5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実名実況競馬ドリームクラシック 3R【ドリクラ】

1 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/21(火) 00:46:57 ID:Qg4BfVVf
実名の騎手と競走馬、音声実況で読み込みも早い
独特のDNA理論(コドン)を理解すれば思い通りの生産が可能
隠れた名作「実名実況競馬ドリームクラシック」について語り合うスレッド

攻略情報などは>>2以降
◎パスワードなどは特に注意がない限り2002のもの
◎レスも最新の2002のものが多い(01秋、01春で質問する人は記載してほしい)

まとめサイト
ttp://dreamclassic2002.nomaki.jp/index.html
◎初歩的なミスも確認されているので『補足テンプレ』は必ず読むこと

前々スレ、前スレ
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1071276188/
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1120928656/

公式サイト(実名実況競馬ドリームクラシック2002、2001秋、2001春)
ttp://www.bandaigames.channel.or.jp/list/dc2002/
ttp://www.bandaigames.channel.or.jp/list/dream2/index2.html
ttp://www.bandaigames.channel.or.jp/list/dream2/index.html

攻略サイト
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Christie/1944/dori.html

2 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/21(火) 00:49:29 ID:Qg4BfVVf
まとめサイト補足テンプレ(情報提供者や調査した人に感謝)
まとめサイトにはかなり誤植や不可解な部分がある(まとめサイトはあくまでβ版)

◎育成の極意>競走馬の成長>持続
持続タイプはないと思われる(2歳デビューで7歳引退のような馬は大体が早熟)
説明書の44ページに成長タイプは3種類(早熟、普通、晩成)とある

◎レースの法則>予想印
印は左からスピード、スタミナ、根性、レースで実力が出せる状態の順で重視されている
右端の印は体調不良の他にも距離適性や馬場適性が合わないと消えやすい

◎コドン教室>「S」特殊配列−Special Arrangement−
SLX、CLS、SSSSSでも特殊配列が成立する

◎配合教室>インブリードの影響一覧>12.50%、25.00%
Sコドンは12.50%でXコドンは25.00%で発生(調査報告)

◎配合教室>コドンの配列効果一覧
配列効果表は2001秋のもの?(PrとLeが抜けている、2002は攻略情報が少なかった)
何故かCコドンの配列効果が記載されている(2001秋にCコドンは存在しない)
2002にしかないPrとLeは抜けているのにCだけがあるのは不可解

◎配合教室>インブリードの影響一覧>31.25%
超高濃度(31.25%以上?)インブリードの効果で全コドンの強度反転がある
コドンの強度が黒→白、水色→赤のように全部裏返る

◎2Ch投稿馬>CR馬
上から1頭目と3頭目はパスが間違っている模様

3 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/21(火) 00:52:06 ID:Qg4BfVVf
◎調教師データ
おまかせ調教師の得意傾向と性格の信憑性に疑問あり(調査報告)

藤沢、鈴木、小島、伊藤正、岩元、坂口で調査
得意距離が広がる時期がほぼ同じ(得意距離は調教でしか広がらない、調教メニュー大差なし)
得意距離が全く同じ(短距離や長距離得意の傾向は見当たらない)
ピークが過ぎる時期は全く同じ(古馬得意の傾向は見当たらない)
ゲームと無関係のデータが存在(勝利数は2005年のもの、ゼンノロブロイはゲームにいない)

追加情報(調査報告)
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1120928656/719
同じ馬を同じ調教師に預けても同じレースを使うとは限らない(ローテに一貫性なし)
長距離牝馬だと桜花賞を回避する場合あり(クラシックや牝馬得意の傾向は見当たらない)
強気でも桜花賞回避したり慎重でも海外遠征する(性格も一貫性が感じられない)
ゲーム発売当時に調教師の攻略情報はなかったとの情報あり

◎騎手のデータ
調査する手段はないが騎手のランク付けにも疑問が残る

ゲームと無関係のデータが存在(勝利数は2005年のもの、ゲームにいない馬も多数記載)
ゲーム発売当時に騎手の攻略情報(ランク付け)はなかったとの情報あり

メーカー公式サイトの画像だと作品によって騎手の並びはかなり違う
2002だと岡部と河内が東西の1段目左、2001秋だと岡部が2段目左で河内は2段目右
たった半年で大幅に並びが変更されている(騎手は必ずしも能力順に並んでいない?)

4 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/21(火) 00:57:04 ID:Qg4BfVVf
良くある質問&気になる項目その1

◎特殊コドンが発生するインブリード血量
Sコドンは12.50%、Lコドンは18.75%、Xコドンは25.00%で発生
通常以外の血量でも低確率ながら発生はする(12.50%でXコドン発生など)

◎長距離のレースが勝てない
スタミナ系のコドン同士を隣接させ得意距離を伸ばす(LDcが安定して伸びやすい)
トレセンの長距離矯正を使う(得意距離が長い方に400mシフトしている模様)
海外長距離はパワーも必要(Cnの配列効果や場合によってはPwが有効)

◎どんな馬が万能馬?
1600mから2000mあたりを含み得意距離が幅広いとコメントが出るようだ
長距離がこなせい万能馬もいる(得意距離1000mから2100mなど)

◎種付け料と繁殖牝馬評価額の上限
種付け料は9990万円、繁殖牝馬評価額は9億9900万円

◎産駒の価格と能力
産駒の価格の大半は親の評価額に関係(高価な駄馬も安価な名馬も存在する)

5 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/21(火) 00:58:44 ID:Qg4BfVVf
良くある質問&気になる項目その2

◎適当に作った馬にパス対戦で勝てない
対戦にも斤量が存在している(3歳が最も軽く5歳が最も重い)

◎顕彰馬になるためには?
GT5勝すれば確実
特別な場合はGT3勝でもOK(年度代表馬や牡馬三冠や牝馬三冠など)

◎GTは何勝できる?
80勝を超えたくらいが限界らしい

◎レコードの出し方
プレイヤーの馬同士で競り合わせる(成功例として4頭出しで大逃げ)
馬場状態に注意する(芝は良、ダートは重や稍重が走りやすいようだ)
馬場適性の高い馬を用意し斤量などにも注意する

6 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/21(火) 01:02:09 ID:Qg4BfVVf
クリアボーナスと投稿馬パスワード

2002クリアボーナス一覧
◎CRモード
【CRクラシック】全海外種牡馬リース化
【CR牝馬】セリ市・委託の繁殖牝馬◎化
【CRダート】尾花栗毛・白馬の生産易化
【CRドリーム】海外歴代種牡馬・繁殖牝馬出現
◎カテゴリー別重賞全制覇
【交流重賞】国内歴代種牡馬・繁殖牝馬出現
【G2・G3】拡張ポイント増加
【国内G1】国内最新種牡馬・繁殖牝馬出現
【海外G1】拡張ポイント増加
【DCS】繁殖馬になれなかった名馬出現(種馬&肌馬)
◎DCS各レース制覇
【DCSスプリント(芝orダ)】情報欄(産駒傾向)追加
【DCSスプリント(芝&ダ)】拡張ポイント増加
【DCSマイル】情報欄(競走馬成績)追加
【DCSミドル(芝orダ)】情報欄(配合傾向)追加
【DCSミドル(芝&ダ)】拡張ポイント増加
【DCSクラシック】情報欄(馬主記録)追加
【DCSロング】情報欄(騎手成績)追加

以下投稿馬パスワード
◎まとめサイトにも掲載(転載問題などで掲載できなかった馬もあるので参照のこと)
◎特に注意がないパスは2002のもの

7 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/21(火) 01:16:08 ID:Qg4BfVVf
【繁殖牝馬】
ケイエムイザナミ(ミホシンザン×ブラウンデージ)
Mt Cn LSt St Mt L LSt X (赤水赤緑水青赤赤)

6Hズ8 ネQマ1 サDグユm
ゲダ73 ヨgヤD ユヨxヌB
5y6ザ モcSg gソXYB
0rメp YグUヂ Yテビヒヤ
4qle ノヌコF 2G

1段8文字目 1(数字の1)
4段1文字目 0(ゼロ)
5段3文字目 l(小文字のL)

使用した種牡馬はディアブロと、ワイルドアゲインだけです。
コドン配列成功例(コドン強度)
父ディアブロ Gt ESp Old Lm Cn St L X(赤水赤赤橙黄黄橙)
CRドリームクラシッククリア

父ワイルドアゲイン Sp Lm Old ESt Cn St L X (赤水赤赤緑緑緑橙)
DCSロング勝ち

8 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/21(火) 01:18:34 ID:Qg4BfVVf
【繁殖牝馬】
繁殖牝馬 ケイエムエンプレス
芝○ ダ△ 重○ 短中距離 晩成
コドン配列 Lm Lm Cn Cn L L X X
コドン強度 橙赤黄黄赤赤赤橙

パスワード 数字は()で囲んであります。
セズql ボゲ(6)(5) アOエアガ
ムヘウH スeiK テ(2)ビシア
デダシモ ラコSo w(3)exB
(0)rメp Yアp(7) オミoエズ
Yロレh (9)ヌLD ギV

9 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/21(火) 01:20:40 ID:Qg4BfVVf
【種牡馬】
種牡馬 ケイエムエンぺラー
芝◎ ダ△ 重△ 中長距離 晩成
コドン配列 ESp Lm Old Old ESt ESt Old Old
コドン強度 赤黄赤赤赤黄赤赤

パスワード 数字は()で囲んであります。
ツMゾm JデブJ Zザクeデ
ムKウ(6) タケビm SウoセS
ビeWf HコSM ビリtzz
(0)rメp Yアpケ キヘcアバ
Mヒhラ バヘ(2)サ ズF

ケイエムエンペラー×ケイエムエンプレス産駒傾向
芝○ ダ△ 重○
距離適性 1400m〜2500m
2歳秋デビュー、ピーク3歳秋〜6歳秋、本格化すればダートや4000mもこなせます。
ESpが赤にならないように注意して下さい。

10 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/21(火) 02:24:23 ID:Qg4BfVVf
【種牡馬】
種牡馬 ケイエムジェネラル
芝◎ ダ△ 重△ 長距離 普通
コドン配列 LDc LDc St St Lm Lm Sp Sp
コドン強度 赤橙赤赤橙赤赤赤

パスワード 数字は()で囲んであります。
bP(6)z fnZC アGサダ(0)
ムジエg ツukチ フエtソオ
(2)uXゲ ゲサSU ビギVYz
(0)rメp YアホQ Zヘビア(4)
テホmム Eゾbメ NR

ケイエムジェネラル×ケイエムエンプレス産駒傾向
芝◎ ダ△ 重△
距離適性 2000m以上
2歳春デビュー、ピーク3歳春〜5歳秋、短距離とダートとゲートはやや苦手です。
この配合で4歳の時にJCで、東京芝2400mのレコード更新しています。
強い所有馬4頭以上で、大逃げで競り合って見て下さい。
参考画像です。
ttp://yotti.ath.cx:7566/3d/img/1153113714926.jpg

11 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/21(火) 02:31:21 ID:Qg4BfVVf
【CR馬】
距離適性が1400m〜2600mと使い易く、CR4部門を無敗でクリアしました。
得意な芝ならほとんど負けないと思います。

パスワード 数字は()で囲んであります。
RヲK(2) vゾGp KTネゾ
Kdボベ ウクビチ グT(3)キ
デsアZ テgゴ(7) kトブ(5)
ベゴzシ デシNビ グクズD
h(6)クチ ヅナゼ

12 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/21(火) 02:34:36 ID:Qg4BfVVf
【対戦用パスワード】
1400m〜2600mの完全な芝馬で、ダートや道悪ではそれほど強くありません。
この馬を含むパスワード対戦で、東京芝2400mで2.21.8、中山芝2500mで2.28.8が
出たのを確認しています。

パスワード 数字は()で囲んであります。
RヲK(2) ツLAW ルヂワル
ofdア リaネR クuゴA
サネ(9)G ゲvxE (7)ホミC
G(1)イス zシ
テヂイへ サツeケ jタヅ

13 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/21(火) 02:38:22 ID:Qg4BfVVf
【対戦用パスワード(2001秋)】

コ(5)Uオ サモケブ ドブ(9)ヅ
kアTブ Aカウア ヨスケア
アアルア コイベメ ヂYjデ
mKブア アキ
gシウケ ヒアIテ ツTタ

有馬記念で2.29.4出した馬。適正は中長距離デス。

14 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/21(火) 07:13:51 ID:hGAoAZGP
禿乙!

