5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無双シリーズ中で最高傑作を決めよう3

1 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 18:45:26 ID:l+mutiWR
好評につき継続。

無双シリーズの比較議論が心置きなくできる貴重なスレです。
あまり最高傑作を決める気がないのは公然の秘密。

前スレ
そろそろ無双シリーズ中で最高傑作を決めようか 2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1185044789/

2 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 18:48:26 ID:vpr9NmFR
国連無双

3 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 20:47:20 ID:l+mutiWR
参考までに、前スレ終盤の話題は味方の敗走とかその辺でした

端から共闘する気ゼロの俺が適当に感じたところを言うと
味方の強さについては「これだ!」という作品はまだ出ていないような気もします

4 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 08:07:03 ID:pOpzujf7
2の孔明だけは本当に味方と共闘しないとやってけなかった
ああいうのが今後出る事はないんだろうな
どのキャラでも一騎当千できるようになったのは良かったような寂しいような

5 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 09:12:54 ID:F/FvAcq0
戦国は三国に比べて、アクションゲームよりですね。
その分共闘感が薄いですが、自身の活躍度は高い。
戦国2ではその傾向が顕著ですね。

おそらく戦国では、アクションや敵の種類を増やしたり
味方を弱めに設定することによって、アクションを楽しませ
一騎当千をより強く感じさせようという意図なのではないでしょうか。

6 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 11:13:43 ID:+iWOCdeV
お前ら仲いいな

7 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 11:28:47 ID:v8vh5DQL
三国4猛将伝、OROCHI、戦国1猛将伝が一番ハマったな。

8 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 11:33:43 ID:4ON0NEZD
天地を喰らうUだろ。
常識的に考えて…

9 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 12:08:08 ID:zI0axUbm
真・三国無双5だろ。
常識的に考えて…

10 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 12:22:11 ID:mzXGqhJR
三国5はシステム的には結局PS2のを使い回していじった感があるし
いじったことがプラスにならなかったりするのが肥なので
現時点ではなんとも言えない

11 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 19:10:15 ID:lN6aK35o
あえて戦国無双1

12 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 12:48:30 ID:NU15gFda
mk2見たけどやっぱ三国2が一番だね。戦国1猛将も高評価。

3エンパと4猛将が、案外に低評価だった。

13 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 12:55:41 ID:dLrJdWvL
糞ゲーの三国2は今では戦国無印よりも劣るFランクがいいところの汚物だけどな。
頭の悪い糞ゲー三国2の信者はそんな事すら理解出来ないようだがw

14 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 13:10:23 ID:xdi7MHqn
戦国無印だって充分楽しめたが、三国2だけは駄目だったな〜つまらなさすぎる。

15 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 14:03:53 ID:92Eh9vzK
2の黄巾の乱の開幕のゾクゾク感は神

16 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 14:23:11 ID:SmCsycb2
戦闘中に味方が喋るようになったのは2からなんだよな。
1→2の進化は凄かったよ、色々と。

17 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 14:36:50 ID:fcAlVHhe
産業廃棄物が糞になった程度だな
三国2は糞だったが三国3・4や戦国1・2は面白かった

18 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 14:41:16 ID:NU15gFda
今遊んでどうかよりも、当時遊んでどうかの方が重要なんだけど
粘着2アンチはそんな事も理解出来ないんだね。

19 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 14:49:33 ID:dLrJdWvL
>>18
逆だろ、糞ゲー三国2の信者は巣に帰って糞ゲーを美化して慰めてろ。

20 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 14:50:43 ID:SmCsycb2
というか、2がゴミクズウンコゲーだとしたら、1はもっと酷い事になるぞ。
構成とかマップの作りとかその辺は別として、1は2の下位互換だからな。

21 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 14:51:36 ID:SmCsycb2
>>19
ゲームを慰めるなんて言い方する奴は初めて見たよw

22 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 14:54:41 ID:fcAlVHhe
>>20
だから産業廃棄物って言ってんだろ

23 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 14:57:23 ID:PtaBHa7D
かわいそうだからあまり苛めてやるなよw
前スレ最後で涙目になって
「こいつら氏ねばいいのにぃ〜」って喚いてたの忘れたか

24 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 15:05:13 ID:92Eh9vzK
これ以上相手するなよ。このままじゃスレの半分以上がカズ子関連で埋め尽くされる悪寒。
テンプレにカズ子についての注意書きがないのが悔やまれる

25 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 15:08:49 ID:VI9NM0mQ
妄想キチガイ2信者は妄想スレに帰れ、お前等が全ての元凶なんだよ。

