5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーロボット大戦 in なりきり板

1 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 04:33:54 ID:aJkIvYx+
板違いなのを承知で失礼します。
ただいまなりきり板でこのようなスレをやっています。
興味のある方はぜひご一読を。

http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1188047653/l50

ゲーム『スーパーロボット大戦』シリーズに由来するWTRPG(ウェブトークロール・プレイングゲーム)スレです。
自ら考案したキャラ・機体を操って、他のプレイヤーと交流しながら物語を構築していきましょう!
【基本ルール】
・なりきり、オリキャラ何でもOK!
・キャラ、機体はオリジナルか『OG』シリーズに登場するものが基本!
・興味があるなら即・参戦表明! ストーリーの流れは特に気にしなくても大丈夫!
【プレイ解説】
ゲーム同様、インターミッションと戦闘を繰り返して進行するのが原則!
・インターミッション:
思いのままにキャラを行動させ、ストーリーを進展させるためのパートです。
綿密に計画して驚きのイベントを発しさせるもよし、自由度の高さを生かして他のキャラ達と遊びに行っちゃうのもよし。
作戦の決定や、敵勢力の襲撃が起こったら一時中断! 戦闘パートへと移行します。
・戦闘
レスアンカーと簡単な文章を使い、ロボット同士の戦いを再現。
基本は敵勢力を操るプレイヤーが中心となって進行し、ドンパチしながら様々なイベントを発生させていきます。
ライバル同士の激突や味方プレイヤー同士の連携など、提案次第で見所は盛りだくさん!
任務達成や敵勢力の全滅or撤退などで終了し、再びインターミッションパートへ移行します。
【注意点】
原則的に何をするのも自由! とはいえ最低限守らなければならないルールもあります。
・参加者はトリップを付ける事
トリップとは本人識別のための暗号みたいなもの。名前の後ろに「#」と「好きな言葉」を入れればOK!
例)寺田貴信#バンプレ と入力して書き込むと→ 寺田貴信 ◆k4EQQeqlHQ といった感じに 。
・『最強厨』はお断り
『最強厨』というのは、周囲と比べて明らかに強すぎるキャラ・機体を使おうとするプレイヤーのこと。
周りをよく見て、ちゃんとパワーバランスを考えて設定を作ること!
・空気を読んで行動しよう
複数のプレイヤーが参加している以上、自分勝手な行動は控えなければいけません。
自分だけが活躍したり、他のキャラとの優劣を勝手に決めるようなことは絶対にやめましょう!


新規参加者募集中です。 よろしくお願いします。

2 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 04:37:53 ID:v3TDn71a
…おいみんな、これをどうすればいいんだ?

3 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 04:44:03 ID:FI+djB3M
板違いって自覚した上での糞スレだから尚更性質が悪いな

4 :鉄也:2007/09/09(日) 05:13:26 ID:y6A9ETSO
よかったのか、ホイホイついてきちまって

5 :鉄仮面:2007/09/09(日) 05:17:23 ID:sYQ6fUM9
私はアソコも鉄で覆われておるぞよ!

6 :???:2007/09/09(日) 05:21:44 ID:+S5GyOyr
フフフ、
フハハハ…

7 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 05:29:19 ID:n9tcC58Y
なりきり(笑)
失笑もんだなこりゃ
どういうやつらがやってんのやら

8 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 05:31:26 ID:L8wTDhQQ
正直、なりきりはキモくてイタイことこの上ない。

9 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 07:21:59 ID:nQQLG8j9
>>1
やあああ´)・`(・ω

ようこそ
バーボンハウスバーボンハウスンハウスへこそようこそよう

テキララーラこのはサーサービスビスだからららららららら、まず飲んでで落ち着いていてほしいほしい。

うんん、「たま」だんな。済まないまないまないす。
仏の顔もって言うしねしねしねしね、あやまっててしるゆもらおもらもらおうとも思ていないい。

ででもも、このスレタイレタスイタイレスを見たときときとき、君はははは、きっと言葉では言い表せない「きめときとめとけとおとめきと」みたいななののもを感じてくれたと思うおもうもお。
殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺とした世の中でででで、そういうそううい気持ちもきちきをををを忘れないで欲しいい、そそそそう思っててもおこのレスレススレレスをてしたんだだんててんだん。

10 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 07:50:28 ID:b1FyJzAr
バーカwwwww

11 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 09:37:49 ID:5xInGTMO
まぁこうなるわな

12 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 11:35:14 ID:VU4ZQKpf
つまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんね
つまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんね

13 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 15:18:35 ID:OKEVF7sc
晒しあげ

14 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 15:20:05 ID:3lK3kFos
死ねばいいと思うよ

