5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国BASARAシリーズ アンチスレッド・9

1 :名無し曰く、:2007/09/29(土) 00:34:00 ID:HKAOB65g
戦国BASARAシリーズがつまらない、クソゲーだと思う人達のためのスレです。

BASARAファンの方はご遠慮ください。
アマゾンのレビュー等のコピペは禁止。電波文はBASARAファンに限らずアンチ必死と思われます。

前スレ
http://same.u.la/test/r.so/game11.2ch.net/gamehis/1185890838/


2 :名無し曰く、:2007/09/29(土) 08:23:40 ID:stCBU7ED


3 :名無し曰く、:2007/09/29(土) 10:06:23 ID:YhiidL71
>>1

4 :名無し曰く、:2007/09/29(土) 15:08:27 ID:eb9dpCJL
前スレのURLふざけてるの?
携帯ブラウザ用URLってなんのつもり?

5 :名無し曰く、:2007/09/29(土) 15:44:19 ID:jmV5FeJC
携厨以外の何だよw

6 :名無し曰く、:2007/09/29(土) 19:44:46 ID:WRH6tSvv
同じ携帯厨がご迷惑をお掛けしました。申し訳ございません。

前スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1185890838/

7 :名無し曰く、:2007/09/29(土) 20:40:25 ID:94RPEkXP
>>1乙!

政宗の英語まじりの言葉聞いてるとこっちが恥ずかしくなる・・・。
ほんと勘弁してくれと思った

8 :名無し曰く、:2007/09/29(土) 20:42:10 ID:3irGof67
>>1

あんなルー大柴が伊達政宗とかやめてくれマジで。

9 :名無し曰く、:2007/09/29(土) 21:08:59 ID:6ZBcfz9J
>>7
あいるはむしろKOOLなんだろう。
COOLじゃない。
いやKOOLだなんてひぐらしの圭一に失礼か。

10 :名無し曰く、:2007/09/29(土) 21:27:33 ID:SC/5eXq8
え?

11 :名無し曰く、:2007/09/29(土) 21:49:30 ID:6ZBcfz9J
>>10
言葉がたりんかった
BASARAの政宗はクールクール言われてるが、BASARAの政宗なんかKOOL(造語)で充分。
・・・と思ったが、KOOLすらあんなうざい政宗にはもったいないな。
元ネタのキャラに失礼だ。

と言おうとしたんだ。
まあ要するにBASARA氏ね。

12 :名無し曰く、:2007/09/29(土) 21:53:43 ID:jmV5FeJC
ルー大柴だろ常孝

13 :名無し曰く、:2007/09/29(土) 21:55:00 ID:pEpe/C9L
思うところがあり過ぎるので列挙せんが、メインの政宗と幸村がイタ過ぎるってのは最たる問題だな。
政宗は色々と鬱陶しいキャラだし、幸村は設定が無双のパクリ。

14 :名無し曰く、:2007/09/29(土) 22:46:20 ID:rFcSIwPh
前スレ埋めろやカス共

15 :名無し曰く、:2007/09/30(日) 00:01:44 ID:o6uTkKmr
何年か前の発売日にBASARA買ったんだが
幸村と信玄がダーって走ってボーンってぶつかったところ

・・・そこで放心状態になって即効ゲオに持っていったよ
あれが拒否反応ってやつなんだな

16 :名無し曰く、:2007/09/30(日) 22:25:19 ID:lt0jPLaN
戦国BASARAを購入しようと思って公式見た。
学園BASARAっていう腐臭い漫画(四コマ?)があって唖然とした。
ついでに前スレにあったパクリ台詞集も見たら寒くてマジで鳥肌立った。

買わなくてよかった…

17 :名無し曰く、:2007/09/30(日) 23:58:26 ID:4YVbBUfU
前スレ>>1000
よくやった

18 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 00:19:48 ID:NmMlPXnl
>>8
あの伊達がルー大柴とかやめてくれマジで

19 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 00:25:16 ID:j55m21Uh
>>8
ルー大柴に失礼だぞ!全く!

20 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 08:11:50 ID:5vut8bKJ
>>17
おめでとう(´・ω・`)

21 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 09:34:53 ID:9yaW4gU4
政宗はダンテ意識して作ったけど失敗した感じだな

22 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 10:55:33 ID:ewBEI5h4
武闘会って何考えて入れたんだろう
社内で誰もテストプレイしなかったのかな

23 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 11:15:49 ID:NmMlPXnl
無意味に貯まっていく石に絶望して止めた

24 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 11:21:27 ID:ZrQPLrGu
絶望した!!
史実に何の礼も無くただ思い付くままに適当なキャラ作りをするカプコンスタッフに絶望した!!

