5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

剣豪シリーズ総合スレ 3日目

1 :名無し曰く、:2007/09/11(火) 01:53:47 ID:lMEYDae4
■公式
剣豪
http://www.lightweight.co.jp/kengo/
剣豪2
http://www.lightweight.co.jp/kengo2/
剣豪3
http://www.genki.co.jp/games/kengo3/
剣豪0
http://www.genki.co.jp/games/kengo_zero/

■関連スレ
ブシドーブレード総合スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1152925893/l50
風雲新撰組・幕末伝の事を語ろ〜 2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1169256976/l50
任侠伝 渡世人一代記
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1136781819/l50
【無双?】戦神〜いくさがみ〜【バサラ?】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1123932555/l50

●前スレ
剣豪シリーズ総合スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1172363321/

2 :名無し曰く、:2007/09/11(火) 02:02:19 ID:h+G9oW5K
>>1


3 :名無し曰く、:2007/09/11(火) 03:22:10 ID:zT/YOeSm
>>1
乙蜻蛉

4 :名無し曰く、:2007/09/11(火) 21:01:24 ID:wpws3qbI
>>1

5 :名無し曰く、:2007/09/11(火) 21:33:36 ID:3g28Alw6
柳生兵庫のすけだけらいつも苦戦する
一発の威力が痛すぎ。
ていうかさ、剛腕上がると腕も太くなってくんだな

6 :名無し曰く、:2007/09/11(火) 22:13:49 ID:vRLrtpPn
>>5
>ていうかさ、剛腕上がると腕も太くなってくんだな
初耳だぜ…

7 :名無し曰く、:2007/09/12(水) 01:02:17 ID:Fd3Ou5o5
俺は大石が苦手だな
予備動作なしでいきなり突いてくるんだもん

8 :名無し曰く、:2007/09/12(水) 01:32:32 ID:fTQ4+vzd
>>5
mjd?
知らんかった

>>7
心象対決で練習汁




心象対決で組がえし技取得できたっけ?

9 :名無し曰く、:2007/09/12(水) 11:50:55 ID:TmGlnfd1
>>8覚える。一刀サイの心象で覚えて確認。剣豪にアッサリ完勝する時あったり、門弟に思わぬ苦戦する時あるよな


10 :名無し曰く、:2007/09/12(水) 13:52:09 ID:ueqMN9F+
>>7
予備動作はあるじゃない
それ自体は短いし次の突きが速くて伸びてくるから見切りづらいけど
待ちに徹してれば十分見える

個人的には沖田と坂本の突きの方が見えない

11 :名無し曰く、:2007/09/12(水) 15:27:54 ID:6BRJG2Nt
待ちに徹するとか士道に背く行為するくらいなら華々しく散ります!

12 :名無し曰く、:2007/09/12(水) 16:52:07 ID:NVBOK94f
待に対する懸もある以上、待も万能じゃない
相手を動かして斬る(後の先をとる)為の待なら士道には背かんだろう
無闇に突っ込んで刀振り回すだけの方が士道に反するとは思わんかね

13 :名無し曰く、:2007/09/12(水) 22:54:37 ID:01nJZ0TA
投げからの突き刺しが剣豪戦での頼りの綱の俺は何の話だか

14 :名無し曰く、:2007/09/13(木) 15:45:13 ID:kFARqCv8
沖田正眼+龍馬上段強すぎワロタ

15 :名無し曰く、:2007/09/13(木) 23:44:31 ID:5okQ7Y5p
技が強力なら○と△ボタン同時連打してるだけで勝てるような気がする

16 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 00:17:43 ID:w/ze3fxZ
>>13 柔の道だな

17 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 00:38:53 ID:dBnO48UW
柳生宗矩の刀とるには、柳生兵庫助に味方すればいいの?
ジュウベに味方してジュウベの刀とったけど。

18 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 01:45:51 ID:49JmzQjC
報告か口入れ屋かの違いだけでどっちのルートでも殺し合いさ
個人的には十兵衛殺して行くルートの宗矩との切ないやり取りが好きだね
「せめて仇と言って欲しかった」ってやつ

19 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 03:11:24 ID:+AZPUWCB
>>17
宗矩を斬った後、武芸試合でもらえた気ガス

間違ってたらスマン

20 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 15:05:27 ID:sM2GTciR
口入れ屋の仕事に陵辱とかあればいいのに・・・

21 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 19:22:32 ID:IVrnqMBz
あのグラじゃな・・・・

立たぬ、立たぬのだ

22 :名無し曰く、:2007/09/15(土) 02:18:01 ID:m227ftRb
>>20
ウホッいい剣士・・・・

23 :名無し曰く、:2007/09/15(土) 07:24:18 ID:/v/ltUPX
今さらだけど>>1

24 :名無し曰く、:2007/09/15(土) 09:23:24 ID:33oI5oOW
道場主の刀って一旦死合うの拒否すると貰えないんだな

25 :名無し曰く、:2007/09/15(土) 10:45:38 ID:mKC8M+Rv
備前長光かな?
佐々木小次郎の刀が欲しいんだけど、佐々木さんヌッコロスしか入手法ないのかな?
(´・ω・`)

26 :名無し曰く、:2007/09/15(土) 14:40:06 ID:m227ftRb
>>25
備前長船長光か?
小次郎との友好度を最良にして斬れ


>>21
( ゚д゚ )

27 :名無し曰く、:2007/09/15(土) 15:36:05 ID:W25Zl2z5
あの純粋な小次郎を斬るのは抵抗あるね
とはいえ大般若長光は欲しいし・・・

まあ心を鬼にしてKILLしなよ

28 :名無し曰く、:2007/09/15(土) 15:48:22 ID:33oI5oOW
小次郎の髪の毛って刃牙みたいだな
つーか一番カッコイイ顔ってどれだろう

29 :名無し曰く、:2007/09/15(土) 17:53:55 ID:m227ftRb
>>28
ハg(ry
いや、坊主の宝蔵院さん


リアル長船長光見つけたwwww
ttp://www.rivertop.ne.jp/rivertopsabu/omosiro/zb150.html

30 :名無し曰く、:2007/09/15(土) 19:28:43 ID:W25Zl2z5
簡単に人が殺される物騒な世の中になった以上
日本は帯刀と仇討ちを認めるべきですな

つまり俺の流派は元気剣豪3流になるってことよ

31 :名無し曰く、:2007/09/15(土) 19:35:30 ID:m227ftRb
>>30
華突は俺がもらった

32 :名無し曰く、:2007/09/15(土) 20:08:29 ID:iHZWoS9D
>>31
じゃあ俺は飛龍刀ね。

33 :名無し曰く、:2007/09/15(土) 20:58:05 ID:9Pwxovbp
>>30
じゃあ俺は「鎖鎌」を修得させて貰うぞ。

34 :名無し曰く、:2007/09/15(土) 21:28:20 ID:DZR3EUGK
じゃあ俺は銃な。
……帯刀は許されてるけど銃は許されてなかったりして

35 :名無し曰く、:2007/09/15(土) 22:05:48 ID:CIJ/HJL7
幻影のオーラがまとえるコード知りませんか?

