5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Another Century's Episode3の不満を語るスレpart8

1 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 00:52:52 ID:L3d7cZ6y
Another Century's Episode3
に対する不満、心配を大いに語りましょう。

    , イナ=--'''´ |ノ  )ノ_l/_,.へ    ト、 }}}
        人{、y====、、    ノ,,,゙二ヽ ) ,  },レ'レ
      く   ((oト}} ’ ;'    // ´((r゚))`'∠ノ ノノ
  ,.-‐、   ノ   ..`ー-─‐' "  (( ー- '゙ ! ,r‐('(
  i ,ゝ(. (  :::::::           丶丶.    .! ,)! ,)  
  ! { ( {  )´::::::::          _ノノ     ||'
  ヽヽ )ヽ(_      ;,,_____`"´     ll
   ヽ、__,ノ       |||ー──----77   ,','
      (_,.      {{ , -─-、 //   //
       ノ        `'ー----`''   //

本スレが荒れ気味で居づらいときや、
本スレでは言いにくい話などはこちらのスレでどうぞ。
公式
ttp://www.ace-game.jp/
ttp://www.ace-game.jp/ace03/top.html
公式ブログ
http://www.ace-game.jp/blog/
まとめwiki
ttp://srwmx.dip.jp/ace/ace3_wiki/index.php?FrontPage

前スレ
Another Century's Episode3の不満を語るスレpart7
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1189449348/

382 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 21:41:41 ID:/uck1u6Z
NGにするとすっきり見やすく。

3のゴッドは中堅クラスというか普通に強い。上位? 元々論外だろあの強さw
リミッター解除で、明鏡止水突入後は解除無しだったらなぁ。

あとさ、ハイパーゲージのシステムなんだが、他機体で「AP〜以下」とかになってるのあるやん?
溜まりにくくていいから、リミッター解除後はハイパーゲージMAXで発動だったらとか思ったんだが。
…スパロボの気力ゲージとか言うなw

383 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 21:45:33 ID:ELHeJBMJ
>>380
酷い脳内フィルターだな。
まずスレタイを嫁。続いて本スレをじっくり見てれば∀に関する不満も見えるだろう。

SEEDに関しては∀なんか比じゃないくらいの集客力があるんだから、
文句を言われる数も増えるのは当然だろう。

384 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 21:50:16 ID:VyVTyI4U
ストーリーはあってもなくてもいいから我慢するから
とりあえず会話に参加してくれよ
存在自体スルーされてるのはひど過ぎるわ

385 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 21:54:23 ID:pDHLmLas
>>384

だから種なんて全体のキーマンになれる人物が一人もいないから仕方ないだろ。

ラクスかフレイかクルーゼなんて無理矢理どう絡ませるってんだ。

386 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 21:59:54 ID:IFqTaefu
ID:pDHLmLas
種アンチ酷いなw

387 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 22:02:05 ID:VyVTyI4U
>>385
ごめん何で種のこと前提なのか全く意味がわからないんだけど、アレな人か

ブレンとか前作にいたキャラなんかは普通に会話に参加するだけでいいと思うんだけどな
出撃前とかに他のキャラと話せばいいだけだし

388 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 22:02:19 ID:LTInZXj6
>370
スパロボだって似たようなもんだと思うが
Jとかひどかったぞ
ルカイン含むグラドス軍がオリキャラ3機に
無抵抗で壊滅とかふざけんなと

389 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 22:06:26 ID:NAX2hGvw
Xメインと言う割にはダブルエックス参入は「何か見つけました〜新型のガンダム?」だし
ラストのサテライト対決は無いし、画龍点睛どころか目だけ描かれた龍状態なのがな

390 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 22:25:12 ID:m9IqmAtA
>>373
VSしりーずのほうが再現度多角無い?