26 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 15:12:01 ID:PtaBHa7D
だって立てた人が率先して
クソゲー三国2の人をいたぶって遊んでたしw

27 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 15:15:20 ID:SmCsycb2
>>25
2を過剰に褒めるわけでもなく、3を過剰に貶(とぼ)すわけでもなく、
ただ単に批評してるだけなのに、それでも急に沸いてくるお前らが問題なんじゃないの?
いちいちクソだの廃棄物だの付けないと気が済まないのかもしれないが、
まずはその汚い口調を直せ。

28 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 15:19:00 ID:pfqNKE0+
前から思ってたがカズ子抜きで一回2と3ちゃんと比べてみたいとこだな

29 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 15:28:25 ID:fcAlVHhe
基地外2信者は妙に3を持ち出すからすぐにわかるな。

30 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 15:31:13 ID:TyQK7Cux
ただでさえどうでもいい三国2なんてクソゲーの話でウンザリしてるのに
三国2信者の粘着嵐といい、マジ腹立つ。

31 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 15:34:53 ID:SmCsycb2
>>29-30
「2はつまらなかったけど、3からは面白くなったな」
ってのは君らの口癖じゃないか。
自分で話を振っておいて、そりゃないぜw

32 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 16:06:45 ID:fcAlVHhe
>>31
「から」だろ、3に限定してるわけじゃないだろ文盲。
俺は今は戦国2とオロチやってるよw

33 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 16:19:24 ID:MK8zZfuP
ゴミクズウンコのクソゲー三国2以外は大好き。

34 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 16:19:56 ID:Lh3VgklF
2アンチは関係ないスレでも2が話題に出るとスレの流れを潰すこの板の癌なんです。

35 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 16:21:26 ID:pfqNKE0+
小学生じゃないんだからもうちょいボキャブラリー増やせんかね
まぁ無理にとは言わんけどいくら2ちゃんとはいえ恥ずかしくないのか
すぐ何かと言えばウンコウンコ糞糞って…どんな教育受けてんの

36 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 16:22:11 ID:SmCsycb2
>>32
「3からは」ということならば、2と3の間に明確な境界線があるということになるだろ。
その辺は突っ込まれて当然じゃないか?

37 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 16:39:39 ID:E6R8ICFv
三国2信者ウゼー
ホントに荒らしの原因にしかならねえな、この糞馬鹿共は。

38 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 16:43:10 ID:pfqNKE0+
ここは別に荒れても問題ない、カズ子ホイホイとして役に立つのならば。
議論する気があるならあるで楽しめるだろうし

39 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 16:43:33 ID:xdi7MHqn
それが2信者クオリティ。

40 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 17:50:55 ID:yaea6BTu
なんの脈絡もないところからいきなり2の話を始める2ヲタもどうかと思うが、
それにすぐ反応する3ヲタもどうかと思う。

結論:お前ら仲いいな


41 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 17:56:36 ID:SmCsycb2
>>40
「どっちもどっち」と言いたいのかもしらんが、
最高傑作を決めるスレで、2の名前を急に出す事に何の不自然もなかろうに。

42 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 18:12:14 ID:1sQa0tGN
>>41
空気も読めないウン子は死んでろよ

43 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 18:16:46 ID:SmCsycb2
>>42
「2の話題出すと、もれなく俺達が暴れてやるぜ。だから絶対2に触れるな」

という空気ですか?w

44 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 18:25:52 ID:1sQa0tGN
>>43
遊びじゃなくて本気で言っているなら本気で死んだ方がいい

45 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 18:27:46 ID:SmCsycb2
>>44
2をべた褒めするなというなら分からんでもないが、
話題にすら出しちゃいけない理由が分からない。

46 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 18:33:47 ID:E6R8ICFv
死んだ方がいいじゃねえ

死 ね

47 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 18:37:51 ID:SmCsycb2
ID変更ご苦労。たまにはまともな会話をしてくれ。

48 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 18:46:20 ID:E6R8ICFv
またお得意の妄想か

49 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 19:08:26 ID:SmCsycb2
ああすまん、既出IDだったな。
しかしお前ら口調同じだから、見分けがつかんのだよ。

50 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 19:59:48 ID:pfqNKE0+
そら傑作決めようっつってんのに2の話し初めて脈絡がないもくそもないだろw

51 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 20:02:44 ID:PtaBHa7D
死ね死ね言い出すのは論理で勝負できなくなった証だからねえ

2信者の人達はたぶん今頃この流れ見て絶頂してるだろうねw

52 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 20:06:08 ID:1sQa0tGN
2信者必死w

53 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 20:13:07 ID:PtaBHa7D
そりゃまあ必死というか夢中になるだろうな
このご時世、リアルじゃここまでの池沼をここまでいじり倒せる機会は無いしねえ

