5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチパラ〜パチプロ風雲録総合攻略スレ Part3

1 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/03(月) 00:31:58 ID:bgJwtXDN
アイレムソフトウェアエンジニアリングより発売される
ギャンブラーRPG+パチンコシミュレータ『パチパラ』シリーズ攻略について語るスレです。
※sage推奨

■パチパラシリーズ公式
ttp://www.irem.co.jp/products/pp/index.html

■本スレ(家庭用ゲーム板)
パチパラ〜パチプロ風雲録総合スレpart4
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1186334850/l

■パチパラシリーズ攻略系スレ
パチパラ〜パチプロ風雲録総合攻略スレ Part1
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1185176482/
三洋パチンコパラダイス11 海とさらば銀玉の狼
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1109414179/
三洋パチパラ12 〜大海と夏の思い出〜2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1138975565/
パチパラ13~スーパー海とパチプロ風雲録~ 2連チャン
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1162830681/ (dat落ち)

■攻略wiki スレ内で出た情報、及び自分で習得した情報は、wiki内にドンドン追加・修正してくださいm(_ _)m
パチパラ13/風雲録5
http://www22.atwiki.jp/pp13/
パチパラ14/風雲録6
http://www37.atwiki.jp/pachipara14

2 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/03(月) 00:32:13 ID:bgJwtXDN
■キャラ萌え系
アイレム総合キャラクター
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1163053793/
アイレム総合絵板
http://oekaki1.basso.to/user46/zettaizetumei/

3 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/03(月) 00:35:34 ID:bgJwtXDN
ごめん、前スレ抜けてた&本スレURLのlが残ってた・・・

前スレ
パチパラ〜パチプロ風雲録総合攻略スレ Part2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1185950322/

本スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1186334850/

4 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/03(月) 02:00:17 ID:Qm3XjB/P
ぶっちゃけ本スレと合流でいい。

5 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/03(月) 02:51:15 ID:oJlqx/P/
13の星崎由佳って、告白にはパラメーターも関係あるんですかね?
冷静慈愛だけど、いくらピンクにしても考えさせろって言われる…

6 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/03(月) 07:44:35 ID:a1q83pFH
情熱冷静の調節は銭湯。
慈愛は賽銭箱。
じゃあ、鬼畜を上げる手っ取り早い方法は?

7 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/03(月) 10:09:47 ID:lbqfebiA
>>6
鬼畜選択かパチ勝負で修羅高いやつ選択ぐらいじゃね??
鬼畜はあんまり手っ取り早い方法なかったよなぁ。

8 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/03(月) 12:52:45 ID:U1D/BDg4
試した事ないけど
『神様なんて信じない』を選択するとどうなるんかな

9 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/03(月) 22:32:37 ID:s1JsPYo/
ねこはどこにいますか?

10 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/04(火) 00:32:24 ID:HwVpFz8Q
塚内荘だって言ってるだろーが、アナルナイフ!
ちゃんと牛乳買ってから行けよ。

11 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/04(火) 04:46:48 ID:tykgmNO9
次は
『牛乳はどこにありますか』じゃね?

12 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/04(火) 08:42:44 ID:6cxAJM3v
朝のパン屋はどこにありますか?

13 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/04(火) 12:58:29 ID:GHlVsfmk
朝のパン屋は、朝にパン屋にいけばあると思うよ。

14 :名無しさん:2007/09/04(火) 14:23:42 ID:???
因みに【猫】は塚内荘の隣の【渡辺製作所】に居ますよ。昼と夕方に入れます。

15 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/05(水) 00:15:40 ID:m2WuijHu
>>5
由佳は鬼畜寄りだと落ちないぞ

16 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/05(水) 00:17:53 ID:m2WuijHu
慈愛って書いてたなスマソ
デート満足度が高いみたいだから微笑みまくってみては?

17 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/05(水) 12:29:54 ID:D0NuKa4H
風雲録シリーズは攻略本とセットじゃなきゃ、思う存分楽しめないぞ!

18 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/06(木) 19:12:05 ID:4Qj+Hs8h
社員乙

19 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/06(木) 19:41:46 ID:BzJLiJvL
>>17
君にはこのスレがあるから攻略本いらないだろ、アナルナイフ!

20 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/06(木) 23:13:34 ID:TK7bvjYb
>>18
無職ですが何か?

>>19
攻略本あるからこのスレいらないなあ。
過疎ってるし(´,_ゝ`)プッ

21 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/06(木) 23:22:46 ID:LzS+j7qy
苦節し、やっとこホームラン15オーバーした。
まじ、絶好調でホームラン17本、ヒット3本の10割。

今、通算ホームラン830本位なので、次は通算1000本目指すぞ。

22 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/06(木) 23:28:09 ID:hyi8g3+c
>>21
やりすぎw

あれもうちょっとテンポよかったらなぁ

23 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/07(金) 11:01:42 ID:0SwECnGT
>>20
働きなさい・・・

24 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/08(土) 00:19:53 ID:qGY+2Gcm
塚内町のパチンコ屋の2階に行くと
追い返されるんですが
どうすれば入れてもらえますか?

