5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイカー&サカエの楽しい長期休暇

1 :それも名無しだ:2007/09/07(金) 23:41:03 ID:H8aRxaPa
OG2・OGSではげタコ入道親父ケネス少将の横槍で閑職に回された二人。
だが外伝までの間。本当に暇になってしまったので彼らの外伝が出るまでの4ヶ月思いっきり休ませて上げよう。

レイカー&サカエの長期休暇始まるよ。

2 :それも名無しだ:2007/09/07(金) 23:44:24 ID:5Qtts7Ef
またリアクションに困るスレ立てやがったなオイww

3 :それも名無しだ:2007/09/07(金) 23:47:11 ID:o2PEYitz
不覚にもスレタイでフイタw

4 :それも名無しだ:2007/09/07(金) 23:47:35 ID:ZPYEhcy8
その発想にだけは関心した

5 :それも名無しだ:2007/09/07(金) 23:49:18 ID:DjqnzUSG
二人ともすっかりやさぐれて登場して欲しい。

6 :それも名無しだ:2007/09/07(金) 23:50:30 ID:zuHCjJs9
>>1には敵わないと悟った。

7 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 00:07:18 ID:kHUgVwsn
まあ真面目な話どの道何かしらでレイカー&サカエコンビは復活すると思うんですけどね。

レイカー&サカエ=岡長官
ケネス=三輪長官

って図式ですし。ただOGS2では魔法使い・ミツコさん・ハゲが結果勝者になると知ってやる気がなくなったから
売っちゃったんですけどね。

8 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 00:41:49 ID:1LsmQhgk
ハガネ、ヒリュウがピンチの時に
フェアリオンMK2で助けに来てくれる。
ミロンガで来てエンドブレイカーで敵を圧倒でも可

9 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 00:45:12 ID:zR+Mr+R5
>>5
レイカー「ショーン……お前はいいよなあ……どうせ俺なんて」

10 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 00:47:28 ID:6NMscUFb
サカエでございまーす

11 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 01:35:32 ID:JnoLoeFU
ウキーラ加えたクロガネ追っかけて、ハガネで駆けてく愉快なサカエさん

12 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 01:38:13 ID:+gaxbvul
ケネスが笑ってる〜♪

13 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 05:05:33 ID:q3DsPjMf
ミツコも笑ってる〜♪


14 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 06:17:18 ID:XRMm1Xlv
ル〜ルルルッル〜 今日も事務雑務〜♪

15 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 11:00:22 ID:utdPPeil
今日の二人

レイカーとサカエの二人は伊豆の海で魚釣り。
あらかじめ蛸壺も仕掛けていた。

16 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 13:13:27 ID:unZRwYnh
連邦兵「さあ早くミニチュアハガネを瓶につめる作業に戻るんだ」

17 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 15:03:04 ID:utdPPeil
>>16

レイカー「シークレットはシロガネね」
サカエ「クロガネ50アップです。」

魚釣りついでにボルトシップを作るバイトをさせられる。

収入 5万円ゲット


18 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 16:07:04 ID:dbZMdZEt
SSスレになる悪寒

19 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 23:12:44 ID:+gaxbvul
サカエ、レイカーの命令で2ちゃんに「ケネス必死だなwwwwwww」と書き込みまくる。

20 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 23:48:25 ID:7KnTYkL+
   ,,,,,,,,,,,,
                                      [|,ス,,,|]      
            _ , . ; :'''"´"'' 、            l)ニ)ニ))ミω・´彡   オラオラ!フィギュアをテキパキと箱詰めせんか!
        −=" ;,_  ; : .   ',,  (lllニl============ll仁二三三ミ  ノ彡 
              ´"''''- ''"        ~ ̄ ̄//└l=,lヽニ⊂ノ  彡ノ 
                             _//'    ̄   '--(,,,, ,,彡,)


21 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 23:56:51 ID:FCNVBksC
ケネス必死だなwwwww


