5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グレフ】旋光の輪舞59機目【Grev】

1 :それも名無しだ:2007/06/24(日) 16:35:48 ID:/zFRvwFC
■[G_rev Ltd_]グレフ公式サイト
http://www.grev.co.jp/

●家庭用情報は家庭用ゲーム板のスレを参照
●機体ごとの攻略は旋光の輪舞Wiki及びしたらば機体スレを参照
●設置店舗情報はWiki及びしたらば地方スレを参照
●大会などイベント情報はグレフ公式イベント情報及びしたらば地方スレを参照
●次スレは>>950が、無理なら>>970あたりが立てること
●スレでも回避(スルー)スキルを発揮すると吉

>>2-10あたりに関連スレ、および簡易FAQ

2 :カラス ◆1Q9tBgWwVE :2007/06/24(日) 16:54:32 ID:CruReUte
ん?スパロボにでもでるんすか?ww

3 :それも名無しだ:2007/06/24(日) 17:45:46 ID:g1oj4975
スイートロォォール!!

4 :それも名無しだ:2007/06/24(日) 19:29:51 ID:7KPeysIr
乳でかいやつばっかだからスパロボにぴったりだな

5 :それも名無しだ:2007/06/24(日) 19:44:24 ID:dopBJWHB
スパロボ参戦記念

6 :それも名無しだ:2007/06/24(日) 19:48:18 ID:VGSQQHLm
>>1
また盛大な誤爆だなw

前もアイマス本スレ誤爆させた粗忽者がいたが…

7 :それも名無しだ:2007/06/24(日) 20:41:04 ID:mygvLnSj
ツィーランきゅんのお尻に顔をうずめたい

8 :それも名無しだ:2007/06/25(月) 21:32:49 ID:+3QD3gDo
汚いスレだなぁ

9 :それも名無しだ:2007/06/29(金) 03:52:07 ID:HegZGVMt
本当にここが次スレでいいのか迷ってしまうな。

10 :それも名無しだ:2007/06/29(金) 23:45:35 ID:OFTCKqS7
アケも落ちた事だしここで細々と生きていこうぜ!

11 :それも名無しだ:2007/06/30(土) 15:13:51 ID:xIpHFhXc
無駄にスレ立てるのもなんだし、またアケに立てるにしてもまずはこのスレ使っちまおうか

12 :それも名無しだ:2007/06/30(土) 21:35:04 ID:lM74OrIU
使い切れるのか

13 :それも名無しだ:2007/06/30(土) 22:56:54 ID:iCfjnsU6
毎日俺が書き込むとして、3年あれば使い切れるな。

14 :それも名無しだ:2007/06/30(土) 23:09:53 ID:ihY2Fl/G
つまり埋め続けろと

15 :それも名無しだ:2007/07/01(日) 00:01:29 ID:U+pXFvZw
>>11
お前は何を言ってるんだ?

16 :それも名無しだ:2007/07/01(日) 19:23:12 ID:2wHxBXnR
前スレって1000行ったの?

17 :それも名無しだ:2007/07/01(日) 21:31:01 ID:GTZWx2UN
行ったよ

18 :それも名無しだ:2007/07/02(月) 03:09:39 ID:TFw28eUl
あらー気付かなかった。
なんかここんとこ鯖の調子悪かったから、チェックしなかったのよね。
最後どんな流れだったんだろ。

19 :それも名無しだ:2007/07/02(月) 03:16:32 ID:gNvK/3CS
>>18
もうスレいらねーよ、グレフスレ行こうぜ、いや家庭用と統合しようぜ

こんな感じ

20 :それも名無しだ:2007/07/02(月) 10:59:29 ID:TFw28eUl
>>19
最後までそんな感じだったのか…。

21 :それも名無しだ:2007/07/02(月) 19:43:20 ID:YiW8w8sS
という風に一人の痛い子が延々と喚き続けてスレまで建てて今に至る

22 :それも名無しだ:2007/07/02(月) 20:09:24 ID:TFw28eUl
仲良く出来ないもんかね。数少ないセンコラー同士なんだしさ。

23 :それも名無しだ:2007/07/02(月) 22:13:43 ID:vie7yZ9y
何を言おうと、「俺はスレの役目が終わったと確信している」だった。
いい加減飽き飽きしたし、この板で平和に細々やれればそれでいい。

24 :それも名無しだ:2007/07/03(火) 23:11:20 ID:leCCOkG8
いいのかなあここで…

25 :それも名無しだ:2007/07/04(水) 00:30:41 ID:UXDxkprv
ロボゲーではあるし、いいんでないかな
ZOEもここだし

26 :それも名無しだ:2007/07/05(木) 23:19:50 ID:d96i93ep
保守

27 :それも名無しだ:2007/07/07(土) 14:14:34 ID:enAvvmQk
●関連スレ
【SP】旋光の輪舞萌えスレ16【Rev.X】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1172658181/l50
G.rev グレフ総合スレッドvol.6
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1173456089/l50
【Xbox360】旋光の輪舞 Rev.X35スレ目【センコロ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1181334213/l50x
第2次 旋光の輪舞 BBS
http://jbbs.livedoor.jp/game/36342/
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/game/36342/ (携帯版)
したらば動画報告スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/36342/1173401406/
旋光の輪舞を応援しています。(関連ログ保管庫)
http://psychic.incoming.jp/senko_no_ronde

28 :それも名無しだ:2007/07/07(土) 14:15:04 ID:enAvvmQk
●セガ紹介ページ
旋光の輪舞(OLD & NEW_Ver)
ttp://am.sega.jp/utop/closeup/senkoronde_01.html
旋光の輪舞SP
ttp://am.sega.jp/utop/closeup/senkosp_01.html

旋光の輪舞 グレフ公式関東大会
ttp://am.sega.jp/utop/news/rond_kanto/index.html
第2回 旋光の輪舞 グレフ公式関東大会
ttp://am.sega.jp/utop/news/rond_kanto2/index.html
第3回 旋光の輪舞 グレフ公認関東大会
ttp://magma-kawagoe.com/senko/

旋光の輪舞 携帯版情報ページ(技表・待ち受け画面・着メロ)
ttp://am.sega.jp/i/senkoronde/index.html

●携帯アプリ
携帯ゲームサイト Game World
ttp://www.ezd1.jp/index.html
旋光の輪舞 特設ページ
ttp://www.ezd1.jp/x_tokusetu/londo.html

これぐらい貼れよ・・・

29 :それも名無しだ:2007/07/07(土) 15:03:26 ID:GnECDa25
箱スレは新スレに移行済みだね。

【Xbox360】旋光の輪舞 Rev.X36スレ目【センコロ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1183558406/

1が相談もせずに立て逃げ、乱立になるので他の板に立てる
わけにも行かなくなったからなー。
自分が見なければ済むのに、とにかく終われと騒いでいた人は
満足なのかね。俺ルールがやりたければ自分で掲示板立てれば
いいのに。

30 :それも名無しだ:2007/07/07(土) 21:32:34 ID:Ul42lFZ+
>>27-29


31 :それも名無しだ:2007/07/09(月) 01:45:08 ID:Qu62SSlY
>>29
まあなんだ
ウダウダと粘着乙

32 :それも名無しだ:2007/07/09(月) 04:53:09 ID:wBLzx3xC
>>31
      ___   ━┓  ___    ━┓
     / ―  \  ┏┛/ ―\   ┏┛
    /  (●)  \ヽ ・. /ノ  (●)\  ・
  /   (⌒  (●) /. | (●)   ⌒)\
  /      ̄ヽ__) /   |   (__ノ ̄  |
/´     ___/     \        /
|        \          \     _ノ
|        |          /´     `\

33 :それも名無しだ:2007/07/09(月) 15:41:16 ID:kTpEYqyF
>>32
お前そのAA使いたいだけだろゆとりが。

34 :それも名無しだ:2007/07/09(月) 22:03:46 ID:wcQTisu3
何なんだ…良く分からん。

35 :それも名無しだ:2007/07/10(火) 04:47:24 ID:+mDCE/ew
>>33
      ___   ━┓  ___    ━┓
     / ―  \  ┏┛/ ―\   ┏┛
    /  (●)  \ヽ ・. /ノ  (●)\  ・
  /   (⌒  (●) /. | (●)   ⌒)\
  /      ̄ヽ__) /   |   (__ノ ̄  |
/´     ___/     \        /
|        \          \     _ノ
|        |          /´     `\

36 :それも名無しだ:2007/07/10(火) 17:05:44 ID:1RG3n05P
リリ使ってるのでムチャクチャ可愛い女の子いない?

37 :それも名無しだ:2007/07/10(火) 23:47:47 ID:yol+9Jqn
ああ、幼女?

38 :それも名無しだ:2007/07/10(火) 23:53:41 ID:XBwKSAib
>>34
どう見ても終われ終われとウザかった方が粘着だろうに
何故か>>31>>29を粘着呼ばわりしてるのが不思議だ、
ということを>>32は表しているのではなかろうか。
>>33はAAが貼られてるとキレそうになる性質とか?

39 :それも名無しだ:2007/07/11(水) 12:19:31 ID:p9UPYFkV
>>38
いつまでもうだうだ言ってるおまえらのほうが粘着なんだよ

40 :それも名無しだ:2007/07/11(水) 12:30:44 ID:VQ3NDdWS
>>36
リリ使いの女の子あまりみないね。何でだろ。

41 :それも名無しだ:2007/07/11(水) 13:45:19 ID:6aeevxeV
>>39
      ___   ━┓  ___    ━┓
     / ―  \  ┏┛/ ―\   ┏┛
    /  (●)  \ヽ ・. /ノ  (●)\  ・
  /   (⌒  (●) /. | (●)   ⌒)\
  /      ̄ヽ__) /   |   (__ノ ̄  |
/´     ___/     \        /
|        \          \     _ノ
|        |          /´     `\

42 :それも名無しだ:2007/07/11(水) 19:37:22 ID:VQ3NDdWS
低脳な荒らし乙

43 :それも名無しだ:2007/07/11(水) 20:14:35 ID:d0mipebZ
つまり>>31>>33>>39は終われと騒いでいた人で
ロボットゲー板まで追いかけてきたんじゃないか
あまり荒らしっぽいレスに構わない方がいいよ

44 :それも名無しだ:2007/07/12(木) 00:36:48 ID:vUs8vBwh
まあまったり続ければ良いさ
むりに終わらせる必要はないし
要らなくなれば自然と落ちるもんだ

45 :それも名無しだ:2007/07/12(木) 02:12:41 ID:BXnLFClb
何でおわったゲームのスレたてるん?

