5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フルメタがACE3に参戦しないのはおかしい

1 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 21:01:17 ID:uVYWiOKR
ミッション系のストーリーこそフルメタが生きるだろうが
ドラグナーとか最初からいる奴らはいい加減世代交代しろよ


2 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 21:03:21 ID:CXP7HsB2
糞スレ

3 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 21:04:36 ID:ggZr8MgY
アームスレイブ系が空飛ぶ姿が思い浮かばない

4 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 21:04:56 ID:3lK3kFos
空飛べるようになってからおこしください

5 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 21:05:14 ID:b/G1eokK
ドラグナーがしつこいってのは同意

6 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 21:08:51 ID:Br8Qsyuo
フルメタ厨自重しろよ

7 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 21:11:26 ID:oaNeE5SU
まぁ、アニメOPからASも空飛んでるけどね

あのパーツ付けたまま参戦は難しいだろ

8 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 21:16:41 ID:DeoQrF53
万が一にもそんなもんに割く力があるなら
エアマスターバーストとレオパルドデストロイをだな…

9 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 21:28:47 ID:FzqKFioQ
ガンダムも飛ばないからいてもいいんだろうが弱機体になるだろうな

10 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 21:54:25 ID:SEcgWUD7
売り上げに何ら寄与しない不人気作品など出すだけ金の無駄

11 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 21:55:55 ID:HSbEfab9
フルメタは存在がスクコマっぽい

12 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 21:59:49 ID:HSbEfab9
フルメタは存在がスクコマっぽい

13 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 22:12:51 ID:FIRpBNHQ
まず、ミッション系の「ストーリー」ってのが意味不明だな
ゲームのストーリーをプレイヤーがなぞる方法がミッション風なだけだろ
その言い方だと、主人公たちが何かしらの依頼を受けて
それを解決していくことによってストーリーが展開していくってことだろ

14 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 22:30:10 ID:v3TDn71a
マジで自重してくれよ>>1
こういうことするから俺達フルメタフリークが肩身が狭くなる

15 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 22:48:18 ID:aNOZ35AM
フルメタのアクションは見てみたいが賀東がうるさそうだな

16 :ケロイド軍曹 ◆Nu1tYyyqyI :2007/09/09(日) 22:52:06 ID:Hzn1riWB
まずはボトムズをだせよ

17 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 22:54:06 ID:nmD3x/UF
フルメタ厨キモいから出てくんなよ

18 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 22:54:57 ID:1lPt+XYt
グラヴィオンだせよ

19 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 22:56:37 ID:WFxz+K4p
ゴーダンナーだせよ

20 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 22:57:41 ID:sSxlKspF
>>3
ヒント:tsr

21 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 22:59:38 ID:weAEZESV
結構作品に合うとは思うが、GP01が飛んでるのがいまだに違和感ばりばりな俺は許容出来ないわあ。

22 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 23:00:52 ID:kYsUz6cg
テ、テッカマンブレードを…

23 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 23:02:45 ID:0/R06Emb
つかASは宇宙対応してないだろ

24 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 23:03:35 ID:1WE6xmTP
今日のフルメタ厨スレは此処ですか

25 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 23:20:30 ID:H0aPwuSw
ASは飛べないだろ
ラムダドライバ使っても飛んだのはベリアルのみ
ARX-8だって飛べないんだぞ

26 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 23:23:11 ID:xpJtck6i
発射用のバックパックは長続きしないからな

27 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 23:39:03 ID:FzqKFioQ
グレンラガン出せよ

あとファフナー

28 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 23:45:21 ID:9cpypVr/
フルメタなんて信者うぜーからイラン。
というか、ACEは新規よりW5機登場させるとかまずやるべきことをちゃんとやれよ。

29 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 00:09:36 ID:9wD4EgIi
グレンキャノンもだ!!!

30 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 01:12:46 ID:gAq8/xnx
ロボの操縦方法の話になるとすっ飛んで来て聞いてもいないのに長々と講釈たれたり
何かにつけて「フルメタは現実よりリアル」とか言ってるのに
プレステのコントローラーで操作出来たりビュンビュン空飛んだりしちゃてもいいの?

31 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 03:49:51 ID:Sf8NHCqI
ごめん、フルメタ好きだけど>>1はマジで勘弁してほしいと思う。
肩身が狭くなるだけなんで。アンチが釣りでやってるのかもしれんがな。

32 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 03:50:24 ID:SwLdwzGF
設定凝ってるのは認めるけど
現実よりリアルはねーわw

33 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 04:23:22 ID:OlX9OvuH
現実よりリアルっていったい…?

わからない、わからないな…

34 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 06:39:38 ID:tx6HNLg9
>>9
スパロボだと非飛行型だけど
アニメじゃ結構飛んでる場面ないか?>ガンダム系

35 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 18:27:44 ID:hTfBCO1N
せめてバーニアが付いてから希望しろよ

36 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 18:42:34 ID:UtAcYTP2
エヴァが出たらおもしろくなりそうだったのに
出なくてもおもしろいけどな

37 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 18:49:19 ID:ryb+7jtz
>>25
ベリアルはチートだしな

38 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 18:50:21 ID:ortFV3XG
マジレスすると少なくとも今のACEなら空中戦か宇宙戦をやった作品じゃないと参戦できないかと
スパロボみたいにウリバタケが魔改造して云々ってのは通らない作風だからな

39 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 18:57:56 ID:rBHxGKMw
空飛べてたら参戦してたかもな。

40 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 18:58:09 ID:+tl++Tf8
>>1 
フルメタはおもしろいよね。
俺も好きだよ。

だから死ね。

41 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 19:13:49 ID:3X0I2UCU
てことは何か機会があれば、ナイトメアフレームも参戦可能なわけだ

42 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 19:37:20 ID:fizLIv2E
そんで出たら弱装甲、貧弱武装にアーバだけAP1000くらいでやっとΛ発動で多少まともな糞仕様な上、
かなめはいるのにテッサがいないような事態が発生し>>1みたいなのが発狂するんだろ

43 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 20:02:07 ID:ryb+7jtz
>>41
ナイトメアフレームはフルメタよりは参戦する確立若干高いだろうな
主人公機飛んでるし機体的にナデシコに似てるし

44 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 20:19:03 ID:zebqDdI/
むしろ、まほろまてぃっく参戦してほしい

45 :ケロイド軍曹 ◆Nu1tYyyqyI :2007/09/10(月) 20:23:09 ID:c8B4tW/M
ボトムズも出して

46 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 20:25:04 ID:UYua4Tkg
>>44
すごいサイズ差になりそうだなw

47 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 20:32:37 ID:4hxISSrI
もしACEに次回作があるなら
フルメタじゃなく種と種死の方が可能性あると思うんだな    これがな

48 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 20:35:40 ID:ryb+7jtz
飛べもしないフルメタは論外だが
じゃあギリギリ参戦する可能性があるんじゃね?
ってラインはどこよ、マジンカイザーか?

49 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 21:01:59 ID:G5rxljjs
地上をガシガシ走るロボ物中心のゲームやりたい
ザブングルとかさ
サンドロットとコラボしてくれんかな

50 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 21:12:31 ID:59jA85TE
ゼーガペインやファフナーが現実的


51 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 21:31:11 ID:6GcCanPq
飛べる機体が今のところ一体いるが、その話はアニメ化されてないし無理だろうな

52 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 21:36:23 ID:bFtwieyP
飛べる飛べないより、ブースターあるなしの問題だろ
ガンダム大半が飛べないぞ
ACE3の連中はほとんど飛べるのしかいなかったけど



飛べない機体が出れるならEVAも出れるんだがな

53 :それも名無しだ:2007/09/11(火) 03:13:49 ID:Uq6PNctO
>>49
つスクランブルコマry

54 :それも名無しだ:2007/09/11(火) 16:43:08 ID:nuaelQ7R
むしろゼオライマー

55 :それも名無しだ:2007/09/11(火) 18:58:49 ID:AIQjBC/u
>>52
飛べる飛べない以前に
νガンダムは地上では運用することすら出来ない。

なのにスパロボやACEでは普通に歩いたり飛んだり
しているのを考えると、細かいことは気にしなくて
いいのかも。

56 :それも名無しだ:2007/09/11(火) 19:43:59 ID:/CrPdxKb
アイドルマスターXENOGLOSSIA参戦

57 :それも名無しだ:2007/09/11(火) 19:50:18 ID:/5ZmTQwx
>>55
運用くらいは出来るだろ?フィンファンネルは使えないだろうがな

それともどこかにνは地上運用できないって書いてあった?