54 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 20:25:45 ID:PtaBHa7D
ずっとこんな話してても何だしお題を出そうか

「翔靴について」

55 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 20:28:56 ID:SmCsycb2
2黄巾マップで大点心取ったり、3虎牢関をジャンプで越えたり。
基本的に無用の長物だが、3エンパだと象兵を落とすときに結構役に立つ。
アイテム欄が埋まる事は滅多にないからな。


56 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 23:58:38 ID:NU15gFda
無双全作品に言えるけど
ジャンプというアクション自体
あまり意味無いよね。

57 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 00:15:13 ID:s5qfsAv5
小ジャンプ攻撃はよく使った

58 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 01:07:30 ID:xGInnT63
3はできるだけジャンプにも存在意義を持たせようとしてた節がある
後ろからよく突かれるので前ジャンプが結構回避に役立ったり
C1が変更されたので小ジャンプ攻撃の使用頻度が増えたり
JCも主にそうした意図で導入されたのではないかと
JCはあまり成功しなかった(というか4でも完成はしてない)ようだが

59 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 01:39:44 ID:bNev9Hp7
3ではハイパーアーマーがつくからわざわざジャンプでよける事はなかったな。
2だと雑魚の攻撃もウザイので逃げる時にジャンプしながら逃げるので使う事はあったか。
4でジョコプターで飛ぶのは楽しかった。

60 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 01:57:17 ID:6Yp4XCYc
>>59
ウンコ2はそれでも弓でプスッとやられて死んだり、何かとストレスたまったな。

61 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 02:01:09 ID:O9w1JU7V
戦国じゃ忍者道とかもある、ジャンプに意味無いってこたぁなかろう多分
4猛将伝での飛竜甲とかもアクション面でプラスだし
オロチなんてむしろ速型くらいしか面白くないという

62 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 02:30:33 ID:xGInnT63
>>59
ガード崩すのもアーマー利用した方が手っ取り早い
アーマーが万能すぎて他のそこそこ使える戦法が霞んでしまうのが勿体無いね

63 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 02:39:25 ID:hM4fhkao
>>60
ゴミクズウンコのクソゲー三国2は手の施しようもないからなあ。
プレイしてて、ただイライラが募るだけのゲームだったね。
>>61
忍者道あったね、でも確か戦国2ではなくなったんだっけ?

64 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 02:48:28 ID:xGInnT63
飛竜甲は多分、立ったままキャンセルできると強すぎるという事で
ジャンプと組み合わせたのだろうから
ジャンプに積極的な意味があるかと言えばやっぱりそんなに無いのかもね
まあ楽しいのは確かだけどな

65 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 02:52:59 ID:yDOD62FU
知らないなら無理して馴れ合おうとしなくてよろしいw

66 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 03:21:14 ID:s5qfsAv5
戦国に慣れると、緊急回避がない分三国はちょっとやりづらい。
回避用として変わりにジャンプ使うときはあるかな。

67 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 03:29:34 ID:6aLoUx0J
忍道以外に城内でも忍者じゃないと入れない宝物庫みたいな部屋もあったな。
見つけると何となく嬉しかったり。

68 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 08:52:30 ID:eDoDtzin
ジャンプする事で次の攻撃に繋がる、ということが無いんだよね

69 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 09:45:22 ID:O9w1JU7V
エリアルレイブ?とかいうコンボっぽいことがしたいのか
趙雲甘寧夏侯惇などのJCは威力高くても何かとなぁ…

70 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 21:16:41 ID:s5qfsAv5
個人的に、いい曲の数は3>2>4の気がする。
4はなんというか、イマイチな曲が多い。合肥と合肥新城だけはガチだが。


71 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 21:27:58 ID:ER5QLS+T
2はなんというかイマイチだけど3と4は良いね。

72 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 21:54:46 ID:THylbH10
戦国1はいいな。

73 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 22:45:06 ID:s5qfsAv5
>>71
4のいい曲って、合肥と合肥新城以外に何かあるか?
エンパは別な。

74 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 23:42:27 ID:s5qfsAv5
返事が無い・・・
やはり2さえ叩ければ他はどうでもいいようだ。

75 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 23:46:17 ID:cK+DafUP
>>73
それ以外も全部いいお。

76 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 23:56:21 ID:s5qfsAv5
行軍にしても強襲にしても、ずいぶんグレードダウンしてないか?
いや悪いとは言わんが・・・
しかし五丈原は気に入らんな。あのステージに関しては2の頃が一番良かったよ。