46 :それも名無しだ:2007/07/12(木) 02:18:30 ID:1C5CpL5k
>>40
ブリンスタはマニア向け機体だからな
ライトユーザーのおにゃのこは使わない

47 :それも名無しだ:2007/07/12(木) 14:54:02 ID:CUuKm5Cu
マニア向けと申したか

48 :それも名無しだ:2007/07/13(金) 20:52:36 ID:7UT44xJF
そもそもセンコロ自体がマニア向け・・・

49 :それも名無しだ:2007/07/14(土) 03:15:52 ID:egngrB60
間口自体は昨今の格ゲーよりかは敷居低かったっぽいけどね。
なんとなく動かして、なんとなく撃てばいいのかな?みたいな。
チャロンみたいな3Dじゃないから簡単そうに見えなくもないし。

まあ、そのノリで手をつけた輩は全く長続きしなかったわけだがな。ようするにマニア向けだったというのは否定できまいて。

50 :それも名無しだ:2007/07/14(土) 21:47:32 ID:QwyXcPc3
ゲーセンに置いてあるビデオゲームの大半はマニア向けだしな。
初心者は家で遊んでろってこった。

51 :それも名無しだ:2007/07/15(日) 10:57:36 ID:laN3JmcZ
ゲーセン通いが日課のマニア共からも敬遠されがち…
かわいそうなセンコロ(´;ω;`)

52 :それも名無しだ:2007/07/15(日) 12:35:26 ID:I5wKvDWL
センコロ(^д^)9mプギャー

53 :それも名無しだ:2007/07/15(日) 13:40:06 ID:WI0xJM9q
グレ通みたか?

54 :それも名無しだ:2007/07/15(日) 22:31:45 ID:neIGgG02
なんかRev.Xのオフライン会場ができたみたいだ
予定ある知り合いの箱が借りれるなら参加してもいいな

55 :それも名無しだ:2007/07/16(月) 01:42:16 ID:/rp+z54O
今でも思いっきり対戦できるところってある?

56 :それも名無しだ:2007/07/16(月) 05:52:49 ID:wVpEHkxq
秋葉原のHEY

57 :それも名無しだ:2007/07/16(月) 08:29:36 ID:vvRQF9be
オフライン大会後にSP対戦会っててやらないかなぁ

58 :それも名無しだ:2007/07/16(月) 14:24:52 ID:v5WYCJaL
アーケードしかやったこと無いけどrevxのオフ予選出てもいいのかな?

59 :それも名無しだ:2007/07/16(月) 14:33:00 ID:qXCdVwzd
一番近いのは
オフライン会場予選(恵比寿)なら中野(160円・16分)か秋葉原(190円・23分)かな
決勝(秋葉原)なら言うまでもなくHEYだろうね

60 :それも名無しだ:2007/07/16(月) 22:59:57 ID:UjAm8aNq
行きたいのはやまやまだが、Rev.x買って速攻積んだからなぁ・・・

61 :それも名無しだ:2007/07/17(火) 11:12:43 ID:mETq9j8V
>>60
見に行くだけってのもアリだぜ

62 :それも名無しだ:2007/07/17(火) 14:03:31 ID:K/OkxNLF
スレ見てHeyに行ってみたけど全然人いないじゃん

63 :57:2007/07/17(火) 20:24:19 ID:O6bPV8tT
うちわが配られる決勝戦の日の事だったんだ。すまん。

64 :それも名無しだ:2007/07/18(水) 22:42:13 ID:tT7X8rhE
>>62
金曜土日祝日の夕方ー夜くらいなら人がいるんだぜ

65 :それも名無しだ:2007/07/19(木) 12:26:33 ID:O6QabH5e
平日に行く方がアホ。

66 :それも名無しだ:2007/07/19(木) 15:43:31 ID:0pgzSefR
芸能人の意外な過去
http://m-pe.tv/u/page.php?uid=koko454&id=2
キムタクは中学時代にとんでもないことをしていた!
なななんと、多数の女優やアイドルに風俗店勤務の過去が!!
(風俗店での証拠写真もあり!)
テレビや週刊誌では見れない芸能人の意外な過去を大暴露!!

※芸能人の裏情報(裏の素顔)暴露サイトです。
携帯からじゃないと表示されませんので、大変お手数ですが、PCの方は
このアドレスをメールで携帯に転送してからゆっくりご覧ください。
趣味のサイトだから見るのは無料っす!

67 :それも名無しだ:2007/07/22(日) 04:27:06 ID:Kl1VfyFJ
落ちそうで怖い

68 :それも名無しだ:2007/07/22(日) 07:16:56 ID:mBJj2JH4
4日の決勝日、うちわ目的で集まるのを利用してSP対戦会とかやらんのか?

69 :それも名無しだ:2007/07/22(日) 07:18:35 ID:mBJj2JH4
4日の決勝日、うちわ目的で集まるのを利用してSP対戦会とかやらんのか?

70 :それも名無しだ:2007/07/22(日) 12:33:12 ID:mBJj2JH4
連続投稿のうえ5日だった悪い

71 :それも名無しだ:2007/07/22(日) 12:51:30 ID:Z3FPbzBJ
普通に考えて何割かはHEYに流れるだろ

72 :それも名無しだ:2007/07/23(月) 13:11:30 ID:32yzBtT2
HEYでアクエリアンエイジのランキング見たら
翆藍がいた…

73 :それも名無しだ:2007/07/24(火) 12:22:17 ID:/l1MeRaX
アクエリアンエイジなんて
オタクのゲーセンの中でも極度に気持ち悪いゲームやってる奴いたのか

74 :それも名無しだ:2007/07/24(火) 12:45:37 ID:4aay4pF8
どうせRSとかじゃね

75 :それも名無しだ:2007/07/26(木) 20:22:05 ID:ik13UENs
保守

76 :それも名無しだ:2007/07/28(土) 03:48:10 ID:hmH4Ke1V
RSっていうとレイディアントシルバーガンしか浮かばないぜ保守

77 :それも名無しだ:2007/07/28(土) 09:57:02 ID:VEq9hKlj
ロックマン7だな保守

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:35:41 ID:HQMxmsR5
しかし過疎ったな
続編とか作って無いのかな…
調整はもういいから
全機体一新して欲しいね
キャラを引継ぎでやれば問題無し

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:48:35 ID:qI7xs0cN
次があるならサブ三人を参戦させてほしい

アーネチカ→ヴェントゥーノII
ルキノ→アズレウス
アンセル→トライアド

とか機体の性能とかは使い回しでいいから

ちょこっと機体のカラーリングを変えて
曽我部氏と大本氏と菅沼氏と金子氏に骨を折って貰えば
何とかなるのではないだろうか

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:07:51 ID:Y1bgh3kU
仕事をするからには賃金がないと・・・
現状では厳しいわな

81 :それも名無しだ:2007/07/30(月) 00:34:59 ID:Iy0Xc5DK
家庭用が(グレフにしては?)売れたからお金はあるんじゃないかな?
見た感じ他の大手と比べお金がかかる内容のゲームじゃないしアイディアで勝負って感じでしょ

アーネチカやルキノ参戦は良いね
しかし全機体一新しないとこれ以上の広がりは無いような気がするギルティみたいな調整続編より全く新しい機体をいっぱい操作したいし攻略したいな
8機体ぐらいに毎回絞った続編なら作れそうな気がする
搭乗するキャラは引継ぎにすればキャラ人気も保てるし

82 :それも名無しだ:2007/07/30(月) 00:38:02 ID:Uwryx/Rm
今はチマチマ下請けで稼いでる時期だろ
半端なグッズ展開は本当に何やりたかったんだかわからんな
小銭稼ぎ出来たとも思えんし

83 :それも名無しだ:2007/07/30(月) 02:04:05 ID:N8ToYLdK
次回作があるのであれば、ルキノは主役候補だよな。アズレウスに近い機体になるのだろうか。
むしろごっついのを希望。轟雷みたいなん。

ストーリー的にはその辺触れられてないけど、ハイランダーの資質はあるのかね?
教育係がカレルとはいえ、鳴神家がそれをやらせてたとはあんまり思えんな。

84 :それも名無しだ:2007/07/30(月) 08:26:47 ID:Iy0Xc5DK
ミカは除隊してるから新機体&乱入キャラ確定だね
ペルナみたいな位置付けで隠しで参戦しそう主役はチャンポか


85 :それも名無しだ:2007/07/30(月) 12:10:49 ID:gNg9+ogO
近接特化機体が欲しいな
でも射撃が弱すぎるとBOSS破壊が難しいか?

86 :それも名無しだ:2007/07/30(月) 12:20:43 ID:y0FGOcx1
チャンポ、ツィーランが隊長で新規生が加わるって流れ。

87 :それも名無しだ:2007/07/30(月) 23:37:36 ID:NUcKQBaF
絵師のブログで設定描きまくりとあったから
続編作ってるのかもよ

ミクの日記では何か言ってないのか?

88 :それも名無しだ:2007/07/30(月) 23:41:16 ID:rbWBB9Mc
>>87
それ夏コミ用の原稿だろ?
さっきカタログみてたら壁の中に一際手抜きなサークルカットがあってそれが絵師のサークルだった
「センコロ本だします」って書いてあったし

89 :それも名無しだ:2007/07/31(火) 02:03:22 ID:BSd3KamR
>>88
シトロネットのサークルカットは手抜きではなくいつも通りだ

90 :それも名無しだ:2007/07/31(火) 03:20:32 ID:6OsIANDI
>>85
近接特化型は俺も欲しい。メインが完全な近接振り回しで、サブが捕獲用攻撃をばら撒くようなタイプ。
近接攻撃にボスに通用するような当たり判定があればいいのだが。某ガンバードみたいな。

91 :それも名無しだ:2007/07/31(火) 10:54:29 ID:gOQGr+V8
ファビアンC
・Mが2セット
・Sは収束しないBバーストが6つ
・ランスが高威力でDMSもランス

とかね。
近接特化と言うより特攻野郎だがw

そういえば機体が移動する弾幕技ってランスしかないよね。
射撃しながら下がるようなのも離脱技として面白いかも。
既存のやつならボムズとか。

あー続編出ないのかなぁ。

92 :それも名無しだ:2007/07/31(火) 14:49:44 ID:OwzIQtB9
>>88-89
スペースどこだった?
ブログ見たけど乗ってなかた

93 :それも名無しだ:2007/08/02(木) 02:07:56 ID:OS/QZkT3
スゲー今更だが
センコロ本なのにBREAK:exって全然話題にならなかったような…
内容が薄いの?