58 :それも名無しだ:2007/09/11(火) 20:08:15 ID:AIQjBC/u
νガンダムはZZよりもでかくて重い。
でもZZくらいの安定感が無いから地上では
立っていられない宇宙用の機体。

地上で使うには近藤の漫画に出てきたような
下半身を安定させる為のユニットが必要になる。

59 :それも名無しだ:2007/09/11(火) 20:09:42 ID:H3mlLk9M
出たところでどうやって真ドラゴンと戦うんだ

60 :それも名無しだ:2007/09/11(火) 20:13:23 ID:Zap0Fv9s
真ゲッター3みたいにブーストジャンプ程度しかできないとか

61 :それも名無しだ:2007/09/11(火) 20:14:04 ID:Ok0j7y3G
ガチコで真ドラゴンたおせるんだから何も問題ないな
クルツならゲインとタメある射撃能力ある種の
つかガチコ性能でいいじゃんASとか
宇宙は出れません

62 :それも名無しだ:2007/09/11(火) 20:17:10 ID:H3mlLk9M
>>61
ガチコは原作でも強いしなぁ
ガーンズバックなんて設定上ザクより弱いわけで


63 :それも名無しだ:2007/09/11(火) 20:22:28 ID:Ok0j7y3G
そんなん言っても真ドラゴンをどんな機体でも倒せるゲームだし言っても仕方ないがな
フリーダムだって設定上じゃザクに劣りかねないんだし

64 :それも名無しだ:2007/09/11(火) 21:01:34 ID:o9ycay6R
>>63
まさかエンジンの出力=強さとか思ってないよな

65 :それも名無しだ:2007/09/11(火) 21:11:34 ID:Hll/fbjb
仮にガチコのような扱いで出れたとしても主人公の射程が短いだろ
根本的にACEとは合わない

66 :それも名無しだ:2007/09/11(火) 21:33:43 ID:tNAalMmc
出したって優遇されてない、再現されてない、ストーリーに絡めてないと文句を言う
出さなくても何で出さないんだ、これこれこうだから出さなきゃいけないと自分勝手理論で文句を言う

それがフルメタ厨です。

67 :それも名無しだ:2007/09/11(火) 21:42:54 ID:pB8krlWv
そんなこと言うのは一部の厨房だけだろ
Jですら破格の好待遇だったのに何て贅沢な

68 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 00:59:29 ID:RLmqbE44
JWと続けてやたら優遇されたせいかアレが当然だと思ってる節がある

69 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 04:18:21 ID:Qq954lEo
>>53
あれはあれで良いんだけどね
やっぱり指令だすより動かしたいんだ

70 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 04:22:03 ID:dn5MW44O
ストーリーに絡まなくとも空が飛べなくとも糞仕様だろうとも
使ってみたいのが本音の俺ガイル

っつーかむしろ弱機体でかまわん
まぁそれが許せない奴が多いから難しいんだろうが

71 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 09:15:02 ID:t7mIRvzU
そこで魔法少女リリカルなのはstsの参戦ですよ

72 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 10:52:45 ID:Rk2nqF1j
なのは厨は出てくんな

73 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 16:31:24 ID:dZ32jJkT
アーバレストで敵陣に切り込んでΩドライバで暴れまくりたいおれガイル

74 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 18:21:56 ID:Rk2nqF1j
Λな

75 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 18:29:49 ID:p9guVmDN
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    ミッション系のストーリーこそフルメタが生きるだろうが
    |      |r┬-|    |     ドラグナーとか最初からいる奴らはいい加減世代交代しろよ
     \     `ー'´   /      
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


76 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 19:02:50 ID:YdUDdAt9
空飛ぶ連中が主の、今のACEのコンセプトには無理っしょ。
ザブングルとかATとかガサラキの機体が出てくる別系統のゲームならいいかもしれんが。
…やってみてぇな、陸戦ACE(笑

77 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 19:10:50 ID:/Vlm5m01
陸戦ACEが出たら是非レーバテインを使いたいんだが、アニメ化してないと難しいかね?

78 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 20:13:10 ID:YdUDdAt9
実際に陸戦ACEを作るとすれば、フロムは出てないメカでも多分やっちゃうだろ。
飛べないメカばかりの中、最大跳躍飛距離を誇るレーバテイン…場面を思い浮かべると笑える。

…版権的に微妙かもしれんが、陸戦ACEを妄想するときに頭に思い浮かぶメカが1つ。

 ガ ン ヘ ッ ド

ガチタンの神なら好みそうなメカなんだが…AIサージェント萌え。
すぐ過疎りそうだが、陸戦ACE妄想スレでも立てるか?w

79 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 21:34:23 ID:Mz3nuDXM
>陸戦ACE
ガンダム以外も使えるガンダム無双みたいな微妙ゲーを真っ先に思いついた
それか外視点にして敵数増やした戦場の絆みたいな
まあどっちにしても微妙ゲー

80 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 22:42:10 ID:A6NJpv2S
>ガンダム無双
なぜACじゃなくて無双に(ry

ACEよりもACの方が操作系いいから、
“スパロボAC”で実現すると有り難いが。

81 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 22:44:03 ID:vJKg9hyL
どちらかっていうとガンダム無双より地球防衛軍的な感じでやりたいな
ただ敵もASとかMSとかがあんなわらわらいても違和感あるから
ガンパレやマブラヴオルタも同時参戦みたいな感じで

82 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 22:44:12 ID:ghiwucB1
>>80
ロックオンシステムがACEで操作性がACだったらACE層でも楽しめるだろうな

83 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 23:05:03 ID:Mz3nuDXM
>>80
ロボ好きだけどACはやったことないんだ 手に入れるタイミングを逸したというか
面白くてそれなりに安くて予備知識なしでも楽しめるのがあったら教えて

84 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 00:19:28 ID:bmg6BAor
>>83
AC3がベターだな
間違って続編のAC3SLを買うと悲惨だが

85 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 00:24:10 ID:zu7c8I9k
ACEにフルメタは無理だな アーバレストがクルクル回るなんて想像出来ない やっぱスクコマでしょ だすなら

86 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 01:30:44 ID:vkojWlzW
ロボは好きで、PS1のAC/ACMA/ACPP、ACEは1と2両方楽しんでた友人の嫁さんは、PS2のACを15分で「投げた」。
(旦那が居たからPS1のACはクリアできたようなもんだが…難易度的に)

もしスパロボACorACEを作るとしても、ライトユーザー層の腕や感覚は、下方修正しといたほうがいいと思う。
ここに居るようなエースばっかりじゃないんだよな。
悲しいが、PS2のACシリーズの例もあるように、マニの要望だけ突っ込むと儲からない。

>>81
俺の想像も地球防衛軍3だったんだが…>>79はガンダム無双で悲しい目に遭った手合いなのか?
うちの友人はPS3と一緒に買って、一月ばかり沈んでた(涙
他に入れるとすりゃ、当然ボトムズ。

>>85
くるくる回るってなんだ?w

87 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 02:29:54 ID:r7CQ9ouX
クイックターンか?

88 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 02:32:49 ID:AU4tmEEj
毎度毎度「フルメタはリアルな戦争もの」とか何とか言ってるファンは
ロボットが踊ったり、核ミサイル投げたり、トラパーが漂ってるような
非リアルな世界観のゲームには出ない方がいんじゃないかね?

89 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 03:46:14 ID:BhC8Yo+E
フルメタなんてリアルでもないし戦争ものでもないのに
何でそんなことを言うファンが現れるのだろうか

90 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 04:56:08 ID:O2L4Sgje
そんなこと言ってる奴見たことねぇよ
あと、全然リアルではないけどリアリティはあると思う
まぁ小説の強みか

91 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 07:14:55 ID:qeq1Ri8D
とりあえずフルメタはフルメタだけのアクションゲーを作れ

92 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 11:47:35 ID:3oSNJrbO
>>76
俺も陸戦ACEやってみてぇ

ファースト〜ZZ(OVA含む 可変MS除外)
ザブングル
エルガイム(ランドブースター非装備)
ドラグナー(リフター非装備)
バイファム(スリング・バニアー非装備)
ダグラム
ボトムズ
ガリアン
ガサラキ
フルメタ
パトレイバー
攻殻機動隊(タチコマとか)
メガゾーン23
モスピーダ(レギオン除く)

93 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 11:50:56 ID:BG5IMLzS
リアルだリアルだって言い張る奴は結構いるがね。
フルメタの“経済”がリアルだとか抜かした奴までいたぞ。

94 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 11:53:41 ID:CVRVLk32
>>41
ランスロットだけとかなら多いにありそうだが

95 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 12:17:27 ID:VqxpTtQE
>>1
ミッション系だとむしろマリみての方がぴったりじゃない?

96 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 13:23:28 ID:sutrLDXV
マリナ様がみてるは前作でやったぞ

97 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 13:26:15 ID:/S5YPCzL
信者がリアルリアリティを謳っていいのは、ボトムズとガサラキとパトレイバーだけだと思う

98 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 13:27:32 ID:/S5YPCzL
後、マシーネンクリーガー

99 :ケロイド軍曹 ◆Nu1tYyyqyI :2007/09/13(木) 14:39:36 ID:+/kOjFEs
架空の物にリアリティーを求めるなんてナンセンスだね

100 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 15:34:11 ID:8q4f0bvF
>>99
リアルであることとリアリティがある事は違うぞ。

ロボット兵器がリアルでないことは承知の上だが、
仮にその世界観が存在するとしたらどんな風に
なるかと言う「それっぽさ」を感じさせることが出来れば
リアリティがあると言っていい。

どうせそんな世界なんて存在しないんだからどう書いても
いいだろと言うノリで書かれた脚本は支離滅裂で
訳が分からない。
架空の話であろうと考証を重ねることは重要なのだよ。

101 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 16:21:23 ID:3W0djCBS
フルメタは面白いし是非参戦してほしいがドラグナーをいらないとぬかした>>1は死ね。
>>93
比較的って話だろ。フルメタ書き始めたのは90年代後半だしな。冷戦を続けるために足並み揃えるとなるとそうなる。

102 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 18:11:38 ID:Pbwsh80e
>>101
あれはレイズナーのリスペクトじゃないの?
警告メッセージをしゃべるロボもでるし

103 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 18:59:10 ID:3W0djCBS
>>102
ガトウは現代に人型兵器を引っ張り込むにはどれだけ帳尻をあわせればいいかに日々頭を使っているってばっちゃが言ってた。
AIは警告メッセージというか機体の電子系一切を請け負っているからガトウなりのオリジナリティかと。
フルメタの人間が手の回らないECM系統をAIで運用するってアイデアは鋭いと思う。
リスペクトなのかはよくわからないな。