25 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/08(土) 00:33:15 ID:wQ50wr1O
>>24
チンチロリンで1000玉以上勝つ。
勝つコツは最初は最低の10玉かけて、親が役ものや6の目を出すのを待つ。
親が役ものや6の目出た後はションベンしやすいから、最高の200玉かける。
自分に親が回って来ても親はやらず右の人に親を回す。
これを繰り返せば1000玉いくだろう。
まあ今はこれの意味解らないかもしれないけど、チンチロリン繰り返してる内に分かってくるさ。

因みに俺は>>20と同一人物だ(´,_ゝ`)プッ
攻略可能女キャラの電話番号全部貰ったよ。
今さっき小林奈緒の電話番号貰ったばかりだよ。

26 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/08(土) 01:04:20 ID:qGY+2Gcm
25さん
ありがとうございます!

チンチロリンで1000玉勝つとは
1回で1000玉勝たなくちゃいけないんですか?
それとも合計でいいんですか?

今、やってるんですが
合計1000玉勝っても何も変わらなくて

27 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/08(土) 02:22:06 ID:LODfqIqz
合計

何も変わらないってんなら千玉勝ってないんだろ


28 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/08(土) 02:41:56 ID:qGY+2Gcm
1000玉勝つとどうなるんですか?
誰かからなんか言われたり
なんかもらえたりするんですか?

自分なりに計算して1000玉勝ったので
チンチロリンをやめるとゆう選択して
夜まで待って工場行っても
紹介状ないと入れないと言われます。

29 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/08(土) 03:54:11 ID:qlzj2xHM
すまない、今更パチパラ13の質問なんだが…

リリーと何回かデートしてるんだが、「今のあなたではマダマダネ」みたいなこと言われて、同棲可能にならんのよ。
純粋にデート回数不足?
それとも、性格とかの条件あるのかな??

30 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/08(土) 04:34:54 ID:c+SUAPp5
デート回数は3回以上
告白時の清潔度75以上

プールで相手の体をじっくり見る×6回以上で告白


31 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/08(土) 04:34:56 ID:wQ50wr1O
>>26
それはチンチロリンを開始して1000玉儲かってない証拠。
一番わかりやすいのは、画面右上に表示されてる自分の持ち玉数をチェックしててみー!
チンチロリン始めた時の持ち玉数から1000玉プラスなってなきゃ駄目!
君が1000玉儲かったと思いこんだのは、1000玉儲かったと思う前に1000玉以上負けてるからなのだ。

>>28
チンチロリンを自分からやめるを選んじゃ駄目!
1000玉以上勝ったら自動的に会話になる。

32 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/08(土) 04:59:10 ID:qlzj2xHM
>>30
うひょー!
身体みなけりゃあかんのか!
その発想は、なかったわ
まじで、ありがとう!!

33 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/08(土) 12:40:13 ID:hm4WxOiL
>>15>>16
あんがとー
とりあえず微笑みまくって回数こなしてみる

34 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/08(土) 18:30:07 ID:Syb8cq9b
エンディング(あるパチプロの結末)後、千夏攻略しているけど、告白すら出来ない!何で?情熱最高にしてるのに、誰か詳しく教えて下さい。

35 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/08(土) 18:32:21 ID:DdJRKKU1
告白すら出来ないとか言ってる時点でおかしいw
告白できるデートスポットと告白できないデートスポットの違いも理解してなさそうだな・・・

36 :29:2007/09/08(土) 18:57:37 ID:qlzj2xHM
パチパラ13の質問続きなんだが・・・
むむ・・・あかん、だめや、りりーさん曰く「今のあなたじゃまだだめ」らしい・・・
プロno1になれゆうとるから、プロ全員倒すのかな・・・

wikiみたんだが、女将と、警官の居場所がわからない・・・
どなたか、教えてください。

37 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/08(土) 18:59:05 ID:DdJRKKU1
マルチすんな

38 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/08(土) 19:20:27 ID:qlzj2xHM
d!
女将と警官は、おかげでなんとかなりそう〜
こいつらぶっちめてから、もっかいリリーさんにあたっくしてみる!

39 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/08(土) 19:28:06 ID:Syb8cq9b
告白出来るスポットは屋外で、野球以外(八原高校グランド)の3つだろ。

40 :28です。:2007/09/09(日) 00:11:48 ID:4b0/8kYy
分かりやすい説明ありがとうございました。

挑戦してみます!!

41 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/09(日) 13:24:51 ID:75Tj2+aG
桜子と千夏…どっちが好きだ

42 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/09(日) 14:29:48 ID:MJ2AFJhZ
ネコに牛乳を何日かあげ続けたらネコが居なくなってしました。
どこに行けば居ますか?

43 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/09(日) 17:16:28 ID:u+GeX3G0
塚内町の動物小屋(元工場)に行けばいい。

44 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/09(日) 17:28:11 ID:iTFLFI3S
>>41千夏がいいって人いるの?w

45 :42:2007/09/09(日) 19:46:35 ID:MJ2AFJhZ
動物小屋に居ました!ありがとうございます。

でも今度は馬のえさが見つからない…
八百屋に売ってる野菜じゃだめなんですけど他に野菜売ってるんですか?



46 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/09(日) 20:33:38 ID:u+GeX3G0
馬の餌は八百屋にある。
キャベツ、レタス、キュウリ、トマト…スイカは駄目だったな。

47 :42:2007/09/09(日) 22:42:40 ID:MJ2AFJhZ
八原町の八百屋で全種類の野菜買ってから動物小屋に行ったんですけど
会話が進まなかったんです。
なにかが足りないのかな?

