5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怖くないバイオハザードのやり方

1 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/03(日) 17:19:09 ID:7mVGWMCp
PSのバイオハザードさえプレイできない・・・

2 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/03(日) 17:22:30 ID:gfln1Jeg
ならば、やらない

3 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/03(日) 18:18:31 ID:7mVGWMCp
音を消せば、怖くなくなる

4 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/03(日) 18:30:01 ID:O/VCIG1O
目をつぶる

5 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/03(日) 18:31:32 ID:/EnJanxk
部屋を明るくする。

6 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/03(日) 18:45:00 ID:v9mmPh85
>>3
逆じゃね?音ないとゾンビやガナード背後に来てもわかんね


7 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/03(日) 21:29:12 ID:eWAOGegq
自分の好きな曲を聴きながらやる

8 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/03(日) 22:00:09 ID:EHA8g76X
もってけセーラー服聴きながらやってみ!マジオススメ!


9 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/04(月) 00:43:52 ID:3/mJYNQU
バイオは怖くてできないから、同じシステムでメイド服と機関銃みたいな明るいゲーム作ってくれればいいのに。

10 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/04(月) 06:48:00 ID:zO4Oeg7e
>1
2のデュアルショックチキンプレイでおk
電気つけまくり音小さめ振動Off画面は小さめだとよしTVから適度に離れる
ルーキーで遊ぶもしくは裏技で弾数無限
これで大丈夫だ
俺もこれで慣れた

11 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/04(月) 06:49:39 ID:zO4Oeg7e
ちなみにPSの初代バイオはぶっちゃけリメイクとか続編より怖い
続編よりギリギリ感があるし、明るいのが逆に怖い
スウィートホームみたいなもんだ

12 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/05(火) 07:00:53 ID:hRu5PsSC
そりゃあのゲームが基だからね

13 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/05(火) 07:50:20 ID:Ull/Gzbq
バックにヤクザを配置する

14 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/05(火) 08:48:33 ID:I+qWxmWw
自分もゾンビになる
仲間だから怖くない


15 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/05(火) 09:15:26 ID:fvYN7mAY
怖いからマイケルジャクソン聴きながらやってたんだっけど、
それからはマイケルジャクソン聴くたびゾンビやリッカーを思い出すハメに…。

16 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/05(火) 12:21:49 ID:Pjl4djXY
友達5、6人でわいわいやりながらプレイ

17 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/05(火) 20:18:06 ID:8jncwM86
セックスしながら

18 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/05(火) 22:16:20 ID:2+jft1QO
アィ〜ン!アィ〜ン!
アィ〜ン!アィ〜ン!
絶えずに、元気いっぱい連呼しながらプレイすべし。

19 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/06(水) 04:53:36 ID:xOz9stoO
男二人でビビりながらのプレイもオススメ
「ちょwwwwちょwwwおまwwwくっ、食われるww」
「下手くそww俺と変われwwww」
「むむむ無理無理うわああああ(AAry」
「最初のゾンビで死ぬなよwww」

こうなる
なるべくバイオやったことない人とやれ
ポテトチップ(うすしお味)とオレンジジュースでもてなせ
酒は駄目だ

20 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/06(水) 08:37:58 ID:BuFZc8/R
>>19
うすしお味じゃなくてコンソメパンチ味だろが!ヴォケ!!!

21 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/06(水) 12:06:33 ID:NCpcD94z
特攻野郎Aチームのオープニング曲を流して
脳内でキャラクターにAチームっぽい台詞を喋らせる

22 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/06(水) 12:28:47 ID:fN8SebEs
音楽が重要

23 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/06(水) 14:42:27 ID:HwLgofvd
ゾンビを一体倒すたびに、
西城秀樹の声で
♪素晴らしい〜 と脳内で歌う。

24 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/06(水) 17:09:57 ID:LRV++JTT
ゾンビに愛情を持つ。
食われるたびに喜ぶマゾになる

25 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/06(水) 19:26:27 ID:LRV++JTT
You Tubeのノーダメージクリア観ながらやる。

26 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/06(水) 20:07:43 ID:MlivjwVL
音差し替え出来れば何とかプレイ出来そう
ゾンビが能登とかほっちゃんの声であー♪とか言ったり、
BGMが常にアニソン系とか

27 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/06(水) 21:12:59 ID:HwLgofvd
ラジオ体操第一〜
のテーマに乗って、体操感覚でプレイもいいんでないの?

28 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/06(水) 22:07:32 ID:c9tyUCjC
絶えずショットガンを持ち歩け!
大抵の敵はこれでおk!

29 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/06(水) 23:02:40 ID:jhuh31s/
逆に部屋真っ暗にしてテレビ以外は無音で。換気扇とかも認めません。すると!怖すぎて怖くない!みたいな!事故ると痛すぎて痛くない!みたいな!

30 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/07(木) 00:06:28 ID:NyzZE0VE
>20
理不尽なツッコミワロタ


むしろのりしおだろ

31 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/07(木) 07:44:34 ID:ivajXHHU
初めてバイオやるときは必死でパンパン撃つけどクリアする頃にはもう慣れちゃってその辺の雑魚はスルーするようになるよな。

クリアしておまけ要素とかで無限ロケランとか入手するとゾンビはもはや玩具

32 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/07(木) 08:30:58 ID:LMApJ8ak
わらわら近寄ってくるゾンビをグラビアアイドルに脳内変換したらモテモテ気分で行けますよ

33 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/09(土) 22:40:30 ID:IlI8m6FI
>>31
そこで縛りプレイですよ

34 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/09(土) 23:25:02 ID:XIphCQO9
敵を見たらとりあえず「バカめ」と言う

35 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/09(土) 23:27:51 ID:JvxSKSgE
夜中に部屋に一人でヘッドホン付けて音量最大にしてプレイ
これを続けていれば恐怖心など消え去る

36 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/10(日) 16:21:10 ID:QH7Z4cW7
バイオハザード4は怖くなかった

37 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/10(日) 17:06:53 ID:xYmuEh7U
10年寝かせてプレイすればよい。

俺はその方法で切り抜けた。

38 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/10(日) 19:30:28 ID:cxKDR9Rb
そもそもバイオハザードって怖くないだろw

39 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/10(日) 21:13:31 ID:Oo7kAqgN
敵一人一人に名前をつけるとか…。 「おぉ!田中」「木村じゃん!」みたいな

40 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/10(日) 23:04:09 ID:L4UkiQKC
良スレage

41 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/10(日) 23:12:52 ID:j85erU2k
>30というかポテチ系はコントローラが油でベトベトになるからNGじゃないか?







…ということでポッキー推奨

42 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/10(日) 23:21:56 ID:8cOqpYQL
どう考えても芋けんぴだろ

43 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/10(日) 23:56:55 ID:XZI/Bo+4
飲み物のほうがいいんじゃね

44 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/10(日) 23:58:37 ID:j85erU2k
>43いや飲み物はオレンジジュースらしい

45 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/11(月) 00:01:02 ID:jw1n6WbL
目を瞑る

46 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/11(月) 00:57:37 ID:IuXdgEM8
バイオ4は怖くないから良いよね。サクサク感もあるし

47 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/11(月) 01:57:16 ID:T/twrUgn
芋けんぴは硬くないから良いよね。サクサク感もあるし

48 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/11(月) 02:51:08 ID:c7IDVgi5
つまり芋けんぴは怖くない

49 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/11(月) 02:55:05 ID:UcCakQjB
バイオは慣れだろ、慣れ
ホラー映画いっぱい見たりしたらいいんじゃね?


あと、飲み物は緑茶か烏龍茶でお願い致します

50 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/11(月) 05:09:57 ID:6brDlnLp
ずいぶんノスタルジー溢れるスレだな
スト2絶頂期、スーファミのコントローラーは油まみれだったぜ
興奮して麦茶入れたコップを倒して床を何度濡らしたことか

夏、ホラーゲームがよく似合う季節に出すお菓子といったらこれだろ
凍らせたチューペット
ガリガリ食いながらバイオするといいよ

51 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/11(月) 07:58:15 ID:3c6E44Rc
関係ないけど、ホラーゲームでショック死した人っているのかな?

52 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/11(月) 08:19:49 ID:WYMpTb50
そんな奴いる訳ねぇ!

飲み物は雪印コーヒーだろが!