104 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 22:21:25 ID:DhQcn3k1
意識はしてるだろ
レイズナー大好きらしいし

105 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 01:01:10 ID:MKJhhyPW
もう種とか∀みたいなEX空気参戦でアーバレストのみ出しとけばいいじゃん

106 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 01:18:25 ID:KWpJu12/
マオ姉さんやクルツを使ってみたいおれガイル

107 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 01:20:12 ID:NIpRkioe
種ですら出られたのに
フルメタ厨くやしいのうwwwwwwくやしいのうwwwwwww

108 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 01:23:45 ID:HwsEyP08
種だからでられたんだろ

フルメタなんて知名度的にはまだまだマイナー……
って理屈が通じないんだよなACEは。

まぁ出る事はないだろうけどな>ふるめた

109 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 01:25:10 ID:j7Du67qI
それでも出なかったのは、単純に世界観やシステムに合わなかったか
客寄せにさえも価値が見いだされなかったか

110 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 01:29:58 ID:dML4s2F5
今回の参戦作品をこうしとけばよかたと思う(☆は空気)

ドラグナー
☆レイズナー
☆フルメタ
☆エルガイム
エウレカ
ターンA
マクロス系
G ガン
☆Wガン
ダンバイン
ガンダムX
☆ブレンパワード
☆Vガンダム

最後に希望でビゴー

111 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 01:33:49 ID:AKC0SbdC
まぁJとWの優遇っぷりを考えても出してほしいものではある。
相性はいいしなぁ。


112 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 01:43:43 ID:vDa+xh4I
富士見ファンタジア文庫(笑)

113 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 01:52:42 ID:EJUY2JCB
フルメタ念願のゲーム化で信者歓喜→フルメタ萌えドリルで信者涙目

114 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 01:54:43 ID:BBEbTWdE
とりあえずあれだ、サベージを使わせ(ry

115 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 01:55:46 ID:UfVLXbo/
空飛べない時点でACEは無理だろ。
ACやらガンダム戦記みたいな地上メインのゲームなら出れそうだが。

116 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 01:57:34 ID:6+QpFfsE
愛称がいい最近の作品…

お前ら!!忘れてる!忘れてるんだ!!

アルジェントソーマのザルクを!!!


一回も名前が出ていない事に全俺が泣いた

117 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 02:11:59 ID:BsORgeIU
フルメタは大好きだけど明らかにACEだと場違いだろ。
そんなことよりACEはシナリオに絡まない作品多すぎだろ。
種が出るぜウヒョーって釣られて初めて買ったらほとんどオマケだったってなんだよそれw

118 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 02:23:55 ID:KWpJu12/
フルメタも映画化するべきだろ

119 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 02:32:35 ID:EREtCrXM
海しか行動できないのにどうしろっていうんだよ……
原作はガウルンと決着ついたところまでしか読んでないけど、空を飛んだりしてないよね

120 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 03:08:22 ID:NBZdaeZ0
もし陸戦ACEがあったら是非ビッグオーでベヘモスとガチンコのどつき合いをやりたい。

121 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 03:41:25 ID:r6M1VJB7
>>120
鉄機やってろ

122 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 03:45:47 ID:Av+po6Tp
アクエリオンを出して欲しい

ゲッターと一緒に出撃させてみたい

123 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 03:47:30 ID:3lorpDzw
ASはガチャコンガチャコン走ってこそ華

TSR序盤の坑道戦とか面白そうだけどMSは中に入れねーよな・・・

124 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 03:49:58 ID:j7Du67qI
もはや只の妄想スレか。

そりゃそうだよな、自分達が好きな作品より人気がなさそうな作品が参戦して。
あまつさえ自分達が好きな作品を出す前に、今まで冷遇された作品が優遇されて出てんだからな。

もはや妄想しかすがる術が無いんだろうな。

125 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 04:04:44 ID:0jXAjbQA
スーパーロボットアーマードコアでイナフ。

126 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 04:22:39 ID:sFhq5b0j
こうゆうスレを立てる時点で、フルメタ厨の程度が知れる

127 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 04:52:28 ID:poP8NdZo
フルメタルジャケット参戦は無理だろ……常識的に考えて………

128 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 05:13:27 ID:vDa+xh4I
スパ厨は緊急展開ブースターをエールストライカーのように使えと言い出すからなw

129 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 06:18:04 ID:UBkvQzwj
そもそも一応という形にさえ完結してない作品がスパロボに出たのがまず間違ってんだよ
らき豚の作者いつまで遊んでるんだよ

130 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 07:22:34 ID:TKaEPYW1
ACEの新シリーズは陸戦型のみのシリーズの可能性はないのか

131 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 08:12:42 ID:9Tvj70tb
ガンソードとラムネ&40が出ないのはおかしい
カイゼルファイヤーは飛びます


132 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 08:19:28 ID:S8rOLgPS
???「ふもっふ!」
ハーリー「館長!〜の上に何か居ます!」
ルリ「拡大してください」
ハーリー「きっ着ぐるみ〜?」

だったら良かった。
それなら東方不敗(生身)も参戦出来る。

133 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 09:30:07 ID:4KrfqqlM
>>1
マジレスすると飛行できないから

134 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 09:45:11 ID:TxV+av3+
俺もガン×ソードは見たいな
もちろんオリジナル7全部入手可能で

135 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 09:45:44 ID:pDRoq+bm
しかしどう見てもアンチだな>>1

136 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 09:46:52 ID:dQH/u5qs
まぁた儲のアンチ認定か

137 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 10:04:03 ID:HO51hgwH
>>132
人間サイズなのに、ポリゴンは他メカ並に使われた東方師匠と申したか。


138 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 12:53:25 ID:MKJhhyPW
ACEと言うよりどちらかというとACみたいなのに向いてる

139 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 14:15:41 ID:RmiaxEIz
ひょっとしてここなら

EGコンバット参戦マダー?
とか言ってもいいのだろうか

140 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 18:02:56 ID:MHuVCdfe
冗談じゃない
種よりいらない

141 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 18:22:50 ID:MHuVCdfe
>>140>>1へのレス

142 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 21:21:27 ID:/ppWgyYy
この世界設定じゃ参戦は難しいだろ


>北朝鮮の経済状況が大きく異なる。現実の1990年代末期には北朝鮮は大規模な飢饉に見舞われているが、
>本作では豊作であり、悪化していた経済も立ち直りを見せ始めている。

>中国が南北に分断(長江が境界線らしい)し、香港が分割統治されている。長江を境に、
>北側が東側陣営に属する人民解放委員会(北中国・北京政府)、南側が西側陣営の中華民主連合(南中国・広州政府)
>となっており、実質的に内戦状態にある。香港は九竜半島側が北中国領、香港島側が南中国領となっており、
>香港における戦闘行為は協定によって禁止されている。しかしながら、分割(1997年?)以来ヴィクトリア湾を
>挟んで拳銃以外のあらゆる火器が届く距離でのにらみ合いが続いている(アニメ版では南京で南北間協議が行われている)。

>湾岸戦争の勃発がタジキスタンの分離独立問題やパレスチナ問題の激化に飛び火し、結果として第五次中東戦争が勃発した。
>その後クウェート北部で核が使用され、十数万人が死亡した(クウェート事件)。それによってイスラエルとアラブ諸国の関係が硬化し、第五次中東戦争は泥沼化することになる。





143 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 21:23:23 ID:T4SUloNy
参戦希望
ガンンダム91
ガンダムSEED DESTINY
ゼーガペイン
フルメタルパニック
コードギアス
ファフナー
キスダム
奏光のストレイン
アイドルマスター
ギガンティックフォーミュラ
マクロス7


144 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 21:32:00 ID:+kilmsDb
一番上のは初めてみる名前だ。

145 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 21:32:43 ID:m7I8CC90
>>142
それだけ見ると劣化した攻殻だな。

146 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 21:48:05 ID:/ppWgyYy
まだあったなw

>クウェート事件の半年後、ゴルバチョフが暗殺され、ペレストロイカが失敗に終わった
>(あとがきで作者はゴルバチョフとアルクスニスに作中で「殺害」したことを謝罪している)。
>これによってソ連は右傾化することになり、冷戦構造は引き続き維持されることとなる
>(作中、マデューカスは「フルシチョフ以前の時代(=キューバ危機以前)にまた逆戻りだ」と語っている)。
>ソ連の右傾化を受けてアフガニスタン再侵攻が行われた。結果としてアフガニスタンはソ連の影響下に置かれたため、
>この作品の世界においてタリバン政権は存在しない。
>ブッシュが爆弾テロで死亡した?(未確定情報。作中において、
>「ブッシュの息子が爆弾テロで死んだ」との記述があるが、ブッシュ家の誰の息子が死んだのかまでは書かれていない)
>B-2が存在しない。代わりにB-1にECS(電磁迷彩システム)が搭載されている。


>>145

まあ攻殻とエヴァのパクリアニメっていわれてるしw




147 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 23:14:53 ID:KDeGaI3v
冷戦構造の維持だけにしておけば
劣化パトレイバーで済んだものを!

148 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 23:19:09 ID:m7I8CC90
>>146
そうだったのかw

149 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 23:56:34 ID:iaTT6/3M
フライトユニット装備すれば参戦できる

150 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 01:27:27 ID:Ljzzoo8O
パトレイバーも参戦できそうじゃね?

