5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Another Century's Episode4への参戦希望作品スレ

1 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 17:30:39 ID:s0acOMci
空気参戦
シナリオ参戦
リストラ

で分けよう

2 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 17:32:13 ID:wyX3WfIt
2げt

3 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 17:32:39 ID:yJtos3ID
ACEをリストラ

4 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 17:34:32 ID:Jo7K0KWH
こんなクソゲーもう出さなくていいよ

5 :それも名無しだ :2007/09/15(土) 17:36:43 ID:LfCP8IRH
ジアースとドラムの空気参戦にきまってんだろ

6 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 17:38:01 ID:1dTHNxr2
まずはフロムをリストラしていただこうか

7 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 17:44:15 ID:oJGU3u42
代わりにサンドロット制作ですね!

8 :それも名無しだ :2007/09/15(土) 17:46:45 ID:LfCP8IRH
>>7
2000円のクソゲーと思いきや、ユニット1体2000円のボッタクリ商法だったりして…

9 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 17:55:27 ID:4z8vi+7y
新規参戦 ピクル オーガ オリバ ゲバル
空気参戦 バキ

10 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 18:03:58 ID:0FWzuUk6
738:枯れた名無しの水平思考 :2007/09/15(土) 05:26:47 ID:g1QqRJj00 [sage]
オレ「そう・・旨いよ、愛子・・すごく・・・もうアポカリプスナウだよ・・」
時と共に激しさを増す愛子のエスペラントに、オレはダイブイントゥーデプスしていた。
正直、いまだ子供の愛子では充分満足できるリザルトは得られないと思っていたのだが、
愛子の激しいデッドゾーンは思った以上のワンダーパノラマ。
愛子「お兄ちゃん、どう?トラップファクトリー?」
オレ「あぁ・・・すごく、トラップファンタズムだよ・・」
自分の上でエネミーホールをスプレッディングダークネスする愛子のキャノンボールを愛撫する。
オレ「愛してるよ、愛子・・・こんなフォーエンドレスファイトしちゃった以上、もうお前をオンスロートしたりしないから・・・・・・・」
愛子「うん・・・ぅ、ん・・オン・・スロートしないでっ・・私たち・・もうマウンテンライダーなんだから・・・!」
オレは愛子のオーガニックラインを舌で尋求未来し、愛子はラグナロクを更にウロボロスする。
オレ「ああ・・・お前は最高のザ・チョーズンワンだよ・・!」
愛子「私・・もう・・・ダメ・・・フォーリングダウンしちゃう・・・!」
愛子のクライシスゾーンはもうファイナルカウントダウンだ。
するといきなりアルバートが急にヘルズゲートをオープンした。
アルバート「あんたたち・・・わたしは、神だ!!」


表で書こうと思ったけど人格が問われるのでここに投棄

11 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 18:04:15 ID:x658+WEr
ロボテックの映画やるらしいからそろそろモスピーダ出せよ。
サザンクロスは見たことないから別にいいや。

12 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 19:32:00 ID:/aDVzrEf
PS3だとOPのクオリティなんだっけ?

13 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 22:24:48 ID:01m8SG3l
ゲッター出たんだからマジンカイザーも。

14 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 22:32:07 ID:me5iYr67
いっそのことスーパー系全面解禁で

15 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 22:32:45 ID:fR8qA9W3
スーパー系は全面禁止で
イデオンなら可

16 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 23:06:11 ID:aifTQMcv
スーパー系でも50m以上は勘弁して欲しい

17 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 23:18:24 ID:06S49Tls
オリ廃止してその分版権増やす

18 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 23:20:57 ID:k+vvM6lu
オリいなかったら話つなげるのが難しくなるぞ

19 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 23:26:27 ID:fR8qA9W3
スーパー系はスーパー系だけでやってくれないかね
リアル系におんぶされっぱなしじゃ恥ずかしいでしょ。

20 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 23:27:26 ID:fR8qA9W3
>>18
2も3もそんな必要じゃなかったと思うけど

21 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 23:33:54 ID:KxOo7XOS
機体だけならデス種
シナリオには絡むな

22 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 23:47:20 ID:wPXxEIp/
エヴァ

23 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 23:49:16 ID:n6J0biLy
エヴァはいらん

24 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 23:56:28 ID:+MgLYbHo
ヒャア がまんできねえ ガンハザード参戦だ!

25 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 00:02:37 ID:k+vvM6lu
>>20
3は世界繋ぐ役割したじゃん

26 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 00:16:39 ID:9nmyld4N
やっぱりマジンガーZ ガンバスター マジンカイザー コンバトラー ボルテス 魔装機あたりでてくればいいよな

27 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 00:27:48 ID:U3DT4Tfr
ずえってーいらねぇw
マンネリすぎるだろw

28 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 00:38:09 ID:mZNtaIr+
ここはゼノギアスだろ

29 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 00:57:55 ID:CmgmFEUL
オリ主人公どころかあの並行世界自体、いらなかったんじゃねーかという
ターンXって別世界へ行ったニュータイプが作ったマシンなんだよな
あれでも繋ぐ役目を担えたか

ACEではあまり他では取り上げられない作品でやって欲しいな
スパロボでお約束となってるのはやっぱりもう見飽きた

30 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 01:40:05 ID:62zHI5xL
ゼノギアスとゼノサーガ


と言いたい所だけど、ゼノギアスは大人の事情が発動するので、せめてゼノサーガだけでも

31 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 01:44:32 ID:U3DT4Tfr
ゼノサーガは本家スパロボに欲しい
テッカマンよりずっとありだろ

32 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 04:38:13 ID:P9PAezm0
イデオン

33 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 10:48:39 ID:QPxyJgrF
推奨NGワード:フルメタ

