5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実戦パチンコ必勝法!CRサクラ大戦

1 :ただのモギリです。:2007/09/11(火) 11:50:04 ID:U7Cx+fFh
実戦パチンコ必勝法!CRサクラ大戦・攻略板

今度はお家でレッツ!CRサクラ大戦
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【実戦パチンコ必勝法!CRサクラ大戦】
2007年9月13日発売/プレイステーション2
4,800円(税込5,040円)
初回予約特典:スキミングバリアカード

実戦パチンコ必勝法!CRサクラ大戦公式:
http://hisshouhou.com/pachinko/crsakura/
ネットワークランキングイベントで商品ゲット:
http://rank.hisshouhou.com/modules/ranking/
CRサクラ大戦・サミー公式
http://www.sammy.co.jp/japanese/product/pachinko/cr_sakura/index.html
CRサクラ大戦・フィールズ公式
http://www.fields.biz/catalog/crsakura/index.html

サクラ大戦ってなに?サクラ大戦の事ならまずはこちらへ・・・
サクラ大戦.com:http://sakura-taisen.com/

2 :ただのモギリです。:2007/09/11(火) 11:58:38 ID:U7Cx+fFh
今後、実機の方はお遊び程度にプレイしたいと思い
明後日発売のCRサクラ大戦・ゲーム版専用のスレ立ててみました。
もしよかったら利用してみて下さい。

       ヽlノ   /                    ♪
     .〆⌒ ⌒ ヽ おっはよーおっはよーボンジュ〜ル
    /  lノノ)ノ|ノ   おっはよーおっはよーボンジュ〜ル
    | | | UU||  \
((◯  |. | |'__▽.ソ|   .◯)) シ
 □|| ̄ ̄||~'†~|| ̄ ̄||□  ャ シ
  ゚ . ̄| ̄)|\/|~|~ ̄ .゚ .  カ ャ
    \/ミ  ミY         カ
     .| |   | |
     ./ |   | \
    . \|__|/
      | |  \_\ ))
    ⊂二l   (/


3 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/12(水) 12:23:15 ID:FmFeDi21
乙です
ほとんどROMになりそうですが

4 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/12(水) 21:42:43 ID:grhRgPv8
もう出んの!?
先週から稼働したばっかりなのに

5 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/12(水) 22:17:58 ID:Y20iXIPJ
さっき買ってきますた

6 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/12(水) 22:19:44 ID:+gCpqUVK
どうなん?
出来次第で 買おうかと思ってたけど

7 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/12(水) 22:31:01 ID:eNKIuxbD
システム面はかゆいところに全然手が届いてない
ただ人物鑑賞のCGに3や4の一部のCGも入っている


8 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/12(水) 23:58:57 ID:AlUdexIf
役に立つのはコメント予告が確定かそうじゃないかわかるくらいか?
隠しコメント各10とかマジで出るのかよ・・・

9 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/13(木) 00:13:49 ID:qRl+klAI
処理落ちとかグラ関係はどうなのよ?

10 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/13(木) 00:25:24 ID:mz3iUQt/
>>9 光武モードに入るときに処理落ちしてる

11 :ただのモギリです。:2007/09/13(木) 00:48:06 ID:JO0onXS4
うわ、いいなあフラゲですか。^^
俺は明日の宅急便待ちだよ・・何時に来るのやら。

まださすがにランキングは始まってないよね?
一応参戦してみるよ

12 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/13(木) 00:49:11 ID:JV9nPw0h
俺は未だにkonozamaから発送メール来ない…orz

13 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/13(木) 01:04:55 ID:xvdNAGlT
ゲームだとなんだかスカスカ当たるな・・・

14 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/13(木) 01:13:21 ID:mz3iUQt/
>>13 これで当たるのかよってやつで当たりまくるよなw
にしても高速モードなんとかならんかねぇ

15 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/13(木) 01:23:26 ID:xvdNAGlT
出玉バトルやってるんだが
ほったらかし1時間ちょいで1万超えた
でもトップは4万くらいの争いになるんだろうな・・・
とりあえず放置して寝るか

16 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/13(木) 06:59:53 ID:AA/89YW7
Amazonから15日到着の事・・・
こんなんだったら普通に店で
買えばよかったよ・・・
ただでさえホールでゲロ負けして
軍資金尽きたからやりたいのに。

17 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/13(木) 07:02:27 ID:qRl+klAI
ゲームごとき少しくらい待ったっていいじゃないか・・・

18 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/13(木) 07:52:52 ID:6nZvKkvm
シミュは確率変えたりできるん?今日買う予定

19 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/13(木) 08:33:56 ID:xvdNAGlT
確率いじって出したプレミアが演出鑑賞に反映されないんだが・・・
これ実際の確率で出したやつしか見れないのかな?
せめて回転数か大当たり回数で出るようになってないと
プレミア台詞コンプなんて絶対無理だろ
最高速にしたところでサタンリーチまでいけば一回転40秒くらいかかるし
アホみたいな仕様だ・・・

20 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/13(木) 09:36:23 ID:6nZvKkvm
画像、動画とかは綺麗なのかな?

まぁやってみればわかることやし今日買うわ。

2画面分割してDCサクラ2やりながら、CRは高速プレイでプレミア集めといこ


21 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/13(木) 09:39:02 ID:vlymsGeV
>>19
ミニゲームの出玉じゃないかな?>隠しオープン

22 :ただのモギリです。:2007/09/13(木) 10:08:43 ID:JO0onXS4
wktk・・・・・
来ない・・まだ届かねい・・早くこいこい。


23 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/13(木) 10:33:00 ID:mz3iUQt/
寝てる間にシミュレーションを高速モード(確率はいじらない)で回してたら
画像、隠しセル、プレミア当たりが埋まった

24 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/13(木) 13:29:17 ID:JO0onXS4
こりゃやっぱり家で遊ぶべきパチだと思った。
面白いんだけどパチ屋で丸一日この状況は辛いわw

25 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/13(木) 14:06:15 ID:5vCFq5P9
お前等、出玉バトルしないか?

26 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/13(木) 14:12:38 ID:S6wO0EmJ
買ったらテレカ付いてきたあたりはやっぱりギャルゲ扱いだなと思った

27 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/13(木) 14:20:06 ID:mz3iUQt/
>>25 それは俺達だけでってこと?
夜ならいいぞ

28 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/13(木) 17:19:33 ID:AJnr50Rn
鑑賞モードのボイスの数が半端じゃないんだけど、とりあえずさくらは99あったな…w
パチ板に台詞のテンプレを築こうと頑張ってる人……
どうやら無謀な挑戦である事にまだ気付いてないようだなww

29 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/13(木) 17:52:53 ID:6Yqn3Q01
元々のデータがフルボイスまがいのアドベンチャーだからな
しかし1人分が99って..w
パチとしては空前にして絶後かもしれん

30 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/13(木) 18:32:27 ID:7q4cSpnm
さぁ売りにいくか…もう満足。

31 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/13(木) 20:42:44 ID:iVGXfdhc
何これ?
釘調整出来ないの?
全然廻らないから楽しめないんだけど

32 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/13(木) 20:57:37 ID:aY9fhqKi
ミニゲームでもプレミア集まるの?