25 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 12:09:10 ID:axQrP/tU
本スレは今日も通常営業

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
単戈国婆娑羅同人総合スレ 十戦目 [同人]
戦国BASARAの毛利元就はオクラカワイイ け13通りよ! [ゲームキャラ]
戦国BASARAの伊達政宗と小十郎はCOOLカッコイイ ど9眼竜 [ゲームキャラ]
千石婆沙羅ヲチスレッド16 [ネットwatch]
戦国BASARAのお館様ァ幸村ァ佐助ェは武田カワイイ 15撃目 [ゲームキャラ]

腐女子しか見てないんじゃないかあのスレ。

26 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 13:17:08 ID:ewBEI5h4
さすがにそこまで観察するのは引くわ

27 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 15:56:00 ID:NTiW9XjM
本スレも最初の頃は無双に不満あったような奴等が扱くまともな会話をしていた
しかし2の元親元就のPC化あたりで異常に喜んでる奴等が目につきだし
そしていつの間にかキャラヲタの腐女子達に飲み込まれて行った

28 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 18:06:53 ID:4OWI1guO
いつも見てるゲームのスレで、たまにBASARAネタ振ったりする奴いるのが激しくウザイ。
しかしBASARA面白い!とか声優豪華!とか書かれてるの見ると、もう可哀想な子だと思えるようになった

29 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 18:37:27 ID:m4E7n28J
声優も確かに要素としては大事だと思うが
お前ら其処しか誇れる要素が無いのか、と思う

30 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 19:07:49 ID:ZH5i3lbz
だって本当の事だもん

31 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 19:17:13 ID:0qUQACib
>>25
せっかくだから参考までに無双も

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
おまいら休みの日は何してんのYO?1063日目 [独身男性]
おまいら休みの日は何してんのYO?1073日目 [独身男性]
おまいら休みの日は何してんのYO?1064日目 [独身男性]
戦国無双2&猛将伝攻略スレ 二十八討目 [家ゲACT攻略]
おまいら休みの日は何してんのYO?1074日目 [独身男性]



32 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 20:44:54 ID:JeBVJOEZ
また両極単だなwww

33 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 20:49:58 ID:UO5/IHDe
こんなに男女比ぱっくり割れるのも爽快だなww

1のころはまだ既存のゲーマーも期待してるやつが結構いたんだよなあ。
あのころは、このままいい馬鹿ゲーになってくれるかもなんて
思っていた気がするが、そんなことはなかったぜ!

34 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 22:53:13 ID:IuHl2GpS
声優豪華っていうもんでWikiみてみたが
男プレイヤーキャラの半分近くが肥の女ゲーにでてる人だった。
ああ、それは…豪華ですね

35 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 22:56:06 ID:pNrfIi0A
なんというw

36 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 22:56:34 ID:zv8qLC19
業火声優陣

37 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 23:52:19 ID:+F13xGtK
クソゲー死んじまえ!!!!!!!!!!!
おっぱっぴー。

38 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 01:09:29 ID:2qFinuRy
システムは無双
声優はネオロマ
グッズ展開もネオロマ
猛将伝商法も無双

どんだけ肥からパクるんだよwwwww

39 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 01:40:12 ID:N03nGc6E
しかもダメなとこばっかパクる…

40 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 07:41:21 ID:r4jVEm7z
こないだ2買って、あまりに豪快にパクってるので失笑してしまった。
しかしなんとも感情移入のできないキャラばっかりだな…。
笑いありだが涙がない…、なんとももったいない作品と思う。

41 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 09:51:41 ID:MvapfFUB
うん。公式の画像とか見てると派手でいいのに、実際やってみると物凄い詐欺臭を感じるw
いくらライト層向けって言ったってアクション性があんまりだし
この飽き易さ、手抜き加減でこの値段はねーよw
キャラの台詞も寒さしか感じないし、それをプレイ中延々と聞かされるのは苦痛以外の何者でもなかった
これ、「戦国」と銘打ったり戦国武将の名前使ってなかったらここまで叩かれなかったかもね。
久々に金返せと感じたゲームでした。

42 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 10:35:59 ID:LFUHt36a
>>38-39

そして肥も、悪いところばっかりパクり返し
手に手を取ってダメになりつつある…

43 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 13:09:46 ID:khYJusMA
CREOが12歳以上になってるが
ぶっちゃけゲームとして面白がってやれる年齢は
12歳以下なんじゃないか、これ。

44 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 17:44:33 ID:MP2yLd4E
1は馬鹿過ぎて好きだったが(無双システム完全パクリはどうかと思ったけど)、2で色々失望した者です。
思った以上に1が女子に受けた所為で、2で媚びまくって劣化したって感じ。

45 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 22:46:23 ID:0qopMlH1
学園バサラって…orz

46 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 23:00:52 ID:VaCMc5V+
はなっから学園バトルもので作ればよかったんじゃねーの?

47 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 23:40:14 ID:2qFinuRy
それただのジャス学の続編になっちゃうだろ
そっちのがいいけど

48 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 01:52:32 ID:dgfL4hv8
とうとう友達がバサラ厨になってしまった…
引き止めたかったけど、そんな権利も無いし
あまりにも楽しそうだったんで何も言えなかった。
学園バサラにも手を出してしまったようです。
政宗政宗うるせえんだよ!友達をこんなにしたバサラなんかしんじまえ!

