5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベルナルド・モンシア中尉

1 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 13:53:58 ID:Ra9ocWhE
スパロボでは優遇されてるおじさん

2 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 13:54:55 ID:e1doBqKK
今だ!2getグッジョォォォォテレホマン!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ___                   (´´
    /´∀`;:: :\              (´´
   /    /::::::::::::⌒ヽ__ )     (´⌒(´
⊂⌒_ \⊂⌒ ̄ノ:::::::::::::_:::::::\≡≡(´⌒;;;≡≡≡
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザ―――― ッ

3 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 14:01:37 ID:9BMF/vWP
スパロボ最初にして最後の良心

4 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 14:08:04 ID:FW4KPxoV
>>1


5 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 14:11:20 ID:ol0hUV3V
ひげおじさん

6 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 14:17:51 ID:Ra9ocWhE
OGではカイ・キタムラ

7 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 15:13:43 ID:fE4F1RRI
邪龍燐
茶風林
邪風林

8 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 16:05:15 ID:pzGELTSl
>>3
どう考えても良心的な人じゃない
>>6
特に髭

9 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 16:17:47 ID:pJ/SKiv2
>>8
どう考えても意味を取り違えてる

10 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 19:07:47 ID:5Y5tARzS
んっふっふ

11 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 19:11:17 ID:C9n9w5s4
Kえええええい

12 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 19:34:45 ID:QDihrE1z
>>9
詳しく

13 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 20:05:11 ID:Mbg1mSfz
主人公に絡む嫌な先輩は必ず死ぬと言うジンクスを破った男

14 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 20:07:26 ID:GrgDuKye
>>12原作見ようよ

15 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 21:25:39 ID:XKfn0ctL
>>13
その代わりに…

16 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 01:27:30 ID:CQY6asdW
原作見たからこそ良心的じゃないと言ってるんだと思うがなぁ
そういう意味では暗黒面を抑えたスパロボでは優遇されている

17 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 02:36:30 ID:psTNlC39
カードビルダーの悟りきった武士の表情をしてるモンシアは結構カッコいい

18 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 03:56:03 ID:UqTMd5O/
ティターンズ入りしたモンシアはカミーユに殺されてました

19 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 04:19:09 ID:kKBQqSZI
>>1
おじさんって・・・モンシアまだ28歳のヤングだぞ

20 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 07:56:53 ID:egImgwnn
ボンボン版での優遇(改編)はすさまじいな
・(たった一人だけ)ベテランパイロットとして配属
・(いつのまにか)いなくなったバニングの代わりに、隊長となる
・敵の陽動にすぐに気付く
・コウの活躍を艦長に報告
・コウに後を託し、シーマに撃墜される
・最後の見開きで、空に浮かぶモンシアの笑顔

21 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 12:31:55 ID:igiuWhZl
>>20
あれはもう別人だww
憎たらしいが極稀に見せるデレがいいのに

22 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 12:54:48 ID:n0E/LFE/
このスレって絶対に甲斐・喜多村に触発されたよなw

23 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 19:07:52 ID:j+sY9jqf
茶風林のキャラでもかなり好きだわモンシア
スパロボではいいキャラだけどティターンズ入隊したあとどうなったんだろ

>>22
いやちょっと前に「スパロボで優遇されてるおじさん」だとかなんとかってスレが立ってたからこのスレはそのスレの次スレだと思う

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)