48 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/09(日) 23:57:39 ID:iIa/1jHG
犬全然出てこないのですが…

一周目はすんなり出てきたのになぁ

49 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/10(月) 00:05:31 ID:aGY+/vWk
>>44
いるんじゃない…多分

50 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/10(月) 01:42:19 ID:2spM06bH
桜子よりは千夏の方がいい
俺の一番はアレックスだが

51 :ななし:2007/09/10(月) 02:20:16 ID:cV5RIeeb
パチンコ勝負で負けて女の子連れていかれました またでてきますか?殺人者の妹です

52 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/10(月) 03:08:40 ID:O13VZ3ZQ
これって二股とか出来ないのかな?
俺、一人の女じゃ満足出来ないのよ。
っていうか、一人も俺に振り向いてくれん。
101回以上プロポーズしてるぞ!!オーマイコンブ!

53 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/10(月) 03:28:38 ID:lxKSeuHm
リトルグルメかよ

54 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/10(月) 06:57:20 ID:NYEz0sQO
>>51さんへ。
梶美里は、そのパチ勝負に負けてしまうとそのセーブデータ内では二度と攻略できません。やり直したほうがよろしいかと。

55 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/10(月) 12:01:07 ID:ygcVmro4
一周目クリアして、二周目やり始めているけど、思ったんだけど、二周目ってエンディングあるの?

56 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/10(月) 12:18:01 ID:OSZWP72Z
あるパチプロの結末?なんですが梶美里を連れてかれてしまったので先に進む事できないんですか?どこへ行けばいいのか全くわからないです

57 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/10(月) 13:29:37 ID:jEXeV3Pd
エンディング後の話はあくまでエンディング後の世界・後日談を楽しむためのもの。
エンディングの後にエンディングを求めたり、
エンディング後の進み方がわからない!という質問は
ちょっとお門違いなんだな。

これだけじゃ何なので
>>55 二周目と呼んでいるのがエンディング後の話だったら、ないよ。
>>56 >>54でも書いてあるとおり美里が連れていかれた場合美里の交際イベント攻略は不可。
 美里以外のことについては、どこへ行くのもプレイヤーの自由。

58 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/10(月) 13:31:06 ID:RO86tOSC
(工場の)兄の死の本当の理由ってどうやったらわかる?

59 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/10(月) 15:33:51 ID:dR3gQtyH
エンディング後にしか解らない。
まずはクリアしなさい。

60 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/10(月) 18:45:23 ID:RO86tOSC
エンディングって主人公刺されるやつ?
ならもう見たんだけどな
(´д`;)

61 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/10(月) 20:05:54 ID:taTiUlSi
荒木・奈緒のイベントを進めるとわかるよ

62 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/10(月) 20:11:49 ID:RO86tOSC
奈緒って動物小屋の社長とバーでしゃべってたドレスを着た女性のコトですか?
一度会話したらいなくなっちゃって…


63 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/10(月) 21:01:58 ID:2spM06bH
バーテンから奈緒の忘れ物預かった?
荒木にエサ3回、ED後なら預かった物を荒木に見せればいいよ

64 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/10(月) 21:27:37 ID:/3BX2qMe
その次は塚内町の地下通路へ進むイベントになるよ。

1つ注意。
リリーさんから自宅に電話が掛かってきたら、
必ず当日にそのイベントをこなす事です。
無視して寝ると、最後まで進めなくなるからな。

65 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/10(月) 21:43:12 ID:RO86tOSC
(´д`;)むぉ!?
教えてくれてありがとう。

でも荒木にエサ2回で終わったよ(汗)
バーテンに話かけても奈緒の忘れ物の話なんてされないし(滝汗)


66 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/10(月) 21:51:25 ID:RO86tOSC
(*´∀`*)ノ
深夜にバーテンに話かけたら忘れ物もらえた〜

…なんで今までもらえんかったんだろうw

おかげで先に進めます
m(_ _)m

67 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/11(火) 05:03:14 ID:U/3kGyUn
何で敵の方が必殺技のゲージが増えるの早いのかな?
皆はどうやって闘ってる?
俺は銀玉の咆哮と開花の万力を使ってます。

68 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/11(火) 19:12:29 ID:YwrF47ew
>>67
九郎丸源一郎のゲージの増え方は異常だと思う。
自分は惑わしの月+開花の万力or恵みの泉の組合せが最強。
大当たり必中系で当てても次の当たりが引けないし、燃える魂を使ったらすぐ当たりを引いてゲージ増えないを何度も(ry

69 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/11(火) 20:02:06 ID:8xhMjS2H
日中、劇団の場所を借りれるとこってどこですか?

70 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/11(火) 20:21:42 ID:ZAya94ol
>>69
攻略本を読めば

71 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/11(火) 20:24:15 ID:/hG6gEr4
>>68
恵みの泉は重要だよな

72 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/11(火) 21:14:31 ID:fBDCREXc
須藤さんの引きの強さは、以上です。
乾より強くて困ってます。

73 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/11(火) 22:23:42 ID:JlkvaXtO
ランクが高い相手と勝負する時は、ゲージ2で発動できる惑わしの月+恵みの泉が最強!
惑わしの月は相手のゲージを伸びにくくする目的よりも、相手が大当たり中に相手の出玉が増えていくスピードを抑える目的で使った方が良いようだな。

74 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/12(水) 01:12:12 ID:Z6ttEzxq
>>69
マーメイド

75 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/12(水) 12:05:11 ID:k44eO8DF
覇王の竿何十回宝くじ買っても当たんねー!
釣り竿コレクターにはもう話を聞いているんだ。
他に条件あるのか?
パラメーターの運は99にしといた方が当たりやすいのか?