49 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 08:20:16 ID:WRSX5pOS
学園……(´・ω・`)

50 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 08:53:19 ID:D7XpNVb8
BASARAなんかやると日本史が0点になるぞ

51 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 10:37:53 ID:y9EgQSpZ
上の方であったので、ついでにここのも貼っときますね・・・

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
戦国BASARAの伊達政宗アンチスレ [ゲームキャラ]
【ダブルブッキングで】穂谷ぽ−3【おますんどすか】 [ネットwatch]
ドラゴンクエスト モンスターバトルロード 第9回戦 [アーケード]
【星野桂】灰色男達がバラすスレ47【D.Gray-man】 [週刊少年漫画]


52 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 11:02:56 ID:3N8wMOFk
>>51
もうそれ飽きてるから

53 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 11:17:42 ID:y9EgQSpZ
イヤ上の方で、無双・BASARA本スレの「おすすめ」貼って比較してたからさ

54 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 11:34:44 ID:1YDFgwIM
>>53
一年くらいロムったほうがいいよ

55 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 11:36:26 ID:f5wQbiZS
三国無双のほうのお勧めは情報求めて色んな板から人来てるから毎日カオス。

>>48
友達が楽しそうならいいじゃないか。
周りに迷惑さえかけなければBASARA厨でも気にするな。
欠点のない友達なんていない。
怒りで我を忘れてはいけないよ。

ただ迷惑かけてきたら付き合いは考えろ。

56 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 12:49:22 ID:WcTYEjA4
>>48こそ一年ROMった方がいい

57 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 12:56:54 ID:G9bQ+Pkb
戦国無双2の猛将伝で泣かされたので廉価版のBASARA2買って初めてやったけどコレはなんとも…。
もう何処のメーカーでもいいからマトモな歴史もの作ってくれよ…。

58 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 13:29:03 ID:+IWdSeuD
>>57
つ信長の野望

もしくは、PS2で大河ドラマ流しながらコントローラー動かせ

59 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 14:06:06 ID:f5wQbiZS
>>57
マトモな歴史ゲームやりたいなら、なんで無双やBASARA選ぶんだ…。

60 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 14:07:14 ID:bQBgKADk
>>58
不覚にもツボったww

61 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 14:41:32 ID:DQkkG4bj
>>57
決戦2

62 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 15:21:55 ID:9XbTRSqn
>>57
つ【太閤立志伝X】

お前は選択を誤った

63 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 17:30:36 ID:G9bQ+Pkb
いや、アクションでやりたいのだが…。
風雲幕末伝とか義経英雄伝みたいな割と硬派な感じで戦国物がやりたいわけよ…。

64 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 17:54:16 ID:rKdvXsTW
>>63
戦国1の猛将伝なんかいいんじゃないか
割とバッドエンドも多いし
幸村は歴史どおりだし

とりあえずスレチだと言っておこう

>>48
「48も無双なんかやめてBASARAやろうよ!貸すよ?」
「無双好きならBASARA(ry」
「面白いから(ry」
何度断っても布教してくるようならマジギレしてみ
それが後引くようなら付き合い考えたほうがいい

65 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 18:16:46 ID:SR/0g/zF
バサラは武器が真面目で良いのに・・・

66 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 19:34:29 ID:rKdvXsTW
>>65
はいはいBASARA厨は巣に帰ってね

67 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 19:35:44 ID:Pofln19b
亜羅棲斗流(笑)

68 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 19:40:41 ID:OSH/ZqlA
まじめな武器って刀3本とか、幼女ハンマーとかイカリングとか?

69 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 19:49:36 ID:eAbgtIaD
碇って武器か?

70 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 20:21:59 ID:C4P7wkOB
政宗 小十郎 元親 秀吉 半兵衛 光秀 元就あたりが特にヒドイ 

71 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 20:48:11 ID:SR/0g/zF
少なくとも、無双よりかは真面目だ

72 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 20:51:53 ID:7OSY+Azq
そういえば りんかえんれきとう の奴がいたな

73 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 20:59:23 ID:WuekcGKA
半兵衛の武器ってソウルキャリバーからパクッたとしか思えないんだが

74 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 21:03:58 ID:OSH/ZqlA
>>71
無双で武器として問題ありそうなのは…
市:けんだま、信玄:軍配、阿国:傘

濃姫の暗器(爪)も微妙だけど武器としてはありかな。
一部のキャラだけ比較してBASARAより不真面目だとか言われてもねえ…。
どうせならちゃんと双方検証して駄目な点を教えてくれよ>>71

75 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 21:08:38 ID:9XbTRSqn
>>63
ああ〜アクションか・・・ごめんごめん
義経英雄伝はシヴかったな…

76 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 22:33:43 ID:gQXXeqeV
>>74
元親の三味線、ガラシャの魔法も問題あり?
でもまだ>>70より少ない。

77 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 22:55:43 ID:mo/xOyNa
>>71
BASARA信者乙
どうしてお前らはそう無双を叩くことでしか、BASARAを擁護できないのかね
あ、このスレで書かれていることが正しい事ばかりだからか。サーセンw

78 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 23:19:31 ID:fCJ9bDFX
>>71
無双は元々戦国武将をはっちゃけ3Dアクションにしちゃいました!
っていうゲームなんだから武器がおかしくても問題ないだろ。

無双より何倍もお馬鹿アクションです!が売りなBASARAで武器が
真面目だったらそれこそおかしい。
すでに「ただの刀」が武器の奴が三人(小十郎と長政と松永)いるけど。

79 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 23:41:11 ID:D7XpNVb8
>>73
アイヴィーか?