94 :それも名無しだ:2007/08/02(木) 03:44:49 ID:+g4/vq/Q
>>93
前の奴が落書き帳状態だったから
皆こりたのかと

95 :それも名無しだ:2007/08/02(木) 08:48:22 ID:cWORcfJI
ピュアテンパランスはどうですか?
書き下ろし多数
インタビュー
攻略充実だったら買いなんだけど…

96 :それも名無しだ:2007/08/02(木) 12:41:08 ID:0vBNAF0P
書き下ろし少々
インタビューはない
SP版の弾幕図なし
新コスの前後図なし


…………です

97 :それも名無しだ:2007/08/02(木) 12:44:41 ID:cWORcfJI
サンクス

バリステの劣化版!?


98 :それも名無しだ:2007/08/02(木) 15:11:04 ID:0vBNAF0P
うん
バリメサの方がいい仕事してる。

99 :それも名無しだ:2007/08/02(木) 17:07:09 ID:LM6QciYN
まあ、設定資料集というふれこみだからね

100 :それも名無しだ:2007/08/02(木) 23:37:10 ID:KBo1RV52
残念ながら、その設定もバリメサに勝ってる点の方が少ないけどね…。

101 :それも名無しだ:2007/08/03(金) 01:50:02 ID:9Jf2qumE
っげー今更だけど

Rev.X発売一周年!
とかそういうのどこにもなかったな…悲しい限りじゃ

102 :それも名無しだ:2007/08/03(金) 03:23:55 ID:nPhJUJpN
まぁ、ここ元々アケ版のスレだしな
Rev.Xスレじゃそういうこと言ってる人もいたよ

103 :それも名無しだ:2007/08/06(月) 12:05:21 ID:ESQjJxVt
うぇーい

104 :それも名無しだ:2007/08/08(水) 01:37:29 ID:ZDBjzLg/
補助

105 :それも名無しだ:2007/08/08(水) 12:42:15 ID:+YhwA1dE
この前久々にSPやったよ
一ステで乱入されたよ
やるせない気持ちになったよ。
3本取りなのしらなかったよ
半ばヤケステゲー


もち負けました

106 :それも名無しだ:2007/08/09(木) 02:19:42 ID:H0eysncp
いいね…乱入されて…。

107 :それも名無しだ:2007/08/09(木) 03:50:51 ID:YJ8+pS4h
それがEスポらへんで場所がHeyなら俺かも知れない。
ごめんね空気読めなくて><
けどね、うちの地元にはもうセンコロの台がないんだ……。

108 :それも名無しだ:2007/08/09(木) 08:18:56 ID:H0eysncp
>>107
うちの地元もだよ。神奈川住みなんだが、神奈川県自体にセンコロが無いっていう悲しい現実さ…。
まぁ都内に出ればいいことなんだけど。

109 :それも名無しだ:2007/08/10(金) 00:22:06 ID:lvhl6igp
まあうちの県も全滅だと思うがな。

107
Eスポの2日目で赤レウス相手だったら多分そう。

110 :それも名無しだ:2007/08/10(金) 15:33:02 ID:5c/iWMnR
都内にも両手で足りる程度しか無いって話だがな
残念だが、経営側的には置いておく余裕無いよね

111 :それも名無しだ:2007/08/10(金) 21:43:40 ID:TWkEhwaH
>>110
確かにね。まだ少なからず残ってるならまだ良い方かな…?

地元のセンコロ撤去されて悲しかったけど、全然やってる人いなかったのに撤去されては復活し、先月中頃まで生き残ったから、まだ良かった方だったんだなって思ったさ。

112 :それも名無しだ:2007/08/10(金) 22:16:38 ID:VRqrPVYd
うちの県でセンコロがある唯一のゲーセンは行くたびに大会やってるよ
立ち入りできないぞ

113 :それも名無しだ:2007/08/11(土) 00:22:18 ID:UDOlAbPD
うちの地元SPの時に入れたけど、店員に聞いたら月のインカム2000円て言われた
しかもその内の1300円は俺
絶望した

114 :それも名無しだ:2007/08/11(土) 01:52:51 ID:/ceQ0/ox
>112
どこ?

115 :それも名無しだ:2007/08/11(土) 07:33:12 ID:HNJ8nY0R
>>114
はだしのゲンで有名なところ

俺は櫻子使ってミサイル撃ちたいだけなのに・・・
対戦も出来ればしたいけど

116 :それも名無しだ:2007/08/11(土) 11:48:40 ID:/ceQ0/ox
サンモ勢ですか?
機会があれば対戦しましょう。

117 :それも名無しだ:2007/08/12(日) 00:56:48 ID:EmQymXge
別に勢ってわけでもないけどサンモだね
そんな行くってわけでもないしこれから行く頻度が減るかもしれないけどよろしくね

対戦したけどこっちの攻撃が全然当たってるように見えて
こっちがバシバシ攻撃に当たったり櫻子で近接Mが暴発したりで
CPU戦以上にわけわかんなかったw

118 :それも名無しだ:2007/08/13(月) 11:27:34 ID:Vfhi4eQF
なんか一気に過疎ったね・・・ごめんorz
age

119 :それも名無しだ:2007/08/13(月) 11:57:22 ID:kfSU4GbG
みんな田舎に帰ってるんだよ

120 :それも名無しだ:2007/08/15(水) 11:54:05 ID:/ktWajBH
>>110
なんか悲しいな。
秋葉でしか対戦する場がなくなってる。
グレフの最新作の製作が近く発表されるらしいが、どうなることか…。

121 :それも名無しだ:2007/08/15(水) 19:25:18 ID:b4brhD/i
Heyって何時頃に行けばイッパイ対戦できますか?

122 :それも名無しだ:2007/08/15(水) 21:56:29 ID:W/3g7S8H
平日は知らんけど土曜日は夕方頃には人いっぱいいたような

123 ::2007/08/16(木) 02:43:54 ID:f48qg2BX
行く時間のせいかもしれないけど、Heyってやってるのはいつも同じ人だな。
プレイヤーの数は池袋ギーゴの時とたいして変わらん気がするw


124 :それも名無しだ:2007/08/17(金) 10:46:21 ID:B+clvvvz
最近買ってみたけど
お前らTUEEEEE
当てられない避けられないでぼこぼこだぜ

125 :それも名無しだ:2007/08/17(金) 14:44:14 ID:McKlAAKX
>>124は何の話してるんだ?
買うって…。

126 :それも名無しだ:2007/08/17(金) 15:10:21 ID:M+36GM9D
筐体とROMじゃね

127 :それも名無しだ:2007/08/18(土) 11:25:43 ID:AJbE9VBj
>>125,126
白々しい・・・・

128 :126:2007/08/18(土) 14:49:25 ID:yHKDyWWE
何が?

129 :それも名無しだ:2007/08/19(日) 14:19:26 ID:Yavok9Fe
なんでアケからロボゲー板に移動したん?

130 :それも名無しだ:2007/08/19(日) 16:26:51 ID:HXW2iEEJ
アケ板だと箱版の名前が出ただけでファビョるのがいたからその対策かな?

131 :それも名無しだ:2007/08/20(月) 02:03:29 ID:Etp7GvOs
人が減っただけであまり変わってないけどな。

132 :それも名無しだ:2007/08/20(月) 03:49:33 ID:9PUDS5zc
みんななかよくしようよぅ

133 :それも名無しだ:2007/08/21(火) 19:07:20 ID:RSl3YYG5
そうだよ
みんななかよくしようようようよう

134 :それも名無しだ:2007/08/23(木) 20:57:24 ID:KKWq7x4G
yoyo

135 :それも名無しだ:2007/08/25(土) 13:17:45 ID:VzLG1FoG


136 :それも名無しだ:2007/08/25(土) 19:13:07 ID:shg9bR3g
ギギギ

137 :それも名無しだ:2007/08/25(土) 22:07:51 ID:P7hAcALB
悔しいのうあんちゃん

138 :それも名無しだ:2007/08/26(日) 17:13:27 ID:jNBvVXTe
ほほーい

139 :それも名無しだ:2007/08/26(日) 17:25:47 ID:NppXv53o
ほしゅ

140 :それも名無しだ:2007/08/26(日) 18:57:50 ID:IOp6L/6B
ロボゲ板からきました

旋光の輪舞ってロボでてた記憶ないんだけどでてるの?

141 :それも名無しだ:2007/08/26(日) 19:58:08 ID:NppXv53o
登場人物が何に乗ってると思ってるんだ

142 :それも名無しだ:2007/08/26(日) 20:01:01 ID:jNBvVXTe
とりあえず公式を見るべき

143 :それも名無しだ:2007/08/26(日) 20:28:57 ID:VTIQJ2FU
ところでここって何板だっけ?

144 :それも名無しだ:2007/08/26(日) 22:09:12 ID:LnmeYyqj
>>143
何板って
したらばじゃねーか・・・

145 :それも名無しだ:2007/08/26(日) 22:09:40 ID:7xGtlsB2
^^;

146 :それも名無しだ:2007/08/26(日) 23:45:33 ID:P32zuz7M
もうぜんいんめいおうせいにいけ

147 :それも名無しだ:2007/08/27(月) 03:52:43 ID:W1CNuSCk
ああ?ねえよ、んなもん

148 :それも名無しだ:2007/08/27(月) 18:57:20 ID:+U/qgW1N
ファビアン乙

149 :それも名無しだ:2007/08/27(月) 21:19:56 ID:YC7NLlBq
敢えてマジレスするんだぜネタもないし。

>>140
ロボゲ板からきましたと仰られましてもここロボゲ板ですが。

>>144
専ブラですぐ近くに置いてて間違ったのかもしれませんが
ここはしたらばでなく2chロボゲ板のセンコロスレですよ、と。

150 :それも名無しだ:2007/08/27(月) 23:06:11 ID:55uJMhba
箱版の売ってたら買おうと思うんだが
箱版の話すると荒れるんだっけか?

151 :それも名無しだ:2007/08/28(火) 00:10:56 ID:3xpgVSzh
買ったらいいじゃないの。君の勝手さ。

152 :それも名無しだ:2007/08/28(火) 00:13:15 ID:X+A9Qz+A
>>150
買っても良いが、ネット環境無いと30分で飽きるぞ。
俺はネット繋いでないから、一回タコまで出してそれから触ってない。

153 :それも名無しだ:2007/08/28(火) 00:56:50 ID:K1E7mBJW
いや、それは飽きるの早すぎだろ

154 :それも名無しだ:2007/08/28(火) 01:18:52 ID:3Xn2do6o
でもネット対戦できても
今ゼロからスタートじゃ楽しめる腕になる前にやめちゃうと思う

155 :それも名無しだ:2007/08/28(火) 02:43:23 ID:wXM92nku
そんな貴方にスコアアタック

156 :それも名無しだ:2007/08/28(火) 13:51:14 ID:mUwucTMA
>>154
ネット…対戦?
SPの次のverでも出たのか?