36 :名無し曰く、:2007/09/15(土) 23:43:03 ID:JAnwEgER
>>28
個人的には
(デフォネームで)

米山耕介>>越えられない壁>>小森健太郎>>藪島龍平

名前入力の画面だとかなり微妙でも実際動かしてみるとカコイイ。


剣豪だと武蔵・胤舜あたりかな。

37 :名無し曰く、:2007/09/16(日) 00:41:55 ID:TSNh0rKB
私の場合は、
下田将生>>越えられない壁>>その他
です。

38 :名無し曰く、:2007/09/16(日) 02:01:53 ID:1wlpiU2l
剣豪ゼロって敵の同士討ちがあって素敵。
この設定は次回も残して欲しいな。

39 :名無し曰く、:2007/09/16(日) 02:37:35 ID:xHauIf7T
小次郎正眼+武蔵八相が俺のお気に入り

40 :名無し曰く、:2007/09/16(日) 10:27:21 ID:zL96P3Jl
>>36
やっぱり名前入力の画面だとどの顔もかなり微妙、ぶっちゃけキモいよな・・・・

41 :名無し曰く、:2007/09/16(日) 10:31:06 ID:/6b44D3U
声を選ばして欲しい
かん高いエイッのやつは絶対使いたくないの

42 :名無し曰く、:2007/09/16(日) 15:30:42 ID:D7V/j3yX
鎖ガマの女の子は俺の妾

43 :36:2007/09/16(日) 22:41:58 ID:Ulz40doG
>>40
( ´゚д゚)(゚д゚` )ネー
ユーザーの心を掴むべき最初の画面であの顔では
内容はいいだけにゲームとしてかなり損してるのではないかと思うよ。

>>41
自分は使いたい主人公でかん高い声のに当たったことがないから
特に気にならなかったんだが、確かにいくつかから選べると良いね。
伝七郎はキャラ的にはいけ好かないが声は結構好きだ。

44 :名無し曰く、:2007/09/16(日) 22:45:05 ID:s/FfeHo7
一番使うのは藪島龍平だな…
道場主を斬る時のこいつは中々格好いいと思う

45 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 01:04:17 ID:A6hbE38b
俺は米山と担山を交互に使っている。

米山は海の見える茶屋(薩摩と土佐)で野試合すると、とても見栄えする。
一方の担山は、胸元が開いた衣装(武蔵や一刀斎が着てるやつ)と破れ笠がよく似合う。

46 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 10:30:44 ID:WRuzyq3h
剣豪4ではキャラデザインを沙村先生に

47 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 11:49:41 ID:F+NZ0D8N
三大道場編で、千葉、斉藤を切って、
桃井道場に行くと高弟がいちゃもんつけてきて戦えないんだけどどうすればいい?

48 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 12:24:25 ID:uaZd9F30
>>47
夜に桃井道場に行け

49 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 13:36:35 ID:+eIxC4De
>>48
ありがトン

50 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 13:37:47 ID:f1Dnt054
夜の桃井道場

なんかピンクの香りが・・・

51 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 14:16:24 ID:KV+f3iWA
俺はよく黒柳つかう。切った時ニンマリ笑ってるんだよな


52 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 14:18:43 ID:f1Dnt054
俺梶原ってやつかな
あのキモヲタフェイスがたまらん

53 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 14:50:28 ID:w7r/BJ64
俺は藤沢ってやつだな

54 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 23:19:25 ID:Mf22/jqK
>>52
自分は梶原のあのキモヲタニヤケ顔では高柳又四郎殺害直後や
十兵衛の仇のイベント等のシリアスなシーンに耐えられそうにないです。

道場主の仇として主人公に挑んできた時も
言動とは裏腹に顔がニヤニヤしてて雰囲気ブチ壊しでしたよ…。

55 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 23:26:05 ID:3W7iupgE
土方を斬り、竜馬を斬り、宗則を殺した俺には、最早修羅の道しか残されていないのか

56 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 23:33:44 ID:ofBlyEqT
修羅の道は精神的によくないなw

57 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 23:34:07 ID:KJrJo6Lo
いまさらかもしれんが次回龍が如くの主人公が宮本武蔵だそうなw
剣豪4情報全く無いだけにちょっと期待

58 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 23:38:49 ID:3W7iupgE
>>56
もしや鬱ENDなのか?
つーかもう御前試合で荒稼ぎ出来ん・・・

59 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 23:42:34 ID:f1Dnt054
>>54
蛭子能収みたいな才能があるんだよ梶原にはw
にやけ顔で物事を常に軽く見てるみたいに話が進むからなんか面白い

60 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 23:47:00 ID:ofBlyEqT
>>58
鬱っていうか…親しくなった剣豪をあっさり殺す行為を繰り返してると何かね…

61 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 00:02:30 ID:Mf22/jqK
>>59
面白さに関して言えば意義なしwだが素人には(以下略

>>59
このゲームの世界観としてはお互い認めた剣豪同士は
真剣で斬り合って死ぬのが本望みたいなところがあるからな。
でも荒木又右衛門編とか小次郎編とかは特に何か切ないね。

62 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 00:35:05 ID:Yvvw00nJ
>>57
ちらっと見ただけなら、まるで元気チャンバラゲーの新作みたいだったなw
だが、全体にキャラが派手っぽいせいかどちらかというと剣豪よりかは
風雲チックな印象を受けたけど。

63 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 03:46:50 ID:nMAGCZZQ
実際、昔はあんな仲良しだったら斬りあったりはしてないよなさすがに…


64 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 08:30:14 ID:8JgsxWMK
ごめんよ小次郎、備前長船長光を貰うためだけにあんたを斬ったんだ……
小次郎編は斬っても往かせても切ないよな

65 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 13:04:37 ID:Ph3gijoD
俺は、薩摩で半次郎と知り合い、京の口入れ屋で半次郎暗殺を受けた時は辛かったな。
だって半次郎の奴、あまりにも人懐っこいんだもん……。
斬った後は罪悪感に苛まれたぜ。

66 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 14:48:28 ID:VoH+CZA0
罪悪感に苛なまれなくなった事に気付いた瞬間の虚無感こそがこのゲームの醍醐味

67 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 17:35:13 ID:u6W+m7Dx
切ないランキング
1、小次郎編
2、剣を握れなくなった兵庫助との別れ
3、父との決別

68 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 19:01:04 ID:VoH+CZA0
番外:闇試合で養父と再開(しかも瞬殺)

69 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 19:58:14 ID:JKjJZ6A0
>>68
これって育ての親がクリアデータの場合でも再開するの?

