5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ACE3 最強最弱談義スレ

1 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 03:34:41 ID:b3F7Q1Nr
SS ゼロカス
最弱 ガチコ

この間をうめてくれ

2 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 03:35:59 ID:4z0RKG27
2get

3 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 03:36:58 ID:EkfHoFqo
本当に厨房って英単語で強さを表したがるよな

4 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 03:39:12 ID:eFUvUX9d
まずSSがありえない
まさかリミカなんつー「フル改造してハロ二つ」以上の
基地外改造をほどこした後の話じゃないよな
リミカはクリア後のオマケ的要素が大きいし

5 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 03:43:38 ID:mPK1kcdr
ACE3 ユニット性能談義スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1189084129/

ACE3最強機体討論スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1189166381/

6 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 03:47:39 ID:wO0WrdQI
結論『柿崎』


よって終了

7 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 08:54:41 ID:+8FHMMip
つまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんね

8 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 09:33:06 ID:Xf06n9lp
またゆとりが糞スレ立てたのか

9 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 20:54:33 ID:jbFPXh9Q
ガチコが最弱とかあほかと

10 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 20:58:11 ID:r+fVEmf/
>>9
だよな

11 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 21:20:53 ID:fDNMbIyV
フル改造総当たりでもしないと分からん

まずリミ改前後じゃ強さも雲泥だ

12 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 21:46:38 ID:fvBpub9/
ゼロカスがリミカ済みでもボソンジャンプとオープンゲットで避けられるし

13 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 22:42:42 ID:jbFPXh9Q
そういやACE3のスレ立たないの?

14 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 23:16:44 ID:J8D0jk3U
主人公機T

15 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 23:28:17 ID:4hxISSrI
>>1髭を忘れている

16 :それも名無しだ:2007/09/11(火) 16:26:34 ID:HIxkNJ67
ゼロカスってなんの略かおしえて

17 :それも名無しだ:2007/09/11(火) 20:26:41 ID:L/0C29NW
今回もリミ解にオンオフ機能ついてないの?

18 :こんにちはお久しぶりはじめまして:2007/09/12(水) 00:53:14 ID:oJ8/YWQi
いやしかし
俺の個人的思いだが
前作も今作も タイマン最強は「マックスバルキリー」だと思うのよ
なんでみなさんの最強談義にマックスの名が出てこないのかが不思議です。
ネット対戦とかあればはっきりするのにな〜とか思ってしまうw


19 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 01:03:18 ID:7+p0YQH6
最弱はアシュタロンHCとDXが争うな

20 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 01:09:41 ID:3cXZ2Z3V
この手のスレは止めようよ
性能を語るだけでいいじゃないか


とヴァサーゴ大好きな俺が言ってみる

21 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 17:12:25 ID:fsTznNNF
SSSパワーゴーレム
SS ゼロカス
最弱 ガチコ

あとはまかせた

22 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 17:15:52 ID:fsTznNNF
ゴレームだったスマソ

23 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 17:16:12 ID:8Y6gIRzA
ゼロカスなんて使ってて一番つまんない厨機体じゃん。
厨にはお似合いだがよ。

24 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 17:16:18 ID:RIUdsHNv
なにこの頭の悪いスレ

25 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 17:56:27 ID:p3rA7xYX
ターンXでしょ最強は
ACEシリーズなどやったこともない俺が言ってます

26 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 18:32:40 ID:fwydoUqh
対戦?それともミッション攻略用?

ゼロカスは対戦じゃ弱いぞ

27 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 18:41:07 ID:HcfIvMF+
ゼロカスは攻撃モーションが異様に遅いので、対戦では簡単に攻撃避けられる
しかも硬直するので攻撃当て放題
リミカしなきゃミッション攻略も微妙。DXより弱い

28 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 19:08:09 ID:0QesQhna
>>27×ゼロカス弱い
○ARMSはアニメ界の汚点

29 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 19:09:07 ID:1gUofqeB
主力武器がマシンキャノンの時点で・・・

30 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 00:53:18 ID:AKC0SbdC
ネリーブレンは何気によろし。
単に俺が2から使いまくってるだけだけど。


31 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 04:48:19 ID:g0+rasuk
素のVF-1Jもなかなか厳しいと思うが
いかんせん火力が無さ過ぎる

32 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 13:12:16 ID:n6J0biLy
VF-1Jは割と強いけど使っててダレる
武装が二つだけって

33 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 16:21:11 ID:TJr8hrqR
ユニット性能談義スレ1000いったけど立てる?ここと一緒にする?

34 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 16:50:59 ID:0yL2DTDx
ここ使い切ってからで良いと思うけど

35 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 17:09:32 ID:JlHMywka
ユニットによって相性はあると思うがリアルエースで難易度高い面ってどこら辺?