157 :それも名無しだ:2007/08/28(火) 20:45:16 ID:ZxTWTeCW
ここ、アケ板じゃないんだしそういうのはやめない?

158 :それも名無しだ:2007/08/28(火) 22:55:29 ID:3xpgVSzh
みんななかよくしようYO

159 :それも名無しだ:2007/08/28(火) 23:07:33 ID:1VA8YikZ
新作はまもるクンは呪われてしまった!
とかいう縦シュー
センコロオワタ\(^o^)/

160 :それも名無しだ:2007/08/29(水) 01:36:18 ID:WBWzXmZi
嘘だろ承太郎

161 :それも名無しだ:2007/08/29(水) 06:35:11 ID:W+OXsYQ2
グレフはセンコロだけ作る会社じゃありませーん!

162 :それも名無しだ:2007/08/29(水) 08:35:16 ID:vB7s8uuA
>161
どう考えてもセンコロの続編作った方が儲かるじゃん

仕事なんだからさ…
次で作るにしても相当先の話になっちまう

163 :それも名無しだ:2007/08/29(水) 16:40:44 ID:LsczYRWJ
つーかグレフって今まで続編を作ったことないよな
ボダソといいアンデフといい

164 :それも名無しだ:2007/08/30(木) 02:42:02 ID:aRles3s8
>>162
今までのグレフを見ればわかるとおり、この会社は利益で仕事する事は皆無だぜ?
センコロも試作品っぽいし、少なくとも社運を賭けた作品ではない。

165 :それも名無しだ:2007/08/30(木) 02:46:56 ID:j+X/9Stx
センコロはもうちょっと展開して欲しいなぁと思う
個人的な意味で

166 :それも名無しだ:2007/08/30(木) 13:29:13 ID:InUCWhUk
いや今回グレフはお手伝いでしょ?

167 :それも名無しだ:2007/08/30(木) 19:47:23 ID:PKB5PwXo
ガルチ×グレフと表記したら良いのにって思った。
ところでガルチって所今回が初なんかな。ゲーム出すの。

168 :それも名無しだ:2007/08/30(木) 22:13:20 ID:aRles3s8
>>166
しかし今回はグラXの時と違って結構中核担ってる感じじゃね?

169 :それも名無しだ:2007/08/31(金) 01:27:36 ID:ZJhIrrFs
グレフ新作楽しみ。ガルチは全くの謎会社だが、マルヤマコメントの元セイブ開発というのを見る限り期待も膨らむ。
雷電の開発陣とか混ざってる?もしかして。
キャラクターデザインは高山氏かな?元セイブ開発なら兵器モノ得意そうなものなのだが、画面写真を早く見たい。
あと、ジャンル謎過ぎ。アクション風シューティングってなんやねん。しかも縦画面って。

170 :それも名無しだ:2007/08/31(金) 02:35:44 ID:3xGLtoPw
奇々怪界みてーなやつだろ。

171 :それも名無しだ:2007/08/31(金) 11:30:14 ID:GBm9CYAd
>>170
一時量産されたやつか。ワルキューレとか怒みたいな感じの
それは違う気がしないでも無い。

172 :それも名無しだ:2007/08/31(金) 21:18:09 ID:X5FNuo0H
対戦で裏BGMを聴くためにはどうすればいいの?
Grey Lipsを自由に聴きたいお

173 :それも名無しだ:2007/08/31(金) 22:43:26 ID:HEZCZ3ns
何を今更…公式見てこい
と思ったらam.segaにもgrevにも載ってない…じゃぁWikiだ!
こっちも無いのか…しょうがない…

C or ODで決定すると世界が変わると思うよ!('(゚∀゚∩

174 :それも名無しだ:2007/09/01(土) 01:26:28 ID:wY7Xwztt
サウンドテスト欲しかったなぁ

175 :それも名無しだ:2007/09/01(土) 08:03:50 ID:Cf9zm0vx
>>173
トン
バ・・・櫻子は俺の嫁
でもコスがメンヘラっぽかったりデコだったり好きなのが少ないのが残念

176 :173:2007/09/01(土) 15:18:38 ID:Cf9zm0vx
と思ったら色々格ゲーが入った代わりになんか一人用台になってたよ・・・
本当の勝負いつから?

177 :それも名無しだ:2007/09/01(土) 16:08:43 ID:WvdKsp8t
>>176
大抵の所は去年末の幽遊白書、アルカナハートで撤去済みな件。
おまえは幸せ者だぜ。

178 :それも名無しだ:2007/09/02(日) 18:18:21 ID:pxFxEEtG
このゲーム結構長いことやってるんだけど、BOSSって鉄屑の存在価値って何?
格闘回避にしか使わないから、最初からアンチフィールド使わせて欲しいんだが。
ゲージ全部使って少しのダメージと相手のゲージ回復じゃわりに合わんよ。

179 :それも名無しだ:2007/09/02(日) 19:30:54 ID:bI76HUWm
>>178
日本語でおk

180 :それも名無しだ:2007/09/02(日) 20:03:19 ID:qmoZnuMH
よく解らなかったのでexciteで無理矢理日本語にしてみた

ゲームをして、長い間かなりしますが、鉄鋼の存在価値であることはBOSSでこれを廃
棄しますか?
それが格闘回避にだけそれを使用するので、私は、始めから反分野を使用して欲しいと
思いますが。
すべてのゲージが使用されていて数人の損害と相手のゲージ回復で組み合わせボールで
ある、比較的。

181 :それも名無しだ:2007/09/03(月) 00:03:42 ID:qylqK9D0
「このゲームを結構長い事やっているのだが、BOSSの存在価値は鉄屑に等しい。
ボス発動を格闘回避にしか使うことは無いので、いっそボスを無くして最初からアンチフィールドのみにして欲しい。
ボスを発動しても相手にダメージは少しだけしか与えられず、また相手のチャージゲージが回復してしまうので割に合わない」
ってこったね。

萌えスレが近頃、再び狂い咲きしている件について

182 :それも名無しだ:2007/09/03(月) 01:40:21 ID:Yr5IuTBA
ボスモードが無かったら格ゲーとしての売りが一つ無くなる…はずなのだが。
むしろやりこんでる動画とか見る限り、相性差等の調整の難しさを露呈したりと問題が多く、初心者が逆に入り辛くなる原因にもなっている具合の悪さ。

ある意味、アンチフィールドのみにしてしまうのはありかのかもしれない。
対戦はボス無しアンチフィールドありだと、よりバランス調整がしやすいだろうし、スコアアタックをSTGらしく、各キャラのボスを倒していくというゲームにしてしまった方が、シュータースコアラーからすれば面白くなるかもしれんしね。

183 :それも名無しだ:2007/09/03(月) 08:32:39 ID:QhklhIDw
結構長いことやっててBOSSに価値がないとかいうアホの意見を真に受けるのか…

184 :それも名無しだ:2007/09/03(月) 09:54:42 ID:xGkeWQYq
BOSSとハサミは使いよう

185 :それも名無しだ:2007/09/03(月) 09:57:22 ID:5Gv2k8n3
アンチとボス選んで使えればペルナ使い的には二重に美味しいな

186 :それも名無しだ:2007/09/03(月) 12:53:07 ID:F2s7Rr2E
>>183
動画とかに目を通してなければ、ボスの使い道がわからない人とか結構いるんじゃね?
キャラによっては尚更。直感的にわかりにくいのはツィーランとかミカとか。
対戦経験が少なければ全くわからんと思う。
アケ版対戦した事無いプレイヤーとかかなりいるだろ。

187 :それも名無しだ:2007/09/03(月) 21:00:04 ID:wR2PlSny
ツィーラン使ってて下手くそだけどBOSSモード結構使えると思います。
BOSSモードの時の動きを完全にパターン化したら通常モードだと足元にも及ばない相手でもBOSSモードでは上手く、そのパターンに引っ掛かってくれてそこそこ勝てるようになれました。


188 :それも名無しだ:2007/09/03(月) 23:19:19 ID:Pbw3lF6R
僕もBOSSモードで身長が4cmも伸びました

189 :それも名無しだ:2007/09/03(月) 23:27:55 ID:Hn1nPrwT
>>182
その昔、1次ロケテではボスキャンセル(ゲージ半分残る)というシステムがあってな…。
当時はフルゲージでBOSS、それ以外ではA+B+C(まだA+M+Sじゃない)で
固有弾幕技とか色々とぶっ飛んでた。何をどうやっても勝てないベントゥーノ無印とか。

まあ、懐古厨として言えることは、大抵の思い付きはどうやらグレフも試している
っぽいってことか。ロケテ時の6ボタンとか狂ってたし、旧Verのぐるぐるは箱組から
見ると基地外らしいが。

それよりもオーバードライブの存在意義について語ろうぜ!

190 :それも名無しだ:2007/09/04(火) 00:12:13 ID:9FL0vroW
>>189
思いつき 試してるなら 無印ファビは出現していない

191 :それも名無しだ:2007/09/04(火) 00:30:28 ID:PArbPaLS
ビームが使える状態のペルナ相手にBOSS出すのはタイミング掴めてないだけ
ブースト使える状態のカレル相手にBOSS出すのもどうしようもない
ゲージ1なのにファビアンがBOSS発動するのは自殺行為

192 :それも名無しだ:2007/09/04(火) 01:00:17 ID:5Eiq+Rtb
ボスシステムはやっぱり格ゲー的にはぶっとび過ぎているから、普及面から考えるに切り離した方がいいんじゃない?と、思ってしまうわけじゃよ。
対戦にしろ、CPU戦にしろ、初見でボスに轢き殺されたら大抵のやつ辞めておるしのう。

フルゲージじゃないとボス撃てなかったとか言うその当初を見てみたかった…固有弾幕技もどんなの撃ってたんじゃろうな。

193 :それも名無しだ:2007/09/04(火) 01:05:34 ID:5Eiq+Rtb
オーバードライブは発生時衝撃波の確定ヒット狙いと、チャージゲージの早期回復にしか使用されてないよね?
ゲームが弾幕での体力の削りあいが主体だから、自分の体力減らしていく時点で使用するには辛いわな。
他利点あったっけ?

