5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孔明の三国志シリーズにおける活躍を語れ

1 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 05:49:09 ID:QlbRHtBJ
はたして三国志演義のような
神レベルの活躍をゲームで
表現できているのか
能力てきに二位三位と変わらない
印象がある
また各シリーズにおける
孔明の使い勝手や思い出なども語って

2 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 05:58:08 ID:WkMPbRPK
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''
諸葛亮 曰く
「はわわ、ご主人様、敵が来ちゃいました!」

3 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 12:05:55 ID:Z7vbctnJ
助言エスパーか特技最多


4 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 12:21:13 ID:+kwH6zIO
4:特技魔神
5:地味に使い勝手が悪い
6:夢のせいで計略嫌い 統率や特殊能力のおかげで戦争もそこそこ強い
7:落雷魔神 ただしデフォの知力が92(アイテム補正で100) 捕虜になった後、軍師の座を追われてるのがしばしば見られる
8:落雷幻術魔神 顔グラがモロに蒼天航路の影響を受けてホストみたい
9:100%助言に加えて専用の詳細助言も
10:軍師持ちは普通に強い 魏延プレイで絶望的な舌戦を挑むも玉砕
11:計略必中の強力特技 弟子の馬謖と一緒だと手がつけられない

5 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 12:28:33 ID:+kwH6zIO
三国志英傑伝:
中盤に妖術使いとして加入 強力な魔術師ユニットとして活躍
意外と出撃できないステージが多い
他の妖術使いはホウ統(条件次第で死亡)と徐庶(最終盤のみ)と転職で作れる一人くらい

三国志孔明伝:
主人公 軍師ユニットとして大活躍
趙雲と並ぶバランスブレイカー 強すぎ

三国志曹操伝:
中盤以降に登場する敵 専用クラスの呪術師
攻撃も回復もなんでもこなすうえにそこそこ硬い
シナリオ上だとどう考えても劣勢のはずなのに圧倒的な物量の伏兵を送り込んでくる

隠しシナリオだと魔王に乗っ取られるわ、土偶や木人部隊を繰り出してくるわ
最終的には五丈原で劉備、張飛らを蘇生させてゾンビとして使役してくる
ある意味で一番の大活躍

6 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 15:21:59 ID:4cHGd+sy
>>4
>11:計略必中の強力特技 弟子の馬謖と一緒だと手がつけられない
これ萌えるねどういう状況なのか詳しく教えてくれ

7 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 18:31:18 ID:IZdCNjh8
>>6
11では一部隊につき三人の武将が付けられる。
その部隊は三人の武将の特技がそれぞれ反映されるから、能力値が低い武将でも組み合わせ次第で活躍出来る。

諸葛亮の特技:神算
計略成功率激高。

馬稷の特技:百出
計略実行時の消費気力が1。
気力は120がマックスだから、この二人を組み合わせると、
「成功率激高の計略使い放題」となる。

8 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 19:09:43 ID:o8E8oFDM
普通だと計略の消費気力が10〜20程度なんだっけ

9 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 23:27:09 ID:WnW9NsSw
最終的には五丈原で劉備、張飛らを蘇生させてゾンビとして使役してくる

詳細を

10 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 16:20:11 ID:JFT+oupI
横山三国志と皇昇龍と天地は?

11 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 16:27:07 ID:+bU1nLXx
決戦Uの染五郎孔明は?

12 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 18:42:06 ID:CU1z3+hK
>>9
諸葛亮が劉備に取りつこうとした魔王を自分の中に封じる
→抑えきれなくて復活 乗っ取られる
→ホウ統や劉備、張飛を謀殺
→力を完全復活させるため四つの祭壇を各地に祭ろうとする
→三つまで成功するも、徐庶が協力せず完全復活失敗 五丈原地下に追い詰められる
→五丈原地下の祭壇で劉備、張飛、周瑜、呂蒙、魯粛、孫堅、孫策、孫権を蘇らせてゾンビとして意のままにあやつる 最終決戦

13 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 20:46:32 ID:xhJqFsSg
無双なんか問題にならない位ブッ飛んでるなw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)