151 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 01:28:02 ID:aThfTn6o
フライトユニットというか緊急展開ブースターか。
使い捨ての切り離しOKにするとして、ミッションによっては「切り離し不可」にしとかないと厄介だなw
てか元々陸戦兵器だから「通常」「フライトユニット」「水中ユニット」「(ACEなら宇宙もあるから)空間戦闘ユニット」と用意する必要ある。
ナデシコとドラグナーのあいのこにするしかねぇんじゃないか?
好きではあるが、空戦多いACEにはちと不向きだよな…。


152 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 01:37:55 ID:+u2XfhVs
つか、宇宙ステージがある作品に参戦強請るなよ。
スパロボ補正を当然みたいに考えんな。

153 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 02:26:33 ID:4Bh6CTdQ
緊急展開ブースターは片道でおkってノリで作られてる代物だからそれで空戦はちと無理だろうな。
ぶっちゃけ参戦さえしてしまえばバーニア消費が他より激しい位で普通に飛んでくれるだろ。GP01が飛んでたからな。

>>145
ねーよw


154 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 05:34:14 ID:K+siZry7
エヴァもソ連崩壊してなかったなそういや
セカンドインパクトで水位上昇して水没した地域が多いという世界観がスパロボで再現されてるのあったっけ?

155 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 10:02:34 ID:/cz8X45E
いかんせん兵装がショボイ

ARX-8 レーバテイン

GAU-19/S 12.7mmガトリングガン×2
XM18 ワイヤーガン×2
セワード・アーセナル 165mm多目的破砕・榴弾砲
ジオトロン・エレクトロニクス GRAW-4単分子カッター
ロイヤル・オードナンス M1108対戦車ダガー
アライアント・テックシステムズ M1097対AS用手榴弾
オットー・メララ 「ボクサー2」76mm散弾砲


ARX-7 アーバレスト

AM11 12.7mmチェーンガン×2
XM18ワイヤーガン×2
オットー・メララ「ボクサー」57mm散弾砲
ロイヤル・オードナンスM1108対戦車ダガー
ジオトロン・エレクトロニクスGRAW-2単分子カッター


強襲揚陸潜水艦 トゥアハー・デ・ダナン


533mm魚雷発射管×6
多目的垂直ミサイル発射管×10
弾道ミサイル発射管×2
Mk48Mod6 ADCAP魚雷
「アド・ハープーン」対艦ミサイル
「トマホーク」巡航ミサイル
他多数




156 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 10:23:15 ID:RL58y/+k
聞いてもいないのに武装を詳しく書くのがフルメタ厨の特徴だって話は本当だったんだな

157 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 10:29:26 ID:RL58y/+k
あ…ここフルメタスレだ
調子こいてたのは自分でしたすみません罵って下さい

158 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 10:40:33 ID:pqsFtHaH
そもそも緊急展開ブースターなんて滑空の距離伸ばすくらいの機能しかないだろ

159 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 10:46:22 ID:EA5FC/CA
>>155
デモリッションガンがショボいとな?



実際ゲームにしたらアーバレストよりM9の方が使いやすそうだな

160 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 11:43:14 ID:4Bh6CTdQ
>>154
いかんせんエヴァはソ連健在していようと物語にまるで関与してこないので意味がなかったり…


161 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 11:57:02 ID:aThfTn6o
ASは陸戦タイプのメカとしてはアクション生えするような気もするが、いかんせんACEだと他がバケモノすぎるw
他がマッハとか言ってる中、せいぜい時速数百前半の速度で陸地走ってたら遅すぎると思うが。

>>158
うん、原作重視だと出撃してからすぐに切り離しちゃう感じw
変形機体が最初、飛行形態で出て変形し終えてスタートの所。


162 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 13:59:43 ID:h0yuHZhg
>159
既にスパロボでもクルツM9の方がアバレより使い勝手はいい

163 :142:2007/09/15(土) 14:36:23 ID:/cz8X45E
>>156
フルメタ厨がわざわざ
「兵装がしょぼ過ぎて参戦無理無理ww」
とフルメタを叩くのか理由を教えてくれ

164 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 14:58:13 ID:lphR1YoA
>>162
クルツM9の使い勝手の良さは異常。無敵なんてもんじゃない。
アレに高性能レーダーと狙撃で鬼の射程15。
陸のトゥアハー・デ・ダナン。

165 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 18:54:01 ID:u52jdv/J
>>103
作者本人がロボヲタなのにレイズナー意識してないとかはありえないだろ、そのまんまだし

166 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 21:56:07 ID:j1kNrnwY
飛べないロボはACEじゃねぇよ。

167 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 21:57:40 ID:6bsszLRH
ごもっともです

168 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 21:59:29 ID:XcfKFQhj
飛べないロボには
戦場の犬の称号をくれてやろう

169 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 22:04:30 ID:me5iYr67
ガンタンクに喧嘩売ってんのかてめー

170 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 22:06:56 ID:6bsszLRH
ロボットじゃねーよw

171 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 22:18:50 ID:4yO25C6e
むしろスクコマこそフルメタ向きだろ
カリーニンあたりに指揮させて
スパロボよりよっぽど雰囲気ある

172 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 22:19:18 ID:NK30jBC6
俺信者だけど、マジで出さないで欲しい
M9やアーバレストは泥くせえのが似合うんだよ
そんな機体に囲まれてるからこそレナードの変態機体が際だつってのに

173 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 22:44:53 ID:8P1V0pUj
ガチコがありなら
着ぐるみとかアーバレストが混ざっても問題無い。

むしろ着ぐるみが居れば
バスターマシン7号とか東方不敗とか衝撃のアルベルトとかも出演出来そうなので超OK!



174 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 22:45:49 ID:5qrjByX1
泥くせえ(笑)

175 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 23:09:50 ID:4Bh6CTdQ
まぁおまえらがどう思おうがもし出たら性能関係なく飛んじゃうのがACEなんですけどね。
だがそこがいい。


176 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 23:13:58 ID:EA5FC/CA
流石に主人公機すら飛べない作品がACEに出るのは無理だと思ってる

だからこそ陸戦ACEを(ry

177 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 23:21:55 ID:5XLd7uKg
陸戦ACEと聞いてガンダム夢想的なのしか思い浮かばねえだ

178 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 23:22:16 ID:+u2XfhVs
「アイツが良いならオレも良いじゃん」のジャイアン理論に。
出てもいないのに、妄想だけでのこの偉そうな態度。

流石厨と言われるだけの事はあるな。

179 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 23:41:36 ID:D/nD+lVZ
>>172
そりゃま、サベージやM9が宇宙をブーストダッシュしてたら
レナードの立つ瀬がないわなあ。

180 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 23:55:11 ID:cnrNrIOl
フルメタはキャラはキモいしメカはダサいし話は面白くないし厨はキモいし
もう永遠にスパロボにもACEにも出ないでくれ

181 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 00:28:25 ID:l2pjli67
>>178
さすがにスレ乱立なんて厨行為はしないが参戦希望スレなんてそんなもんだぜ
アレがでてるならこっちも…なんて基本だしな
ゴーダンナーやエウレカはまだ報われてるけどグラヴィオンとかマジカワイソス

182 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 00:30:13 ID:9j9VU/DN
ACEに出たからキングゲイナーとエウレカはスパロボにも出るのかなぁ

いや、バンプレからの「ACEで我慢しろ」というお達しなのか・・・

183 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 00:31:44 ID:TPNNknSE
しかしACEは爆発的に売れはしたが続編出ちゃったりするのかね?

184 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 00:42:46 ID:Dte8TTq3
>>181
「他所がやってるから俺もやって良いんだぜ」
も立派な厨理論だがな。

185 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 01:02:48 ID:l2pjli67
>>184
別に他がやってるからとかそういう問題じゃなくてさ
その程度の希望ぐらい誰だって持ってるし主張すること自体は間違いじゃないだろ
ただフルメタ厨はこんなスレ立ててまで主張するからダメなわけで

186 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 01:06:25 ID:l2pjli67
ミスった
主張すること自体は

各々の参戦希望スレで主張すること自体は
だな


187 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 01:12:45 ID:TmGux8jF
フルメタ厨は泥臭いのが好きとかほざくのに、作者の方向性は全く違う方向にいってるよな

188 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 01:13:33 ID:9j9VU/DN
フルメタを見て泥臭いとか言うファンは死んだ方がいい

189 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 06:45:20 ID:XoZzY4wT
じゃあ出ない方向で

190 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 10:21:35 ID:QPxyJgrF
でもこのスレはあったほうがいい

ACE3スレで「フルメタ出せ」って言ってるバカを隔離しとくのに必要

191 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 10:41:50 ID:/uck1u6Z
ちなみに原作者のガトー氏は、ガングリフォンシリーズを最高難易度でクリアした事があるらしい。
…ACEみたいな仕様だと納得しないんじゃね?