22 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 00:02:49 ID:nQQLG8j9
   ,,,,,,,,,,,,
                                      [|,ケネス,,,|]      
            _ , . ; :'''"´"'' 、            l)ニ)ニ))ミ∀・´彡   オラオラ!フィギュアをテキパキと箱詰めせんか!
        −=" ;,_  ; : .   ',,  (lllニl============ll仁二三三ミ  ノ彡 
              ´"''''- ''"        ~ ̄ ̄//└l=,lヽニ⊂ノ  彡ノ 
                             _//'    ̄   '--(,,,, ,,彡,)


23 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 00:57:08 ID:pd6JcjVS
暇なのでサカエとレイカー二人でTSUTAYAに
そして店員に勧められエウレカセブンを全巻日帰りで借りる

24 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 01:05:03 ID:m9Hkp5RL
伊豆で釣りでもしてるんじゃないか。漁師に転向

25 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 01:18:25 ID:Eb1XbnRM
サカエのひ・み・つ日記
○月×日■曜日天気晴れ(私の心は曇り時々雨所により雷)
禿タコのせいで白髪がまた増えた抜け毛も多い
出来ない上司ってのも困りものだな

26 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 01:23:42 ID:o/yr3XpQ
サカエって悪そうな顔してるのにいい人だよね。大好きだ。

27 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 03:41:00 ID:k7eOwpFk
○月△日

あのタコが何を思ったか伊豆基地名物ケネスくんまんじゅうを作るとかぬかしやがった。
また余計な仕事増やしやがって・・・

グラサンタコ死ね

サカエ

28 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 00:18:41 ID:+tl++Tf8
あげ

29 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 01:13:52 ID:qV3B+dZg
ケネス必死だなwwwwww

30 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 16:05:31 ID:gTm54oKj
たこはげ必死だなwwwwww ぷけら。

31 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 21:41:27 ID:eJAu338r
○月○日

タコが私に毛生え薬を探して来いと抜かしやがった。
無駄なことすんじゃねぇ…。

グラサンタコ死ね

レイカー


32 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 04:11:04 ID:4NZ1ra1v
なんて斬新な発想のスレ…

33 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 02:51:33 ID:QsgVcx5A
スレタイで完全にオチてて繋げようがねえよw

34 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 12:03:47 ID:PacsiVHN
レイカーの日記

×月◎日
今日は晴れたから近くの女の子を捕まえて海でサーフィンをした。
楽しかった。

35 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 12:05:16 ID:p9nwgCX+
>>1もっとネタ投下しろよ、だから盛り上がらない

36 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 15:26:06 ID:k4FTNnGZ
ケネス必死だなwwwww


37 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 16:18:44 ID:wqNS5QT1
これはいいスレww
スレタイで噴いた

>>36

そもそもこの二人は出番少ないからしかたない
あと>>33の言うとおりで繋げようがない

38 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 18:23:11 ID:PFZZDaiO
○月△日

ハガネ・ヒリュウの女性クルーの中で誰が一番乳がデカイのか談義。
結局タコの「ラトゥーニたんは俺の嫁」発言で押し切られてしまった。

ロリコングラサンタコ死ね。

サカエ(ラミア派)

39 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 01:06:29 ID:Am1+s963
ケネスwww

40 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 01:53:18 ID:n/QKTGwS

聞いた話によるとケネスの掛けてるサングラスは娘からのプレゼントらしい
あの禿げにも人並みの感情はあるようだ
それでいつも丁寧に磨いているのだろうな ただ あのパイプは似合わない

レイカー

41 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 02:34:34 ID:Pd80vdsL
休暇なんだから旅行しろよ!二人ともw

42 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 17:00:24 ID:DjzoyeXu
ケネス必死だなwwwww

43 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 20:55:31 ID:FKdGDtVQ
>休暇なんだから旅行しろよ

休暇つっても軟禁状態だからなー

44 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 21:41:28 ID:q/GGjDNk
◎月△日

イルスギのミツコ社長が来た。
グラサンタコに何やらよからぬ話を持ち込んできた模様。
でもやっぱり美人だなミツコ社長。
羨ましいからグラサンタコ死ね。

サカエ

45 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 19:05:01 ID:C5/YJTL4
ケネス必死だなwwwww