391 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 22:30:25 ID:IFqTaefu
vsシリーズってコケるし、腰のレールガン飾りです。
それにACEのような無双できません3機相手なら余裕でボコられる負債フィルターが働かないw
爽快感ならACEがいいよ、対人とかはVSシリーズだけど

392 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 22:36:52 ID:6LIxJu1M
種とか0が空気なのはどうでもいいがベルクトがうざすぎる

393 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 22:38:19 ID:M2eEndPL
>>389
ゾンダーエプタ戦のプレイ前の高揚感とプレイ後の落胆感は凄まじかった
このゲームで一番酷いステージかもしれない

394 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 23:05:45 ID:Ri4u3shG
新参なのに空気化
逆シャアが最終話のほうがいい
ストーリー短い
発進するとき僚機が空気化
主人公の後継機がない



395 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 23:08:59 ID:r9rjJdD7
チャフって何の意味があるんだ?
来ると分かっていて使うんだったら避けたほうが確実で早いし、次の行動にも移りやすいし。

試しに対ACEチームとの時に、グレイブアーク?のコンテナミサイルみたいなものをチャフ使ってみたけど、
半分くらい平気で当たったし。
シールドも効果が出てるのかどうか分からんし、背面向いてるばっかりのプレイヤー視点では
ヴィジュアルもあまり期待できないし。

396 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 23:09:50 ID:pDHLmLas
ファーストガンダムにも後継機はない

397 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 23:11:04 ID:WYadUS6Q
>>394
主人公機の後継機がないのは版権に力を注ぐため!
と言い張っていたな、そういえば

398 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 23:16:59 ID:DazSSdA3
なぜGWEWからゼロカスだけを出したのか未だにわからない
出なきゃ出ないで別に楽しめたのに
他の機体でないと必要以上に残念な気持ちになるだろ

399 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 23:19:05 ID:XUhKBi7K
ACE3は多分早く発売しすぎたから、ストーリーが薄かったりフリーズが多かったりするんだろーな。
後1ヶ月発売日が長けりゃ、空気参戦の待遇もマシになったかも

400 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 23:19:17 ID:M2eEndPL
W厨釣り

401 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 23:20:37 ID:t71atoQR
変わんないと思うけどなぁ
空気じゃなくするには少なくともストーリーに入れないといかんし

402 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 23:23:10 ID:PiRxKBGg
>>395
さっきやってたら敵のジエンドがチャフ撒いたんだけど
途端にこっちのミサイル(マックスバルキリー)が当たらなくなった。
どうもチャフ周辺にバルカンみたいなミサイル迎撃が働いてるっぽい

403 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 23:28:52 ID:XUhKBi7K
>>401
いや、空気参戦のストーリーを全部入れろって訳じゃない
それじゃ多分、ジアビス並のロード地獄になると思うし。
ただ空気参戦の作品も、会話ぐらいは参加してほしかったって事


404 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 23:36:05 ID:MMcLxsgv
ストーリーでパラレルワールドネタはもう飽きた


405 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 23:37:27 ID:t71atoQR
>>403
それでもやっぱり全員を話させると結構な量になると思うよ
今のぎちぎち状態じゃねぇ…
やっぱりインターミッションとかのボイスはいらんよ

406 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 23:43:37 ID:M2eEndPL
なぁ、2より更にスパロボ臭くしてどうすんだよと

407 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 23:50:59 ID:XUhKBi7K
>>405
特殊出撃前会話を2種類ぐらいにして、愛おぼ系を少し減らせばいけると思うんだ

408 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 23:51:01 ID:ELHeJBMJ
客層被ってるからそこは仕方ないんだろうけど。>スパロボ臭い
分岐とEXミッションとタイマンミッションは不要だな。
対戦でCPUと対戦をつければタイマンミッションは不要だし、
分岐したおかげでサレナとか出てこなくて?になる。
EXミッションは味気なさ杉。

ズワァースとかグンジェムとか原作消化済みの購入キャラクターを削って
ごひやプロヴィやターンXと戦える原作再現のみのステージを追加してくれれば
かなり満足なんだけど。

409 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 23:52:56 ID:M2eEndPL
vsごひは2で満足だなぁ俺は

410 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 23:56:00 ID:vol+M9v2
客層被るというかスパロボの客層を吸収しようと「模索」したACEだしな>ACE3
模索してスパロボと同じような物、スパロボには無い利点等々「スパロボ」を基準にゲームいじくってたら
結果ACEでもなんでもないただのスパロボの出来損ないACTが出来上がったって印象

411 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 23:56:57 ID:DazSSdA3
むしろvsトレーズが欲しいな


412 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 00:02:03 ID:THpxxYEP
vsターンX(月光蝶)※時間制限付き
vsプロヴィデンス ※ドラグーン撃墜不可