192 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 11:56:50 ID:5xvxCy4v
>>165
喋るAIでレイズナーしか思いつかないのはオタクじゃないだろ条項

193 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 12:15:37 ID:KE1E0LNU
人型機動兵器に搭載されてるAIでパイロットと対話するようなのといえばヲタだったら第一に思い浮かぶのはレイズナーだと思う

194 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 13:25:07 ID:MBb/2+fR
レイの発想元ってどの辺だろうね。
会話可能なナビロボって言うと、
やっぱR2D2あたりからだろうか。

195 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 13:27:27 ID:MBb/2+fR
って、R2D2は3POがいないと会話出来ねーな…

196 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 13:30:10 ID:Dte8TTq3
そういや、冷や飯組のアクエリオンがパチ化するらしいな。
エヴァみたいな参戦してからパチ化なら兎も角。
参戦する前にパチ化はマイナスになるんかねぇ。

197 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 13:36:28 ID:tOwJj1Pw
パチンコのCMで「一万年と二千年前から〜」って歌ってたな。

198 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 14:14:02 ID:sy8J1r7K
今回の1stガンダムみたいな感じで出せそう
飛ぶとバーニアの減りが早いが地上なら減りが遅くなるとか


199 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 14:28:31 ID:tOwJj1Pw
>>198
俺もそう思う

200 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 19:37:43 ID:Hhv5JaMf
何故アーマードコアが出ない・・・I

201 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 20:30:26 ID:huKvVfLX
>>196-197
映画化したのもSANKYO(スペルあってる?)だし、仕方ない・・・

202 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 21:24:14 ID:ZDpVSqqM
>>198
そもそもバーニアがないだろ

203 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 21:32:13 ID:XBC/OI1E
ナミのエロ可愛いさ異常

204 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 00:37:34 ID:z7agCbon
>>202
天才

205 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 00:51:33 ID:8t0n+WCy
ナミの死ぬ場面で大泣きした・・・・・

206 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 01:16:07 ID:efPAzQAn
そもそも3世代型はパラジウムリアクターが動力源で足でガシガシ動かすんだったな。だからAS操縦には体力がいる。
じゃあ砲戦エステよろしくの陸スピードとバンプレの悪ノリ補正でなんとかするしかないな。

207 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 01:30:44 ID:7H1T0DzO
操縦法からして飛行はなあ

いやGガンとかどうやってんだって話だけど

208 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 01:42:12 ID:IWseX11T
糞エウレカなんかよりフルメタ出せよ!

209 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 01:50:03 ID:efPAzQAn
いや、リフボードは楽しかったよ。本編は謎のラストだったが。
でもフルメタは出てほしかったな、自分的に。



210 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 02:01:08 ID:efPAzQAn
フルメタの機体はなんか好きになれるんだよなぁ。
かっこいいというか、一見地味なのが多いけど、なぜか。
サベージの耐久性のくだりとか。
レバ剣最初見たとき、その目立つ派手な色合い見て違和感覚えたくらいだ。

211 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 02:26:50 ID:CVEPiNAa
好きだけどACEにはいらない

212 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 03:06:56 ID:nIm+Y20B
ガチコみたいな扱いでいいなら出てもいいと思うけど

あ、ブーストとバーニアの改造は不可ね
付いていないし

213 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 07:44:11 ID:z7agCbon
ガチ子みたいな扱いだと発狂する信者が現れる

214 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 07:52:58 ID:korfhJ4u
みんながびゅんびゅん飛んでる中、緊急展開ブースター切り離し終えて地面をのこのこ…。
いや、むしろ望む所だ!と思う俺フルメタ厨。微妙性能? それこそ愛でカバーだべ。


215 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 09:47:33 ID:WE6JPkN8
アーバレストの強さに大変ご満悦なばかりか
M9まで強機体と公言して憚らない信者が果たして納得するかな?

216 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 10:20:15 ID:eBSRbQJR
てか、作者自体が M9<MS って言ってるんだから我慢しろよって感じだよな

217 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 10:23:57 ID:3uEzBv80
バタ足で滑空するASなんて見たくないです

218 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 11:31:39 ID:nIm+Y20B
>>215
俺もフルメタ厨だが、だからこそ低性能でいいと思う

それをひっくり返すのが燃えるんだし
最近本編もそんな話多いしな(例外はレーヴァくらい)

219 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 11:45:07 ID:z7agCbon
じゃあ出ない方向で

220 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 14:13:43 ID:/nsSKqle
キンゲやエウレカなど微妙なのよりはフルメタはマシだが
さすがに80年代の大物に比べるとダメだろ

221 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 14:15:54 ID:aQECk2FA
しかしフロムの中の人の認識はお前と全く逆だったと言う事だ

222 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 14:44:58 ID:3uEzBv80
フルメタってエウレカやキンゲより遥かに知名度低いだろ

223 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 14:51:20 ID:0NkPBTVN
どっちもどっちだよ。

224 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 15:01:07 ID:MgVp0e7s
エウレカはTBSで朝からだっけ?
それとWOWWOW比べるのはちょっとな。

225 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 15:23:17 ID:0NkPBTVN
どっちもどっちだよ

226 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 16:48:32 ID:jO5v5XQk
>>215
その分着ぐるみが頑張れば良いんだよ!


227 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 17:09:25 ID:GExnA/s6
キンゲはああれでも富野だし

228 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 19:54:45 ID:TtSaBtSH
>>220
どう考えてもエウレカ&キンゲ>>>>>>>>>フルメタ
これだからフルメタ信者は・・・

229 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 19:58:20 ID:0NkPBTVN
>>228
お前も儲もどっちもどっちだよっ

230 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 20:02:57 ID:CBPluqzW
>>228
禿同

エウレカ・・・有名歌手がテーマ曲を歌ったりし、知名度は一番

キンゲ・・・・ガンダムの富野って時点でガノタや信者の規模の大きさが違う

フルメタ・・・ラノベ自体がヲタ向けでしかなく、そこからまた信者だけを残すとかなりの少数派

231 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 20:47:39 ID:0NkPBTVN
>>230
どっちも大して違いなんかあるか。歌手が有名だから作品も有名なんてそんなにないよ。
「エウレカセブンって知ってる?」
「ああ、あの歌手の…」
ねーよw

232 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 20:53:32 ID:z7agCbon
いつの間にか知名度の話になっているが、飛行できない時点でACEには出ない

233 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 21:01:42 ID:0NkPBTVN
ぶっちゃけでたら補正で勝手に飛んでくれるだろ。

234 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 21:08:09 ID:z7agCbon
>>233
それでもいいのか信者は?空に浮いているASを見たいのか?

235 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 21:13:04 ID:0NkPBTVN
>>234
出たらどんな形だろうと文句言わずに使いまくると思うよ。
グチグチ文句言うのはアンチかどうしようもない廃人だけ。

236 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 21:15:21 ID:nIm+Y20B
>>234
ID:0NkPBTVNはフルメタ信者じゃなくて単なる文句つけたいだけの人
一つとして肯定的な発言していない

237 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 21:24:18 ID:iUKUC+Du
散々既出だが一体どんな補正が付いて飛ぶのかと
ガチコみたいにバタ足滑空でもするのか?

238 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 21:30:14 ID:oK70G+0A
>>237
ACE1のエルガイムみたいなのじゃね

239 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 21:31:28 ID:z7agCbon
アストナージ「見た目には分からない特別な改造を施しました」

240 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 21:32:34 ID:uacm+ukR
地面にある物が空に吸い上げられる世界にすればいい

241 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 21:32:52 ID:korfhJ4u
>知名度
うん、無いね。多少上がったが、オタが概ね知るくらいでライトユーザーにはまったくと言っていいほど、無い。
スパJやWは優遇されすぎて吹いた。作品認知に繋がって嬉しいけど、まだまだ他と比べたら低い事は承知しとくべき。
なんというか、魅力を「軽く語る」事ができないのが難点。熱く語ってキモがられることもあるし。

…演習でサベージで出撃して、ウルズチームにフルボッコされるのを夢に見る俺キモス。


>>236
こら、生暖かく見守ってる最中なんだから突っ込んじゃだめだw
誰にも反応されなくてファビョるまで熟成させろよもうw


242 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 21:35:47 ID:z7agCbon
スレタイがACEじゃなくて、連ザみたいなゲームなら納得してた

243 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 21:36:19 ID:iUKUC+Du
>>238
原作未見だがエルガイムって一応バーニアみたいなやつが付いてるんじゃないのか?
フルメタってそれすらないじゃないか

そんなこと無視してまで出せる作品でもないような気がする

244 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 22:18:49 ID:aQECk2FA
つかガンダムみたいにしろとかガチコみたいにしろとかさ。
シナリオに関係ない作品や、他に主人公機がある作品だから出来た話だろ。
一つの作品全部そうしたら、他の作品の足しか引っ張らないだろ。

みんなが宇宙で戦うってのに、一人だけ空さえ飛べないとかよ。
スパロボ補正で毎回甘やかして貰えるとか思ってんなよ。

245 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 22:23:30 ID:nIm+Y20B
>>244
だからフルメタは出なくて良いよ
ACEには合わん

大体>>1からして言い逃げだし、アンチじゃねぇの?

246 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 22:27:08 ID:eBSRbQJR
>>241
サベージはフロム的に考えて、フル改造すると化ける機体になると思うな








妄想乙だな俺

247 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 22:28:48 ID:uacm+ukR
ゴードギアスの方がまだACE向きだ
EX空気参戦でランスロットとガウェインのみという前提だけど

248 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 22:36:16 ID:fg/DPE3f
とりあえずレーバテインが飛びでもしたらやっと希望していいレベルだろ
JやWの時点でもレナード涙目なのに

249 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 22:40:17 ID:efPAzQAn
>>241
ライトユーザーはスパロボに参戦してる作品他ロボットアニメすら知らないということを承知しとくべき。「ああ、ガンダムだよな…違いがわからん」っていうのがライトユーザー。
スパロボに紛れ込んで染まっていくケースが多いんだよ。
最近の作品の知名度なんてどれも目糞鼻糞だろう。

250 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 22:50:07 ID:efPAzQAn
Wのレナードは意地の悪いサンタさんだったからな。
スパロボ公式のスタッフクレジットの中にガトウと四季童子がいたからこれからも出るかなと期待してるけどな。

251 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 02:02:19 ID:ww7r1Ya4
>>246
そもそもタイトルの通り雑魚は使用できません

252 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 03:41:20 ID:R2JO1s11
何でこんなに伸びてんの?
飛べないから無理
これで終わるスレじゃん

253 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 04:19:27 ID:JhE9PMCC
>>252
飛べないじゃん

補正で飛べるじゃん

バーニアすらないじゃん

ガチコだって参戦してるじゃん

そんなAS見たくない

それでも使いたい

多分こんな流れ

254 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 04:47:28 ID:R2JO1s11
>>253
そうか
ガチコってのはよく解らんが、フルメタファンに空飛ぶASが使いたいなんて奴がいるのは少なからずショックだ
このスレ立てたのがファンかどうかは怪しいが

255 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 05:11:36 ID:96DP43tG
>>251
アル2世を知らないのか?