70 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 20:17:27 ID:AQoEiGs5
最近3始めたんですけど格好良い服って
いつ位から店頭に並ぶんですか?
あと最初の型?を選ぶ時に上級はなんか能力が低いんだけど、
あれはなんですか?
上級選ぶと頑張って能力上げても弱いまんま?


71 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 20:31:44 ID:8JgsxWMK
>>70
江戸城御前試合優勝で特注・裃まで、新撰組屯所が出た時点で京にだんだら羽織が並ぶと思う

72 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 21:19:09 ID:AQoEiGs5
ありがと!
つまりストーリーを進めていけば店先に並ぶって感じですね!
 
あと豪椀とか切れとかって何に影響するんですか?
やっぱり精神が高いと体力0になっても根性で立ち上がるんですか?
あと総和限界値ってなんですか?

73 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 21:36:53 ID:ZejwblCF
>>67
音無し先生を忘れてもらっちゃ困るがな
先生は呪縛から開放されたのかなぁ・・・・
つーか大石強いよ
何よあの突き
速いわ痛いわ崩れるわで

74 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 21:53:48 ID:JKjJZ6A0
>>72
育ての親の話から抜粋。

豪腕:攻撃力
切れ:攻撃速度
俊敏:反応速度(ダメージを受けたときの戻り)
見切り:見極め能力(攻撃を急所に受けづらくなる)
精神:精神力(流血の軽減)
頑強:防御力(木刀攻撃に対する防御)
回復:回復量

総和限界値は全ステータス値合計の限界のこと。
初級は初期能力値が高いけど戦っているうちに
割と早めに能力が上がらない時が来てしまう。
一方上級は初期能力値は低いが、限界まで鍛えれば
初級に比べて能力値の合計は多くなる。

75 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 21:54:22 ID:8JgsxWMK
>>72
9999×7=69993
つまりはそういう事だ

>>73
だよな、完勝するまでに何回もやりなおしたぜ
俺の場合は長め距離で待って突き空振らせた直後に沖田正眼の5連平斬りを繰り返したw

76 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 22:02:34 ID:u6W+m7Dx
いやね高柳又四郎は切ないっていうより暗いって印象のほうが強かったんで

ちなみに面白かったランクは
1、京で口入れ屋との悪だくみやりとり
2、試衛官での沖田との掛け合い
3、近藤襲撃の時に腕の立つ連中と言われてた弱い刺客仲間達

77 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 22:05:38 ID:AQoEiGs5
>>74-75
ありがと!
つまり究極型の奴で始めた方がいいんですね!
やり直そうと思います。
あと
出身地のオススメってありますか?


78 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 22:12:49 ID:NbrA7hgs
>>73
一針は初段に特徴的な動作があるから、見切れない攻撃じゃない
個人的には先端が届く間合いを保って乗刀(松林左馬助・正眼)を複数回当てて倒すのが楽

79 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 22:15:11 ID:Ph3gijoD
>>77
そんなことまで尋ねるとは………。

80 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 22:20:21 ID:JKjJZ6A0
>>77
何を目的にプレイしてるかにもよるんだけどね。
例えばあるシナリオを見たいからプレイするって感じだと
何も能力値を限界まで上げる必要もない訳で。
究極型で限界まで上げようと思うと、成長速度が遅いから相当地道に
道場通いや野試合をこなさないと上がっていかないから
正直途中で面倒になると思うよ。
自分はよく剣技重視型でやってる。

出身地のおすすめは京。

81 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 22:22:00 ID:NbrA7hgs
>>77
一周目は形集めと割り切って、初級者向けの型もアリ
出身地は攻略サイト見ながら進めるなら京、そうでなければどこでもいいかな

82 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 22:35:53 ID:AQoEiGs5
>>80-81
なるほど。ありがと!
自分はシナリオとかはわからないのですが、とりあえず見てみたいのが町中が火事になるやつです
昔CMで見たのでなんか気になってて。
まずは小手調べに京で始めて新鮮組に入って型を集めてみようと重います。

83 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 22:36:58 ID:+bIAsu8s
>>77
つか、そろそろ一方的な質問ラッシュは控えた方がいいぞ。
いつの世も、調子に乗った教えて君は嫌われる。

84 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 22:37:21 ID:zSiNxxZD
尾張いいよ尾張

85 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 22:39:10 ID:zSiNxxZD
>>68
kwsk

86 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 22:43:32 ID:AQoEiGs5
>>83
すいません。
もはや自重します。
失礼しました。

87 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 23:29:12 ID:NbrA7hgs
義父と全く同じ顔、同じ名前のキャラが武芸試合やら野試合に出てくることは多々ある
同じ名前かは武芸試合でしか確認できないが、トーナメント表によく同姓同名がいる

88 :名無し曰く、:2007/09/19(水) 00:20:38 ID:bel5y6Bh
個人的に柳生の奴みたいに眼帯を装備させたかったが面と笹しか無いんだな。カナシ〜

89 :名無し曰く、:2007/09/19(水) 00:25:02 ID:n/qw8ObN
身長差も頑張って欲しいところだな
間合いを楽しめるこのゲームなら尚更

当たり判定もリアルに人を切ったり叩くのがいい
例えば木刀肩に当たったら肩でしっかり止まるとか

90 :名無し曰く、:2007/09/19(水) 00:34:39 ID:MVzaiIo1
>>87
俺は、それと似たようなことで豊前道場主の井藤伝六を殺した後、茶屋へ
「今、五連勝している奴がいるよ」
と茶屋の主人が言うもんだから、そいつを倒すべく野試合!
すると俺を待ち受けていた一人目の相手は、殺したばかりの井藤伝六が!勿論、その放浪の伝六を倒し勝ち続けると、
「私の記録に並びましたね………」
と声がする。そいつをよく見ると、三度登場、『不死鳥』こと井藤伝六!
なんか、伝六が嫌いになったぜ。

91 :名無し曰く、:2007/09/19(水) 00:47:30 ID:m/V1BS4O
>>90
確かにあの顔で何度も出てこられると嫌だな。

92 :名無し曰く、:2007/09/19(水) 02:04:22 ID:bel5y6Bh
そういや梶原って高弟とか口入れ屋の敵頭、闇試合とかヘビロテだよな。まったく元気というのは・・・・

93 :名無し曰く、:2007/09/19(水) 07:57:09 ID:0KiJ/sSS
こんなに面白いのに
世間では剣豪シリーズはクソゲー扱いなんだよね
むかつくしくやしい

94 :名無し曰く、:2007/09/19(水) 12:26:57 ID:MVzaiIo1
>>93
分かる奴だけ分かればいいんだよ。
俺達は、お洒落で隠れ家的なレストランの常連客と思えばいい。

95 :名無し曰く、:2007/09/19(水) 13:35:25 ID:vXcsmMnI
会津で開始したけど松林に勝てない。・゚・(ノД`)・゚・。
仕掛けたら軽く捻られて一撃だし、
ビビって待ったら構え崩されて一撃だし…
やっぱ5日目に立ち向かう相手じゃねぇのかな。
はぁ…。

96 :名無し曰く、:2007/09/19(水) 13:51:20 ID:p+zy0h3W
>>95
今何の形つかってる?

