5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『恋愛不能症候群』

1 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/20(月) 08:02:59 ID:rq3MIf93
 近年、若者たちの間に広がっているという『恋愛不能症候群』。今の若者たちは、
なぜ恋ができないのだろう。あなたの意見を聞かせてほしい。
 ちなみに、私自身の意見は、ずばり、「高望みばかりしているから」である。

 もう少し具体的に言えば、男達はもう「いい女以外いらない」女達はもう「いい男
以外いらない」と思っているのだ。

 その理由も想像がつく。ひとことで言えば、グラビア雑誌・テレビ・ビデオ・漫
画・アニメ・ゲームなどのせいである。

 どういうことかって? 要するに、そういうもので「いい女・いい男」を見慣れ
すぎてしまって、もう「平凡な女・平凡な男」には魅力を感じない。いや、感じる
ことができないのだ。

 極端な言い方をすれば、もう男女ともに「アニメのヒーローやヒロインのような
異性」にしか、本気では恋せないのだと思う。

2 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/20(月) 08:13:17 ID:tZ+Jmu6D
削除聞仲 ★ 死ね

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)