5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光栄は大航海時代Xを早く作れってんだよッ

1 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 15:05:36 ID:sdJVawSD
クソみたいなオンラインゲームなんか作ってんじゃ
ねーよwwwwwwwwwwwwww
早くXを出せwwwwwwww

2 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 15:08:54 ID:/UZXqpGZ
1がNGに引っかかって見えなかった・・・


とりあえず3をXPに移植しろと言いたい。

3 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 16:50:48 ID:IRbs+At/
キャラメイクできるやつを頼む
オンゲはなしの方向で

4 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 19:03:14 ID:WZNYPEKO
アイデアを出せアイデアを。
ネタ切れなんだからこういうの作って欲しいって言わなきゃ出るわけねえだろヴォケが。

5 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 19:18:20 ID:/UZXqpGZ
従来の航海者の他に、各国の首脳の立場でもプレーできるように

6 :名無し曰く、:2007/09/19(水) 03:00:25 ID:8YzvvXCg
いや、売上げ本数が見込めないと作んね〜だろ…
アイディア自体なら、本スレ読む限りいくらでも出そうだぞ

7 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 18:40:47 ID:2qO5O6Kx
大航海時代・エロゲvar―オルド対応
真・大航海無双
大航海RPG
スーパー大航海ロボット大戦
本スレで出てたのって、こんなんじゃないか?

8 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 23:25:42 ID:h/5cCfUb
DOLみたいに上陸地点とか郊外とかで発見、陸上戦ができる、
大航海時代の二番煎じっぽいマイナーゲームあったなぁ…
(タイトル忘れた。家捜ししたら出てくるかも)

あれをぜひ肥でやって欲しいとか思っちゃったりして。

9 :名無し曰く、:2007/09/21(金) 05:03:48 ID:nb0JISyr
>>7
ロクなのがないな

10 :名無し曰く、:2007/09/22(土) 13:00:19 ID:7ss+kguF
ががんばってくださいい。

11 :名無し曰く、:2007/09/22(土) 13:18:18 ID:MR6fvdzt
世界史の勉強が出来る珍しい作品なのになあ・・・

各地の風物とか風土とかの差を実感できるゲームにしてほしい
酒場で飲む酒の種類が変わるだけでも結構ワクワクしたので
オンラインの料理が豊富になったところなんかは良かった

4はどの町も安全すぎ、数値化されすぎで特徴がなかったと思う
ヨーロッパ人の感覚から見て、アフリカじゃいつ言葉の通じない原住民に襲われるか
アジアじゃいつ専制君主の兵士に襲われるか
日本じゃいつサムライとニンジャにクリティカルされるかってビクビクするのを味わいたい

12 :名無し曰く、:2007/09/22(土) 13:44:38 ID:1faxt+MN
4みたいな奴は勘弁
2みたいな感じで頼む
帆の操作とか面倒だからいらねぇ
戦闘もヘックス型のがいい

13 :名無し曰く、:2007/09/22(土) 14:38:41 ID:WmGDCZcj
帆の操作が面倒なら、次回作はエンジン付きの船をメインにしてもらえば・・

大航海時代・WW2編
太古の艦隊戦が今、よみがえる!
迫力の砲戦!対空火器で爆撃機をなぎはらえ!
潜水艦に乗り換えたり、艦載機で戦う事も可能!
2328年秋発売予定 価格52998ユーロ

14 :名無し曰く、:2007/09/22(土) 15:08:20 ID:1RGlkeVF
信長や三国志までフェイドアウトするのに大航海時代なんて出るわけないじゃん・・・。

コーエーが手を引いても他メーカーが無視のとこみると、歴史ゲームって相当儲からないと思われ。

15 :名無し曰く、:2007/09/22(土) 15:57:49 ID:GvOgyFZN
なんで儲からないんだろうな?
少なくとも「歴史ゲーム板」が成立する程度の需要はあるはずなのに。

やっぱグラフィックとかに金をかけすぎたせい?

16 :名無し曰く、:2007/09/22(土) 17:44:19 ID:1RGlkeVF
>>15

資料代が馬鹿にならない上、ヒットしても5万〜10万が天井だし。

コーエーはもう資料代掛からないけど、新規はつらいんじゃない。ちょっととでも能力がおかしいと、史実では〜と鬼の首取ったように騒ぎ立てるし。

17 :名無し曰く、:2007/09/22(土) 21:34:48 ID:N/6KWDaL
>>16
光栄に踊らされすぎ。
資料代なんてかからねーよw

18 :名無し曰く、:2007/09/22(土) 23:23:34 ID:0PGLW2rw
ポートロイヤルの戦闘は良かったな…
オンライン版の戦闘もソコソコ良かったけど

帆装船と漕船が並存するゲームだと初期速度0で始まるのはアンフェアだと思ったけどね

正直、オンライン版を一人プレイ前提でイベント組み直して売ってくれないかと思う
ベースの地中海・北海で8kくらいで売った後、アメリカ・南アフリカ・インド・東南アジア・東アジア・他で\2kのPKで良いから…
全部で\20k
コレなら買っても良い

俺、地味なプレイが好きだからベースキットで四ヶ月くらい楽しめるしw
その後、小遣いに余裕がある時に順番に買っていくから1年半ほど掛けて全部揃えるわ

19 :名無し曰く、:2007/09/23(日) 05:39:45 ID:u+Qe17TV
コーエー絡みでよく聞く説

・資料代が掛かるからしょうがない
・最高傑作を作ってしまうと次回作が売れない

正直どっちも有り得ないと思う

20 :名無し曰く、:2007/09/23(日) 15:06:17 ID:ce4gZhU7
毎回PUK商法やってて最高傑作も無い罠w
資料代は掛かるかも知れないが、開発の妨げになるほど掛からんと思うね

21 :名無し曰く、:2007/09/30(日) 03:34:56 ID:3V0+iX3t
ゲーマーのしらない資料を無理に出しても理解されないんだし
学研の歴史群像レベルでいままでもやってきたんじゃなかろうか

大航海時代3の実在航海士たちはそれまで身近な本じゃみたことなかったから
攻略本の紹介をみて光栄はよくあつめたなーなんておもってたけど

塩野七海のレパントの海戦読んでウルグ・アリってほんとに居たんだって感動したっけ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)