5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラセフオートサンアンドレアス/GTASA vol.4

1 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/27(木) 01:02:03 ID:2Gr/uXw/
SAの攻略・疑問・小ネタなどなど
総合的なスレにしましょう。

↓まずはここを見よう
【AreaGta】
http://www2.tky.3web.ne.jp/~shio/gta/


前スレ

グラセフオートサンアンドレアス/GTASA vol.3
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1181156220/-100


2 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/27(木) 01:02:59 ID:2Gr/uXw/
荒らし、コピペ、日本版批判はスルーでお願いします。
・質問の前に前スレと>>2以降のテンプレを読んでから。
 既出質問等や書いている内容の質問はスルーでお願いします。
・sage進行推奨スレです。
・次スレは>>950が建てて下さい。 反応が無い場合は>>951
■公式
http://www.gtasa.jp/
■携帯公式
http://capcom-sa.jp/
■テンプレ
http://www.wikihouse.com/gtasa/
■前スレ
グラセフオートサンアンドレアス/GTASA vol.2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1175128673/
グランドセフトオートサンアンドレアス/GTASA
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1171459195/l50x


3 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/27(木) 01:05:27 ID:2Gr/uXw/
【PS3】Folding@home公式
http://folding.stanford.edu/japanese/
まとめサイト
http://ps3foldinghome.web.fc2.com/
wiki
http://www29.atwiki.jp/brondline/pages/13.html

4 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/27(木) 01:06:38 ID:2Gr/uXw/
■GTA WANTED (携帯専用情報サイト)
http://mbsp.jp/WANTED2/
メインの攻略はやってないが、各情報が揃う。
☆ゲームやってる途中でパソコン付けるのメンドイという時に使える。
Area GTAにない武器の在り処の項目もアリ。携帯のお気に入り入れとけ。
■はたらくくるま
全ての車のデータベースがある。なぜかはしご車だけない。
http://hataraku-kuruma.com/


5 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/27(木) 01:07:54 ID:2Gr/uXw/
●チートについて
・チートは基本的にゲーム進行に支障をきたさないが、暴動・解除不能なチートを使うと、
マッドドッグ自殺ミッションで自殺を止められなくなる。
・チート700回やるとクリア不可伝説は北米版のみ。


6 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/27(木) 01:13:28 ID:9teQDEfT
>>1
GJ!

7 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/27(木) 01:13:47 ID:K6vzNFlS
>>1
乙です

8 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/27(木) 01:22:48 ID:rxvvojkp
>>363
ピカチュー大将軍の弟か従兄弟あたりじゃね
んで、トリスタンとラウニィーの情事を見て
くそーラウニィーとズッコンバッコンズッコンバッコンピュピュッピュピューってしてー
って思ってそれを実行しようとしてトリスタンに見つかってランスロットとカノープスとウォーレンと
ミルダスとギルディンとデネブが呼ばれてヴォラックは捕まってしまって地下の拷問室で
毎日毎日肛門にカボチャ入れられたりミルダスとギルディンとの3Pやったりランスロットのロンバルディアで
キンタマ1個取られたりウォーレンの占星術で不吉な予言を毎日聞かされていたぶられて
ヴォラック・カタタマ、ウィンザルフになってしまってゼノビアとかに居れなくなって
復讐してやると思ってローディスに行ってバールゼフォンに「うほっいい男」って言われて
お尻合いになってしまってそのままテンプルコマンドになったんだと思う

9 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/27(木) 07:58:50 ID:hyyr9y49
おまえ、俺にディスってんの?

10 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/27(木) 19:11:38 ID:alolH3ob
パイロットスクールの最後の種目(パラシュートで降りるやつ)の
ゴールドがどうしても取れません。
最速タイムが61秒なんですけど、何かコツがあったら教えてください。

11 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/27(木) 20:41:24 ID:FdYUXCgx
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1031585 
これってMODだよな? 
どっかで配布してないか 

12 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/27(木) 21:54:40 ID:alolH3ob
>>10
すいません、自己解決しました。
PC版なんですけど、海外の掲示板に書いてあった通り
解像度を最低の640×480×32にしたら出来ました。
ご参考までに。

13 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/28(金) 04:23:11 ID:lZlnI107
此処はPC版のスレじゃねえ

規制ありまくりPS2版をいかに楽しめるかがポイントの家庭用ゲーム板だ

14 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/28(金) 09:32:14 ID:efpsxMtP
めちゃ前半の、OGロック出てくるバイクの追いかけっこ。
PS2版ではバイク乗ってる最中は相手をぬっコロせないって聞いたんだけどマジですか?