33 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/13(木) 21:34:29 ID:/fm8K0DI
釘調整できないのね・・・なんでやねん。

34 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/13(木) 23:14:56 ID:TQgSX5GN
実機で5k投資で20回転ってどうなのよ・・・
頭にきたので某ストアにてご購入。
確認番号を見たら自宅から遥か明後日の方向へ宅配中。

どうやらついてないようだ


35 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/13(木) 23:35:55 ID:KY6xItKH
ホールでやってきて今ゲームを始めた
釘わるいなこれ


36 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/13(木) 23:46:19 ID:/fm8K0DI
>>35
パチゲーでアタッカーフルオープン心配したの始めてw

37 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/13(木) 23:51:49 ID:KY6xItKH
シミュレーションやらずに出玉バトルやってみるかな?
でも3時間かちょっと辛いな


38 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/13(木) 23:53:10 ID:S6wO0EmJ
ラウンド中は本当にイラつくよな
まあ結局ラウンド省略するからいいけど

39 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/13(木) 23:54:01 ID:mz3iUQt/
>>37 俺とやらないか?
ついでに勝負しようぜ

40 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/13(木) 23:58:22 ID:KY6xItKH
>>39
やろうか?
3時になるけどw


41 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/13(木) 23:59:33 ID:FhSFLlNK
エヴァの方がシステム良くできてる
みならえや

42 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 00:01:26 ID:rV1AJv/6
>>40 明日遅番だから問題ないよ


43 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 00:02:11 ID:vqYIhxOm
>>42
じゃ、始めるわ!


44 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 00:02:57 ID:rV1AJv/6
>>43 おk

45 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 00:09:42 ID:rV1AJv/6
出玉ゲームって初めてやるけど釘シミュレーションより良く感じるなぁ
いきなりダストシュートキタ━━(゚∀゚)━━!
外したけどね…

46 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 00:11:14 ID:vqYIhxOm
良く回るようになったw
でも当たる気配もなく玉減るな
サクラ吹雪しかこねー


47 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 00:13:02 ID:DqwW7ySN
一日中回してたら全部出た
プレミアキャラのコメント1人10個とか
絶対見きれないなw

48 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 00:13:47 ID:QEALt+i3
今シミュでのんびり回してるんだけど1189回転で初めて強い方のSUが来た。
1189回転で大当たり一回とかリアルすぎるぞw
まぁSU1で何もなしハズレでしたが。

49 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 00:16:43 ID:rV1AJv/6
>>46 シミュレーションと比べてアホほど回るよなw
まあ2000しか玉ないからだろうけど
なんか玉切れで終わりそう

50 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 00:17:32 ID:vqYIhxOm
>>49
こちらも2000発を30分ちょいで使い切っておわりそう


51 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 00:20:26 ID:n6tRKGjU
結局のところ
夢のつづき
流れないのね?^^;

52 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 00:22:30 ID:AUuPta1A
大体のゲームはちょっとパチ屋でもって気になるが、
これはならないねw

53 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 00:23:08 ID:rV1AJv/6
>>51 俺も期待したけどよく考えたらあれ2の曲だしね
残りの玉もう1000きっちゃったw

54 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 00:24:48 ID:QEALt+i3
>>52
むしろ「もういいや」って感じになるねぇw

55 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 00:29:05 ID:vqYIhxOm
>>53
500突入
一番強い演出がSU3で終わりそうな気配w


56 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 00:30:01 ID:DqwW7ySN
ちなみにバトルって
ガチっぽく保3止めとかしてるの?

57 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 00:31:07 ID:vqYIhxOm
バトルは自動で止めうち出来ないから
自分で止めないと止まらない、演出ボタンも同じく自動では出来ないっぽい


58 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 00:31:54 ID:DqwW7ySN
あーそういう意味じゃなくてね
自分で止めてるのかなと思って

59 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 00:33:19 ID:rV1AJv/6
>>56 俺はリーチの時は止めてる

60 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 00:33:29 ID:Uv6ytRPd
CG鑑賞に普通にED絵とか入れてんじゃねーよダボが
まあミカエル出てるしネタバレとか今更話か

61 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 00:33:39 ID:vqYIhxOm
適当に横目で見ながら止めたりはしてるが
面倒このうえない

62 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 00:36:45 ID:QEALt+i3
CRほないこかアイリスがんばるよ

63 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 00:38:37 ID:vqYIhxOm
これはあれだな
2000発の時点で止めたほうが勝ちなのではw


64 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 00:43:32 ID:vqYIhxOm
>>59
ゲームオーバーorz
総回転数219

リアルすぎてホールでもうやる気起きないぞ


65 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 00:45:16 ID:rV1AJv/6
>>64 終わった…210回転
なんかマジでリアルな結果になったなw

66 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 00:46:11 ID:vqYIhxOm
>>65
時間まだあるからもっかいやってみようかw


67 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 00:47:57 ID:rV1AJv/6
>>66  やろう
どうせ30分で玉切れて終わるしw

68 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 00:48:20 ID:vqYIhxOm
>>67
じゃ、またスタートで!


69 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 00:53:33 ID:rV1AJv/6
予告→ドデカ→サクラ背景→大神→ハズレ
リアルすぎる…また30分終了コースかな

70 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 00:56:40 ID:QEALt+i3
一人のんびりシミュ
800ハマリ到達ー。なんというリアル主義。

71 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 00:57:50 ID:vqYIhxOm
初ドデカ・・・ただそれだけ・・・
熱い予告はどこに!

72 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 00:58:28 ID:n6tRKGjU
ランキング1位の人19000オーバーしてるよww
追いつけんちゅのww

73 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 00:59:18 ID:rV1AJv/6
>>70 それで当たりが単発ならとことんリアルにできてるな

74 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 00:59:21 ID:vqYIhxOm
ドデカ4->チャンスです->大神->キタコレ4orz
勝ちは貰ったか?!


75 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 01:01:28 ID:rV1AJv/6
>>74 おめ!
こっちは「・・・」ばっかで当たる気しないorz

76 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 01:03:39 ID:rV1AJv/6
帝劇モード×2→サクラ群→ミロク→6キタ━━(゚∀゚)━━!!
やらせか?

77 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 01:04:38 ID:vqYIhxOm
>>75
アイリス見つからず時短突入
そちらが確変引かなければ勝てる


78 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 01:05:35 ID:vqYIhxOm
>>76
6おめー
どっちも飲まれて終わるとか泥沼簡便w


79 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 01:05:38 ID:uQGv6dho
このシリーズは毎回釘調整が出来ないのは何か問題でもあんの?
北斗のヤツもできなかったからメーカーに意見したのにな…

80 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 01:09:04 ID:rV1AJv/6
>>78 俺もアイリスいなかった
時短に期待!

81 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 01:10:44 ID:vqYIhxOm
>>80
時短終了
3126発・・・ここで止めても勝てないだろうから
つっぱる!!!