15 :前スレ1:2006/11/21(火) 18:49:58 ID:K7o+kQeI
>>1
乙であります。
自分の文章ちょっと使ってくれてありがとう。

テンプレに関わったすべての方、ご苦労様でした。

16 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/22(水) 00:23:18 ID:FdOSMRfD
確認をしたらリンクの貼り間違いがあったので修正させてもらう
リンク先が消えたのか?と思ったらアドレス変わっていた
スレ立て早々申し訳ない・・・orz

◎テンプレリンク先の修正
>>3 調教師データの追加情報(ローテーション)
ttp://yotti.ath.cx:7566/3d/futaba.php?res=147

>>10 レコード更新参考画像
ttp://yotti.ath.cx:7566/3d/futaba.php?res=146

まだ間違いなどあったら指摘をよろしく
情報やパスを提供してくれた人達に改めて感謝

17 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/23(木) 06:17:18 ID:T7vicUPT
だーいぶ前に繁殖牝馬登録した馬がセリに出てこないんですが(一番最近登録した馬だけ出てきます)
一番最近に登録した馬しかセリには出てこないのですか?

18 :17:2006/11/23(木) 19:21:16 ID:T7vicUPT
誰かレスください・・・。
ゲームしたいけど先に進めませんです・・・。

なかなかいい繁殖牝馬ができたのですが、その前に登録した牝馬がすごくいいので、
新しい牝馬を登録することによって前の牝馬がセリに出てこなくなるのは避けたいんです・・・・・・。

19 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/23(木) 20:14:20 ID:USb1JreE
>>17
登録していればいずれ出てくると思いますよ。
僕も最近2002始めたので確かな事は言えませんが
2001春をプレイした経験上で言えば必ず出てくるでしょう。

20 :17:2006/11/23(木) 21:03:41 ID:T7vicUPT
>>19
レスありがとです。
でも怖いなぁ・・・。出てこなくなったらと思うと・・・。

21 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/23(木) 21:30:43 ID:L3sxLzyu
>>17
登録馬自体がセリにあまり出てこないので正確なところはわからない。
02は俺30年程度しかやってないから。
けど、最初のほうに登録した牝馬が今でも出てくる事はあるから大丈夫だと思うよ。
ただ、出やすい馬とそうでない馬があるような気はする。

7月1週のセリを見に行った時点で、出てくる馬がすべて決まるので
2枚メモカ持ってるなら6月5週にセーブしておき、7月にしてもう1枚にセーブし、3週分チェック
いなかったら6月のデータに戻る。を繰り返せばいずれ出てくると思う。激しく面倒だけど。

22 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/23(木) 22:53:57 ID:QbZoA2XZ
>>17
セリの繁殖牝馬も毎年1歳加齢されているようだ
6歳から15歳の間はセリに出る→16歳で0歳に戻り6歳になるまでセリに絶対出ない
たぶんこんな流れ

23 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/23(木) 23:14:57 ID:afRjOUjb
時代進めりゃ強い牝馬生まれてくるもんだ

24 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/27(月) 22:53:59 ID:TqZo+9YI
アイビスで外走らされて距離損したってw

25 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/27(月) 23:41:51 ID:lVd2tbK7
>>24
ワロタ
ひどい言い訳だなw

26 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/28(火) 15:14:03 ID:rxwYORst
終始外を回された、これじゃ競馬にならないよってやつか 誰だ言ったやつ

27 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 01:17:25 ID:Q82QYUZJ
前スレでまとめサイトのナナオクサンは作れるのか?というのがあったので
同配列の肌馬を作ってみた(コドン強度や距離適性は好みで変えてある)
時間はかかるが作れないことはない

繁殖牝馬 ヴィーナスガーデン
資質 バランス型 普通
適性 芝○ ダ△ 重○ 中長距離
コドン Cn Cn S S L L X X(赤赤赤赤赤赤橙橙)

nヲダ(1) ツdsバ WヌTRオ
ユムボエ コヌジS チモロロナ
ゲDCL ヤ(7)So ウiWXB
(0)gミク (8)ミバR テU(0)アホ
(1)ユツヤ (9)ヌLJ ブy

28 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 19:57:45 ID:a6iL4o3D
冠名ってどう扱ってますか。
1走らす馬全部同じ冠名▽継承型
2男系の冠名をつがす
3女系の冠名をつがす
▽産駒限定型
4繁殖牝馬ごとに冠名を設定
5種牡馬ごとに冠名を設定
▽特殊型
6世代ごとに統一冠名
7冠名なし



ちなみに自分は3と4の併用…


29 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 23:29:34 ID:W0DXF7Iz
>>28
独自の冠名は地方馬買った時だけ使ってる。

でも牝系だけはしっかり付ける。
スイートニースの牝系はスイート〜という風に。
長いこと続くと愛着もできて、牧場名もスイートにすれば良かったと思ったりする。

牡馬は適当かも。兄がいる場合はなんらかの関連性を付ける。
思いつかない時は血統から単語拾ってそれと似た言葉を連想したりする。
全く同じ言葉は使わない。レーザー→ビーム→フラッシュみたいな。
冠名+サンデーとかそういうのがイヤなんで。

30 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 01:45:13 ID:EowRdHOs
>>29
スイートニース出た〜(笑)
スイートニースとメジロマックイーン付けた子孫に再びマックイーン付けたのがどうなるか今楽しみ。
今61年目になるけどスイートニースの直系がまだ4系統ある…

最初にスタッドがなかったのもあって女系でサイアーラインが出来てるな…

31 :29:2006/12/05(火) 01:57:13 ID:4Oi/KUGA
>>30
何!お前もSweet Sixteen萌えか!w (スヰートの元の名前)
そして俺もマックだw
この牝系はホント大事にしてて、牝馬四冠でずっと続いてるよ。もう条件に近い。
それとなぜか期待馬に葦毛が多いのも気に入ってる
8番目のコドンはL。これをずっと守っていきたいなとw

32 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 17:13:35 ID:iRnPQBOT
あのさ、
対戦モードでレース選ぶ時に「?」マークがあるんだけど
これって隠しレースか何かなの??

33 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 23:50:06 ID:hlDGthjK
PSのドリクラ(無印)やってるんだけど、
もしかしてこのゲームって少しだけコドンを気にしつつとにかく牝馬系をつないでいけば強くなる?

しかしレース見るのが億劫だ。ウイポみたいに飛ばせないかね…。
PS2のは飛ばせるんだっけ。

34 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 19:20:38 ID:HYoNhwtA
>>33
G1だけとかOPだけ見るに設定すればチョイはやい

尾花栗毛は特別になんか能力アップとかあるの?
今、生まれた

35 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 19:33:20 ID:JAab5TAE
>>34
Lコドンが入る事がある。それ以外に特別な効果はない。
いいところに入ることは稀だしあまりうれしいイベントというわけでもないかな。
同じように白バージョンもある。

>>33
PSのは持ってないからさっぱりだが、配列効果があるならそう簡単にはいかんよ。
牝系を繋げて行くことのメリットは、最後のコドンの固定を狙える事くらいで、それも牡系ほど確実ではない。
>>31のようにLとか、もしくはXならかなり強力と言えるけど。
>>33にできる事とすると、繋げて行く時に強度を下げないようにしていく事くらいかな。
繋げていっても強度が下がるのではあまり良いとは言えないからね。

36 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 19:49:13 ID:HYoNhwtA
>>35
サンクス
本当どうでもいいとこにLがはいった

37 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 20:42:56 ID:eZWC7NMy
ウイポとドリクラの中間が欲しいな…

38 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 23:39:51 ID:nwMsSBOr
>>34-35
ミラクルホースのイベントでL発生は能力も微妙に上がってそう
パス対戦で全兄弟(コドン配列強度や年齢など同条件)で勝負させた場合
ミラクルホースの方にかなり印がつきやすかった

39 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 00:48:44 ID:NKGa3mEc
保守

40 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 18:28:18 ID:ZoU7lKMD
少し前に書き込みされている方々のような楽しみ方、自分も好きです。
お気に入りの牝系を延ばしていくのってワクワクしますよね。ミスマルミチ⇒イットー⇒ハギノトップレディ⇒ダイイチルビー⇒ダイイチシガー…。ちと、古いかな?
スイートニース好きの方達のこだわる理由をぜひ教えて欲しいです。

41 :29:2006/12/21(木) 21:22:57 ID:NkpxRxpR
すまん、スイートニース自体への思い入れはたいしてないんだ。
ただ他のゲームで使ったことがあってね。
当時はコドンとか配列とかさっぱりわからなかったから「名前知ってる」って理由でw
血統を見てみると「スイート」で繋がっていたので、牝馬が生まれたらスイートって付けるべえ。とね。
(シンボリの冠名なのはわかってたけど、続いてることはいい事だ。と)

でも最初の仔はオスだった。
最初の馬が大して走るとは思えなかったので、父マックイーンから「スティーブ」と適当に命名。
マックを付けたのは最初だけで、数年ほど適当に種付けさせていたが、ロクな馬ができず。
そんな時、6歳になったスティーブが天皇賞春を制覇!(5番人気くらいで全然期待してなかった)

それなら、とマックをもう一度付けてみたところから、スイートニース系が始まったわけですw


あとはさすがにチラシの裏になっちゃうので省略します。
ちなみにGI1勝のまま引退したスティーブも種牡馬に。不遇をかこつ中どうにか一発当ててくれ、種牡馬登録できました。
今後も使う予定はないけどw

42 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 22:15:16 ID:KgVy9KPe
今ウイニングポストやってんだけどドリクラが細部に渡って表示してあるのがよくわかるな。
インブリード ニックス 上がりタイム 体重 追い切り ペース…

43 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/22(金) 02:04:24 ID:VHRrNz1K
>>40
その辺の馬は古いけどクリアボーナスで入っている
肌馬はイットー、ハギノトップレディが種馬はサンシー、トウショウボーイ
トニービンがいるからダイイチシガーまで再現できる
更にダイイチシガーにオペラハウスで現役馬ホーマンファラオも再現可能
強さと逆行する場合も多いが、再現馬で雰囲気を楽しむのも悪くないと思う
馬券やゲームで世話になった馬の血統は、能力度外視して愛着がある

44 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/22(金) 02:48:37 ID:kvoUxVTt
>>41,43
レスありがとうございます。ゲームとは言え、こだわりや思い入れ一つでますます面白くなってしまいますよね。

45 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/22(金) 11:59:38 ID:RrJxXeT2
>>37
グラはウイポ、配合システムはドリクラ、G1ジョッキーシリーズと連動が最強w



46 :名無しさん@非公式ガイド:2007/01/01(月) 12:31:12 ID:8tgWYBUE
明けましたね。
気持ちも新たに最初からやろうかな
牝系は何繋げていこうかな…ワクワクo(^-^)o

47 :名無しさん@非公式ガイド:2007/01/02(火) 18:32:12 ID:nSGve4Sr
>>27の馬を作った時に確認できたインブリードのアクシデントをまとめておく
アクシデントの効果は血量によって結構違うようだ

12.50%ではコドン強度の位置交換が発生するらしい
例えばこんな感じで強度が交換されれば弊害が出なくなる場合もある
3番目SSG赤、5番目L青→3番目SSG青、5番目L赤