34 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 14:49:51 ID:5cgd2CI1
テッカマンブレード
ユニット的には小さいサイズで相手に突撃したりボルテッカかましたり使ったら楽しそう

35 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 16:27:23 ID:AXsOnjV/
アーバレスト

36 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 21:19:40 ID:7HFf8TwB
>>34
小さすぎてマジンガーやゲッターと並ぶと視認できません

37 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 22:16:49 ID:u/7ZK2nX
そろそろ横山ロボと手塚ロボが活躍するゲームがあってもいいと思います

38 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 23:00:14 ID:pDHLmLas
そろそろドラえもんやな

39 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 23:10:02 ID:RiF7AdWc
とりあえず3までで三連続出演組は全部リストラして今までのリストオラ組とチェンジで


40 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 23:24:25 ID:7HFf8TwB
クィンシィだけは遺してください

41 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 00:37:56 ID:ZQMG8BN2
Vガンダム
クロスボーンガンダム
∀ガンダム
イデオン
ダンバイン
エルガイム
ブレンパワード
キングゲイナー
リーンの翼
ボトムズ
レイズナー
マクロス
マクロスゼロ
ファフナー
コードギアス
フルメタルパニック
アクエリオン

これなら多くのACEファンの需要を満たせるだろう。
ダンバインは3でリーンとの絡み、シーラ様不在だったので続投。

42 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 00:44:30 ID:WvVMXNnD
未だにまともな扱い受けてないGと新規で空気の種も入れたってくれ

43 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 01:02:36 ID:ZQMG8BN2
ガンダム枠はむずかしいね

44 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 01:11:08 ID:bAPHaqlM
多かったら「ガンダム大杉」ってなるし
少ないと「アレも入れてくれ」ってなる
しかもガンダム好き同士での対立も起きる

いやあ、ガンダムってほんっとうに難しいですね

45 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 02:54:58 ID:+1sLuDxX
とりあえず使いまわしでいいから3に出たのは消さないで欲しい

46 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 03:08:24 ID:Y8IAWwok
3の参戦作品にリストラ組入れるだけでいいよ

47 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 03:27:14 ID:U2Vrr3E9
ZOEの
アヌビスとジェフティよろしく

48 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 03:29:01 ID:Kq62IV53
どう考えてもガンソード

49 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 03:29:38 ID:M1UulsrR
ここまで伸びて鋼鉄ジーグがでないとは死ねぇっ!
大きさもちょうどイイだろ?

50 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 03:40:25 ID:EkQtu0sH
>>41
やっと入れたXを抜かさないで・・・
Vは出してやって欲しいけど

51 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 03:56:51 ID:urVKG3Pp
正直>>41がでたら3本買う

52 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 06:48:18 ID:7JbpceWL
リストラ組 ゲッター、劇場版W
新規&復活組 Ζ・F91・エルガイム・レイズナー・ゼーガペイン・ラーゼフォン

続編は次世代機で出るだろうしとりあえず2と3でリストラされた作品は全部復活してほしい

53 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 07:48:41 ID:8hr92jry
エルガイム、F91とZは欲しい。リーンとオリジナルはイラネ

54 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 07:59:20 ID:korfhJ4u
イラネやリストラは無しでいこうぜ。どうせなら妄想希望やらなんだから、てんこもりの方向で。

つーことでZZ。
ハイメガ撃ったら武装ほとんどパワーダウンw チャージ終わるまで格闘もサーベル無しにw
(Zや百式、MK2は、ZZガキ組の乗り換え無しな。ザク頭Zは出てもいい気がするけど)
正史を劇場Zとして、ZZはゲームなんだからパラレル扱いでいい。


55 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 08:09:31 ID:YJfOFIfP
テッカマンやオーガン

56 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 09:32:10 ID:korfhJ4u
せめて「テッカマンブレード」まで行ってくれ。テッカマン、だけじゃアフロになる。

57 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 10:18:56 ID:jCYNOT0R
0083
Zガンダム
ガンダムZZ
ガンダムセンチネル (要ゼクツヴァイ)
Vガンダム
クロスボーンガンダム
∀ガンダム
SEED(要ラウ・ル・クルーゼ)
ダンバイン (要サーバイン・ズワウス・ブブリィ・使えるガラバ)
エルガイム (要ブラッドテンプル・変形するNディザード)
ブレンパワード
キングゲイナー
リーンの翼
レイズナー
マクロス
マクロスゼロ
オーガス
ファフナー
エウレカセブン
コードギアス
フルメタルパニック
アクエリオン

システム上地上専用機体可ならば
ボトムズ
ダグラム
ザブングル
パトレイバー

イラネやリストラは無しでいこうぜといわれてもこいつだけはイラネ。
○○アーク
イクスブラウ○○

これだけやってくれるならWとか00とか来てもにこやかに迎え入れるし、
母艦がナデシコでもエターナルでも納得するし、
メインストーリーをSEEDとかSEED DESTINYにくれてやってもかまわない。

58 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 10:19:05 ID:tFX7U5kx
ガンンダム91 ガンダムSEED DESTINY
ゼーガペイン フルメタルパニック
コードギアス ファフナー
キスダム 奏光のストレイン
ギガンティックフォーミュラ マクロス7
バイファム

59 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 10:37:37 ID:trUS/Pmr
ヴァンドレッドは欲しいかな

60 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 10:57:00 ID:1V6EcWnL
ぼくらの

61 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 11:01:29 ID:VZM9qIHV
>>56
アンドロ梅田なめんな

62 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 11:20:28 ID:FkSvw3vq
クロスボーンはこのシリーズでしか強いところ見せられないと思うんだ…

アーケードの種死とかのシステムだと職人機体か空気機体になりそうで

63 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 11:31:42 ID:iiiIEYhF
いっそガンバスターとテッカマンブレードを一緒に出してサイズ差に驚愕してみてはどうか?