36 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 17:35:31 ID:V/SxiLrE
つ衛星砲

37 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 17:46:43 ID:0yL2DTDx
あそこはあらゆる要素が絡み合って難易度を上げている、美味い料理の様なステージだな。
下手に射程の短い機体で挑むと死ねるぜ。レイズナーとかクリア不能なんじゃね?

38 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 22:01:51 ID:uEVt4J+b
対戦はルール作ってやると燃えるな

今は
・5対5
・お互いに相手の使用機体を2機指定できる
・対戦強ユニット(キンゲ、ネリー、真ゲ、ミーティア、∀、ターンX、YF21、νHWS・・・等々)は大将機のみで選択可能
これでやってる。なかなか楽しい

他にもルール作ってやってる人がいたら参考にしたいから教えて欲しいな

39 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 22:23:38 ID:OSZ5QZeU
三対五で三機側がユニット選択後に五機側が選ぶ。バランスはまだ少し悪いけど面白いではある

40 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 00:51:42 ID:jBhaIWT3
ageようか

41 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 01:59:48 ID:KGVftMTL
雑魚敵にはホーミングレーザー
ボス敵にはブレストファイヤー


うちのTHE ENDは世界一ぃぃぃぃぃぃ!

42 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 04:40:13 ID:wf0bvrcb
当然、無改造前提だよな!

43 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 08:13:32 ID:iSejzDjR
無改造ならエウレカ系は909が一番使える

44 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 09:27:03 ID:jBhaIWT3
theENDの方が使える

45 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 10:24:16 ID:H+McQj5T
ダンバイン系から一機選んで、そいつをフル改造して使い込もうと思うんだけどおすすめはどれすか?

46 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 10:38:09 ID:hq+du6lv
誰か対戦で勝つコツと機体を教えてくれ・・・・・

47 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 10:40:18 ID:XdcGncht
それでも俺は303が好きだ、愛してる

48 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 10:58:13 ID:YiLHFK1F
迷彩ビルバインかズワース。
汎用性に優れ、シークレット達成にも向くビルバイン。
一定時間攻撃力上昇可能かつ優秀な格闘+バリア持ちのタイマン戦向き黒騎士。
まあ、ビルバインで安定なんだろうがね。

49 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 11:25:39 ID:pjObOeen
>>46
使用機体にもよるがな。
相手がガルドやゲイナー抑えてるなら加速されたら黒百合や夢百合で逃げに入るしかないし、
月光蝶されたら可変機で範囲外まで逃げ切る。
あとは機体や相手によって運用法がぜんぜん違うから「これやってれば勝てる」ってのがなかなかない

レオパルドンだけは別な。あれはもういろんないみで終わってる

50 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 11:48:06 ID:hq+du6lv
とりあえず相手のspec3とtheendがうざくてしかたないんだがどうすればいいかな?

特に後者

51 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 11:53:42 ID:pjObOeen
>>50
ホーミングレーザー?

52 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 16:45:59 ID:iSejzDjR
その二機相手ならネリーブレンでおkなんじゃね?

53 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 01:31:14 ID:chqIdryr
自由ってみんなどう使ってるの?

54 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 02:58:53 ID:maOMOr07
D2もだけど、肩キャノンの使い道が全く無い

55 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 08:55:33 ID:jo8l0dP1
上機嫌のブレンつえー

56 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 13:52:29 ID:tBgVOjY2
夜天光使いやすいし強すぎだろ

57 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 14:01:06 ID:jo8l0dP1
半分以上は使ってみたかなぁって人に
一番好きなマルチロックをたずねたい。

58 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 14:05:33 ID:DTrgJ7nf
>>57
使い勝手ならマックスのマイクロミサイル
見てて楽しい、気持ちいいのは
ニルバーシュ、ゲッターのブーメランやエアマスターのライフル乱射

59 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 18:01:35 ID:N2+4ah++
性能スレ落ちてね?

60 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 18:07:40 ID:GAbzasgo
ミーティアのマルチロックは威力と命中精度は高いが同時ロック数が少ない
逆にGファルコンとかHWSは威力や命中精度は控えめだけどロック数は多い

俺も一番好きなマルチロック武器はブーメランだな

61 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 21:44:48 ID:GEd3oI/R
>>59
>>1000逝ったからな

62 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 09:16:10 ID:ck99fop0
ここが次スレなんじゃないの?

63 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 06:55:15 ID:2wbENnIU
過疎ってんな
2日もレスが無いなんて


64 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 09:22:42 ID:GEWoC7T5
スレタイの「ACE」が全角だから検索にひっかからん。マズそれがだめ。
基本的に>>1が馬鹿すぎてゴミスレ化。

65 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 10:08:33 ID:Fgf8wroz
ゼロカスがSSってストーリーでの話?

