5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンダと巨像詳しい人ちょっとこいよ

1 :ワンダ:2007/03/10(土) 21:35:01 ID:ANBKyN7z
ワンダと巨像難しすぎwwwwww
今初めてやってるんだけど、馬言うこと聞かないし、
巨像いないし…
完全に乗馬練習ゲームとなっておりますwwwwww

2 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/10(土) 22:32:34 ID:GAA3ATNe
持ってないけど来たよ(・ω・)ノシ

3 :ワンダ:2007/03/10(土) 22:52:08 ID:ANBKyN7z
一人目の巨像で死にました

そして、電源を切りました

4 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/10(土) 23:05:48 ID:LYTJQEoh
ホンマこのスレは同人女の温床やなw

5 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/11(日) 01:23:58 ID:+B2PZcvL
同人女ですらもう少し粘るだろう・・

6 :ワンダ:2007/03/11(日) 01:52:13 ID:VkNU167/
最初の巨像まだ勝てないww

7 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/11(日) 02:00:30 ID:QKzBpNwq
最初の巨人に踏みつぶされてソッコー投げた┗(゜∀゜┗)

8 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/11(日) 02:28:33 ID:JUJt/IZG
8匹目で投げた雰囲気ゲー好きなおれが来たぞ
どうした?
雰囲気なら詳しいぞ

9 :ワンダ:2007/03/11(日) 03:29:36 ID:VkNU167/
>>8
ICOはすげー面白かったんだけどさ、ワンダむずいよね
でも馬での移動は格好いい

10 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/11(日) 04:18:25 ID:uN54aZGM
馬乗るのも何するにももっさりすぎ
景色代わり映えしなすぎ

11 :ワンダ:2007/03/11(日) 16:47:28 ID:VkNU167/
>>10
そうなの?景色あまり変わらないの?
えーーーーーーーーーーーーーーーー

12 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/11(日) 17:17:57 ID:JUJt/IZG
シームレスなのはスゴいし景色も激しく綺麗だが、たまに遠景のテクスチャが弱体化してて近づくと急に強化されたりしてロードがついてきてない時があるな
馬もかなりイイんだが、視点が常にやや斜め後ろからなのが痛かった。
常に剣かざして走ってたけどもう無理だ

13 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/11(日) 23:59:48 ID:zX24dNIT
あのゲーム、クリアするのに12時間かかった

14 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/12(月) 02:04:10 ID:YxioMtgq
このゲームってそんなに激ムズだったっけ?

主人公の死亡シーン見たことねぇよ!
あんたらが下手なだけかwwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/12(月) 09:02:04 ID:NXpa4rzk
しかしEDはかなり好きだ。 二週目はやる気しないが。

16 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/12(月) 09:58:05 ID:itqP4Aqg
ちょ…>>1下手だなwwwwwwwww

17 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/12(月) 11:38:37 ID:eScxKKOm
>>1
他にも買った奴いたのかwオレもおととい買ったばかり
一体目の巨像倒すのに40分くらいかかったw何回死んだか覚えてない
いま5体倒したところ
なんかコツがわかってきた

18 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/12(月) 13:33:18 ID:n701TxOj
なぁ、ワンダずっと気になってたんだが
どうなんだ? ハマれば塊魂ぐらいの雰囲気はあんのか?
ずっと迷ってて結局まだ未プレイだww

19 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/12(月) 14:16:46 ID:/d2oPB0m
何でそこで塊魂が出て来るんだよww

20 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/12(月) 20:49:54 ID:a1IWw3Gw
最後の巨像くそだろ。ただでかいだけだろ?カメカメ派くらわなければなんてことない

21 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/12(月) 20:57:11 ID:RvyQbPca


22 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/12(月) 22:43:01 ID:/mLdE6P2
ICOの方が47倍いい

23 :ワンダ:2007/03/13(火) 08:58:56 ID:oRpkh0+z
>>16
おーよ。下手だよ。

>>17
お前コツ教えろ

>>22
ICOは泣いた
トロッコもっと乗りたかった

24 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/13(火) 09:38:45 ID:5walI46H
ゆっくりでもいいから自力でクリアしたほうが楽しめるゲームだよ
攻略サイトとかに頼りすぎるとつまんなくなるぞ
場所とかコツを「見つけたっ!」って瞬間が心地いいんだから

25 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/13(火) 18:40:30 ID:oRpkh0+z
>>24
ありがとう
やってみる

26 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/13(火) 18:47:45 ID:vxcgVaJ6
俺も今日から始めるつもりなんですが
頼りにしていいですか?