これは必須だった。ルリ艦長やタルホ、ロリータなおっさんのセリフを大幅カットして
使用キャラが相手と喋るならもっと良かった。
ガンダムWに関してはEWが版権安いのかね。最近どこも使うといったらコレだし。

413 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 00:05:44 ID:nIm+Y20B
緑川がEWのゼロ大好きだからじゃないの?
奴はバンプレにも食い込んでるみたいだし
ガノタの理想を生きてるような

登場頻度がEW>TV番初期機体>TV版後継機になってるよな

414 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 00:08:21 ID:9mpOmiTV
つかカトキ版Wゼロ以外Wはグッズ出ないからそういうことだろ

415 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 00:11:55 ID:THpxxYEP
>>413
声優が口出しできるわけないだろー何言ってんのー

416 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 00:14:24 ID:xn1kvL7k
そこを口出して通しちゃうのが緑川

417 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 00:15:17 ID:5VFfhqiI
ゼロたった一体出演で、参戦作品に「ガンダムW」の名前が挙げられるのは
メーカーからしたら美味しいし、ユーザーからしたら詐欺

418 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 00:16:25 ID:9V0FtUFC
どうせ前回の流用なくせに
なんでゼロだけしか出さなかったのかよくわからん

419 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 00:18:29 ID:THpxxYEP
>>416
会社の結論がたまたま緑川の意向と同じものになったらネタとして使うかもしれん。
耳に挟んだだけでも「参考」にしてることにはなるんだから、「緑川の意見参考にしますた^^」言っても間違いじゃなし。
でも緑川の意向が会社の結論になるわけじゃないだろ。

恥ずかしいからそういう事真面目に言うの や め て よ ね 。

420 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 00:20:08 ID:rbuTj3rF
>>418
下らないフルボイスの所為で容量がカツカツになっちまったから。

421 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 00:23:28 ID:Hzt/pL3x
え、これ容量いくつだ?

422 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 00:24:00 ID:aLfE4lS2
>>418
フロム「2ベスト買ってね^^」

まあ出すとなるとヒイロだけしゃべるわけにもいかんし
そうなるとEWも購入組だったろうな
もう本当フルボイスは癌だな

423 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 00:24:39 ID:uTQq6Wgf
PCに入れてDVDの中身見た人がいたけど
1層の限界までデータが詰め込まれてて、約半分が音声データだったとか

424 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 00:27:41 ID:DrKaQx89
フルボイスをやめたらやめたで違う方から苦情くるだろうし悪循環すぐる

425 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 00:28:33 ID:9mpOmiTV
いやいやフルボイスなんていらないよ
別に声優オタクじゃねーし

426 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 00:29:25 ID:F2nN5FWD
振るボイスのために機体削るなんて本末転倒だよな

427 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 00:30:51 ID:uTQq6Wgf
機体ならまだしもゲーム性そのものも削れてる始末
下らんインターミッションとか「拠点制圧しました!」等の報告文削るだけでも随分容量開いたろうに

428 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 00:30:53 ID:ZQMG8BN2
>>412
なんでファンネルより単調な動きのドラグーンが撃墜不可だよ

429 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 00:31:44 ID:5VFfhqiI
ロボゲーとするかキャラゲーとするか、難しいところだ
本スレのキャラネタの多さとか見てると、やはり後者の方が需要があるように思う

430 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 00:32:14 ID:UxEZczyr
容量のせいじゃなくて僚機設定のプログラムが面倒だから削ったんじゃねーの?

431 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 00:32:15 ID:korfhJ4u
益々、ブリーフィング、出撃前会話、帰還会話いらねぇ…。2のかみ合わない出撃ボイスとミッション中会話だけでいいってば。

…あと機体にもよるが、ウェポン数足りないのもあるよな。
シフト+○×同時押し、とかで枠4つ無理矢理増やしたらどうだとか思った俺。
それと、3のウェポン表示、見づらい。素直に十字配置でいいじゃんかと。

432 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 00:33:17 ID:xn1kvL7k
>>428
種厨なんだろ
ほっといてやれ。

433 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 00:34:44 ID:aLfE4lS2
EWばっかりなのは機体が人気あるんだろう
俺はテレビ版後継機が一番好きだが