15 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/28(金) 10:15:39 ID:JpMBnI4Q
SUPER GTをGTASAの世界から消し去ってやりたい

16 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/28(金) 17:22:45 ID:rBn4sX3t
なんで?ww

17 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/28(金) 20:21:17 ID:aLtHLatO
ttp://youtube.com/watch?v=1LVfChPAaCA

18 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/28(金) 22:19:07 ID:uGu4f3we
>>13
もっと広い心を持とうぜ
塚、俺もPC版だわwPCゲーム晩にあったっけ?あったらテンプレにのせて誘導推奨だな。


19 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 00:06:25 ID:Uk/yQyAj
>>14
しっかり弾が当たってればバイクが炎上して爆発する。MP5でやればいける。

20 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 01:39:26 ID:NIcvp/Xr
もっとkwskいうと最初に奴が動き出すまでは無敵扱い。
追いかけ始めたらちゃんと当たる筈。

21 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 02:23:58 ID:/6Ipohgh ?PLT(30073)
>>18
GTA SAで検索かければ
PCなんたら板ってのがあってだな?

22 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 06:20:32 ID:NIcvp/Xr
>>21
スレはPCアクソンにはよくわからんスレが2つ。どっちも攻略・雑談ってふいんき(なぜかry じゃなかた
おまけに片方なんかPS2版の内容っぽかったような・・・。

もう一つ言うとPS2版はもう一つ本スレっぽいの立ってなかった?


23 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 08:28:45 ID:IHHsgj0M
どっちか一本にしてほしい、PC版もPS2版もOKというスレがあればいいのだけど。

24 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 08:40:43 ID:/6Ipohgh
とりあえず此処はPS2版だから、スレ違い

25 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 11:31:30 ID:xmH9Uxyh
お尋ねします。
部下って、どうやったら使えるんですか?
普通にお出掛けするときに連れて歩いたりしたいんです

26 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 13:03:10 ID:yiFIRsqN
ターゲットオンで↑です

27 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 15:06:08 ID:NIcvp/Xr
2ch検索かけたけどここもPS2専用って言うならちょっと乱立気味じゃね?
正直自重してほすい


28 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 15:15:29 ID:NIcvp/Xr
連投だけど一応PCの人の誘導のためスレ立てた
【PS2厨】GTASA in PCaction【自重しろw】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1191046427/

29 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 15:39:11 ID:8dYp5YeF
>>25
まずリスペクトを上げないとね。
それから>>26やればおk

30 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 18:57:30 ID:IlCbnbQK
今どきながら購入した俺は
時代遅れかな…。

31 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 19:24:22 ID:lUDI6JRG
>>30
別にOKだべ。
むしろ最近出たPS2版LCSやってる人の方が少ないかもしれんぐらいだし。

32 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 20:15:37 ID:zK70l1xD
>>31
PS2LCS買ったがSAの方が数段上
グラ汚いし、空飛べる乗り物がない
全体的にSAの4分の1くらいかな

33 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 22:03:00 ID:IlCbnbQK
よかった…。
それにしても、一つ目の島だけでもかなり広いね。

34 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 22:24:25 ID:yiFIRsqN
SAで100%にするには約75時間
LCSでは30時間くらいかな

35 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/30(日) 08:13:04 ID:dakUB0BA
>>33 島・・・ロスサントスだね。

36 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/30(日) 11:59:19 ID:nchbfiGf
山の自転車レースが難しすぎる。
おそらく、俺の中でのSAの一番難しいミッションだわ。
クリアした人、何かコツある?