27 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/13(火) 20:19:11 ID:oER9qfIA
>>26
ごめん、俺持ってないんだ・・・

28 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/13(火) 23:32:56 ID:5walI46H
>>25-26
巨像やフィールドをしっかり観察することが基本だよ
がんばってねp(*^-^*)q

29 :ワンダ:2007/03/14(水) 08:11:03 ID:SNH7eV8W
未だに最初の巨像倒せないよ…
足にしがみついてぶっ刺してんだけど、
何だこのゲーミュ…

30 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/14(水) 15:31:39 ID:oakRCJZ5
>>29
俺は今倒したぞ。なんかクマみたいなやつだろ。あいつは足に剣刺してから膝つかせて、頭に登って刺す!
マジレスだけど

31 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/14(水) 15:36:22 ID:6Wi0Js38
最初の巨像倒すのに数時間かかった。
でかすぎてこえーんだよ!
すぐ力なくなるし。

32 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/14(水) 17:00:01 ID:5qymQHWx
白しっぽトカゲのしっぽは、握力上がるので食っとけよー

33 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/14(水) 17:43:53 ID:qcGSXYHF
>>12
右スティック使えよ
お前にはとんでもない走りにくさだから

34 :ワンダ:2007/03/14(水) 19:03:54 ID:SNH7eV8W
>>30
膝をつかせるのはできたんだけど、
頭に登れるの?
どうやって_?


35 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/14(水) 20:35:17 ID:MRS09u2c
>>34
上に登るときはR1押したまま△連打するとうまくいくよ

今やっと全クリした最後になんかいっぱい人出てきたけどあれ殺したらエンディング変化するの?

36 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/14(水) 22:54:40 ID:qcGSXYHF
EDは今回は一切変化無し
しかも奴らを殺すことは不可
詳しくはこれ参照
ttp://wiki.livedoor.jp/ff12expo/d/%a1%d6%a5%ef%a5%f3%a5%c0%a4%c8%b5%f0%c1%fc%a1%d7%b8%a1%be%daWiki

37 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/15(木) 01:19:40 ID:GyHeFpRc
アグロに特別な感情は厳禁だよ(´Д`)泣いちゃうよ〜w

38 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/15(木) 01:31:19 ID:GyHeFpRc
ワンダの心得
剣をかざせ!
道を覚えて!
セーブポイントはよくみろ!
弱点は以外なとこ!
アグロを使え!
落ちても、とにかくあきらめるな!
たまにはのんびり、時間なんて気にするな
ワンダの世界観にのめり込もう!
とにかくネ申ゲーだ!

39 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/15(木) 07:58:14 ID:Ubm8afy3
というか>>1は恐らく説明書読んでない

40 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/15(木) 11:01:48 ID:I+eWulkt
矢の爆風に吹き飛ばされて谷に落ちたなぁw

高所恐怖症には10倍楽しめるネ申ゲーだよな

41 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/15(木) 11:06:04 ID:X9AeY8gX
ところところで>>1の自演臭を感じるのは俺だけかな…

42 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/15(木) 12:29:20 ID:GyHeFpRc
>>10
ワンダの世界観わかってねぇ(-_-;
おそらく、ICOやってないな

43 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/15(木) 23:42:22 ID:m6YaOZNc
>>41
奇遇だな俺もだ
早く落ちるようになるべくレス数控えようか

44 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/16(金) 02:23:19 ID:A9YemWlz
なんか自分の書いたレスがスレ主の自演に見えるww

45 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/16(金) 02:31:17 ID:A9YemWlz
とりあえず>>17>>35は自演じゃないからwww

46 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/16(金) 22:23:52 ID:dxPPJYTe
俺の応援カキコも自演っぽくみえるなあw

でも自分の好きなゲームはできるだけ多くの人に楽しんでほしいじゃん?
ファンが増えれば、それ系統のゲームが増えるかもだし
そしたら俺も嬉しい

47 :ワンダ:2007/03/17(土) 00:23:13 ID:86mj2S3F
自演なんてしてないのに…
まだ勝てないのに…

48 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/17(土) 01:01:47 ID:CC1pl9HE
>>1
巨像見つけに行くの確かにめんどいよね。
見つけにいく時迄もICO見たいな謎解きだったら
良かったのに(´・ω・`)

49 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/17(土) 01:44:52 ID:8sBZ1b0S
亀みたいな湖のボスにカテネ。
頭までは、上れたんだけども、
その場からは攻撃できないみたいなヒントはくれるが?
いやはやムズイ。でもそこがいい。

50 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/17(土) 05:17:29 ID:F8iA/D2j
ネタバレ注意
http://www.youtube.com/watch?v=aUK-YQm2oP0

51 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/17(土) 19:35:38 ID:qQ9ubVAy
「ヘタレ」とか言って荒らす奴がいないのが不思議

52 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/18(日) 05:01:45 ID:x2W5ZPgW
ワンダ好きに悪い人はいない

53 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/18(日) 17:44:43 ID:d1IFwV9p
タイムアタッククリアした!
閃光の矢でアグロとか鳥打つのおもしれーwwwwww