434 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 00:35:35 ID:ktWStTM5
しかし仮に種をストーリーに絡ませるとしてコーディネーターってどういう扱いになるのだろう?
ちょっと上等な強化人間が妥当なところなんだろうけどそれだと種のファンが五月蝿そうだ。
かと言って人造NT(という言い方で良いのだろうか?)がナチュラルボーンなNT以上ってのも変な話だ。。。



435 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 00:35:40 ID:9V0FtUFC
とりあえずセーブロード時とかのフェイのシステムボイスは完璧にいらん
どう考えても邪魔なだけ

436 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 00:36:51 ID:THpxxYEP
戦闘中のボイスはいる。あれは必要。パターン少ないけど概ね満足。
インターミッションのボイスは不要。うざい上にあんなので容量圧迫とか馬鹿。
出撃前会話のボイスも不要。声無しなら空気参戦にもセリフあったんだろ?そうしろ。
いちいち出てくるフェイのセーブしますか?とかも全部不要。

あとはムービー。
撤退ごときでムービー入れんな。
アニメ再現をムービーでやんな。
撃墜ムービーしょぼすぎだろふざけんな。
下らないオリ如きにムービーつけんな。

これだけやればすっきりするよ。主観だけど。

437 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 00:39:40 ID:3hwy+gYl
>>429
正直ACTゲーでキャラゲーをやるのは無理だろ
確かに今回キャラネタ求めて買った奴もいるだろうけど、結局中途半端な出来だったし
それこそスパロボでやれってとこだよな

438 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 00:40:28 ID:ylINZB9t
>434
劇中でもちょっと上等な強化人間以上のものではないので
何の問題もない
というか強化人間ほども強くない
後半での価値の下落っぷりには目を見張るものがあるぞ・・
ナチュラル用OSが完成してからはMS戦における差は
ほぼなくなってる

439 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 00:40:39 ID:nIm+Y20B
>>429
どっちでもあるというのが正解なんだろうけど、個人的にはキャラゲーになりすぎるのもウザイ
1の名無しACEパイロットが好きだったんだけど、2からはキャラゲー要素が強くなりすぎ

操作をしてるのは俺なのにタックやらバレルが褒められるのはなんか違うと思う

440 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 00:40:56 ID:aLfE4lS2
>>436
ムービー閲覧見たら異常な数だったな

441 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 00:41:48 ID:Q0xk0UFd
>>431
L1とL2でシフト1、シフト2にすればいいんじゃね?
合体攻撃はL1+L2同時押しで発動

ゲージがたまらないと使えない合体攻撃のためだけにボタン1つわりあててるのは
ムダなんじゃないかと思う
ただ、それでも現状ボタン足りてるどころかシフトタイプでボタンがらがらの連中もいるわけだけど

442 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 00:42:45 ID:RT9scrXR
絡ますのぐらいどうにでも出来たとおもうけどな
どうせインターミッションで適当に説明するんだし

443 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 00:43:52 ID:ktWStTM5
>438
>ナチュラル用OSが完成してからはMS戦における差は
>ほぼなくなってる
あ、そうなんだ。
種って最初の数話しか見てないから知らなかった。
じゃあストーリーに絡ませても問題なかったんだね。
一つ二つでも良いからミッションに組み込んでおけばここまで騒ぎにならなかったのに。。。



444 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 00:44:31 ID:ylINZB9t
つか今作でボタン足りてない機体なんかあるのか?
最大技数なのはνガンダムだと思うけど今より更に
付け足すべき武装ってあるか?

445 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 00:46:41 ID:THpxxYEP
つかムービーっておかしいんだよな。
プレイヤー視点で楽しむゲームなのに、エウレカ関係とか特に、神視点になってる。
あれ地味に臨場感ぶち壊し。

原作イベントをやりたいなら、戦闘MAP中にレントン落とせよ。
ニルヴァーシュ使ってる時だけレントンロックオン可能で拾えるならそれでいいじゃん。
余計なとこに容量使ってるから突き詰めが甘くなるんだよ。

446 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 00:48:05 ID:ktWStTM5
>ニルヴァーシュ使ってる時だけレントンロックオン可能で拾えるならそれでいいじゃん。
これちょっと面白いかも。




447 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 00:49:39 ID:uTQq6Wgf
失敗したらGTASAの「自殺者を救え」ミッション失敗時以来の惨劇だな

448 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 00:51:40 ID:nIm+Y20B
確かにストーリーの演出はイマイチなの多かったな