80 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 23:42:01 ID:D7XpNVb8
>>69
ギルティギアのメイが使ってたりするが、
問題はそれ以外に一杯あるのがBASARA

81 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 23:46:22 ID:Gh3jBmDQ
GGも変な武器多いな

82 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 23:46:50 ID:9XbTRSqn
>>73
ああいう武器はあるにはある

83 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 00:11:20 ID:bgvwH15v
>>73
ガリアンソードには元ネタがある
もちろんバスタードじゃないぞ

84 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 00:46:40 ID:F69GPzQ1
無双が良いゲームなのか悪いゲームなのか知らんけど、
無双のこと書くスレじゃないよねぇ?
無双のことしらないから、『無双よりも〜』とか言うスレが多くてウザイ。
バサラは無双としか比較出来んほどパクリクソゲーなんですか?

85 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 00:49:10 ID:gI+8CJ3/
うn

86 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 00:50:35 ID:KgmyR33M
プロデューサーが無双っぽいものを自社でもやりたくて
マネして作ったって公言してる程度にはパクリクソゲーですよ

87 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 01:02:17 ID:F69GPzQ1
>>85>>86
そうなんですか。。パクリな上、クソなんですか。
しかもプロデューサーがマネと公言してるんですか。
手抜きに見える上にマネと称したパクリとは、なんともヒドいですね。

友人に貸し付けられたんですが、
「ワタシは好みじゃない…」と言って返却しました。

88 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 01:09:49 ID:F69GPzQ1
あ、バサラを「返却」したんです。

89 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 01:11:22 ID:QFrGlujS
パクリ公言ってどこで言ってたんだ?
すごい見たいんだけど

90 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 01:16:06 ID:zneFmHm3
パクったは良いけど、戦略部分が全く機能してないよな。
形だけは無双そっくりだけど、やる事つったら猪武者が如く単身突撃のみ。
自分の視界外では戦況が大して変化しないから、味方の存在意義も薄い。

91 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 08:25:31 ID:NrstxaQ8
>>89
雑誌のインタビューで堂々とほざいたんだよ
自分は持ってないけど、前スレにもうpされてたし、そのうちまた誰かうpしてくれるんじゃね

92 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 10:37:34 ID:gEN3HZt3
無双と比べると、無双信者が発狂するからやめたい

93 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 13:22:21 ID:ROP4ci5+
無双のシステムもそんなに面白いわけじゃないしな。

94 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 13:34:02 ID:gEN3HZt3
うん
そういうゲームがあるといいな〜って所に出てきたのは評価するけど
不完全なままズルズル出してしまっているし
悪いところばかり影響しあっているし
なんつーかBASARAと共倒れって感じになっちゃったね。

95 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 15:01:20 ID:jjrk3GxB
>>89
http://mainichi.jp/enta/mantan/game/archive/news/2006/07/27/20060727org00m300115000c.html

はい。

96 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 15:18:43 ID:eQDZzjUS
>>95
>9キャラの個性が強い作品なので、片足は史実を踏み外さないことにこだわりました。
>実際の歴史があって、キャラの深みや魅力が生まれると思います。

ちょwwwwwwwwwおまwwwwwwwww

97 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 15:41:38 ID:k0DWcuas
どの面下げてそんなこと言えるんだかって感じだな

1にはっちゃけぶりに笑って2買ってアンチになったんだけど
2買う前に情報収集しているときからなんとなくひやっとするってか
ぞっとするところがあるなあと思ってたな
なんか、バサラって製作現場のバランスが悪い気がするんだよ
>95の本気か?って感じのスタッフインタビューとか
妙なところに力を入れてる広報とか、有名どころをたくさん引っ張ってきた声優とか、
無理矢理ねじ込んできた感の強い主題歌とかと
実際のゲームがかみ合ってない気がする
言いたいことや表現したいことをゲーム外で実現してるような
あとキャラデザの土林って人、あの人そんなに多忙なの?
2になって武器が変わったキャラもいるのに新規イラストが新キャラの分と
あと幸村と政宗っていくらなんでも少なすぎんだろ

98 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 16:06:44 ID:eQDZzjUS
>>97
絵描きと依頼主の方向性が合わなくなれば、プロジェクトの途中でも絵描きを変えることはある。
描きたくない絵でも描くという絵師と、それでは話が違うという絵師がいるからな。
それにBASARAより優先したい仕事があったのかもしれないし、
BASARAの仕事を続けるには条件が厳しくなったのかもしれない。
土林は社員からフリーになったんだよな?状況も色々変わってきたんだろう。

もしくは製作側があのアニメ絵イメージを強調したゲームにしたくなったとか。
他にも色んな絵師がいるのに、土林の替わりにああいう絵をチョイスしたんだから、
それもおおいにありえる。
ゲーム中にアニメ流したいなら、メインイラストもアニメ調がいいだろうしな。
ポリゴンも3ではトゥーンレンダリングになったりして。

99 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 16:36:45 ID:h2t8v2Tl
そもそもこの中途半端に史実使われてる状態でホモゲーにされてるから
ユーザーはドン引きしてる訳で・・・
オタクから金巻き上げるだけの小遣い稼ぎの手抜きゲーなんて見てて丸分かりなんだから
余計な事言わなきゃいいのにな

100 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 18:24:39 ID:O0LGGamO
ゲーセンがバサラヲタだらけになりませんように!