54 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/20(火) 01:40:21 ID:ShI+sleT
>53
おまえ、>52の後でいきなりそんな事、書き込むなwww

55 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/20(火) 11:40:48 ID:6FZUTuzx
>1が近況報告してくれないとスレが進みようがないよ・・・
プレイ時の思い出に浸りながらマターリしたいのに・・・

56 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/20(火) 13:44:47 ID:7audfCRy
ワンダほど実況見るのが楽しいゲームは無い

57 :ワンダ:2007/03/20(火) 14:05:53 ID:v3GijSQj
未だに最初の巨像倒せません
ディスク叩き割りたいです

58 :sage:2007/03/20(火) 17:24:16 ID:nlA7wGxS
>57
膝つかせるのまで出来たんなら、背中登っていけばいいよ
途中で握力回復できるおしゃれベランダがある

59 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/20(火) 17:25:52 ID:nlA7wGxS
名前欄…

60 :ワンダ:2007/03/20(火) 21:22:15 ID:v3GijSQj
>>59
ありがとうございます。
やってみます。
名前欄wwwwwwww

61 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/21(水) 01:41:12 ID:3cXwtxWJ
1体目くらいなら動きまわってりゃ攻撃食らうことはない
もしダメージ受けたら巨像戦の入り口あたりまで戻ればOK
安全地帯なのでR1押しながら体力を回復させる

62 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/21(水) 06:55:17 ID:nSFTnoUZ
攻略本、サイト一切見ずに一度も死なずにクリアした漏れ
が来ますたよ。はっきり言って、一体目も倒せない椰子は
アクション向いてない。氏ねばいいんじゃないかな(^ω^)

63 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/21(水) 07:26:14 ID:FiKOXNkj
  + ⊂⊃
  ∧_∧ +  ゲームとは楽しむためにあるのですよ…
  (*゚ー゚)   他人を貶める道具として存在するのではありません…
|⌒/つつ 
 川  ノ  
  ∪∪

64 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/21(水) 08:17:15 ID:9ThC8G3c
椰子  ←まだ使ってる奴居たのかww

65 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/21(水) 08:32:07 ID:nSFTnoUZ
だからそういう椰子はアクションゲームとかやらないで、
手芸とか切手収集とかやればいいんじゃないかな(^ω^)

66 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/21(水) 09:36:55 ID:sko9dZQW
何でそんなピンポイントな趣味を………

67 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/21(水) 11:12:07 ID:1BW8RJ33
>>49
ヒント。頭に登ったら巨像を誘導して高い所に移動。
あとは隠れて機会を待つだけ!
頑張ってください。

68 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/21(水) 14:08:28 ID:MSpkz03Q
荒らしもやってきて2ちゃんらしくなって参りました

69 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/21(水) 19:46:19 ID:dLNfa/w7
>>68
2ちゃんらしくってなんだよ
馬鹿かお前

70 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/21(水) 22:12:35 ID:MSpkz03Q
腹蹴り続けなきゃ勝手にスピードおとすアグロは馬刺しにしてやりたい

71 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/21(水) 22:19:11 ID:yWsOo/1q
このゲームの悪口はどれだけ言ってもいいが
アグロたんの悪口だけは言うな

72 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/22(木) 00:12:58 ID:wDOUXqLD
最後ワンダが巨像になるよね。

73 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/22(木) 01:07:40 ID:6ytntuFe
ここ現在進行中の人いるからネタバレは・・・

74 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/22(木) 01:27:26 ID:YngiwIBo
あれは巨像じゃないだろ…
ネタバレが怖いやつは見ないだろ

75 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/22(木) 05:00:42 ID:dmW+QvbD
今ストレスの大半をこのゲームに感じている中1ですが
もう攻略本見た方がいいかな?でもそれだと楽しみが・・・

76 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/22(木) 05:42:50 ID:YngiwIBo
どこで止まってる?
ヒントもらう程度にして自力で進めるのが一番だ

77 :sage:2007/03/22(木) 07:26:21 ID:ILi1zsaH
なぁ既出なら申し訳ないんだがどこの攻略板みてもわからんので
質問する。
神殿みたいなとこで寝てる娘を一晩頑張りたいんだが
どうすれば接触できる?
説明書みたけど抱擁とかキスの技載ってねぇーし。


78 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/22(木) 07:57:24 ID:VVEDm4Im
>>77
つまらねーよ

79 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/22(木) 09:25:59 ID:6ytntuFe
何分時には何十分も格闘して解法導きだすのがこのソフトの醍醐味

80 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/22(木) 10:06:37 ID:qN4AcJuP
嫁と息子と娘がクリアした
俺は手つけてないから詳しくない

81 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/24(土) 00:26:02 ID:2WcX0WR9
>>70
最初に×でアグロ走らせたらそのまま死んでもボタン離すな!