例に出たレントン関連とか、何故か浮かび上がっただけのGビットとか
DOMEの糞長い演説とか、真ドラゴンの姿が見えないのに大演説する早乙女とか

もっとゲームのテンポ変えずに展開して欲しかった

449 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 00:55:00 ID:3hwy+gYl
>>448
前作のマクロス変形見ちゃうと、
リアルタイムでやって欲しいよな、イベント関連は

450 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 00:59:47 ID:bynUYnX/
ロラン話には絡まないけど、
間違えて撃っちゃったボイスが多くていい感じ。

やめてくださぁーい
こどもですかあなたは!
味方を撃ってどうするんですか!

うろ覚えだけど。

451 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 01:06:18 ID:yo4n92O3
>>449
あれはマクロスが出演してるゲームの中でも屈指の名シーン(?)だった

つか今回なんかボス戦テンポ悪いな、と思ったら撤退デモのせいか
んなもんメインキャラが死ぬときぐらいでいいっつーの

なんか今回はやることなすこと裏目って感じだなー

452 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 01:11:29 ID:3/Nz5hGg
ID:ZQMG8BN2
ID:xn1kvL7k

種アンチは巣に帰れ

453 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 01:12:16 ID:bCwTVe06
2でよかったところが削られて、変なところがボリュームアップされちゃった感じだな。

454 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 01:16:38 ID:THpxxYEP
まあ指示だしてる人間が悪いんだろう、多分

455 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 01:20:34 ID:bynUYnX/
不満は沢山あるがいつも気になるのが、
発進デモの外がいつも明るいのは変。

種は無理に絡ますと暴動が必ず起きるから、
フロムはかなりGJな対応だと思った。


456 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 01:24:47 ID:THpxxYEP
暴動が起きるのは2chのみ。
ACE本スレに書きこんでる人は多い時でも1000人は超えてない。
そして売り上げ本数は十万を遥かに超える。
世間的にも、例えばゲーセンみたいなヲタ濃度が高いところでも
種に対する悪口を公然と言う奴はいない。

>>455が妄想するのは勝手だが2chの過大評価するのは恥ずかしいから や め て よ ね 。

457 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 01:26:47 ID:WvVMXNnD
暴動が起きるのって2ちゃんだけなんじゃね?よく知らんけど
てかそういうこと言ったらここでまた暴動が…

458 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 01:26:55 ID:JwORwuGO
つまり、髭もGもブレンもダンバインも空気なのはフロムが空気読んだからということですね

459 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 01:29:16 ID:yo4n92O3
一応俺の好き嫌いは置いといて聞きたいんだけど、今回ゲイナーがメインの一つってのはどうなんだ?
あの奇をてらったデザインは原作ファンじゃないとカッコいいと思えるものだとは思えないんだが

もちろん原作ファンありきのゲームだけど、ゲイナーとか見てない奴も多いだろうし
そんな奴にとって微妙なデザインの機体が前面に出てこられても盛り上がれないと思うんだが

他の作品もそれなりに話に絡むってんならまだしも、数少ないメインの一つてのはどうなの?

460 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 01:29:39 ID:3/Nz5hGg
>>412
ドラ撃墜不能もそれはそれで面白そうだが
原作でキラが落としてるから撃墜可能、ただし耐久力高め、がいいんじゃないか?

>>455
マイノリティのキチガイたちが暴動起こしたところでタカが知れてるだろ。
不買運動したとしても少数だから気にならんし
それに暴動起こせるような根性なんてないだろ連中には。


>>456
信じがたいことだが、新宿と秋葉のゲーセンで
大声で種叩きしてるキモいのを数匹見たことがある。

尤も、ここまで逝かれてる奴はごく少数だと思いたいが。

461 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 01:32:13 ID:bCwTVe06
話に絡まなかった作品は、声優さんのスケジュール的にながいセリフを
録ってる暇がなかったとかだったりして。

462 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 01:33:19 ID:bynUYnX/
Gジェネや終わらない、連座1&2で散々追体験したから種はもういいやろ…
それに今回はエウレスベースな二つの地球だから、
宇宙のプラントなんて出る幕がないよ(’A`)

463 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 01:36:00 ID:3vRKRpBK
宇宙がメインの作品のストーリーを入れられても困る
ACEは宇宙の戦闘が糞つまんねぇから

464 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 01:36:11 ID:wkeqf5yC
>>462
初期段階で種を絡ますんだったら2つの地球云々からして別のものになってたんじゃね?