101 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 18:32:59 ID:jjrk3GxB
声優って別に有名どころを引っ張る必要はないよな。
キャラのイメージと合ってさえいれば必ずしも有名でなくてもいい気がする。

要するにキャラのイメージよりも有名どころの声優を使って儲けるつもりなんだろ。
典型的なオタク商売。アクションのカプが作ったゲームじゃねぇよ。

102 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 18:55:47 ID:k0DWcuas
>>98
そうか、フリーになってたのか。給料泥棒とか思ってて悪かった
内情は推して知るべしだが、もったいないことしたな
キャラデザのコンセプトはともかくあの絵に惹かれた人間はたくさんいただろうに

バサラのスタッフが史実が史実がうんたらとほざくたびに
2のストーリーモードをプレイしたときの俺のがっかり感を味わわせてやりたくなる
せめて時系列ぐらいはちゃんと追えよ
ifにするならするでifの面白さを追求するべきだし、パラレルにするならもっと本気でふざけて見せろ
何がしたかったのかさっぱりわかんねえ

103 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 20:14:28 ID:knXBezmR
今日2借りてきた。
取説読む限り無双だったけど、ごますりアイテムとか馬鹿馬鹿しい要素は面白そう
体験後もこのスレのお世話になる事がないといいなぁ〜

104 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 20:21:31 ID:EEuxwy9L
(・人・)

105 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 20:32:56 ID:Is0L4GhI


106 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 20:40:40 ID:gI+8CJ3/
バカな子…

107 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 20:42:33 ID:3gZPWzCT
>>102
時系列もだが地図もどうにかしてくれ
謙信が川中島で戦って自国に帰るとき伊達領通るとか
自国の農民を守るといいつつ向かった先が明らかに東北とか
正直萎えるわ

108 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 21:50:56 ID:+wI+xf/7
BASARAは歴史に疎い奴がうっかりバカな事を言ってしまう感じ
よく比べられるあっちの方は、歴史は一通り知ってる奴がわざとアホな事言う感じ

109 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 22:08:01 ID:CCcbLomG
ですよねー

110 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 22:17:05 ID:BPOWkBA6
友達から借りたバイオ2やってたけど十分楽しめるな。なんで退化してんだよ。

111 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 23:03:55 ID:NbkB2aEO
>>107何じゃそりゃ…なんで越後(新潟)に帰るのに奥州(宮城)を通るんだ!

112 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 23:35:00 ID:ion6kT+V
なんでいちいち括弧してんだよw歴ゲ板住民ならみんな知ってるから安心しなよw
しかも奥羽間違っちゃいないが惜しいよwww

>>107
歴史云々以前に日本の地理が頭に入ってないみたいだな

113 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 00:47:38 ID:aQs5FKqJ
どこかのスレで「BASARAプレイしたらキャラや武将関係が無双と似すぎてて驚いた。
これはどう見てもパクリ。」みたいなレスがあってそれに対して
「同じ時代を舞台にしてるんだからキャラも武将関係も似てて当たり前」ってレスが付いてたんだが
パクリじゃないなら幸村と信玄の関係があんなことになるとか絶対ありえないと思うんだが。

114 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 01:24:55 ID:FQ0mCJVo
だよな。
自分も最初は深く考えず後者寄りだったんだが、それに気が付かされてハッとした
どう考えてもパクリです

115 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 01:30:07 ID:YTbVfR8F
歴史を知らないスタッフばかりだから、無双を見て幸村と信玄はそういうもんだと思ったとか…。
プロデューサーなんか思い込んでそうだ。

有り得そうなのが嫌だ。

116 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 01:45:18 ID:8z5v3nWU
>>100
まあゲーセンの方はすぐ撤去されて腐女子涙目wになりそう
格ゲー板見ても誰も期待してないし(むしろ皆ガッカリ)


117 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 02:57:30 ID:VdorLMRg
幸村の設定だけはパクるべきじゃなかったな

118 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 10:15:25 ID:cVe8GqdV
>よく比べられるあっちの方は、歴史は一通り知ってる奴がわざとアホな事言う感じ

それはない
よく知ってると思われたい奴が、わざとアホを言ってるポーズを取り
余計笑われる、の間違いだろw

119 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 11:13:29 ID:nBJESrax
最早何が何だか

120 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 14:04:37 ID:0XVDXe73
だから無双アンチは出張してこなくていいんだって・・・何度言わせるんだよこのゆとり脳どもは

121 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 14:39:24 ID:cVe8GqdV
バサラ嫌い=無双マンセーだと思うなよ

122 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 14:44:55 ID:r70cEujw
だからここはBASARAアンチスレなんだっつーの
無双アンチは該当スレに行けって話だよ

123 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 15:22:33 ID:y24Nk1ai
本スレの腐擁護きめえ。
自分の事言われたからって必死杉wwww

124 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 15:34:56 ID:Aguoyz8H
本スレには腐しかいないので仕方ありません


125 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 15:56:43 ID:cVe8GqdV
というより本スレに行く用事がありません

126 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 18:42:30 ID:eRWRlahk
本スレにはいきませんが時々無双スレに特攻してくる信者がウザいです。
BASARAアンチスレなのにスレタイ読めずに突っかかってくる信者もウザいです。

127 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 22:08:56 ID:a961CGvm
シンプル2000シリーズなのに
間違えて7000円で売られてるような感覚がする

128 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 14:14:47 ID:BUjz/lKz
ゲーム雑誌とかに載ってる、BASARAの広告どう思う?