82 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/25(日) 11:18:10 ID:A5rk4DB+
で、今クリアんだが…なにこのED…"おわり"じゃねーよ!ぜんぜん意味わからんし。EDはウンコのコーンよりヒドい!!
ICOのEDはよかった…



83 :名無しさん@非公式ガイド:2007/04/02(月) 05:37:03 ID:HQVYAhy7

説明書に
「□ボタンを押し続けると剣を溜めます」みたいなこと書いてあるけど
別に押し続けなくても平気だよね

84 :名無しさん@非公式ガイド:2007/04/02(月) 06:44:53 ID:YMj44BDj
押し続けたほうがはやく溜まる

85 :名無しさん@非公式ガイド:2007/04/02(月) 06:53:14 ID:HQVYAhy7

>>84
そうだったのか…
ありがと

86 :名無しさん@非公式ガイド:2007/04/03(火) 19:00:52 ID:24lnwCi/

ヤモリ型巨像に二回も殺されるとはな……

87 :名無しさん@非公式ガイド:2007/04/09(月) 17:56:56 ID:elt8eYpJ
みんなカメラ操作のスピードって変えた?俺は下げた
カメラスピード一つで操作感ガラッと変わるよな

88 :名無しさん@非公式ガイド:2007/04/11(水) 03:23:52 ID:QUYJ4f3Z
同じく、酔うから下げたよ

89 :名無しさん@非公式ガイド:2007/04/13(金) 06:02:59 ID:K5T1HMre
発売日に買って5体目くらいで放置して。
最近やり始めたらコツが分かってきて14体目まで結構スムーズにいけたが、もーめんどくさくなって
あとは攻略サイト見ながらクリアした。。
2週目とかタイムアタックとかもうどうでもいい('A`)

90 :名無しさん@非公式ガイド:2007/04/13(金) 19:45:10 ID:SWkDHjvi
うわあああああああああああ腹立つなんじゃねん9体目の奴
全然脚に矢が当たらん!
しかも噴水に来るのおせぇ!

91 :名無しさん@非公式ガイド:2007/04/13(金) 19:53:09 ID:JqLxxo2j
あれ間欠泉に当たると足折り曲げて停止しなかったっけ?
どんだけ遠くから弓打ってんだよ

92 :名無しさん@非公式ガイド:2007/04/13(金) 20:07:59 ID:SWkDHjvi
あ、逆脚だった

93 :名無しさん@非公式ガイド:2007/04/14(土) 00:32:40 ID:NKH12vVs
ワンダのgmvけっこう出てるけど、ワンダ発売して2ヶ月ぐらいで、動画あぷろだあたりに
アップされた中で神ビデオがあったの、誰か知らない。スパイダーマンの「hero」をテーマ
にしてるの。もう一回見たいんだけど、探してもないんだ。頼む、誰か知ってたら教えてくれ。

94 :名無しさん@非公式ガイド:2007/04/14(土) 01:01:41 ID:nm50iJc7
>>90 亀か...挑発するまでにかなりかかるな。その間に閃光弾撃ってくるし
アグロにまたがり走り回って誘導するんだが、弾食らって吹っ飛ばされた
何回トライしたか覚えてない。

95 :名無しさん@非公式ガイド:2007/04/14(土) 02:34:41 ID:oEhzJNT+
注視しながらアグロでその場ローリングランすれば閃光には当たらない。

96 :名無しさん@非公式ガイド:2007/04/15(日) 14:21:14 ID:eMOPgHmU
>>82
あのEDの良さが分からないのか?
ICOのEDが良いっていうなら分かると思うんだが・・・。


97 :名無しさん@非公式ガイド:2007/04/15(日) 22:10:23 ID:HsEUsW40
次のぅのぅのぅ...相手はぅはぅはぅ.....(ドル民エコー)

98 :名無しさん@非公式ガイド:2007/04/16(月) 12:46:42 ID:O4AyoL55
ファミ通かよ

99 :名無しさん@非公式ガイド:2007/04/17(火) 03:24:23 ID:ry/0MmPL
曲乗りができない。R1+左スティックとあるがスティック倒したり
するがアグロの向きが変わるだけ。R1を押しスティックを上にすると
立ち乗りはするが。確か動画で見たがバイクのハングオンみたいに
なるよね?

100 :名無しさん@非公式ガイド:2007/04/23(月) 17:41:19 ID:6M9tDgH0
一年前に買って、一ヶ月に巨像約一体のぺースで撃破。昨日クリアした。

最後空しすぎ。
ドルミン弱すぎ。
16の巨像でかすぎ。
アグロ生きてて良かった...