76 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/12(水) 18:02:13 ID:pwE5YhUL
>>75ワリンかマリンの髪型でやってみ?髪型がベリーショートでやったとき、何度リセットしても当たらなかったから、ワリン髪型にしたら二回で当たった。

77 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/12(水) 21:46:56 ID:aInqthGO
運って、どうやったら上がりますか?移動の時しか無理なんですか?

78 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/12(水) 22:15:12 ID:GJYPx6l4
>>77
14なら神社でおみくじ。大吉出れば20Pくらい上がる

あとは同棲相手とキスとか電気消す

79 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 00:10:33 ID:6uz/boCR
馬のエサあげて、500グラムになったんですけどそっから全然進みません。
どうしたらいいですか?

80 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 00:47:15 ID:eqXdyfrY
冴えない男に話しかけて「社長から〜」を選ぶ

81 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 00:48:41 ID:I4ibBN3d
500c・・・ゴクリ

82 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 00:51:15 ID:6uz/boCR
選んだんですけど、そのあとが進まないです。

83 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 01:46:21 ID:ytdlb15V
>>82
夜に塚内興業に入る

塚内興業のオヤジと会話する


84 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 07:35:13 ID:6uz/boCR
それも行ったのに、話すって項目がなくて…
チンチロリンかバトルロワイヤルしかなくて。

85 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 08:04:05 ID:ytdlb15V
バトルとチンチロで勝つ→競馬開催→動物小屋に社長

86 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 09:48:14 ID:G4Sm6aqL
チンチロリンで5回勝ったら競馬開催

87 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 10:23:16 ID:6uz/boCR
そうなんですか。ありがとうございます。
チンチロでは、玉をどれだけ増やして勝てばいいんですか?

88 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 12:40:58 ID:eqXdyfrY
5000玉

89 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 15:41:37 ID:6uz/boCR
ありがとうございます☆無事にチンチロに勝てました。でも、競馬出来るようになってしてみたんですがボロ負けでした。
バーに行って、社長と喋っても一緒でした。
勝たないとだめなんですか?

90 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 18:42:01 ID:sbC7fA9i
少しは自分で考えろよ

91 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 19:26:39 ID:7vt5fA7e
つーかアナルナイフに構うなよw

92 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 01:23:58 ID:I+E1+zDq
>>91
多分アナルナイフじゃないぞ。
>>89はいつも文章に☆を付けるアノ人だ。


人間性はあまり変わらんかも知れんがw

93 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 03:09:39 ID:UzCLDZey
89ですけど、自分掲示板とか初めてなんでルールとかあんまり分からなくてもし失礼な事したならすいません。

94 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 04:31:33 ID:4w0CFxue
前から気になったけど電気消すは杏子はいったいなにしてんの?男ともか喘ぐよw

95 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 04:43:58 ID:BNGap3Y9
13の銀玉バトロイ、ジャッカル鉄次に勝てない
あれは絶対負ける様になってるのか?
おじいの時と違って強すぎるんですけどww
全勝したいのに…

96 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 06:54:23 ID:Ykanh5VV
人並みの以下のリアルラックでも、何回か挑戦すれば勝てるからがんばれ!

97 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 09:17:50 ID:2oLN5pME
最初から全力で打ってれば逃げ切れるぞ
ジャッカル程度で辛いなんか言ってると、乾や神谷で切れると思われ

98 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 16:21:09 ID:BNGap3Y9
ジャッカルに勝てた。アドバイスありがとう。

自分は14でハマって→13をやったタイプなんだが、13の上位ランカーは強すぎるな


99 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 19:47:57 ID:F8OoSNWl
>>89
どっちでもいいよ

>>94
バナナを弄んでます

100 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 20:25:52 ID:BIDx3EJ7
今作は前作よりカジキ、マグロ、難易度下がったな。
簡単に釣れるぜ!

101 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 22:56:23 ID:hqnXRTJ7
>>100
13は覇王の竿が比較的楽に手に入るが、14は完全なリアルラック。
多分14は歴戦の釣竿でも釣れるように調整してあるんだろうな。

それよりもホオジロザメの忙しさをなんとかしてくれ。
カジキ・マグロより何倍も面倒くせえw

102 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 02:10:12 ID:KlrhGX05
>>99あらゆる野郎のいちもつ貪る杏子タンww幸せそうだな。
銀次はアニキが半泣きするからすごいテクニックもってるんだろうなぁ。未亡人じやリリーまで。

103 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 04:08:52 ID:8dCNu/Pu
ゴッドフィンガー銀次

104 :どこ:2007/09/16(日) 21:37:36 ID:vBgbzFZ5
覇王の竿、買うときも、当たってるか照会するときも常に運99健康99清潔99で
修羅場度はもうめちゃくちゃ高くて(ED後にも乾と戦いまくって230000以上いってます)
でもちっとも当たらない。毎回まはずれ。助けてくれ・・・

105 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 21:43:04 ID:lJD5p8Fv
>>104
当選発表の朝にセーブ→覇王の竿が当ってなければロードの繰り返ししてれば
その内当るだろ

106 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 22:09:39 ID:bQ4oxhy6
>>104
自分は48回目のリロードであたったよ。
気長に頑張って!