高濃度インブリードだと特殊コドンが全てOldに変化する場合があるようだ
LやXばかりの馬で最大6箇所全ての特殊コドンがOldに変化したこともあった
18.75%&25.00%のダブルインブリードと
25.00のインブリード2本で確認できている
SやCもOldに変わる情況は結構見るので特殊コドン全般が対象かも

48 :名無しさん@非公式ガイド:2007/01/02(火) 19:14:56 ID:nSGve4Sr
>>27の馬を作った時にSコドンを持つ馬を繁殖登録した
その時にスペシャルアレンジの効果にかなり疑問が出たので書いておく
サンプル馬AとBは全姉妹(父サンデー、母自家製馬)

サンプル馬A SSG Cn Lm Cn SSG S Lm S
SSG-S-Lm-S-SSGの5連スペシャルアレンジが発生
※スペシャルアレンジは7番目から1番目のコドンでも成立している
能力はリセットを押してやっと牝馬三冠を取れる程度

サンプル馬B SSG Cn Lm Cn SSG Pw Lm Old
特殊コドンなどはないが配列効果は高そう
能力はリセットなしで3歳時に凱旋門賞、キングジョージを勝った

サンプルBの方が圧倒的に強かった
コドン強度もあるので一概にいえないがスペシャルアレンジの効果は
普通のコドンを効果的に並べた時に劣りそうである
Sコドン自体効果がない、スペシャルアレンジ以外は配列効果がない
Lコドンで再計算しても無意味など弊害も目立つ
Sは入れるのに苦労する割りには効果は薄いと思われる

49 :名無しさん@非公式ガイド:2007/01/04(木) 12:57:26 ID:kCP024TP
46です。取りあえずは資金稼ぎを…と思い、二歳馬はサクラハツユキ×タマモクロスの牝馬、牝馬はカーリーエンジェルを所有しました。(パークリージェントを付けまくる予定です)
二歳馬は気性難で初戦はヒシマサルの二着に敗れてしまいました。次走はメンコ被せてみます。

50 :名無しさん@非公式ガイド:2007/01/06(土) 00:09:14 ID:wc04POH3
こんなスレッドあったんですね!お聞きしたいのですが、CR部門のクリアボーナス
は全ての世代を勝たないと、ボーナスはもらえないのでしょうか?
 あと、みなさんのパスワードを使わせてもらいたいのですが、繁殖牝馬の
パスワードはどの画面で入力するのでしょうか?通常のゲームモードで使えますか?

51 :名無しさん@非公式ガイド:2007/01/12(金) 18:49:03 ID:ynqjHEeD
連対ってどういうこと?CRドリームクラシックでマルゼンスキーにとられてしまう・・・。

52 :名無しさん@非公式ガイド:2007/01/12(金) 19:01:52 ID:++pWwqgI
俺はCRモードはココのスレにあるパスで省略

53 :名無しさん@非公式ガイド:2007/01/13(土) 01:24:33 ID:57x6OCFH
>>51
CRモードの部門表彰の最多連対回数だな
要するに1着か2着になった回数
レースの回数を使い3着以下にならなければ良い

54 :名無しさん@非公式ガイド:2007/01/16(火) 08:06:47 ID:9xsFF1vs
2001秋やっているんですが
シナリオクリアによって隠し馬が出る、みたいな事ってあるんですか?

55 :名無しさん@非公式ガイド:2007/01/17(水) 23:32:12 ID:hzLLhJn1
>>54
カテゴリー分けされた重賞を全部勝つとボーナスが追加される
2001秋も>>6と似たような感じだったような気がする

56 :名無しさん@非公式ガイド:2007/01/24(水) 23:25:32 ID:Bjjs/Ay0
ここのところ白い芦毛限定プレイしている
デフォルトで用意されている種馬以外は白い芦毛しか使わない
牧場や殿堂入りした馬が真っ白で異様な雰囲気
普段使わないリナミックスやラナウェイグルームが活躍して新鮮だったりする

57 :名無しさん@非公式ガイド:2007/01/25(木) 20:28:16 ID:UzyLZ8bp
最近買ったのでちょっと教えてくれたら助かる。

1.Vtは成長期間が延びるという解釈でおk?
(Vt無しだと成長期間が6ヶ月で、Vt赤持ちだと成長期間が1年とか)

2.能力系は初期値への影響で、成長系は最大値への影響ということ?
だとすると能力系を入れずに、成長系入れた方がいいので能力系って意味が無いような。

3.攻略本も無いらしいし、配列効果に関しては>>1のサイトを信じる以外に知る術は無し?

58 :名無しさん@非公式ガイド:2007/01/25(木) 21:29:42 ID:K7ToFaHh
>>57
あくまで個人的な考えである、ということを前提で答えてみる。


1.だいたいそういう風なもの、と捉えている。
ついでにVtは隣り合うコドンとの配列効果がバラエティに富んでいて使いやすいと思う。


2.センスと限界能力って必ずしも一致しないでしょ?
伸びやすくてもトップレベルまでいかないのもいるし、
なかなか成長しないけど、実は凄い素質を持っているのもある。
成長力も必要だし、限界能力の引き上げも必要だと思う。


3.あとは自分の経験だわな。自分なりの法則性とか読みとか?
ゲーム内最強レベルなら、そこまで緻密にやらなくても生産できるから
あんまり難しく考えなくていいと思うよ。

59 :名無しさん@非公式ガイド:2007/01/26(金) 01:07:40 ID:3DRcTLE6
>>57
1.成長曲線にも気を付けて
Sp Vtだと早熟化して急成長急降下で意外と持たない場合もある

2.成長系だけだと基礎能力が安定しないかも
元の能力が低いと成長分を上乗せしても並みの馬で終わってしまう
Lmもあるノーザンテースト系は大化けから駄馬までムラが出やすい感じがする

3.公式データではない攻略サイトは参考程度に考えた方が無難
配列効果表でも説明ができない馬が出たりするし
例えばどこを見渡しても全く要素がないのに晩成馬とか
マスクデータや乱数みたのが絡むと細かい部分まで調べるのは無理っぽい

60 :名無しさん@非公式ガイド:2007/01/26(金) 18:52:32 ID:+XTpXoHr
ちょっと聞きますけどXをのコドンを持った産駒ってどうやってうまれんすか?

61 :名無しさん@非公式ガイド:2007/01/26(金) 19:21:10 ID:fvX+xnba
>>60
テンプレ

62 :名無しさん@非公式ガイド:2007/01/27(土) 07:53:46 ID:zZaDCaFi
配合システムの明確さは競馬ゲームで随一だよな

63 :名無しさん@非公式ガイド:2007/01/28(日) 00:41:39 ID:Beqin8Cf
誕生の時点で能力が大体分かっちゃうのが難と言えば難。
かと言ってコドンがマスクデータとかになっちゃうと
どうしようもなくなるから割り切るしかないな。

64 :名無しさん@非公式ガイド:2007/01/28(日) 16:20:30 ID:D/wpfYgs
このゲーム神だよな。もう売ってないよね。
中古で買ったら動かなくて店に文句言ったら、
「うちの店では動いたから返品できません」だってよ。

死ねよカメクラ(カメレオンクラブ)

65 :57:2007/01/30(火) 22:14:48 ID:SFWSMpba
>>58,59
レスありがとう。
Vtに関してはある程度合っていたけど、成長系だけじゃやっぱりダメなのね。
配列効果は結局はっきりとわかることは無いって事だから、
ある程度気にしつつも固執しない感じでやってみます。

でも土曜府中に行ってからドリクラやったら人気通り過ぎてちょっとやる気が無くなった…
まあ俺が馬券あたらなすぎた影響なんだけどorz

>>64
うちの方の店では中古結構売ってるよ。
大体2000〜2500円位かな。

66 :名無しさん@非公式ガイド:2007/01/31(水) 23:48:07 ID:ODUQ2pSL
>>57

2についてあくまで自分の考え

(スピの)成長量を100とする。

SP:入厩時0/100 SPの効果で+10→入厩時10/100調教MAX→100/100

ESP:入厩時0/100初期能力とは別に+10→調教MAX100/100+10→110/100
E系のコドンが多いと体質に影響は限界以上の能力になるからと思われる


LSPに関しては成長量が増えるだけであるから説明カット

67 :名無しさん@非公式ガイド:2007/02/04(日) 18:32:44 ID:rCrV4Kml
PS2の2002を持ってて、PS版買ってみたけど十分面白い
ミリクラさえ出してなければ・・・

68 :名無しさん@非公式ガイド:2007/02/04(日) 20:21:28 ID:fSi2uTFm
DCSクラシックダートて何勝てば出れるの?
BCとドバイWCだけじゃでれないよね?

69 :名無しさん@非公式ガイド:2007/02/04(日) 23:13:16 ID:/7eFtdbD
白い芦毛縛りクリアした
中央GT全制覇より地方重賞全制覇の方が早かったし
三冠馬が1頭も出ない内にDCS全制覇など妙な内容だった

>>68
海外ダートGT2勝以上っていう条件が付くだけで他は同じ
クラシックダートはミドルダート
ドバイWCとBCクラシック、他に芝2000mの海外GT2勝する必要がある

70 :名無しさん@非公式ガイド:2007/02/05(月) 06:55:49 ID:gR/MN6ot
ミリオンクラシックが何か

71 :名無しさん@非公式ガイド:2007/02/05(月) 08:03:02 ID:ZzRvOGeF
>>69
初期の主戦種牡馬はどんな感じ?
やっぱマック?

72 :名無しさん@非公式ガイド:2007/02/05(月) 18:34:47 ID:gFTRbbNV
グラだけ作り直してPSPで出してくれよ

73 :名無しさん@非公式ガイド:2007/02/05(月) 23:22:40 ID:wKnLENzj
久々にやり直してるんだけど
なんかサイレンススズカだけ異様に強くないか?


74 :名無しさん@非公式ガイド:2007/02/06(火) 01:14:54 ID:E5i4/jAV
>>73 スズカはどんなゲームでも強いだろ
地方馬達が異様に強い

75 :名無しさん@非公式ガイド:2007/02/06(火) 01:42:44 ID:N1N/k3PJ
>>71
序盤は白い芦毛を安定して出すために定番のマックとタマモが主力
リセット、馬券、CRモードも禁止してたから
セリで使える馬を見付けるのも中々大変だった

>>74
不条理な強さって点では地方馬が圧倒的に多いな
実際に無茶苦茶強かったのはアブクマ&メイセイくらい

76 :名無しさん@非公式ガイド:2007/02/06(火) 16:28:32 ID:P8dsXtTR
サイレンススズカは最後の秋天だけ異様に強い
さすがにそこはご愛嬌だろ
印象としてはダート馬は強すぎって感じで、外国馬が弱すぎだな
日本で無敵だと即海外でも無敵になるのは明らかに萎える

77 :名無しさん@非公式ガイド:2007/02/06(火) 18:29:40 ID:ya9P/NGO
自動で名前付けてくれる機能あれば最強なのに。

78 :名無しさん@非公式ガイド:2007/02/08(木) 12:16:35 ID:5jaGVyzG
ageで質問なんだけどさ、騎手に作戦支持するじゃん。
んで、次のレースを観戦しない場合、作戦は前回指示したのと同じのが使われるの?