101 :名無しさん@非公式ガイド:2007/04/24(火) 05:20:41 ID:F5wgaMnx
南の平原巡りだけで一週間は楽しめるよな。

102 :名無しさん@非公式ガイド:2007/04/29(日) 16:33:12 ID:fkzvbROP
スレないからここで聞いていい?
icoのシャンデリア部屋で爆弾にどうやって火つけるのか教えてくれ
棒に火つけて近づいてもなんもならないんだ

103 :名無しさん@非公式ガイド:2007/04/29(日) 18:24:24 ID:Zk+s62jE
家庭用ゲーム板ICOpart74
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1174920324/l50

火をつけるときはなんかのボタンを押すと思ったが。
ダメなようならバグってるかもしれんから、立ち上げなおしてみたら?

104 :名無しさん@非公式ガイド:2007/05/08(火) 00:56:48 ID:b4ykTbvM
ノーミスクリアでボーナスエンディングとかあるの?

105 :名無しさん@非公式ガイド:2007/05/08(火) 01:31:35 ID:FkKkj2Wm
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=9311928

こんな人

106 :名無しさん@非公式ガイド:2007/05/08(火) 22:13:22 ID:b4ykTbvM
たきつぼの湖(だっけ?)の電撃を飛ばしてくる巨像が難しいです。ドルミンのヒントも意味わかりません。「より高い場所」ってどこですか?湖に三つ浮かぶ建物には飛び移れない、大きな橋には登れない…
誰かヒントを下さい

107 :名無しさん@非公式ガイド:2007/05/08(火) 22:59:59 ID:lp+Wy3Vm
明日も仕事だしもうそろそろ歯磨いて寝るかな

108 :名無しさん@非公式ガイド:2007/05/08(火) 23:25:10 ID:b4ykTbvM
>>107は自力で何とかなりました

>>104へのレスお願いします

109 :名無しさん@非公式ガイド:2007/05/10(木) 08:49:51 ID:/5x+a3Rr
エンディングは一通りだけだよ。

110 :名無しさん@非公式ガイド:2007/05/12(土) 01:33:15 ID:IZUvxOKU
最初の巨像と戦ってて途中で音楽が勇壮な感じに変化したとき、
中学以来のモテ期が俺に訪れた。

111 :名無しさん@非公式ガイド:2007/05/13(日) 06:57:17 ID:RrVqkU6o
エンディング後のセーブはするとどうなるの?

112 :名無しさん@非公式ガイド:2007/05/13(日) 14:35:55 ID:0Co6Vr9F
すれ違いなんだが、ICO-BESTやってて
給水塔の次の丸いのに火を灯してでかい円形
の岩を開いて光を当てるとこあるんだが
ここで階段を上がってロープを切って先にすすむ
ようになってるとこあるでしょ?
なぜか先に進まず画面が真っ暗なまま止まっちまう
ディスクは回ってるんだけど
壊れてんのかな?

113 :名無しさん@非公式ガイド:2007/05/13(日) 20:48:41 ID:weKX6UIL
>>111
ワンダの握力とか引き継いでプレイできる。倒れた巨像とまた戦ったりできる。分かりにくくてスマソ

114 :名無しさん@非公式ガイド:2007/05/20(日) 19:39:47 ID:VD8OoMJ/
最後のエンディングの時さ
あの仮面つけた奴全員殺せたりするの?

115 :名無しさん@非公式ガイド:2007/05/20(日) 19:41:19 ID:VD8OoMJ/
ああ、なんだ無理なのかスマソ

116 :名無しさん@非公式ガイド:2007/05/20(日) 20:19:04 ID:JzBhUZ1F
タイムアタック難しいわ…

117 :名無しさん@非公式ガイド:2007/05/22(火) 04:32:24 ID:Zl6PSP0R
トカゲのやつ足に矢を四本ムズカシい・・・
電撃打ってくるし、コエーよおまえ。

118 :名無しさん@非公式ガイド:2007/05/22(火) 17:57:15 ID:xiXUH5gG
2本でいいんだぞ
ちなみに、より上から叩き落とした方が、ひっくり返ってる時間が長い

119 :名無しさん@非公式ガイド:2007/05/23(水) 02:19:26 ID:eZqYBL+b
>>118
そうだったのか・・・ありがとう!

120 :名無しさん@非公式ガイド:2007/05/23(水) 03:48:45 ID:TfKHj7yy
アグロは扱いにくくて最初マジ切れした。
弓で撃ったり、剣で刺して殺そうとしたw

だけどプレイしていくと操作に慣れてきて段々愛情がわいてきて、
あ、水飲んでる〜かわええなアグロ



って思ったら最後の巨像の前でさ・・・
俺のアグロオオオオオオオ!