97 :名無し曰く、:2007/09/19(水) 13:57:29 ID:KcyOgrhT
>>95
高弟から乗刀の組かわしを覚えるんだ

98 :名無し曰く、:2007/09/19(水) 14:41:35 ID:L7Zhbvnn
自分から仕掛けるのは上策ではござらん
基本は間合いと後の先にござる

99 :名無し曰く、:2007/09/19(水) 18:33:06 ID:MVzaiIo1
>95
まず野試合で連続技に水車(陰陽、月読、魚鱗など)がある形を会得するんだ。
この形は、使い勝手がいいから慣れると松林なんかは、楽勝だ!………と俺は思う。

100 :名無し曰く、:2007/09/19(水) 19:41:58 ID:bel5y6Bh
宝蔵院なんてもっと強いぞ・・・

101 :名無し曰く、:2007/09/19(水) 20:10:39 ID:vXcsmMnI
みんなありがとう
形は魚鱗もあるし、
乗刀もあるけど勝てない
あうあうあー
黄色いのは減らせるんだけど…

102 :名無し曰く、:2007/09/19(水) 21:21:36 ID:nqxi4peE
>>94
いや、それより佇まいは一昔前の喫茶店で、流行を追う連中から見れば
終わった場末の喫茶店だけど、白髪にヒゲの老マスター自慢のオリジナル
ブレンドのコーヒーと昔ながらのナポリタンが堪能できる隠れてるわけじゃな
いけど流行に流されない知る人ぞ知る名店の常連でありたい
ちなみに土日は高校生の孫娘がセーラー服にエプロンという出で立ちで店
の手伝いをしている

103 :名無し曰く、:2007/09/19(水) 21:30:50 ID:bel5y6Bh
基地外が出ました

104 :名無し曰く、:2007/09/19(水) 21:53:27 ID:5DinXrKR
>102 >高校生の孫娘
そこは「未婚の妙齢の娘」とすべきである

105 :名無し曰く、:2007/09/19(水) 22:19:21 ID:38aYgO/K
だがどんな美味しい設定だろうと、見た目は魚顔の娘なんだろ、どうせ…

106 :名無し曰く、:2007/09/19(水) 23:13:32 ID:vXcsmMnI
>>94
いや、それより佇まいは一昔前のソープランド店で、流行を追う連中から見れば
終わった場末の風俗店だけど、白髪に垂れパイの老風俗嬢自慢のオリジナル
テクのパイズリと昔ながらのマットプレーが堪能できる隠れてるわけじゃな
いけど流行に流されない知る人ぞ知る名店の常連でありたい
ちなみに土日は高校生の孫娘がセーラー服に首輪という出で立ちで店
の手伝いをしている

107 :名無し曰く、:2007/09/19(水) 23:14:47 ID:P7Rii3LP
あれは何とかならんのかな・・・・
つーか小野が出世してたよ吃驚だ

108 :名無し曰く、:2007/09/19(水) 23:42:44 ID:v6G5cfOa
げんさいとしげたかの一歩飛び込むきり下ろしが最強だよな。ぷらす長光ならおにに金棒


109 :名無し曰く、:2007/09/19(水) 23:46:19 ID:L7Zhbvnn
沖田三段突き三段目キャンセル無限突きこそ最強
個人的な好みなら飛鳥乱舞
長光には同意

110 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 00:42:03 ID:nA7VSBnl
スレの流れを叩き斬って申し訳ないが、このスレの住人に質問させて頂く。
もし仮に『剣豪3』の様な世界(時代)に生まれていて、知人や友人そして師匠や恩人とも言える人を皆様方は斬れるか?

おそらく俺には無理だ…。
もしそんな状況になれば、一応斬り合いはするだろうがとどめをさす事が出来ず、多分オイオイ泣いてしまうだろうな…。

111 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 01:00:32 ID:kHL4fJIT
>110
迷わず斬る。
ただし仕損じない事が友への礼儀だ。
互いに認め、死合うのに何の躊躇いがあろうか!

112 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 01:06:21 ID:tGi7fM+n
望んで斬りはしないが望まれた斬り合いになら応じるな
止めを刺さないのは逆に苦しませる事になるだろうからきっちり刺させてもらう

113 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 01:17:48 ID:kHL4fJIT
迷える剣士こと>101は、松林に勝てたのだろうか?

個人的には京道場の下段を使い慣れたら、大概の奴には、勝てると思うが………。

114 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 09:19:08 ID:neukn/Ht
>>113
勝ったよー勝った!
走って逃げる→松林が走ってくる→カウンターで一発当てて逃げる
を繰り返したら勝てましたよ。
スゲー卑怯だけど…

115 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 09:21:01 ID:yAvKY6ZK
3で質問なんすが

一刀斎の瓶割刀、友好度MAXで 取れるとあるけど

どのルートでMAXになる?


弟子入り→小野を斬るでおkなのか?

116 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 09:28:09 ID:QOCqsDIS
>>115
それでたぶんおk

117 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 09:51:50 ID:LPL9Rz64
>>110
遅レスで申し訳ないが…

自分は絶対斬れないと思う。
あの一刀斎編で典膳との戦いを避ける主人公が如く
卑怯者呼ばわりされようとも自分の意思を通すと思う。

…まあその前にこういう考えじゃ剣士にはならないような気もするが。

118 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 09:55:10 ID:tGi7fM+n
>>114
卑怯なものか、貴殿は勝利を収めるために自らに可能な手管を駆使しただけの事
胸を張って勝利を喜べばよいのだ

おめでとう

119 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 18:19:06 ID:0slfpZAZ
一週目で回収した形や刀は二週目に引き継げるのかね?

120 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 19:04:33 ID:/3ezMTsz
剣豪3の攻略サイトありますか?

121 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 19:12:37 ID:kHL4fJIT
>119
クリアした前キャラを養父にすると前キャラで会得した形、刀、服、金のすべてを引き継げる。
ただ、このやり方を繰り返すと自分が刀を全て集めてしまい賭試合ができなくなる。
そこんとこ注意して、極上と大業以外の刀は、わざと賭試合で負けて流出させることを俺は勧める。

122 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 19:31:51 ID:0slfpZAZ
>>121
ども
賭試合出来ないと困る事ってあるのか?