82 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 01:15:38 ID:rV1AJv/6
金文字「全回転」→全回転→3
この勝負もらった

83 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 01:16:34 ID:vqYIhxOm
>>82
確変おめおめ


84 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 01:16:42 ID:QEALt+i3
プレミアすごす。
こっちは一人シミュで900ハマリを何事もなくw

85 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 01:17:39 ID:vqYIhxOm
su4->役物起動->大神->かいとうらんま->orz


86 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 01:18:51 ID:rV1AJv/6
>>84 1000いきそうだな…

87 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 01:23:59 ID:rV1AJv/6
光武モード入った
確変中の凸確までリアルに再現
大神通信→サタンリーチ→復活→7

88 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 01:25:48 ID:vqYIhxOm
>>87
ダメ押しおめ
今でも負け確定してるけど、俺が無くなったら勝負ありか

てか、熱いリーチもプレミアもなんもみれねぇw


89 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 01:28:41 ID:n6tRKGjU
当たらねえ・・・・4回目のチャレンジも玉が尽きそうだよ(´ω`)

90 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 01:30:46 ID:LfVXWE1Q
このタイプのゲームはじめてだけど結構楽しいなw
煙草が生理的に受け付けない身で、どうしてもホールなんて行けないから嬉しい限り。
結構色々な演出見れたけど、ゲスト4人は未だに拝めてない・・・。

91 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 01:31:16 ID:QEALt+i3
>>86
1000越えました。おめでとう俺。
・・・総回転数1601大当たり1回。

92 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 01:32:06 ID:vqYIhxOm
>>91
4桁突入おめ


93 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 01:32:46 ID:rV1AJv/6
予告→3×4リーチ→サタンリーチ→4…なにそれ 
>>89 出玉やってるなら一緒にやればよかったのに


94 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 01:36:50 ID:rV1AJv/6
>>91 おめ
アイリスいなかった
そこそこ買った人いるみたいだし
今度みんなでシミュレーションで勝負時間決めてやれたら楽しそうだな
一人でやってると飽きるんだよねパチゲーって


95 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 01:37:47 ID:n6tRKGjU
みんなカスタムでやってます?ノーマル?
放置プレイならノーマルの方がいい?

96 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 01:38:17 ID:vqYIhxOm
出球勝負も相手がいるとちょっと気合入る
シミュレーションで勝負も面白そうだね


97 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 01:39:14 ID:vqYIhxOm
>>95
カスタムでやってます
ホールでもカスタムしかやったことないなそういえば


98 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 01:41:16 ID:rV1AJv/6
>>95 カスタムかな
ホールでアイリスは恥ずかしいからアイリスでやってる


99 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 01:41:18 ID:QEALt+i3
>>95
ノーマルだとボタン自動に出来ないw

シミュ対決もよさそうですねぇ。ってこの展開だと負け確定w

100 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 01:43:39 ID:LfVXWE1Q
大当たりで流れた「花咲く乙女」を聞いてたら、不意に「新・愛ゆえに」が脳裏をよぎって泣けてきた。

101 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 01:44:11 ID:rV1AJv/6
時短終了
当然このままブン回す

102 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 01:50:01 ID:QEALt+i3
当たる気がしない・・・

103 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 01:53:19 ID:DpV7uyCA
9回転で激アツVerSU4→7シングル、背景さくら有り→ミロク→ハズレ
274回転NSU4→6ドデカ図柄、背景さくら、ダストシュート→天界→ハズレ
どうすりゃあたるのだろうって思う。まあ光武で当たったけどさ。

104 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 01:53:56 ID:rV1AJv/6
>>102 ホールだったら死んだ目しながら打ってるんだろうな
疑問なんだけどシミュレーションで台選ぶ時の動物ってなんなんだろう?

105 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 01:55:02 ID:QEALt+i3
>>104
サミーだから、スロットの獣王の動物。
だと思う。

106 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 01:56:31 ID:vqYIhxOm
風前の灯
500切った
助けてあやめさんw


107 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 01:57:03 ID:rV1AJv/6
>>105 あれ選んだ動物で釘とか違うのかな?
まあどのみち回んないだろけど

108 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 01:58:28 ID:QEALt+i3
>>107
一応、台選びさせてるつもりなんでしょうねぇ。
・・・釘も見せないでねw

109 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 02:02:40 ID:vqYIhxOm
帝撃フラッシュ->準備出来てます->カンナ->はずれ
最後の運が終わったようだ


110 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 02:05:36 ID:rV1AJv/6
>>109 俺も地味にレアSU4外した
ホールなら半泣きしてる

111 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 02:06:27 ID:k3G7NBPJ
300回してリーチが10回しか掛からなかった・・・
もうホールじゃ怖くてウテネ

112 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 02:07:00 ID:vqYIhxOm
>>107
むなしくゲームオーバー
rV1AJv/6さんおめー


113 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 02:10:14 ID:rV1AJv/6
>>112 ありがd 6539発
やっぱ一人でやるより全然楽しいなぁ
QEALt+i3さんがいつ当たるが地味に楽しみ

114 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 02:12:35 ID:vqYIhxOm
>>113
一人でルーチンワークやるよりは楽しいね
ただ、実況的にスレが進むのは如何なものかとは思うけど


115 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 02:14:41 ID:n6tRKGjU
帝劇>中庭>作戦司令室>サタン>桜花放新>>>>
あ・・・やっと・・・・・単発きますた。
引き続きがんがります。(・w・)>”ふぃい


116 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 02:16:25 ID:n6tRKGjU
ランキング入賞最低ライン15,440発になった模様です。

117 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 02:16:43 ID:rV1AJv/6
>>114 まあ確かに実況スレではないもんな

118 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 02:19:25 ID:vqYIhxOm
ランキングは3万〜4万はないと上位には残れそうにないのかな


119 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 02:26:05 ID:rV1AJv/6
>>116 今見てきたけど商品もあるんだね
>>118 最終的にそのくらい出す人いそうだなぁ


120 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 02:32:44 ID:QEALt+i3
1300回転超えた・・・
もう不貞寝します。リアルすぎる。ノシ

121 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 02:33:17 ID:vqYIhxOm
>>120
オツカレ!

122 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 02:36:09 ID:rV1AJv/6
>>120 おやすみノシ

123 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 02:46:11 ID:vqYIhxOm
単発->時短->1を引き戻し
なんでこれがさっきおこらないかなorz


124 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 02:47:18 ID:rV1AJv/6
今シミュレーションで確率1/100の羽デジ仕様にしてやってるけど
実機で羽デジ出てほしかった

125 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 06:41:12 ID:esz3p8LN
そういえば最近sammyからのハネデジでてないねえ。
銀座のオリーブやマッハとかはでてるけど。

126 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 06:46:23 ID:b0QH2Ojn
グラフィックは問題なし?

127 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 10:00:59 ID:LfVXWE1Q
別に映像美を謳ってるわけでもないし、問題かそうでないか判断する境界線がわかんね。
個人的には不満はない。

128 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 11:37:41 ID:hmx+5OzQ
役物とか要らないから液晶のみクローズできるのが欲しかった。

129 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 11:54:14 ID:n6tRKGjU
>>126 グラフィックは問題なし?
実機打った事ある?
実機の液晶画面グラフィックがあんな感じだから
ゲーム版もそのままあんな感じだよ。

130 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 12:47:37 ID:ZT9wq93w
なぜおはボンが収録されていないのだ!サムィーは割腹しろ!!!

131 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 13:28:45 ID:V1Oz1MR9
出玉バトルって大当たりラウンド中でも終了するんだな
16000発で確変ラウンド中に終わった orz

132 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 14:11:37 ID:TdiiOx6D
このゲームは釘が酷すぎるよ・・・
回転は保留フルでなんとか回るが
アタッカーが酷いからラウンド消化遅すぎる
ラウンド省略するとラウンド昇格見れないしw
ホールより釘悪くて釘調整できねーって最悪だぜ

133 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 14:23:21 ID:n5Ko8T0y
まあサミーのパチンコゲーム(笑)だから....