121 :名無しさん@非公式ガイド:2007/05/23(水) 10:27:01 ID:jmShpzBx
>>1
下手クソ

122 :名無しさん@非公式ガイド:2007/05/30(水) 13:01:40 ID:EcYrh/eA
中盤になり、ボスまで行くのが面倒くさい作業になり。PS2はなかなか読み込まないし、ストレス貯まるから売った。

123 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/05(火) 04:31:17 ID:Z1w37Hr1
ワンダと巨像 【46体目】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1180056450/
ワンダと巨像 23体破壊
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1178547817/

124 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/17(日) 19:57:12 ID:HGxlHU2E
>>120 あの場面ね、あの後妙に士気が高まるんだよな。
アグロの為にもって。だが、その後の速射ビーム攻撃にゃ泣いたナ

125 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/30(土) 20:55:27 ID:J0Ri83Vh
>>120
>>124

(′∀)人(^∀^)人(∀`)

126 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/30(土) 23:48:32 ID:Kyxkmvu2
今、三体目の巨像を探して湖まで来たけど渡れない。ジャンプしても柱にしがみつけない。どうしたら巨像の場所まで行けるの?

127 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/01(日) 00:07:45 ID:UX6H/MqM
一体目の敵に行く時の、後ろ方向ジャンプを思い出せ。

128 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/01(日) 00:32:37 ID:Wfmp4TRc
いや、最初の走ってジャンプがとどかないんだろう
あれ結構ギリギリだから、踏み切り場所としがみつく場所考えて
カメラで方向修正してから真っ直ぐ走って飛ばないととどかないことがある

しがみつけた後なら>>127だな
背後に飛ぶには十字キーの「下」を押すのが大事。事前に練習しとくといい

129 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/01(日) 00:46:00 ID:2Nxs41ek
>>127 >>128
アドバイスどおりしてみたら渡れたよ。サンクス。
今から三体目に挑んでくるよ

130 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/01(日) 17:48:31 ID:ux5JQy8A
うまくいったようでなにより

・・・ところで十字キーじゃなくてレバーの「下」だよな。素で間違ったよスマソ
キー下じゃ武器をしまうだw

131 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/01(日) 23:36:03 ID:3h1qMvWW
あの世界で仲間はアグロしかいないからな・・そのアグロが(´;ω;`)ブワッ

132 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/03(火) 23:30:09 ID:o2iytLqo
4体目倒せません…
最初はどうすれば?

133 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/04(水) 11:29:28 ID:+rJl6NbI
そこのフィールドに何か特徴的なものない?

134 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/04(水) 15:05:35 ID:2NG+3j+t
4対目は俺も迷った
フィールドに明らかに怪しいのがあるよな?

135 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/05(木) 19:54:18 ID:BQuAnVl4
最速クリアの画像見たけど飛び乗ってたwwww

136 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/06(金) 23:07:55 ID:nHjRFXvS
プレイ中、迷いに迷って果物ばっか食ってた。
亀に足掛けて風に吹かれてた。
トカゲと鬼ごっこしてた。
アグロの周りでただただジャンプするばかりだった。

137 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/07(土) 16:49:24 ID:DMeJqM/H
アグロはジャンプでしがみついても乗れるぞ
しかも、しがみついてる時から×で走り出す
10体目戦とかで便利

138 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/09(月) 00:05:34 ID:3qfhWZwk
これって握力のカンストは大体何周目くらいなんですか?

139 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/10(火) 13:53:41 ID:MONlso3O
参考になるか分からんが、俺は3周で1/3くらいだから10周はかかると思う

ところで走ってくるアグロに掴まって乗りたいんだが難しいな

140 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/13(金) 00:55:10 ID:qi0NT9Gw
あれ4週目で勝手にカンストしなかったっけ?
せっかくの雰囲気ゲーなのに、液晶でやると画像荒いからps3でリメイクor新作希望

141 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/14(土) 21:19:52 ID:GglA5u2C
>>140
あと没になった巨像と雑魚キャラも追加

142 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/19(木) 08:53:51 ID:rZAj+VBo
雑魚がいないのがいいんじゃないか

143 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/19(木) 09:47:34 ID:UOSG5V+M
洞窟の中とか、ボスが近い場所になら出てきてもいいと思う。

144 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/19(木) 19:24:10 ID:F0Hdlipr
旧来のゲームにありがちな雑魚敵なら、個人的にはいらないなぁ。

誰かが以前どっかで書いてた、熊だの狼だのなら、ひょっとするとイケるかも。
こちらからは何もしなければ襲ってこないが、ちょっかい出せば応戦してきたり。
んで、倒すと鳩や鷹のように死体が・・・・空しい戦闘。


アグロほっておくと危険かも。

145 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/19(木) 22:42:03 ID:5nRt9Tym
スレの盛り上がりのなさにワロタw
この間クリアしたんだが、アクションモノ苦手でもクリアできるよ。
このゲームはエンディング見ないと意味がない感じ。
クリアしてから今までの苦労もひっくるめて大好きになったぞ。