自転車スキルMAXにしてもあまり意味がないように思える。
ちょっとぐらいの衝突ぐらい耐えれよってかなり頭にくる。

37 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/30(日) 12:07:45 ID:c9EVnYpX
俺はあまりにもクリアできないからゴール前でチャリ降りてスナイパーライフルでライバルどもを殺してクリアした
突然沸いてくる警官がうざかった

38 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/30(日) 14:39:36 ID:CqQqnVnw
>>36
確かに難しいね
特に1番最初のレースが

裏技はみんながゴールしたら
スナイパーライフルでゴールした奴らを殺してください
(自転車から降りて待ってるところを撃つ、この時近づき過ぎないように←ミッション失敗になる)

そしてゴールすると1位になってる
2番目レースは普通に走っていたら1位になれた、長いけど

39 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/30(日) 16:11:37 ID:nchbfiGf
>>38
ありがとう、やってみます。

ミッションを一つクリアする度にセーブしてるんだけど
その時だけなぜかミッションを3つもクリアしてもセーブしなかったせいで
道中でぶつけた車に追いかけられ、降りてその車の運転手を殺そうと思ったのだけど
なぜか降りられなくて爆死した俺は一体何なんだろう・・・

40 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/01(月) 02:38:48 ID:4GGe0jA/
全員のミッションやらないと最初の街から次の街進めないんですか?

41 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/01(月) 04:24:17 ID:0cyyRXC6
はい

42 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/01(月) 09:14:11 ID:Wzq7Usxz
>>40
厳密に言えば「いいえ」だけど「はい」だと思ってやらないと後悔するから
全部やっとけ。


43 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/01(月) 10:32:20 ID:f0fJa7gM
>>42
2週目とかなら無理矢理脱出するのも
楽しいけどな

44 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/01(月) 16:40:19 ID:uCl1gUHT
ゼロのラジコンミッション2つ目、
難しいって評判だから避けてとりあえず
ストーリークリアしてから臨んだら
1回でクリアして拍子抜けした。
あれ操縦は難しいけど上空から適当に撃ってると
意外に当たるのね。

まあ先にArea見たおかげか。

45 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/01(月) 17:25:26 ID:fqdMSrfY
>>44
俺も簡単にクリアできたよ、マシンガン打ちっぱなしでOKだしね。


46 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/01(月) 20:10:35 ID:KLcrJB3f
ラジコンは飛行機の練習版というか簡単版みたいなものだから
一回飛行機乗っちゃえば簡単にいけるね、ヘリも。
欲を言えばクリア後ラジコンで遊べるの、もうちょっとあって欲しかったなぁw

話し変わって質問なんだけど、
ボートALL金取ったんだけど銅の賞品すら出てこない。
車と飛行機は全部出たんだけど、なんか条件他にあります?
ちなみに進んでるミッションは飛行機教習所終わった所。
船乗る機会ないけど、やっぱり気になっちゃうもので

47 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/02(火) 10:29:40 ID:QPCcdjKk ?PLT(30073)
>>46
飛行場でもそうだったけど、
ゴールドとシルバーは同時に出にくいバグが発生する。
その辺を一周してまた戻ってくれば多分あるよ。
因みに俺が今苦戦してんのがボート教習所なんだよなw バイクや飛行機は簡単だったんだけど・・・

48 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/02(火) 17:12:54 ID:uaAakD/p
今町で暴動起きて、スウィートのとこ行くが、シマを広げろと…
警察が邪魔でなかなかうまくいかない…なんかいいやり方ない?
どんだけ広げればいいんだ?

49 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/02(火) 18:49:02 ID:bblWTIig
>>48
シマは35%以上あればおk
敵ギャングが3人以上の固まり狙って3人一気に倒す→戦争勃発
戦争中は警官殺しても☆増えないし、今居る以上は警官も増えないから
1stラウンド中に警官共々殺しちゃえばいい。
敵は勝手に寄って来るから狭いとことか、一本道のとこで待って寄ってきた奴を殺す。

50 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/02(火) 21:53:46 ID:IChOy5WC
h

51 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/02(火) 21:56:42 ID:ZlD+//IA
町が暴動状態になったら最終ミッションの予告。
>>49の通りにシマを広げたら、確かSWEETから電話がくるんだっけな?
それが最終ミッション。

まあ、終了してもまだVCみたく物件ミッションみたいなのはあるんだが。

52 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/03(水) 04:13:08 ID:f8yhHMZ0
>>51
シーザーに高速の下に呼び出されるのじゃ?