46 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 19:21:53 ID:mTh3z09A
○月△日

タコが突然スーパーケネスロボを作れとか訳の分からない命令をしてきた。

「グランゾンの100倍つよいやつな」とか無茶言いやがって

グラサンタコ死ね。

サカエ

47 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 20:20:11 ID:hyhPPg2B
○月×日

一応開発チームを組んだようだ だがグランゾンの100倍強いと言ってもグランゾンのスペックすら判明していないというのに
やはりタコはタコだな 開発チーム涙目だ 可哀想に

48 :開発チーム:2007/09/19(水) 20:31:33 ID:k9QshQKy
グランゾンの100倍とかふざけんなと小一時間
グランゾンの設計図知らねーから
てめーなんざ楽天の山下大輔と通信してろよ
ダイスケ・ケネス
どうせ所持ポケモン。ビリリダマ、マルマイン、ゴースだろ
ラトゥーニはお前の嫁?このロリコン!


49 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 12:51:27 ID:fCIGg57P
ケネス必死だなwwwww


50 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 13:50:26 ID:lK9SQD2s
ケネス必死だなwwwww

51 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 13:41:40 ID:vz+nC57X
○月■日

鼻毛を抜いて新聞紙の上に植えるのに熱中して気付けば夕方になっていた。鼻がひりひりする。

52 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 13:03:23 ID:UDWazBNI
○月◎日
娘夫婦と孫が遊びにきた
玄関に上がるなり「俺、参上!」とか言って、三時間くらいお茶飲んだり話して帰っていった
話しの内容的に少し娘の夫の影響が強すぎるんじゃないかと思った


あと孫が忘れていった玩具がカッコいい
コレはなんという名前なんだろうか


レイカー


53 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 15:24:20 ID:rVvAtqCR
え、レイカーの娘がグレース?

54 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 15:53:26 ID:UDWazBNI
>>53
ゴメン
レイカーの娘設定とか適当に書いちゃったからわからない
まぁそうだとしたら面白いけど

55 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 16:05:14 ID:rVvAtqCR
いや、俺、参上と言うのはウィンだろうからそう予想しただけなんだけどw

56 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 02:44:10 ID:xDed921Q
○月▲日
グラタコがムカついたので傭兵でも雇ってお仕置きをする事にした
純銀だがオリハルコンネンだかヒヒイロカネとか言う組織に連絡をした所
どこかで聞いた声がした
間違いないリュウセイ少尉だ
あのロボオタめハードワークは私のせいでなくグラタコのせいなのに
とりあえず今度の査定を楽しみにしてろっといっておいた
無論全てグラタコのせいにしておく
ケネス

57 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 19:14:34 ID:5aamsmJZ
>>56 番外編 クルツの休み時間

何故だか地球連邦からミスリルへ電話がかかってきたので俺が取ったら
先方がなにやら怒り出して困ったぜ。

クルツ

58 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 19:38:24 ID:UAwDi5/b
○月△日

初めてケネスの目を見たらのび太がメガネをとったような目をしてた。
皆で爆笑してたらあのタコマジギレしやがった。

グラサンのび太ロリコンハゲタコ死ね。

サカエ

59 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 18:14:42 ID:89DqTTGl
ケネスw

60 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 10:01:27 ID:S8o3YJ5r
>>56

ハゲタコいってんのにケネスが日記かいてる事になってるよ。


○月X日

ヒリュウ改のユンオペレーターからの差し入れでスクールデイズというアニメをサカエと見る。
気に入ったので最終回も見てみようと思ったが、トラブルで放映されず…。
仕方がないのでゲームを買い試写会に申し込んだ。

こんな事になったのもグラサンタコのケネスのせいだ…誠にケツの穴を掘られて死ね。

レイカー


61 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 11:23:50 ID:8z4fmSED
レイカーの日記