194 :それも名無しだ:2007/09/04(火) 01:21:45 ID:BrOIVOvi
>1:機体攻撃力&防御力の増加
>2:常にアーマーゲージ(体力)が減り続ける
>3:チャージゲージの増加量がUP
ttp://am.sega.jp/utop/closeup/senkosp_03.html#od
だそうで
アーマー減り続けるんじゃ防御力上がっても大して意味ないような…

195 :それも名無しだ:2007/09/04(火) 01:38:39 ID:UU0CYmo8
>>189
FBOSS出すときにタイミングずらすために使ったり
互いに体力五分、自動減少で間違い無くバニッシュするときに
先にODしてFBOSS狙いとか
まあBOSSが鉄屑じゃないヤツ限定だがw

196 :それも名無しだ:2007/09/04(火) 01:55:47 ID:QS65qTpX
逆にODしないとバニッシュ出来ないときに使ってFBOSS使えるようにするとかね

197 :それも名無しだ:2007/09/04(火) 02:08:52 ID:oVQtSx0A
BOSS関連とのけ反りの攻撃確定にしか役に立たんのかw
性能UPの意味ねーな

198 :それも名無しだ:2007/09/04(火) 02:21:20 ID:3Gn8F3dD
>>192
俺は1クレ目でステージ1のCPUにBOSS出されて終わったが
逆に相手が減ってきたらこっちがBOSS使えばCPUだから倒されてくれる
ぐらいはわかったよ

流石にそれで辞めるヤツはどんなシステムでも付いてこねーよ

199 :それも名無しだ:2007/09/04(火) 15:35:20 ID:xPSAxXUX
性能UPが数値のみだから使い道が無いのだよ。技性能等の強化がないと意味が無い。
そういや、センコロは容量的に余裕はあるのだろうか。
個人的にはODで見た目の変化があれば好んで使用したかもしれない。変形とか合体とか。ドリルくれドリル。

シェルと同じ扱いで、転送パーツ受け取る形ならな。
体力減少無い代わりに、ボス使えなくなるとか。

200 :それも名無しだ:2007/09/04(火) 16:04:15 ID:BrOIVOvi
「曲のカットすら考え」るほど、「容量が一杯」でしょ

201 :それも名無しだ:2007/09/04(火) 17:41:29 ID:eK1xU0Yt
そうなのか・・・

しかし対戦ロボットSTGはもっと広がる分野と見たのに勿体無いな。
センコロブランドが無くなっても対戦STGは欲しい

202 :それも名無しだ:2007/09/04(火) 18:33:31 ID:oVQtSx0A
>>201
コンシューマーだと地味に出てるだろ。ガチャフォースとか。
センコロみたいに平面で戦うのはサイキックフォースぐらいだが

203 :それも名無しだ:2007/09/04(火) 20:29:41 ID:8eaZ1KNX
アーマード・コアも入るのだろうか

204 :それも名無しだ:2007/09/04(火) 20:50:05 ID:EiHTGKjY
ガチャフォースも面白くない方のACも対戦ロボットSTGじゃないと思うんだ
どちらかというとアクション

205 :それも名無しだ:2007/09/05(水) 10:25:10 ID:q36lgKV4
対ボスの戦い方は醍醐味の一つなんだがなあ
逆にどうやってボスを破壊されずにダメージを与えるかも

むしろODの方がいらないんだが
チャンポのホーミングとペルナのレーザーが恩恵受け過ぎてて困る

206 :それも名無しだ:2007/09/05(水) 11:23:25 ID:vu/7GO3e
ODの有無で戦略的には結構変わる部分があったり
まあ戦略考えて戦うなんてことは頭使うから無理にする必要もないけど

207 :それも名無しだ:2007/09/05(水) 16:04:40 ID:vwKSI13q
ODもBOSSもまともに使えてないプレイヤー結構多くないか?
両方ともネットで調べるのが前提みたいな要素ではある。
少なくとも現行システムじゃ、続編出しても今作と同じ結果になるんだよな。
実際に出す出さないは別にして

208 :それも名無しだ:2007/09/05(水) 18:27:52 ID:UDORTINg
まぁ出ないだろうがな

209 :それも名無しだ:2007/09/05(水) 18:31:07 ID:89g2dHht
新スレです

G.rev グレフ総合スレッドVol.8
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1188984067/

210 :それも名無しだ:2007/09/05(水) 20:50:57 ID:uttdjMD0
頭つかうというか使いどころがわからんというか、難しいものじゃ喃

211 :それも名無しだ:2007/09/05(水) 23:44:07 ID:o3XRA7l3
>>207
格ゲーやらアーマードコアやらやってる、知り合いのゲーマー数人に
遊ばせてみたけど、敷居の高さというよりはゲームの流れとどうやって
勝ちに持って行くかのイメージが沸かなくて駄目らしい。

BOSSやらの絡みが必須なんで、ぶっちゃけ、最も説明が難しい部類の
ゲームじゃないのかと最近思い始めてる…。

212 :それも名無しだ:2007/09/06(木) 00:41:27 ID:soBcuiZX
>説明
序盤はゲージを使って攻めまくって
互いに体力が減ってきたらゲージを貯めつつ体力が相手より少なければ
バニッシュ寸前にNBOSSで攻撃+回復かバニッシュ直後のFBOSSで圧殺
体力が相手より多ければ相手のバニッシュ(寸前)に合わせてNBOSSで体力回復+止め
相手に先にBOSSを打たれたら貯めたゲージで攻撃するか耐え凌ぐかする

とかどう?
細かい試合の流れとか各キャラのBOSS回りを含めた特性は
やり続ければある程度は身に付くんだしさ

213 :それも名無しだ:2007/09/06(木) 01:43:12 ID:AJrjHVRP
キャラごとの対ボスとかがわからなくて有効に使えないならわかるが

>>212に書いてあるような基本的な流れがわかってないのは
正直アホとしか言えない


214 :それも名無しだ:2007/09/06(木) 08:32:27 ID:P+M4tLMI
しかし、そこそこ動きの良いプレイヤーでもそんなんがチラホラいる現状。
まあ、ああいう人はわからないんじゃなくて、わかろうとしてないんだと思うがな。
もしくは、知ってるけどめんどいし使う機会無いから使わないか

215 :それも名無しだ:2007/09/06(木) 21:54:51 ID:TY95VS72
>>213
そうは言うがな、そもそも「何やるか直感的に掴めない時点でやり込んでも
つまんなそう」で切られるのさ。
自分と相手の状況を見て、位置取りやBOSS発動とかを考えるって言っても
それが楽しくなると思えず駄目らしい。どうしたもんか。

ちなみに、ギャルゲー系嫌いの奴も含め、キャラは別に嫌悪感とかはないとか
言ってた。

216 :それも名無しだ:2007/09/06(木) 22:06:35 ID:vASJejc2
それはおかしい

と思ったけど最近は格ゲーも似たようなもんだしなぁ

217 :それも名無しだ:2007/09/06(木) 22:55:01 ID:+aHBOaAb
>>207
萌えスレから
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1172658181/899-900
だってよ。

>>215
まぁゲージにらめっこゲーって感じになっちゃう所はあったね。
時間切れまでお見合いしてたりさ。

218 :それも名無しだ:2007/09/07(金) 00:58:10 ID:YWDyU8VE
STGなんて一番直感的なもののはずなんだけどな。

219 :それも名無しだ:2007/09/07(金) 02:15:14 ID:/0qImwTU
もっと直線的に狙い撃てるべきだったってことか

220 :それも名無しだ:2007/09/07(金) 04:09:14 ID:xQ8aubmX
そうだな。通常Mの性能に問題があったりもするのよね。
ほぼ全キャラのMはSTG感覚で撃っても役に立たん。STGならX軸を相手と合わせてショット撃てば外す事は無い。というか、左右に動いていれば簡単に軸は合うので、「ショットは当たるもの」という感覚の方が近いと思う。が、センコロはこの常識がそもそも無い。
このゲームでは相手との関係軸は常に変化し続ける。見た目はSTGだから、その感覚で…左右に動きながらMを垂れ流す…が、当たらない。Mは初心者にとって一番触れやすく、かつ役立たずである。攻撃手段はこれしかないので途方にくれるわけだ。
極端に言うなら、センコロはSTGではない。

で、言いたいのは通常MとBMの性能をむしろ逆にしてくれという事です。多分そっちのがこのゲームには良いと思うの。

221 :それも名無しだ:2007/09/07(金) 12:17:54 ID:A4WxMSuM
単純に、通常Mの到達速度をもっと早く、効果範囲をもっと広くして欲しいわ。

まぁ、センコロは攻撃重ねゲーだから、S撃ってバリアM撒いて弾幕技撒いて、みたいにしてやっと当たるか当たらないか、ってのが楽しい
なんて人もいるのかもしれないけど。
重ねゲーである所為で全ての攻撃がビジュアル的に役立たずになっちゃう。

222 :それも名無しだ:2007/09/07(金) 12:43:51 ID:xUrSMr/n
>>220
ツィーAでも使うといいと思うよ。

硬直取りゲーしたい人はペルナをどうぞ。

223 :それも名無しだ:2007/09/07(金) 13:58:13 ID:/XJplm58
関東はどうなのか知らないけど
こっちじゃ歩いて軸をずらすだけでMが当たらなくなることに気付いてない人もまだ結構いる
ミカやカレルに中距離BMされるのはかなり脅威なのに遠距離から立ちMとかね

224 :それも名無しだ:2007/09/07(金) 16:53:21 ID:FjPP+Bbp
>>215
直観的につかめないやつはやっても無意味だろって思うんだけど。
なんかしらんけど楽しいって思えると間違いなくのびると思うけど。

225 :それも名無しだ:2007/09/07(金) 17:15:00 ID:K0pWTnVo
>>224
現在、そうは思わなかった人が圧倒的多数という結果が出てるわけで
そんな根性無しはいらねー、とは売る側からは言えないからねえ。

226 :それも名無しだ:2007/09/07(金) 18:48:16 ID:1E0mcPtS
>>224
なんかしらんけど楽しもうとする人をひきつける為にあのキャラたちを用意したわけだべ

227 :それも名無しだ:2007/09/07(金) 23:55:39 ID:4zm9TPUo
>>224
難しいところだけどね。
ガレッガで小ショットの後勲章出るのを教えてもらって残機をときに潰す
進行管理を知ると楽しくなるとかそういう例もあるわけで。
動かして即座に楽しい、動くだけで目を引くというよりは、そういう玄人好みに
近いポジションだと思う。

228 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 02:17:22 ID:sgPqeUQ8
>>220
初心者に広範囲ワイドショット系を提供したいわけではなく、機体の攻撃角度を直接目標に向けてもらう事で、より体感的な射撃感覚を提供したいわけですよ。
弾幕ばら撒いてこそのゲームなのに、BMじゃないとそれが出来ないのは問題かと。

自分の都合的には、ミカで通常M旋回しながら撃たせてもらえるなら、リリの運命にもう少し立ち向かえると思ってるんだが甘いかな?