53 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/03(水) 18:45:06 ID:hv3d2heY
>>47
遅くなりました、レスthx
近く通った時とか、気付いた時とかにチェックしてたんだけどやっぱり出なくて
ダメ元でボートスクールの課題適当に選んで記録更新したらなぜか出たw
jetmaxだけ出てなかったからもう一回確認したらさっき記録更新した課題がなぜかシルバーに
でゴールド出したらjetmaxも出ました。
たぶんミッションコンプリート中の文字と音楽流れてる時すぐに課題挑戦したのが原因かなぁ

54 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/03(水) 22:04:18 ID:69iQvYp/
>>52
いつの話だよw

55 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/03(水) 23:25:49 ID:tsDp6zaB
おまえ、俺にディスってんの?

56 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/04(木) 01:07:35 ID:42Xfr6RL
48だが、今やっとクリアしました!アドバイスくれたかたありがとう!
それにしても最後のミッション長くね?スウィートが最後車のボンネットで跳ねて
死んだ時はコントローラー投げそうになった…
それにしてもノーチートでクリアして、達成度60ぐらいって…馬蹄と教習所の
ゴールドやってないしな…まだまだやりこみが足りないか
VCは100パーにしたけど、これもユニークスタントってあるの?

57 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/04(木) 01:22:37 ID:8ZpLXCbk
>>56
最後のミッションは途中で失敗しても車からできる
スタントはあるけど100%には関係ない


58 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/04(木) 02:50:40 ID:42Xfr6RL
>>57
マジで?普通に最初から始まったぞ…あ、失敗になったからロードしたんか…
もうクリアしたから関係ないが、どうやったら車からになったんですか?

59 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/04(木) 06:04:04 ID:cTa4WNVJ
>>58
建物を脱出した後にミッション失敗になれば
次から車でテンペニーを追い掛けるところから
ミッションが始まるはず

60 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/05(金) 09:03:27 ID:aD3nzxDn
グラセフにありがちな事

V  →こんなオッサンが主人公かよ・・・
バイス→ペラペラ喋る主人公うぜえ。Vの主人公は寡黙でカッコ良かったのに
アンドレ→ブサイクな主人公だなあ。トミーはイケメンだったのに・・・

61 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/05(金) 09:36:04 ID:InX967BA
黒人差別主義者かよ

62 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/05(金) 09:47:32 ID:Xh0TEfKU
トミーはイケメンじゃないだろ

63 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/05(金) 14:55:12 ID:7VNA/PoU
トニーが一番不細工、主役の顔じゃない。

64 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/05(金) 16:44:24 ID:KspSEqt7
戦いはヘソでするものだ
ヘソに気合いを入れろ

65 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/06(土) 01:14:57 ID:enW6KqXR
やっとChiliad Challengeをクリアしたわ。
ただ1つ目のコースと2つ目のコースをクリアしただけで満足したので
最後のコースは裏技でクリアした。
あのコブラのような板のコースはクリアはできないわ・・・

66 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/06(土) 06:26:05 ID:Yr3JTTxY
>>65
最後のが一番簡単だった気がするけどなぁ
運がよかっただけかもしれんが、落ち着いて渡ってたら勝手に落ちてくれたし
落ちてなくてもその後ほぼフル立ち漕ぎでいけるコースだったし

まぁチリアドはなにがめんどくさいって登るのが大変だったw
2つ目のコースで何度登ったかわからん

67 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/06(土) 11:45:26 ID:dyGjVMD1
>>60

V  →こんなオッサンが主人公かよ・・・
バイス→ペラペラ喋る主人公うぜえ。Vの主人公は寡黙でカッコ良かったのに
アンドレ→ブサイクな主人公だなあ。トミーはイケメンだったのに・・・
リバティS→何だこいつ、VとVCの主人公を足したようなキャラだな・・・手抜き乙
バイスS→ビリーのパクりじゃんか・・・ほんとこの会社オワッテンナ
W→またオッサンに逆戻りかよ、いい加減にしろウンコ

こうですか?