79 :名無しさん@非公式ガイド:2007/02/08(木) 17:31:27 ID:UlrdkE1r
自分で試せバカチン

80 :名無しさん@非公式ガイド:2007/02/08(木) 19:59:57 ID:1xj4DtGp
>>79
いや、結果しか見れないからわからんじゃんw

81 :名無しさん@非公式ガイド:2007/02/09(金) 11:44:44 ID:QwTd3lgT
ススズよりブルボンが出てきた時に絶望する

82 :名無しさん@非公式ガイド:2007/02/15(木) 23:25:41 ID:Hk4rTgov
>>78
作戦以前に観戦した場合としない場合では判定が違う感じがする
レース飛ばすと不可解な結果になる時が結構ある
出遅れても絶対負けないようなレースで負けたり

83 :名無しさん@非公式ガイド:2007/02/25(日) 21:53:43 ID:hOSS7SEH
保守

84 :名無しさん@非公式ガイド:2007/02/27(火) 19:29:35 ID:pqbxOuHy
ホス

85 :名無しさん@非公式ガイド:2007/02/28(水) 19:29:34 ID:/Q06wdKP
1番目のゴトンと8番目のゴトンは計算しますか?
既出だと思いますが
すいません

86 :名無しさん@非公式ガイド:2007/02/28(水) 22:37:58 ID:/FkAN87E
する。

コドン。

87 :名無しさん@非公式ガイド:2007/02/28(水) 22:39:22 ID:OoECTDF4
ゴトンワラタ



88 :85:2007/02/28(水) 23:46:56 ID:/Q06wdKP
テンキュー



89 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/01(木) 14:29:05 ID:ojXxz4iK
(・ε・。)

90 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/14(水) 21:30:42 ID:Uv478LZ4
ドバイWCを△1個で勝った(9番人気)
レベルの高いレースをこんな印で勝ったのは初めてだから驚いた
大逃げか決まる有馬とかなら何度か経験はあったけど

91 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/17(土) 20:04:44 ID:1QAzDNb7
久しぶりに覗いたが1レスしか新着なかった
なんという過疎スレ

92 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/18(日) 00:15:07 ID:hi3IdB4B
PS2ごとお蔵入りで早1年、、、

93 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/18(日) 12:33:13 ID:mUAMQEaU
最近2002を購入。
2001Aとはいささか勝手が違うような…
PrやLeなんて微妙なコドンあったっけ?
ま、変わらず楽しんでるけども

94 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/18(日) 20:53:23 ID:bekLF0GF
>>93
追加されたのと消えたコドンがある
コドンが変更になっている系統は使い勝手が大幅に変わる場合も

95 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/18(日) 21:32:37 ID:z9t/uw2B
PrとLeのおかげでニジンスキー系やブラッシンググルーム系を使う気になれない。
実際の競馬では好きな馬が結構いる系統なんだけど。

96 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/18(日) 21:47:22 ID:mUAMQEaU
つまり、それらの微妙なコドンが増えたとはいえ
しっかりと統一性のある追加となってるわけかな?
まだ一見君の私から見れば微妙にみえるコドンは、血統を熟知してる人からみれば
なんら当たり前なごとく見えることと認識して良いのでしょうか。
それなら諸手を挙げて歓迎です。

97 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/19(月) 23:35:51 ID:NzZilKyq
>>96
02になってメリハリは出たって感じがする
主力血統の変更としてニジンスキー系LDc→Pr、ヘイルトゥリーズン系LDc→Lmだったはず
ステイヤーが出づらくなって違和感があるが間違いではないと思う

ニジンスキー系はエイシンプレストン、ビワハイジなど仕上がり早の2歳チャンプがいる
マルゼン、チヨノオー親子も朝日杯の勝ち馬
ヘイルトゥリーズン系も成長力って部分に違和感はない
ナリブ、シンボリクリスエスのような馬でも条件戦を負けている

個人的には01秋の方が好きかな
三冠を狙えないとか、ナリブやスペシャルなど再現馬の距離が持たないのも嫌
02は使いづらくなった変更が多いような気がする

98 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/25(日) 09:12:14 ID:+C++/XZd
このスレ見るたびに、やりかけのRPGをそっちのけにしてドリクラに手を伸ばしそうになるのはどこのどいつだ〜い?
あたしだよっっっ!!

99 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/27(火) 17:45:41 ID:2o11FJ3P
97氏のを見る限り、やはりそれなりに考えられた変更のようだな。
でもなぁ、Prはイヤじゃ。ニジンスキー系は結構好きだし滅亡せずに頑張ってほしい。
どうせならOldにしちゃえばよかったのにな。バランス崩れるか。

100 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/27(火) 19:50:28 ID:ksMndU7C
Oldの定義から言ってそれは無理w

101 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/27(火) 23:46:16 ID:Un6Ke8A4
>>99
Oldは直系が滅亡した血統って設定のようだ

ニジンスキー系ってラムタラやネーハイシーザーなどの失敗で
すっかり微妙なポジションになってしまっている
最近だと活躍したウォーサンとブリッシュラックは種馬として使えないし
マリエンバードも日本の競馬に合うかどうか・・・
世界的に失速気味でPrでも文句いえなくなりそうな予感がする

102 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/31(土) 14:22:23 ID:+NRlt6Sy
2001春しかやってないが、G1を大差勝ちできる馬とか作ってんの?
テキトーに配合してるオレは東京1600、1800、2400のレコードを破れる気がしない。

103 :名無しさん@非公式ガイド:2007/04/02(月) 17:28:31 ID:Rpy1+RJc
俺はドリクラでは強い馬の生産にはあまり興味がないな
DNAの妙味だけが取り柄
好きな種牡馬しか使わないな

104 :名無しさん@非公式ガイド:2007/04/02(月) 23:10:00 ID:w9NpBKGl
>>102
GTだと相手もいるので大差勝ちまでは見かけない(はまれば可能だと思う)
1頭だけ強くて7馬身くらいぶっちぎると手を抜いて馬なりで流すのが原因
手を抜くと当然レコードも出ない
東京2400mのレコード更新のサンプルは>>16で見れる

105 :名無しさん@非公式ガイド:2007/04/03(火) 12:04:05 ID:ANGfSja/
G1で最後馬ナリで流す馬なんていたかな?w
1200ならいたかもしれんが中距離以上では絶対作れてない。

106 :名無しさん@非公式ガイド:2007/04/04(水) 23:58:33 ID:+BIHgg2b
試してみたらGTでも大差勝ちできた
エアシャカール世代のダービーを2分23秒1で勝って大差になった
もちろんCPU馬の行きっぷりが悪くないと引き離せないけど

107 :名無しさん@非公式ガイド:2007/04/05(木) 11:45:14 ID:i4FbP4W8
それどういうコドンしてんの?


108 :名無しさん@非公式ガイド:2007/04/05(木) 13:54:20 ID:qZhVzxgu
2001春をやってるんですけど、コドンがそれぞれどんな役割なのか分かりません。
誰か親切な人教えてください。

109 :名無しさん@非公式ガイド:2007/04/05(木) 13:57:12 ID:qZhVzxgu
解決しました!

110 :名無しさん@非公式ガイド:2007/04/07(土) 01:46:04 ID:eRmCqX8g
>107
テンプレ>>11の馬
早熟なのでクラシックで能力が出せる状態になる
コドン配列(強度) LSt St Lm Sp Lm Cn L X(赤橙橙赤赤赤赤橙)

あくまで2002のデータ
2001春など他のバージョンで同様の能力なるかは不明

111 :名無しさん@非公式ガイド:2007/04/07(土) 09:35:56 ID:A/xxgC2K
そんなんか。
強度も最高のなものがいっぱいあるわけじゃないんだ。
オレの好きなSSGもないしw

112 :名無しさん@非公式ガイド:2007/04/15(日) 03:00:49 ID:FtBtT+hA
このゲーム、調整と売り方次第で大化けしそうなのになぁ
勿体ない

113 :名無しさん@非公式ガイド:2007/04/16(月) 11:12:21 ID:ZPitU6HF
2001オータムをやっているのですがDCSダートミドルだけが取れません。
いい種牡馬とか繁殖牝馬のパスを教えていただけませんか?
あと、よいアドバイスがあればお願いします。


114 :名無しさん@非公式ガイド:2007/04/17(火) 00:00:33 ID:iJfMe52l
自家生産の馬ばっかりで生産してたら血統表が自家生産馬ばかりで系統がわからなくなった。
覚えきれないし、いちいち調べるのもめんどいや〜

115 :名無しさん@非公式ガイド:2007/04/21(土) 00:17:13 ID:6xkqURoQ
>>113
もうクリアしたかな?
種馬はサンデーで十分、肌馬は繁殖登録したLがあるやつを使えば問題ないと思う
ノーリセットとなると話は別だけど

116 :名無しさん@非公式ガイド:2007/04/21(土) 21:47:55 ID:jlDL9Ll1
113のレスした者です。
マジで取れないです。
芝もダートも万能じゃないと駄目なんですよね?
DCSダートミドルの条件が厳しすぎです(-_-;)
DCS芝ミドルなら簡単なんですけど。

117 :名無しさん@非公式ガイド:2007/04/22(日) 01:10:18 ID:piXG+BHB
>>116
基本能力とサブパラメータが高ければダート△でも問題ない
サンデーはSSG Cn Lm Cnの並びで基本能力、成長力、体調や馬力など全部補完できるはず
あとは肌馬次第(SSG強度が赤以上になるのは避けた方が無難)

リセット使ってでも勝ちたいならレース当日の週にはセーブしないこと
数週前からやり直すと乱数変化でレース結果が変わる
重馬場になり芝馬でも走りやすくなる場合もある

118 :名無しさん@非公式ガイド:2007/04/26(木) 03:17:01 ID:IvqGP6+G
昨日、500で売ってた2002を
割り引き使って150円で買ってきたよww
ダビスタ99も値引きなしで100円で購入。

で、コドンもいいけど
調教関係も教えてたもれ。
増えすぎて調教めんどうになってきて
適当にやってると
ちょっと、気を抜くとものすごい故障率。
レース後疲れなしで1ヶ月休んだあとに
ダート単早1回でアボン。
ちょっと、待てよwwwwwwwww
ダビスタをメインにやってた後に
似たような感じで調教してったら
初めて間もない頃とか何頭もの若い命が・・。

デビュー後は、休み休みでいくしかない?
プールが異常に使えるんだが・・気のせい?
手探りだわさ・・。
それでも、なんとか海外行けたけど
おすすめなローテーションあったら教えてください。

119 :名無しさん@非公式ガイド:2007/04/26(木) 20:15:44 ID:jCMHRN7Z
70年くらいやってるけど、大きな故障は記憶にない
一応記録上は3回くらいあったみたいだけど

120 :名無しさん@非公式ガイド:2007/04/26(木) 20:24:12 ID:F+FMUzW8
>>118
俺はALLお任せだからまったくわからん。
コツは自分で掴むしかないな。カンバレ。
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Christie/1944/kouryaku.htm

121 :名無しさん@非公式ガイド:2007/04/26(木) 20:52:30 ID:99UqSuJX
なんとかやっていってるよ〜。
が、体重増えまくるからなぁーこのゲーム。
一度、放牧させると体重落とすのにかなり時間が・・。
手っ取り早いのはプール連打くらいか。

結局、ほとんどの馬、他所でおまかせなんだがなw
気をつけないと馬、増えすぎてなにがなんだかわかんなくなるな。
新馬厩舎に入れ忘れとか。おまかせで飛ばしすぎとか。


全部自分が悪いんだけどwww

122 :名無しさん@非公式ガイド:2007/04/26(木) 20:55:38 ID:99UqSuJX
・・あぁ!そうか!
ピーク過ぎたりとかしなきゃ
毎週能力が落ちてくとかじゃないのか!
そうか、減ってくもんだと思ってたがなるほど。
能力あがったら体調の方メインでいいのか・・なるほど。

123 :名無しさん@非公式ガイド:2007/04/26(木) 21:30:37 ID:nfu8adzo
>>121
このゲームはCPU調教師が優秀だから任せて大丈夫(ローテーションだけは自分で)
あと調教を休んだだけでは疲れが抜けにくい感じがする(放牧に出した方が無難かも)

チマチマやっていた地方馬限定プレイをクリアした
購入できるのはセリでの地方馬のみ(繁殖入りはOK)というルール
他にもリセット、馬券、繁殖登録した馬の使用なんかも禁止にしていた
主力がニアークティック系(ワイルドブラスターの血統)になって吹いた
GT28連勝(DCS3勝)とかリセット禁止では中々お目にかかれない強いのも出た

124 :名無しさん@非公式ガイド:2007/05/20(日) 01:02:03 ID:lll8fnJu
あげ

125 :名無しさん@非公式ガイド:2007/05/20(日) 02:59:44 ID:rRdcGjg6
>>1

126 :名無しさん@非公式ガイド:2007/05/20(日) 11:27:21 ID:LplAFCn5
やっぱドリクラだよな。
実家に置いてきちゃったから買ってこようかな。
でも、売ってなさげ…

127 :名無しさん@非公式ガイド:2007/05/20(日) 13:21:04 ID:LplAFCn5
700円で売ってから迷わず買ってきたw
久々にやりこむぞ

128 :名無しさん@非公式ガイド:2007/05/24(木) 19:11:45 ID:h7Scf+wn
>>127 わかる、わかる 売ってないと思ったソフトが目の前に現われた時ってメッチャ嬉しいよね 思いっきりヤリ込んでくだされ

129 :名無しさん@非公式ガイド:2007/05/31(木) 05:17:48 ID:E8aDTkfI
種牡馬にナイスネイチャいますか?