77 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 00:08:58 ID:4tyFjEZA
特盛ウンコのクソゲー2はテラショボス

78 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 00:32:07 ID:hE3lSyKW
>>72
同意、猛将追加だと更に良いが無印単体でも楽しめた

79 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 01:35:47 ID:jjnThawF
オプション画面の音楽なんか3,4より2の方がいいと思うけど

と言ってみるテスト

80 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 02:05:53 ID:4tyFjEZA
オプション画面w

81 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 02:44:43 ID:j92ZB4by
つかこれ「いいも悪いも音楽自体無いだろ!」ってツッコむべきネタだよなあ
>>80はやった事ないんだろうねwww

82 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 03:13:27 ID:gHRVCqnm
>>81煽るなって

戦2とか三4はやってて面白いけど三2は他人がやってるところ見るのが楽しい

でもオロチが一番だけどね

83 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 03:21:07 ID:uKbCGvl1
三国3・4と戦国1とオロチは面白いな。

84 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 03:40:04 ID:3n6d44bM
三国4と戦国1

85 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 03:46:12 ID:gHRVCqnm
戦1か三国3ならどっちよ?

86 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 03:50:38 ID:3n6d44bM
戦1

87 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 04:01:30 ID:wbz5ti/a
>>70>>73
合肥と合肥新城が全然好きじゃない俺は
五丈原と白帝城が大好きです

2は五丈原や行軍より魏赤壁の方が好きで
3はEVEよりイリョウの方が好き

88 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 04:10:41 ID:jjnThawF
4はOP(編集できる方)のが印象に残ってるなあ

89 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 11:36:01 ID:P5+Yzuqt
3と4はゲームも楽しかったけどOP編集も楽しかったなあ。
特に3は躍動感ある曲に躍動感ある動きが一体化していて非常にヨカタ。

90 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 17:26:29 ID:PnZpHISK
2のOP編集もよかったなぁ。
英雄死すの所は勢力ごとに違うムービーが見られるし、
背中合わせで敵に囲まれる部分は、最初に関羽・張飛で見た時鳥肌が立った。
でも一番は、

   蜀
 魏  呉

になる、あの部分だな。

91 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 18:12:02 ID:RPxceqVl
>>89
3と4のは良かったね!
3の呂布と対決のところや弓はじきのところは特に好き。
4の大地で次々に決めポーズとっていくところもいいよね。

92 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 18:43:38 ID:PnZpHISK
4はシルエットだけの部分が手抜きに見える
大地の決めポーズで、最後に絶対呂布が出てくるのもどうかと思う
そりゃあ呂布は無双の中では最強って位置づけなんだろけどさ・・・

93 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 18:51:10 ID:3ez+AXVI
影演舞もあれはあれでアリだな。
戦国には何故OP編集がないのだろう。

94 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 19:06:46 ID:hJdCPMBQ
大地の決めポーズの剣キャラのかっこ悪さは異常

95 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 18:25:54 ID:pQzZ0YP5
2も3も4もそれぞれ面白かった、って感想じゃダメなのか?
何が何でも2を叩かないと気が済まないのか、奴は。

96 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 19:15:32 ID:pHIbVFch
2だけ叩くなというわけにも行かんのでなあ
普通に2がつまらなかったという人もいるかもしれないし

今の所ここで2叩いてるのはキチガイばっかだけど

97 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 19:17:33 ID:j2dKwy2l
キチガイ2信者の妄想にはもうウンザリ。

98 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 19:21:20 ID:pHIbVFch
この反応速度の差…さては>>95>>97だな
釣られてしまったか

99 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 19:28:49 ID:10lsAlKA
この板の癌だからしょうがないですよ

100 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 19:56:06 ID:pQzZ0YP5
>>98
いや、誤解しないでくれw
カズ子を疑ってかかると変になるから注意が必要だな。

101 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 20:00:18 ID:j2dKwy2l
>>99
あのキチガイ2信者マジでなんとかしてよ。

102 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 20:05:52 ID:pQzZ0YP5
>>101
キチガイ2信者って誰の事?
具体例を挙げてくれよ。コピペくらいできるだろ?

103 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 20:17:15 ID:RYZLQxeu
>>102
とぼけた事言ってんじゃねーよ、さっさと巣に帰った帰った。

104 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 20:38:42 ID:pQzZ0YP5
>>103
分かんないから聞いてるんだけど。
早くコピペしてくれよ。

105 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 21:00:24 ID:10lsAlKA
やっぱ荒れるね
何の脈略もなく荒らすんだからウザイ

106 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 23:36:22 ID:uPeWAWLE
キチガイと糞ゲーとクソゲーをNGにいれときなよ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)