ひまわりが近くにあるのがアイレムの優しさ。

107 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 23:37:02 ID:RZ1Om8JE
荒木って鬼畜じゃないと落とせないんか…?
もう4、5回振られとるwww

108 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/17(月) 00:05:31 ID:o+XZwkaI
クリア後に慈愛MAXから鬼畜にするのは相当大変そうだな
冷静と情熱ならいくらでも調節出来るけど

109 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/17(月) 00:19:32 ID:F2+Zf08b
今ロード何十回も繰り返してやっと覇王の竿手に入れたぞ!
ちなみに運は67だ。


運を99にする奴いるけれど

そんなの関係ねえ
そんなの関係ねえ(´,_ゝ`)プッ

110 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/17(月) 01:02:21 ID:4GC2mthc
夜中に質問すみません。ギャンブルレーサーに勝つ為にエンジンがいるのですが入手方法がわかりません;どなたかお優しい方教えて頂けませんか。

111 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/17(月) 01:33:41 ID:kS+3xPtn
>>107
冷静寄りでないと落とせない

>>110
かき氷の屋台

112 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/17(月) 01:51:32 ID:4GC2mthc
かき氷屋はバイクのエンジンだけではないのですか?
あと綾香は男だったんですね;もし店に綾香は男だとゆえば綾香は店を止めて夜もデートできるようになったのですか?

113 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/17(月) 06:25:38 ID:NJmUXwWu
犬のコロッケ、どうやって置くの?

114 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/17(月) 08:32:21 ID:vnrt5Lg0
置く?

115 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/17(月) 12:11:59 ID:67DhUE1y
置くんじゃなくて犬に食わせて連れてくるんだよ。

116 :あぼ:2007/09/17(月) 14:15:29 ID:tJG06d7/
二足歩行マシンどうやってとるんすか?

117 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/17(月) 14:45:31 ID:j4MYKUT+
コロッケは交番に聞け

118 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/17(月) 18:41:52 ID:/R6xlzeR
>>116
ED後にイベント進めると貰える


119 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/17(月) 22:54:19 ID:jZmM6Mhs
みんなアナルナイフに優しいんだね

120 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/18(火) 00:27:07 ID:+iC8Iu3o
答えてやらないと本スレで暴れるしな

121 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/18(火) 21:30:16 ID:E7auzJV2
ヤダ、ヤダ、ヤダ、ヤダ
帰りたい、帰ろうよ、帰りましょう

122 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 16:46:06 ID:t2JnG2yy
効率のいい玉稼ぎ方法はないですか?
山ノ上旅館行くところで車の代金が高すぎて困ってるのですが。

123 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 16:54:05 ID:Drc4kgD+
出玉ロワイヤルの妖怪爺と5割賭け

124 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 19:31:46 ID:wZeSqwyk
14で桜子と同棲しているんだけど
もう夏子の弟は生き返らないの?
野球のイベントをクリアしたはずなのに
死神の羅針盤がないのは何故?

125 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 21:20:42 ID:mmcO8LaZ
千夏を助ければ圭介は目を覚まさない。
千夏を見殺しにすれば、圭介は目を覚ます。
どっちを攻略するか二者択一

126 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 21:29:13 ID:wZeSqwyk
>>125
なるほど、そういうことね。
ありがとう。

127 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 21:49:37 ID:Drewq9f3
質問すみません
出玉町に床屋はないのですか?

128 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 21:51:21 ID:LHOjonv+
オフィス街なので無いです

129 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 23:11:07 ID:Sdxz9yth
>>124
クリアしたと思ってるだけじゃない
3試合勝ったあと、裕太変身に勝つ


130 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/20(木) 00:14:33 ID:7VhjuYGG
質問
パチプロ風雲録6で
朝に八原高校横の川で走ってる人のイベントって何かありますか?

131 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/20(木) 00:30:08 ID:jsyGFhxY
ありますよ

132 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/21(金) 09:14:17 ID:ZzigRCt5
質問
パチプロ風雲録5で
銀行ってどこにあるんですか?

133 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/21(金) 09:31:16 ID:YTsvVx9C
出玉町、出玉駅から見て道路挟んで右の交差点(5も6も同じ場所)

134 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/21(金) 20:15:13 ID:+b/ZWwOM
競馬なんですけどXボタンを押しっぱなしにして、
R2ボタンでムチを入れても追いすがる事すら出来ません。

1日1回なので、色々試そうにも難しいし。
体重も関係していると言っているので、ベストな体重ってあるのでしょうか?
500Kgは重いのですか?

135 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/21(金) 20:17:52 ID:+b/ZWwOM
競馬なんですけどXボタンを押しっぱなしにして、
R2ボタンでムチを入れても追いすがる事すら出来ません。

1日1回なので、色々試そうにも難しいし。
体重も関係していると言っているので、ベストな体重ってあるのでしょうか?
500Kgは重いのですか?