129 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 16:14:00 ID:lMPgbKeL
知らん

130 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 16:33:39 ID:cuuhoi5z
シラネ
興味も沸かない

131 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 17:57:12 ID:cFLRcrSe
女性向けゲームで特集みたいなの組まれてたからそっち向けのゲームだと思ってた。

132 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 18:06:20 ID:Qn4JtAVO
なんか三国無双5のモーションやキャラの動きがBASARAっぽいってうるさいのが
たまにいるんだけど…全然似てないし
っていうか戦国無双だけじゃ飽き足らずわざわざ三国の方まで出張してくんじゃねーよ

133 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 18:15:25 ID:0/g6uSBx
>>132
釣りだろ

134 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 18:16:35 ID:a8kr9tNN
そのバカ、他に言う事はないのかね・・・

135 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 19:17:24 ID:CuPBVqL8
>>132
無双5のモーションって前回からそんなにガラっとかわってんの?

136 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 19:40:43 ID:EFDc3Htl
>>135
ゲーム性とかデザインとかはともかく
基本的に無双は動きとかはあんましかわっとらん。
というか大抵のアクションゲームはシリーズでそんな劇的に変化させたりしない。

無双4≒無双5なんだから
無双をパクってるBASARAもBASARA≒無双になるのは当たり前、

だから>>132で言われてる奴は
結局BASARAのパクリを自分で肯定してるだけになってる事に気付いてない究極のアホ。

137 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 22:05:09 ID:+4mbcIlW
無双と比較したうえでのバサラっぽさがあって
既存の無双よりはバサラっぽいと読み取るのが普通だろう
バサラっぽさの内容が具体的に指摘されなくては意味ないがな

138 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 03:18:38 ID:1c0CDRZy
スレまで立ってるとは…釣りスレかもしれんが酷すぎワロタ

【雰囲気】三国無双5はBASARAのパクリ【同じ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1186182844/

139 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 12:05:04 ID:l0gVvcb+
タイトルからして釣りだが>1の時点でもうオチがついてるというスレな。

140 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 13:20:28 ID:2BhbvdJC
>>129-130「今日お母さんに、日本史の参考書買うから2000円頂戴って言った。
ウソじゃないよね」
ってな感じのシンプル2000版のバサラの広告があった

141 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 13:35:48 ID:wtzh6WOr
日本語でおk

142 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 14:08:06 ID:SlUn+rDY
書じゃないからアウトだな

143 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 14:19:59 ID:06TcX/vi


144 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 19:25:16 ID:fbHwNITL
場皿はお嬢さん向け夢想は姉さん向け

って感じ。

145 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 19:52:09 ID:JvyoNb2w
やったけど有名声優とか個性的なキャラで釣るだけのキャラゲーだった。
ゲーム性はイマイチでつまらなかったよ…

146 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 20:22:53 ID:SG735pVu
個性的も何も、声優でもってるようなもんだしな
BASARAは声優に土下座しろよ

147 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 21:54:17 ID:0voKxlB3
無双よりBASARAの方が声優が豪華ってよく聞くけど
豪華と言うよりは腐好きするような声優を集めただけって感じがする。
豪華さで言ったら無双の方が大御所が多くて豪華な感じがする。
まあ三国の方はあれだけど…

148 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 22:05:26 ID:akWVK1MN
>>147
三國の方は声がキャラに合っているからいい。
いくら声優が豪華でもキャラに合っていないと駄目だと思う。

149 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 23:13:55 ID:hGU/+2uo
BASARA政宗の声がどうしても馴染めないのは俺だけだろうか。

150 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 23:16:28 ID:ymGU/Rrh
英語が様になってないのがまたなあ・・・

151 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 23:51:56 ID:Rd8TFEcN
政宗の中の人は好きだけど、なんか合ってない気がする…
外見と言動がアレだからか?

