5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロボゲにおけるSEED(種)の役割 Part1

1 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 21:56:41 ID:3oJ0y/CY
2chには種嫌いが多いね。
でもさ、最近のロボットゲーにはかなりの確率でSEED参戦するよね。
どうしてか分かるかい?売り上げのためさ。
SEEDを出すとね、売れるんだよ。たとえ空気参戦でもさ。
逆に言えば、SEED出さないとあんまり売れないって事だよね。
何かに付けてSEEDを馬鹿にする人もいるし、それは別に構わないんだ。
でもね、これだけロボゲ業界を助けているSEEDに感謝くらいはしたらどうだい?
君達が崇めているどマイナー(笑)な作品が活躍できるのも、SEEDが支えてくれてるからなんだよ。

まあ上のは嫌味だけどね。種がどうのと気取ってる人達への。
ここでは各種ロボットゲーでのSEEDの設定や役割、活躍について語るスレだ。
もちろん好悪の感情はあるだろうから、無理に我慢しなくてもいい。
ここは信者スレじゃないからね。じゃ、どうぞ。

2 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 21:58:12 ID:SFlypHY8
またゆとり脳がたてたのか
いきなりパート1てうぬぼれすぎ

3 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 22:02:07 ID:eVqQNexo
ACE3に種出てたんだな…一周してユニット購入しててやっと気付いたよ。OPの自由をずっとDXだと思ってた

4 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 22:07:13 ID:r7CQ9ouX
>>3
それはいくらなんでもバカスw

5 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 22:10:43 ID:wYWRA/ZU
まずU.C勢との機体の差が出まくる。
無駄に戦艦の攻撃力が高くなる

6 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 22:13:32 ID:O2L4Sgje
パート1とかはじめから付けるスレはせいぜい300止まり

7 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 22:16:31 ID:EjoXgiI+
>4
 ごめん、俺もDXと思ってた、マジでw
 だって、さー所詮自由はXとDXの劣化複製だしねーデザイン的に。
 いや性能的にも負けてるか、劣化は砲台だけど、オリジナルはMS操作できるしな 




8 :430:2007/09/13(木) 22:24:02 ID:7mh29pG8
つまんね

9 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 22:49:57 ID:18/ZuVT/
>>1
よう糞虫


10 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 23:08:12 ID:iX+gDyNt
>>7
Gファルコンとミーティアで性能大逆転しちゃったね(´・ω・`)
いやX、DX素体もかなり微妙だけどさ(´・ω・`)

11 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 23:37:50 ID:kKUD8jTD
>売り上げのため

どう考えても上からの圧力です
まあ00くれば種なんてゴミ箱行きなのは確定的

12 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 23:45:20 ID:DZS2uc+M
>>1とロワイアルネタ書いてるカスは死ね

13 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 01:13:53 ID:vob2zveW
>>1が自分から言ってるけど、種の役割なんて所詮アホなガキと腐女子用の客寄せパンダだろ…ロボゲ板的に考えて…

14 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 04:40:44 ID:9gHOQzkX
カガリとコスモ(αV)
キラとカミーユ(同上)
キラとインファレンス(W)
以上3組の会話をじっくり読めば自ずと「種の役割」は理解できるかと

15 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 10:25:28 ID:9D7cKRUX
種の機体は見た目からして強いから

16 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 14:18:18 ID:nQ0gouBm
何このにっききホイホイ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)