66 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 10:10:30 ID:d5vjicPG
EX3での話だろ

67 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 10:44:32 ID:jFjGn6ZT
キャンペーン、フリー、協力、無改造、フル改造、リミカ、一周目改造アリ、対戦
それぞれで使い勝手が変わるから、
いきなりゼロカスSSとか言われても困るよな

68 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 16:13:29 ID:gv4ogc8K
リミカ有りハードまでのミッションなら
ゼロカスSSはガチ

69 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 18:09:44 ID:2EACqpH0
上機嫌のネリーブレンならCPUに負ける気がしない

70 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 19:29:09 ID:8Xp6dXUf
全くの個人的見解だがチキンな戦法が許されるなら
最強はマックス先生(ストライクVF−1S)だと思う。
遠くからマルチホーミングで弾切れの間はファイター形態で逃げまくる。
その繰り返し。

あくまでも個人的見解ねw


71 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 19:34:21 ID:s6z5UT8u
ニルヴァージュ系全体的に強くね?

72 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 19:34:51 ID:Fgf8wroz
じゃあ対戦でガン逃げマックスに勝った俺が最強でFA

73 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 19:37:23 ID:Vb2R12hu
>>72
お前がACEに参戦してればよかったのにな

74 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 20:16:37 ID:Gbavi+6v
あれ?今作の目玉機体であるところの
ターンXって弱くね?弟にくらべて微妙者ね?

75 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 20:21:13 ID:oUl0qIBB
タイマンならターンX、集団戦なら∀。

76 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 20:40:23 ID:9lh9FLQr
ゼロカスは全部回避可能だからなぁ・・・・
ダンバインが最強でイイダロ?

77 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 23:23:23 ID:e2ekHAoD
俺が使う真ゲッターが最強
ってのはおいといてやっぱ対戦では加速もちのガルドとゲイナーが強いな。機体と戦い方しだいでどうにかできるけど

78 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 21:15:56 ID:Im1AhUhS
最強はオーバーデビルで確定

79 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 21:17:08 ID:NhPBdZN4
オーバーデビルはひたすら時間かかるよな・・・

80 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 00:51:50 ID:6h9L4JlC
下手糞なオレは真ゲッターでハードのオーバーデビル挑んだらほとんど詰みみたいな
状態になっちまった

81 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 12:18:57 ID:X903UlTV
オーバーデビルそこまで強いか?

ドミの方が苦手

82 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 14:18:56 ID:DvZuHX6w
対オーバーデビル戦は、真ゲならゲッター3で遠距離からチクチクとミサイル祭りで良かろ。
むしろ大変なのは格闘偏重機体や鈍重かつ巨体な機体。ドモンとかドモンとかドモンとかニルバスターとか。

83 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 14:50:12 ID:Dwn3ZsDO
リアルエースだとドミの散弾が強すぎて困る。

84 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 17:19:03 ID:MhjMJs3A
リアルエースだと相当技量ないと
AP回復・バリア・シールドなしはきつい希ガス。

俺は相当技量ないのでリミカでバリア張り続けてやっとって感じ。

85 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 17:51:01 ID:0/+OhsQY
技量っつーか慣れだな、慣れ。
別に敵の攻撃への超反応とか変態ボタン入力は必要ないし

86 :84:2007/09/25(火) 18:00:20 ID:MhjMJs3A
そしてバリアに頼ってると慣れる事もないって事か・・・

87 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 18:19:05 ID:X903UlTV
リミカでバリア貼り続けてやっととかの腕ならハードで練習して出直せ

88 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 22:44:43 ID:BMo05teq
リアルエースだろうがニルジエンドなら楽勝だろ?

89 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 02:45:31 ID:F1rK1oA0
ジエンドは寧ろハードまでな気が。
確かに上昇下降絡めてのレーザー垂れ流しは強力お手軽だが、リアルエースではレーザーのリロード時間が本気でキツいし、バリア持ちのような安定性も足りないような。
何気に盾持ちも鬼門。

90 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 02:56:57 ID:/4M2SNGs
ホーミング系主体の機体は玉きれたら逃げよやー

91 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 02:35:11 ID:1LImlVOf
水鉄砲に惚れてパガン使ってるんだが
リミカしないと超鈍重な格闘機としか思えないのがなんとも

92 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 03:33:35 ID:1WuRomY5
ウイング0でノー改造でリアルエースターン兄弟倒した。

やっぱウイング強いわ!
ミッションでも糞強いし、演習でも遠距離狙撃に徹すれば一方的にぼこれる(もちろん練習とコツが必要)

対戦弱い言われてるけどこっちでも遠距離に徹すればモーションバレないから普通に糞強い。
ローリング一発当てただけでごっそり削れるし

93 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 04:59:32 ID:AdPdfeb/
相手の画面見てたらモーションまる分かりじゃねーか

94 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 05:27:13 ID:10WaOF45
ローリングはモーション中に余裕で範囲外に逃げれるし・・・

95 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 06:08:22 ID:sTFuiGzF
>対戦弱い言われてるけどこっちでも遠距離に徹すればモーションバレないから普通に糞強い。
この時点で対戦したことないのまるわかりじゃね?

