5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホクショー戦乱について語ろう

1 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 10:19:16 ID:oFb1olM1
長篠の戦で勝頼で勝ったひといます?

2 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 10:36:01 ID:GdU/bf77
またお前か…

上下から攻めて家康や秀吉を釘付けしながら
同時に騎馬隊で中央突破

中央突破したとき
信長を孤立させながら誘い込めれば完璧

あとは砦に信長が逃げないよう拡大マップで
信長本人をピンポイント攻撃

なお雨天を待って鉄砲を無効化せよ

これで上級でもクリア可能


長期戦なら
敵をおびきだし砦を普請させたり
わざと自分の砦を陥落されたりすることで
敵を分散する手もある

3 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 10:41:20 ID:GdU/bf77
鉄砲を無力化な

このゲーム織田側のオケハザマ以外は
いろんな攻略法があるからオモシロス

4 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 10:59:06 ID:oFb1olM1
ありがとうございます まだ川中島で謙信に勝っただけです。
長篠の戦で勝ったとときって信長の総兵力どのくらいでしたか?
また武田軍は500人くらいですか?士気がなくなると砦で回復させますが
こんなに難しいゲーム初めてですよ

5 :名無し曰く、:2007/09/23(日) 04:34:20 ID:8AuNfqKr
懐かしいなあ。
砦作ると強いよな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)