5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングゲイナー参戦希望

1 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 10:57:26 ID:4o11gFNJ
メタルファイヤー燃えてきた

2 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 10:58:17 ID:z2TAPUbX
メタルフル・・・

3 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 11:00:36 ID:7Jj9eVWg
コォォォォォッ!!

4 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 11:06:31 ID:hRBXQK9n
以下モンキーダンスAAスレに!!

5 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 11:57:55 ID:gxap7b+z
>>1無敵だじゃないのか?

6 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 12:36:20 ID:9yFYCF5d
正直ACE3でお腹いっぱいでした

だけどアデット先生が出るなら買い

7 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 14:38:06 ID:a0h6dJAB
キーング!キーング!キング……

8 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 14:39:15 ID:nXEwPHxm
ACE3だと不満ありまくるけどスパロボ参戦に期待だな

9 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 16:29:32 ID:C3jBENrt
ゲインのガチコにはガウリ隊総攻撃追加で。

10 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 16:52:14 ID:ortFV3XG
オーバースキルをどうするかが問題
素直に気力上昇で移動力上昇&回避命中補正あたりかね

11 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 17:51:41 ID:4o11gFNJ
覚醒のSP消費が半分とか

12 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 19:37:18 ID:OKSjaJiL
>10
気力140で

・移動力+2
・運動性+15
・分身
・オーバーヒート等の武装が追加

こんな感じじゃない?

13 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 20:46:27 ID:v8WJ2Dlw
オーバースキルはキングゲイナーなら気力130で常時集中+加速位になりそう…

14 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 20:49:37 ID:OKSjaJiL
>13
これは個人的な意見だが、
特殊能力の効果が精神コマンドの効果と同じというのはあまり好きじゃない。

15 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 22:03:14 ID:BauEoueK
移動力+2
技量、命中、回避+10

ってとこじゃないか?

16 :それも名無しだ:2007/09/11(火) 01:22:04 ID:MVECUvt4
>>15
そこはステじゃなくて運動性アップじゃね?

17 :それも名無しだ:2007/09/11(火) 22:21:16 ID:uk2PmrLo
味方生身ユニットでヤーパン忍者とか敵生身ユニットでデビルゲイナー君とかあったら神作品認定

18 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 02:36:57 ID:9zeqvv5x
デビルゲイナーはありそうじゃね?

19 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 21:55:28 ID:M8kErD5g
ACE3やってみたら・・
気になったのでアニメのOP見てみた・・・・








 ∧_∧ ∩
 ( ^д^)У))           キング♪ キング♪ キングゲイナー♪
(((  ニつ))            キング♪ キング♪ キングゲイナー♪
 /   )
 ( / ̄∪
   


踊りにハマッたw

ゲームどうでもいいや



20 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 21:59:45 ID:Mz3nuDXM
>>19
どっかで見たようなレスだな

とりあえずガチコとエンペランザにWのライトニングストライクみたいなMAP兵器希望

21 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 22:01:46 ID:bC6ntHA2
ガチコは格闘と狙撃のみだけど射程は12ぐらいの機体で

22 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 22:08:07 ID:jWOWhdue
アナ姫様が声つきで出るんなら買う

23 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 22:17:25 ID:Lzfn96pC
エンペランザ操作できるだけでACE3は神

24 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 22:20:40 ID:bC6ntHA2
いや、ガチコだろ

ただ神というにはもうちょっとキャラらしい台詞を吐くもしくはアナ姫様ぐらいはだして欲しかった

25 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 22:30:17 ID:bgeTInft
あれだ、うんこ部長説得可能な

26 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 23:10:53 ID:Lzfn96pC
>>24
うるせぇ口出しスンナ

27 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 23:39:36 ID:bC6ntHA2
>>26
何故にそういう口調になるw

28 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 10:12:43 ID:I1bRmArH
>>27
>>26は生理なんだな、きっと

参戦したら告白シナリオはACE以上のものを期待する


29 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 10:56:09 ID:QlADTntC
参戦する可能性はあるよね・・・

30 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 12:39:22 ID:Qwe+JFKH
>>28
三連告白イベント以上のインパクトはまずないだろうな
普通に原作再現されても面白くないしスパロボがあれ以上に思い切った展開組んでフルボイスにするとは思えないし