そういや今回FAガンダムについてのレスがどこ行っても見当たらないんだが何故?

96 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 06:27:26 ID:/ciReuQU
リアルエースだろうがジエンド使えば楽勝だったな

97 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 07:29:55 ID:yCbfm7ZM
ミッションじゃ強いが対戦じゃ雑魚だな、ゼロカスは。


98 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 08:02:56 ID:wTnzbzd7
回避運動時無敵状態発生
バリア持ち
一定時間ごとにAP回復
広範囲・高威力に加えリロードが異常に早い武器
ってことで俺的には総合力は上機嫌時のネリー・ブレンかな。

あとある意味最弱は高機動型ブラックサレナ。壁にぶつかった時点で
パージしてアウト。

99 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 09:20:47 ID:t/NB3wT4
>>98
時々でいいのでBWSのこと、思い出してあげてください

100 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 10:21:12 ID:of+U538U
リガは射撃できるからな

101 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 10:26:27 ID:1WuRomY5
うるせーーウイングは最強なんだよバーカバーカ

102 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 10:30:05 ID:t/NB3wT4
>>100
サレナはジャンプできてフィールド張れるしどっこいどっこいだと思うけどな
どっちの機体も、デカブツに対してはしっかりタックルできれば強制パージはないし

>>101
グリーンリバーライト?
グリーンリバーライトじゃあないか!!

103 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 11:03:41 ID:cqn0hDl6
白富野三機強ぇ。

104 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 11:24:11 ID:of+U538U
>>102
そりゃ強さで言えばそうだけど
壁にぶつかったらという>>98の話に関しては壁から遠ざかれる射撃持ちが上

105 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 11:29:25 ID:t/NB3wT4
>>104
ああすまん。
「敵が壁際にいた場合」を想定してなかったわ

106 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 12:28:22 ID:NIHSJZh3
ガチコは弱くはないだろうwwwwwwww



107 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 12:57:29 ID:EQbiMFeg
ガチでこいつ使えねーって機体いる?

108 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 13:02:47 ID:eR1Ux7vW
リミカしたナデシコ軍団に勝つのは不可能だろ。
無限ディストーションフィールド張って射撃でチクチク削られたらそのうち死ぬ。
あとガルドとゲイナーの加速も反則。

リミカ無しならゲイナー、自由(M)

109 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 13:21:52 ID:eLqECOV4
まあせめて対戦とミッション(vsCPU)は分けようぜ。
文の頭にどっちか付けてくれよ。

対戦では改造もリミカもないんだからさ。
でもって、鈍足で射程短いやつらは、足速くて遠距離優秀なやつに
ガチ逃げされて全く勝機なしだぜ。

110 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 13:28:51 ID:EQbiMFeg
対戦だとゲッター2がほんとうざかった

111 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 13:33:31 ID:2d+fwHqp
対戦だと真ゲッター鬼だろ。
隙のでかさも急上昇攻撃で多少カバーできるし。
なによりオープンゲットが強すぎる。

112 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 15:05:34 ID:Fk6+rrWO
ゼロカスが強いな。

113 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 15:11:08 ID:Fk6+rrWO
>>92
同意。逃げながら撃てばほとんどの奴は瞬殺できる

114 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 15:35:03 ID:/ciReuQU
酷い自演を見た

115 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 17:49:07 ID:5PTJDetD
蝶のように舞い、蚊のように刺すエステ軍団 うざすぎ

116 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 18:01:34 ID:tmD9ovD0
足止めないで打てるレールガンは確かに強いな
範囲もそこそこデカイし

117 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 18:04:30 ID:t/NB3wT4
>>116
おまけにリロードも18秒。
イズミにいたっては12秒で終わる、拠点制圧の鬼

118 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 21:40:01 ID:faR/tRZG
でも、ボス戦は少々辛い Dアタックは発動までに間があるし

119 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 23:20:41 ID:40otVb9F
元々素早いほうだから適当にレールガン撃っておけば
リアルエースでもあまり苦戦すること無く落とせるけどね。

120 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 23:47:37 ID:iTsgDrU8
タイマン最強ってターンX?


121 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 03:32:48 ID:pjIwCghC
加速系なお二人だろ
真ゲもタイマンならインチキ臭く強い
他にも強いのは居るかもしれんがこいつらはターンXより強そうだ

122 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 04:00:23 ID:+atKV6OQ
ターンX>加速

無敵バリアーズ>ターンX

加速>バリアーズ
じゃないか?