134 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 15:30:28 ID:QEALt+i3
大丈夫だよ!サミーのパチンコゲームだから!
……しかし本当に痒いところに手が届かないなw
あと、バトルモード4回やったんだがまだ一度も当たらないwリアルw

135 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 16:12:59 ID:9DdF1pfY
タライが降ってくるのはワロス

136 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 17:27:45 ID:78gqkCYB
今日やっとamazonから届いた〜
高速モード+自動入賞モードでやってたら、これ画面回転省略されるのね。
エヴァだと高速でもちゃんと画面ついてくるのに。真っ黒画面は空しい。
というかリーチかからねぇ。
300回して7回しかリーチかからないって怖すぎるwwww

137 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 17:44:36 ID:78gqkCYB
高速モード・・・
リーチ発生時は表示されるようにしておいたのに、いきなり画面に確変中の表示・・・
そりゃ突確はリーチとは違うだろうけど・・・orz
ちなみに447回回して10回しかリーチかからんかったwwwwww

138 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 18:16:24 ID:nIcoTjAR
釘が悪くて調整できない  ・・・まるで実機じゃないか!すごいぞ!

139 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 18:29:38 ID:AuK7jx8T
ホールでも結構実機打ったんだけどハマリ方がリアルw
熱い予告が偏って出てくるとこなんてなかなか良い

さて野球見ながら回してるが野球終わるまでに当たるかなw

140 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 19:52:27 ID:FcP/bJ0f
ホールでのイライラを忠実に再現したサミーすげぇw
アタッカーは場合によってはむしろホールより糞だろww

141 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 19:56:28 ID:QEALt+i3
>>140
ゲキテイをいっぱい聞かせてやろうと言うサミーの優しさなんだよ!
マジ三周くらいしそうな時あるぞw

142 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 20:48:01 ID:BLCQC6ko
ゲームで大神リーチ。ヒロインはアイリスだったのに、左側カットインがさくらになった。当たった。
これはプレミアなの?

143 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 21:04:16 ID:kAHoKy9W
カスタムモードで大神とか出ても自動CB効かないんだな。
天海でハズレだったが何が出てたのか気になるじゃないか

144 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 21:20:57 ID:uQGv6dho
>>132
本当にいまどき釘調整くらい出来ないと回らねーよゲームなのにな

145 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 21:27:03 ID:DYL9K2y7
パチンコ興味ないけどサクラ大戦好きだから勝ったけど
パチンコつまんねーw
巨人の星好きだからからスロッター巨人の星勝ったときと同じ感想w

146 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 21:37:49 ID:PdKLenhZ
>>145
バカ乙
と言って欲しいのか?

147 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 21:41:33 ID:sGET0q4f
バカはパチンコ好きな方だけどな

148 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 21:58:57 ID:kAHoKy9W
パチンコ好きのバカにまでバカ呼ばわりされる
救いようの無いバカという事か

149 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 22:05:19 ID:dszCNM9V
これは、来週中古をハイエナにしますわ

150 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 22:06:23 ID:LYrEv3NQ
信頼度0%で当たったw
かなりの強予告だったんで、この組み合わせは絶対外れるのかと驚愕してたら・・・

151 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 22:18:27 ID:pt2H7EPv
めちゃくちゃ良く回るけど、当たんねぇ〜!!!
最高2連てどうよ?

152 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 23:23:05 ID:78gqkCYB
現在15連中。
単発のラウンド昇格見たさに続けてるけど、ふと
「おっ!今13ラウンドだけど昇格チャンス出てない!
ようやく逆転昇格か♪」
と思ったんだけど、確変図柄で当たってたの忘れてたwwwww

153 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 23:26:58 ID:vqYIhxOm
>>131
同じく確変ラウンド中に時間切れorz
15000発

アイリス発見がいまだにホールもゲームも見たこと無い


154 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 23:29:43 ID:rV1AJv/6
鑑賞モードの大当たり中の復活演出見たいけど1Rから始まるから
めんどくさーと、思ってたら○ボタンでラウンド数を進められるのね…

155 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 23:30:01 ID:u/iaU05k
信頼度0%のまま変わらないですが・・・・・
どう言う事??

156 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 23:36:37 ID:rV1AJv/6
>>155 ジャケットにも小さく書いてあるけど自分プレイデータをもとに信頼度出してるから

157 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 23:39:04 ID:Uv6ytRPd
ちょwww時短中に次回熱き血潮ハズれたww
他演出は帝フラ青+キャラ背景+ドデカ6→サタン
微妙とは思ったが、血潮が確定じゃないのはショックだ…
そして今んとこミッション成功か3人娘背景でない限り初当たり来ない件

158 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 00:04:57 ID:I+E1+zDq
さっきようやく通常時ノーマルリーチで当った
これでノーマルリーチの信頼度が0.1%になったよ。
後は桜吹雪・花組456・全回転・特殊変動ビタで通常時は信頼度表示が可能になるな。

先は長いな・・・

159 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 00:05:48 ID:ETnn1T6Y
>>153
たった今出た!
俺も初めてだけどな!www

160 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 00:11:33 ID:N1jdBPRX
出玉ランキングみたらもう20000発でないとトップ10にも入れないのか

161 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 01:03:29 ID:NYBkmxZl
トップ29706
3時間で20連か。

162 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 01:42:36 ID:xEjxMBdk
しかし、獸王キャラって何か意味あんのか?
キリンを選んだら良く回るような気もするが、微妙なんだよなあ。

163 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 04:38:01 ID:5RwhlE11
これって 自分で演出とか選んで観賞できないよね?
できるの??
まだ ジャンポールとかみてねえ;;

164 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 07:06:42 ID:AihIXhlt
>>163
エヴァ並にできるよ

165 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 09:56:50 ID:SYLMO4I7
ガリガリまわしてる人質問

スペックFで回してるんだが、現在60回当たりの段階で
2図柄 昇格率10% 4図柄昇格率0% 6図柄昇格率30%となってるのだが
みなさんのとこはどうかの?
まだ試行回数が少ないが、どうも気になる

166 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 10:27:18 ID:E5gIEnYd
3日目にして2万超えキタ(゜∀゜)
次はランキングに乗せられるような出玉来るかな・・
つか、子供にPS2占領されてるんだが・・・・・・・w

167 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 13:00:53 ID:N1jdBPRX
>>165 俺もまだ大当たり回数64回だけど
昇格率は二が18.2%、四が28.6%11.8%
ちかみに初当たり確率は1/322.9

168 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 13:38:02 ID:N1jdBPRX
>>167 11.8%は六図柄ね

169 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 15:19:08 ID:SYLMO4I7
うちのと傾向が違いますね。

単なる試行回数の少なさからくる偏りだったみたいですね。
大神だけ昇格率高いのかなとかきたいしたのですが

170 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 16:36:25 ID:E63WT74F
ラウンド昇格がまるまるカットされるのだけは頂けない。他はイイ出来

171 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 16:42:01 ID:kh7W9uid
画質が悪い。あまり拡大できない。
ワイドテレビならTVの設定をズームにしたら画面いっぱいに液晶演出が広がっておすすめ
でも画質悪い

172 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 17:22:27 ID:Wc484KZl
ランキングバトル商品しょぼいな
アイリスの抱き枕カバーとかだったら5万オーバー目指したのに

173 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 17:53:34 ID:5GrsQTw/
しょうがねえよ。
そもそもパチンコ店の備品みたいなもんだからな。

174 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 21:08:52 ID:NYBkmxZl
3万発超かよ。プログラム解析しないと勝てる気がしねー。

175 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 21:15:08 ID:AnUJHLtt
ミニゲームなかなか当たらんかったけど、今朝初めて当たり、そのまま3回。
実機に出撃前だったからそこで諦めて終わらせた。
今打ってみたら、なんと2回転目にさくら「結構浮気者なんですね」w、ミロク5直撃。
まだ1度もランキング参加してないけど、これなら上位進出イケルかも…!