31 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 12:49:21 ID:p9Gaefvz
スパロボだと、
うんこ部長が回避100%避けまくったとしても、プレイヤーに放置されるだけだし、
味方も閃き連発出来ちゃいそうだから、
そこらへんの演出が難しそうだな。

避けまくる部長に強制的に攻撃しなきゃならない流れを造らないと。

32 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 16:22:29 ID:pEx70mK4
ヤッサバが活躍すればそれでいいよ

33 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 20:34:50 ID:WGFeUnOH
ヤッサバはちゃんと活躍して欲しいな
ACEのヤッサバただの雑魚キャラ…

スパロボなんだから三馬鹿もちゃんと出してアデットと絡ませて欲しい
フリーズ展開ももちろん、むしろ味方側のキャラの誰かをフリーズさせたりすると面白いかも

34 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 21:25:56 ID:FPagMpDo
オーバーデビルガンダムの出番か

35 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 22:26:58 ID:flBlL/hU
ゴステロ様と見せ掛けてアスハムが登場します

36 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 22:28:03 ID:flBlL/hU
>>35
ミスった、登場→搭乗

37 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 23:00:37 ID:/rnYSRM4
>>33
アスハムよりは扱いがいい気がするぞw

38 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 02:11:39 ID:5xTrXVnx
シベ鉄の3人はハンブラビ隊ぐらいのポジションだから、出れるはず。

39 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 19:43:26 ID:s4WFOBit
ゲインとアデット先生には指揮Lv3〜5くらいついててもいいよな?ガウリにも

>>33
ガガガのゾヌーダみたいに一回攻撃したら凍って離脱とか?

40 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 03:20:26 ID:zkpvRvrD
>>39
勇気がフリーズして空中分解するガガガとか見てえ

41 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 08:48:01 ID:sKQVeTqg
ヤッサバと火麻参謀、ゴルディという濃い組み合わせ

42 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 11:08:20 ID:xTy7QchV
デビルゲイナーくんにフルボッコにされた挙句フリーズする凱にいちゃんとか
それでも勇気だとか叫んで復活しそうだから困る

43 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 21:28:52 ID:xOMvT17S
とりあえずACE3はあらかたやっちゃったんで早くスパロボに出してくれ
でたらPS3だろうとハードごと買っちゃうぜ

44 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 04:16:26 ID:XDbUN2RK
*おきなさい わたしの かわいい げいなー
 きょうは おまえの 16さいの たんじょうび
 おしろで おうさまが まっています
 きょうのために おまえは そだててきたのですよ

45 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 19:01:51 ID:J0rR5edK
ACE3とは違ってスパロボだったら3馬鹿も出れるだろうな
アデットも
ガウリは微妙

46 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 09:58:43 ID:aYN3Dv+g
ガウリはアデットの旦那だし、奴さんが出ないと、ガウリ隊ってなんぞ?になるから、出ることは出るだろ。

しかし、パイロットになれるかは微妙だね。
サラパンサーは出るだろうから、なるならガウリは乗り換えだろうな。
それともジムカスみたいにパンサー量産されるかな?
終盤は対オーバーマン弾が開発されて、結構活躍するんだよなパンサー。

47 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 18:00:47 ID:dNASRUZk
サラの武器扱いでパンサー隊一斉攻撃(ガウリが指揮)とか、ヤーパン忍法火炎車とか、良くてもそのくらいじゃね。
さすがにキャラとしては割とリーダー的な位置にもいるから出るだろうが。

48 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 01:44:36 ID:sJnJEE0A
リーダーはゲインさんだけで十分ですよー!

49 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 18:28:05 ID:VA7Eg2eY
八方手裏剣
十手返し(切り払いLv最高)
分身の術

50 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 16:00:00 ID:f52GIQoV



51 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 17:27:25 ID:Ai/T0mI3
キンゲは最終的に5人乗りになります
メイン:ゲイナー
 サブ:サラ、アデット、シンシア、アナ姫

52 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 20:22:30 ID:IImcgreO
>>51
ハーレムどんだけwww
でもアデットは俺の嫁



ユニット性能妄想してみた
だが自分でも疑問符ww
特にオーバースキル・加速とオーバーフリーズ&ヒートはまだ考えられるから突っ込んでくれ


HP4500 EN150
装甲900 運動性110
特殊能力
○フォトンマット・バリア
ダメージを1000軽減
○オーバースキル・加速
130で発動 運動姓15、移動1上昇・分身追加 序盤で追加