229 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 02:57:57 ID:VVB9gzhT
>>222の言うように、バラ撒きたければツィー使えばいいし、
相手の硬直狙いたいならペルナとかカレル使えばいいんじゃない?

>>228は櫻子使えば旋回しながらM撃てるよ。


まぁとっつきにくいゲームであるのは確かだけど、
なんかズレた指摘が多いような…
結構色んな機体いるよこのゲーム。

230 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 03:54:49 ID:D5+KkmZ4
>>229
プレイヤーはみんなそんぐらい知ってるだろw
新規に受ける率が低いって話してたんじゃねーのか?

231 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 06:04:56 ID:kO+GIcrI
初心者云々とか理由をつけて
実力差が出ない仕様にしろって言っているようにしか見えないんだが…

知識ゲーな分格ゲーより敷居は低い
規模を考えたら手を出した新規は多いし
そのまま中級者まで上がった人も多いだろう
絶対数で言うと格ゲーには負けるだろけど



232 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 10:26:56 ID:JDVu4sj/
>>230
その通りだと思う。
なにやっていいのかわからない感が大きいからな。


233 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 12:00:08 ID:Kk67ql7A
>>231
ゲームスピードと移動関係のシステム上、「狙い」「撃つ」「当てる」ではなく
「当たる状況を作る」が基本になるのに、面制圧が最初の最初に触る通常Mじゃ
なくてBM他に割り振られてるのが分かりにくいって話でしょ。
実力差が出ない仕様って話はどのことか分からんのでパス。

>知識ゲーな分格ゲーより敷居は低い
既に一定数のコアユーザーがいる格ゲーと、新しい形態のゲームを比べても。

予備知識を求める娯楽が不利になる傾向は強まってるし、だから大型筐体は
チュートリアルや小冊子の配付、公式サイトでの説明、時には目を引く観戦
モニタでお手本を見せたりして頑張ってる。予算規模はあるけど、もう少し
公式で頑張っても良かったと思う。

234 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 15:24:23 ID:D5+KkmZ4
現状顧客に受けないって結果は出てるから、改善の余地があるって事だろ。
別に初心者でも上級者に勝てるようなゲーム性にしろとは誰も言ってねえw
似たシステムのチャロンとサイキはそれなりの結果出してるんだから、客に根性が無いとかそーいうわけじゃないと思うんだ。

235 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 15:26:35 ID:gO53ycAM
いやーグレフはあの会社規模でよくやった方だろう

宣伝費もバカにならないからな


溜め撃ち好きのオレはリリ一択
弱いけどね

236 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 15:33:17 ID:FlIAOQ4b
サイキって人気あったのか?
あれもキャラゲーな臭いしかしてなかったと思うんだが
2012はゲセで出たときやったことあったけど客ついてるのみたことねーよ

237 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 16:02:31 ID:D5+KkmZ4
>>236
組織票疑惑があるが、2012はその年のゲーメスト大賞だった。

238 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 21:20:33 ID:VVB9gzhT
>>233
いや、だからはツィーとは通常Mが制圧だって言う指摘なんじゃないの?
ペルナもMが制圧だね。

よく分からないんだが、標準カーソルのキャラのMを制圧型にしろって主張なの?

239 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 00:31:19 ID:EFydYcPW
>>238
標準的な装甲と火力と移動速度の機体でそれをやっていただきたく。
具体的に言うと、チャンポとミカのせめてどっちか。初心者参加の間口を
広げる高性能系が一応はチャンポのポジションらしいしさ。

Mが制圧系である方が少数なのはどうよと言う話に、そういうキャラも
いるからそれ使えばというのはずれてない?
初心者が触って分かりにくいよねという論点に、既に答が分かってる
プレイヤーの話を返されても、そうですねとしか言いようがない。
そこでペルナがいるじゃんって正気ですか?

240 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 00:34:57 ID:sou1SWnX
>弾幕ばら撒いてこそのゲームなのに、BMじゃないとそれが出来ないのは問題かと。
別に問題ないだろ
インストとかサイトでBMとかDMについて説明あればいいだけ

>自分の都合的には、ミカで通常M旋回しながら撃たせてもらえるなら、リリの運命にもう少し立ち向かえると思ってるんだが甘いかな?
コレを言いたいだけだろ?
そもそも立ちM撃ってる時の旋回ならミカはトップクラスなんだが

241 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 00:51:45 ID:K1N4auhw
>>240
ミカの立ちMで能動的に旋回できるわけ?
立ちMで旋回出来たらいいな。素で弾を置いていける。

昔を思うと、ペルナ解禁以前にDM櫻子を止められる奴はそうはいなかった。
それを考えるとセンコロの機体に、先読み置き攻撃や旋回からの置きの得意な奴が誰一人いなかったことは確かだ。
旋回射撃がいつも後手後手になる。

センコロ2ではたのんますよグレフさん!

242 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 00:54:13 ID:K1N4auhw
>>241のDMはダッシュマインな。
ダッシィマイン4連で櫻子を守るようにマインが泳ぎ、一個でもマインを展開することが出来れば櫻子のターン。
リリの溜めMでもマイン4つ破壊するのは間に合わなかった。

243 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 01:06:07 ID:EFydYcPW
>>242
その後のマインは展開速度や耐久力維持時間で調整入ってるけどね。
横からですまんけど、逆説的に言えば全キャラが他の全キャラに対して
互角に戦える調整というのは無茶でつまんないゲームになるのかも。
あまりにも無理ゲーなのは駄目としても、有利と不利を足すと大体平らに
なる位がいいのかもなー。

んで、議論を混沌方向に向かわせておいて何だけど、結局のところは何が
あれば良かったんだろう。
「まずは常に相手軸に対して動いてみよう」「ダッシュはキャンセルで隙が
小さくなるぞ」「M+Sの弾幕技は全て無敵時間がある」とか、順を追って
同じ目線で解説してくれる場が無い気がするんだよな。

244 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 01:12:03 ID:K1N4auhw
>>243
>何があればよかったのか
夢。

とりあえず広大なフィールドにMやSを撒いたときの「あれ?なんか当たる気がしない」感を無くしたところから全てが始まる希ガス。

245 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 01:38:57 ID:3lrd9AHn
「あれ?なんか避けれる気がしない」になるだけじゃないのか

246 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 01:44:56 ID:sou1SWnX
つまりお前はRev.Xをもっと酷くしたようなものを望んでるわけだろ?

それは実力差が出ない仕様の糞ゲーだよ

247 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 03:12:44 ID:eqk1PTLe
X?
新バージョンでもでるのか!

248 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 03:24:01 ID:9HuF8dm8
>>240
アプローチの仕方という事かな。確かにどこかしらに説明書きがあれば事足りるかもしれない。現状でも工夫で解決できるから問題と言うのは言いすぎたか。
元々M射撃が任意旋回できるようなシステムなら説明書きも要らない。体感は説明より早いと言う提案をしたかったわけだ。

で、ミカの立ちMを持ち出したのはただの一例なわけだよ。ミカの立ちMって運命歩き中のリリにすら刺さらないでしょ?こういう感覚を他のキャラでも感じてた。
そんな自分は置き攻撃(任意の狙い撃ち)が好きなので、上の初心者用の救済案とまとめて、自分の機体に対する要望と合わせて文章にしたわけだな。
ようするに、「これが言いたかったわけだろ?」というのはある意味ほぼ正解。全キャラで置き攻撃がしたいです安西先生。

249 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 10:57:53 ID:VbybI4Kg
キャラ(機体)選択のときにどっかのSTGみたいに
横にMとSを実際撃たせてる動画?みたいなのを置いときゃいいんじゃね?

250 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 11:00:34 ID:EFydYcPW
>>244
かと言って、バーチャロンみたいにほぼ全部の弾に誘導かけるのもな…。
あっちは弾切れがある代わりに、引き付けて横ダッシュ>自動で相手の方向を
向きつつ射撃、が基本だから方向が違うし。
センコロ:広範囲+無誘導(バリアや早めのダッシュ、牽制射撃のために弾豊富)
チャロン:狭範囲+誘導(引き付けて回避、残弾はカウンターなどで適切に使う)
地形があればまた違った形にになるんかねえ…。

251 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 11:36:46 ID:LefdmlGk
地形あったらミカ、カレルあたりは詰むだろ。
直線攻撃メインだから、地形中心にぐるぐるされるだけで、対抗手段ほとんど無い。
そして物陰から攻撃出来るキャラ(櫻子、ペルナ)無敵伝説が始まる。

252 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 14:44:26 ID:VyBXKiZY
地形作るとあんまりだろ。弾幕STGが基礎なんだし。地形あるSTGなんざ…ぐわんげとかあるか。

バーチャロン化されると困る部分も多々あるが、バーチャロンから取り入れたい部分を考えるとすれば。
攻撃種類の特化かな。
実弾系の派手さとか華やかさとか。弾数とか、爆風とか物足りない?
干渉しあわないレーザー系光学(?)兵器の豊富さとか。ペルナ限定兵器にしておくのは勿体無い?

253 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 14:58:28 ID:+0Lmdaqo
トラクターマインが地形の役割なんじゃないかね


254 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 15:03:21 ID:VyBXKiZY
>>244
センコロの弾幕が無意識的な広がりをしているんで「当たる気がしない」感がでてくるのだと思う。
租と密の部分をはっきりさせると印象も違うかと。
代表例では、ミカAのディフュージョンとチャンポAのビタースイング。
弾数では前者の方が多いのだろうが、ダメージ期待値は感覚的に後者の方が上にとられる事が多いと思う。

STGでいうワインダー系の攻撃や、集約型の目標点がはっきりした攻撃を増やすと違うのではなかろうか。

255 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 17:49:19 ID:3lrd9AHn
立ちMで旋回と言ってるのは移動とバリアをどうするつもりなんだ?
レバー入れるだけが旋回だとまず間違いなく相手の攻撃避けられずに死亡するぞ

256 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 19:06:00 ID:6W893kz7
M中にレバーで移動するタイプと旋回するタイプにわければいいんじゃなかろうか

257 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 19:09:06 ID:LefdmlGk
>>255
レバー入れた方向に攻撃が向く仕様にすればOKじゃね?
ニュートラルにすると敵の現在位置にロックオンする感じ(要は今の仕様)
今だって射撃中はどうせ動けないんだから、あそこに旋回動作を加えても問題あるまい。
リリだけは少し改変してもらう必要あるが

258 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 20:37:40 ID:sou1SWnX
自分が当てることしか考えてないからそういう思考になる
自分が避ける側のことを考えてみろ


置き攻撃ばっかりで見て避けるんじゃなくて読みと勘で避けるゲームになったら
対戦シューティングじゃねぇよ

259 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 23:20:21 ID:3lrd9AHn
立ちM撃ちながら避けてないのかよ・・・

260 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 23:37:21 ID:LefdmlGk
>>258
現時点でもBMがそういうタイプのキャラがいるから、別にどってこと無いと思うけどな。
余程の高速弾撃たれなきゃ見てから回避可能だろ。彩京弾幕じゃあるまいし
>>259
はい。
ミカ使ってるけど、立ちMなんてミサイルの追撃とBSずらし撃ちする時以外必要あるの?