130 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/02(土) 00:43:48 ID:XnEGIeCV
>>129
ナイスネイチャはいない
親父しかいなくて再現もできないはず

131 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/04(月) 15:04:57 ID:soadTrZE
2001春でコドンの色は、赤色から順に何色が良いんですか?
初歩的ですいません

132 :129:2007/06/06(水) 03:25:15 ID:ne0pR4+Y
>>130
ありがとう。
いないんですか。ちょっと残念ですね。
ですが近々購入しようとおもいます。

133 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/09(土) 14:40:20 ID:US7gk4Gs
最近やりはじめました
117の、SSG強度は赤以上になるのは避けた方が無難っていうのはどういう事ですか?

134 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/10(日) 14:46:28 ID:o0Br7ePI
出産事故起こると仔馬のコドンの強さ1つずつ上がるんですね
さっき初めて見ました

135 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/12(火) 00:25:24 ID:KZgVKNoO
>>133
SSGの特性である虚弱体質や気性難まで強化されて
逆に弱体化する可能性大

136 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/12(火) 22:28:52 ID:Rwbq/PmY
135
なるほど、ありがとうございます


137 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/15(金) 02:11:45 ID:axnYeM5I
今さっき故障中止を初めて見た

138 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/16(土) 23:38:03 ID:Qwuxvk66
2002がブックオフで105円だったから買ってきた
でも2001Aで全G1制覇してないから移行できない
アスコットゴールド勝てねえ・・・
PW1つだけじゃ足りないのか?

139 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/17(日) 00:52:17 ID:+Jql69eY
>2002がブックオフで105円だったから買ってきた
裏山…2002自体置いてないよママン…

140 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/20(水) 00:25:10 ID:KfRvv/Z3
>>138
Pwは保険であって重要なのはCnとスタミナ系コドン
Cnは輸送に強くなりパワーも底上げされる
スタミナ系を多くして長距離タイプにしないとバテる

141 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/20(水) 18:35:00 ID:u6rctZK2
>>140
おおサンクス
Cnが大事なのか
そういやSSGとかPw重視でCnはほとんど無視してたわ

142 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/20(水) 20:12:08 ID:QPvZKUUy
5年の沈黙を破って2007年で出ないかなあ?・・・
友達と夜中までやり込んだ名作中の名作とおもうんだが・・・
なにしろ、実名実況ってのが気に入ったね。
ひいきの厩舎は小島と二ノ宮。
ただ、外国人騎手は少し違うけどねww
地方騎手も関東に内田博幸や左海を加えたり、関西の地方騎手に吉田稔や鮫島父を加えたりすると面白いかな?w
あと、肌馬にロジータがいなかったのが残念だったね・・・


143 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/20(水) 22:50:30 ID:KfRvv/Z3
>>141
2002だけどさっきDCSロング2勝した馬が出たので参考までに
ステイヤーズSも余裕でこなせる長距離タイプ
Sp Cn St SSG LSt St Gt L(青緑橙黄赤青赤橙)
この馬はスピード不足で香港ヴァーズすら勝てない問題児でもあったが

>>142
発売当時とかなり状況が変わってるな
岡部、河内、松永幹などの引退、サンデー死亡、地方競馬場潰れまくり
カネツフルーヴがもう少し早く活躍してればロジータ入ったかも
娘のシスターソノはデータに入っているのにな

144 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/27(水) 18:35:35 ID:xtLR1JdS
2007かぁ…。
99〜02年の間に5本も出しちゃって、少し無理をした反動なのかもね。
森林浴で回復しなきゃ。

ところで、>>1のまとめにPrとLeの配列効果が載っていないから
無いものとして考えてきちゃったけど、やっぱりあるみたいね。
コドンの割には強過ぎる、または弱過ぎる不可解な馬は大抵この二つを持っている。

LeとSpが隣接するとかなり弱体化する感じがする。
思い込みに過ぎない可能性もあるけど。
…こうやって試行錯誤するのがこのゲームの醍醐味なんだろうね。

145 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/29(金) 23:30:26 ID:0g68n59T
2001春なんだけど
白井最強が新馬勝利後
「今日は勝って当然、クラシックまで時間が無いからこんなとこで負けてられないよ」
って自信満々なコメントしてきたんですが
これは距離適性がクラシック向きでなおかつ素質馬ってことですか?
それとも白井最強お得意のビッグマウスでしょうか・・・

146 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/30(土) 01:26:39 ID:IwsiWVoG
DSCって何ですか?
またどうしたら出られるんですか?
後、コドン21個の其々の特徴を教えて下さい。

147 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/30(土) 03:51:28 ID:b8oUeyNZ
>>145
レース後のコメントは定型文だから話半分
デビュー時期や敗因で決まっていそう
調教師の口調は2パターンっぽい
2月の3歳新馬戦勝ちのコメントはこんな感じ
藤沢と伊藤雄「デビューが遅れたがいい走りだった、大事に使って行きたい」
白井と橋田「今日は順当勝ち、GTに時間がないからこんなところで負けてられない」

>>146
説明書やテンプレ見て

148 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/30(土) 11:12:30 ID:9q1F3n1U
マックとの子でアクシデント起きて
Gt Est Est st Est st Est Est てのが生まれた
どんなステイヤーなのかと思ったが3200m以下は距離が短くてダメ
使えるレースが全くなく終わった

149 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/30(土) 14:59:50 ID:IwsiWVoG
全部のコドンの特徴を教えて下さい。
後、何と何が隣り合うと良いとかも教えて下さい。

150 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/30(土) 17:43:42 ID:9q1F3n1U
>>149
>>1にあるまとめサイトの「コドン教室」に種類も配列も全部乗ってるよ。
2001だとコドンの種類がちょっと変わるけど

151 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/30(土) 17:45:56 ID:9q1F3n1U
やっぱり白井は最強だ
厩舎別成績見たら勝率7割超えてた。

152 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/01(日) 00:03:35 ID:xNbcdEZE
>>148
おもしろいなww

153 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/01(日) 00:39:47 ID:inFDTDbv
>>148
俺はステイヤーズSで3600mでも短いって言われたことがある
確かこんな感じ ESt St ESt L Lm Cn L X
親は長距離×中長距離タイプで距離短縮要素もなかった
LとXの力でゴリ押しできるかと思ったが無理だった

154 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/03(火) 14:37:40 ID:Q9LSFhKE
配合で能力偏重するとほんとマイルがギリギリって短距離馬になるけど
1200G1はシャトルがいなければ余裕でとれる程度の強い馬がすぐできる。
逆に長距離は難しいよな…。スタミナ偏重するとまず新馬から勝ち上がれない

155 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/03(火) 18:01:28 ID:Q8r9peyy
1600でも長いと言われるような短距離馬でも2400までなら勝てる。
なのに中距離馬で長距離は勝てない。
これはライバル馬の長距離適正が妙に高いせいもあるかもしれない。

ダービーまでは寄せ付けないほど力の差があるのに、菊花賞になると逆転される…。
長距離馬で挑んでも同様。
あいつら、夏の間に急速に力をつけやがる。

156 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/03(火) 23:22:21 ID:JKyuDoa+
大逃げ馬なり

157 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/08(日) 23:33:22 ID:NCVoXN1h
育成時に「素質〜」とかのコメントなしだったのに
スピードが「相当の域まで〜」まで伸びてます。
まだ成長期前だからまだ伸びると思う。
育成のコメントってもしかしてあてにならない?

158 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/12(木) 01:01:25 ID:VKJaNGLj
父内国産種付け40万以下、セリ禁止、リセット禁止でクリアした
生産した系統ベスト3がクレイロン、プリンスローズ、リボー
2頭だけで70億稼いで親父の種付け料9990万になったり物凄いイロモノプレイだった

>>157
後から伸びる馬もいるから目安程度にしかならない

159 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/12(木) 16:54:16 ID:zEkMHTRU
バランス、スピード、スタミナ、気性、根性、スパルタ
どれが一番良いの?

160 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/17(火) 13:56:30 ID:cb0OGjNa
バランス→トレセンかな〜

161 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/18(水) 00:43:25 ID:arNvOnwL
有馬で無印の馬が優勝、不人気の所有馬ワンツーで驚いた
13番人気−7番人気で単勝60倍、馬連は5万馬券ほどに

>>159
同じ馬をバランスとスピードで育成、対戦で効果を調べたことがあったが
一方的に印を奪えるほどの効果は出ていなかった
精神面も重要な要素なのでバランスしか使わない

162 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/19(木) 18:35:05 ID:ylt0+TSF
芝、ダート、坂路の調教効果はダビスタと同じなの?

163 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/19(木) 19:05:55 ID:WY/HGHdj
当然違う…けど、イメージ的にはほぼ一緒。
芝はスピード、ダートはスタミナ、坂路はスピードとパワーが主に鍛えられる。

しかしまあ、調教には特に気を使わなくても強い馬は自然に強くなると思うよ。
スピードとスタミナ以外の能力は入厩時にほとんど完成されている事が多いしね。
調教は体重と体調の管理を重視してやった方がいい。

詳しい事は>>1の攻略サイトに載っている。

164 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/20(金) 08:57:33 ID:D9HJnCBe
オータムなんですけどSELECT+L1+L2の裏技てどの画面でできるのでしょうか?

165 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/22(日) 10:54:21 ID:8veVlAw3
気性難がうざいスパルタはやらない方がいいかも・・・
やはりバランスでやるしかないのかな?

166 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/25(水) 01:31:09 ID:hRIuSY/w
>>164

> オータムなんですけどSELECT+L1+L2の裏技てどの画面でできるのでしょうか?

167 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/25(水) 01:33:06 ID:hRIuSY/w
>>166

間違えたw

>>164

> オータムなんですけどSELECT+L1+L2の裏技てどの画面でできるのでしょうか?

知らねーけどタイトル画面の確率あるかもw

168 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/25(水) 02:07:11 ID:XgSujwDn
>>164
オータムクリアしてるけど、裏技なんてあったっけ?

169 :はじめまして:2007/07/25(水) 23:45:18 ID:K6jhbakf
2001をやってるんですが無印の馬が勝つ時ってあるんですか?

170 :はじめまして:2007/07/25(水) 23:46:26 ID:K6jhbakf
2001秋をやってるんですが無印の馬が勝つ時ってあるんですか?