○月×日
ケネスがワシのフィギュアを壊した。
…事故ならしかたないなぁ

○月△日
ケネスがワシのコスプレ衣装を汚した。…うっかりココアをこぼしたらしい。
本当にしかたないなぁ

○月□日
ケネスがワシのPCのDドライブを覗いた。
…………。

○月∀日
ケネスがワシの好きな声優の悪口を言った…。
許せない。

○月☆日
ケネスが息をしてる。
許さない。

○月◇日
ケネスが生きてる。
許さない。

以下、省略

62 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 11:53:43 ID:JJCdk509
ケネスはえらいムカつくハゲタコや
お前なんぞゾンビに喰われてまえ

と、レベッカ・ターナーが申しております

63 :>>61の元ネタfate?:2007/09/27(木) 18:16:20 ID:Jz+A9ig8
△月□日


今日はなにも起こらなかった
強いて言うならケネスの髭の形が左右で違っていたのをオペレーターが指摘したら、顔を真っ赤にして指令室から出ていった
ハゲタコざまあみろww



サカエ

64 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 00:33:14 ID:O1JExGZq
■月×日

ケネスの携帯音楽プレイヤーを拝借して聞いてみた
みくるビームとか・・・・・・・・・・・・・
こ これは
もってけって・・・・・・えっ?

レイカー

■月×日

ケネスの部屋を調査した同人誌がでてきた
人気サークルのレア本か?ならオクで高く売れる
作者は毛寝素 け ね す? ケネス!?
まあいい内容はっと種系かカップリングはと・・・・・・・
モラシム×キサカ・・・・・・・・・・・・・・・
う 売れるワケねぇ〜
ぶっちゃけありえな〜いこんなカップリング
私ならミゲル×ハイネあたりにする
取り合えずケネスを嫌っている女性事務員にでも
ケネスからの贈り物として贈っておこう

サカエ

65 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 02:44:37 ID:VzcfGq1E
◎月△日

ミツコ様に踏まれたい・・・

ケネス

66 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 21:57:14 ID:QEASdFo1
○月△日

かがみんかわいいよかがみん・・・・・ハァハァ


ケネス

67 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 13:54:33 ID:9o6s3xCC
>>60

試写会に行ったが何だこれは?
これは学園物の甘い恋愛物ではなかったのか?
あまりに凄まじい描写に吐き気を覚えた。

こんな事になったのもケネスとオーバーフローのせいだ。
とにかく死んで償え。

レイカー

68 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 18:02:22 ID:TVIgjVRz
×月△日
司令が遂に行動を起こした。黄金の新型AMでぶっちぎったのだ。
「わしは太陽の子!スペリオンドラゴンソーラレイカーRX!!」
そこに痺れる憧れるぅ!!

サカエ


×月▲日
じめじめした日が続いた為、レイカーがあの頃のレイカーに戻ってしまいました。
早く除湿しないとバルマー帝国50億の命が……

ショーン

69 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 18:45:35 ID:106Tvjbl
×月%日

取りあえず暇なうちにクーデター計画を二人で練る。
成功したらケネスは特攻型エル・アインスのパイロットにしてやろう。

レイカー&サカエ

70 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 20:29:16 ID:JcbVNjH9
ケネス必死だなwwwww

71 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 14:27:38 ID:Y8pxAvLe
ケネス必死だなwwwww

72 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 15:26:37 ID:iykPf0fC
ケネス(ry

73 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 16:17:02 ID:rSbRFeVK
ケ(ry


74 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 00:22:46 ID:i8LDgn5+
毛がねぇ

75 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 02:28:49 ID:LQI4w4Iv
△月#日

ケネスにライダーキックをブチ込みたい

サカエ

同月同日

私ならV3火柱キックだ

レイカー

76 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 16:41:26 ID:Mnwy6eeN
△月%日

先日はあんな事が会った為二度とスクールデイズには関わるまいと決めていたが
ユンオペレーターたっての頼みでPS2のスクールデイズの予約に秋葉原まで行く。
その後ぽんしゃんラーメンを食い帰宅する。

言葉萌えのサカエ (ユンは世界が好きなようだ)

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)