53 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/11(月) 10:02:06 ID:BqQnXMZe
サイレントヒルやってて気絶した事はあるが死んだ奴はいないだろ…

>>52
激同

54 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/11(月) 10:59:40 ID:Ec2h48cL
>>53

気絶した奴がいた事自体凄い

怖い怖い

ガタ(((゜Д゜;)))ブル

55 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/11(月) 11:46:49 ID:2LVNrdoa
彼女が震えながらピッタリ俺にくっついてくる時

56 :545:2007/06/11(月) 12:17:12 ID:qavQd4wx
脳内乙

57 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/11(月) 13:59:30 ID:buVunLED
アルコール入れて感覚麻痺させてからやった方がいいだろ。

つ[スピリタス]

58 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/11(月) 15:21:39 ID:yNPiS2Ve
バイオを何回もクリアして 
この角を曲がるとゾンビが出てくるって
わかってても怖い!

いや、わかってるから 余計に怖くもある。
来るっ来るっ!みたいな

59 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/11(月) 17:11:05 ID:Dg74NnrY
最初はヒーヒー言いながらクリアしたバイオ4。
今となっては、無表情でマーセに臨む姿が怖い・・・と言われるまでにw

60 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/11(月) 17:27:56 ID:6brDlnLp
アルコールは駄目だろー
>1は多分未成年だろうし



……まさか、二十過ぎてバイオ怖いとかいわないよな>1

61 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/11(月) 18:19:34 ID:ZmapY1lI
バイオっぽいのがやりたけどバイオは怖いって人には
デッドライジングおすすめ。

62 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/11(月) 20:46:32 ID:QyEyz1Wq
メタルギアの方が怖いと思うよww
敵に見つかった時とかさ!
うわっ!来る!

見たいなぁ?

バイオは、人間じゃないから簡単に逃げれるからな

63 :麒麟檸檬 ◆nWoz6TjRuA :2007/06/11(月) 21:22:24 ID:+JD83hbo
好きな人が後にいると思えば
嫌でもビビれない

64 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/11(月) 22:11:44 ID:c7IDVgi5
リアルにゾンビが後ろにいるという事に比べたら怖くない

65 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/12(火) 00:05:57 ID:ijMIRmYl
>>52
桂馬おつ

66 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/12(火) 21:29:29 ID:Irullw5Z
バイオより零やりな。
特に第一作目をね。
マジでチビるから。

67 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/12(火) 22:48:16 ID:0afjgVIn
ミッキー・カーチスの歌を熱唱しながらプレイ。

68 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/12(火) 23:16:35 ID:dWGfZRYh
マジレスすると攻略本見ながらやればゾンビが何処にいるのかも解るぞ。

69 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/12(火) 23:48:42 ID:A7VWm7sb
バイオ4はリヘナラドールが怖すぎる

に・ひ・・にひ・にひにひはー・・・にひひひはー・・・

70 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/13(水) 01:34:27 ID:BheoRUqB
サイレンやった後にバイオ2やったらゾンビ走らないし動き快適だし明るいしで楽しめた
サイレンがいかに難しいか確認させられたよ
バイオ無印とバイオ4はしてない
無印はたった今買ってきけどダルイから寝る
俺はうすしお味派だ。コンソメは気分悪くなる。

71 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/13(水) 02:33:56 ID:WRqr21Pc
>>69
リヘナラたんはカワイイだろ
今も俺の首に噛み付きながら甘え

72 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/13(水) 03:16:18 ID:0h/GBxXd
自分もゾンビになれば怖くないはず!

73 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/13(水) 07:48:07 ID:7aqCxvfw
>>72
空も〜飛べるはず〜

74 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/13(水) 15:29:03 ID:Lf0kbK7O
今更リアルタイムで4やってる。
倒し方分からん敵が多すぎる。
最初のエルヒガンテなんか、弾薬使い切ったぞ!
犬がいたから良かったようなものの…
サラザール戦なんか、最初は訳分からん内にパックンチョだよ…orz
結局、攻略本買ってくる羽目に…
自由度の高いガンシューティングな雰囲気…。
まあ、愚痴はここまでにして、バイオシリーズはやっぱ何遍やっても怖いな。
バイオの本編自体、ベロニカ完全版以来数年ぶりだったってのもあるけど、
4のあの孤独感は凄い。

アウトブレイクはシングルプレイしかやった事ないけど、
オンラインだと仲間が人間だから、さぞかし頼もしいんだろうな…。

75 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/13(水) 18:13:24 ID:fPkF2DMA
>>74
確かに、今までのバイオ引きずって4やると別ゲだなw
『怖さ』は大幅にダウンした気もするが・・・

あと実況スレ覗けばいろいろと参考になることが多いぜ。

76 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/13(水) 18:30:42 ID:RKdS/sM1
ゾンビを全員IKKOだと思えばいい

77 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/13(水) 18:32:31 ID:SsIH6Ii9
おまいら「コンソメ、コンソメ」って、
コンソメがなんの味だか知ってて言ってるのか?
コンソメっていうのはだ…

78 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/13(水) 19:15:16 ID:id8EuS5z
サラザールは結構恐かった

79 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/13(水) 22:51:54 ID:wfhjMASB
ツートン青木にしか見えない
>サラザール

80 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/13(水) 23:49:42 ID:dxk/XTSQ
>77
おまい、消されるぞ。

81 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/14(木) 02:44:41 ID:AcaLlDYp
全てが無機質なグラフィックと思えば問題ない

82 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/14(木) 11:39:21 ID:WxL5UMmF
マジレスすると
無限ロケランを装備して遊べば問題ない

83 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/14(木) 17:42:11 ID:uAqxVTiz
コード使うとただのシューティングゲーム

84 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/15(金) 12:18:06 ID:U8uUXgUc
釣りコンで挑めば?

85 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/15(金) 15:20:52 ID:gUs4V/+C
部屋にゴキを数匹放してプレイ

86 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/15(金) 15:28:35 ID:eI3aGVz8
グラタン食べながらプレイ。
「あっつあっつほぁっ…ゾンビ今来ちゃらめぇ」

87 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/15(金) 23:29:07 ID:gPPEZMNU
部屋にラージローチを数匹放てばOK

88 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/15(金) 23:41:06 ID:5LKWvAJY
湖で手榴(ry

89 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/16(土) 00:00:29 ID:gtMsLh+T
テレビの「明るさ」をMAXにすれば夜のシーンも恐くないはず。

90 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/16(土) 01:07:26 ID:u9wNT4J/
普通に慣れだろww
俺はバイオ歴が相当長いから、今はナイフクリアとかバイオUの自己最速クリアタイムが
1時間14分35秒にまで縮めれた。
友達からは、バイオオタクの称号をゲット。

91 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/16(土) 01:51:07 ID:6lEL7/2V
目隠しすればいいじゃない

92 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/16(土) 08:10:51 ID:6bXJGLhQ
実用度高いのは>>86くらいか?

93 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/16(土) 12:13:20 ID:xkieA3a6
俺小6だけど普通に出来るぜーまぁ密室にして電気つけて横になりながら
やれば?窓開けると逆にリラックスできるぜ

94 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/16(土) 12:44:37 ID:wP269Xf2
>>86
糞ワロタw

>>93
消防が2チャソなんてやってんじゃねーよ

と釣られてみる

95 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/17(日) 13:09:55 ID:BGU+zuqH
サイレントヒル、クロックタワー、零、サイレン
をした後にバイオをプレイ
前者が怖すぎてバイオが怖いという気持ちが完璧に消える

96 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/17(日) 14:24:35 ID:5arEiAHi
マジで小6だよしんじねーと思うけどちなみに俺は2.3は1日でクリアしたけど1はむずくて1ヶ月かかった(正確には8じかん。4は簡単すぎて糞だったなWIIでやってるから漢字あんま使えん。

97 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/17(日) 14:32:04 ID:nBOh+qLW
うん、良かったね
すごいすごい

98 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/17(日) 15:45:46 ID:JkOVExGs
ようつべでバイオビビりプレイみながらバイオするとこわない

99 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/17(日) 16:06:05 ID:tPViq/ku
レッツゴー陰陽師かけながらだと怖くない

100 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/17(日) 16:07:13 ID:y3UgZr3J
ゾンビとかに名前をつけてみる
EX-田中・キャンディーちゃん・・・等

101 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/17(日) 16:46:19 ID:uDFirf+4
このスレ100もいったのか

102 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/17(日) 17:45:33 ID:2lMXc8e6
ガンダムの名台詞を言いまくる。
「素人め、間合いが遠いわぁっ!」
「戦いをまともにやろうとするからこういう目にあうのだよ・・・」

103 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/17(日) 17:55:20 ID:IJP7pM8B
生卵を頭に乗せてプレイ



ちょっとでもビビると…

104 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/17(日) 19:23:48 ID:2lMXc8e6
>>98
同感。自分も同じようになるけど。

105 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/18(月) 20:23:48 ID:dqqTE+/X
>>98ビビりプレイ観てきたwww

「うわー!×3
もーやだぁー!・・・でも行かなきゃ」
とかおかしすぎwwワラタ

106 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/19(火) 18:04:26 ID:/SYXri5U
はたして>1は初代をプレイ出来たのだろうか

四人交代制でやるといいよ
初心者×3、普通に出来る人×1でやったら楽しかった

107 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/20(水) 01:14:52 ID:74qNNqCK
まあ、あれだ 先にでてるけど陰陽師とか、パロディ物の曲とか、電波ソングとか聞いてやるといいぞ

108 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/20(水) 18:16:19 ID:UCSJ0c2s
>>106
できないだろw
>1にかいてあるじゃん

109 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/21(木) 01:53:22 ID:oMgTjiWM
敵の声を友達にやってもらうと結構いい

110 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/21(木) 18:24:37 ID:rQl+Hs58
テレビ画面を半分AVにしやるのが1番ヨクネ?

