5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ウイニングポスト76&5シリーズ【21走目】★

1 :名無しさん@非公式ガイド:2007/05/16(水) 23:35:04 ID:m5B5pbZE
過去スレ(他、競馬ゲームスレ一覧 自称的中率100% ◆5TMAIiLFYI 氏のサイト)
  ttp://kisekiwo.com/winningpost/index.html
ウイポ5総合情報。質問する前にここを読もう。(家ゲー攻略板の有志による攻略サイト)
   http://zero-yen.com/uipo/index.html
------------------------------------------------------------------
攻略サイト
 PC     ttp://www19.big.or.jp/~fraia/
         ttp://village.infoweb.ne.jp/~heikurou/
 PC&PS2  ttp://www.i-chubu.ne.jp/~c6446604/
実名化エディット(騎手、調教師、牧場、馬主)
   ttp://www.ah.wakwak.com/~hirao/
血統検索
   ttp://www.k-ba.com/ped/index.shtml
   ttp://www.shodo-farm.com/

騎手等実名化
ttp://www.danceinthedark.jp/36ch/test/read.cgi/support/1047874918/28
ttp://www.danceinthedark.jp/36ch/test/read.cgi/support/1047874918/170-
ttp://www.jra.go.jp/datafile/

勝負服等
ttp://park1.wakwak.com/~hisashi/jra/
ttp://neon.cside4.com/hrw/jiten/#affiliate-data

辞書
ttp://jiten.www.infoseek.co.jp/Jiten?sv=DC&pg=jiten_top.html
ttp://jiten.www.infoseek.co.jp/Kanji?sv=DC&pg=jiten_kjtop.html&col=KJ

よくある漢字の変換の質問
哉→サイ
々→英数


952 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/28(土) 19:01:42 ID:D4DEwzKh
>>951
大穴馬券か、確率勝負だから手つけてなかったけど
セーブロードならなんとかいけるかも
やってみる

953 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/28(土) 20:14:49 ID:bUBRw3KG
大穴馬券は所持金少ないとあまり買えないのが残念

954 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/28(土) 20:15:17 ID:D4DEwzKh
ちょwwwwwセーブロードで馬券購入とか初めてやったけど
これやったら無尽蔵に資金手に入るジャマイカwwwwwwwwwww
いままで資金繰りで悩んでたのアホらしくなったわwwwwwwwww

955 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/28(土) 20:18:45 ID:xM8Vuxdl
キンカメとアドグルで結構いいの出来るよ

956 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/28(土) 20:21:07 ID:gdJHZP4k
イナリワンたいして強くないね
金像なれなそうな予感

957 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/28(土) 20:27:35 ID:D4DEwzKh
セーブロード馬券購入で万馬券当てたら
資金が一発で287億になってしまったwwwwww
セーブしたけど二度とこの手法やらんわwwww

958 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/28(土) 20:53:19 ID:n7E9/Xpj
>>956
俺のイナリワンは強かったよ。
もちろん金像なったし。
どのへん使ってるの??

959 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/28(土) 22:13:24 ID:MGREsky3
>>957
最後の手段だからな
普通はそれは手を出さずに縛りプレイします

960 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/28(土) 22:15:03 ID:acIuRCiw
>>957
100億引き継いで最初からやり直したら?

961 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/28(土) 22:15:11 ID:3zr+mTlB
このゲームはお金で苦労したくないんだよなあ。
期待馬が生まれて、ショボい戦績で終わった場合、
牧場施設がもっとよかったら、とか後悔が残る。

ま、オレはウイポ6データを引き継いだから馬券技は使わないで済むが。

962 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/28(土) 22:15:15 ID:gdJHZP4k
>>958
南部杯やかしわ記念や天皇賞春や有馬記念勝てませんでしたorz

963 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/29(日) 00:07:38 ID:wc9zAsgS
>>962
交流は確実に稼いでくれたけどなぁ。天春も勝った。
そういえば有馬は走らせてないからわからないけど。

964 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 06:12:16 ID:RmDnOcWu
イナリワンは万能だから海外はきつい

965 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 07:26:00 ID:VUJCVcz7
エディットを使い能力を底上げしてアシゲは 新稲妻、黒やアオゲは真疾風を生かせるようなパラメータにしたわ!配合Sでまくりだが 強い馬できる確率はあまりかわらないな!真稲妻でも瞬発力Aとかあるし どうなってんだ?

966 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 07:48:32 ID:T0T7jErC
やっぱりこのゲームで強い馬を作る過程においては
穴馬券購入にしろ作戦変更にしろ何らかのやり直し技が必須なんだな

967 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:50:34 ID:W4juO3TT
海外馬所有してみたが、強さはいろいろだな
しかし、キングジョージは勝ちづらい。欧州三冠で一番躓きやすい。
おまいらどの馬で達成した?モンジューとかもっと強いと思ってたら全然ダメで、
シンダーは簡単に達成してくれたよ。

968 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:20:12 ID:QEIlhw9K
うちのセキテイリュウオー
朝日杯でミホノブルボン差しきった

なんか複雑、、

969 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:27:18 ID:ZScDcOYp
テーストのラストクロップはなぜかアグネスフローラ産駒なんだよな
爆発力ないのにSP70越えるし
わけわかんね

970 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:39:40 ID:4O0G0Bzv
キングジョージと凱旋門賞はオグリキャップで楽に勝てました
BCクラシックはサンデーとイージーゴアが強かった

971 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:08:37 ID:SzjQ1pP4
サンデーとイージーゴアの年ってBCクラシック勝てるの??
俺は無理だった

972 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:34:29 ID:4O0G0Bzv
BCクラシックは3着でした
翌年スーパークリークもキングジョージと凱旋門賞勝ってくれた

973 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:53:01 ID:Ly4Oq2X7
>>967
トウカイテイオーで勝てたな。
調子落ちしてたから期待してなかったのに

974 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:18:36 ID:yWLsc+G5
ヒシアマゾンで欧州3歳牝馬路線殴りこみしたら勝てるよね?