68 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/06(土) 11:54:39 ID:enW6KqXR
>>66
マジで?凄いな。
俺はあの板を通って降りるというのがもう無理だと思ったから裏技使っちゃった。

2つ目のコースは割とすぐに簡単にクリアできたんだよ、抜かす場所が多かったからね。
でも1つ目のコースをクリアした時が一番嬉しかったな。

わざわざ頂上まで行かなくても、ゴール付近にある自転車に乗れば
チャレンジに参加できるようになれば本当に楽なのにな・・・

69 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/06(土) 18:05:32 ID:wdKwjVaq
>>60
クロードってオッサンか?

70 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/06(土) 19:42:13 ID:QayDIhBO
誰が見てもオッサン

71 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/07(日) 11:16:34 ID:truT+edT
CJはかわいい

72 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/07(日) 11:58:50 ID:NEc584sJ
メインクリア記念パピコ
塚、カーレースで死ぬる俺ザコスww


73 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/07(日) 12:14:21 ID:truT+edT
某攻略サイトで見つけたチートなんだけど

□□R2←↑□R2×××

効果不明の謎のチートらしい。
解除出来ないチートを消すチートだって言ってたんだけど
ほかに情報があったら教えてくれ

74 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/07(日) 21:20:11 ID:K7KUtOOu
CJはみんなに言われてから腰を上げるタイプ。

75 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/08(月) 17:02:33 ID:sMgbowXu
彼女の家の前の車に乗りたいのに乗れない…
ちゃんとキーもらったのになぜ?

76 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/08(月) 19:56:47 ID:EGiZfy7/
>>75
セーブして電源切ってもう1回やってみれば

77 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/08(月) 20:15:52 ID:owj8BsPo
ウージー様カワイイ

78 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/08(月) 21:31:54 ID:ECOCP3a8
敵Tampa 【Nines and AK's】
を取ろうとしてるんだけど消防車でいくら押しても
Glendaleがひっくり返らないんですが、どうすればひっくり返りますか?

マルチすみません><

79 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/08(月) 21:42:15 ID:sMgbowXu
>>76できた
ありがとう(´・ω・`)

80 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/08(月) 22:45:44 ID:+P7FZqRU
youtubeのスタントって改造しなくてもできるもの?

81 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/09(火) 20:39:25 ID:tlwp2h9z
100%目指してやってるんだけど
単発ミッションの射撃場はどこでもいいから1箇所、AKまでクリアでいいんだよね?

あとNRG500、時間切れと同時に降りるか乗るかしたらミッション失敗にならずに時間だけ過ぎてて
まさかと思って7分でクリアしたら成功みたいな感じになったんだけど大丈夫かなw
時間内クリアは難しい・・・。

82 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/09(火) 22:32:21 ID:tOn1wP/N ?PLT(30073)
>>81
運がいいのか悪いのか・・・
あまりお勧めはしないが まあ支障がなければ大丈夫じゃね?

83 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/09(火) 22:34:49 ID:6NEU+t5c
>>81
大丈夫だよ。

あれって最初は難しいなって思ったけど、
コツがわかればコロナ2個取りとかできるようになったな。

84 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/10(水) 00:36:05 ID:ueujqH/L
NRG500にもそんな救済措置があるのかw
難しいサブミッションには救済措置とかロックスターも丸くなったな

85 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/10(水) 15:02:09 ID:u27GazyU
処刑ミッションやってるんだが、終盤のショットガン野郎に毎回殺される。
ちょっと威力強すぎね?
至近距離ならまだしも、かなり離れているところからも大ダメージうけるし。
本物のショットガンもそんな感じなのか?

86 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/10(水) 15:43:46 ID:zLYlkRzE ?PLT(30073)
>>85
ハンターお勧め
3分で終わる

87 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/10(水) 15:51:29 ID:u27GazyU
>>86
いやハンターだと簡単だから、バイクで何とかミッションクリアしたいのよ。
クリアしている人の動画とか見て参考にしているんだけど、なかなか難しい。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)