もち音声はAVのほうでww

111 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/21(木) 18:38:59 ID:riUSpZ1O
>>110
音声がないと死角にいる敵の存在がわからないからなぁ・・・

112 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/21(木) 21:39:21 ID:cI2qcVOh
4はニコ動でガナードの台詞吹き替え見てから怖くなくなった。

「おっぱいのっ ペラペラッ ソース!!」

113 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/22(金) 00:11:08 ID:xDZ8eYbq
バイオで怖いとか言うなよ

サイレントヒルとかやったら死ぬぞw

114 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/22(金) 02:46:24 ID:iLnRSubz
消耗品が減ると後が怖くて進めないタイプの俺には
サイレントヒル1は棒で殺せばいいって謎の安心感が生まれて学校まで行けたなぁ…
表は銃を使わずノーミスで進めるまでになったけど裏が気持ち悪過ぎてギブしたが

バイオ、サイレントヒル、サイレン…
なんでホラーゲークリアできないのに買ってしまうんだろう…

115 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/22(金) 03:51:13 ID:g1GA6zXH
>108
いや、もう20日経ってるから>1はいい加減ゾンビを狩りにいったかと思って

116 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/22(金) 11:26:01 ID:JjbAgyu2
ゾンビが来たら
「かかってこいやー!!!」
とか叫んで、倒したら
「ウヒャヒャヒャヒャ
ザマーミロw
アヒャヒャヒャヒャ」
と逆にこっちがラリってやるとゾンビが可愛く見えてくるからオススメ

ただし家族などが近くにいるなら注意

117 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/22(金) 11:50:38 ID:8+NSuGz4
てか、怖がりながらバイオできるなんて羨ましいゾ。
それが本来の楽しさだもん。

むしろ初心者の頃のゾクゾクするような
怖いバイオのやり方を知りたいもんだ。


118 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/22(金) 14:07:42 ID:DggTqtkl
自分の背後に母親を正座させとけばいいんじゃない?

119 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/22(金) 14:44:15 ID:8+NSuGz4
>118
恐怖というより、何かとてつもない脅威を感じそう…

120 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/23(土) 14:37:47 ID:Aeov5WTx
自分より超ビビリな人にやらせて、その慌てぶりを横で見てれば
ちょっと怖くなくなる……かも

121 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/23(土) 18:04:24 ID:1BxNkw0w
今、わかったことがある

やっぱりバイオは怖い

122 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/23(土) 18:19:48 ID:VQvggVx1
>121
カワユス

隣にホモの兄ちゃんをセットしておく
そうすればゾンビより兄ちゃんの方が怖いので無問題

123 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/24(日) 08:16:42 ID:kmDmnhX+
>113
「サイレント・ヒル」は、怖いってのとはちょっと違う気がする…。
何か他人の悪夢の中に予告無しに放り込まれた様な、
異様な不快感がある。
なんかこう、精神を蝕まれるような…
アレと全く同じ感覚を『イベント・ホライゾン』って映画で味わった。
精神が衰弱する感じがして好きじゃない。

124 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/25(月) 17:14:17 ID:vWUAkdoc
自分の部屋を怖くしてみる

125 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/25(月) 18:41:28 ID:PiombQ6D
>124
ソレダ(゜∀゜)!

126 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/25(月) 19:05:00 ID:IhwXv4OI
あれだ。
敵を全部ザベル・ザロックにすれば、怖くはないんじゃないか?
一応ゾンビだが、バリバリで喋ったり、ギター弾いたり・・・
怖くはないが・・・逆にウザいか

127 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/25(月) 19:23:13 ID:ycRPcUgL
音消してマツケンサンバ聞きながらプレイ

128 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/26(火) 02:46:29 ID:xGS7wyXB
ラジオ聞いてやる。もちろんエーエム。

129 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/26(火) 14:03:14 ID:azMbrF7t
色合い調整でゾンビの肌を(ry

130 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/26(火) 16:31:18 ID:EPq5jkl1
そもそも怖くないバイオに、何の意味があるのかと。

131 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/26(火) 19:09:37 ID:RznJKhKY
勿論、ゾンビをズバズバするBASARA的な意味かな
ハザードBASARAとかいって出てくんねぇかなぁ
ラクーンシティあたりを舞台に戦国武将がゾンビを斬って斬って斬りまくるゲーム

132 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/27(水) 01:18:17 ID:ObAmlgg+
これは売れなさそうなゲーム

133 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/27(水) 06:22:27 ID:oOPbMvQv
>>127踊ってしまうじゃないか

134 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/27(水) 09:18:49 ID:2hZ1WQBx
カプコンのゲームでコスプレは結構お約束だが、
敵キャラもコスプレ化出来たら楽しいと思う。
ガナードが女子高生とか村長がカトちゃんだとか。スレチスマソ

135 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/27(水) 12:38:20 ID:A29I8cRb
面白いとは思うけど
女子高生はないわー

136 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/27(水) 13:11:06 ID:rjmUNt8c
アイエスタ、マタロー!、オッパイノペラペラソース!
と言ってれば怖くない。

137 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/30(土) 11:49:55 ID:V9ocP3+3
>>133
コントローラー片手に踊るのかw

138 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/30(土) 13:53:52 ID:Ymcy/rtl
>>137
片手じゃボス戦勝てねー

139 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/30(土) 13:58:13 ID:G6XBv4FF
このスレが続いてることにびっくりしたw
ところで >>1 はその後バイオハザードを進めているんでしょうか。

上げられた意見を >>1 が片っ端からテストしてレポートするスレにしたr……いや何でもない

140 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/30(土) 16:04:48 ID:Ymcy/rtl
>>1だって俺たちと一緒に成長してきたんだ!
>>1を信じよう!おれたちにできるのはそれくらいだ・・・

どっかで聞いたような・・・

141 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/30(土) 16:48:35 ID:fksR/gPg
迫ってくるゾムビ達に
「え?俺んとこ来ちゃうの?このゲームプレイヤーという、
無敵の立場の俺の所に?結局はゲームクリアというシナリオが用意されてる
俺らゲームプレイヤーに?」

とか
「お前素手、俺ショットガン」

とか異様に強がればいい

142 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/30(土) 19:59:17 ID:bziQAErL
ズン…ズン…ズン…ズン…ズンズドコ

143 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/30(土) 20:47:36 ID:x4t7P/zs
>>142
ドリフの全曲集を聞きながら……という手もあるか。


144 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/01(日) 04:43:20 ID:Fda9ItI7
ここで挙げられてる音系は、実際にはやらない方がいい
音量オフになんてした日にゃ画面切り替えた直後にゾンビ居るのに気づかなくて(うーうー唸ってるの聞こえないから)、走って画面切り替えた瞬間にがぶりと噛まれてパニック起こすぞ
素人にはおすすめ出来ない

145 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/01(日) 08:49:20 ID:8ZkcB7By
ヒゲダンスしながらバイオ

146 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/01(日) 21:11:06 ID:aQlczeOB
プレイ動画何回も見てからやると怖さが和らぐよ
そうやってバイオシリーズ乗り切った

147 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/02(月) 18:08:20 ID:CEuIkC5/
画面を見ない。音を出さない。


148 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/02(月) 19:33:21 ID:JYldJJzB
>147 やる気ナッシンwww

149 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/02(月) 19:39:23 ID:CUlu+dLf
わざと死ぬ。10回くらいやったらもう怖くない

150 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/02(月) 20:14:34 ID:CEuIkC5/
>>149
俺は死ぬ直前にリセットボタンに手がいく

151 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/03(火) 03:29:18 ID:ifVkkSxo
>>150
よう俺

152 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/05(木) 17:57:04 ID:VoPCcTnD
アシュリーがいれば怖くないと思う。

153 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/07(土) 02:34:33 ID:uBX4D+Ki
城の薄暗い部屋でアシュリーの顔がドアップにうつった時ビビって化け物かと思った

154 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/07(土) 11:06:40 ID:gD5lJZej
とりあえず、音量小さくしてテレビ画面明るくして、雨の日にやると良い。

155 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/07(土) 13:30:57 ID:jvZQWan1
>>154
雨の日、怖くね?