465 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 01:38:49 ID:THpxxYEP
話がお粗末杉だから何とも言えん。
バルドナ・ドライブ起動事故で複数の世界と繋がりを持ってしまった。
異世界にあるバルドナ・ドライブを停止しないといけないが、異世界の敵勢力もこれを狙ってる。
ちなみにバルドナ博士の娘さんはフェイという美人な子なので使ってやってください。

こんな感じのが本スレで要望が多かった「これの方がいいんじゃね?」というパターンだが、
これなら種があっても問題無いと思う。ACE3の話そのまんまなら種は不要だな。
でも空気参戦っつーのはありえない。原作再現ステージをEXミッションで入れとけって話。

466 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 01:41:39 ID:xn1kvL7k
>>452
なんでアンチになんだよ
ファンネルも打ち落とせるんだから、ドラグーンだって打ち落とせるはずだろ。
それを打ち落とせないなんていってるんだから、>>412はドラグーン最強とか言いたい種厨だろ。

467 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 01:47:59 ID:3/Nz5hGg
一回だけ触らせてもらおう

>>466
二行目から三行目への思考(妄想)の飛躍が
まさにキチガイ種アンチの典型的症状

468 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 01:54:37 ID:jKSmUHw3
種々うるさいおまえらの存在が不満

469 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 01:57:04 ID:pITrfGN7
なんかラスボスの時にヒイロがかっこいい事言うらしいからやってみたらオリジナルが話してる間に倒してしまった

470 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 02:02:43 ID:bynUYnX/
そうだな。種話題は猛いい加減にすべきだな。
Wだって一応本筋に絡んでるけど、
一同「ヒイロ!?来てくれたのか!」
ヒイロ「……ああ。」
で終わりだしお祭りは仕方ないと思うよ。

471 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 02:07:49 ID:bCwTVe06
ゼロカスだけ出てきたのはきっと緑川がごねたから

472 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 02:10:57 ID:zu/YOH7n
>>467
どう見ても別に粘着してるわけでも無い、数十レス前の奴に反応するお前が異常

473 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 02:21:51 ID:OTRNfZCK
やっぱキャラゲー路線を皆求めてるのかね・・・

474 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 02:22:02 ID:3/Nz5hGg
>>472
いくらまともな反論が出来ないからって
その理屈は苦しいぞw

475 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 02:23:48 ID:ylINZB9t
まあドラグーンが打ち落とせない合理的な理由は
どこにも見当たらないな
これがドレッドノートのドラグーンなら有線式であるかわりに
本体からエネルギー供給されてPS装甲化してるのでそれなりに
耐久力があるという設定にしてもかまわんだろうけど
プロビのはフツーのビットだからね

476 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 02:26:38 ID:ZQMG8BN2
種が本格参戦するならこちら側が攻撃すると棒立ちになるという原作再現をして欲しいな。
CE人類の無能っぷりを是非。

477 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 02:28:36 ID:2RvjfdC9
ダボハゼは今日も元気だな

478 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 02:34:12 ID:xn1kvL7k
>>474
いやいや、種儲でもなきゃ
※ドラグーン撃墜不可
なんて書く必要性が見当たらないだろ。
他の作品の儲や種アンチがこんなん書く必要あるか1?

479 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 02:36:57 ID:xn1kvL7k
あー、>>478の1は誤字ね。

480 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 02:40:34 ID:HO/SIfjr
>>475
他のファンネル機に比べて、他の武装が貧弱(BRと盾のビーム砲と一応バルカンのみ)だから、攻撃手段が乏しい。

と、思ったが、サテライト以外ぱっとしないDXもいたか…
それも一騎撃ちだとサテライト避けるのなんて造作もないし。

481 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 02:49:18 ID:zu/YOH7n
>>474
理屈も何も、論理のある話じゃないわけで
必死な相手に必死だなと言っただけのこと

482 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 02:49:32 ID:ylINZB9t
>480
イクブラT+バルカン+盾+盾のレーザー−ミサイル
と考えればなんら不足は無いではないか
ビットの数と性能はイクブラTより上なんだし

248 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)