123 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 07:12:26 ID:xnU5Ia5X
ゼロカスが最強だろ
ターンXも加速も雑魚

124 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 07:19:30 ID:dAj6roud
YF-21とかターンXとか主人公機と対になる機体は大抵タイマン向けだけど・・・。

あれ?マスターガンダム雑魚相手でもタイマンでもゴッドガンダムより微妙じゃね?

125 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 07:48:50 ID:xkMmfFzG
vsミッションでガルド使ったら強かった。
タイマンだけしか試してないけど。



126 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 09:13:07 ID:qjfazzjN
>>123
ちゃんと学校行ったか?

127 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 09:43:17 ID:vH60Eyx+
>>122
さらに無敵移動>加速が加わるな。
無敵になってる時間も増えるから、加速の時間も無駄になる。
逸らしバリアと無敵移動の両方を持ってるサレナやアルストロメリアは最も相性が悪いな

128 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 11:33:24 ID:/dJcH4E0
ブラゲと真ゲはどっちが対戦で使えるかな?

129 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 11:48:01 ID:FGy/UdiT
使いやすいのはブラゲ、使いこなしたときに強いのは真ゲ

130 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 11:59:20 ID:ZGgKJsX7
対戦では真ゲだと思う。無敵時間持ち、射程長い、火力高いだからな

131 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 12:10:58 ID:9ubewaVv
友達とやっても何時もマルチミッションなんだが。
対戦は楽しい?

132 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 12:27:59 ID:ZGgKJsX7
人が多いときにやると楽しい。三対三とかやってる

133 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 22:52:26 ID:ozNUAGJy
>>123
百歩譲ってターンXと加速倒せたとしても
ナデシコ軍団相手にどうすりゃゼロカスで勝てるのか教えてくれw

134 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 12:04:33 ID:Fn386VA4
>>133
Dフィールド張ってるときは逃げ回ってDフィールドが切れたらバスライ一発で
ナデシコ軍団は涙目ですが何か?

135 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 12:06:45 ID:7BJCiSIb
Dフィールド張っててもバスターライフルには関係ないんじゃ?


136 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 12:12:18 ID:PS04tXdb
そもそも対人ではバスターライフルが当たらないという
問題点は無視ですかおまえら

まあいいんだよ、ウイングゼロはハードまでの
ミッション攻略なら超強いしリアルエースでも
結構頑張れる、それでいいじゃないか・・・

137 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 12:24:58 ID:Fn386VA4
>>135
そういやDフィールドって貫通系は防げないんだっけ?ならなおさらナデシコ系は涙目じゃんwww

138 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 12:32:36 ID:qCoy0gVK
ゼロカスはターンXと加速に勝てないだろ、常識的に考えて

139 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 12:41:35 ID:Fn386VA4
>>138
距離離してバスライで余裕

140 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 12:54:41 ID:ejE9qz2Q
前にここかどっかで言ってたけど
もうリアルにオフ会とかで対戦しろよw

141 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 12:57:36 ID:MChsILcG
何でこの前からやたらゼロカスは最強ってことにしたいやつがいるのかがわからん

142 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 13:05:39 ID:yUHrw/9L
そもそも133のナデシコ軍団ってのがボソンジャンプもちの
機体のこと指してるんだと思う。
まぁ対戦限定だったら無敵回避ない機体でも
ゼロカスのバスターライフルは当たらないけどね。

143 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 13:14:42 ID:qCoy0gVK
>>139
加速相手じゃ距離はなせないだろ、常識的に考えて……

144 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 13:21:42 ID:m9L1jgKP
>>141
なんでって、同一人物が2つのID使って必死に書き込んでるだけじゃないか。
見て分かるだろ。


つーか根本的に「対戦やってない」と一目で分かる発言ばかりで
いちいち突っ込むのもめんどくさいわ。

対戦したことないなら素直に「ない」って書けばいいのに。

145 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 13:24:08 ID:MChsILcG
だからなんでそいつはここまで必死になってんのかってこと

146 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 13:29:49 ID:QWZ7thjr
好きで好きでたまらないんだろ。
表現方法が致命的に間違っているが。

147 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 13:47:03 ID:7BJCiSIb
Dフィールドとツインバスターの特性知らない上にボソンジャンプに頭回らないの見てると
単に煽りのネタにしてるだけで実はゼロカスもろくに使ってないんだろう

148 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 14:43:47 ID:tFibprqq
W0の個性ってローリングだけなんだよなぁ
メイン射撃のバスターはνHWSや血アークなど貫通系でほぼ代用できるし
マシンキャノンじゃどうしようもないし
まぁローリングはミッション特化でめちゃくちゃ便利だし、アーマー特性あるから対戦でもカウンターに使えなくも無いが

149 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 14:55:17 ID:7BJCiSIb
当たらなければ、どうにもならない