975 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/29(日) 15:10:59 ID:lst/Uk95
ミホノブルボンが勝ちました
ミホノブルボンの影は踏めない

こんな実況あったんだね

976 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/29(日) 22:19:27 ID:esFdQ2tb
聞きたいんだけど、「CBはどこだ!」その他のフレーズって実際実況言ってたの?

977 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/30(月) 08:36:37 ID:c0svL5ib
どこだと言えばダコタだな

978 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/30(月) 10:08:51 ID:T4FLxLWd
「菊の季節に桜が満開」は、「菊の季節に桜が咲いた」
と記憶していたんだが、自分の記憶違いだったらしい。
へえ、うまい事言うなあ、と、当時浪人生の自分は思ったもの。

979 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/30(月) 14:06:09 ID:l+a+rdny
幼駒評価オール無印の馬でGI勝てる?

980 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/30(月) 14:09:08 ID:4QUWgojx
_

981 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/30(月) 14:17:07 ID:WGXrHMue
>>979
たまに能力高い馬でも印が付いていないときがある

982 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/30(月) 14:19:01 ID:MD2CzoDg
晩成なら勝てる馬もいるんじゃね?

983 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/30(月) 16:02:13 ID:f/jBpEdX
そんな馬で勝てるのかよ。さっさとセリで売り払ってたぞ。

984 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/30(月) 17:04:16 ID:jr1shK2y
シュンライがダート馬だった…

985 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/30(月) 17:16:25 ID:fA83BH/x
毎年10頭ゎ大物産まれるのに全然走らねーwwww
しかも晩成ばっか↓

晩成とかめんどくね?

986 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/30(月) 17:27:45 ID:PVB9O0Bd
下手糞

987 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/30(月) 17:36:54 ID:OeW+vyeU
ちょっと質問なんだけど
自分の種馬をつかって収入得ることって出来ないの?
俺の馬がシンジケート形成だぜ!みないなの想像してたんだけど
そういうのって出来ないんか

988 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/30(月) 18:12:56 ID:MW6IldEc
>>987
種牡馬入りするときにシンジケートのオファーが来なかった馬の種牡馬成績がよいとシンジケートのオファーが来るはずだけど。
できなかったっけ?

989 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/30(月) 20:11:29 ID:OeW+vyeU
>>988
まじか、てことは最初は自分とこでガンガンやらせないといけないのか
サンクス

990 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/30(月) 20:15:52 ID:OeW+vyeU
資金あまってたからデータ引き継いでノーマルで最初からプレイ
牧場は最大の一歩手前まで能力が下げられるらしい
シリウスシンボリ購入

88年の時点でシリウスシンボリが総賞12億
黒字を出す馬を作るのは簡単だけど
10億超えるような強い馬作るのって難しいと実感してるオレガイル

991 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/30(月) 20:18:39 ID:fA83BH/x
>>989
がんばれ。欧州血統ゎ日本で人気出やすいよ。
日本血統ゎ意外な成績を海外で出すww

992 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/30(月) 21:22:51 ID:4QUWgojx
★ウイニングポスト76&5シリーズ【22走目】★
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1185796930/

993 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/30(月) 21:42:37 ID:AX9fYC9X
埋め

994 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/30(月) 21:57:08 ID:F6Kt40eH
自牧場の種牡馬で大した成績の越せなかった馬が、
気がついたら種付け料1100万円になっててビックリした。
自分で付けなくても、余所の牧場主さんの好みの馬だったら
ほっといても結構何とかなるもんだねw

995 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/31(火) 04:32:07 ID:J+mSk1EF
マイラーだとローテーションが限られるな。毎年アジアMC→宝塚→高松宮記念→BCマイル→マイルCS→香港マイル→放牧→アジア以下略
他にあるのかな

996 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/31(火) 06:13:13 ID:2tScBTLV
>>995
宝塚の距離持つならどこでも行けるじゃん
英QEとジャックルマロワが一応格が高いので忘れないで下さい
ゲームだとサセックスとクイーンアンが強く思える

997 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/31(火) 06:17:18 ID:BZzaMa//
宝塚→高松宮記念
に突っ込みつつ埋め

998 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/31(火) 06:19:41 ID:2tScBTLV
スプリンターズSだろうと脳内補完で埋め
マイラーなのに1200も2200もいけるのか

999 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/31(火) 07:50:10 ID:IAnd3aTG
>>998
万能短か万能じゃね?
まれに1200m〜2100m位の生まれんべ 埋め

1000 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/31(火) 08:07:58 ID:9xMrLVHF
そして1000年目に突入

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

213 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)