171 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/26(木) 14:53:47 ID:ia/5VIZg
>>170
コンピューターだと結構あるwプレイヤーはあんまりないけど、中山の2500とかで大逃げかますとできたりもする

172 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/26(木) 21:02:17 ID:uGO1UfkP
>>168 これのことです。
http://actionnet.ne.jp/code/ar/ar20_code.html

173 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/26(木) 22:34:57 ID:B8baBrhe
>>170
ライバル馬不在のフルゲート条件戦なんかは荒れやすい
酷いと馬連で7万馬券になったりする

>>172
それは裏技ではない
プロアクションリプレイ、通称PARと呼ばれるデータ改ざんツール
外部から不正な信号を送り、正規データを強制上書きするインチキツール
ダビスタやウイポでは馬まで改造する人がいて、“改造馬”と呼ばれ問題になった

174 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/26(木) 23:21:44 ID:YDY8Pr/d
ところでみんな、作戦はどうしてる?
おれは逃げ、馬なり。
だけど気のせいか外枠が多いんだよな・・・

175 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/27(金) 00:00:22 ID:zhjyb3jf
COM逃げ馬が1頭しかいないときは逃げ馬なり
あとは先行普通、Hペースになりそうなときは先行馬なり
2500以上は大逃げ馬なり

176 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/27(金) 00:52:17 ID:bUhOdEKN
>>174
基本は逃げ馬なり、マイル戦以下は先行馬なり、2500m以上は大逃げ馬なり
コースや相手によって若干変えてる
下手に抜け出すと差されるドバイWCは先行にしたり
引き離されると厄介なスズカに対して自分も大逃げとか

展開の綾があるから絶対ってことはないんだよな
ダービーでセイウンスカイが逃げ切る展開なら、自分も逃げて追走した方が良いし
スペシャルウィークが届くなら、先行にして追い出しを遅らせた方が粘り切れるってことも

177 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/27(金) 06:17:43 ID:FDTCP3Yt
やっぱり展開によって少し変えてるのか。
でも差しや追い込みはあまり使えないよな。
ところでセイウンスカイってメチャクチャ強くないか?
俺は98世代で一番好きな馬なんだがゲームでの強さを見ると憎らしくなるw

178 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/27(金) 12:13:47 ID:cAN84aa0
>>177
基本ススズ、ブルボン含めあのレベルの逃げ馬は強すぎる
ウンスにはなんとか勝ったことあるが、天皇賞のススズとブルボンの3冠ロードではまだ勝ったことない
100年以上やってるのに・・・

179 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/27(金) 14:24:43 ID:qFcq8YGU
DCSクラシック、BCターフ、香港ヴァーズ、凱旋門賞、ドバイSC、ドバイWC、QEU世C、P・ウェールズ、キングジョージ
皐月賞、日本ダービー、菊花賞、天皇賞秋、JC、有馬記念、宝塚記念
を勝った俺の馬が唯一負けたのが朝日杯で負けたフジキセキ

180 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/27(金) 18:48:08 ID:FDTCP3Yt
>>178
このゲーム逃げ馬強いよな・・・
でも自分の馬もある程度強ければ逃げで何とかなるから
エル、グラ、スペ、オペとかなら2番人気でも意外とあっさり逃げ切れるんだけど。
でも流石に秋天でススズに1.57.4出されたらどうしようもなかったw

>>179
その馬の名声値って何処くらいまで行った?
俺の最高は37戦37勝でG1が31勝(海外25勝)
DCSクラシック、クラシックD、ミドル、ドバイSC、WC、DS他で877だった。

181 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/27(金) 20:38:49 ID:qFcq8YGU
>>180
すげ!名声は516
一応うpしとく
http://aupo.jp/ezup/img/4738.jpg
http://aupo.jp/ezup/img/4739.jpg

182 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/27(金) 20:54:29 ID:I5X+8Hoi
逆にナリブなんかはいつも印独占して沈むよな

183 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/27(金) 21:01:21 ID:sL1khJFk
>>181
403で見られないんだが…

184 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/27(金) 23:20:06 ID:cAN84aa0
>>180
そうそうww逃げ以外の強豪馬は結構倒しやすいw
ダートだと逃げじゃないんだがトーシンブリーザードとカシワズプリンセスは今まで勝ったことない


名声は忘れたけど、DCSクラシック、オークス、エリ女、JC、有馬、ドバイSC、ドバイWC、春天、宝塚、BCターフ、キングジョージ
あたり勝った馬いたな〜。これが1番強い馬かな。1回だけ負けてそれがサンエイサンキューにやられた秋華賞だったw
BT×パシフィカスやったらパシフィカスが死にながらこいつ産んで、コドンが真っ赤になってたw

185 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/28(土) 00:17:30 ID:EOw5YoaA
>>180
ブルボン、スズカ辺りを撫で斬りにできるレベルなら名声値1000オーバーも可能

前スレで名声値1727の馬があがってた
リセットありだが斤量79KgでもGUを勝てるらしい
ttp://yotti.ath.cx:7566/3d/futaba.php?res=148

186 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/28(土) 00:55:45 ID:a7jmQ4lg
>>185
なんだこりゃあああああ
どうすればこんな馬が出来るんだ・・・

187 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/28(土) 11:00:21 ID:vi1ZwUAR
別所にうp
http://www.uploda.org/uporg927738.jpg
http://www.uploda.org/uporg927741.jpg

ちなみに血統は
サンデー×(自家生産牝馬(自家製産種馬(ザフォニック×ダンシングキイ)×キャンペンガール))

>>185
改造場ジャネーノ??どんなローテーションだよ
まぁどうであれ、また最強馬作りたくなってきた

188 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/28(土) 12:18:03 ID:HjROlJQP
乙。コドンの配列もうpしてくれると嬉しい

189 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/28(土) 12:38:14 ID:vi1ZwUAR
http://www.uploda.org/uporg927854.jpg

190 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/28(土) 14:00:12 ID:iV7/VyTf
現実の武豊より信頼できるね
蛯名なんてほとんどESP発動しないし・・

191 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/28(土) 14:36:15 ID:iV7/VyTf
ところでそのセレクト+R1+R2の裏技(拡張P+100)はどうやったら出来るの?

192 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/28(土) 14:47:13 ID:YahGXK4p
速報!!!!
http://puri.ad32.net/panic.asp
http://puri.ad32.net/rank7.asp
http://puri.ad32.net/kano.asp

193 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/28(土) 16:18:11 ID:mpwO5ID+
>>187
あの人の繁殖牝馬パスにはかなりお世話になったから
安易に改造なんて言ってほしくない。
一度前スレ読んで欲しいけどさすがに無理かな。

194 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:33:17 ID:JUJ3Mdh8
>>187
メモカ2枚使ってパンク回避して7歳まで使っているだけでしょ

俺のあげた>>27の肌馬にサンデー付けて確か80勝近くした馬いたぞ
かなりリセットしたがDCS5種類優勝、名声値は1450くらい行ってた
サンデーより強力な種馬を使い、国内を連闘したらそれ以上行ける

195 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:41:25 ID:VgrVQGnT
そっか。それはスマン
ただ今日一日自家製種牡馬で粘ってみたが、菊花賞逃げ切った馬しか作れなかった(シャカール世代)

196 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:43:24 ID:VgrVQGnT
>>27
は2002?

俺はオータムなんだが

197 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/30(月) 02:10:23 ID:ewzrMlQN
>>196 オータムのは>>13の対戦パスだけ

198 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/31(火) 12:01:10 ID:MqYyNufe
>>27のパスワードってあってますか?
2002でやったんですが出ません

199 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/01(水) 02:14:09 ID:43MTkjx+
≫198          あってますよ。俺も2002でやったので間違いは無いです。英数字の大文字・小文字の判別が難しいのでその辺を変えてやってみてください。

200 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/01(水) 23:06:17 ID:t7b38Lpb
【繁殖牝馬(2001秋)】
繁殖牝馬 ニライカナイノウミ
芝○ ダ△ 重○ 長距離 普通
コドン配列 LSt St LSt St L L X X
コドン強度 橙橙赤橙青黄黄黄

ビイゴオ ヅスアg アタウスケ
K(6)キル ヒルエK (4)ベホアギ
イヘキチ ヌベBギ オ(1)キヲウ
アtUr TxFセ ゲヂAバl
(6)dラゼ ユ(8)eム fフ

サンデーサイレンスとの配合がお手軽(配列はこんな感じで SSG Gt Lm Cn St LSt L X)
ピークは3歳後半から5歳後半くらい
距離適性は中距離を中心にバラつきあり(母方が強いと3000mも守備範囲)

201 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/01(水) 23:15:40 ID:t7b38Lpb
オータムやってる人もいるようなので>>200に肌馬のパスあげておいた
昔作ったやつなのでヨレヨレだがスズカあたりには勝てるはず

>>198
0とO、1とlあたりが間違いやすい
()の中のは数字のは数字になってる (0)はゼロ

202 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/02(木) 13:46:36 ID:1XIgip9f
激サンクス

203 :ヨシタカ:2007/08/04(土) 22:49:57 ID:nQ+2SN9D
ドリームクラシック2002全カテゴリー制覇しました。

種馬には新たに、悲劇的な名馬達が加わりました。レース中に不慮の事故によりこの世を去った名馬。

テンポイント.サイレンススズカ.ライスシャワー.キーストン.サクラスターオー. シンボリインディ.など

海外組では、奇病に罹り、産駒を1世代残したのみで急逝した。ドバイミレニアム
引退後に牡種馬入り、しかし悲劇的なことに『無精子症』であることが判明し、1頭も産駒を残せず牡種馬を引退した。シガー など

繁殖牝馬では、レース中に事故。その後予後不良になり、1頭も産駒を残す事が出来なかった。シャダイソフィア. ワンダーパヒューム など

ドリームクラシック2002は発売から5年経ちますが、一番リアルでこのゲームをしたら、他の競馬ゲームは出来ません。

其れぐらいクオリティーが高いです。次回作を是非発売して欲しいです。

近く バンダイに問い合わせしたいと思います。





204 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/05(日) 00:57:55 ID:5f/2SiB7
PCで出してほしいな。パッチ当ててリアルにできるし
そしたらまず秘書を香里奈にする
牧場を綾瀬はるかにして
育成を今井りか
スタッドを新垣結衣
トレセンを鈴木えみ



205 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/07(火) 03:08:43 ID:KPCf/bne
>>11のパスを使ってCRをクリアしてもデータには反映されないの?だれか教えてくださいm(_ _)m

206 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/10(金) 00:09:39 ID:/QT/Zyc9
>>205です。       だれか知らないですか?お願いしますm(_ _)m

207 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/10(金) 14:27:09 ID:0mRZDnOD
>>206
反映されるよ

208 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/10(金) 20:07:37 ID:/QT/Zyc9
>>207さんありがとうございますm(_ _)m4つの内3つはセーブ画面が出てきたのですがドリームだけは出てこないので不安でした。とりあえずクリアしとけばいいって事ですよね?

209 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/10(金) 20:17:41 ID:0mRZDnOD
>>208
クリアしてセーブしたら、その後きちんと反映させなきゃいけないけどね
ただ俺はクラシックと牝馬しかやってないから、ドリームだけはパス馬ではダメっていう可能性を否定することはできない

210 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/10(金) 20:56:39 ID:fV9BtnnJ
>>208
ゲームスタート→CR管理→クリアデータ反映(右端に隠れている)
→メモカ選択→モードをクリアした馬を選択して反映

この手順を踏まないとクリアしただけではボーナスは反映されない

211 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/10(金) 21:13:37 ID:fV9BtnnJ
このゲームは観戦したのとしないのでは判定が違うようだ
チアズブライトリーが三冠達成したのを2回見た
タキオン世代だから観戦したら絶対無理

とはいえ有力馬もこけることがあって皐月賞で9馬身ちぎったので何が起こったのかと思ったら
アドベガ4着、オペラオーとトップロード着外、お前ら仕掛けるの遅過ぎだ

212 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/10(金) 22:13:22 ID:0mRZDnOD
>>211
それあるなww観戦しなかった時メルシーステージが2冠達成したことあってびっくりしたw


213 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/10(金) 23:11:06 ID:/QT/Zyc9
>>209さん>>210さんレスありがとうございます。今は仕事中なので帰ったらやってみます。

214 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/11(土) 03:37:44 ID:x9uVZYaD
これが一番神ゲーだよ

215 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/11(土) 03:46:18 ID:mFDmiKOS
去年から探してるけど2002が見つからない…
2001オータムや2001スプリングはあるのに…

216 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/11(土) 11:09:19 ID:kavyH/Vq
これ面白いんだけどな
据え置きだから起動するのがめんどい

217 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/11(土) 11:15:11 ID:5xo7SRAb
おかげさまでクリアデータを反映できました。ドリームの方はどうやら1部門獲りそこなっていたみたいです。やっと本編に戻れます。ありがとうございました。

218 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/16(木) 19:50:10 ID:RJ0O53cQ
レースって飛ばせるん?