176 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 22:22:39 ID:G6Vdo5BC
アホなチラ裏

俺の体仕組まれとる。

昨日友達と仕事帰りに7時くらいからサクラで俺ストレート−30K
友達、2、5Kで当たり、追加投資無しで閉店の時には18箱

飯奢ってもらった時も、車で移動の時もずっとサクラの話してて、俺イライラ

で、本日違う店がイベントやってたから今日は、別の友達とサクラ打ちに行った。

俺またストレートで−35K(軍資金も底についた

何Kで当てたかわからないがその間に友達を見に行くと花咲く乙女聞いてて、14箱積んでた。

昨日の件もあり、さすがにイライラも頂点に、「オマエホンマウザイムカツクワ」って怒鳴って先に一人で帰ったった。んで、先ほどゲーム買ってきたから、プレイした。
確率いじらないで、2回転目でタイトル「鉄板」来て全回転来た。

なんか涙出てきた


177 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 22:38:38 ID:Nd4fh1O1
>>176
こんな所でチラ裏してるヒマがあるんだったら、さっさとその友達に謝って来い

178 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 22:46:23 ID:KOzi9IRD
誰かニコ動にうpして

179 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 23:04:15 ID:7OkvbY02
>>176
>仕事帰りに7時くらいからサクラ
気持ちは分からなくもないが、打つの我慢した方がいい・・・
負けに行ってるようなもん

180 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 01:16:47 ID:gywgq03Z
いま余裕の2000ハマリ中 
スーパーサッカー見て風呂入って、髪乾かしながら2ch見て
あぁつけっぱだったなと見に行ったらハマッテたw

181 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 04:42:00 ID:c16iV6i3
これパチンコとしては普通だけど
サクラオタから見ると微妙だな

182 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 09:22:48 ID:BcQ8M7Od
PS2ソフトを買ってみたが、¥1000で30回転以上も回りやがる
いくらなんでも回り過ぎ
シュミレータとしては使い物にならないな

183 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 11:45:16 ID:fqPkIDV9
高速モードにすると玉が全然入らなくならね・・?

184 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 12:31:30 ID:+MBOMeeb
高速モードつまらないぞ。
真っ暗だしシーンとしてるし、もう少しなんとかならね?
先にスー海沖縄ソフトやった後でこのソフト起動する気にならない

185 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 12:50:50 ID:lJD5p8Fv
あれは海だから許せる高速モードだな
あれと同じ様な高速モードを搭載した仕事人激闘編は普通にウザかった
演出の多い台はこういう高速モードの方があってると思う

186 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 15:38:21 ID:gywgq03Z
つーか今日はミニゲームやってるんだが
いまんとこ5回(2000発x5)全部当たり0で沈んでる・・・

187 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 16:20:02 ID:wdZL0S1z
俺もミニゲームあたり無し三週目
ホールで当たらないから買ったが再現性すごいな悪いとこまで

188 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 16:32:23 ID:U3cS6/5I
>>177
になぜか涙が・・・w
ほんとにそうだぞ、謝ってこいな。

ところでゲーム、どうやったら織姫&レニ出せるん?
ひたすらミニゲームやるしかないのか・・・?

189 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 16:35:47 ID:gywgq03Z
>>188
7回目にして単発キタ━(゚∀゚)━! さくっと時短終了w
織レニエリカにアメリカ編の主人公一気にシミュで出たよ 
なにがフラグかわかんないけどそん時は1万発だしてた

190 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 16:46:05 ID:BcQ8M7Od
キャラはあっさりコンプリート出きたよ。
ふつ〜に延々とシュミレートやってただけ。

191 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 16:51:07 ID:lJD5p8Fv
>>188
ミニゲーム1回もやってないが、演出は全て出てるよ。
シミュレーションモードでもう通常時5万回転位させてるがな。

192 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 17:01:14 ID:bjnkfOqB
シミュで確率弄った時はCG追加しなかったなぁ
通常確率で時間じゃないかな、CG追加条件

しかし、単発多過ぎだし昇格は滅多にしないし辛いなぁ

193 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 17:04:58 ID:lJD5p8Fv
>>192
確率、保留の自動補充をするとデータに反映されなくなるから
CG等も追加されなくなるんだろう

194 :188:2007/09/16(日) 17:10:24 ID:U3cS6/5I
みんなありがと。
そうかシュミのほうか・・・あっちは確率いじりまくって大当たり見続けてたからな・・。
1度やってみる。ありがとうな。

たった今ミニゲーム初めて、まだ当たらんだろう〜って夕食のご飯炊飯器にかけにいったら、わずか5分の間にゲキテイ始まってた・・・。
これで当たったミニゲーム3回目だけど、普段全然当たらないのに、当たるときは3分以内だよ・・・。

195 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 17:18:34 ID:wdZL0S1z
あたり無し5周目だ!

今度はマリア育てる!

196 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 17:21:31 ID:wdZL0S1z
初めて5回転目で緊急激熱
大神さんドデカ同時停止
デフォで1位のカンナさんカットイン
ミロクリーチ外した・・・放置して飯食ってくる・・・・

197 :188:2007/09/16(日) 17:24:31 ID:U3cS6/5I
シュミレーション、擬似連3で6当たりました。3回転目ww
出玉多いのを期待して340分の1のほうでやったので、まだまだ当たらないと思ったのに・・。
ところでラウンドは省略してもOKですか?CG出てくるのに影響ありですかね。

198 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 17:33:34 ID:lJD5p8Fv
自動入賞・確率いじり以外なら何やってもおk

199 :188:2007/09/16(日) 17:37:16 ID:U3cS6/5I
ありがとうございます!
頑張って織姫たち出すぞー!

200 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 19:46:43 ID:U3cS6/5I
単発2回で1度やめたところでレニでました。可愛いね〜レニ。
あとは織姫。織姫織姫!


201 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 21:08:00 ID:mhfrjTQb
さっき買ってきて少しやってみた。

血潮がベースになってるのはスロ版と同じだけど、SS版との
ムービーの差は相変わらずだなwwww

これゲームの知識なしでホールで打ってる人はどう思ってるん
だろ。

202 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 22:06:34 ID:w+dALGdu
>>201
カンナはすっかり「クリリン」で定着してるw
あと、「アイリスをカスタムにしたい。でも周りの目が..」という人が複数
爺さん婆さんには「大正懐かしス」&「孫みたいな娘でカワユス」みたいな感じか人気らしい


203 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 22:13:27 ID:wdZL0S1z
>あと、「アイリスをカスタムにしたい。でも周りの目が..」という人が複数
この前実機で打ったらいきなりカスタムアイリス1位で即リーチ
アイリス背景アイリスリーチと公開プレイwあのリーチはマジ恥ずかしい

ミニゲーム8周目突入
1回200回転としても1600嵌りか・・・



204 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 22:37:18 ID:pmKcpfox
昨日、実機初打ち。ノーマルモードで小手調べ。
3Kで隊長孫六で当たり、2連。
時短終了後、本気を出すかと、ポチッとな。
カスタムモード:アイリス固定。
両隣の人、ドン引きw
延々とアイリスのセリフを聞いて癒されてたら
いつの間にか現金通しに変わってて
800ハマリ、気が付いたら-30Kでした。
俺涙目で撤退。帰り際にこのソフトを買って
これからやるところ。実機で大負けしたら
ソフト買って引退しようと思ったが
1日目で引退とは。という訳で何かあったら質問します。

205 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 22:44:59 ID:lJD5p8Fv
30kは痛いけど、大負けというレベルじゃないな
本スレでは今日1日で110kストレート負けという、まごうことなき大負けの人がいたが

206 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 22:52:32 ID:pmKcpfox
>>205
確かに-30Kで大負けは、言い過ぎかな?
ソフト買って引退しても、またしばらくしたら
引退撤回しそうw

207 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 23:03:27 ID:HGF/RdgO
PSU鑑賞はひたすら遊び続けないといけないのか?