136 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/21(金) 23:13:08 ID:vunb4FJf
攻略本によると460kgがベストだが
個人的経験では465kg前後が勝率が高いな

137 :124:2007/09/22(土) 14:33:19 ID:p6yH4PvQ
>>129
その通りでした。球場乗っ取りを解決しましたし、
その後は練習試合ばっかりで、イベントは終わった物と思っていました。

138 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/22(土) 21:51:48 ID:Vq7U3I40
すみません。
千夏を刺した貴史は梶とぐるになってたんではないのですか?
あの後普通にホストしてて何で捕まらなかったのか謎なんですが…

139 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/22(土) 22:38:45 ID:6d+q3O8E
「出玉町の妖怪」槙原英治って「精密機械」菊池正雄に土下座させると
対戦不可能になっちゃう?
なんか「医者にパチンコ対戦を止められた」とか言われるようになっちゃった。

140 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/22(土) 23:06:28 ID:BdGYAAEZ
シルバームーンのバトルは月下以外にあるんですか?

141 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/23(日) 03:52:18 ID:ncQWEGiu
>>138
ナイフが本物にすり替えられてた。
鯖江は知らなかったから罪は無い。

142 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/23(日) 09:43:25 ID:6cvHY/7t
ガーデンハイツ出玉19階の“伊崎”って誰ですか?
イベントあります?

143 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/23(日) 10:02:52 ID:Zwdk6ABR
>>141
ありがとう。
クリアデータで初めたらそのあたりの説明は無いので少し戸惑いました

144 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/23(日) 11:14:51 ID:kl/zbF3o
>>142
男主人公のみイベント有
女主人公だと何も発生しない

145 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/23(日) 11:24:10 ID:6cvHY/7t
>>144
回答ありがとう
男主人公でやってみます!

146 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/24(月) 23:03:31 ID:x2PMcSl1
沙弥香とED後も同棲できるバグ技とかないの?

147 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/24(月) 23:05:07 ID:FHR1akFf
>>146
PAR使わないと無理

148 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/24(月) 23:31:51 ID:VwzZcoji
千夏を見殺しにした後の圭介はどこにいるの?

149 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/24(月) 23:48:01 ID:vjJv0PiL
普通に目の前にいる状態から始まると思うが・・・

150 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/25(火) 04:43:54 ID:tPpBGryc
>>148
出玉町のラーメン屋

151 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/25(火) 08:16:30 ID:C6+Ho3nA
>>150
そこにいたのかw
ありがと

152 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/26(水) 09:06:30 ID:fexC/x6E
エンディング後に豪華客船に行くには、どうしたらいいの?

153 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/26(水) 10:21:53 ID:nOY/o0dW
エンディング前に行った方法と同じ。ただし夜。

154 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/26(水) 23:56:56 ID:AtYKfQr4
荒木が船のイベント後から姿を消しました。
ドコに行ったんすか?競馬で勝たなきゃいけないのかなぁ?
あとリリーさんはどぅやったら口説けますか?
慈悲深くてエロい人、是非教えてくださいm(__)m

155 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/27(木) 01:43:43 ID:O3Be4TvB
>>154
荒木は八原のキッチンクローバーにいる

14ではリリー攻略出来ない
攻略したければ13

156 :パラパラ:2007/09/27(木) 02:00:45 ID:RtjDKEsX
八原神社の橋に居る子供には、いくらあげれば警察は動き出すの?


157 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/27(木) 03:09:42 ID:pM+iQ8YT
>>155
あんとー♪
リリー無理なんだね・・・最後はメガネのリリーのつもりだったのに・・・orz

158 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/27(木) 05:58:39 ID:2L9mwgy9
>>156
いくら動いても動いてくれません。あのガキとてもウザイです。
志都美丸の一家のイベントを全部クリアすれば、警察が動いてくれてお金も返ってきます。

ついでに私も質問です。誰か知ってる人居ましたらお願いします。
@千夏を見殺しにするEDってのは、千夏は死ぬって事ですか?
A男でも女でも攻略可能な人(千夏・沙弥香・桜子・美里)を女で攻略した場合には、女同士でデートになるのですか?
もしかして、女同士の電気を消して・・・とキスがあるのですか?

159 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/27(木) 06:08:37 ID:eSuoU360
>156 八原船のオヤジの子供だから、まず
母、天釘うどん
姉、八原ラーメン
息子 神社横橋の上 を選んで
親父が探しに行くが見つからない、の後。
〜しかしこのゲームって 解りずらくてテンポも区切りも悪い。
無駄にアッチコッチ振り回されわ、スゲーけだるい


160 :パラパラ:2007/09/27(木) 06:16:25 ID:RtjDKEsX
>>158
ありがとう(^-^)/あのガキに五万発以上すられてましたょ↓↓

お礼に分かる範囲で…‥
質問@は
千夏が死んで圭介が治るパターンと、千夏が無事で圭介が治らない二通りありますよ(^o^)

161 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/27(木) 06:33:48 ID:2L9mwgy9
>>160
あのガキまじでウザイですよね・・・^^;
http://www37.atwiki.jp/pachipara14/pages/16.html#id_c582bfa1
ここに詳しく書いてあります。

うわぁ、見殺しを選ぶと千夏はやっぱり死んでしまうのですか・・・。情報ありです!
私は攻略本も買っちゃったので、他にも分らない事がありましたら何でも聞いて下さいね!

162 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/28(金) 13:23:19 ID:2LWzm48Z
シルバームーン号の景品の宝石は同棲相手へのプレゼントアイテム?

163 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/28(金) 16:04:01 ID:mToNHybN
>>158
その通り


164 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/28(金) 16:23:52 ID:TD2HZ1gr
銀玉殺人事件の攻略サイトしりませんか?