156 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/08(日) 01:20:26 ID:2XWst6nC
とにかくいっぱい死んじゃえばいいんだな
ハンターに首ぶっ飛ばされても「あーはいはい、強い強い」
っていう上から目線でYOU DIED になれるぞ

157 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/08(日) 04:36:43 ID:xVQtPr5m
殺されてもあくまで上から目線なのかw

158 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/08(日) 04:52:19 ID:8IzS6nFL
         ■新聞各紙報道■

数々の名作RPGを送り出してきた株式会社バンダイナムコゲームスと株式会社トライクレッシェンドが贈る
Xbox 360専用RPG『トラスティベル 〜ショパンの夢〜』。その発売を記念して、Xbox360 コアシステムと、
『トラスティベル 〜ショパンの夢〜』のソフトがセットになった「Xbox360 コアシステム トラスティベル
〜ショパンの夢〜 プレミアムパック」です。
メーカーより不具合が発生すると発表されましたので、販売を見合わせています。誠に申し訳ございませんが、
ご理解ご了承頂けますようよろしくお願いします。

http://www.ps4.jp/up/c21/src/wwwps4jp4428.jpg
http://joshinweb.jp/hobby/5590.html

マイクロソフトのEntertainment & Device事業部の責任者であるBach氏が,容認できないほど多数のユニット
が修理に戻ってきており,マイクロソフトは満足な仕事をしていなかったと公式に陳謝しました。
http://www.geocities.jp/andosprocinfo/wadai07/20070707.htm
修理業者も実質上修理不能で撤退する会社も・・・・接続不良になった箇所を修理しても,半田付けした箇所
は何千箇所もあり,割れて断線しそうな箇所は多数あるのが一般的で,実質上,修理不能です。
こんな物を修理しても,モグラ叩きで,すぐに壊れて,修理が悪いといわれる危険性が大で,独立系の修理会社としては
そんなリスクは取れないというのは当然との声も。
                                      2007/7/8(日)時点XBOX360販売取り扱い中止

159 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/08(日) 08:24:06 ID:Z8SNDrAP
>>30
のりしおなんか友達におもてなししたら非常に失礼に値する

海苔が歯と歯茎の間に詰まって、友達が恥ずかしがって帰るに帰れんだろが

160 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/08(日) 18:42:04 ID:RK4kGslN
俺も極度の怖がりだからテレビ二台おいて片方でバラエティ番組
つけながらやってたよ

161 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/09(月) 17:03:18 ID:uAZu1H6/
ワイヤレスのコントローラで部屋の外から鏡を使ってやる

162 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/09(月) 20:04:16 ID:dzoFw0kM
初代で慣れたころに一番ビビったのが研究所の裸ゾンビ
丸出しなんだぜ

あんなのにディレクターズカット版みたいにハイパー化されて一気に襲われたら本気で泣く

163 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/09(月) 20:41:52 ID:+Qj6mcUm
バイオ2やってるときによくオフコースの「さよなら」聴きつつ
笑いながらロケットランチャーぶっぱなしてたなぁ。サビでテンション
上がるんだよ。懐かしい

164 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/09(月) 22:06:07 ID:GwGYJngW
んなもん片手にエロ本装備してりゃ解決だろ

165 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/12(木) 00:15:38 ID:nn4LADzd
やっぱ友達と一緒にいる時やるのがいいね

166 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/12(木) 02:06:34 ID:ho2Z5tpu
んなもんオナニーしながらやってりゃいい

167 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/12(木) 11:46:42 ID:mrJbAu6E
俺、犬でも怖いんだな

168 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/12(木) 13:04:35 ID:SUtc9S9v
てか俺は犬が一番怖い

169 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/12(木) 15:01:17 ID:PTcdUBas
しかも以外に手強いんだよなあの犬

170 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/12(木) 16:38:52 ID:nueDjLgY
あの犬がチワワだったらいいのにな

171 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/12(木) 17:35:04 ID:C5V+p3aQ
あの助けた犬だと思って無防備に近付いた奴、挙手 ノシ

172 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/12(木) 18:00:28 ID:4sBY78+V
>171
力一杯ライフルで狙撃しましたが、何か?w
バイオ世界で"信頼"なぞないわ!wwwwwwwwww

173 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/12(木) 19:31:11 ID:w38MubF8
ノシ

174 :ファイナル:2007/07/12(木) 20:09:06 ID:Qhipznlm
お前らバカか
バイオとか1人でやっても怖くないし

175 :ファイナル:2007/07/12(木) 20:10:27 ID:Qhipznlm
>>166変態キモい

176 :ファイナル:2007/07/12(木) 20:26:03 ID:Qhipznlm
暇だな

177 :ファイナル:2007/07/12(木) 20:35:22 ID:Qhipznlm
ヲタクですが何か?

178 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/12(木) 22:14:19 ID:rTwSlcGp
>>174
だ か ら ど う し た

179 :ファイナル:2007/07/12(木) 22:38:08 ID:Qhipznlm
だ か ら こ の ス レ は い ら な い と 思 う の だ が
∧__∧
(・ω・;)
( )
∪ ̄∪

180 :ファイナル:2007/07/12(木) 23:07:36 ID:Qhipznlm
>>178よかったですね…………………………

181 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/13(金) 00:27:37 ID:sDo8vifZ
今日なんとなくwii買って、ゲームキューブも出来るって驚いてるんだけど
バイオはどーゆー順番でやればいいの?
ちなみにPSの最初のやつしかやった事ないです。

182 :ファイナル:2007/07/13(金) 16:48:32 ID:FCBHSIJq
てきとーにやればいい

183 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/13(金) 19:56:00 ID:3KF9/AEe
目隠してプレイ



184 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/13(金) 20:05:18 ID:MAQFFU2b
>>179
おまえが一番いらない。

185 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/13(金) 20:53:20 ID:8BHDPZSE
かまってちゃんはスルーでいい

186 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/14(土) 00:42:24 ID:95FCqSSN
ちんちんにぎりながらやる

187 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/14(土) 01:29:29 ID:5fPrE1A1
となりに母がいると全然こわくないです。

188 :ファイナル:2007/07/14(土) 09:29:02 ID:H7n8+M2Q
となりにロケラン置いてあれば、全然怖くない

189 :ファイナル:2007/07/14(土) 09:30:10 ID:H7n8+M2Q
>>185誰のこと?

190 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/14(土) 11:17:44 ID:410z0mr/
ブリッジしながらやってみマジオヌヌメ

1人の時だけだぞ 親にでも見られた日にゃあ…

191 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/14(土) 11:35:03 ID:yJ6pyAku
>>185
鳥無しコテとかアレだなと思ったから
フューザネイザンでも教えたりしながら遊ぼうかと思ったのよ。

192 :ファイナル:2007/07/14(土) 14:11:30 ID:H7n8+M2Q
エルヒガンテ

193 :ファイナル:2007/07/14(土) 17:25:23 ID:H7n8+M2Q
PSPにバイオでてほしい

194 :ファイナル:2007/07/15(日) 03:11:28 ID:2WA0gwD3
皆、放置してる

195 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/15(日) 03:37:01 ID:ixH2WEe8
>>193
賛同

196 :ファイナル:2007/07/15(日) 16:28:39 ID:2WA0gwD3
DSにバイオあるのにPSPはない( ̄▽ ̄;)
どゆこと?