64 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 11:36:06 ID:korfhJ4u
せめて、ノーマル時の火力が地球上でぶっぱなせるレベルの機体にしようぜ。ガンバスターは星系間兵器すぎるw

ザブングルで「動かせる」アイアンギアーと対比させる方向で。

65 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 11:40:06 ID:qGRica2Z
このゲームのシステムじゃあガンバスターなんていい的だけどな

真ゲでも敵の攻撃結構当たるのにガンバスターくらいでかかったらすぐ落ちるだろ

66 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 11:42:25 ID:z7agCbon
当たっても無傷なのがガンバスター

67 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 11:43:00 ID:bAPHaqlM
じゃあガンバスターは機体じゃなくてステージにすればいい

68 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 11:50:15 ID:FkSvw3vq
マクロスとかそんな感じだったけど
ガンバスターって何mぐらい?

69 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 11:54:44 ID:3HDtKz2s
たったの500m

70 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 12:15:25 ID:iiiIEYhF
サバ読みすぎ吹いたw
200だろw

71 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 12:40:57 ID:KprQzqIx
ガンパレのシコンゴウ

72 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 13:26:03 ID:pVRCKVL8
500はジアース

73 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 15:24:04 ID:cGVUZ9RE
マクロスUなんてどうよ

見たこと無いけどさ

74 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 15:58:20 ID:sTTBPs+w
マクロスセブンは辛いだろうな

75 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 16:08:08 ID:/0RiwMQB
マクロスプラスは続投で

76 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 16:21:10 ID:1Y1Jfyx5
つかもうACEの新作は出ないだろ、とマジレスしてみる

77 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 16:57:19 ID:X74ilmY/
ラー○フォン未見の人にお薦め
劇場版ラ○ゼフォン
http://www.nicovideo.jp/mylist/1914333/1885368

78 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 17:01:50 ID:p9R12sC6
劇場版ゼフォンは朝比奈の扱いが悲惨だからなぁ
朝比奈あぼん→綾人号泣→遥さんとセクース→綾人気分ハレバレ→朝比奈忘却

79 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 17:39:05 ID:dWLH7URm
雪風が欲しい
操作は通常機体と同じで

80 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 17:59:28 ID:7wZ4akqQ
☆銀河漂流バイファム

 バイファム(+スリングパニアー)
 デュラッヘ

☆超時空世紀オーガス

 オーガス(+ブーストジャック)
 オーガス・オルソンスペシャル
 ナイキック・コマンダー
 大尉(隠し1)
 オーガス02(隠し2)

☆機甲創世記モスピーダ

 レギオス(+トレッド)
 ゴース
 モスピーダ
 バートレー
 ブロウスペリア

☆機甲界ガリアン

 ガリアン(+重装改)
 スカーツ
 ザウエル
 ウィンガル・ジー ハイ専用機
 鉄巨神(隠し)
 蛇神兵(隠し)

☆装甲騎兵ボトムズ

 スコープドッグRSC
 スコープドッグSTTC
 ベルゼルガ
 ストライクドッグ
 ラビドリードッグ
 バーグラリードッグ
 オーデルバックラー
 テスタロッサ(隠し)

☆太陽の牙ダグラム

 ダグラム(+ターボザック)
 コーチマspl
 火星の戦士ダグラム(隠し)

81 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 19:06:00 ID:3HDtKz2s
ガンダム系、ダンバイン、ターンA、ブレン、キンゲ、リーンの翼
ここまでくればもう次回は富野ACEでいいよ。
イデオン出せば、圧倒的な数で押してくるバッフクランとかも面白そうだし。

82 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 19:54:24 ID:DT2ALp4y
ヴァンドレッド出してくれないかな。
合体はミーティアみたいな感じで

83 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 20:09:03 ID:/24gHP9r
いいから早くアッシマー出せよ

84 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 21:17:46 ID:0O2JWsuP
次はラスボスイデオンでいいよ
全ユニットで包囲網を築いて集中放火食らわすもまったく無傷な絶望感を味わいたい

85 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 21:51:58 ID:d5h5+D9D
オメガブースト

86 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 00:41:48 ID:nRvXsUl0
>>81
フロムだからそこはスーパー河森大戦でしょ

87 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 00:45:04 ID:m2BQ+DR5
>>84
お前イデオン見たこと無いだろ

88 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 00:52:43 ID:c4d/sJl5
>>87
ヒント ドバ・アジバの台詞

89 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 01:00:05 ID:vYOjNEu6
バイラル・ジンとは戦ってみたいかも

90 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 01:02:04 ID:vAkM7LIi
100M超の重機動メカが大量に襲い掛かって来て
それをなぎ払うダンバインやらナナジンやらテッカマンやらモッコスやら脳汁が出るな。
是非次世代機でよろ

91 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 01:05:47 ID:uH/cMbm9
ゼーガペインに参戦してほしいな。ストーリーてきに空気になりそうだけど…。

OPムービーにアルティール出るの想像したら濡れた。

92 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 01:09:13 ID:vYOjNEu6
ACEはドラグナーがいないと妙な違和感がするからリストラしないでほしいなぁ

93 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 01:11:41 ID:LVmqBwBJ
イデ参戦+フロムシナリオだと、ミッションエンドデモで
よし!決戦だ!とか協定を結ぶぞ!とか言ってるときに、その時、イデが発動した…
みたいになりかねないな

94 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 01:12:44 ID:TL+YK2Nc
魔法騎士レイアース
創聖のアクエリオン

95 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 01:20:30 ID:xc7aQ7L6
主人公と敵は大統領と副大統領でいいじゃないか!
パワードスーツそのままの形の巨大ロボットを作ったとかいう設定で。