165 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/28(金) 17:27:42 ID:BZt5p9nw
>>164
攻略データとしてはパチパラ12スレのテキストデータが最強。

166 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/28(金) 17:42:25 ID:TD2HZ1gr
↑テキストデータとは?

167 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/28(金) 18:51:43 ID:BZt5p9nw
>>166
パチパラ12スレの>>4参照。攻略のテキストがワードファイルで保管されてる。
携帯だったらごめん。

168 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/28(金) 19:17:07 ID:8aO3FTvc
英会話スクールってどういう意味があるの?

169 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/28(金) 19:29:36 ID:pnlG7kPA
>>162
違うよ

>>168
情熱をアップさせるよ

170 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/28(金) 20:26:05 ID:2LWzm48Z
>>169
何に使うの?

171 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/28(金) 22:32:52 ID:pnlG7kPA
>>170
分類「宝」ってなってるから、持ってるだけなんじゃないかな?

172 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/28(金) 22:58:32 ID:2LWzm48Z
>>171
まじでか!?w
持ってるだけだなんてつまんないな

173 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/28(金) 23:01:00 ID:TD2HZ1gr
>>167
ありがとう
携帯だから無理だった

174 :[sage]:2007/09/29(土) 17:22:19 ID:YQ/Fq3yl
シルバームーンで桂木が用意してくれるバトルロイヤルは、月下のバトルの他にも何かあるんですか?

175 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/30(日) 01:38:58 ID:/SghVujR
うお〜!!今、女IDで再びプレイして、沙弥香を口説いたZO!!
本当に女同士でキスした〜感激〜電気を消して・・・の声たまらん!・・・って俺ってちょっと危ない?(汗


176 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/30(日) 10:36:47 ID:8z1GVL2U
パチパラ13で迷い犬山岡がでてこない。
攻略本の条件(香取、桐嶋イベント中ではない)はクリアしてるんだけど
他にも条件があるんですか?

177 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/30(日) 10:41:21 ID:FRSvn4TU
非番の日に出て来るんじゃない?

178 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/30(日) 10:49:48 ID:FRSvn4TU
荒木と同棲できないorz

慈愛冷静寄りでなんども告っては振られ…
住んでる部屋とか競馬レースで一等取らなきゃいけないとか条件あるのかな?
成功した方、なんでもいいんで情報下さい
m(_ _)m

因みに慈愛情熱寄り・鬼畜冷静寄りでもダメでしたorz

179 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/30(日) 12:50:20 ID:wthGVorO
>>176
男主人公でやるとそのバグが出る人もいるみたいだ。

>>178
攻略本情報によると

・デート回数→1回目以上
・有効な仕草→微笑む タバコをふかす 髪をかきあげる
・好きなデート場所→・パチンコ 嫌いなデート場所→高校グラウンド
・デート代は「相手に払ってもらう」意外は嫌い。
・アクション→シルバームーン号の「相手と船先に立つ」は嫌い 他は普通


デート満足度は高めらしい。好みの仕草を繰り返してがんがれ

180 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/30(日) 13:21:26 ID:FRSvn4TU
>>179
細かいことまでありがとう!!!!
大感謝^^
頑張ります!!

181 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/30(日) 15:32:05 ID:NGiLIsVN
>>176
女主人公でも条件満たしても出てこないことがあったけど
ストーリー進めながら毎週末見に行ってたらそのうち出てきたよ

182 :パチンコ大好き:2007/10/01(月) 03:24:14 ID:xTAizlex
初めまして(^O^)/
このサイトを見つけて初の書き込みです☆
早速なんですが競馬で勝ってからイベントが進まず困ってます↓↓
知ってる方いましたら教えて下さい。

183 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/01(月) 16:22:55 ID:sgYQTiqa
>>182
え?競馬で勝ってからのイベントって、勝ち負けの後にイベントってないでしょ?
それとも、長距離が選べるようになる迄のイベントって事なのかな?

184 :パチンコ大好き:2007/10/01(月) 17:05:09 ID:plQIHc5e
競馬の後イベントあると思ってました(;_;)
競馬の後は何処に進んだらいいんでしょうか?

185 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/01(月) 17:39:14 ID:sgYQTiqa
今はどこまで進んでるの?

186 :パチンコ大好き:2007/10/01(月) 19:07:35 ID:plQIHc5e
今わ丁度競馬が出来る様になりまして競馬で勝った状態の所です(^O^)

187 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/01(月) 20:54:23 ID:ikdHqXcd
>>186
↓のスレに逝けば懇切丁寧に教えてくれるかも知れませんよ^^^^^^

http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1190974586/

188 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/02(火) 00:39:58 ID:OUQGAqHq
>>186
返事遅れてごめんちょ。
競馬が出来るようになったのはわかるんだけど、それで勝ったのも分ったんだけど、競馬でのイベントはそれで終わりだと思うよ?攻略本にも見当たらないし^^;
ストーリーの事で分らない事なんだったら教えられるんだけどなぁ・・・

189 :パチンコ大好き:2007/10/02(火) 02:46:47 ID:Nkyf6KFx
丁寧に回答して頂き有難うございますm(_ _)m
次のストーリーはどんな風に起こりますでしょうか?