197 :ファイナル:2007/07/15(日) 16:29:46 ID:2WA0gwD3
村長の眼球

198 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/16(月) 15:54:32 ID:kNGzruDe
>>197
あれどうゆう仕組みなのかわからない

199 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/16(月) 18:32:27 ID:kNGzruDe
スコット君

200 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/16(月) 19:21:09 ID:2sztEiEJ
>>193
旧作ならプレイステーション@ストアでDL出来た気ガス。


PS3必要だがなmp(^Д^)

201 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/16(月) 20:04:44 ID:NhwY4bcK
加山雄三さんの写真を額縁に入れて飾るんだ
bio大好きのヘヴィゲーマーである加山さんに見守って貰ったら、
サクサク進めると思うよ

202 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/16(月) 22:00:43 ID:trMY2P32
俺的にバイオ3が一番怖かった

203 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/16(月) 22:06:58 ID:8cZYdgbv
バイオ3はたしかにテラ怖かった……ストーカー怖すぎ

厚紙を切り抜いて落書きして、画面サイズの笑えるフレームを作って
テレビに貼り付けてプレイする

204 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/16(月) 22:15:43 ID:aArtLQT3
>>203
てんさいあらわる
マジナイスアイディア

205 :ファイナル:2007/07/16(月) 22:59:22 ID:trMY2P32
>>203ワロタ

206 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/17(火) 01:54:53 ID:akqLKxVA
マジレスすると音量を消す

207 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/17(火) 02:36:00 ID:JJ3KSEBB
いぇーいめっちゃホリデイ
を口ずさみながらプレイする

208 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/17(火) 02:56:53 ID:UEwvXKs/
天ぷらを揚げながらやれば
ゾンビどころじゃなくなる。

209 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/17(火) 03:03:20 ID:JJ3KSEBB
てか生きてる価値もないオマエなんかにカマってくれるゾンビ達に感謝しろ!

210 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/17(火) 13:53:55 ID:cb0OGjNa
ゾンビよりちまちました虫がいやだな

211 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/17(火) 19:10:30 ID:5Xo8k0kJ
>>206
だからゾンビの存在に気付けなくなると何d(ry

212 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/19(木) 14:25:55 ID:/2OGB/ae
バイオ3から怖さよりアクション性の方が勝って怖くなくなった

213 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/19(木) 14:46:54 ID:pAxrNmhv
>>212
たしかに。バイオ4は何の怖さも感じ無かった。

214 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/19(木) 19:42:13 ID:XOftcq3E
アクション性とホラー性は両立しないよな。
バイオ3は多くの攻撃が緊急回避できるから、敵の攻撃タイミングに集中してて怖くなかった。
アクション性がほとんどないクロックタワーとかは怖かったな。

215 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/20(金) 09:46:07 ID:OLhAfYjy
怖くないやり方?俺は車のバケットシートを解体屋から貰った物に座り、車に乗っている感覚でやってみたところ、効果は期待できませんがそこそこイケた。バイオ慣れっこの俺はバイオ4では撃沈。

216 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/20(金) 13:28:32 ID:T9cqXsz5
4はリヘナラ以外怖くないよな…

217 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/20(金) 14:25:36 ID:8DQbEhMu
怖いならやるなって話しw

218 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/20(金) 14:52:03 ID:OLhAfYjy
>>217
ショウがねーだろ。あの住民たちが群がって来るんだから。気持ち悪いのを通り越して撃沈されんだ。それに同じような面ばかりだぞ?アシュリーさん及びレオン巡査達の仲間を除いて。

219 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/21(土) 04:17:38 ID:uK52j8eb
深夜に電気消して大音量でヘッドホンしてプレイすればおK

220 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/21(土) 06:55:58 ID:ZUcyXb2o
昼間に電気付けて中音量でプレイすればおk

221 :ファイナル:2007/07/22(日) 21:58:53 ID:1F7DISVI
>>219同感

222 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/23(月) 01:08:16 ID:Q70rbvEs
敵を倒すとき、「Fucker!」とか「son of a bitch!!」とか自分なりの決め台詞をしゃべりながらやる。

223 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/23(月) 11:32:28 ID:WlOcCbMp
ゲームオーバーになるのが怖い。
インクリボンなくなったし・・・

224 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/23(月) 12:41:03 ID:WlOcCbMp
うわ死んだ〜
40分くらい前から再スタートかよ・・・

225 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/23(月) 12:44:25 ID:49wFyYj1
>>224
4やってみれば?
インクリボンいらないし、直前からコンティニューできるよ。

・・・まぁ最終的にはアクションゲームとして極めようとしてしまうという弊害が生じるけどw

226 :ファイナル:2007/07/23(月) 22:26:04 ID:fHiz51tt
あの〜チェンソー拾ったんですけどアシェリー殺せばいいですか?

227 :ファイナル:2007/07/23(月) 22:27:43 ID:fHiz51tt
今、チェンソー装備したら壊れましたorz

228 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/23(月) 23:57:22 ID:yQa+mb4i
>>227sageろドクズ

229 :ファイナル:2007/07/24(火) 10:36:22 ID:UvXmyy/i
あげ

230 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/24(火) 14:12:57 ID:ECEl5ymR
つまんねえよ^^

231 :ファイナル:2007/07/24(火) 15:59:01 ID:UvXmyy/i
つまらないか…

232 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/24(火) 16:06:26 ID:ZHmTYEGz
話に割り込んで悪いんだが、今ラストエスケープをやってて、追跡者に追われてて、いったんセーブ部屋に入ったのはいいんだが、回復アイテムを持ってなくて、しかもHPがもう黄色なんだが、これはもう死亡フラグなのか?

誰かその対処法が分かる奴は、教えてくれ



233 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/24(火) 16:43:15 ID:aTPnZm86
>>232
部屋から出てすぐにダッシュするんだ。それ以外に手段はないと思われ
それでも無理なら最初からしか…

234 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/24(火) 17:16:04 ID:ZHmTYEGz
そうか・・・ 

けど、最初からはなんかやる気がでない・・・

部屋を出るともう目の前に追跡者がいてその追跡者の後ろに、ドアがある。

だから 追跡者を倒すしか方法がない・・・

たとえ逃げたとしても、追跡者の方が足が速いため、すぐに追いつかれてしまう・・・

そして、少しでも距離を開けてしまうとすぐにロケランを打たれて瀕死状態になってしまう・・・

もう、俺に勝ち目はないのか・・・



真面目に語ってる俺乙


235 :ファイナル:2007/07/24(火) 18:23:31 ID:UvXmyy/i
ガンバ

236 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/24(火) 20:34:20 ID:HuiN12k6
の冒険

237 :ファイナル:2007/07/24(火) 20:42:02 ID:UvXmyy/i
村長

238 :ファイナル:2007/07/24(火) 20:42:46 ID:UvXmyy/i
瞬殺

239 :ファイナル:2007/07/24(火) 21:05:06 ID:UvXmyy/i
バイオ2には弾数を無限∞にできる裏技がある。
このくらい知ってるか

240 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/24(火) 22:44:21 ID:S0B6ownm
クーリームオンプリンを食べながらやる

241 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/25(水) 00:31:03 ID:PJeqnIhV
もう怖いから寝るぽ

242 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/25(水) 13:44:12 ID:BwL8qipj
ゆとり

243 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/25(水) 15:18:54 ID:yQNRFB/G
>>234
いやいやwww
追跡者の攻撃には特徴があるから切り抜けられるって
はじめからやり直したくないなら、死ぬ気覚悟で何回か見切ってみなよ
とまあスレチなのでノシ

244 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/25(水) 15:22:18 ID:b6StvDGU
ゲームオーバーになるたびに、こぶしでTV画面を殴る。なかなかキクよ。

245 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/25(水) 18:22:56 ID:OyFrhssr
>>243

詳しく説明願う



246 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/25(水) 23:01:34 ID:FdYPuTh8
>>239
裏技?
最初から無限だから知らなかった………ホントに裏技?

247 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/26(木) 07:47:44 ID:6FTk4L+o
>>246オプションでなんかすれば無限になる

248 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/26(木) 09:10:09 ID:tsC+EPnr
>>247

詳しく説明願う

249 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/27(金) 02:57:38 ID:7QQxEX2K
デュアルショックver.だけだよ
あと64なら無敵にもなれます

250 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/27(金) 17:30:39 ID:NMHF40J5
>>248
十発打てばいい

251 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/27(金) 18:20:18 ID:a93039Gg
>>248

ありがとうございます。


そういう裏技でバイオ3のやつはありませんか?