123 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 19:52:26 ID:nmGjfR7P
賭試合なんて別にどうでもいいじゃん

124 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 20:32:16 ID:4oyssCW5
>>120
ここで訊くより、「剣豪3」と「攻略」ってワードを合わせてググってみれば
なんぼか手っ取り早いと思うが

125 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 22:03:29 ID:3sDX1GZN
いやどうせ話題も無いし質問に答えるのもアリかな

126 :名無し曰く、:2007/09/21(金) 00:06:52 ID:rquEvOi/
東郷道場に通い続け早400日、丸江さんと東郷先生がまるで自分の兄弟のようだ
いずれ来るだろう真剣勝負・・・俺はあなた方を斬れるだろうか

127 :名無し曰く、:2007/09/21(金) 00:41:21 ID:UWCC0W3w
>>126
大丈夫、君ならきっと斬れるさ!

128 :名無し曰く、:2007/09/21(金) 00:45:47 ID:1VwR4/G5
ちなみに600日通ってから真剣勝負で3連撃喰らうと
猪!鹿!蝶!!って花札でてくるよ

129 :名無し曰く、:2007/09/21(金) 00:53:02 ID:3gn9dB+S
前々から気になってたんだけどさ、
皆は口入屋の仕事の屋敷潜入と城潜入のやつ、
夜だと屋内が暗すぎると思わんのか?
何もこんなところでリアリティ追求しないでも、と思ってしまう。

やり始めの頃は屋敷内の位置関係もわからず、出口が見つからずに
迷い果てた挙句に泣く泣くリセットボタン押したよ…

130 :名無し曰く、:2007/09/21(金) 02:03:28 ID:GDQD8dch
>>129
最近のゲームがやたらと暗いのは
良いテレビで見たら綺麗に見える設定になっているんだと

まぁ、初めて入った屋敷の間取りを把握してるのも変なので、
迷って半泣きになるのも仕事のうちだ

131 :名無し曰く、:2007/09/21(金) 10:02:09 ID:ebngt3bC
河上彦斎→浅野忠信
松林左馬助→片岡鶴太郎
宍戸→鈴木隆行
宮本武蔵→市川海老蔵
 
他に似てるのある?

132 :名無し曰く、:2007/09/21(金) 10:15:47 ID:fzDYNeEP
デフォルト名思いだせんが主人公に選べる顔で木村拓哉似のやつがあったと思った

133 :名無し曰く、:2007/09/21(金) 12:49:05 ID:TH34OIzN
永倉新八=堤真一

134 :名無し曰く、:2007/09/21(金) 15:14:21 ID:W4rrZ8fE
大石はDonDokoDonの山口
半次郎は中村獅童って結論だったはず

135 :名無し曰く、:2007/09/21(金) 22:04:00 ID:x3PW5wpI
物干し竿が欲しいのに挨拶回りに行ったきり行方不明の佐々木さん

逝くと藩邸の景品になるんだよね?
暫く待てば出るかな…

136 :名無し曰く、:2007/09/21(金) 22:31:21 ID:3gn9dB+S
>>135
伝七郎は殺った?
武蔵絡みのイベント進めないと
佐々木さんいつまで経っても帰ってこないし、逝かないよ。

137 :名無し曰く、:2007/09/22(土) 00:22:16 ID:5b1vMs1b
いや伝七郎関係なしに東海寺で沢庵からムサコジ決闘の情報聞けばいいよ

138 :名無し曰く、:2007/09/22(土) 00:52:50 ID:smV39FQD
>>137
その情報聞くために伝七郎殺るか、殺られた噂を聞く必要がなかったか?
もし他に方法あるならスマソ

139 :名無し曰く、:2007/09/22(土) 01:35:28 ID:6O0unPW/
>>131
デフォルトに長瀬智也とか、竹中直人に似てるのがありましたな。

140 :名無し曰く、:2007/09/22(土) 01:54:29 ID:jS65KrZg
梶原はホンコンか?

141 :名無し曰く、:2007/09/22(土) 03:17:45 ID:FKIpCo2e
>>135
たまに店頭限定品で並んでたりするので要チェック

142 :名無し曰く、:2007/09/22(土) 05:37:27 ID:rk4GOB5f
土方歳三=俺

143 :名無し曰く、:2007/09/22(土) 14:37:52 ID:vJYuXihL
ペリー=俺

144 :名無し曰く、:2007/09/22(土) 14:45:01 ID:b94MfZPK
西郷隆盛=俺

145 :名無し曰く、:2007/09/22(土) 21:14:06 ID:kf9eYSzK
>>136>>137>>138>>141

みんな情報サンクス
なんとかして物干し竿手にいれるYO!(`・ω・´)

146 :名無し曰く、:2007/09/23(日) 00:17:54 ID:zYmfHqbB
最近始めたけど渋くて最高に面白いゲームだ。
ところで剣豪の開いてる道場に通いつめて関係を最良にしたんだけど
いつまでも真剣勝負の話が出てこないんだが・・・

これどうやったら真剣勝負挑めるの?

147 :名無し曰く、:2007/09/23(日) 00:41:42 ID:IVwS2PIK
>>146
誰か剣豪を殺した後に新密度最高の道場に行くと
真剣勝負できるようになるよ。
一旦国を出る必要があったはず。

148 :名無し曰く、:2007/09/23(日) 01:35:59 ID:ig5rpnji
>>146
なぜ、真剣なのですか!

149 :名無し曰く、:2007/09/23(日) 03:06:06 ID:zYmfHqbB
>>147レスありがとう
最良にしたのは千葉道場なんだけど
とりあえず大石進を追って筑後にいって真剣勝負→殺害
その後江戸に戻って千葉道場にいくも周作はやる気なし・・・
三大道場だけ特別条件あったりする?

>>148
うまくイベントに乗れなくて修羅の道しかないっぽいんだorz

150 :名無し曰く、:2007/09/23(日) 08:21:37 ID:6CNb0EJw
伊賀道場主の正眼はいい!やたらめったらに刀を振り回すとこが最高だ。
地方道場の形、何気に熱いぜ!

151 :名無し曰く、:2007/09/23(日) 09:02:17 ID:mDT39B7Z
京道場主の形が地味に強いよね

152 :名無し曰く、:2007/09/23(日) 10:20:26 ID:IVwS2PIK
>>149
ああごめん、千葉道場はちょっと違う。
もう千葉先生には自流を名乗るように言われたんだよね?

高柳又四郎のイベントは終わった?
大石と高柳を斬るか、2つのイベントが未発生かだと
高弟が「自流を名乗ったお主が堂々と道場に来るな」とか
イチャモンつけて来るから、それを斬ればおk。
で、江戸を出る時に千葉先生と真剣勝負になるよ。

153 :名無し曰く、:2007/09/23(日) 14:49:36 ID:8nSBQbrj
高柳イベントが起きないです。
千葉道場に通って千葉から勝利したりしてるのに…


154 :名無し曰く、:2007/09/23(日) 16:04:49 ID:1vf9kVGy
>>152
再びサンクス。

大石も高柳も殺害したから終わってるはずなんだが
斉藤、桃井行ったら道場主が自流祝い&木刀勝負だった。
そっからまた変化がないんだ。

もう少し続けてみる。
千葉を斬るまでやめれん・・

155 :名無し曰く、:2007/09/23(日) 17:52:01 ID:fWN16NvB
俺は武蔵を海岸で斬ってから行ってるからな…
それだと直ぐ高弟と斬り合いになる

ちなみに又四郎は斬らんでも問題なくね?