96 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 01:28:04 ID:/qL7hhp1
イデオンはAPが減少すればするほどパワーアップ
3000でソード、1000でイデオンガンが使用可能

破壊されるとイデ発動

97 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 01:48:37 ID:Q5AOdqW2
空気 フルメタ ゼーガ ダンバイン ブレンパワード ビッグオー ドラグナー、X、ゲイ、ゲタ

メイン ナデシコ ゼオライマー レイズナー ダンクーガ マクロス7 VGWガン ターンA 08小隊 ポケ戦

リストラ 逆シャア エウレカ リーン オリ
こうすれば楽しいんじゃない

98 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 01:48:38 ID:cpIRQbc0
最近の作品だとゼーガペインやコードギアス辺りがACEの戦闘にも違和感なく溶け込めそう。
ただ両作品ともシナリオに絡め辛いだろうし、コードギアスは飛行可能な機体が殆どいないので
参戦するとしても空気扱いだろうな。

99 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 01:52:08 ID:kVc72YeD
俺のクラウドブレイカー量産型を復活させてくれ
できればチーム叢のARK5機とジオスイーパーも

100 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 01:56:15 ID:tdV95CaR
ガチコで宇宙戦が出来るようにしてくれたらそれでいい。

101 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 02:28:41 ID:jErPGwDK
Gガンは是非シャイニングから。

102 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 02:38:22 ID:hdvu7NFM
エルガイム、レイズナーのリストラは寂しすぎる

103 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 02:47:03 ID:3gsiiXvI
エルガイムは、ヘビーメタルのデザインが好きだったんだがな。
って事でファイブスター物語。
あとGEAR戦士電童、今川版ジャイアントロボ

104 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 02:52:03 ID:jErPGwDK
そしてOPは愛内で。島谷→愛内→島谷→愛内の繰り返し。

そしていつか会社の壁を越えて島谷&愛内で…

105 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 02:55:15 ID:3gsiiXvI
天空のエスカフローネやガサラキにTHE ビッグオーも捨てがたいな。

106 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 03:07:35 ID:RHHuPsbR
新規参戦なのに空気だった奴をメインに据えて欲しい

107 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 03:18:13 ID:CVulnDJA
ラーゼフォン、ファフナー、エウレカのクロスオーバー


108 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 05:57:02 ID:96DP43tG
ゲキガンガー3。問題は57mという巨大ユニットであることだw


109 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 06:57:00 ID:H3qdYTMX
やっぱりせっかくアクションなんだから自分で動かしてみたいギミックがある、そして滅多に使えないであろう機体のある作品だよな。


・マジンガーZ
・ガンダム(含プラモ狂四郎)
・ZZガンダム
・∀ガンダム
・ガイキング
・マクロス
・マクロスプラス
・ダンバイン
・レイズナー
・ボトムズ
・Gガンダム
・イデオン
・SEED
・鋼鉄ジーグ
・ダイモス

あたりだな。

110 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 07:37:58 ID:KUmva/5v
閃光のハサウェイ入れて欲しいけど
アニメやってないのは厳しいか・・・

111 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 13:16:37 ID:OjlwlUfL
マクロス7はACEのシステムだと厳しそうだな

112 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 13:51:15 ID:fwoefEv7
>>108
真ゲッターが同じぐらいだな

113 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 14:13:05 ID:wawlWPC6
W(EW)はストーリと関わりがなくてもずっと出て欲しい。

114 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 14:16:37 ID:8IGkWfAr
>>113
グリリバ自重

115 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 14:33:05 ID:ZdjhDxbU
ある意味見たい


鉄人とヤッターマン

116 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 14:44:12 ID:EyFJIYll
W、髭、種、ブレンの現行機体
Xの無印(+ディバイダー)とDX
劇ナデのエステ三種+サレナ
ダンバイン、ビルバイン、ナナジン、オウカオーのオーラバトラー組

ここらへんは購入のみ参戦で出てくれると嬉しい

117 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 14:58:46 ID:Ulql8DtJ
>>91
オーガスの時空振動弾を使えば、あるいは…

シナリオ参戦
超時空世紀オーガス/BGM:漂流〜スカイハリケーン〜(ケーシー・ランキン)
ゼーガペイン/BGM:キミヘ ムカウ ヒカリ(新居昭乃)
ヴァンドレッド/BGM:TRUST(Salia)
奏光のストレイン/BGM:メッセージ(Yoko)

空気参戦
マクロスII/BGM:二億年前のように静かだね(金子美香)

118 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 15:20:50 ID:InLPkEvP
もういっその事地上戦オンリーで
Ez8とかビッグオーを

スペード感もさすがにマンネリだろ

119 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 15:31:14 ID:dFUGrCLS
いい加減にザブングルを出してやろうぜ。ダンバインとエルガイムは出てるのにかわいそうじゃないか。

120 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 16:08:27 ID:xlR1+srW
変に凝ったオリ主役いらないからスパロボのオリを動かしてみたい。
アルト、ヴァイスとか。SRXチームでもいいけど。あとオリ敵はいらない。

>>118
キング様の部下がどうしたって?

121 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 16:58:46 ID:4q9RjyND
Z.O.Eドロレスiのドロレス

122 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 17:25:13 ID:yyWC157B
>>120
俺はヴァルホークを動かしたいな。変形して撃ったり斬ったり楽しそうだ

123 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 18:12:36 ID:4godeLw2
ガンソードが一人しか挙げてないな
システムと歌がすごいあってると思うんだが

124 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 18:20:59 ID:OjlwlUfL
あれインスト版必要無い主題歌だよな
でも武装って剣だけじゃね?