特に、体力が減らないみたいなやつがあるといいんですが・・



252 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/27(金) 23:00:24 ID:6InlywFq
バイオ大好きオレ。てかバイオハザード4ばり簡単やったwww

253 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/28(土) 01:26:57 ID:WAg2pLJd
バイオ大好きオレも。てかバイオハザード4ばり簡単やったwww

254 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/28(土) 07:30:03 ID:PiTyY38O
>>251
裏技では無いが、マーセで9999$貯めると全武器全弾薬無限に出来る
遊びながらとか記録更新とかで燃えながらやってると割と早く貯まる
或いは追跡者を毎回倒すと、ジル復活後に倒したときに1つの武器だけ無限に出来る

255 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/28(土) 08:12:27 ID:w2BRHvCX
バイオ怖くて出来ないが興味ある、やってみたいなら
64版バイオ2一択

操作ラジコンだけじゃないし、血の色変えも出来るし、弾無限もあるから

256 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/28(土) 21:05:58 ID:RD0xC/J0
改造コードで「体力減らない・弾薬無限・etc」を使ってても毎回冷や汗をかく漏れは・・・



257 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/28(土) 21:31:08 ID:cTq0UkaX
ハレ晴れユカイ歌いながらプレイ




258 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/28(土) 23:36:46 ID:OIEgknRk
ゲームの音消してまったりの音楽流しながらやればOK

259 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/29(日) 00:00:21 ID:u44Cz+Ri
そもそも怖くないバイオになんの意味が

260 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:12:02 ID:oZT7FF+P
>>3 >>6 >>110 >>111 >>127 >>144 >>147 >>206 >>258

同じ話題が無限ループしてるじゃないか

261 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:21:29 ID:5+BjZE2U
昼間にやれば怖くない

262 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:39:17 ID:1bMQU3UC
全裸

263 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:06:56 ID:i0waSVmF
半裸

264 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:03:03 ID:i0waSVmF
1時間プレイしたら1週間の休憩を入れましょう。
心臓発作の危険性があります。

265 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:40:38 ID:rpXuh7je
先に、零とかサイレンとかやる

バイオが、ただのアクションゲームのような気になる

266 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/29(日) 21:32:10 ID:s9Ip+qnS
ケースだけ見てゲームはプレイせずに楽しむ。これは3歳児でも怖がらないやり方

267 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/29(日) 21:45:19 ID:qIrEC2xo
友人とヤる

268 :ファイナル:2007/07/29(日) 22:27:35 ID:C2NL9e86
Gウイルス


269 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/29(日) 22:51:48 ID:jQWdE/Ix
http://www.youtube.com/watch?v=19l4D80qVu0&mode=related&search=

素人プレイ

270 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/30(月) 01:37:08 ID:BPVOsW0Q
部屋を明るくしてテレビからなるべく離れてプレイする

271 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/30(月) 19:59:17 ID:fxuKVVRb
http://www.youtube.com/watch?v=eg8H4kbLHB0←を観ながらプレイする

272 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/31(火) 02:00:24 ID:Jz+P8NeH
クレア「こいよバケモノ!怖いのか?
ガキにはもう用はねぇ!アハハハハ ハジキも必要ねぇやぁハハハ
誰がテメェなんか!テメェなんかこわかネェェェ!」

273 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/01(水) 00:22:10 ID:BZsr/QKZ
怖くないとか簡単♪などとなんだか上でいわれてる4でもオレァ、チャプター4-2終了時点ですでに21時間経っている…。
ちなみにAMAだ。怖すぎてどうしてもうろうろうろうろ無駄なことをしてしまうんだぜ。
怖くて仕方がない。

274 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/01(水) 08:31:59 ID:7cH5diH2
ゾンビに適当な名前を付ける(ボブ等)

撃つ時にその名前を叫びながら撃つ

隣の住民に文句言われる

275 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/01(水) 08:44:26 ID:Ko4F/uM7
>>274
ゾンビに隣人の名前を付ける

「くたばれ○○ー!」等と言いながらバイオをプレイ

引越しを余儀なくされる

276 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/01(水) 12:10:14 ID:QUYk9tgF
敵の声が聞こえてきたり、敵が襲ってくる
音楽が鳴ってる間は 前よりも背後ばっかり気になる
定期的にターンを繰り返してるよ。
やっぱ死角から襲われるのが 一番おそろしい。

277 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/01(水) 12:11:42 ID:lAzqFt2c
@サイレントヒルからやる
Aバイオの1からやる

Bそれでも怖いならほかのホラーで

ホラー対策はバイオ1やサイレントヒルやるといいと思われ

278 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/01(水) 14:57:54 ID:cwpjpPV1
俺の∞サブマシンガン出したセーブデータやるから、それでやれ。
びびったら叫び声あげる代わりに引き金を引くんだ。

279 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/01(水) 18:51:58 ID:vz2ugbNn
>>277

C64版バイオ2をやりストーリーや雰囲気を知る

64版バイオ2は出たハード除いて敷居が低いから初心者にも進められるな
まずこれやってバイオの雰囲気やストーリーを知るといいよ
たぶんバイオで一番簡単でプレイしやすいかも

280 :ファイナル:2007/08/01(水) 19:11:16 ID:pltA82ez
俺のバイオ2のデータの無限ロケランを使えば余裕

281 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/01(水) 19:25:40 ID:VgFJ+kJ3
ナイフクリアできるくらいうまくなれば怖くなくなる
逆説的だが

282 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/01(水) 19:54:20 ID:8K4ZTyZY
サイレンやればもっと怖い

283 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/01(水) 21:34:08 ID:L5+NNWZu
怖いのらめぇ

284 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/01(水) 22:06:55 ID:TIwQTIod
Dの食卓もスリルがある。

285 :ファイナル:2007/08/01(水) 22:52:42 ID:pltA82ez
ゾンビよりタイラントのほうが100倍怖い

286 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/02(木) 00:07:21 ID:YaYHBKAK
ショーン・オブ・ザ・デッド見てからプレイ

287 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/02(木) 12:36:04 ID:edvgZiAA
今、バイオ3をやっててホールに来たんだが、マインがないんだ・・・

どこにあるんだ?


288 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/02(木) 12:39:36 ID:ulI/mpJI
マジレすだけど友達とか彼女とやれば
キャーキャいいながらできるよ!

289 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/02(木) 17:38:49 ID:1idQCM6q
>>288マジレスにしては俺を釣ろうとしてるよな

290 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/02(木) 17:41:21 ID:TyycEMu5
http://www.goti-death.com/melty-kiss/src/up0451.mp3

これをリピートしながらやれば怖くない

291 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/02(木) 19:20:32 ID:Sn/suukC
チョコボのテーマ流しながらやる

292 :ファイナル:2007/08/02(木) 23:29:18 ID:EsTzP7M7
>>285スルーされてます

293 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/03(金) 00:48:27 ID:RUO1TX7/
>>291
なんか落ち着きがなくなりそう

294 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/03(金) 02:41:01 ID:t4DHGma+
4のマーセハンクみたいに、ノリのいい曲かければいいさ。

295 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/03(金) 02:46:56 ID:Qn1b/GBO
2は無限弾でやって、やっと落ち着いて出来るビビリの私
恐怖でコントローラ握る指先まで冷たくなるorz

296 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/03(金) 03:39:39 ID:E8XjQij7
先に呪怨見とく

297 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/03(金) 09:32:34 ID:MekbOMSV
呪怨は怖くないだろ笑
キモいだけだわさ

298 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/03(金) 10:52:21 ID:woGnz/Ck
脳内でパイオハザードに改名する

299 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/03(金) 12:30:48 ID:bLOnkyic
お気に入りのもうふにくるまって、匂いをクンクン嗅ぎながら精神を落ち着かせてプレイ

300 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/03(金) 18:51:07 ID:kE/OgwBr
↑ お気に入りの風俗嬢の股にはさまって、万個の匂いをクンクン嗅ぎながら精子を落ち着かせてプレイ

301 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/03(金) 22:14:11 ID:oMkeLCzG
初代だったと思うけど・・・、一つの建物で一通りゾンビを殺しちゃうと
基本的にはもう出てこないじゃない?
で、庭抜けて寮みたいな建物に行って元の洋館に戻ってここはもう誰も居ないもんね〜と
余裕でドアを開けたらサルのゾンビが天井からドサッ!!と落ちてきた時には

「ぎゃああああああああああ!!!!!!!」

ショックで死ぬかとオモタ。

302 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/04(土) 12:55:50 ID:DPujjV6y
んなとこないぞ……

303 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/04(土) 16:20:47 ID:ryjX5Dcp
ゾンビがうめき声あげずに隠れているのはどうかと思う

304 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/04(土) 17:33:02 ID:xDMyCqKK
オレは犬ゾンビのほうが怖かったな

305 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/04(土) 22:05:38 ID:CZm6tDzo
>>290
無印バイオの糞ソングwww

306 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/04(土) 22:07:35 ID:Ja+YNVBB
これも初代だったか、割と最初の方で広い廊下みたいなトコで
窓をブチ破って犬ゾンビたちが乱入してくる場面もあったよね。
私は犬が乱入してくるってことを誰かに聞いて知ってたけど
それでもちびりそうになった。

307 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/04(土) 23:17:35 ID:f5QamW5B
やっぱ×連打で走るのが一番怖くない

308 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/05(日) 00:59:35 ID:iXE10acy
ベロニカは最初のトラック爆発とキャリコ持ちゾンビの乱入以外ではビビる場面は少なかった気がする
やっぱ急にデカい音がするのが一番ビビる

309 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/05(日) 01:10:04 ID:L0OHxXEl
PS2になって、画質が向上してから、怖いから
気持ち悪いにかわって二週目以降のプレイがつらくなった

PS3もってて、バイオ5が出たとき、俺は耐えれないかもしれない。

310 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/05(日) 03:20:16 ID:b4svnVWw
無線コントローラーの限界までテレビから離れて双眼鏡で覗きながらプレイ

311 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/05(日) 17:37:49 ID:9csQHSFG
バイオシリーズで一番怖かったのは?