208 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 23:07:00 ID:KtZ1E4ZX
>>202
> 爺さん婆さんには「大正懐かしス」&「孫みたいな娘でカワユス」みたいな感じか人気らしい
いくら何でも大正が懐かしいわけねーだろw

209 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/17(月) 00:09:52 ID:aDsYeAG1
>>208
確かに、大正生まれでパチれる元気にある人いたら
長寿の秘訣聞きたいわw

210 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/17(月) 00:14:02 ID:7xmI938y
このソフト、山田電気で買おうとしたら2本しかなく、値段が特価6450円だったから止めた…
んな高いのか?
限定版?

211 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/17(月) 00:18:42 ID:igjaXK0B
>>210
>>1見て疑問に感じない?

212 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/17(月) 00:30:16 ID:2MRTK/dl
すげぇwww
そこまで続ける神経がわかんねw

213 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/17(月) 10:20:24 ID:gIgOnaUu
昨日キャラはどうやったら出てくるの?って聞いた者です。
そのあとシミュレーション一万発、四時間超えのところで全員出すことができました。ありがとでーす。
1〜4と血潮(途中まで)クリアしてきた自分が見たことないイラストがけっこうあって嬉しかったり。
ところでプレミアキャラ4人の台詞に新規ボイスってありますか?
全部どこかで聞いたようなものばかりだったんで・・・
織姫の「あなたはホッカイドーのクマですか〜?」は一体なんなんですかwww

214 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/17(月) 13:58:42 ID:OBVpreFH
実機に突撃しにきたけど空いてねぇよ。

ひと島とか少なすぎなんじゃいorz

215 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/17(月) 14:12:35 ID:NT2zTp7H
>>214
今までのサミーの台の歩みをみたら当然じゃね?

216 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/17(月) 16:49:24 ID:OBVpreFH
>>215そうなのか?

パチ屋なんて何年も行ってないから良く分からん。

あ、あと−15Kで撃沈されたwwwww

座ってすぐにカスタムにしてやると、通っぽくて注目され
るなwwwww

217 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/17(月) 22:03:44 ID:kY1PA/G1
ネットワークランキングって、10位以内にならないと自分の記録のとこに出てこないの?
正常に登録しましたって出るんだけど、自分の記録ページには参加中のランキングはないって出てくる・・・

218 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/17(月) 22:28:06 ID:r+Z4PxpY
お、初めて当確以外で当たった
緊急激熱+デカ絵柄会話→天海で2→終了後昇格
まあワンセだったが…

>>213
聞いた限りじゃないっぽい
ホッカイドーのクマは確か2の5話で山に行った時の台詞

219 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/17(月) 23:42:13 ID:gIgOnaUu
>>218
情報ありがと。
そういえば織姫、そんなこと言ってたような・・・。たしか山登りの川のシーン?
新規ボイスじゃないのがちょっとショック。岡本さんぜひ復帰を希望。
ゲームでは8分の1設定ではありますが、初めてレニ出せました。「あぁ・・ありがとう・・」
パチ本スレ情報であった、図柄がプレミアキャラにかわるの・・・あれ本当にあるのかな。絶対見たいわ。

220 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/18(火) 00:04:19 ID:TqngwdnC
>>219
演出モードでいつでも見られるじゃないか

221 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/18(火) 02:31:32 ID:5vy8+C/U
このスレからランキング上位だそうぜ

222 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/18(火) 02:41:05 ID:/uSG4OWL
ランキング上位にいくならずっとテレビの前にいないと無理だなこれ
放置で3万は不可能だと思う
3時間で3000発以上無駄になる

223 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/18(火) 03:02:37 ID:5vy8+C/U
放置しといて29000発とかだったら凹みそうだな

224 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/18(火) 13:56:16 ID:ks1nbGDV
ランキングって携帯じゃダメなのか…
ランキング参加してみたかった

225 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/18(火) 15:25:22 ID:QehxhboL
>>214
昔、北斗の強敵、伝承に泣かされたホールが多いから。
そのあとのCRもあまりうれずに撤去されたのが大井気がする。
チョロ、STV、ガッチャなどとハネデジには友好的だろうが。

でもそういう人気機種はパチゲーとして作ってくれなかった寒い、瀬賀。
作ったとしてもユーザーの希望を無視してくれた会社・・。

226 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/18(火) 19:00:38 ID:3JSTgQmf
攻略板らしく質問いたしますわ。
帝劇内でアイリスを探すイベントは、キャラクターによって正解の選択肢が
あるんでしょうか?というか、まさかパチでLIPSをやるとは思わなかった。

それにしても演出の都合で削られちゃった死天王の残り二人は不憫ですわ。
雑魚ならともかく一応死天王なのに...

227 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/18(火) 20:58:52 ID:b2pp5rHO
ねぇ、ロードしてもリーチ情報が反映されないんだけど、仕様?
どうすればいいの?

228 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/18(火) 22:14:07 ID:/7JcJqzs
227>
システムセーブしてる?

229 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/18(火) 22:17:05 ID:KX5Q3u6I
>217
登録時10位以内だったときは表示されてたけど、ランク外になったら表示されなくなった。
放置で27000発だった。
30000発超え狙うにはどうすればいいんだ。
単純に試行回数増やすしかないか。
あと5分以内にあたらなかったらやり直しとか。

230 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/18(火) 22:18:08 ID:b2pp5rHO
>>228
してなかったw
ごめん、ありがとう。
吊ってくるわ…

231 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/18(火) 22:51:24 ID:8rAwpSHo
初3時間2万越え・・・3万って・・・
アイリスがいまだにクローゼットにいない俺の帝劇


232 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/18(火) 23:04:25 ID:uGGCiT+4
>>220
見れないよ・・・。
自分めちゃくちゃ目が悪い上に遊んでるテレビがちっちゃいからもう限界・・・。
文字が見えないんだ・・・orz
でもあれって一回シュミで出さなきゃ見れないんじゃ・・・。

昨日から寝る前にシュミかけっぱで寝ることにしてます。
今日も・・・それじゃおやすみ。
みんな実機でも勝てますように・・・。

233 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/18(火) 23:18:51 ID:/7JcJqzs
>>229
トン!
うーん3万発は遠いなぁ。
やっぱり5分で確変引くまでリセットかもね〜


234 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/18(火) 23:33:02 ID:cj2fc6L3
>>233
1回転目で確変当たって9連したけど、その後当らずタイムオーバーという展開もある。
昨日の俺だ。

初当り早め+時短引き戻し出来なかったらリセットしかないな。

235 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/18(火) 23:34:35 ID:4IREpPZf
今、出球バトルやってるが
残り24分で13000発

3万はムズイ・・・

236 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 00:02:27 ID:MTz8neDm
出玉バトル終了
16955発か・・・
話にならねーな。

終了と同時に当たり引くし・・・

237 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 01:14:42 ID:zdigVd+C
連休の間はさっぱり遊べなくて
今夜久しぶりに再開したら・・・・全然当たんねえwwww

238 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 02:05:40 ID:ApTrB15C
出球バトル1時間経過
当り9回うち凸2回出玉12000発

確変とにかく引けない(1回)
時短の引戻し3連続単発orz

239 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 12:22:44 ID:g7MQOXVy
尼、もうすぐ発送から2日経過…('A`)


240 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 15:09:48 ID:3cO8TIqs
さすが尼クオリティーw

241 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 16:08:57 ID:vfwPJXBn
いつも「発送しました」メールの翌日には着いてるがな by 大阪
大体まっ昼間に来るので時々受け取りそこねるが


242 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 19:36:52 ID:EsLG3dP7
どの動物の台が一番回るのかな?