156 :名無し曰く、:2007/09/23(日) 18:13:20 ID:B/xVRbW8
しかし、手詰まりになるのが怖いから、ほぼ全てのルートで
取り合えず御前試合で優勝して、セーブデータの色を変える俺は
武士として間違っているのか

157 :名無し曰く、:2007/09/23(日) 18:33:11 ID:6CNb0EJw
>>156
自分を悲観するな!俺だってそうしてる。

158 :名無し曰く、:2007/09/23(日) 18:40:08 ID:B/xVRbW8
>>157
そっか良かったwお礼にさっき生まれ故郷の藩主から貰った銘刀を

つ『南紀重国』(なまくら)

嫌がらせか?!藩主ぅぅぅぅ!!

159 :名無し曰く、:2007/09/23(日) 19:01:58 ID:xiFWh823
あるあるwww

育ての親からなまくらもらうと(´・ω・`)ショボーンってなる
俺を生かす気ないだろw

160 :名無し曰く、:2007/09/23(日) 19:40:28 ID:8nSBQbrj
誰か高柳又のイベントを起こす方法教えて下さい。
今は士衛館に通ってるところです。

161 :名無し曰く、:2007/09/23(日) 19:47:12 ID:B/xVRbW8
千葉道場に通い詰めてみたら?

162 :名無し曰く、:2007/09/23(日) 19:56:07 ID:iMT+9qQh
会津に行ってみたら?

163 :名無し曰く、:2007/09/23(日) 20:07:22 ID:B/xVRbW8
そーいや新撰組ルートに入ると、鍛冶屋で刀を打ち直せなくなるんだっけ?

164 :名無し曰く、:2007/09/23(日) 20:19:42 ID:0jtL9sH0
>>159
逆に考えるんだ
親は「お前ならナマクラかついでも生きていける」と言いたかったと考えるんだ

165 :名無し曰く、:2007/09/23(日) 20:50:05 ID:AmJEWiTW
つーか高柳又て
又まで名字みたいじゃね?

166 :名無し曰く、:2007/09/23(日) 21:01:02 ID:8nSBQbrj
千葉道場には何回か行ったけど稽古つけてくれるだけで。
会津でも高柳又に会えるんだ!?ちょいと帰ってみる

167 :名無し曰く、:2007/09/23(日) 23:13:39 ID:8nSBQbrj
しかしなんで高柳又が千葉道場に来ないのだろう…
やはり斎藤道場で自流派設立したのがよくなかったんだろうか…
謎が深まるばかりだぜ

168 :名無し曰く、:2007/09/23(日) 23:51:08 ID:IVwS2PIK
>>154
千葉先生がいない時間帯には行ってる?
自流立ち上げた後に高弟だけがいる時間帯に行ったら
もう来るなって言われる筈なんだけど…。
それか、高柳・大石に限らず何か他のイベントが進行中だったら
そのイベントが終わるまで他のイベントが進まない、
ってことがあるのかも知れないが…うーむ。

>>167
高柳が千葉道場に来るのは千葉道場に入門扱いになった時だけだよ。
千葉先生に奥の部屋で高柳に紹介されるんだけど、
千葉道場では奥の部屋に通されないでしょ?
この場合は会津の宿屋で噂聞くイベントでしか逢えないよ。

169 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 05:11:54 ID:bVnqu5Kb
新選組ルートで貰える、男物の段だら羽織五種類一式って
次回も引き継げるの?


170 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 11:15:20 ID:WdgGcc3F
出来た気がする・・・養父がイキナリ新撰組の格好していたときはワロた

171 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 14:30:58 ID:bVnqu5Kb
>>170
サンキュ!
新選組の格好をした父親ですか…

172 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 17:52:46 ID:9UoYIBy+
つかいつの間にか江戸城がなくなった。
柳生斬ったからか?御前試合でれねえ!

武蔵のイベント進まないじゃねえか・・・・
俺の親友小次郎を斬りやがったあいつは俺の井上真改で斬らねばならんのに。

173 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 21:32:08 ID:pU6f6UBs
>172
柳生宗矩と小野忠明のどちらか一人を斬ると、江戸城がなくなる。
御前試合は御計画に!

小次郎を武蔵に斬られたなら江戸にむかい宿屋に泊まるんだ。
宿屋の主が武蔵からの果たし状をプレイヤーに渡す筈だ。

174 :名無し曰く、:2007/09/25(火) 09:56:22 ID:XP+v1zl0
全員自分で殺害したいぜ。上手いやり方教えてくださいよ

やっぱ開始から最短で殺害できる剣豪って御子神しかいねーか…

175 :名無し曰く、:2007/09/25(火) 12:50:08 ID:5iYm6YRn
>>174
柳生編では必ずどちらかがもう片方に殺されるから全員は無理だ
神子上=小野だからこちらもどちらかのみだな

武蔵より早く吉岡兄弟、胤瞬、宍戸某さえ倒せば新撰組・維新志士系のルートに進まない限り
一部イベントのある剣豪・道場主以外は暗殺の依頼が出るはず
ということで出身は吉岡道場のある京がお勧め

176 :名無し曰く、:2007/09/25(火) 13:11:37 ID:F6uVRO+U
>>172>>173
武蔵と戦うなら全国の武芸試合で優勝する必要があったはず

177 :名無し曰く、:2007/09/25(火) 13:26:37 ID:fSpEPJ2G
E1
京で「吉岡道場訪問」〜「武蔵の噂・壱」
伊賀で「荒木又右衛門」〜「修行の成果」
尾張で「柳生道場訪問」〜「似たもの」
江戸で「三大道場諸流試合」
尾張で「十兵衛帰参」から「十兵衛試し打ち」
江戸で「敵討ち談話」〜「仕官話」
上野で「お相手つかまつる」〜「さらば一刀斎」

E2
江戸で「試される天稟」〜「決戦」
(静かなる来訪者〜対決・高柳又四郎、大石の噂・壱〜晴れやかな別れ)
(試衛館助太刀or試衛館の面々〜浪士組勧誘)
伊賀で「遭遇、鎖鎌」〜「対決・宍戸某」
京で「宝蔵院訪問」〜「槍の報復」

178 :名無し曰く、:2007/09/25(火) 13:37:18 ID:fSpEPJ2G
E3
京で仇討ち伝七郎
上野で再会・吉岡伝七郎
江戸で対決・伝七郎
京で清十郎の噂
名声が最も高い国から移動で対決・清十郎
小次郎は往くか、斬るかで斬る
対決・宮本武蔵で二刀流武蔵出現か異説・巌流島で形・宮本武蔵を取るかの二択