312 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/06(月) 00:30:03 ID:kYkqTLZF
初代

313 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/06(月) 10:52:17 ID:smUU1FUh
俺なら2だな。窓ガラスが割れてゾンビが侵入して来る所で軽い鳥肌がたった。

314 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/06(月) 12:02:00 ID:5ycl6rVN
>>310
それだと、バイオよりメタルギアやる方があってそうだなw

315 :バイオ:2007/08/06(月) 12:31:52 ID:j8O90FAQ
バイオハザード2で弾無限にする裏技教えてくれませんか?

316 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/06(月) 12:34:11 ID:sbDcoxvg
↓R↑LYBXA

317 :バイオ:2007/08/06(月) 12:38:57 ID:j8O90FAQ
ありがとうございます

318 :バイオ:2007/08/06(月) 12:42:46 ID:j8O90FAQ
厚かましいようですが バイオハザード64での サブマシンガンを出す裏技はどうしたらいいですか?

319 :バイオ:2007/08/06(月) 12:53:53 ID:j8O90FAQ
またはバイオハザード64で弾無限にする裏技教えてくれませんか?

320 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/06(月) 12:55:43 ID:j8O90FAQ
>>319

> またはバイオハザード2 64で弾無限にする裏技教えてくれませんか?

321 :ファイナル:2007/08/06(月) 13:00:38 ID:M3vVyZNN
今コードベロニカを初プレイ

322 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/06(月) 13:08:40 ID:PLs53yPC
バイオは狭い部屋に少しだけゾンビがいるのが怖いんだよな……

デッドラとかだだっ広い所に大量のゾンビがいると爆笑なのに

まぁ、ゲーム性が違うんだろけど

323 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/06(月) 16:24:31 ID:smUU1FUh
ってかこのスレ裏技板なって来てるから話し戻そうぜ。

324 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/06(月) 22:16:58 ID:BAO5I8OJ
PAR買うんだ。
そうすれば何も恐れるものは無いが、やっぱりビビるよな。

orz

325 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/06(月) 23:05:56 ID:smUU1FUh
>>324
初心だった頃はバイオシリーズは一番怖かったが今となれば全く怖味は無いんだが、やっぱリーチマンはやられるよな?

326 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/06(月) 23:54:31 ID:axItPs9J
>>1
バイオとデッドラを本気で間違える

327 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/07(火) 09:38:27 ID:ACd3emm1
二週目ながらもリヘナラドールとアイアンメイデンは嫌いだな。
アイアンメイデン小刻みに震えてるしww

あそこだけは 怖 い 。 

328 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/09(木) 19:24:06 ID:u3xgrcJ/
リヘナラドールの呼吸音荒すぎwwwww

329 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/09(木) 20:43:28 ID:yiC7A4as
ハアハア・・・

330 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/10(金) 12:44:12 ID:5gcJxVKB
リヘナラドールとアイアンメイデンでいつもローゼンを想像してしまう/(^o^)\
可愛くない癖に名前がアレ過ぎる

331 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/13(月) 05:13:08 ID:cBFIBuGi
オッパイのペラペラソース!

332 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/15(水) 11:28:34 ID:OMZjvKEI
ゾンビやモンスターをジャガイモだと思うんだ

333 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/16(木) 02:21:08 ID:zVz0MzMW
リメイクバイオ怖すぎ(((;゚Д゚)))
映像がリアル過ぎるから尚更
あんな館一時間もいたら気狂いそう

334 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/16(木) 15:08:36 ID:LABZmSov
>>333
ニコで何個かあったな。
飾りの鹿の頭がボロッて取れたり、人形動き回ったりww

レオンの幻覚だったかな?

335 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/16(木) 17:56:26 ID:ZVXAlbWX
一番怖いのは初代バイオのOPデモ

336 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/16(木) 21:54:51 ID:2a30rGHl
プレイステーションのロゴでゅーんって怖かった

337 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/17(金) 00:23:54 ID:5W8hnyvl
同意w
あれ夜に聞くと相当怖いよな

338 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/17(金) 01:36:56 ID:gOfyqO6A
>>334
それはリメイクじゃなくてバイオ4没動画じゃないか?
あれはあれでやってみたい気もする

339 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/17(金) 18:42:55 ID:wwcnuEIf
>>1

テレビ消せ!そしてよい子は寝ろ!

340 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/17(金) 22:30:43 ID:JkWKs6pf
いつから立ち上げた時に「バ イ オ ハ ザ ー ド ・・・」
って言わなくなった?4から?

341 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/21(火) 09:37:02 ID:6CKfDQuE
弾∞とか言ってるやつは分かっていない
2だと、EASYモードだと弾に余裕があるので出てくる敵をすべて倒しながら進めるが
NORMALモードだと警察署の中で、何度か「弾が残り少ない!ヤバい!」となって
そこから逃げ回ったり、うまくやりくりしていくところに面白さがある
そして、ショットガンの弾を補充できたときのうれしさよ


342 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/22(水) 02:07:31 ID:bnEebAvr
ノーマルで弾が不足するってどんだけ

343 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/23(木) 15:49:17 ID:ofhjpsYQ
ぶっちゃけハードでも弾余るんですけど

344 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/23(木) 23:09:10 ID:tp5e6MJG
>>340
4も言うよ ぶぁいおはじゃーどふぉうぉぁー

345 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/27(月) 01:24:16 ID:f1GqSCiY
>>344
えー、私の言わないーー!!

346 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/30(木) 14:34:38 ID:UfvldjJn
>>344
正直僕のも言いませんが。

347 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/30(木) 16:31:05 ID:37xYoMh6
俺も

348 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/30(木) 17:27:28 ID:a9WufA3z
ニューゲームではじめる時に言う

349 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/30(木) 18:09:55 ID:XHcHOK15
村で鐘が鳴って村人が帰り終わったに言うだろ、バイオハザードって

350 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/30(木) 23:45:23 ID:s9GZ95Ep
5では言うのだろうか
ふぅあぁ〜いぶぅ〜

351 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/30(木) 23:50:14 ID:JlpKr9Rb
喘ぎ声っぽい

ふぅあぁ〜 イクぅ〜

352 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/31(金) 04:46:55 ID:w2bQM5Zm
サイレン、サイレントヒルプレイした後バイオプレイしたらただのアクションゲーム

353 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/31(金) 05:05:15 ID:yleJzvAr
バイオ0ってどう??買う価値ある??

354 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/31(金) 10:20:47 ID:7BMZcHMm
GCだしね・・・

355 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/31(金) 12:04:09 ID:Bavj3TQC
おばけ屋敷に入れないオレでもバイオ1234クリアできるよ

356 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/31(金) 14:24:11 ID:7BMZcHMm
バイオ1234って・・・言いにくいね
ばぁいおはざぁ〜どわんさうざんどとぅ〜はんどれっどさ〜てぃ〜ふぉ〜

357 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/31(金) 14:37:22 ID:O+y9EeGW
パソで組曲ニコニコ動画をかけながらやる。
ただ、素人にはオススメできない。
マーセでテコキが聞こえなくなる両刃の剣

358 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/03(月) 15:40:49 ID:YKazsl14
5は4と変わらないのかな

359 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/03(月) 17:02:27 ID:zV+QLjc9
カムバックゾンバイエ〜


360 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/08(土) 22:13:06 ID:5Muh5bIk
怖くないバイオハザードの楽しみ方を考える
みたいなスレかと思った。

361 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 03:48:18 ID:fzVq1RIb
kowa-


362 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/17(月) 00:03:19 ID:1MhvX1Xk
つか怖くないバイオを出して欲しい
ゲームとしては面白いのに怖いせいでいつも序盤であきらめちゃう

363 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/17(月) 02:19:43 ID:LA4t+WCn
DSのやつは怖くなかったぞ

364 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/17(月) 02:52:14 ID:0PiRzmLh
GBのやつは(ry

365 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/17(月) 10:00:56 ID:IDLoMT+g
コスプレをもっと充実させて、しかも最初から使えるようにしたらどうだろうか?
鬼武者のパンダコスみたいなのとか(・∀・)イイ!!