243 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 20:23:42 ID:JBmqSqke
ハイエナ

244 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 22:09:56 ID:+Eigrd2D
何となくキリンが回ることが多い気がする。
あくまで何となく

245 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 23:17:58 ID:6XB/cdbq
潜伏があるような気がしてならない今日この頃。
でもちょうどセグのところが見えない・・・(画面小さくて・・・)

久々に10分以内に当たりを引き、時短で確変引き戻した!3万発届けばいいなぁ・・・

246 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 23:48:45 ID:6XB/cdbq
残り2時間の時点で1万発突破!続け〜〜〜

247 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/20(木) 04:49:16 ID:I+8PZEZD
続かなかったんだな・・・

248 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/20(木) 08:52:20 ID:rWeuj6xP
ち〜ん(合掌)

249 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/20(木) 11:20:40 ID:qN/q5z+C
鑑賞モードってどんどん開けてくと
擬似連?デカリーチ発展後の2人の会話なんかも見れるようになるの?

250 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/20(木) 11:35:07 ID:tVTmAQy1
>>247 >>248
おまいら鬼だなw

251 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/20(木) 22:56:29 ID:1ypGLoRP
>246-248

ワロタw

252 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/21(金) 01:08:21 ID:dfVf0z+M
2800円になりました

253 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/21(金) 17:46:56 ID:tVawIhGu
昨日4000円くらいで買いました。

俺もいっぱいまわして遊ぶよ。

どうにか見極めうまくなりたい

254 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/21(金) 18:45:13 ID:GMGT1LKf
昨日7時間ほど自動でまわしてプレミア全部埋まったZE
と思っていたら
詳細モードにしたらほとんど埋まってなかったorz
さて、明日まで回すことにするかぁ〜

255 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/21(金) 19:26:34 ID:ELJCeHJo
昇格セグ何種類あるんだろ?

256 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/21(金) 20:05:51 ID:ELJCeHJo
見たい時にプレミア見れない・・・
シュミレーションで1回出せって事だよね?
なんですかこの糞仕様はw
セガサミー氏ねよw

257 :256:2007/09/21(金) 20:07:48 ID:ELJCeHJo
×シュミレーション
〇シミュレーション
だった・・・orz

258 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/21(金) 20:10:58 ID:ELJCeHJo
他のパチゲーは最初からプレミア見れるのに〜

259 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/21(金) 20:17:40 ID:Bnqgh0Ba
>>255-258
小学生にはまだ早いよ。
もう少し大人になってから遊ぼうな。

260 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/21(金) 20:23:59 ID:ELJCeHJo
>>259
じゃおまいは幼稚園児だなwww

261 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/21(金) 21:39:06 ID:uJf5oxNn
>>260
4レス連投してたら馬鹿にされてもしょうがないと思うんだが

262 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/21(金) 22:07:55 ID:+b9/ZpsQ
未だに2ケタ連チャンしないのだが…orz

263 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/22(土) 00:40:07 ID:ArnlR+Pw
延々と回してる分には楽しい、やっぱサクラの楽曲は秀逸だよな
パチのあらゆる状況にもバッチリだ。

それにひきかえ液晶演出の、それもパチオリジナルの…しょぼさ
勘違いっぷりは見事すぐる、楽曲が死んでるぜ。

264 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/22(土) 04:14:43 ID:VPe6IG2d
4桁近い回転数で好感度up音+花組集合絵 デカリーチの二人話し発展
やっと止まったかーと思ったら見事にハズレた
ゲームだからいいけどホールでこうなったら悶死しそうだw

265 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/22(土) 04:23:45 ID:IFiIykT7
セガ、絶対実機の製作に関わって無いよな
攻撃の軽さと言ったらもう、DC版スパロボみたい

266 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/22(土) 07:28:30 ID:fbVcEMdc
>>260
言い返して気がすんだ?

>>261
連投もあれだが、内容がいくらなんでもひどすぎる。

267 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/23(日) 12:45:06 ID:Q+4h8P//
ミニゲームのランキング載ろうと思ったら最初からもうずっと連チャンしかないのね
途中で250くらいまで1度回した以外は単でも時短で引き戻したが24000発どまり
三万越えは遠いなあ‥‥

268 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/24(月) 06:33:58 ID:8xoV2RnJ
左右のアナログスティックが機能しないのって俺だけかな…位置調整したいのに

269 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/24(月) 14:51:15 ID:4YQ5OtrS
流石にみんな飽きた様だな
レス数激減

270 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/24(月) 18:41:55 ID:EeKlFG7x
しょうがない
ゲームでやっても暇なもんは暇
金かからないだけ

271 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/24(月) 21:32:56 ID:d0YnCkjN
>>269
先生! 他のパチゲーのスレは違う感じなんでしょうか?
僕は初めてパチゲーを買ったので判りません!


272 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/24(月) 21:49:49 ID:iwOfksMy
ランキング入賞は最低で3万オーバーですか・・・・
頑張れる気がしないなwwwwwwww


273 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/24(月) 22:06:52 ID:4YQ5OtrS
>>271
パチゲーで独立したスレ立てるなんて、このスレ以外だと
パチパラとウルトラマン位なものかな?

パチパラは最早おまけゲーとは呼べない豪華なミニゲーのおかげでスレかなり伸びてるけど、
あれはパチンカーより純粋にゲーム好きが集まってるから異色だな。
ウルトラマンは2ヶ月位頑張ってスレ保たせてたけど、300番台のレスで落ちた。

他のパチゲーは↓のスレでやってる感じ
【沖海】パチンコゲーム総合6【サクラ大戦】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1187132009/

元々パチゲー何て殆ど語る事無いから、1機種のスレ立てるより総合スレでやってた方が
賢明だとは思ってた。

あとは蛇足で↓の様なスレもあるから活用すればいいと思う
【オンライン】PS2で今夜もドル箱スレ28【勝負だ】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1179501238/

274 :271:2007/09/24(月) 22:37:04 ID:d0YnCkjN
>>273
丁寧なレスthx
パチ板だとウザいくらいw エヴァスレがあるのに
こっちでは無いのがちょっと意外


275 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/25(火) 01:14:20 ID:HzGF83nx
エヴァ3のパチゲー用スレはどっかにあったよ
2スレ目くらいいってたと思う

276 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/25(火) 08:30:01 ID:6FIyFwWW
当たり演出の下が開きません。・゚・(ノД`)・゚・。
他のCGやセルは開いたのに…
何方か当たり演出の下の解放条件を教えて下さいorz

277 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/25(火) 10:23:48 ID:lxbAQ95j
液晶演出はやっぱ自分で発生させないと埋まらないのかな?