150 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 16:59:58 ID:mX6LM4mY
ゼロかすって対戦だとドモンにも勝てそうにないよな

151 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 17:15:30 ID:6kjPUzFL
ローリングもモーション見てから上か下にステップしたら簡単に避けれるから対戦じゃ弱いよなぁ
隙のあるバスターとローリングは避けられて、モーションがないバルカンは威力そんなに無いと言う・・・

距離とってとか言ってるけど2画面の対戦じゃ無意味だからなー・・・

152 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 18:15:24 ID:sDAqiWzW
ゴッドシャドーは動作中は完璧に無敵だからな ツインバスターごときならちょっと反応遅れても回避できる

153 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 18:44:15 ID:eX3x0AJp
相手の格闘や足止め系にカウンターで使わない限り…しかも外すとスキ大・リロード大…
ロマンは認めるさ。

154 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 03:52:16 ID:F5JUzBxx
ウイングゼロカスタムという機体は現段階では存在しない

155 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 06:55:12 ID:Hefc1i5x
じゃあカトキゼロ

156 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 07:15:02 ID:ArIAlJwC
ゼロカスっつったらあれでしょ?EX3専用機でしょ?

正直な話としては対戦では真ゲかなぁ。開始即ストナー→真3でミサイルストーム→
真1に戻ってビームなぎ払いまくりで加速もクソも無く大概勝てる。それでも弾が尽きたら
真2で潜るとか。

ただしキンゲのフリーズには泣きそうになるが。

157 :156:2007/09/30(日) 08:52:13 ID:ArIAlJwC
あー、まぁ、ほんの一握りの優しさ絞りだしてゼロカスを擁護してみると格闘コンボ
でライフルぶっ放しまくればそれなりに…射程が極端におちる上に隙が大きすぎてやっぱりフルボッコだろうが

158 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 10:37:41 ID:Hefc1i5x
初代ガンダム系は対戦弱いな。
CPU戦じゃ無類の強さを発揮するけど

159 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 11:41:14 ID:7Wdsdrp0
>>156
対戦でキンゲのフリーズは空気が死ぬw

160 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 12:18:52 ID:7b+MdsLf
>>158
飛べないしすぐに息切れするしビームライフルは遅いしでな
改造したら化けるけど対戦じゃ無意味

161 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 17:10:27 ID:nkDUqfXW
ウイングゼロはこうでしょう

ノーマル・ハード:強い
リアルエース:普通
リミカ:神
対人:弱い

総合的に見て決して弱い機体ではない
対人戦に不向きすぎるだけで。
DXとかと比べると十分すぎる
ちなみにDXはこうだと思う

ノーマル:凡
ハード:弱い
リアルエース:泣くしかない
リミカ:関係ない
対人:弱い

162 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 17:53:23 ID:YRebUxaI
リミカゼロカスはミッション専用機。
だいたいはニルバスターとかでも代用可能だけど。
DXは見事に何の役にも立たないw
せめてサテキャがオープニング並の範囲あればまだよかったけど。

163 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 18:44:56 ID:HPLIYARo
ゼロカスのリミカは確かに最大の弱点であるリチャージ問題解決ということで
メリットは大きく良質ではあるが神というわけではないと思うけどね
殲滅力は目を見張るが防御面に弱さが有るので。
同じリミカなら加速とかIフィールド張り放題の方がよっぽど神。

ちなみにDXはリアルエースでもまぁそこそこにはやってけるよ。
そりゃ弱い部類だが。

164 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 18:48:30 ID:7b+MdsLf
リアルエースなんてどの機体でもできるだろ

165 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 19:54:07 ID:2EMy4c9t
こっからもこの4つで評価してって談義すればいいんじゃね?

ノーマル・ハード:
リアルエース:
リミカ:
対人:


166 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 20:02:43 ID:8avAcXKf
もうランキング付けちゃえよw

167 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 21:24:39 ID:e3DxGzOE
 その4つの場合を3段階か4段階で評価して、それを全部足して点数化すれば
いいんじゃね?

168 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 22:29:57 ID:rKI7j9Vo
この前対戦でガルドの加速したら
回避連打でずっとその場にロックが残って何も出来なかったんだけど・・・

169 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 23:46:00 ID:nkDUqfXW
総合点は要らないんじゃない?
全く性質の違うものを一本化するというのは何か
違和感がある
対人は語れない人も多いだろうし、まあ俺もそうなんだがw

試しに書いてみる
νガンダム
ノーマル・ハード:並
リアルエース:並
リミカ:亜神
対人:?