366 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/17(月) 11:51:41 ID:/JwoKrIY
>>362
ゾンビとか、気持ち悪いからこそ遠慮なくバンバン撃ち殺せるんだろ?

敵がキティちゃんみたいな可愛いキャラクターだったら、撃ち殺せるのか?


367 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/17(月) 18:59:45 ID:LabCPtcA
キティは撃てる だがミッフィーは撃てないっ

368 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/17(月) 20:20:30 ID:ZRW5rp+C
ニコニコの『バイオハザード4を初心者が余裕な感じでプレイ』みたいな感じのタイトルの動画みてみwwwアニーアニアニアニアニアニーターwwwww
うp主、これからも楽しい動画を頼むよ

369 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/18(火) 01:44:47 ID:hPd4rXdb
自演乙


370 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/18(火) 03:08:39 ID:lfl8xjDm
宣伝乙

371 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/18(火) 12:24:34 ID:rndyle4l
馬鹿だなぁコイツ、無視される運命にあるのに

372 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/18(火) 18:10:59 ID:d8s0BI0h
最近ニコニコ、ニコニコとやたら多いな。

373 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/18(火) 21:38:22 ID:BcnhKLuN
VIPのアホのせいで、一気にニコと2chの仲が険悪になったな。

374 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 17:21:33 ID:b4T7O6FL
>>372
激しく同意

375 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/20(木) 01:18:47 ID:fNSzvrmS
リメイクの復活するゾンビに驚かされ、情けない声がでたよ。

376 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/20(木) 15:24:43 ID:j5VilqgC
バイオ5は箱○のマーケットプレイスにムービーが有る。
システムは4と同じだね。


377 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/20(木) 15:49:31 ID:FyGkfIRk
てすと

378 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/20(木) 20:22:54 ID:Mk5ba1iM
>>76
今更だけど「どんだけ〜!!」

379 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/20(木) 21:47:08 ID:FIPZDGEs
>>375
どんな声?
文字で表現してみて

380 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/21(金) 03:20:04 ID:wM1QXXja
多分「ハウアッ!!」とかじゃないか?



381 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/21(金) 22:06:37 ID:6Focb4N7
アッー

382 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/21(金) 22:41:01 ID:kOfythXp
ふぅほぁあああああああああああん


383 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/22(土) 04:19:09 ID:varLX5ty
次長課長の
「初心者のバイオハザード」
を思い出しながらプレイ

384 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/22(土) 06:29:11 ID:sD0FyJMk
どんなネタ?

385 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/23(日) 14:01:09 ID:S3TrxIeO
LOVEマシーンを聞きながらプレイ。これ最強。

386 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/26(水) 12:49:33 ID:JYW0vQ5z
ようつべに
レオンの死亡シーンを集めた動画を投稿した奴マジで死ねよ

見てて気分悪くなった...

387 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/26(水) 13:41:56 ID:1gsxhO20
見るなよ。

388 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/26(水) 16:44:26 ID:ggVDoqQk
バイオでも、アウトブレイクだとネットワークでみんなキャーキャーヘイヘイヨーコヨーコと騒がしいから、バイオ苦手でも怖くないよ

389 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/26(水) 21:15:54 ID:JYW0vQ5z
>>387 見てみたら日本版にはない,レオンの首が切断されたりする海外版の映像が入ってたから,不快に感じただけだ

そんな映像入ってると知ってたら最初から見ねーよ
死ねよバカ

390 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/26(水) 22:30:32 ID:s87drcKk
>>389
タイトルが明らかにねぇ・・・・

391 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/27(木) 04:30:35 ID:7ECd/eCg
首切断って日本版にも無かったっけ?4は未プレイだから知らんけど
てか最初から死亡集なんてもんに興味持つなよ

392 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/27(木) 07:32:30 ID:o+XzrlWg
バイオ1…GC版はクリムゾンヘッドが怖い、いつ目覚めるか冷や冷や

バイオ2…攻略本に描かれていたG第2形態の絵は消防にとっては一時期のトラウマになったよ

バイオ3…追跡者マジ怖い、隣の部屋に逃げたのに追って来た時は心臓が跳ね上がった

バイオcv…アレクシア気持ち悪い、あとストーリー長い、ロケランどんだけ条件難しいんだよ

バイオ0…ザッピングがウザイ、それとアイテムボックス無いってあんまりじゃね?あと虫の敵が気持ち悪いよ…

バイオOB…やたら動物ゾンビが多い、仲間三人で行動するからかピクニック感覚?

バイオ4…メタギア(アクション)+デビメイ(レオンのノリ、謎解きのレベル等)を合わせたようなゲームになってしまったバイオ、全編を通してレオンの人間を超えたスーパーアクションと空気を読まない軽口のオンパレード、エイダのセクシーとアシュリーのパンチラはこのゲームのオアシスと言っても過言ではない。

393 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/27(木) 17:20:11 ID:VmnMuRH4
バイオハザード1でオオグモを倒してアイテムを全て習得した後、中庭のオオカミとオオワシの窪みがある池に辿り着いたらどうしたらいいのでしょうか?

394 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/27(木) 17:46:52 ID:vxXOAOfO
>>393
死ねばいいよ

395 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/27(木) 23:27:08 ID:Ik36I17+
やあ(´・ω・`)
本当にすまない 君には一生童貞卒業できない呪いをかけておいた
でもね、ひとつだけ呪いを解く方法があるよ

http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1190709084/
↑のスレに

しゃぶれよ

と書き込むんだ
健闘を祈る

396 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/28(金) 01:20:59 ID:4464sFks


397 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/28(金) 01:22:13 ID:4464sFks


398 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/28(金) 01:32:10 ID:4464sFks


399 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/28(金) 01:40:06 ID:4464sFks


400 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/28(金) 01:40:50 ID:4464sFks


401 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/28(金) 01:41:39 ID:4464sFks
ヾ(^_^) byebye!!

402 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/30(日) 09:16:39 ID:fNR102ni
昨日アウトブレイクの攻略本をBookOffで立ち読みしてきたんだが

夢で出て来たorz

403 :ゴリエ:2007/09/30(日) 13:09:02 ID:KzSTnDe2
はじめまして、色々なスレを旅しているゴリエです。
僕は今の所バイオ1、2、3、4、OB、CB、DS版バイオ
をやりましたが、3とDS版バイオ以外クリアしたことが
ありません。(しかも3はライトモードだけ・・・)
アウトブレイクは1、2両方ステージ1しかクリアできなかった。
でもバイオは大好きです。

404 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/30(日) 20:06:24 ID:R0NTqAJJ
日本版でもPARのコード使えば表現変えられるよ

405 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/01(月) 16:56:42 ID:Mgbi8lqo
>>403
3はクリアできなかった・・・

406 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/01(月) 19:51:10 ID:Mgbi8lqo
映画早くみてぇ〜

407 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/01(月) 19:59:17 ID:6IGR4wBY
確かに

408 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/01(月) 21:53:15 ID:AL94e4lL
>>403
2のノーマルモードと3のヘビーモードは、そんなに難しくないぞ
弾が足りないので、警察署にたどり着くまでは、倒すのではなくひたすら逃げ回る



409 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/02(火) 21:53:20 ID:FcyelzRw
今思うと全部倒してたわ…。よくそれでクリア出来たな〜

410 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/03(水) 22:08:39 ID:W28FVR3w
>>409
3のライトモードなら、弾はたっぷりあるのですべての敵を倒してもクリアできるだろ

ヘビーモードでは弾が少ないので、弾をケチって逃げ回ることをしないといけない


411 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/04(木) 12:46:49 ID:Y3eo5i3v
でも、弾薬作れるから他の作品よりもはるかに楽だ。
ショットガンと火炎弾だけを作ってればどうにかなる。

412 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/04(木) 20:23:50 ID:0+yrBx8b
ドラム缶のような爆発を誘発するオブジェもあるしね
ハンドガン一発でドカーン
ただし、近すぎる位置で撃つとジルも即死するけど・・・公園の警備室前でやっちゃった


67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)