125 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 18:43:48 ID:Mf6P0dFH
アクエリオン

これほど合う作品はいない。


126 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 18:53:36 ID:dWaS+YNZ
イデオンのギミックは気になるなあw
イデオンガンがとんでもないことになってそうだな。

ターンAからボルジャーノンを出して
ザクとの合体攻撃とかやってくれんかな。

127 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 18:55:34 ID:ysPsV5K0
空気で良いので
エリアルを三姉妹を出してください。

128 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 19:05:47 ID:W+HxyQL0
機甲兵団J-PHOENIX2
アーマード・コア
機甲武装Gブレイカー
魔装機神サイバスター

129 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 19:47:25 ID:uH/cMbm9
メタルギアREYとかも入れたら面白いかも…!

130 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 19:56:38 ID:HSA2BbJU
衝撃のアルベルトをだせ。
種ガンなぞ、瞬殺よ。

131 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 20:00:14 ID:4q9RjyND
ACEにおいての種ガンは性能はともかく
扱いがケッタクソに悪いのでいじめないであげて

132 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 20:12:32 ID:Gf551mrY
ガンバスターってでた?
巨大すぎる気もするが

133 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 20:16:28 ID:InLPkEvP
>>121
ドロレスは補佐AIな、OF自体はイシスって名前です

ガンソードが出るとなると宇宙戦でSE全部カットとかしそうだな
                      変態フロム的に考えて

134 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 20:19:49 ID:7r92NqR/
空気参戦でも出撃会話欲しいな

135 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 20:28:09 ID:aNICGBEa
テッカマンブレードかな。
クラッシュイントルードで突撃して接近はテックランサー、
雑魚散らし、対ボスにボルテッカ。
想像だけで脳汁でるぜ・・・


136 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 20:46:45 ID:uB10EjYC
アクエリオンとガンソードとギガンティックフォーミュラは出して
ほしいな。あとは今まででた奴を上手くまとめてくれれば。


137 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 20:57:44 ID:V22V41Gj
>>96
いきなりエンディングかw

138 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 21:11:09 ID:rmcTdpVY
>>111
スピーカーを射出してUコンのマイクにむかって叫ぶ。

139 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 21:21:11 ID:HxpiIPIh
>>132
通常はバスターマシン一号か二号しか使えずEX連携時のみガンバスターに合体して攻撃しますがよろしいか?
それでも性能が圧倒的過ぎるがなw

140 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 21:30:10 ID:wK7fXlDr
重装機兵シリーズ参戦してくれ

ヴァルケンでは資源争いを発端とする世界大戦、
レイノスでは世界大戦の混乱で見捨てられたスペースノイド(木連みたいなもん)と地球圏の対立、
というありがちな話だから他作品と絡めやすそうだし

141 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 21:41:19 ID:gzYlFNtp
地上専用ACEならぜひビッグオー出してほしい。
一見格闘戦用かと思いきや、実はレオパルドやヘビーアームズに匹敵するだろう火薬庫っぷり。
ビッグデュオとかで空飛べたら爽快だろうな。

>>111
スペースバルキリーだっけ、ガムリンの乗ってたあの黒いバルキリーは使ってみたいな。

142 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 22:08:45 ID:1xkXYsVC
さすがにガンバスターやイデオンはサイズが違いすぎる。リアル頭身なのが魅力のひとつなのに…
ガンバスターの稲妻キックをオーラバトラーに当てても面白くもなんともないと思うんだが。
ホーミングレーザーや全方位ミサイルはちと見てみたい気もするが。

個人的にはVガンとF91かなぁ。真ドラゴンでたならドッゴーラ出せるだろうし、コロニー内部でひたすらバグ殲滅ステージとかも面白そう。


143 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 22:39:42 ID:y9oT06d/
冥王様こと冥王計画ゼオライマーは絶対欲しい

144 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 22:42:27 ID:vYOjNEu6
>>143
山の人がD3にだな…

145 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 22:49:32 ID:ul3iR1zL
レイズナー(OVA)
エウレカ7
劇場版ナデシコ
ドラグナー
劇場版Z三部作
ガンダムZZ
逆襲のシャア
ガンダムF91
Gガンダム
∀ガンダム
エルガイム
ダンバイン
蒼穹のファフナー
ゼーガペイン
アクエリオン
ブレンパワード
マクロス(愛おぼ)
マクロスプラス
マクロス7
ラーゼフォン

この作品群なら3万でも出す

146 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 22:56:15 ID:InLPkEvP
もうだれか書いてると思ったのに・・・

つ機神飛翔デモンベイン

147 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 23:25:50 ID:L0A1oC4G
ボトムズ出してくれ…

148 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 23:30:10 ID:oWp0gyHN
ガンソード。ヴォルケインを動かしい

149 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 23:37:12 ID:56j40l1i
グレンラガン使いたいな。後継機使えなくてもいいからさ。

150 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 23:37:13 ID:iKfWHDyC
スミカ搭乗のコーラルスター希望

151 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 23:37:24 ID:0i0bcrjY
Z.O.Eのジェフティ・アヌビズ・ネイト・アージェイド・ビックバイパー・ドロレス
イシス・ハトールを希望。

ここまで出したらZ.O.Eのゲームになってしまうが。

ラスボスは某大佐で。
このキャラで大概の作品のボスの存在が吹っ飛ぶので諸刃の剣かも。


おまえは好きだ。

152 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 23:38:48 ID:8iAGCiCE
PS2だと限界あるな
ゲッターの動きがカクカク
次回はPS3か360で

153 :それも名無しだ :2007/09/18(火) 23:42:24 ID:UWHvCkme
リストラ組を加えた、BGMの自由変更可能なACE3完全版キボン

154 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 23:48:34 ID:sv8RI+27
》148 サンクションズチャージ乙
ロボット作品なら俺もガンソード。いろんなタイプのヨロイがあるから長く楽しめそう。