兵庫助と十兵衛は二択(どちらかしか斬れない)
後はイベントをそのまま進めるか暗殺

これでかなりの数の銘刀とほぼ全ての形を取得できる
確か小野道場と御子神典膳の形も二択だから一周コンプは無理だったはず

179 :名無し曰く、:2007/09/25(火) 13:39:24 ID:fSpEPJ2G
疲れた……
多分見辛い、分かりづらい、参考にならないの三点セットだと思う
少しでも役に立てば幸いにございます

180 :名無し曰く、:2007/09/25(火) 14:25:32 ID:kkV8Aqc/
新撰組隊士編クリアしたお
沖田さん切な杉にて候…

181 :名無し曰く、:2007/09/25(火) 16:37:43 ID:jhMuUu6m
新撰組シナリオは館にヒキモッコリでつまんなかった

182 :名無し曰く、:2007/09/25(火) 18:24:31 ID:XP+v1zl0
>>179
乙にござる。
感謝感謝、でござる。

183 :名無し曰く、:2007/09/25(火) 18:36:57 ID:b96XbKu/
>>180
お疲れー二週目は、相手の懸、待を回避せずに△ボタン連打で
切り抜けるプレイをお勧めする・・・・真剣勝負の時以外な

184 :名無し曰く、:2007/09/25(火) 22:16:53 ID:H/9fWqIS
>>173>>176
サンクス。全国武芸大会優勝が目的だな!先は長いぜ。

池田屋護衛してたら新撰組が襲ってきた。
出口見つからず何十人も斬り続け、諦めかけた時出口発見。
と思ったら沖田登場。体力2割でなんとか勝利。
こんなに戦い抜いた気分は初めてだよ。
セーブ忘れたときの真剣勝負怖すぎw

185 :名無し曰く、:2007/09/26(水) 15:40:45 ID:MzPbjD1J
宮本武蔵=坂口憲二
宍戸某=鈴木隆行
吉岡伝七郎=市川海老蔵
永倉新八=堤慎一
伊藤一刀斎=千葉真一
松林左馬助=片岡鶴太郎
武市=やべきょうすけ
小野忠明=大杉連
斎藤弥九郎=吉田稔彦
大石進=照英
中村半次郎=石橋蓮司
桃井春蔵=中村敦夫
 
大体こんなかんじかな?

186 :名無し曰く、:2007/09/26(水) 21:17:12 ID:ru3WSdai
>>184あたりの口入れ屋とのやり取りとか一番楽しい時期だな

187 :名無し曰く、:2007/09/26(水) 22:58:27 ID:x+joLNoy
ロードのとき読み込み中の横に出るくるくる回るもの見ていると気持ち悪くなってくる
俺、三半規管弱いから回るものだめなんだ、あれ何とかならないのかな?

188 :名無し曰く、:2007/09/26(水) 23:04:50 ID:YRkrXT2X
>>185
武市=田中要次

189 :名無し曰く、:2007/09/26(水) 23:06:11 ID:+KP2zOSe
>>187
つ「心像対決」 己に打ち勝て

190 :名無し曰く、:2007/09/27(木) 00:40:47 ID:CifqNsJU
>>187
刀の鍔だな

191 :名無し曰く、:2007/09/27(木) 02:12:56 ID:u6OiVz+U
>>187
あれ太刀筋を表してる

192 :名無し曰く、:2007/09/27(木) 02:34:57 ID:pz3lCUCz
ロード時間の時の空耳ってなんだっけか?w

193 :名無し曰く、:2007/09/27(木) 02:39:25 ID:pz3lCUCz
ああ違った
待ち移動の時の「おなにーも好き〜♪」だった

194 :名無し曰く、:2007/09/27(木) 02:52:46 ID:MWt5c4Ob
>>187
目をつぶって精神統一

195 :名無し曰く、:2007/09/28(金) 22:55:47 ID:7pAkqo5B
形1 必勝燕(万能形でモーション美しい)
形2 華突(1対1非常用)
形3 風車輪(奇抜なモーションが好き)

まあこんなとこかな
華突がチキンっぷりを表してるとは思うが敗北ノーサンキューよ

196 :名無し曰く、:2007/09/29(土) 00:04:13 ID:BuhDyyJH
>>195
来る日も来る日も茶屋に通い続け、完成した我が天真爛漫流の自慢の形を披露するぜ!

《連続技》直斬擦上
《抜刀技》抜附
《待》
↓流旋返
↑半身受流
→外
・払流
《懸》
上 袖吊込腰
下 下段止
八 八相返
正 裏
防 裏

懸の下正防は、かつて一刀斎の門下であったことをアピール。

197 :名無し曰く、:2007/09/29(土) 18:01:20 ID:FPKj3wNU
正眼
攻撃技 仏真刀

待 一切無し
懸 出来るだけ回避不能系

この型に+備前長船長光
基本的な使い方は、完全防御→仏真刀

198 :名無し曰く、:2007/09/30(日) 08:44:49 ID:sd4vWUJS
>>178
荒木又右衛門暗殺すれば兵庫助と十兵衛の両方斬れるよ

199 :名無し曰く、:2007/09/30(日) 12:47:32 ID:ES9Q/EeL
又衛門暗殺は会話なしの睨み合いから即斬り合いだからつまんないよ

200 :名無し曰く、:2007/09/30(日) 16:14:46 ID:RLPvpAbe
助太刀の後で話してれば一寸違う筈

201 :名無し曰く、:2007/09/30(日) 20:36:58 ID:pKxhSmU4
>>198
そう言えばそんな手もありました
仲良くなってから斬ることばかり考えてたから失念してました

202 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 13:00:04 ID:Uop3wYF7
逆に誰も死ぬことなくクリアしたり、最短でクリアする人っているのかね?

203 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 15:16:45 ID:a67uczYN
剣豪4マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

204 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 15:24:36 ID:+GLfBaM+
名無し含めなければ誰も死なないのは簡単
誰とも仲良くならずは出来ないと思う
自流派設立が出来ないだろうから

205 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 17:54:21 ID:wiRll4PB
>>202
会津、上野、尾張のいずれかを出生地に選び武芸試合で優勝し江戸へむかう。
江戸の三大道場に通い、自流派を名乗り御前試合で優勝、その後、小野と柳生宗矩を倒す。

206 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 19:44:10 ID:J/I7VvmS
一刀斎に弟子入り、御子柴から逃げて御前試合の方が早くね?

207 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 22:07:29 ID:xZrnwSi4
一刀斎編で御子神から逃げたら自流派つくれないだろ

208 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 22:32:06 ID:sejDNsOs
三大道場に通ってたら自流立ち上げできるよ。

209 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 23:15:07 ID:+GLfBaM+
>>208
文脈を読もうぜ?