152 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 00:01:57 ID:uPeWAWLE
>>147
>>34ということだから女にとっては豪華なんだろ。


153 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 00:11:46 ID:Imkntl3d
政宗の人の声好きだけどBASARAの政宗みたいなキャラには合わない気がする。
三国無双の夏侯惇はぴったりでかっこいいと思ったんだけどなあ。

154 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 02:11:07 ID:17Y2u7+N
>>150
あれはワザとだろ

155 :151:2007/10/08(月) 05:57:02 ID:i6jSHkGm
>>153
禿同。ていうかそれが言いたかった

156 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 10:18:48 ID:jnhXfQvI
女オタが大好きな声優で固められると、
あぁ声優で釣るだけでゲームの中身で買わせるつもりはないのか…
とガッカリしたり、あざとさを感じて萎える。
実際に体験した後、まさに女オタ御用達の声優ゲームだったなという感想しか持てなかった。
もう少しBASARAだけのオリジナリティをゲームの中身として作りこんで欲しい。

157 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 12:01:41 ID:Sj1GbZqb
声優BASARA

158 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 12:34:06 ID:B8Y3Mif1
カコウトンの中の人、BASARAでも眼帯キャラやってるなんて
ただの偶然なのか?

とにかく、BASARAなんて死んでくれよ
俺がBASARA嫌いだって知ってるのに、いちいち勧誘してくる友人がうざい
パクリの時点で無双厨の俺にとっちゃ不快なんだよ
もう腐女子以外を不快にさせる為にしか存在してないだろ、このゲーム

159 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 14:53:33 ID:M7PX7Mvd
当時まだ無双もバサラも両方好きで、
バサラの本スレにも入り浸ってた時期があったんだけど、
バサラ2に小十郎が参戦して、初めて小十郎の画像を見たとき、
何気なしに無双の左近と若干似てないか、みたいなことを書いてしまったんだが、
叩かれまくったね。気分を悪くしたようなら謝る、ごめんって書き込んだんだけど、
それすら無視されて 無双厨しね、とか散々 言われたよ。

もうそれでトラウマになって、本スレ行けない。
チラ裏サーセン。




160 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 15:04:00 ID:L7moqHFe
>>159
ある意味チラ裏じゃないな
BASARA厨はかなり荒っぽいな

161 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 15:07:20 ID:i6jSHkGm
バサラ厨は自分にとって都合の悪いことを言われると
群れて一斉に叩かないと気が済まないんだな
女特有のネチっこさを感じる

162 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 15:12:27 ID:VAPR+Pqn
>>159
本当に似てるしな

163 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 15:20:50 ID:o3TUQFpe
無双 =幽遊白書
BASARA=烈火の炎

164 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 15:55:22 ID:TlXVBK9K
>>163
パクりってこと?どこが?

165 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 16:20:09 ID:N02Oe0g3
>>159
まぁ…なんだ、元気だせ

166 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 16:27:07 ID:CrWzrt7I
とても見事な例えだと思う

167 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 16:29:01 ID:Q/2JgdfZ
カナダのバンクーバーの郊外にある住宅地では、紅葉の季節になると玄関先に
どんぐりが置かれているという。この奇妙なプレゼントが配られ始めたのは、
3年前から。特に理由も無く突然始まったので、当時もニュースで話題になったが、
最近の驚愕の発見で再びカナダ中に知られることとなった。

これまで多くの住人は、単純にリスのいたずらだろうと気にも留めていなかったのだが、
最近ある住人が各家庭に置かれるどんぐりの数の規則性に気づくと、町は蜂の巣を
つついたような騒ぎとなった。

その規則性とは、玄関先に置かれるどんぐりの数が、その家の住人の数の倍数に
なっているということだ。しかも面白いことに体形がスマートな家族には人数分だけの
どんぐり、少し太っている家族には家族の人数分の2倍の数のどんぐり、
そしてものすごく太っている家族には、山盛りのどんぐり(当然家族の人数の倍数)が
置かれているという。

リスが数を数えることが出来るということも驚きだが、人間の体型を観察しているというのが、
驚愕の出来事だ。この玄関先のどんぐりを取材した記者によると、最近住人の間で恐ろしい噂が
広がっているという。その噂というのが、それまで玄関先に家族の人数分置かれていたどんぐりが
一人分減ることがあるという。どんぐりが減った家では近いうちに家族の誰かが亡くなるという。
この噂が広まった住宅街では、リスの駆除業者への駆除依頼が格段に増えたとか・・・。

【海外/カナダ】家族の死を告げるどんぐり  *ほっぺを膨らましたリスの画像あり*
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1191318097/

168 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 18:21:03 ID:+FeGmJW4
無双が尾田栄一郎なら
BASARAは真島ヒロ

169 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 21:48:51 ID:TH1wLitZ
>>168一瞬間違うがよく見るとパクリ側の方が劣化してる辺りを考えると例えが秀逸

170 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 21:53:11 ID:jfbiy0ad
本家からして絵としては下手なほうだしな

171 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 23:07:56 ID:L7moqHFe
>>163
じゃあ

無双  =カウボーイビバップ
BASARA =黒猫

ってこったな?

172 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 23:11:48 ID:aOF1zevP
俺は黒猫好きだったよ

173 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 23:27:04 ID:uPeWAWLE
BASARAと一緒にされちゃ例え元が気の毒だろう。

174 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 23:55:59 ID:aOF1zevP
無双 =月
BASARA=すっぽん

175 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 00:11:24 ID:HBPbTJhn
うろ覚えなんだが政宗の下手糞な英語ってわざとじゃなくて
政宗の声優の人が英語の発音が苦手で上手く出来るかわからないって言うから
じゃあこういう感じで発音してってPが指示したんじゃなかったっけ?