261 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 23:46:52 ID:/FyYTZiE
ジオメトリウォーズよろしく右スティックで玉撃ちはどうだろ?
とにかく狙い定めて撃ってる感が乏しいのは確か。


262 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 23:48:52 ID:eqk1PTLe
>>261
右スティックてプレステじゃあるまいし

263 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 00:11:32 ID:FGK+JduI
武力だと思えば何の問題も無い。

264 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 00:11:56 ID:ChZaiUDS
対ボスではミカなら避けながら立ちM使いまくるような気がするんだけど

265 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 00:14:40 ID:LU4Y6uCv
>>262
箱○にも付いてるけど・・・あ、ここってゲーセン板か。

つかアケ筐体にも付ければ問題ナス。アナログじゃないと駄目だけど。


266 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 01:30:15 ID:FBnifNfl
最近人と戦ってねーから限定プレイぐらいしか楽しみが無いぜ。
バーストボール縛りプレイは死ぬほどつまらなかったな

267 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 01:36:11 ID:O4nXY34n
基本キャラの立ちMがそれぞれ相手に向かって行く弾だと良かったと思うんだ。
チャンポのダッシュMみたいな奴。

268 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 01:38:35 ID:2tTSgBMP
新規がとっつき易くなるには>>249の案が一番だな

キャラを前面に押し出すのもいいけど
画面端にMとSをやってる機体を画面を出すくらいのことはやっても良かったと思う

269 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 01:44:07 ID:fZWvjEC+
M最中にレバー入れると総じて旋回動作がつく(移動速度が遅くなる)
常にM撃ってるわけでもあるまいし。これでよくね?
機体ごとにさらに速度調節がいりそう。大変だな。

置き攻撃ってそんなに脅威か?精度大した事ないし。遠くならなんだかんだで見てから避けれる。相手の向き見てれば多少は弾道予測がつくし。

270 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 07:30:18 ID:/azfjTHT
カレル最強計画ですか?

271 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 10:33:09 ID:FGK+JduI
上手い人の事はよくわからんが、そういう人の間では置き攻撃は脅威なのか?
どうも認識の相違がある気がする。
俺は置き攻撃別にどってことないと思ってるが

272 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 13:35:14 ID:SLSeJHFK
最近ミカ弄り始めたんで、個人的にゲージ無い状況でどうやってM撃ちながら歩かずにBOSS凌いでるのか非常に興味がある
M封印で、Sと避けに専念してゲージ切れるまで本体放置って事はないだろうし…

てか、置きは兎も角撃ちながら移動がないとBOSS時に詰む希ガス
特に対肉屋とか、横向いて移動されても悲しい気分になるだけじゃないか?

273 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 18:32:12 ID:uEZD1BTN
この議論の始まりは
一番簡単な攻撃のはずのMが、実は(非BOSS時では)全然使えない攻撃だから初心者にはとっつきにくいのでは?
ということからだからBOSSの話はまた別だと思う

274 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 22:22:47 ID:WyGvpGGJ
ここでこういう話をしてるってことは、みんな紆余曲折ありながらも
立ちMとBMに性質の違いとかについてを含めてゲームに慣れて
恐らく対戦をしてるか、VSモードでCPU相手で対戦風に遊んでたりするんだよね?
どうやって今のゲームに慣れていったかを挙げれば今の問題も進展するんじゃないかな?

275 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 23:41:10 ID:LU4Y6uCv
様はいきなりボス発動しちゃったりする初心者さんに、
華を持たせて(負けてあげて)やる気を出してもらうって事でおk?w


276 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 23:48:23 ID:FGK+JduI
>>272
俺はボスは壊せそうだったら攻撃するけど、無理だったら放置しちゃうな。
無駄に抵抗すると披ダメ増えるし、櫻子ボスとかツィーボスとか
それだったらゲージ空になった所叩く方が効率良い。
ツィーボスは相手が色気出して突っ込んで来たらぶっ壊せば良いし

277 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 23:49:00 ID:FGK+JduI
sage忘れごめんなさい

278 :それも名無しだ:2007/09/11(火) 00:09:39 ID:WyGvpGGJ
>>275いやいやw

ちなみに俺は最初ミカB触ってピアノ撃ちとダッシュ攻撃メインでたまに弾幕技練習したりしてて
リリとツィー以外で要塞壊せるようになったんで乱入してみたらボロ負けw
たしかそのときの相手が同じミカBでいろんな動きを見せてくれたのをきっかけにBMとかを使い始めた気がする
ちょうどそのときデスノでセンコロ攻略もやってたからそれでCPU戦やりまくって
それで立ち回りはともかく基本的な動きは身に付いたんだと思う

ってわけでCPU戦ならばバリアなんか使わなくてもクリアできるんだし
やっぱり初心者はやられて覚えるのが一番なんジャマイカ?

279 :それも名無しだ:2007/09/11(火) 00:52:02 ID:MKp5W+FX
やられ方にも色々あるだろ。
たとえば、初期verでバースト地獄→フォーメーションシェル起動!
でフルボッコにされた人がこのゲームやめたって言っても無理も無い事だ

280 :それも名無しだ:2007/09/11(火) 07:28:23 ID:LmaAbzZs
>>274
櫻子AとファビAが持ちキャラだけど
始めたての頃攻撃当たらねえよウワァーンって2chで質問したら
BM使えって返ってきたからそれ使うようにしたら慣れていったな

今まで誰も言ってないけどダッシュ絡みもかなり難しいと思うが

281 :それも名無しだ:2007/09/11(火) 07:51:21 ID:bjGVceVx
結局は本人のやる気次第だろ
接待プレイしようがフルボッコにしようが考えるだけ無駄
このゲームは誰も最初から興味を持たなかったんだと俺は諦めたよ

282 :それも名無しだ:2007/09/11(火) 12:21:18 ID:z2omiUtX
アケで出た当時は他にこんなゲームなかったから(対戦シューティング自体はあったけど)
独特のシステムや操作になれるのが難しい。
それを理解して楽しめる人がを選ぶ感じだし。

283 :それも名無しだ:2007/09/11(火) 18:50:03 ID:MO7e4bE2
最初の数回のプレイでこのゲームの楽しみ方に気づいたやつなんて多分ほとんどいないと思う。
それでもこれをやってたのは“対戦弾幕シューティング”という言葉にときめきを感じたか
ツィーランの尻にときめきを感じたかどっちかだろ。

284 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 00:06:42 ID:9/4rxBMH
初めてやって上手く動けずにやられて止めたって人は多いだろうな。

285 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 11:54:48 ID:xXOFwvPq
どんだけ根性無しなんだよ

286 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 12:26:44 ID:0m2ylMPz
「このゲームの楽しさに気付いた俺らさすが」みたいな流れきめぇ

287 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 12:38:32 ID:IshCjlhY
楽しさに気付かず辞めてるのが現実で撤去されてんだからしょうがないだろ。

288 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 14:06:13 ID:qfji7Thn
OLDなんてガチでCPU1面で負けるからな

289 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 14:52:37 ID:uV7Dz9AL
>>285
たとえはアレだが、日本でカバディが流行らないようなもんよ。
あれはオリンピック競技になるぐらいだしそこそこ知名度あるんだが

290 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 15:01:56 ID:GrgDuKye
>>285糞ゲーが多い世の中だからな。
上手く動けなかったじゃなくて、ゲームが悪いと考える人もたくさんいる。
このゲームは違うと思うが、どんなにやりこんでもまったく面白くならないゲームも存在するからな。

291 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 01:50:29 ID:/brs3LFf
最近旋光の輪舞スレを知った俺
BMが使えることに気付いたのはゲーム始めて2ヶ月後くらいだったな
BM中はゲージが自動上昇しないことに気付くのに2週間かかった

どっかにバリア攻撃やダッシュ攻撃は通常とは違うって記載してくれれば良かったのに

292 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 01:56:44 ID:ROaryFyP
2ヶ月間CPUの動きすら全く見れてなかったような人は初心者云々の参考にはなりません

293 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 14:01:58 ID:/brs3LFf
別に毎日やってたわけじゃないんだが

294 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 20:45:21 ID:CiCHAWWe
とりあえず対人で一勝もしたことない俺が理解したのは
・無闇なダッシュや移動は被弾のもと、でも棒立ちというのも良くない
・めちゃくちゃな弾幕も回避に専念すれば被害最小限、でも攻撃することも忘れない

当たり前以前の問題だけど、どうしてもササッと移動して強烈な一撃を加えたくなっちゃう

295 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 21:19:44 ID:Wm9wmz7m
連座みたいに初心者でもある程度動いて遊べるともっと人は残ったんだろうな。

296 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 21:35:35 ID:zixo0B/0
まあ連ザも第一印象だろ。
初プレイ時にマワール厨にフルボッコだったりしたらやりたくなくなる

297 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 23:18:14 ID:cMKXaUw/
まぁ相手がマワールか1ステCPUかの違いだろうな…
マワールの方がハメ殺された感が強そうだけど、初回プレイとはいえCPUに負けるのは…向いてないと思って止める奴も居るんじゃないだろうか

>>294
ササッとダッシュして(確か)1800ダメx2、櫻子BのDMSマジお薦め

298 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 18:32:57 ID:SPWVWSb5
連ジシリーズでも初心者は1面で死ぬのも珍しくはないからな

299 :294じゃないけど:2007/09/14(金) 19:59:54 ID:cyFQtnMS
>>297
櫻子Aじゃ駄目カナー?(・ω・)

300 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 23:02:25 ID:apJbSKEY
見た目にかっこいい攻撃がほとんど無いのがな。
カレルボスのMSとかペルナボスのフィーネとか派手な技はことごとく死に技で困る。