190 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/02(火) 03:18:34 ID:01oVWZA0
>>189
競馬はメインストーリーじゃなくてサブイベントのひとつに過ぎないよ
あと>>1にちゃんとリンクあるんだからwikiを活用して欲しい

191 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/02(火) 04:47:42 ID:OUQGAqHq
>>189
う〜ん、今君がどこまで進んでいるのかが分らないから、何とも言えないんだよねぇ・・・
あくまでも競馬は190さんの言うとおりメインとは全く関係ない、いつでも出来るサブイベントの一つなのさ。
http://www37.atwiki.jp/pachipara14/pages/20.html
ここがwikiのメインストーリーの説明ページね。

192 :迷い人:2007/10/02(火) 16:12:31 ID:oVLaf3KD
リリー松嶋と対戦するにはどうしたら良いんでしょうか?
今の状態はエンディングです

193 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/02(火) 16:50:40 ID:OUQGAqHq
>>192
荒木研吾と小林奈緒のイベントをクリア後に、シルバームーン号でパチンコ勝負→リリー松嶋でOK!

194 :迷い人:2007/10/02(火) 17:38:53 ID:oVLaf3KD
193様お返事有難うございます。工場で部下と上司が話してないんです、
競馬もやり方わからなくて・・・

195 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/02(火) 18:49:33 ID:OUQGAqHq
どこまで進んでるの?
簡単に書くと
傘拾って荒木と会う→荒木にエサを与える(2回)→兄の死の真相を聞く
→警察署で免許更新→スケアクロウで小林に会う→次の日にもう一回スケアクロウへ行き手帳GET
→手帳を荒木に見せる→地下通路から動物小屋へ行く→自宅へリリーから電話
こんな感じ

196 :迷い人:2007/10/02(火) 19:58:04 ID:oVLaf3KD
今は、兄の死の真相を話さなくちゃなと言われて
免許更新はしてるんですが工場に上司が現れなくて


197 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/02(火) 22:15:14 ID:OUQGAqHq
そしたら夜スケアクロウへ行って小林に会いましょう。
荒木と小林のイベントは交互に進めていく感じになるのさ〜

198 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/03(水) 00:28:11 ID:YrA6vVW3
13で迷い犬がでてこない。
神谷まで倒したのにでてこないから、
もう一回最初からやり直したのにやっぱりいない。
みんな苦労せずに出せたの?

199 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/03(水) 00:51:48 ID:ud2NmJ2S
>>198
出玉ロワイヤルに"土日のみ"警官の服装で出現するぞ。
女主人公で勝つと婦人警官服がもらえるよ。

200 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/03(水) 00:59:32 ID:YrA6vVW3
土日狙いで通ってるのに会えません。
土日でも平日と同じように銀行内で警備してるみたいだし・・・。
男主人公だと対戦できないなんてことはないよね?

201 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/03(水) 10:32:54 ID:1yTJ444a
13ならエアロビ男とバンビのイベント&桐島のイベント途中だと出てこないよ。
2つ共最後まで終わらせた?


202 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/03(水) 17:04:02 ID:8Erwa3F5
>>200
俺も会ってない
でも出玉町のバトルロイヤルで対戦したから会わなくてもいいと思ってる
どうせ対戦してもランク低すぎて鋭さ下がるだけだし

203 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/03(水) 20:52:46 ID:YrA6vVW3
ステータス欄の対戦成績で一行だけ空白のままだとなんか気持ち悪くない?

クリア後データではもうほとんどのサブイベントを終わらせていて
桐島は電話番号聞いてデートに誘えるところまで、
バンビは男主人公なのでローラースケート入手までやってるのに
週末になっても迷い犬がでてこない。
やり直したデータではなるべく余計なことしないで
メインストーリーだけ進めて出玉町まできて週末にしたのに
やっぱりいない。
こうなると、どこかで誰かと会話した後だとか、性格とか、入手アイテムとか
なんか攻略本に書いてない特殊な条件があるとしか思えないんだけど・・・。

204 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/04(木) 07:25:18 ID:wjZjzMfx
>>203
やり直したプレーで免許の取得はしてる状態?
自分も銀次の時は山岡に会えずで終わり、杏子の時には出玉町に行けるようになった状態でセーブして何もせずに週末にしたけど山岡に会えない。
リセットして免許の取得をして週末にしたら山岡に会えたよ。

205 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/06(土) 11:39:52 ID:x8Qrq3oD
ほんとだ。
運転免許取得したらでてきた。
攻略本には書いてないけど免許の取得が条件の一つっぽい。
その後ローラースケート取ったらまた消えた。
男主人公だと香取イベントが中途半端なところで終わっちゃうから
運転免許とってローラースケートとるまでの間に
山岡と戦っておかないとその後は戦えなくなっちゃうみたいだね。
サンクス。

206 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/07(日) 15:06:17 ID:TJFDsUdC
パチパラ12って13,14やった後でも楽しめる?
グラフィック的にきつい?

207 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/08(月) 01:36:05 ID:eLrpnvbK
14ってフリーズしやすくないか?

208 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/09(火) 12:51:11 ID:ZefXL7pi
全然
PS2に問題あるんじゃまいか?

209 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/09(火) 15:26:46 ID:GaX50Yo2
富田を攻略したいのだがサケの魚拓がどこにあるかわからん いたおうサケは釣ったが…

210 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/09(火) 15:29:19 ID:H4KWIIyo
>>209
サケ釣ったんなら他の釣り人に話しかけたら魚拓とるか?って選択出るよ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)