対集団兵器として一応バズとミサがあるけど
弾数が心もとない、ファンネルが落とされやすくなったので
決定力も今ひとつ。特にバズ背面撃ちがやりにくい
地上面では徹底的にビームライフルで押すしかない
場面が多い。速度はあるので腕さえ良ければリアル
エースでもどうとでもなるのがいいところではある。
リミカすると無限Iフィールドで完全無敵キャラになるが
掃討速度は相変わらずイマイチなので神とまでは
いかないかな。

170 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 00:36:07 ID:CQDNdD9N
じゃ俺も

真ゲッター
ノーマル・ハード:強め
リアルエース:弱め
リミカ:強
対人:鬼

集団兵器はかなり多いけど足止める武器が多いのがマイナス
デカさとあいまってリアルエースでは的になりがち
射程の長さを認識して攻撃される前に殲滅するのが大事
オープンゲットは使えるようになると被弾率ががくんと下がる
リミカするとミサイルストームやらストナーが撃ちまくれるようになるのでそこそこ強い
対人では射程の長さ、無敵時間つき変形、威力の高い武器を途切れなく撃てる、
ゲッター2が速く加速キンゲからも逃げられるなど個人的にはTOP5ぐらいはいくのでは?と思ってる

171 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 01:33:12 ID:Nd+VtC9X
ドラグナー勢(全部かどうかは知らんが)は
□のメインウェポンの構えが痛すぎるっす・・・

172 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 01:55:24 ID:LI3ik5cs
ドラグナー勢は最弱とまではいかないけど全員最強ではないでしょ。
…ドラ3は最弱候補か。いや、そもそも誰も使って(ry

流れに乗って
アルストロメリア
ノーマル・ハード: 使いにくい
リアルエース: 使いにくい
リミカ:ディストーションフィールド張り放題
対人:終わらない

まとめ:死にはしない。

173 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 02:32:06 ID:8NbdKMOC
>>172
僚機はあくまで自機のサポートしかしてくれないゲームで
ドラ3を選べること自体どうかしてるんだ!

174 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 08:26:16 ID:kiPqaWaT
Dチームはハードまでの性能
一番マシなのはD3だが、光子バズ撃ってる場合じゃないのでやっぱ雑魚
D2とか死に武器の塊

つうかグライダー機は硬くて離れない敵に弱いんだから、
レンジ伸ばすか攻撃力上げるかステップ後安定して真後ろにダッシュ出来るようにするかしてくれ

175 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 08:59:45 ID:ETC/+DUB
対人は別として、最弱はDXでほぼ決定だと思うんだがな。

176 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 09:41:03 ID:tUOegZk4
僚機に指示出せるようになってたら、DXの使い道も大幅に違ってただろうにな
僚機を敵の集団の中に先行させて囮にしてる隙にサテライトとか

177 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 09:48:33 ID:ETC/+DUB
手間がかかる割りに雑魚戦ではオーバーキルで
ボス戦ではそれほどでもないダメージなのがなんとも。
今の仕様ならツインサテライトは石破天驚ゴッドフィンガーと
同じくらいのダメージでも良かったと思う
これならほとんどのボスを一撃で蒸発させられるということで
個性付けが出来ただろうし。

178 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 10:30:02 ID:zVkV7hex
そんな事したらより発動条件が複雑な天驚フィンガーの立場が無いだろ

179 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 13:58:07 ID:kMDd9S3b
サテライトの距離を無制限にしてくれたらなんとなく納得できる

180 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 14:31:55 ID:zVkV7hex
>>179
威力は現状のままでいいから
1ステージ一発のみの制限をつけて視界外も含めて発射方向の敵全てに攻撃可能って感じでよかったな

181 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 23:54:30 ID:BCImzEsv
一通り見た感じ強機体はキンゲ、真ゲ、髭、ターンX、ガルド、theEND、バリア系辺りか?
上記以外で使ってみて強いと思ったのはドミとゴレームかな
特にゴレームは一撃の重さと堅さがあって結構使える。まぁバーニア糞だけど
他にバリア系では月臣が恐らく最強じゃないかと。1対1の戦闘に特化した能力だし

182 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 00:48:56 ID:G8fIFXLi
対人ってことで言えばキンゲは盾持ち相手にはたいしたことないな

183 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 01:05:02 ID:71LpuvRh
フリーズしなくても加速して格闘、ゼロ距離手投げ弾連発が鬼畜

184 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 01:07:37 ID:G8fIFXLi
いや、よく対戦はするけど加速されても逃げれば結構いなせる。あと加速は無敵回避もちと相性悪い

185 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 01:29:03 ID:X/sN6iGG
真ゲッター
イージー・ノーマル:強
ハード・リアルエース:弱
リミカ:強
対人:強

186 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 10:58:13 ID:k14pZ/4I
>>184
逃げられないからつえーんだよ

187 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 12:12:31 ID:aetyKrnL
ジエンドなら楽勝で逃げ切れる件

188 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 12:58:43 ID:5lZf0Uti
D-3なら余裕で追い付かれる件