146 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/19(木) 23:21:22 ID:0kNzoDdq
エンディングは前作のICOやってるとよりいっそう感慨深くなるね

147 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/20(金) 10:55:23 ID:4EUw4ls5
>>145
本スレあるからね…
まぁどちらにせよ過疎っていることは否めんが

148 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/23(月) 02:27:03 ID:2hoXc/T8
1周目は感傷に浸りながらクリアし
2週目のタイムアタックでイライラしながらアイテム集め
ワンダはえろい

149 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/28(土) 12:47:36 ID:2Ri3pwaC
>>102
イコか、懐かしいな。
火の付け方…どうじゃったか、忘れたのう。
最後泣けるぞ。空しいけどな。


150 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/28(土) 12:52:53 ID:u4nacQfQ
まだ買ってないんだけど、ICOとどっち面白い?

151 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/28(土) 14:53:18 ID:KqO0faGs
速報!!!!
http://puri.ad32.net/panic.asp
http://puri.ad32.net/rank7.asp
http://puri.ad32.net/kano.asp

152 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 20:21:34 ID:WPpQsU94
>150 は、両方買え

>151 は、糞業者

153 :150:2007/07/29(日) 21:48:58 ID:GmDkYFXx
>>152
ICOはやったんだけどさ、最後の切なさにボロ泣きしてしまったよ。
ああいう切ないのって、もうやりたくないんだよね。
ワンダと巨像もあんな感じの結末なのかなぁ…と思って、ちょっと買うの躊躇っている。



154 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/29(日) 22:16:06 ID:WPpQsU94
>153
じゃぁ買うな。絶対買うな。

>151 は、糞業者

155 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/30(月) 21:30:21 ID:XCK5W6ib
>>153
スイカエンド見た?すげー微笑ましくて切なさ吹っ飛んだよw

156 :153:2007/07/30(月) 22:48:37 ID:QAHFW8nx
見たよ。おまけみたいものだけど、あれで少しは救われた 
でもヨルダは城の外では生きられないからね。
本編のラストは例のお別れシーン。だから…
『おいおい、今まで一緒に頑張ってきたのは何だったんだよぉぉぉぉぅぅ!!』
切ないよ、あのラストは。

157 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/31(火) 01:52:59 ID:VOpUlJo3
サンダー打ってくるカメの巨人どう倒すんだ?
二時間ぐらい
カメの背中

3つの建物にジャンプ繰り返してるけどできねぇ
より高いところへ渡るのだってどこからどこのこと?

158 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/31(火) 02:21:56 ID:VOpUlJo3
いまやっと渡れた

159 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/31(火) 13:20:53 ID:okFyG4Nf
そうかGJ

160 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/31(火) 20:35:39 ID:GR//roVj
>>156
ヨルダに城の呪縛が残ってるなら、そもそも海岸で目を覚ますことはないと思うぞ
あれは、カンオケに閉じ込められてた歴代の生贄たちが
城から解放されて成仏する際にヨルダを救って逝ったものだと思ってる
そしてスイカはうまそうだがどうやって切ったのか謎だw

161 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/01(水) 14:04:50 ID:n2DyzM1Y
切ったのでは無い、割ったのだよ
その辺の棒で

162 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/02(木) 19:06:47 ID:j9ODpWoy
一週間前に中古で買ってきて今日クリアした。
すごく悲しかったけど、いい物語だった。

163 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/02(木) 19:51:24 ID:WxTvTP6R
すごく悲しい…→やがてストレスとなる

164 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/03(金) 15:04:08 ID:JaZGY0Mj
あれをただ悲しいと思うか、禁忌を犯した者への唯一の救いと思うかはあなた次第

・・・と言いつつ2周目以降は張り切って巨像狩りを楽しんでしまうわけだがw

165 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/04(土) 20:46:50 ID:FSW+AWPe
このゲーム買おうかどうか迷ってる。
悲しい物語だったら嫌だな。


166 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/09(木) 17:11:20 ID:6xWBZwKw
とうとう買ってしまったよ。どうしよう...

167 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/09(木) 23:20:05 ID:M0bQQaCh
とりあえずアグロに上手く乗れずに無駄に飛び跳ねたらいい。

168 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/10(金) 15:52:57 ID:lsHpuw9j
「ァアグロッ!!」

169 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/11(土) 01:33:53 ID:p/UKrzBv
スイカエンドってなんだ!