219 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/17(金) 14:53:15 ID:68DBaZEY
飛ばせる。馬別のところで管理ってとこおせば、装備・引退等と一緒に観戦っていうコマンドがあるからそこでいじれる

220 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/19(日) 09:42:35 ID:ZGLXzgYc
気付かんかったよ
ありがとう

221 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/22(水) 12:21:05 ID:mtYxwTWe
できのいいゲームだから新作を期待してるんだけど
発売される見込みは皆無なのが惜しいなぁ
諸君らの愛してくれたドリクラは死んだ!何故だ!

222 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/22(水) 23:44:38 ID:yY/J+5CN
ドリクラ売ってねぇーとおもてたら
今日GEOで1,480円で売ってた
まだ自分の馬以外のレースしか観て無いけど
これいいわー
こんなしゃべりまくりの競馬ゲームを待っていた(*´Д`*)
普通に馬券買ってみてるだけで楽しい〜ドリクラばんざい\(^o^)/

223 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/23(木) 00:55:06 ID:csIitUqI
テンプレにあがってる馬を参考に3パターンの配列を作った
LSt St Lm Sp Lm Cn L X(クラシックからガンガン行けるが7歳にはかなりヨレヨレ)
LSt St Lm Sp Cn Lm L X(ピーク6歳前半までと使いやすいが3歳春はやや苦戦)
LSt St Lm Sp SDc Cn L X(スプリントから2600mまで守備範囲、しかしスピード限界まで行かず)

3パターンともダート△
サブパラメータ上昇コドンを入れると基本能力が足りなくなり
ピーク期間も考えると必ずどこかに穴ができる感じがする

224 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/25(土) 22:47:01 ID:9I4tBiyE
このゲームちょっとテンポ悪いところはあるが
競馬の実況そのものだな
なんでこんな凄いゲームがマイナーなんだろう
ダビスタやウイニングポストより手に汗握る臨場感なのに・・・・
信じられん('A`)

225 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/25(土) 22:54:35 ID:TVE4FCo8
>>224
そういや発売元のバンダイはナムコと合併してバンダイナムコになったんだよな。
バンダイもナムコも競馬ゲームには興味がないのかなぁ

226 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/26(日) 20:29:57 ID:NZ7gCwd3
バージョンアップ版とかでもいいから
最新データで出てくれるといいなぁ〜(*´Д`*)

227 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/26(日) 20:42:58 ID:1zAhF+Y5
俺のPS2は既にドリクラ専用機になってる
最後にディスクの入れ替えをしたのは何年前のことだったか・・・

228 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/26(日) 21:50:18 ID:wBBeL+ah
>>224
プレステのミリオンクラシックは相当な駄作だったらしい
バンダイの競馬ゲーは糞という認識が広まってしまったんだろうな

229 :独り言:2007/08/27(月) 02:11:09 ID:CYCiPKiI
誰かドリクラオータムのコード教えていただけませんか?


230 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/29(水) 20:59:01 ID:yE456UfX
まだ始めたばかりで良くわからないがほっしゅ

231 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/31(金) 15:44:32 ID:w2xG2qqp
ナナオクサンってナナ奥さん?それとも700000003
ていうか適当な命名?

232 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/31(金) 16:57:30 ID:UMDcmqNP
今改悪せずPSPで出せばドリクラの時代が来ると思うんだけどなぁ

233 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/31(金) 17:26:42 ID:bSKG9REA
PSP持ってないからPS2かPS3で出して欲しい
最新のデータにして自動で馬名つけてくれる機能つけるだけでいいから
でもPSPで出たらたぶんPSP買うだろうな

234 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/31(金) 19:50:31 ID:w2xG2qqp
02で以前にグレードレース全制覇に投げてDOC配合プレイをして、オールEsp・黒なんてイロモノをやったコトがある

そん時の記憶が確かだと、インブリ31.75から強度が一気に黒になったけど出てる?

235 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/31(金) 20:40:27 ID:w2xG2qqp
強度が赤以上で弊害が出るのってSSGと他に何かあるっけ?
Sp・St・Gtの3つは赤以上はマイナス出てくる?

236 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/31(金) 22:25:35 ID:2hoA2Xm6
>>231
たしか後ろ冠がオクサン(奥さん?)

237 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/01(土) 02:53:40 ID:cdg5V30D
>>233
音声も複数の単語を組み合わせるタイプなら出来そうね

ファイヤーとかサンダーとか
ゼロとかワンとか
レッドとかブルーとか
富士とか大和とか
オグリとかクリークとか
そういうポピュラーな数百個の単語を
実況の声の人で収録して組み合わせられるだけで
全然思い入れも違ってくると思う

当然、パドック紹介で普通に名前呼ぶ時と一着争いで緊迫した早口と
2つの呼び方で使い分ければ文句なし
好きな名前を機械音声で呼ばせるのよりは全然簡単で良いもの出来ると思うけど・・・
ま、どんな形にしろバージョンアップ版出るといいね。切に願う

238 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/01(土) 03:18:59 ID:pGOF1dwY
DOCみたいにアクセントがあれば全部できるだろ

239 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/01(土) 05:36:58 ID:9fcj9Nfh
ミホノブルボンが皐月賞とダービー回避した
ライバル馬も故障する感じがする
この年のダービー馬はハヤトラだった

>>235
ESpとEStも弊害が出やすい
あとPwは左右回り下手になりやすい

240 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/01(土) 16:20:24 ID:cdg5V30D
ミホノブルボン強いね

そういえば、どの馬が、どのレースに出るかは
レース観戦しないと分からない?
ミホノブルボンの厩舎、戸山為夫調教師も無いみたいでレース探すのが大変だ
観戦にしたレースは全部観ないと先に進めないから

241 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/02(日) 00:21:32 ID:sagQHAca

実名実況競馬ドリームクラシック
http://game.2ch.net/famicom/kako/1004/10046/1004695484.html
実名実況競馬ドリームクラシック Part2
http://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com/log/2ch/keiba/gamble2.2ch.net/keiba/kako/1067/10676/1067608954.dat

242 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/02(日) 15:51:22 ID:sagQHAca
今、フジで競馬やってるけど馬もジョッキーも酷いね
道中かかりまくりとかコーナーで20−30mふくらんだり

というよりもゲームのレースが綺麗過ぎる感じがしてきてしまた

243 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/03(月) 01:06:03 ID:w0tkzYK/
>>241
そのスレだと能力系のコドンって意味無いのかな?
能力系あってもG1取れてる馬はたまに出るけど
最強馬向け?
>689 名前: なまえをいれてください 投稿日: 02/01/05 21:53
>G白は気性を解決やスピードはLmでもカバーできるって言ってていいアドバイスと思うんだけどそんな根拠どこから出てるわけなの?

>702 名前: ◆2IubgOjI 投稿日: 02/01/06 13:41
>>689
>LMはSPSTGTが上がるからDCS勝つくらいのSPはカバーできる。
>その分4000Mに対応できるスタミナと晩成化したほうがいい。
>因みに能力、成長合わせてLM二個だけでも限界コメントはでる。

244 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/03(月) 05:29:30 ID:GGZ1UMR2
>>243
なくても強い馬は作れるのは確か。
ただ配列計算だけで賄うのであればLコドンが必須になると思う。

中距離馬にならないように、
Dc系を入れないといけなくなりそうなんでひとつ位は入れてもいいと思う。
Estとか入ってると強いからね。

245 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/03(月) 08:25:47 ID:w0tkzYK/
>>244
なるほど、距離適正も大事でしたか
色やLM、SSGにばかり気にしてLDCは入れてなかったから
2000m以上の適性が無いと言われてしまう馬ばかりになってました
今度はLやSDC・LDCにESTも重視してみます
アドバイスありがとうございました

ここから、ついでになってしまいますが
前スレのログが有りましたので貼っておきます〜

【これが本当の】いまこそドリクラ【競馬ゲーム】2003/12/13-
ttp://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com/log/2ch/gameover/game10.2ch.net/gameover/kako/1071/10712/1071276188.dat
実名実況競馬ドリームクラシック 2R【ドリクラ】2005/07/10-
ttp://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com/log/2ch/gameover/game10.2ch.net/gameover/kako/1120/11209/1120928656.dat
そのほか実況ドリームクラシックでありがとなこと (96)
ttp://namahage.dip.jp/public/2ch_s/480/1168440712
長文失礼いたしました

246 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/03(月) 22:52:38 ID:fzitXurj
使えそうな配列を見付けたので後から繁殖パスあげとく
最多勝を狙うようなトータルバランスはテンプレにあがってるのより良いはず

>>240
有力馬は実際に使ったトライアルに出てくることが多い
グラスやバブルは故障期間まで設定されているくらいだ
ちなみにミホノブルボンのローテはこんな感じのはず
新馬、(余裕があったら1レース使う)、朝日、スプリング、皐月、ダービー、神戸新聞、菊花

247 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/03(月) 23:10:27 ID:fzitXurj
【種牡馬】ラストフロンティア
芝◎ ダ△ 重△ 中長距離 普通
コドン配列 LDc LDc Lm Lm Cn Cn Lm Lm(強度は全部赤)

ウゲOh vタクn ホUTVク
グムボエ コ(9)バK ズ(1)(3)サネ
ゴGCL ヤ(7)SU ガフXXz
(0)ニap リe(2)ケ Wjワエ(4)
テカ(9)ナ リeグD テK

【繁殖牝馬】ユニゾンリユニオン
芝◎ ダ△ 重△ 短中距離 普通
コドン配列 LSp LSp Cn Cn L L X X(強度は全部赤)

mゲア(1) イフクJ ヘUTVク
Kゾウs セナジS チw(3)サネ
ゴGCL ヤ(7)SE ビaフWB
(0)テKザ クモx(4) Yr(0)アカ
ナラコト (9)ヌLD ザM

248 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/03(月) 23:17:27 ID:fzitXurj
>>247の続き
ラストフロンティアとユニゾンリユニオンでこんな配列になる
LDc Lm Cn Lm LSp Cn L X(強度は全部赤)
この配合のみで全レースクリア可能だと思う

基本能力(スピード、スタミナ、根性)は限界コメントまで成長
サブパラメータ(体調面、パワー、ゲートなど)も全て高い水準まで成長
弱点は馬場適性のみ(ダート△、重馬場△)
2歳6月入厩、3歳後半から6歳前半がピーク
距離適性は1000mから3200m(調教が進むと3600mまで守備範囲になる場合も)

CRモード・ドリームクラシッククリア確認済み(超早熟ではないので楽勝ではない)
育成方針をバランスからスピードに変えると、2歳4月に入厩できて少し有利
牡馬クラシックを使いつつ、ポイントの高いレース(宝塚、スプリンターズ、秋天など)を使えば勝てる

東京・芝2400mレコード更新確認済み
兄弟3頭(3歳、4歳、5歳)の大逃げで2分22秒1が出た

斤量79Kgで重賞勝利確認済み
強い馬が不在だと斤量79Kgでも重賞勝ちを狙える

249 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/04(火) 07:54:54 ID:OP3cX07M
>>245
L使うなら Lm-Vtの二重掛けはかなり強力だと思う。
俺が好きな配列計算は、他にPw-Vt、Lm-Cnってところかな。

感覚で言うとやっぱりLmが入ってると走る。
それと相性の良いVt、Cnを絡めている感じ。

ハンプトン系を牡系で、しかもマイナー血統で確立させておくと何かと重宝するよ。
他の強力なコドンを持ってる系統は主流なので血が偏りがち。中和する意味でも。


>>247
GJ!!