189 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 13:11:29 ID:aetyKrnL
D-3でも余裕で逃げ切れるでしょ

190 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 14:56:37 ID:G8fIFXLi
D-3で追いつかれるって・・・余裕で逃げれるじゃん。まあD-3でどうやって勝つのか疑問だが


191 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 15:09:40 ID:epD1F2Z9
そうでもあるがぁぁぁぁ!
そこは機体愛でカバーできると信じたい
D系使った事無いが

192 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 16:45:38 ID:5lZf0Uti
ごめんD-2だ

D-3はジャマーを上手く使えば・・・

193 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 16:56:18 ID:ZHfAVPC1
D-3なんて居るだけでジャマー

194 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 17:29:29 ID:WkGDhfPp
>>193
 【審議中】
     .∧,∧  ∧,∧
  ∧∧<`Д´>.<`Д´>∧∧
 <#`Д>∧∧). (∧∧<Д´#>
 | U <   ><   > と ノ
  u-u (l    ) (    ノ u-u
      `u-u' `u-u'
 【結果】
     ..∧,,∧ .∧,,∧
  ∧∧<`Д´> <`Д´> ∧∧
 <`Д´>.∧∧) (∧∧<#`Д´>  < シャザイシル!!
 | U <`Д´><#`Д´> と ノ
  u-u (l    ) (    ノ u-u
      `u-u' `u-u'


195 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 20:22:54 ID:TvJXlJeJ
D3は、ジャマー切れたら凍らせてフルボッコ
つうか、ブースト良く見て加速発動させれば、もう勝利

196 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 20:27:04 ID:5lZf0Uti
いや、大体の場合はジャマー切れる前に射程外に逃げるだろ

でも加速はやめてください

197 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 22:02:53 ID:aetyKrnL
D-3は加速されても普通に逃げ切れるよ

198 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 22:29:57 ID:iN3o9uWg
ジャマーが切れる少し前に加速発動、一気に距離を詰められて氷付けという悲劇があってな・・・

199 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 22:33:48 ID:YIGypWig
ヒント:YF-21も加速する

つまりYF-21はオーバーマンということか

200 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 00:23:11 ID:/SQ8u4Bi
というかパイロットの性能が常人と比べてOVER MAN

201 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 03:08:33 ID:HFDKr1qo
ならゲインはEARLY OVER MANだな

202 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 09:39:22 ID:M5IL8pKC
ガルド程度でOVER MANならゼロシステム扱いこなすヒイロはどうなるんだよ

203 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 09:42:55 ID:M5IL8pKC
>>198
キンゲなんざ遠距離でバスライ撃ってりゃ即落ちるような雑魚だ。たいしたことはねえよ

204 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 09:43:49 ID:2gmUYAud
いろんなスレ一所懸命あげちゃってw
釣りの勉強中か。微笑ましいな。まぁ頑張れ

205 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 10:18:47 ID:M5IL8pKC
>>203
一応言っとくが>>203はVSミッションのことだ。対人戦は知らんてかW0なら盾あるのになんでゼロカスにしたんだか

206 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 10:27:47 ID:7hlmvTEP
VSミッションの話なんか誰もしてねえ。

207 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 10:34:53 ID:M5IL8pKC
>>206
ストーリーなのかVSなのか対人なのかはっきりしろよこのスレ
わかりにくすぎ

208 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 12:10:08 ID:/SQ8u4Bi
>>205
ゼロカスも羽がシールド代わりに成るがなー
再現したゲームは極少数だが

209 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 12:47:23 ID:R055i8+y
それは宇宙で羽割られたら泣けるな

210 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 14:44:15 ID:Q70Fyk1K
火力があればアルストロメリアあたりは最強にかなり近いけど
火力ないからネリーブレンの方が万能で強いか。

強い条件ってことで
〇バリアor無敵回避
〇高火力武器
〇範囲攻撃orマルチロック
〇高機動
と思ったけどゲッターはなんせでかいからなー
チェンジゲッター2を使いこなせればどうにかなるのか

211 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 18:45:48 ID:EAH7b2Qg
>>210
攻撃の際の隙の少なさも

212 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 13:27:16 ID:S8s1OON6
性能談義スレの方が深い話してるな。こっちのは浅すぎ。

213 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 16:15:15 ID:HjZSdd+L
性能スレ復活してたのか

214 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 11:11:49 ID:a4pdfHi7
ニルヴァーシュ Type ZERO Spec3
イージー・ノーマル:強
ハード・リアルエース:弱
リミカ:ずっとニルヴァーシュのターン!
対人:不明

215 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 16:29:33 ID:zJnDiacw
エウレカー!でハートマークの奴は対人だとどうなんだ?

216 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 21:57:07 ID:g3GFZzeV
>>214
高難易度ならリミカしようと沈んじゃうだろ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)