170 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/11(土) 08:25:35 ID:h0oohVL6
このゲームはアグロで走ってるだけで楽しいからなぁ

171 : ↑ :2007/08/11(土) 15:23:21 ID:PuZIJLl5
浜辺でヨルダと楽しくスイカを食べるんだ。

172 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/11(土) 15:24:33 ID:PuZIJLl5
あ、>>169

173 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/11(土) 15:25:15 ID:PuZIJLl5
あ、>>169

174 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/11(土) 23:38:25 ID:bnGOrfvg
1体目がなかなか倒せないんだが、
弓矢を使うのか、よじ登って剣で倒すのか、どっちなんだ?

175 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/12(日) 08:31:06 ID:7MpqwaFy
尻から登って頭まで行く。そこからまた下に飛び下りてごらん。弱点が分かるよ

176 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/13(月) 07:45:17 ID:1GYL+tla
倒せたよ。30分かかった
次が海岸辺りの巨像なんだが、近くにセーブポイントは無いのかのぅ?


177 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/13(月) 09:51:30 ID:tZM/zUbg
ところで上田氏、最新作はいつ頃発表されるんか?すげ〜期待してんだけどよ〜

178 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/19(日) 18:25:53 ID:N1Yf2dN4
三体目が倒せない!頭に来た!
もうCD売る!!!!!

179 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/26(日) 02:09:35 ID:CD7EfIi6
弓ってどこにあるの?

180 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/27(月) 01:48:04 ID:XjS4fxrw
十字キーの右か左を何回も押してごらん…

181 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/09(日) 19:36:38 ID:hm/r1cm7
空中庭園のさらに上へ行く方法はないのか?

182 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/10(月) 03:43:05 ID:0/EyHmEH
>>170
GTASAと比べたら糞カスみたいに楽しいねwww

183 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 01:23:04 ID:YbbOn3Zr
一体目が倒せない…攻略サイト見てもうまくいかん
頭にきた
ソフマップに売りにいくわ

184 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 01:26:02 ID:bE6LKDdu
俺 特別アクション得意じゃないけど、
このゲームはそこまで難しいとは思わなかったけどな
倒し方を考えるのに苦労はしたけど。
よく分からないものだな

185 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 06:16:19 ID:N8PSH4pJ
>>183
気が短いと言うか…テレビゲームに向いてないと思う。

186 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 22:01:45 ID:AcQyQ8oI
あのさ、ワンダ詳しいやつって大体ICOも詳しいよな?
助けてくれ…最初に少女を檻から助け出したとこなんだけど、そっからどうしていいか分からん
上行きたいんだけど、あの娘くさり登れないみたいなんだ…orz

187 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/17(月) 01:48:48 ID:2Mb7z1jC
箱落として手を差し伸べればOK

188 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/17(月) 03:53:12 ID:fxXhr7y4
>>187
Thanks!箱探してみる
セーブできなかったからまたスタート地点からだ…

189 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/20(木) 09:09:53 ID:q8/lFyGQ
引き返すの面倒だけど、壊れた橋を戻るとセーブ椅子あるよ。


家庭用ゲーム板ICOpart75
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1183328156/l50

ICOスレはあるヨ。
ただ、ネタバレあるから、一周終わるまでは行かない方がいいかもな。

190 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/20(木) 22:50:15 ID:UDZCi7bK
10体目の砂漠の洞窟の巨像が倒せません…アグロでひたすら走りまわってるけど…
どなたかヒント下さい!

191 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/21(金) 00:02:27 ID:n4QdHRB2
流鏑馬で目を狙え!

192 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/25(火) 15:20:59 ID:puo4HgLk
最後の巨像倒せません!

背中つついて左の手の平から肩口まで、
移動して突いて右手に移って・・・
までは行ったんだけど、そっからが解らないです!

193 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/25(火) 19:34:50 ID:rfncJLn1
解決してたらスマン
右手に剣刺すと動きがしばらく止まるから足場の安定するところに移動。そんで剣をかかげてみろ
すると次にやることがわかるはずだ!

194 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/26(水) 23:52:33 ID:M1FJ7Xzk
dクス
ただ、自分カス過ぎて光を一点に集中させらんないですぅorz

195 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/27(木) 00:07:12 ID:Dcypa0HU
>>194
左肩を弓で撃つ

196 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/27(木) 22:09:59 ID:vSs64Rue
大神・イコ・ワンダ好きなボクにお勧めなゲームを教えてください。

197 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/28(金) 02:58:32 ID:uRozcrUm

むしろ、イコ・ワンダ好きの僕に大神はお勧めか教えてください。

198 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/28(金) 17:38:35 ID:2iHqaDms

オレは好きだな
ワンダ・イコの西洋の美しさに対して大神は和の美しさといった感じ。

199 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/28(金) 17:39:32 ID:E0F1U3E9
一体目倒せなくて売りに行くって・・・

200 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/28(金) 19:12:29 ID:buh4Lrdt
200

201 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/02(火) 16:52:01 ID:lU6RvJsf
クリア後のタイムアタックで強力な武器や防具が手に入るよ〜

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)