5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ぷよぷよ〜ん」を調整し発売を願うスレ

1 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/16(土) 01:33:47 ID:B/S+0srI
DCで発売されたがあまり知られてない「ぷよぷよ」の革命児
各キャラに必殺が用意されていて、その上4人対戦も完備していた。

あるキャラクター達の必殺の性能故に使われないキャラも多く存在した。
ただ言えるのはこれを調整して全キャラ使えるようにすれば売れるんじゃねぇか?

っと僕はこの作品がとても好きなので「ぷよぷよ〜ん2」を求める。

ステージの構成・技の性能を改善するべき!

2 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/16(土) 01:43:29 ID:DBa2g2lc
だが断る

3 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/16(土) 07:27:43 ID:7tJ1kGVt
>>1
なんで攻略板で願うんだよ

4 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/16(土) 08:37:28 ID:wEOWxgsT
PS版もありますよ

5 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/16(土) 10:36:04 ID:9J/mnzjz
漫才がテンポよくサクサク進んで、必殺技が無くて、とこぷよの超チビぷよが無ければ、
などなどのちょっとした改良を施せば最高のゲームだった。
あとはぷよぷよ〜んのステージ特性も活かしたタイムアタック的ななぞぷよを加えて
欲しかった。もちろんエディット機能付きで。これだけでなく、
1人プレイにももう一工夫要る。高度なアルゴリズムを搭載した敵が加われば完璧。
難易度の高さに悶々とできるパズルゲームらしさを出し、スタート時にSUNや初代の
ような「やさしい」モードが選べるよう配慮しておくことで間口も広げる。
最後に、ぷよぷよシリーズの魅力はやはりキャラだから、4人対戦時も好きなキャラを
選べるようにして欲しかった。

ぷよぷよ〜んはSUN以前と比べると毛色が異なるが、なかなか味わい深いゲームである。
まず、曲が神がかっている。次に、キャラがかわいくて絵が綺麗(DC版限定)。
ばくだんぷよぷよが燃える(64版限定)。カレーストーリーが燃える(PS版限定)。

以上

6 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/16(土) 11:21:05 ID:5xrGJEk2
>>3
ワロタ

7 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/16(土) 12:28:03 ID:fH55jsiY
ぱずるだまなんて初代からずっとアルゴリズム一緒っぽいぜ?

8 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/16(土) 13:43:29 ID:B/S+0srI
ハーピィ・Dアルル・スケルトンが脅威だった。
・おじゃまをランダムで色ぷよ変換って運だけで勝利・・・
・30秒おじゃまストップってそれだけ長い時間あれば10連鎖2回は積めるよw
・回転0で攻撃力増加って・・・4連鎖程度で★行ってた気が!
この3人の強さは異常。

9 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/16(土) 14:09:56 ID:BoE8qgms
小学生のときはぷよぷよ〜んでの激甘フィーリング連鎖+必殺技が面白かったな

10 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/16(土) 16:47:38 ID:ZGxKfxoi
操作性に触れられていないのは、スレ主がライトユーザーだからでいいのか?

4人対戦ならSFC通にもあるし。

>まず、曲が神がかっている。次に、キャラがかわいくて絵が綺麗(DC版限定)。
>ばくだんぷよぷよが燃える(64版限定)。カレーストーリーが燃える(PS版限定)。
あまりの説得力の無さに脱力したw

11 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/16(土) 17:54:46 ID:7UdL9tfI
>>10
DCの試遊台でやったら操作性が酷くて、
原因は十字キーだとずっと思ってたがソフトにも問題あったの?

12 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/16(土) 18:01:30 ID:BvOt1mgX
よ〜んとか・・・
操作性悪すぎ、キャラ選びも糞、特技イラネ、曲も他のぷよよりショボい。

>>8
カーバンクル>ハーピーかと

13 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/16(土) 23:17:29 ID:B/S+0srI
>>12カーバンクルはせっかく積んだ連鎖が消えるし
運が悪けりゃ消えない時もある。
死ぬ原因=オジャマだから変更するのはオジャマだけでおk。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)