15 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 15:23:26 ID:WJNR0EXw
俺なりきり板好きだけど>>1は糞

16 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 17:52:19 ID:8nxFPKlH
三沢さん「ぶっちゃけ、スパロボキャラのなりきりはあんまり面白くないのよね」

17 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 19:38:30 ID:YvjcDHlU
こんな空気悪いスレは珍しいなw
よっぽど>>1が腐ってるんだろうw

18 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 19:55:14 ID:uXeFgkj6
>>1
何で例が寺田なんだw

19 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 02:43:38 ID:u73Jlxp1
>>17
というか>>1のスレの名無しが腐ってるww

20 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 02:58:27 ID:FTrdb0Eq
既に日常でプレシアと結婚して新婚生活を送ってるマサキになりきってるからなぁ

21 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 12:56:05 ID:Rg45h8tS
あげ

22 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 03:29:38 ID:fIHwO7u4
ハマー「拙者になりきれYO!」

23 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 22:15:41 ID:Z5/8IJsh
ファッキンジャップ!!

24 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 23:56:47 ID:KZOO7pbE
僕はキラきゅんになる!

25 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 18:48:02 ID:lQbKMBoQ
あげあげ

26 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 19:59:42 ID:gfaeBYtm
俺はタママ二等兵になりきるから、だれかケロロ軍曹になりきれ。
で、ホモろうぜ!

27 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 20:05:40 ID:Hp3yAOey
アッー!

28 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 00:08:42 ID:prxsYUTt
俺はテッカマンになる

29 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 15:41:59 ID:gtaFbSt5
ガンダムファイトォォォ!

30 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 17:52:37 ID:4uu2tN/3
レディィィィィー…

31 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 18:08:10 ID:YjYCVL7J
アン

32 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 22:43:57 ID:A9aIo1Bc
220 :名無しになりきれ:2007/09/29(土) 08:47:41 O
フェリシアを落とすのは難しそうだな


221 :名無しになりきれ:2007/09/29(土) 10:27:11 O
アリス様とハウデン閣下も中々良いな


222 :名無しになりきれ:2007/09/29(土) 11:10:18 O
閣下は小悪党ぷりがいいかんじやな


223 :名無しになりきれ:2007/09/29(土) 13:07:45 O
とうやはまたしてもチャンスを逃したな


224 :名無しになりきれ:2007/09/29(土) 13:32:01 O
>>223
赤ん坊念動力として認識されたから掴みはおけー

これはひどい自演

33 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 04:05:19 ID:GIm2GKuX
あげあげ

34 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 14:02:51 ID:kf+IOpYC
晒しage

35 :アドレナリン田中:2007/10/01(月) 14:23:17 ID:gcA3vQRG
お前達、いい加減にしないか。
まじめにやらないと糞扱いされるぞ。
私はアドレナリン田中だ。
特に>>12 君には失望したよ。

36 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 16:50:54 ID:oZk35LS2
>>35
なりきってないとはイイ釣りっぷりですね、田中さん

37 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 19:06:49 ID:Kolj+qXq
人工知能「ぎゃおーん」

38 :AI:2007/10/01(月) 20:27:53 ID:0h/Cq7kO
?

39 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 08:48:44 ID:ix4H8Y4k
天元突破グレンラガン

40 :アドレナリン田中:2007/10/02(火) 10:52:15 ID:p8ePq5pd

ほう。面白いことを言うな。私は私になりきっているぞ。
私はアドレナリン田中だ。
その罪汚れた手を胸に当ててみたまえ。聞こえるだろう?
勘違いしては困るのだが、釣るつもりはないぞ。
素だ。何も考えずに思いつき、それが私だ。
>>39 気合を入れろ。

41 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 11:31:16 ID:WmNjHlLF
なりきり…と言えば某帝国スレ思い出す
あそこまで痛々しいスレとその住民達はあまり見なかった。この板追い出された挙げ句移転先でも拒否られて無くなったらしいが

42 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 16:00:07 ID:An81jYKO
>>41
追い出されたんじゃなくて自分達から出てったはず
そして、そこで一人の荒らしにあって壊滅した

43 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 13:24:25 ID:eM7bPKcp
晒し続ける

44 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 01:55:59 ID:3V0x6xNV
もっとだ

45 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 02:34:26 ID:Q56H8fKT
>>42
この板にあった時から度々荒らされてスレ立ての時以外常に潜行してる完全sage進行の閉鎖的なスレになってたんだし
追い出されたも同然だろ

46 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 18:50:38 ID:5oxMGGej
光になれぇぇぇぇぇぇ!

47 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:50:31 ID:mFjm/fDS


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)