武装
○チェーンガン(射撃)P
3000 1-4 10発
○チェーンガン(斬撃)P
3200 1-3 ∞
○散弾手投げ弾P
3600 1-2 3
○オーバースキル・加速乱撃P
4000 1-1 EN30 序盤で追加
○オーバーフリーズ
4200 2-6 EN50 運動性半減 中盤で追加
○オーバーヒートM
4000 1-4 EN100 周囲マップ兵器 終盤で追加

53 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 12:50:38 ID:wjw2f6BL
劇中の印象だとフリーズがMAP、ヒートが個別って感じだなあ
フォトンマットパンチはチェンガン斬りに組み込んでトドメ演出は二刀流で

54 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 13:03:48 ID:FC49NCI8
ほとんどJのブレンパワードでいいよ

55 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 16:15:20 ID:F/biKQIJ
キンゲがスパロボ参戦したら、
OPデモは、参戦ロボット全員でキンゲダンスだな。

56 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 18:13:21 ID:FrzUFdNS
オーバースキル加速には命中とCT率うpもつけちゃえばw

57 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 21:55:55 ID:n0OBn9py
>55
それは無い。

58 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 19:24:23 ID:VZg/r9B9
キングゲイナーオーバー!とアイアンリーガーの曲は激似だな。
熱血曲の方程式が見える

59 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 21:15:41 ID:PKqnCTgL
音に関する認識野に重篤な障害があるとしか思えん

60 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 05:34:16 ID:BvY+EeRD
メロディーは全然違うけど、吹奏楽の使い方やギターはかなり似てるよ。
まあ、激似は言い過ぎたかな。

61 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 13:02:09 ID:9FSydLn+
重篤な障害も言い過ぎだな。

62 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 17:56:14 ID:PHp0ukrF
しかしそれにしても過疎ってるな…
一番好きなアヌメなのに…

63 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 19:21:44 ID:tpT6igx2
ぶっちゃけACE3への参戦で満足しちゃったのは俺だけではないはず

64 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 20:27:33 ID:vMu2OU5g
ACE3を超えることができるか?

65 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 20:50:18 ID:/+0HUF9Q
◆参戦作品
THE ビッグオー
銀河疾風サスライガー

◆新規参戦作品
オーバーマン キングゲイナー
勇者特急マイトガイン

…ってな感じのスーパー鉄道大戦をキボン

66 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 21:25:34 ID:JBFA3DSl
エース、言っちゃなんだがキンゲの持ち味まったく活かせてなかったやん
スパロボに出たら簡単に越えられるだろう

67 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 00:21:38 ID:AJr2S8+3
フリーズゲイナーが各版権主人公を辛辣に批判するイベントは欠かせない。音声つきで。
でもそんな事したら非難轟々だろうなぁ。

68 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 03:19:05 ID:9Fvk6RSv
キャラクターの再現、オーバーマンの演出
この二点に関しては、ACE3のキンゲは素晴らしかったと思う

ストーリーの再現は、まぁ、アレだったがw

69 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 04:02:34 ID:m1230I6e
ACE3におけるキンゲのダメポ

アナ姫さま
キスラー先生
ヤーパン忍者はいらない
いきなりフリーズできるのは萎える。2の主役機みたいに後から増える方式で頼む
せっかくのアンゴレ参戦もマッハハンドシェイカーが再現されてない。ゲジナン達にやらせるべき。
素ゴレーム
ガンキャノンとガンタンクを足して割る2したような雑魚敵いない
ヤーパン忍者いらない

70 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 10:09:13 ID:9Fvk6RSv
俺のアデット先生をかっさらったエセ忍者ガウリ死ねぇ!

まで読んだ

71 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 06:59:40 ID:Stoop764
参戦はいつですか?

72 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 09:26:48 ID:dL9qDiJz
まあ正直原作視聴済みの奴がニヤニヤできるだけだったな>ACE
話もブツ切りだし、あれでキンゲに興味持つ奴は少ないだろう

73 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 10:48:36 ID:Tj88mHLj
>>72
告白のせいで次の日TSUTAYAでした。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)