ちなみにBASARA信者の耳にはあの英語はすごく発音が良く聞こえるそうです。

176 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 00:37:11 ID:R2SGIi2+
無双=ホンダ
BASARA=ヒュンダイ

177 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 00:50:38 ID:XO160OPp
無双=ユースケ・サンタマリア
BASARA=大泉洋

178 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 00:56:24 ID:3XpntBZU
無双=甲賀忍法帖
BASARA=SHINOBI


179 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 01:00:30 ID:EKm1dIeD
せめてバジリスクにしてくれ

180 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 01:02:01 ID:MxcRClQV
無双=ガンダム公認
BASARA=関係無いけど台詞パクりました
つーか前こんなスレあったよな

181 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 11:19:12 ID:LaarCGpT
無双→同人あがりのエロマンガ家
バサラ→ふたばとかにある↑このマンガのスレッド

182 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 15:37:10 ID:Yoq+ikfN
コーエーは無双5に力入れてるみたいだね
でも悲しいかな。たぶんパクられるよ

183 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 16:12:13 ID:NVKqXUM1
パクるならせめてもっとうまい事パクれよ

184 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 16:18:02 ID:25ld5u60
だよなー
大体あからさま過ぎるんだよ

185 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 17:06:12 ID:gLk1fK6c
パクリ以前に消えて欲しいな

186 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 17:18:23 ID:RHNb3ZzT
BASARAのせいで無双が正当派みたいな扱いされるのが困る。いい迷惑だ

187 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 17:21:42 ID:NVKqXUM1
何か随分歪曲してるなw

188 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 17:22:00 ID:XO160OPp
アクションとしては無双の時点で糞なのにな

189 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 17:33:48 ID:NVKqXUM1
何か違う人ktkkr

190 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 18:33:20 ID:LaarCGpT
言っちゃ何だがその気持ちは解る。

無双が上限になっちゃうなんて・・・

191 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 18:51:18 ID:xng7m2ZN
少なくともBASARAは無双を越えようとはしてないな。

192 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 18:59:02 ID:wmuaKCio
無双もバサラもキャラ・シナリオのアレさは同じようなもんだが、
前者はなんだかんだシリーズごとにシステム面で進化してるよ(三歩進んで二歩下がってるけど)
競合してくれたら言う事無しだったのに、ただの丸パクなんだもんなぁ
厚顔無恥としか言いようが無い。返す返すも残念な結果です

193 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 19:42:12 ID:LaarCGpT
本当残念です・・・

お互い意地になって張り合って欲しかった

194 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 19:47:30 ID:NVKqXUM1
抑止力にすらならん悲しさよ

195 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 21:26:19 ID:j/iikh7s
グッズ出し過ぎキモい


196 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 23:17:57 ID:I/P9lGwN
むしろグッズだけやってろという感じ、ゲーム作る必要ない。
腐だってそっちの方がいんじゃねーの?

197 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 01:09:09 ID:cQuQxzv+
MGSを薦めたらゲームは苦手と言って拒否した腐女子の友達が
それからしばらくしてBASARAにはまってて微妙な気持ちになった。

198 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 01:32:43 ID:Ip8SZm82
何故MGSなのか?
とても女向けとは思えんが

199 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 01:46:40 ID:pvOv5Zli
おじさんばかりが出てくるゲームwww

200 :キリ番マン ◆/SAQfJ7DwI :2007/10/10(水) 06:16:36 ID:hdfrK0XH
200

201 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 08:25:32 ID:D5WewTXe
BASARAで盛り上がってる友達に「パクリだろ」と言えない気弱な僕(´・ω・`)

202 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 09:40:06 ID:nlWvA4+N
BASARAが丸パクだから無双も危機感感じることなく糞仕様のまま
切磋琢磨を期待したかったけど猛将伝商法までパクってるようじゃ無駄かな…
BASARAも無双も両方やったけど、本当にパクリという感想しか浮かばなかった…
BASARA厨の人はどう思ってんのかな
無双の名前を出すとファビョる辺り、見て見ぬ振り?

203 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 10:48:57 ID:JqfICTjC
>>197
腐女子と接触なんかするなよ
きめぇ

204 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 12:39:24 ID:i4H0navH
>>202本人達に直接聞けば?

205 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 13:27:14 ID:0VSB6i6h
>>202
無双を知ってるなら、パクリだと分かった上で楽しんでる可能性大だから「何を今更」って感じだろ
無双を全く知らずに遊んでる人も中にはいるだろうけど、そういう人が2ちゃんを見てるとは思えない

206 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 14:24:38 ID:ygc8KXeM
別にBASARAが好きならそれはそれで良い。
それを押し付けてきたり無双より面白いといったり、
痛い行動で世間に迷惑かけさえしなければ。

207 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 15:28:00 ID:JqfICTjC
面白いというのは勝手だろ、さすがに・・・

208 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 15:33:55 ID:2hi1UIhb
>>206
そうそう、BASARA好きだけで盛り上がってるぶんには
勝手にどうぞ、って感じだが、やたら無双と比較したり
人に押し付けてくる奴が多いのがアンチ増やしてる原因の
一つだと思うんだよなー。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)