俺はプレミア当たりの演出は寝てる間に高速モード放置で
埋まったけど。

その後は持続9連目で実際に見れたよ。

けど、やっぱ出掛けてる時や寝てる間に放置が一番が手間か
からないかも。

278 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/25(火) 11:57:07 ID:zbOtZz7G
大当たりのプレミア動画だよね
俺は見てないけど解放されたよ
今この程度だからそんなに厳しい条件じゃないと思う

シミュレーション
 16時間
 時短でさくらと東京的休日を聞いた なやましマンボに挑戦中
ミニゲーム
 4回
 内3時間継続できたのが1回

しかし、動画に出てくるアルバムはゲームで全ヒロインをクリアしてからでないと感動はできないだろうな


279 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/25(火) 22:20:49 ID:NpG/r7Nx
残り時間 1:34:36
大当たり回数 9回(含突確変2)
確変継続中 (継続回数4)

所持玉数 12200発

さぁ、ランクインいけるか?



|ι´Д`|っ < だめぽ

280 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/26(水) 18:41:15 ID:axewW5hf
●ぼろ儲けNETWORK●
http://www5b.biglobe.ne.jp/~casino/pachinko/
儲かるパチンコ優良店情報、儲かる必勝法。
ギャンブルに勝利するための情報盛りだくさん!

バラの薫りが漂うようなサイトです。
数々の攻略法があなたをお待ちしています。


281 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/27(木) 04:36:02 ID:/MVkF0o1
>>278
むしろ全キャラクリアやらなんやらしてやっと見れる画像を
一気に放出してることで俺の怒りが有頂天

282 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/27(木) 10:12:25 ID:jNO8gTNp
>>281
”有頂天”なんだw

見直してみたらパチではカットされてるはずの刹那がさりげなくいるのなw


283 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/28(金) 07:46:19 ID:GHxV0Rfr
2chではあえて誤字や誤用を使い手がまれにだがよくいるらしい

284 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/28(金) 19:24:39 ID:plXDkjIM
ケラ懐かしいよケラ

285 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/28(金) 21:43:46 ID:R4ekZ6Kk
>>283
>まれにだがよく
どっちなんだよw

あと、質問を1つ
鑑賞モードの「花組リーチ」って任意の隊員のリーチを鑑賞する方法ってあるの?


286 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 02:09:08 ID:mpln+QOB
>>285
△ボタンでモード切り替えて
リーチアクション→花組リーチにして
花組リーチタイプ選択で好きなキャラ選んでくだされ
残りの演出はお好きにドゾー

287 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 12:16:57 ID:eF5+RzUj
>>286
おぉ、こんな画面が..(^^;)
初めてマリアリーチの復活が見れました トン


288 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 15:08:42 ID:kBR9b/kr
アイリス探しのLIPSは変なのを選ぶと見つかりやすい
しかし、LIPSを放置しておくと見つからない代わりに時短中に引き戻したりして結果的に出玉が多くなる

そんな気がする今日このごろ


289 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/30(日) 13:09:17 ID:Wqh7bklt
観賞モードで次回予告が見やたらないんだが
どうやったら見れるのかな?

あとステップアップ予告も下の方に
かなりの?マークが…。

290 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/30(日) 15:26:31 ID:hRsyPVpL
>>289
ステップアップはプレミア各種


291 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/01(月) 00:46:57 ID:YJsHuxUX
カスタムで時短突入画面で
←→←→PUSHで5連しなくても時短中キャラソン聞ける

大当たり中8RまでずっとPUSH連打で光武役物が出てきたら確変確定

292 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/01(月) 01:40:03 ID:jgBP+aPk
セガが作るパチゲーはリーチ詳細表示で何も出ないんだけど、これ信頼度とかどうやって表示させるの?
もしかして10万回くらい回して、新規でデータ作んの?

293 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/01(月) 02:13:35 ID:QxBK1NZT
>>289
>>286で見れないか?
今シミュ中だから確かめられんが

>>292
表示設定でリーチ情報ウインドウONで出るだろ
あとステイタス画面を切り替えればいつでも見れる

294 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/01(月) 03:22:43 ID:ElMVRnRD
>>293
> 表示設定でリーチ情報ウインドウONで出るだろ
嘘教えんな。

>>292
> もしかして10万回くらい回して、新規でデータ作んの?
正解。
理論値ではなく、実戦値が出る。

295 :293:2007/10/01(月) 03:49:07 ID:QxBK1NZT
どうやら>>292の質問の意図を取り違えてしまったっぽいが
なんでそれで嘘つき扱いされなきゃならんの?

296 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/01(月) 04:27:29 ID:jgBP+aPk
>>293-294
ありがとう。確かに勘違いする文章だったかもね・・・
10万回って高速でどれくらい掛かるんだろう・・・

297 :289:2007/10/01(月) 17:41:12 ID:c914+fN1
>>290
プレミアなのは分かるけど、どうなったら見れるの?
>>293
△ボタンでモード切り替えて、いろいろ見てたけど
次回予告が見やたらないのです…。

シミュで10時間ぐらい放置して
人物観賞は全部出た。
全員集合のとこで次回予告の音声が聞けるから
ないのかな…?

298 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/01(月) 18:09:58 ID:QxBK1NZT
>>297
先にSUや帝劇擬似とかを設定してない?
設定した演出によっては複合しない演出項目が一時的に消える

出掛け先でまたしても自分で確かめられんが、
△ボタンで詳細設定にしたら適当なスーパーリーチだけ設定すれば
一番下の方にコメント、タイトル、次回予告の項目があるはず
ここで次回予告に設定すれば、次回予告の詳細が新たに下に出現する

299 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/01(月) 18:37:06 ID:Oc1kF0ac
>>297
・ステップアップ
出し方は判らない
気付いたら埋まってからプレイ時間じゃないかな?

・次回予告:
触ってたら出てきた

 リーチアクション選択で「花組リーチ」以上を指定すると一覧に「主予告群」が追加される
 「主予告群」の詳細で「次回予告」を選択すると一覧に「次回予告選択」が追加される
 「次回予告選択」の詳細で見たい予告を選択する
 但し、表示内容は(多分)好感度一位の隊員に関連付けされてる
 全部見るにはリーチアクションや好感度一位を網羅する必要がありそう

あと「大神リーチ」を指定すると一覧に「大神リーチタイプ選択」が追加されてカットインする
隊員を指定できることも判った
他にも同様な感じのものがまだまだあるんだろう
例えば図柄が織姫に変わる演出とかを見たいんだがまだ見つからない

で、ここからは画面設計屋の端くれとしての意見だが
これだけ階層構造を持ったメニューに取説が無いのはあり得ない
多分「演出鑑賞」を全部ドキュメント化するとエラい量になるだろうから、それを個々のパッケージに
入れる取説に掲載しないところまでは理解できる
しかし、最低でも仕様を公式サイトで発表してその旨取説に記述するくらいはすべき
ここの仕様を設計した奴・承認した奴は「ユーザインタフェースとは何ぞや?」をもう一度勉強し直してもらいたい

>>296
通常で回して現在 80時間で2万9千回
ご参考まで


300 :297:2007/10/01(月) 19:18:50 ID:c914+fN1
>>298>>299
見れました。ありがd。
上から設定していかなくちゃ
いけないから分かり難いですね…。

301 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/02(火) 23:24:45 ID:eLRIFg/G
シミュレーションを通常で回して91:00:00

「上限時間に達しました。
 これ以上プレイできません。」

まだ33534回しか回ってないぞ

 根 性 無 し !

ちなみに大当たり 304回、19万発
今度はSでやってみるか


65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)