個人的にはACEのシステムで等身大の変身超人アクションゲーをやりたい。

参戦作品

強殖装甲ガイバー
宇宙の騎士テッカマンブレード
DETONATORオーガン
ジェネレイターガウル
ソウルテイカー
GetRide!アムドライバー
超者ライディーン

見たいな感じで。


155 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 23:59:05 ID:aZMVA3Zm
サイバスター!!無理だとは思うが

156 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 00:08:50 ID:sU8/hWdS
>151
サコミズやギンガナムのキャラクターに対抗するには
ノウマンでも役者不足だとオモ

157 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 00:09:40 ID:fdiTWN39
>>148
ヴォルケイン改の全方位一斉射撃はマジ燃えた
ダンは原作的に装甲と電磁シールドでかなり強固な機体になりそう

158 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 00:58:28 ID:ADU7mExA
ヴァンドレッドと言ってみるテスト

4がでたらガンダム枠は∀GWがメインでXはいるだけがいいな
機体はDXのみ

159 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 02:24:49 ID:sFiDTAaE
参戦作品はそのままでいいから
購入組とメイン組の立場を入れ替えたものにしてほしい

160 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 02:35:18 ID:7SrHo6J3
ファイブスター物語が一番出て欲しいな。
エルガイムのHMより、ファイブスターのMHを出してくれ。
ネタでアイドルマスターもw

161 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 02:48:39 ID:sTKoCEf9
ラミヱル

162 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 03:01:51 ID:OikUlkLj
トップ2
「エキゾチックゥゥゥマニューバアアアア!!!」が聞きたいだけだが

163 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 03:12:24 ID:kpBgw7nQ
ガサラキとボトムズとサクラ大戦とエバンゲリオンとラーゼフォンとアイドルマスターゼノグロシアとコードギアスと攻殻とパトレイバー





164 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 03:25:39 ID:fdiTWN39
>>162
「バスタァァスゥゥマッシュ」も聞きたいぜ

Xは続投して欲しいな
Vを入れてV2とクラウダのダブル光の翼を見てみたい
あとベルティゴやパトゥーリアと戦いたいな

165 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 03:28:26 ID:McEJguZq
フロム儲なら絶対にメタルウルフカオスは外せんな

166 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 03:39:54 ID:PN3fMlTZ
空気で良いからエルガイム返してくれ
ついでに種絡み出すならストライクとゲイツとか運命当たりを
気まぐれで4次のヒュッケバインでも出れば全俺が歓喜しつつ漏らす

167 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 03:43:59 ID:bDKhIxa/
スパロボオリとフロムオリは2以降出さない方針らしい

ガンソかビゴーこねーかなー
ガンソは飛び道具ないしビゴーは地上だけど

168 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 03:59:55 ID:hyhPPg2B
>>165
いやいやムラクモですよ

169 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 04:16:19 ID:WcaRXjN8
>>167
仕方なさそうだけど、ちょっと勿体無いね

絶対ありえないゲームロボACE

・メタルウルフカオス
・叢 -MURAKUMO-
・電脳戦機バーチャロン
・ガングリフォン
・ZONE OF THE ENDERS
・リモートコントロールダンディ/ギガンティックドライブ
・重装機兵ヴァルケン/レイノス
・機甲武装Gブレイカー
・鉄騎
・ゲッP-X
・超鋼戦紀キカイオー
・サイバーボッツ
・ウルフファング 空牙2001
・機動戦士ガンダム外伝 THE BLUE DESTINY

ゲームシステム云々より以前の問題を除けば、
バラエティには富んでいるような・・・

カスタム要素おおすぎで多分ムリ
・フレームグライド
・機甲兵団J-PHOENIX
・クロムハウンズ
・アーマード・コア
・ポンコツ浪漫大活劇バンピートロット

170 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 05:13:41 ID:HlwN2YKp
原作がACEより面白いゲームを参戦させるのはやばくないか?

171 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 06:26:25 ID:fdiTWN39
>>167
ダンはプリシラと戦ったときにやった刀投げをブーメラン扱いにすればなんとかなるんじゃない?
他のやつらは一つくらい飛び道具持ってるし

172 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 06:32:20 ID:EF0qCZGz
>>169
バンピートロット……
出て欲しいけどキャラ浮くよな

173 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 06:43:48 ID:baoDwt8q
>>160
永野なんてカス漫画のロボはどうでもいい。
二度とその名前を出すな。
永野はロボゲーファンの敵だ。

174 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 07:26:09 ID:daoSDXH7
>>169
テグザー
ヴォルガード
ナイトストライカー
パワードギア
ハイパーデュエル

この辺も混ぜて


175 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 10:01:30 ID:A2LAZI84
>>156
まあ表面的なインパクトはたしかにな。
基本的な会話は戦闘時だからギンガナムとかの方がインパクトは上だけど
なんかキャラクターの種類が違う感じがする。
あとクロスオーバーだから、ノウマンの潜在的な狂気の表現は難しいだろうし
早速見つけた最強機体に乗っかって「アヌビスはいい。想像を絶する。」とか。
スパイ見っけて左(右?)手だけにしてごみ箱へ放置プレイとか。
全滅しかかっている味方の救援要請に対して「諦めろ」とか。

176 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 11:31:35 ID:geG+qlyQ
次こそナインボールが使えると信じてる

177 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 12:47:01 ID:uYUrjWga
ステージごとに出撃可能機体制限付けて

スーパー限定宇宙ステージ
トップをねらえ!
イデオン
リヴァイアス

スーパー限定空中&地上ステージ
ゼオライマー
イデオン
ラーゼフォン

地上大型機限定ステージ
UCガンダム各種
エルガイム
マクロス(デストロイド&戦闘ポッド)