>>254
なんというか>>253の方向に話が行ってるように見えて、「出れば嬉しいが、ゲームのタイプ的に無理」というのは
先に結論&承知の状態で話が流れてる。所々でフルメタ厨と煽りが入る。

強いて言えば…隔離所だ、隔離所。本スレその他に迷惑かけないために有効活用。


256 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 07:01:23 ID:wHbbIAQx
パトレイバースパロボ参戦の是非に似てる気がする
「戦争に身を投じたりMSや機械獣とガチンコするのなんか見たくない」
「それでもいいから参戦してほしい」

257 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 10:53:23 ID:SWo4jZ1X
何より真ゲッターが参戦してるのが微笑ましいな。

258 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 10:57:08 ID:cAEbyr5s
一応リフターはあるんだがな


ドラグナーの二番煎じか

259 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 11:01:39 ID:DO9ECD4S
リフターならジャスティスだって

まぁこっちは福田繋がりだけど

260 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 11:03:20 ID:5cHGByzz
着脱可の緊急展開ブースターはドラグナーみたいに長持ちしねーよ。
ポイントまで全速力フル稼動でブッ飛んでくんだから長持ちなんかするか。

261 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 11:19:00 ID:9Z50MXfT
あれは飛んで戦う為じゃなくてあくまで片道の移動用だからな

262 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 12:14:46 ID:llhAnV+d
毎度思うが、とりあえず小説とアニメが完結してから出て来い

263 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 13:39:58 ID:Oq7jyn1V
作者がらきすた(笑)の脚本やってる時点で無理だろ
完結させる気がないとしかいいようがない

264 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 14:01:47 ID:S3iLkt92
アニメのらきすたはつまらな過ぎる
まぁフルメタの作者じゃあ仕方ないな、つまらないのも

チョイネタでフルメタのロボ出てたけど
最初なんだこのダサいロボはと思ったぜ

265 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 14:13:05 ID:9Z50MXfT
フルメタ作者が脚本書いたのは二回だけじゃなかったか

266 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 15:11:32 ID:M/GTMjZa
>>264
へえ総監督賀東招二だったんだ

ヤマカンとばかり思ってたよ、ありがと

267 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 17:37:38 ID:LYpQzsK7
賀東でもないがヤマカンでもないぞ
ヤマカン四話かそこらで監督の域に達してないとか言われて降ろされた

268 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 18:45:51 ID:NiUhXlPd
ここはフルメタスレだ、糞すたの話題持ち出すな

269 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 19:10:13 ID:ruAArc+Y
らきすたもフルメタも同じだろ

270 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 19:36:20 ID:TQftVNKh
その糞すたに喜んで関わってる奴が原作者のフルメタ

271 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 19:52:24 ID:9hQ+pCED
どっちも信者がウザいのはガチだな

272 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 19:52:54 ID:96DP43tG
1と2のミッションは「無理」というか「無茶」だが、3のガチコ出撃可能なミッションくらいなら出れそうだよな。
今のACE3の仕様で出してもらえるなら、ジャンプは対空可能なガチコ以下の仕様で一つ。
展開ブースターで出撃→到着後すぐ切り離しw

>>263-270
よくある京アニ関連連鎖叩きの手法だな。お前ら、わかっててやってるだろw


273 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 20:17:56 ID:tOOdSnGl
らきすたを作った京アニとフルメタを作った京アニは別物と考えたい。
そんくらい別次元の作品だろ。

274 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 20:40:21 ID:JhE9PMCC
ジャンルが違うだけで次元は一緒

275 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 20:48:15 ID:tOOdSnGl
言葉のアヤだって。

276 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 21:22:55 ID:1tsKaTVk
フルメタは、ガサラキとか、それこそパトレイバーとかと一緒に、ACEじゃないアクションゲームで活躍して欲しいな。ってかPSパトレイバーの続編出して欲しい

277 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 23:23:11 ID:DaxIxAIH
フルメタは設定的にはともかく映像ではスーパー系だからガサラキやパトじゃ相手にならないよ

278 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 23:28:47 ID:NiUhXlPd
>>272
頭大丈夫?

279 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 23:31:26 ID:92aq1HqN
核融合電池で動いてラムダドライバだからオーバーテクノロジーすぎる

280 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 23:35:17 ID:95kyHxka
>>277
ゲームになったらそこらへんは調整されるでしょ

問題は敵側のラムダドライバ搭載機じゃね?
常時発動だろうし

281 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 00:35:21 ID:TP+a57/P
何というかフルメタってスパロボ以外のゲームに参戦しても集客力が足りないような気がするんだよな
スパロボだったらいくらでもマイナー作品が出れるから参戦できたものも

282 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 00:47:00 ID:JZuP2TMW
JもWも割とマイナーっつーかライトな作品を集めたから
参戦できたって感じだからな。

UCガンダムと共存は難しい作品だろう。

283 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 00:55:25 ID:fDhFs7Az
つーか糞スレ立てんな

284 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 01:14:41 ID:y1Egx2c1
>>280
調整と言うか普通に無個性には出来るけど
イメージだとパトとかは強くしちゃダメで
フルメタをそこに合わせるとおかしくなるし

285 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 19:51:36 ID:+4bivuRl
>>276
ボトムズとかと一緒にジオニックフロント系のゲームを作れば良さそう。

物陰に隠れてこっそり接近して一撃


何故か活躍する着ぐるみ…

286 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 20:05:16 ID:eztCaort
>>285
キリコのスコタコとペアで戦場をひた走るきぐるみ…それはそれで見てみたい気がするw


287 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 02:50:35 ID:PPhtImjp
連ザみたいな感じなら出せそうな感じがするが・・・・・・

288 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 02:54:50 ID:WWWeyECW
フルメタのゲームって需要が少なそう

289 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 02:57:48 ID:GcWIRg7C
古いのはなくなってもいいけど、
フルメタはロボットとしてあまり個性無いからな。

290 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 03:39:29 ID:xEBpLGKt
Wとかだと逆に無個性なのが個性になってたな
特に敵メカ
序盤MS出てこないから

でもやっぱアーバレスト以外武装にとくに個性がないのはゲームとして盛り上がりに欠けるさね

291 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 03:42:52 ID:p8A84OCV
バルキリーみたいにミサイルとか派手じゃないからな。
強いて個性付けするなら、クルツ機は狙撃砲、マオ機は大型短分子カッターくらいか?
…隠しでアル二世使いたい俺。

292 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 04:29:00 ID:XVJRkPZd
戦闘は一応作戦立てて順をおって行動するアニメが銃撃ちまくるわ突撃して斬りまくるアクションに出るほうがおかしい。
スクコマにでもお願い汁。

293 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 07:30:59 ID:mSsy8P/M
新刊で賀東がフライトユニットみたいの出したら、俺が持ってるフルメタ全巻破り捨てるがな

294 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 07:37:18 ID:mbGk4lEd
M9無個性ってどんだけ知ったかぶりだよ。
>>293
フルメタの世界にフライトユニットは不要だろ。
空中で陸以上の回避なんかができない限りただの浮かぶ的。


295 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 08:06:11 ID:SGkciJhD
「M9は無個性」とは言ってなくね?


>>291
マオ機はジャミングとかの電子兵装関連じゃね?

>>293
レーバテインが飛びそうな悪寒


296 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 09:01:31 ID:q/FiTJwC
レーバテインは壁殴ってその反動で空飛ぶよ

297 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 10:39:44 ID:mbGk4lEd
レバ剣で常時飛ぶのはできるのかなぁ。
λもアマルガム、つうかレナードのそれとは違うしなぁ。
「アル、λドライバで突っ込みぞ!」「お勧めはできません。あまりにも不安定なため常時の空中戦は不可能です」
「俺の力がもつ限りでいい!最大出力に設定、一分で片付けるぞ!」
「ラージャ」

くらいはやるかもしんないけど。

298 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 11:46:58 ID:0zCn4ZgW
違うのはラムダユニットの性能よりも、搭乗者の性能じゃないの?
ラムダの力を完全に引き出せるのはウィスパードだけ!
みたいなこと言ってたし。

レーバテインもかなめが乗れば飛べるな。

299 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 12:20:20 ID:ILrzxnmO
ASは足でガシガシ動かして己の腕一つで操作しAIに指示を出さなければならないのでものすごい体力がいります。
一般人はすぐ体力が切れるんじゃないか?
戦場じゃウィスパードなんてなんぼのもんじゃーいってノリになりそうな気もするが。


300 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 12:29:17 ID:p8A84OCV
ゲームの話題と離れてるぜw 方向修正方向修正。

もし出ちゃうとして…これは出てくれ!ってのある?
・使用可能機体に、マオ、クルツ、ベンのM9それぞれは必須
・アーバレストは無論。ラムダドライバは…Gガンよろしくハイパーゲージで
・普通は飛べない。ジャンプくらい。換装に水中、空間(宇宙)パック捏造w
・敵にサベージ、ヴェノム、ベヘモスたのんます。
・隠しでアル二世かサベージ、ガウルン、ゲイツ先生、そしてレバ
俺はこんな感じ。