210 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 09:58:16 ID:5xSw2sJx
鉄壁の守り、強気の剣、組太刀の鬼…
ステージを重ねるごとに消えていくAI思考…
難易度『難』でやってるとどんどん貧弱になっていくきがする

剣豪ZEROなんてなくなっちゃえ(;つд`)

211 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 10:04:18 ID:b+XBUwJ2
ZE…RO…?

212 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 18:27:55 ID:DUBdEI5y
>>207
出来るはずだろ?
師匠が「後は勝手に汁」的な言葉を送ってくれた後に
流派の名前入力

213 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 18:53:07 ID:2hDi897d
>>212
流派立ち上げは、御子神と勝負して勝った時にしか出なかったと思うが
逃げた時は、そのままスルーで別れるだけじゃなかった?

214 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 19:00:10 ID:GSJWBciG
>>212
御子神との対決をさけたら三大道場に通う以外、自流派は名乗れない。
なぜならば、さっき俺が御子神との対決をさけたばかりだからだ!

215 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 19:42:06 ID:DUBdEI5y
む・・・暫くやって無いから記憶が混じってしまったか
一周目を究極成長型で始めて、御子柴に何度も切り殺されたのも良い思い出だ
7回くらいやり直して、やっとノーダメで切り殺したんだよな

216 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 21:12:59 ID:GSJWBciG
>>215
お主、いまだ記憶が曖昧のようだな。
御子柴ではなく御子神だ。

217 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 02:17:47 ID:QTZ4TZj/
>>210
いかに剣豪としてトップに君臨することが難しいことか・・・・
身をもって体験することじゃ。
その向こうには無の境地が待っておるぞ

218 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 02:50:54 ID:GYhUFLdE
>>214
武蔵二刀流を倒しても可

219 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 11:06:15 ID:aSqPX/db
剣豪4には宮本武蔵、佐々木小次郎、柳生十兵衛、上泉伊勢守、塚原卜伝
伊藤一刀斎、沖田総司、坂本龍馬は出して欲しいな。

220 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 12:10:46 ID:OXS+ot9X
キャラクターデザインはバガボンドの人で

221 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 12:45:56 ID:aSqPX/db
自分としては無限の住人の人で
武蔵、胤舜、一刀斎のデザインはバガボンドの影響受けてる感じがする


222 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 13:08:23 ID:TWHDYyT/
どっちにしろ、元気レベルじゃそのあたりの大物作家は引っ張って
これなさそうな気がする

223 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 14:42:58 ID:KGvIDblr
4ではいっそのこと世界の剣豪を集めて異種武器戦をやってみたい
いすぱにあ剣術とか

224 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 18:43:36 ID:CaCujiqe
俺は、剣豪が登場する時代背景を分けてほしい。
例えば、戦国末期編と幕末編みたいな感じで。

225 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 00:00:26 ID:eJpGNhd/
どんなのにしても、そろそろ新作についての発表とかないのかね?
ZEROの発売から丸一年経っているが・・・

226 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 14:11:40 ID:iXdPgmfa
>>223
海外武術出す位なら、長刀と槍術出してほしい

>>224
3〜4世代にまたがる話になるな

227 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 19:08:49 ID:0/WBAb+D
サブタイトルは「俺の屍を超えて生け」

228 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 21:24:09 ID:Eh7C3mny
いや「愛する者よ、死に候らえ。」でお願い

229 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 23:53:06 ID:omMqn4Np
いや、「気持ち的には黒船も斬れるでござる」で頼む

230 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 10:35:22 ID:pqn7MHcI
「口入れ屋より愛をこめ」でお願いいたす。

231 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 12:23:56 ID:hSJMD4FH
「陸奥狛彦、虎彦の章〜陸奥八雲の章〜陸奥天斗の章〜陸奥出海の章」でいい。

232 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 20:58:41 ID:KWROEOF8
生半な副題は無用「勝つ事こそ剣の道」

233 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 23:34:32 ID:n3pHZu2N
攻撃を受けて倒れた布団沖田攻撃できねー

234 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 11:21:49 ID:LZzbnPGF
放浪剣士や道場の形使えるのが少ないから数減らしてもいいと思う
あと道場主と試合するまでのプロセスが面倒

235 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 11:52:37 ID:4vcHGB2z
それはゲームとしてどうなんだ?
面白くなるのか?そうは思えんのだが

236 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 14:54:19 ID:yosN1zyE
ZERO買いました。







これから売って来ます

237 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 18:21:39 ID:9eBPOcOg
道場主が暗殺できなくて困ってるんだけど、どうやるのよ?


238 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 21:22:35 ID:JyTBqt5U
>234
三回突きを使いこなしてこそ真の剣豪にござる。

239 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 02:25:38 ID:EBjsIgGB
3なんだけど、備前長船兼光の極を入手しようと頑張ってるんだが…

小次郎と大石のは入手したんだが、もう一つのが手に入らぬ…

入手方法分かる方、教えていただけないだろうか…

240 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 02:44:30 ID:XkUTHeNz
放浪の技で使えるのはぶっちゃけ下段水車ぐらい。
型でいえば待の多い月読辺り。
道場型は樋口高弟の八双が師範差し置いて強い

241 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 04:09:24 ID:eg5uklnJ
3の修羅の道をクリアする方法を教えてください。
武蔵も倒したしもうあまり剣豪がいません。

242 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 11:26:44 ID:HNEO6P7K
>>239
残り1本は備前長船清光かな?
桂がもってるやつだね
桂シナリオをクリアすればもらえるはず

243 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 12:50:30 ID:AvJI4Yiy
>240
使える放浪剣士の形を暇潰しに調べてみた。

◎→剣豪戦でも使える
○→剣豪戦では苦しいがそれ以外には使える
△→放浪剣士相手なら使える
×→全く使えん

以下、連続技の名前で表記

◎の形……妙真、向剣、廻打追突、水車

○の形……五行之太刀、平斬三連、牙襲、裏打ち、龍下勢、龍流勢、扇、斬下片手剣、至鳥之太刀
△の形……面袈裟、表打ち、剛真、張構

×の形……三回突き、幻葉、浮雲


勝手に評価したが皆さんはどうでしょうか?

244 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 12:53:47 ID:AvJI4Yiy
書き忘れた!
天狗割りは○

245 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 17:00:49 ID:RyeDDKIF
合身弾、待で一番高性能だけど↑しか使えないのが勿体無い

246 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 21:10:13 ID:47iKwyku
>>237
もう遅いかもだけど、適当な剣豪を真剣で●して道場の親密度MAX

久しぶりにやってたら、武芸試合で何回も門弟が決勝まで上がってくる
有名剣豪>門弟>無名剣豪な図式なわけか・・

247 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 22:44:50 ID:h5MD7s/W
>>239
清光・長光・光忠を持って豊前の鍛冶屋へGO!

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)