地上小型機限定ステージ
フルメタルパニック
モスピーダ
メガゾーン23
パトレイバー
攻殻機動隊

空中&地上ステージ
ダンバイン
エルガイム
マクロス(バルキリー&パワードスーツ)
ナデシコ
ブレンパワード
モスピーダ(レギオス)

宇宙ステージ
UCガンダム各種
エルガイム
マクロス
ナデシコ


178 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 12:47:09 ID:KGoiUnKf
ギャグでいいからイデオン操作してみてぇ

179 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 16:06:44 ID:92zPEdk4
鋼鉄神ジークで換装いろいろしてみたい

180 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 18:53:56 ID:vOm5dcHi
イデオンとかはマクロスみたいにステージになるだろ
ミッション:イデオンの防衛

181 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 19:15:24 ID:uyz6fUQa
それは本気で守らないといけないな
・・・守る必要あるのか?

182 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 19:29:39 ID:eztCaort
イデ発動で宇宙が終わる
…頑張らないと。

183 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 23:36:50 ID:OET5tojC
次出るならたぶん島谷ひとみだろうから
もう無理っすよみたいなピンチになるミッション作って
ゲシュペンストとクラウドブレイカーが助けにくるようにしてくれ
BGMは1のOPで

そんなんしてくれたら俺のマクロスキャノンフルオッキwww

184 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 23:52:30 ID:OET5tojC
>>174
テクザーwww
それならアストロロボも入れようぜ

185 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 06:03:38 ID:ruZ+Ah/g
20万は越えたっぽいな
これなら充分続編期待できる、か?
宣伝費、歌で金かかってそうだから微妙か

序盤から地上ルート、宇宙ルート、空中ルート、とかで分けて
バラエティ豊かな機体揃えして欲しいな
さすがにそろそろプレイ感覚がマンネリ化してきたから
ってことで、ガサラキを

186 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 06:07:18 ID:GnE+EIbn
ラーゼフォンとアクエリオン、ターン∀シナリオありで参戦キボン。

187 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 07:03:35 ID:+azEu9WL
次回作ではACE3の真ゲみたいな、一部逸脱した(話題性のある)作品を何作か盛り込んでくれないかなぁ。
カウボーイビバップやガサラキ、パトレイバー等の、より現実に近いリアル系を一作品でも良いから出して欲しい。

それに、シリーズ通してのマンネリ気味なゲーム内容の打開にも一役かってくれると思う。

188 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 07:20:50 ID:N59JxLoF
ガドガード出して欲しい。ガドガードの為に宇宙ステージは廃止

189 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 07:47:41 ID:f/WN9Xlz
もういいよACEは。  またフロムに売り逃げされるから。

190 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 08:00:19 ID:+iFikd+I
コードギアスは本放送見てないが機体はかっこいいね。大きさ的にも問題ないし・・・。

ラーゼフォン・∀ガンダム(フラット・スモー等)なんかも見てみたい。

191 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 08:12:58 ID:cF54+YrD
空気でいいから
V2ガンダムが使いたかったな

192 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 08:30:32 ID:WMcPLkHi
ナイチンゲール、デビルガンダム

193 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 09:52:29 ID:3DCTPWUg
>>187
今のシステムでビバップ出したらソードフィッシュIIよりレッドテイルの方が強そうだな
そして忘れられるハンマーヘッド

194 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 20:29:24 ID:EXPCcW+w
真ドラゴンまで出したら、次回はゲッペラー光臨だなw
倒し方?
いや、基本的に無敵ですがなにか。

195 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 20:42:54 ID:T6JuSasd
>>194
ミッション:ゲッペラーを操作して時天空(だっけ?)に挑め!


196 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 20:49:16 ID:p8A84OCV
ミッション:ゲッペラーの動きが収まるまで「耐えろ(&避けろ)」

周囲には次々と巻き込まれて撃墜されていく敵機…

197 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 21:06:47 ID:9uDy+SjF
ファイナルと銘打ってんだから、4じゃなくて新しいシリーズになるのではと妄想

真ゲッター
マジンカイザー
ビックオー
ジャイアントロボ
イデオン
トップ
トップ2
ガオガイガーFINAL
ぼくらの
∀ガンダム
アクエリオン
グラヴィオン
ガイキング
ダンクーガ
FSS


スーパー系の連中に絞って巨体に似合わぬ高速戦闘はあはあ

198 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 22:38:45 ID:+azEu9WL
リアル系のみのACEとスーパー系のみのACEを出せば良いんじゃないかな
これでリアル系のみのゲーム内ならビバップやパトレイバーが他作品と比較した時の浮いた弱体化も全然気にならないしスーパー系はスーパー系で派手に暴れられる

それに参戦作品もある程度まで調度良く絞って話のまとまりを良くしたら全体的に結構良作に近付くと思う
(ポケモンのダイパみたいな二作品になりそうだけど)

199 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 22:47:15 ID:5Q9D4guA
リアルとかスーパーとか本気で考えるのはナンセンスだから止めとけ

200 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 23:07:56 ID:SIcLhmy6
スカイガールズ
武装神機
アイドルマスター
舞姫

この辺はほしいな

201 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 23:11:31 ID:PqLHOwRe
>>198
同時発売?
2つのソフトで苦労も2倍だな

202 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 23:59:35 ID:zYopzpFb
ギャラクシーエンジェルとかはどうだ。
電撃戦とか包囲網突破戦とか母艦護衛とか味方救難とか陣地突破とか色々あるぞ。
惑星吹き飛ばされたり、艦隊の動きを封じられたりローム星系戦なんて絶望感あってかなり盛り上がりそうだ。