301 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 12:40:48 ID:ILrzxnmO
敵にゲイツ先生とガウルンが出たら常に敵の脳汁どっばどばだな。
>>300
M9はもともと水中戦おkの機体だぜ

302 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 12:49:15 ID:+ZrkNAgQ
スクコマに参戦希望は正しいな。
妄想したら凄いやりたくなった。

303 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 13:08:49 ID:ILrzxnmO
ゲイツ「青いんだよおぉぉぉぉぉ!!」
ガウルン「愛してるぜぇカァシムゥゥ」
ゴステロ「頭がはちきれそうだぜぇぇぇ」
グンジェム「どいてろボケ共、こいつぁ俺の獲物だぁっ!」
ヤザン「楽しもうぜぇカミーユ!」
シャピロ「私は新世界の王になる男だ」


以下、頭がわいてらっしゃる方々です。一堂に会している姿を一度は見てみたい。

304 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 14:07:17 ID:GnGDi+mb
ラムダドライバは体力減少で発動の
使えない能力に分類されそうだがなぁ

305 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 17:40:34 ID:m20PUifD
結局フルメタ厨はフルメタが出れば別にどのゲームでもいいんだろ?w
このスレ見てるとそんな気がする

306 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 19:22:31 ID:WWWeyECW
作風に合わないからACEには出てほしくない
スパロボにすら出れないと思ってたからスパロボで十分嬉しい
ただボン太はイラネ

307 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 20:13:27 ID:p8A84OCV
頑張ってはいるけどドマイナーだから、一本のゲームとしては無理というのを重々承知。
なので、どれで出ても嬉しいんだ。ACEはACTゲーだから妄想するとちょっと楽しい。

>>304
AP減少タイプは皆、リミッター解除跡はGガンのハイパーゲージ型にしちゃえよと思う俺…。
そして編成、ヤマダ・ゴッドG・アーバレストの関小隊。

308 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 21:54:26 ID:UMkZvzbW
出るとしたらフルメタ萌えドリルか
せいぜい学園恋愛シミュレーションだな

309 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 22:11:06 ID:PPhtImjp
なんでこんなに認知土が低いんだろうな

310 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 23:21:38 ID:mHkq4hOl
マジンガーガンダム以外のロボアニメの知名度なんてこんなもんだ

311 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 23:31:41 ID:8nskfBpO
そういう台詞はゴールデンタイムに進出してから言うべき

312 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 23:57:10 ID:PPhtImjp
日本はアニメしか世界に誇れるものないのにな


313 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 00:08:37 ID:li/4pRZW
それはない、流石に。

























世界で二番目に特許を持ってる国だし。

314 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 00:44:45 ID:5l0Qcs3n
液晶はSHARP

315 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 06:35:26 ID:DfAAGLfT
おっぱいはラミア

316 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 08:01:46 ID:7AnmP93r
いまのふぬけた関にやられてもな、とは思う

317 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 14:18:53 ID:MQUiyMp4
フルメタが出ないのは正直失望した

フルメタ厨の俺の事も考えてくれや

318 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 14:19:43 ID:MQUiyMp4
フルメタが出ないのは正直失望した

フルメタ厨の俺の事も考えてくれや

319 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 14:37:41 ID:M//whSei
>>317=318
二回言うな!二回言うな!

ブースターが物理的に存在しないからだろ、
常識的に考えて……

320 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 15:57:55 ID:44xmb1K1
Jみたくウリバタケさんに改造して貰えばいい

空の敵に攻撃出来たり宇宙行けたりする
ようになったぜ

321 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 16:02:57 ID:UoEpJ8G/
そこまでしても出して欲しくないだろ

322 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 16:05:34 ID:M//whSei
>>320
スパロボはそれでいいかもしれんが、
ACEだと明確に形変わるぞ?

版権元とファンがそれ許してくれるかなぁ

323 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 16:18:13 ID:k/p/1bwX
うむ、ちっと嫌だなそれは。
ガチコの劣化仕様(無限上昇ジャンプ無し、スラスター無し、地上ダッシュは辛うじてあり)程度のほうがいい。
大きさ的にガチコよりちょい大きいくらいだっけか、AS。

…デザイナーと作者がノリノリで、換装用の空中ユニットやら宇宙用スラスターをデザインされそうな気もするが。

324 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 16:48:43 ID:UoEpJ8G/
作者もデザイナーも必要以上のはノリノリにならんだろ
第一わざわざ新デザインを考えなければ参戦できないような作品が出るはずがない

325 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 18:18:29 ID:44xmb1K1
ファルゲンカスタム

326 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 18:25:43 ID:DfAAGLfT
このスレ、ループしすぎだよな

327 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 18:43:16 ID:vrD8vReI
そこがいいんだろうが。
>>1はアンチだがこういうスレで出たらいいよね的な妄想はしたい。


328 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 20:44:50 ID:5AEwlbQ5
昔のサンライズ英雄たんだと
各作品のオリジナル上位機なかった?

329 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 21:15:49 ID:e05s0Pbc
>>328
あったよ。スパロボにも出たし。

330 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 22:48:34 ID:ICZ+i37u
>>1
別にACEである必要はないと思うが

331 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 22:59:58 ID:7AuALsVF
>>330
スパロボには出たし、フルメタだけでアクションゲーム作るには人気も機体も足りないような
スパロボに声付きで出て欲しかったりはするけど

>>324
作者はなー、確かスパロボに出たのを大喜びした人じゃなかったか?
ロボットデザイナーなら大概がそういうのにはノリノリだろうし

332 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 00:28:17 ID:QczpfsfO
スパロボに出れば宣伝になるからね

333 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 00:31:06 ID:Kxi836lz
つーかマトモなフルメタ参戦希望スレたててそこでまとめてやれよ

334 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 00:33:49 ID:vFUfcqTG
だから恋愛シミュレーションで心配しなくても出るって

335 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 01:34:49 ID:QczpfsfO
ソウスケ×かなめ
ソウスケ×テッサ
ソウスケ×ナミ
の三角関係か

336 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 02:01:10 ID:nOHq9rF8
せっかくの妄想スレなんだから武装の妄想でもするぜ。
アバ
能力 ラムダ(AP10%以下で発動)
ウェポン1 ボクサー
ウェポン2 ワイヤーガン(○□で派生)
ウェポン3 チェーンガン(ミサ迎撃)
ウェポン4 ラムダパンチ(ラムダ中のみ)
ウェポン5 消えるやつ
ガチコみたく地上を走る。
R1ボタンで上昇しようとするとちょっとためがあって跳躍、
ある程度まで上がると強制的に降りてくる。

337 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 03:44:51 ID:4diT+lij
>>331
物語の根底を覆すような設定にはさすがに渋るだろ
それはノリノリと言わず悪ノリと言う
ただ作者ってラノベ出身ってことを弁えてるのかわからんが
フルメタに関してはやたら腰が低い気がする
昔のHP見て何となくそう感じた

でも無理な設定やデザインにしてまでは参戦を望まないと思う

338 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 03:54:09 ID:c2VNUbij
ザブングルとかボトムズとかあの辺の空飛ばない機体を集めて
新作つくれないかな

339 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 03:54:35 ID:Hm2Ag6YY
まあ、客寄せパンダとしては、力不足だよな

340 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 07:53:38 ID:fKanRRWb
>>336
どう考えても使いにくすぎです本当に(ry

あと、AS用手榴弾と対戦車ダガーを忘れてね?
ダガーは格闘の派生でもいいと思うが

341 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 13:21:06 ID:VxU7bXiJ
>>337
作者のガトウはスパロボ廃人でロボヲタだぞ。
スパロボ参戦決定して喜んでシナリオ案提出した経歴のある男だ。
敵の大ボスを時間かけてザクやジムカスタムで倒すことに喜びを感じるとか言ってた。

>>339
一つ一つがそうでも力を合わせりゃなんとやらって作品だからいいんじゃね?

342 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 13:40:57 ID:W5yMmOFE
できねーもんはできねーんだよ

343 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 14:08:16 ID:smGmNm4n
1つじゃ売り上げも見込めない作品でも、他と一緒にすることで細かい売り上げも拾えるのがスパロボ。
それまでの評判やα3の事を聞いてて買う気がなかったのに、Jでフルメタとブレードがと聞いて買ってしまった。
オーガンも出てきたWもそうだ。かなり優遇されてて正直、叩かれてるのも仕方なしと思ったよ。

もし利益を見込んでフルメタのゲームを1本だけで作るなら、ASがどうのっていう部分はまったく無くて、
低予算で済む学園物が関の山だろね。あとはボイスやどうでもいいアニメーション部分を売りに。

なので、コバンザメでもいい、大御所タイトルの影でもいいから、ASを操れたらなぁというのは10年来のファンの夢。


344 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 14:16:54 ID:4diT+lij
>>341
Jに出た時は「僕程度の人間がスパロボのシナリオになんて関与出来ない」
何てこと言ってシナリオを2つ返事で了承したって言ってたぞ

うろ覚えだから誇張もあるかもしれんが
とりあえずスパロボ内で自分の作品を妙にプッシュするようなことはしないと思う

345 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 14:18:12 ID:VxU7bXiJ
>>344
プッシュはしない。
だが参戦決定したときは小躍りしたくらい嬉しいとかなんとか

346 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 00:30:02 ID:2eKobse8
庵野ですら喜んで富野すらゴーサイン出すスパロボに自分のキャラとメカが出て嬉しくないのは金しか価値観のない権利ヤクザだけ

347 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 00:35:18 ID:gq/Hy3aW
そこまで言い切っちゃうあたり信者も程度が低い

348 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 01:42:19 ID:tyJmSl3Z
>>346は信者関係ないだろw
「○レンラガンをスパロボに出して欲しいがコナ○だから無理。メカ物の作者、関係者はスパロボに自作が出ると基本的に嬉しい」
という話なんじゃないのか?