301 :297:2007/09/14(金) 23:52:34 ID:zJoZH/ea
>>299
Aじゃダメー

302 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 01:57:22 ID:bspGJYY7
センコロは3クレ目で要塞まで行けたが
連ザは10回やってもステージ3とか4が限界だったな

人それぞれだよそんなもん

303 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 01:57:58 ID:CCzRUNrf
>>300
研究次第で攻略されるというのは、むしろSTGボスらしくて良いとも言える。
ある意味、全ての攻撃の印象点が薄すぎるリリボスのが可哀想。

弾幕が派手なものは、バリアやマインで防がれる運命から逃れられないし、フィーネのような貫通系(防御効果無視)の攻撃は安全地帯作らないとむしろ壊れ性能になるし。
対戦ゲームとして成立させるには難しいという事だな。

304 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 02:46:54 ID:mGsnfPN5
つ櫻子空爆

誰だっけ、第2回決勝トーナメントで最後の最後に空爆で勝ちを拾ったのは。
あの時のGIGO盛り上がりがこのゲームの最盛期だったと思う

305 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 03:19:11 ID:7WvgBS1r
>>300
ああいう派手なのも出来るのになんでやらんのかな、とは思う
ペルナのレーザーだってあんな半透明のスポットライトみたいなにしなくても
フィーネみたいに派手な色のビームをどっかーんと撃った方が、ライデンみたいでかっこいいじゃないか
>>304
一時入れ込んでミカドに通ったのを思い出したぜ。
そこまで大会で勝ちたいわけじゃねーしあそこの空気に馴染めずに行くのやめたが

306 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 02:12:43 ID:ym/A4PlM
続編がもし出るならプレイ時間を今の半分くらいに調整できないとなぁ。


回転が遅すぎるよ…ゲーセン側としてはそこが致命的。
人気あっても他の同じくらい人気のある対戦ゲーの半分くらいにしか儲けにならんのは辛い。


307 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 03:24:31 ID:wIn+TXHK
プレイそのものは撃つ・避けるを延々と繰り返す非常にアクティブなゲームなんだけど、内容、実時間ともに間延びしてる感があるよね。

308 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 16:59:47 ID:ewotrfhs
ある程度慣れてる人がその気になったら
キャラによってはタイムアップまで簡単に逃げ切れちゃうシステムも問題だと思う。
前にバニッシュまでツィーラン追い込んだ人が、30カウント以上逃げられてドローになったりしてた。
攻撃側が未熟だと言えばそうなのだろうが、他の対戦ゲームじゃこんな事ありえないだろう

309 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 19:01:29 ID:7Zpt7t+f
サムスピとかは時間切れを念頭に入れた立ち回りをするけどね

あと状況にもよるけど、攻撃側が未熟なのは止めを刺せなかったことばかりではなく
ツィー相手に自動減少込みでバニッシュまで追い込まれたことじゃないのか?

310 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 19:58:43 ID:5EiIopMr
懐かしいなあ。OLDバージョンでは、
チャンポに対しては立ち回りで8割差をつけてやっとそこから勝負、みたいなことがあったが
チャンポ相手なら逃げ回ってりゃ早々食らうことないんだよね。
>>309
いや、ツィーをバニッシュまで追い込んだもののそれ以降全部避けられたってことじゃないの?
止めを刺すも何も

311 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 20:29:49 ID:ewotrfhs
>>309
そこまで大幅リード取ってたわけじゃないからね。
その時点でツィー側が一本取ってた事もあって、ミカ側にも焦りが見えたし。
たしかにFボスまで使ってトドメさせなかったミカが悪いんだが

312 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 21:37:36 ID:99RBWEeK
OLDのミカはだめだめだったな

313 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 23:09:33 ID:4b9pxXE2
OLDからミカ一筋永谷園の俺にとっちゃ
ダメダメなんて言葉は褒め言葉にしか聞こえないぜ

314 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 09:43:27 ID:kuepkGus
M隊長なだけにMだな。

315 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 23:02:28 ID:glSkwzIY
カレルABとじゃどちらが高スコアとりやすいですか?

316 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 23:09:13 ID:5oB8bwTY
久々にやりたくなったんだけど京都付近でセンコロ置いてる店ないかな?

317 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 00:44:08 ID:UtcUdtFa
>>316
もう無さそうですぜ。せっかくだから箱買おう


318 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 01:02:58 ID:dFBMnBJC
9900円なら迷わず買うんだけどなぁ〜

319 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 14:35:24 ID:JJBDezGC
>>316
大阪モンテ

320 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 20:49:13 ID:cO4FnTi4
>>317
確かに筐台買うしか無いが身内以外とは対戦出来ないなw

321 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 00:49:32 ID:pngFyR9k
でもそんなの関係ねぇ〜

322 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 00:56:49 ID:ulXx2hwW
うちのホーム未だにセンコロ生き残ってる
でもプレイヤーがいない

323 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 01:45:17 ID:EFm7VtbD
>>322
場所によっては遠征する

324 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 12:49:40 ID:wmz5KGPn
秋葉原ヘイでバガンや斑鳩をギャラるために
ぼちぼちセンコロやりながら椅子に座らせてもらってるんだが

ごくまれに乱入してくる人がいるね…

俺やりこんでないからパターンとか分からんよ
あっという間に三タテさ

325 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 12:15:14 ID:r7ks2Vfg
もう地方って全滅してんのかな…

326 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 14:48:27 ID:mQo0fxH/
>>325
現時点の設置店舗が全国で20ぐらいじゃなかったっけか?

327 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 21:58:11 ID:LhRf+nk7
地方でも都内からそんな離れてない神奈川も無いからなあ…。

328 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 01:35:16 ID:S5B420Ds
センコロって中古で出回ってないのかな?
もう一度入れるような奇特な店舗も無いか。

329 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 16:44:20 ID:7pwoPVxm
>>328
ソフトだけなら2〜3万ぐらいでSP買えるみたいだよ。
基板込みだと6万ぐらいになる様だが

330 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 23:04:35 ID:9bhxEpaJ
>>324
練習台のある店で対戦台に座って何言ってんだ?

331 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 02:50:59 ID:bimmBQ5I
>>328
昔はオクで沢山出てたのに最近は見掛けないね

332 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 10:21:50 ID:4FP8NGYR
駅南 MAGMA Hey
首都圏は他にある?みたいな状況だしなあ
あと栃木にあったっけ

333 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 12:13:46 ID:S7Fia0Cn
呼ばれた気がする
栃木はインターパークプラスワンってゲーセンにまだあるんよ

334 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 19:50:48 ID:sP4JHiwG
>332
どこの駅だよ

335 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 21:25:15 ID:2KFq/4Eu
それより俺は大会を4台進行とか言ってる
南越谷ビッグワンって所がスゲー気になる

4台用意出来ることもスゲーが
人集まるのか?

336 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 22:31:59 ID:bimmBQ5I
>>334
マグマって所は…埼玉…じゃなかったけ

337 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 23:28:11 ID:aYN9/sdl
http://geisenaiai.client.jp/
ここじゃないの?大会予選もやってたし

338 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 16:56:33 ID:/Hgt5jDR
>>334
駅南は茨城の水戸、MAGMAは埼玉の川越、Heyは東京の秋葉原でしょ

>>335
俺もここ↓で大会の話知ったんだけどビッグワンは正気か?と正直思った
久しぶりにやってみるかな
http://www.endlessfire.net/poor/gamediary/diaryj.cgi(9月7日の日記)

339 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 20:59:12 ID:HKUgYGN6
え?大会って?!やるの???

340 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 21:54:35 ID:raVaZWrU
前座で30日にマグマでも大会やるよ!

341 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 00:25:17 ID:7c7io0h4
どっちも遠い
地方民には関係ない話さ

342 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 01:23:46 ID:uUbtZZLZ
地方っていうと仙台にもまだあるんだな
次で対戦会終わるみたいだけど

343 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 13:51:12 ID:Bu6gqSlH
今から30分後ぐらいにHEY行くから誰か輪舞しようぜ

344 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 15:42:58 ID:UQZEIvK5
>>343
平日の昼間って

345 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 17:45:21 ID:Bu6gqSlH
夜勤明けだったんだ…
あまりツッコまないでくれ(ノД`)

346 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 22:51:24 ID:/2bV1DlN
夜勤明けか…〇ー〇かとおもた

347 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 23:15:38 ID:HvX6r2qo
ああ、ちー坊だな

348 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 02:41:37 ID:TB+ly1gb
ちー坊だな
間違いない

349 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 11:09:35 ID:oJml2X2S
このゲームに使ってるフォントに超惚れますた
(YOU WIN とか表示されるあれ)
フォント名知ってる方もしいたら、教えて下さるとシアワセ

350 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 11:45:05 ID:1xq9MqY8
元フォントは無かったはず
だが、Sencoronでググると幸せになれる

351 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 13:26:37 ID:oJml2X2S
>>350
素晴らし杉る・・・かなり幸せになれました!
ご親切にありがとうです!

元フォントが無いということは、
デザイナーさんが作ったオリジナル文字ってことですか?
センス良すぎ!

352 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 19:17:48 ID:TB+ly1gb
ロゴ書いてるのもあの人だっけ

353 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 08:18:54 ID:iaY756qs


354 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 20:43:04 ID:/KIlPivb



355 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 21:26:37 ID:iaY756qs
いってつ

356 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 12:34:28 ID:wGcxpDfb
はM

357 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 19:48:26 ID:kNo8HSQQ
字開脚で


358 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 20:34:14 ID:hGRsTGks
エウロペ

359 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 21:33:26 ID:wGcxpDfb
飛んでけ

360 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 12:55:03 ID:/99+uxji
どこにもないと思ったらロボゲ板にあったのか
全然気付かなかったぜ

361 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 21:26:46 ID:BnjzQAUK
うん

362 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 13:43:09 ID:OQwRMSsL


363 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 14:57:38 ID:6PMHdFQ2


364 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 00:56:20 ID:ugTSHSKd


365 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 01:34:26 ID:KyyC+xSN


366 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 06:04:29 ID:x0iJUU+5


367 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 12:02:41 ID:SHRyANkR


368 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 15:41:08 ID:7KPGZrXc


369 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 18:27:49 ID:ugTSHSKd


370 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 20:55:42 ID:YRDKAY/N
マンボウって人はまだセンコロやってるの?

371 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:01:17 ID:DfYJI3Cl
また懐かしい名前が出てきたな

372 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:25:28 ID:ky6GNEmT
>>370
センコロの実況ならやってたな
Eスポで

373 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 14:08:31 ID:Hda4GW8q
個人名を出すとスレが荒れたのも今は昔

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)