250 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/04(火) 07:59:02 ID:OP3cX07M
>>248
俺も実感としてLm-Cnのパワーup効果はあんまり強くない気がする。
なんだかんだで、Pwは結構入れてる事が多い。

251 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/04(火) 18:53:04 ID:tMlkEgTe
SSG-Cn-Lm-Vt-SDc(LDc)-Sp(St)-L-X 強度左から6-78-78-78-78-78-6-78
見づらかったらスマン
こんな感じの配列考えてるんだがどうすか?
強度の78はマザーズソウル狙い含めてるので普段は7としてみてください。

252 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/04(火) 23:00:44 ID:79V6/isd
Lm-VtもいいがLm-Oldが強いと思う。というかOld絡みの配列効果が強い。
あとLm-Mtがあれば気性面については一切心配がいらなくなる。

253 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/05(水) 02:03:19 ID:hSGZ5nJ8
新作出ないのは肖像権の問題とかあるんかね

254 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/05(水) 03:08:47 ID:iy+tJKj/
>>251
机上の空論になるのはわかってるんだけど、配列考えるのって楽しいよなw
だが、実用性の高いLX牝馬作るんなら、
スピードとスタミナで悩んでる部分を母父、母父母にいれるのはどうかと思う。

>>252
Lm-Vtは能力up効果ではなく成長期間の延長効果を期待しているからじゃね?
Old入れるならX入れたほうが強そう。

255 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/05(水) 03:11:23 ID:+YVO+Dav
>>250
ダートを使うならPwは絶対あった方が良い
しかし加減を間違うと芝△になりかねないので>>247では外した
何より強度のガス抜きが面倒
芝◎じゃないと東京・芝2400mでレコード出すの苦労するし

>>251
VtとLDcの並びは晩成化になるはず
クラシック狙う時は注意した方が良い

256 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/05(水) 03:22:49 ID:g8vG83d8
>>246
ただ今確認いたしました
凄い、条件が合ってる歳はほとんど出走してくれますね
持ち馬と戦わせるのにも
馬券買って小銭稼ぎするのにも利用できそうです
正確な情報有難うございますっ

257 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/05(水) 22:56:31 ID:b8et9Tlb
【競馬】安田康元騎手恐喝容疑で逮捕、コンビニで店員脅す 2001年宝塚記念ジョッキー、JRA400勝
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1188987778/


258 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/05(水) 23:30:35 ID:bnMumbCj
>254
いや、Vt-Lm-Old-Lm-Mt
みたいな感じでLmと他コドンのセット2組の間に挟めるから便利だと思う。
Xは入れるとしてもラスト固定だし。

259 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/07(金) 21:29:59 ID:auCCgq1F
白毛ってどうすれば生まれるんですかね?

260 :_:2007/09/08(土) 02:47:18 ID:lnk56a0t
セガと共同開発のゲーム作れ
スタホやってるんだから、ファンファーレも実況も(自分の馬の)大丈夫だろう

261 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/08(土) 04:45:17 ID:WZJEnjxG
>>258
Oldを挟むのは確かに強力
基本能力しか上がらないのとOld自体にパンチ力が無いのがガンだが
>>251と似たような材料だったら俺ならSSG Old Lm Cn St LDc L Xで組む

>>259
このゲームに白毛は無い
白毛に見えるのは単なる白い芦毛

262 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/08(土) 12:21:56 ID:7rP/62Ci
これやりたいけど売ってねえええええええええ
ミリクラは売ってるんだけどなあ。
2001springとかautumnとかでも良いのかなあ。
autumnなら一回だけ見かけたんだよなあ。
02がほしいです><

263 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/09(日) 03:18:40 ID:RbL6ehfh
アマゾンで1500円くらいになってなかった?
あれ送料かかるんかな

ゲオや桃太郎は買いに来る人も多いからに
他にはブック・オフや姉妹系列のハード・オフの中古コーナーが穴場かも

264 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/09(日) 04:27:20 ID:DgWk2fdE
俺、2001Aは持ってるんだがスレを見て2002欲しくなって探したんだ。
今日5店舗探したが2001S・Aは大量に売ってるのに2002だけねぇよ・・・
(2001はどちらも1000円弱、2002はゲオに1480円であったが品切れ中だった)
今度263さんが言ってるハードオフ行ってみるわ。

早く自家製馬交換したいお。


265 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/10(月) 14:31:00 ID:f3lkkroR
>>264
がんばれー
古本屋さんでもゲームソフト買取してる所なら、あるかもしれない
どこにもなければヤフオクかな
クレジットカード無い学生やフリーターの人でも
デビットカードなど持てるクレカあるので

今は中古屋のチェーン店が増えて個人経営の店がどんどん無くなって
SFC・サターン・PS・ドリームキャストと
どんどん古い機種のソフトが扱われなくなって姿消してるから大変ですね
毎月、PS3・Xbox360・wii・DS・PSPのコーナーが大きくなってくる
うまく在庫の処分セールに出会えれば100円−3本1000円とかで買えるんでしょうが
やはり良いソフトから売れていくので難しい
欲しいソフトは早めに確保がいいですね〜


266 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/10(月) 21:35:43 ID:GI6eBn4B
>>264
応援ありがとう!
でも、今日も探したんだがどうしても2002売ってない・・・
隣町まで行ったのにだめだった。
2001は500円で売ってるとこ見つけたんだがもってるしOTL

明日は無駄足になるのもうやなんで電話かけてからいってみるさー。

それでないならアマゾンかなぁ。
ヤフオクは検索したけど2001しかなかったからさ つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚



267 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/12(水) 12:01:30 ID:YI1ELwAL
>>266 楽天で検索したら有ったよ

268 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/13(木) 21:40:28 ID:ARwu0hZp
>>264
ヤフオクにあるよ

269 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 00:01:20 ID:SWIaOfF8
>>267
>>268
レスありがとう。
でも電話掛けまくってやっと1件売ってるところ発見してさっそく買ったよ!(1480円でした)
それにしても2002は売ってるところ少ないね・・・
あるのは2001ばっかで つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

これから買おうと思ってる方は265さんの指摘の通り売ってるコーナーが少なくなってるので苦労するかも・・・
値段も2001は1000円以下、2002は1500円くらいが相場でしょうか。。。
在庫処分だったらもっと安いと思いますが。
ちなみにゲオで買うのなら近隣の店舗の在庫も言えば確認してくれるっぽいので手っ取り早く探すならオススメです
(私のところは売ってませんでしたが)

これでレースを省略することできるわ〜。
G2・G3・新馬戦気軽に出せてとても楽だ・゚・(つД`)・゚・


270 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 01:01:58 ID:Uy78Ap8m
俺は2001Aを80年やりこんだ後で2002に移行したから
2002のやりこみにイマイチ気力が沸かない
でも何だかんだで30年やってるけどな・・・

271 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 06:43:33 ID:JPHVtaw5
>>269
おお、見つかったのかー
良かったねーおめでとう
これからいっぱいいぱい
持ち馬のレース出走や
種付け時のコドンの並びに悩みつつ
G1勝利の喜びを噛みしめてくださいね
よかったよかった

272 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 17:00:40 ID:65tZQnlF
・馬、騎手のグラ作り直し
・三冠達成時の騎手モーション作り直し
・障害追加
・GIのゲート等、演出の見直し
・インフラ対応

これで出してくれたら全力で買う

273 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 22:42:56 ID:FUSdI8q2
とりあえず地方馬を少し弱くしてくれwwトーシンブリザードとかもはやクロフネ以上に強いw

274 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 02:16:51 ID:nWIRGhne
>>269
ゲットできたようでオメ

レース観戦省略は>>211-212でも出ているが判定がかなりでたらめ
ミホノブルボンをボコれるレベルでもトライアルで負けることがある
期待している馬のレースは観戦した方が良い

275 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/21(金) 23:10:46 ID:J6wRkkX5
>>270
俺も移行組だから最初やる気が起きなかった
毎回やりこんでると疲れるから適当なプレイもありだと思う
適当プレイでも使える繁殖馬はできるから持ち越せばどんどん強くできる
下手にリセット押しまくるより土台を作っておいた方が楽

276 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/22(土) 22:53:42 ID:cq05P+DK
あげ

277 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/23(日) 12:16:10 ID:l1Wth9dx
【競馬】ワカオライデン(牡25)が死亡…種牡馬としてライデンリーダー・トミケンライデンなど輩出
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1190461805/

278 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/24(月) 00:58:21 ID:FBTK3yM7
レインボークエスト、ウッドマン、コマンダーインチーフなんかも死んじまったな

279 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/26(水) 20:12:12 ID:5NFRLLId
2001オータムだけど
コドンにGってコドンが入ってる馬生まれたけどGっていいコドンなの?
説明書なくしてわかんない〜

280 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/26(水) 21:00:15 ID:8Gwo1kP/
>>279
Gコドンは確か…
・自分自身より右側にあるコドンの強度を1つずつ上昇させる
・その際に、自分自身の強度を1ずつ減らす
・他のコドンと異なり、色が白に近い(強度が低い)ほど、能力的には強くなる

(例) (緑)(緑)(緑)(Gコドン 緑)(青)(緑)(緑)
      ↓
    (緑)(緑)(緑)(Gコドン 白)(黄)(青)(緑) (Gコドンの強度が3なので、一番右端のコドンは色変化なし)

こんな感じだったと思う
わかりにくい説明で申し訳ない

281 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/27(木) 12:23:13 ID:YIGaOIc4
>280
ありがと!
Gが赤だから微妙・・

282 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/01(月) 22:04:12 ID:V7EwVt9f
01A久しぶりにやったら親子2代でDCS勝利(親クラシック・子スプリント)
したら親5年で種牡馬登録できた
ちなみに3730万

283 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/03(水) 23:10:32 ID:pRlOUYvz
たまにやると面白いの
オグリキャップで白馬の仔生ませて(*´Д`*)はあはあ

284 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/03(水) 23:55:39 ID:QL4rO88h
俺はドリクラ2002とジーワンジョッキー4のヘビーローテーション

285 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/04(木) 00:48:03 ID:H2BjRp2Q
>>282
サンデーの種付け料2500万円越えの馬を登録できると気分良いな
2002だとアリダーとか4000万円のがいるけど

引退時の評価額は名声値で決まるようだ
牡馬の種付け料 名声値×10万円÷2(名声値800なら種付け料4000万円)
牝馬の評価額 名声値×100万円(名声値800なら評価額8億円)
競走成績だけで種付け料9990万円は無理っぽい(名声値が1998必要)

286 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/06(土) 18:32:58 ID:6zULWhj9
初めて馬貰った


287 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/09(火) 07:59:22 ID:43OGMQaH
地方馬が強くて全然かてません なんかいい配合ありますか?

288 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/09(火) 20:22:30 ID:AO19d1aF
トミシノポルンガとかグリグリ◎だったりするよな
血統表を自家生産だらけに、代重ねすれば余裕だ

しかしアスコットGCやカドラン賞が勝てない

289 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/09(火) 22:23:00 ID:43OGMQaH
レスありがとうございます!やってみます

290 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/09(火) 23:17:48 ID:2YabMTca
>>287
初期配合ならサイレンススズカ配合とか結構走るらしい

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)