と、マジレスする俺も大概、耐性低い信者です。本当に(ry


>>336
ラムダ発動中は、空中二段ジャンプまではOKとかどうだろw
「M9」
メイン射撃・対ASアサルトライフル
L1+□・チェーンガン
L1+○・ワイヤーガン
L1+×・対戦車ダガー投擲
L1+△・狙撃砲(クルツ機) 超高速ミサイル(マオ機) ミサイル援護(ベン機)
L1+R1・ECS
こんなとこか。


349 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 01:46:33 ID:gq/Hy3aW
>>348
メカものの作者や関係者がそうだって言い切ってる時点でアホだって言ってるんだよ

350 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 02:04:32 ID:tyJmSl3Z
基本的に嬉しい、とだけ書いてるんで言い切ってはいないんだが…面白いな、アンタw

351 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 02:10:41 ID:gq/Hy3aW
おまえは何か勘違いしている
まあそれがわからないから信者なんだろうけど

352 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 02:31:50 ID:tyJmSl3Z
>>351
うん、わからない。頭の悪い俺でもわかるよう説明してくれ。


353 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 07:37:34 ID:q1T7Rufg
>>348
ベン機のミサイル援護が良さげだな

ということで便乗させてもらう
「レーバテイン」
アビリティ ラムダドライバ
メイン射撃 ボクサー2
格闘 単分子カッター
L1+□ ガトリングガン
L1+△ ワイヤーガン
L1+○ デモリッションガン
L1+× 対AS用手榴弾投擲(背後にも投擲可能)
L1+R1 デモリッションガン・ガンハウザーモード(地上でのみ撃てる)
L1+R2 ラムダを使った何か

354 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 09:19:28 ID:qh+JWyRD
金とか関係無しに「こういうゲームには自分の作品は出してほしくないなあ」
っていう考えの作者もいるよな
どういう理由かは分からないが

355 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 09:28:18 ID:tyJmSl3Z
出して欲しくない、という点で明確な理由を出してるのはダイガードだな。

>>353
ECSないからなぁw
デモリッションは、L1+R1長押しでガンハウザー移行とかどうだろ。
対戦車ダガーはどうしても持たせたい。

356 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 10:26:24 ID:mBO6JGHr
永野もだな

357 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 20:30:20 ID:s9q4cpYF
>>340
じゃあちょっと修正して
□   ボクサー
L1+□ チェーンガン
L1+△ ワイヤーガン
L1+× ダガー投擲(マルチ)
L1+○ ラムダパンチ
L1+R1 ECS
格闘  単分子カッター(コンボ中派生でダガー)
wikiの武装欄に手榴弾無かったからとりあえず無し。
あとECSの効果は…誰か妄想してくれ。



358 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 20:46:32 ID:tyJmSl3Z
>>357
前作の2のデスサイズとかのジャマーみたいな効果+αでいいんじゃないか?
効果中は「ロックされなくなる」って感じで強力に見えて、ブーストゲージ消費な上、攻撃食らうと即解除。
で、テクスチャいじって半透明。
対戦車ダガーは単発の爆発効果(小規模)でいいかも。マルチロックはちと便利すぎる。

359 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 20:50:13 ID:dn5Zqsoo
ファルケは格闘はきちんと格闘だろうな。対戦車ダガーのおまけあり。

360 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 20:54:54 ID:EV4lzB2J
あれ?原作でECSって戦闘中常時展開してたっけ?
たしか全然使ってなかった気がするが…、使ってないという事は役に立たないという事じゃないのか?
正直スパロボで分身の効果を持ったがそれにも違和感を感じたな

361 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 21:09:37 ID:VtxMntnC
動力の関係でミリタリー以上だとECSは使っても意味がなかったはず
まあスパロボでは「隠れる」って行動を表現しにくいから分身に当てただけだと思う
地中のような感じにわざわざ再現するのも面倒だったのでは

362 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 21:19:44 ID:dn5Zqsoo
>>360
電力消費もあるんじゃないか?
リアクターっつっても電池だから節約はしないとな。

363 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 21:25:12 ID:EV4lzB2J
>>362
まあ常時と言わなくても姿消せて動き回れるなら普通戦闘で使うだろ?
できるなら効果は抜群だろうし…、デスサイズは実際姿けして相手の真後ろまで近づいて鎌でぶった切るとかしてたけど

364 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 21:28:11 ID:dn5Zqsoo
>>363
ファルケはやってたよ、シチリアで。
あの時ECS使いながらふるぼっこにしたのは時間がなかっただからじゃないか?
バカでかい足音とか色々あんじゃないの?

365 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 21:47:23 ID:utJ9adKA
メリダ島でベヒんモスとやり合ってたときに使ってたよ
透明化しているかどうかは微妙
バッテリー切れで動けなくなったけどね

366 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 21:52:09 ID:q1T7Rufg
ECSで消えても、ミリタリー以上だと熱で探知されたりするんじゃね?

367 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 22:00:27 ID:OVpkzUXP
オルタ信者のきもさは異常

368 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 23:20:07 ID:tyJmSl3Z
ミリタリーでの稼動が制限って所を考えたECS効果の候補としては、
・稼動でロックを一時的に外す
・こちらから攻撃すると即解除
・爆風などちょっとでも攻撃掠ると即解除
・利用中はブーストゲージ消費
・相手の格闘距離だと流石に無効
こんな感じ?


369 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 00:46:55 ID:5LZzRlX5
ECSの弱点って埃だっけ?

370 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 01:21:47 ID:zXPHzHCK
普通に「敵フェイズに攻撃されなくなるがENを毎ターン消費する」
みたいな感じの再現は出来そうだが、
戦術的にあんま活かす機会無さそうだな

371 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 01:25:55 ID:H9ssBgMp
俺のロボが最強だから、そこらの雑魚メカに落とされるなんて我慢出来るかとか言い出す奴も居るしな

372 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 01:26:44 ID:H9ssBgMp
>>370
じゃあ、フルメタパイロットは全員隠れ身持ちで

373 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 02:43:54 ID:405c4GMR
>>369
雨が降るとなんか臭うらしい

374 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 02:49:15 ID:pRcGJzVN
違う
確か「雨が降ると発光する」だったはず
臭うのは犬で見えるのは鳥

375 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 10:40:31 ID:nZYSECis
攻殻の映画を思い出すなー。
「天窓を落とせ! いますぐ!」

いやむしろ「消える魔球は雨に弱い!」の方が妥当か?

376 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 15:21:08 ID:IBbDMLnp
なんで攻殻厨は関係ないところにも勝手に沸くん?

377 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 15:26:33 ID:Dnhl/Nrr
という釣りでした。

そうそう、結局はもしも〜な話のスレだが、ミスリル側以外に使いたい機体の候補、ある?
オレはサベージまたはアル2世。他と比べて能力的に壊滅的そうなのが逆にそそるw
全改造でガンダムばりの機体に…「ナミカスタムの龍魂がOSに」という言い訳で。


378 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 22:28:25 ID:508dWpfo
>>376
“ECSは雨が降ると目立つ”から“熱工学迷彩が雨で解ける”を
連想したという話だが、君には関係ないように見えた?

379 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 23:54:42 ID:pJ6KJXtr
弁護するワケじゃないが攻殻知らないとあのセリフだけじゃECSの話題を連想するのは難しいだろ

380 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 12:36:37 ID:nI27LIU2
>>378
なんで雨で目立つかを考えろ。
ECSの不可視モードは電磁迷彩だと何度(ry

381 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 14:28:09 ID:7gE0CA5A
JスレやWスレであれだけ暴れ回ったフルメタ厨が
ちょろっと攻殻の話が出ただけでキレるなんて…

382 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 21:27:40 ID:0dP0BVc6
>>380
? ごめん、意味が解らん。話の流れからすると細い
設定とかはどうでもいい気がするが……っていうか、
どうして巨人の星の方に突っ込まないんだ(ry

383 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 22:23:53 ID:E1RyWBY6
>>381
この流れでキレてると判断できるお前の脳みそはたいしたもんだ。


384 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 00:33:49 ID:3SlpAe1L
(ryって連発するとつまらないよね

まあ、フルメタはACEにはまったく合わないから
参戦しなくてもおかしくない

以上

385 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 01:30:00 ID:trp2zBKc
仮に参戦したとして、空気参戦一択だよなあ

386 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 02:30:27 ID:QIukDL3p
メジャーですらないのに空気とか出る意味ないじゃん
出なくていいよ

387 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 19:27:52 ID:qvI2OGPk
真ゲッターもACEにあわなかったよ

388 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 18:17:44 ID:V/G6OtjR
フルメタはどうでもいいからマブラヴを出してほしかった

389 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 22:49:10 ID:OQ8ii+sL
飛んじゃいけない設定wwwwwなのにwwwアホかwww

390 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 17:46:13 ID:P23opVWN
age

391 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 17:55:44 ID:VHxDQnx/
エウレカが出てるのにアムドライバーが出てないのは
コンマイのせいですか?

392 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 23:14:21 ID:yt0FQyDr
脳内妄想してみた。
地上オンリーだけなら行けそうじゃね?

393 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 23:52:45 ID:PLHDb976
それはACEじゃなくてアーマードコアだから

394 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 00:08:57 ID:86FJIwzh
むしろ版権揃えたアーマードコアのがACEよりやりたいわ
フヨフヨ浮きおって女々しいやつ等よ

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)