203 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 00:07:07 ID:I8YcF6jp
>>202
あれ戦闘機メインだからゲーム的に難しくないか
一応例外的にロボになるのもいたけどゲッター方式だと戦闘機の扱いが難点ありすぎ

204 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 00:09:31 ID:6h5LKZql
>>203
ミニミーティアみたいな扱いで良くね

205 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 00:20:42 ID:gHDKmgSv
宇宙でのみ出撃可
フライト操作だけになるのがネックかもな

紋章機といえど地表に激突したら壊れるだろうし

206 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 00:39:54 ID:BYTDYlOQ
よしトランスフォーマー参戦してくれ

コンボイ動かしてーw

207 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 01:12:49 ID:AKE0wXHI
トランスフォーマーのアクションゲームなら結構あるじゃないか


208 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 01:38:23 ID:v10bR3M5
戦闘機オンリーがおkならRVR-01ガントレット出してくれ

209 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 01:47:23 ID:PaRTFwzv
戦闘機タイプは他作品の化物(ガンダムとか)と強さが釣り合わないからフロムも最初から諦めてるだろ

210 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 01:54:03 ID:Uov+Tq1b
なに?戦闘機?
じゃあエリア88参戦を
・・・今回のバルキリーのファイター形態を見るとキッツいな
ホントにただの戦闘機だし

ガンダムとかマクロスとかそういう系でまだスパロボとかACEに出てないのって何かある?

211 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 01:58:31 ID:/VhYbNDN
>>209
相転移炉積んでる戦闘機なんてそこらには無いし
RVRシリーズもLEOシリースも全方位掃射からバスターランチャーっぽいのまで完備してるから何とかなるはず

212 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 02:00:31 ID:gHDKmgSv
戦闘機オンリーならR-TYPEも出してくれ
波動砲をフロムがどう再現するか気になる

213 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 02:09:36 ID:PaRTFwzv
雪風とか、雪風とか、雪風を出して下さいよフロムさん。本当に頼みますよ。

214 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 02:18:33 ID:6h5LKZql
A.C.E. COMBATの企画をバンナムに持ってッたほうが早そうだぞ

215 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 02:20:51 ID:PaRTFwzv
>>214
鬼 才 あ ら わ る

216 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 02:26:34 ID:xv88lbuD
メイヴとデルフィナスの共闘が見れるのか

217 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 06:53:42 ID:axjWKG9u
戦闘機ならキディ・グレイドもほしいな

218 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 19:46:50 ID:c7/4wS9a
コアファイターとかゲッターマシンベア号とかバスターマシン1号とかソードフィッシュとか
おもしろそうじゃん、隠しでワッパとかファンファンとかミデアなんてのも

219 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 20:16:21 ID:PaRTFwzv
メイヴとソードフィッシュUのコンビネーションとか見ただけで涙がでるわ

220 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 21:02:47 ID:EyCzICD8
ANUBIS Z.O.E と Z.O.E Dolores, i の参戦を希望する

スマブラにスネーク出たんだし、無理ですかね?コナミさん

221 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 21:17:56 ID:mKJO+RYG
ゴッドが戦艦や50m超えの機体をヒートエンドできるようになればそれでいいよ

222 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 21:55:40 ID:86lK6xNT
リストラ
1st
ゲッタ−

223 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 22:17:38 ID:tzfT66UY
リストラ
ゲタ、初代、逆シャア

メイン
レイズナー、エルガイム、ビゴー

224 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 22:25:37 ID:i771Hu9s
ナデシコとWはもう飽きたな

225 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 22:30:50 ID:24KZWtc6
リストラ
マクロス、ナデシコ、1st、ドラグナー、W、逆シャア、SEED、ゲッター、Gガン

226 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 22:46:14 ID:Uov+Tq1b
リストラ
マクロス、ナデシコ、1st、ドラグナー、W、逆シャア、SEED、ゲッター、Gガン、エウレカ、キングゲイナー

227 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 22:48:29 ID:Bm+ZF982
エウレカは空気参戦でもしない限りシナリオが似たり寄ったりになっちまうからなぁ・・・

228 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 22:48:52 ID:CxPFKTMB
マクロスプラス
ナデシコ劇場版
ブレンパワード
キングゲイナー
ダンバイン
エルガイム

ガンダムW(TV版)
クロスボーンガンダム
逆襲のシャア
ターンエー

クラウドブレイカー
ゲシュペンスト

いや、単に3のシステムで1のリメイクを遊びたいだけなんだ

229 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 23:05:07 ID:nUxvt9sA
リストラ ゲッター オリ

230 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 23:05:57 ID:YLViD4T6
とりあえずナデシコをリストラして

231 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 23:09:26 ID:PaRTFwzv
寧ろ過去に登場した作品はにいつでも好きな様に遊べるんだから参戦作品は毎回総入れ換えした方がシリーズ毎に新鮮味が出て良いと思う
それに出した所で前作と同じ内容を延々と繰り返すだけなんだし一部のコアな原作ファンしか歓ばない

232 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 23:23:32 ID:mOfPlozY
完全新規だと開発費と時間がかかりすぎるわけだよ
ゲームシステム上機体が多いから

233 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 23:23:38 ID:5iDGWv2b
ここまで農耕士コンバインなし

234 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 23:41:52 ID:U58/g2ZL
イデとガンバスターとメロウリンクだけで良いよもう…

235 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 23:56:17 ID:ZFjmWKHW
建設巨神イエオンを藤子プロから・・・

236 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 23:56:21 ID:Is1NUUfD
次回作では
リストラ:チェンゲ
新規参戦:新ゲッター



237 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 01:15:27 ID:aIuV99xM
インフォ:ACE COMBATの企画書が提出されました

フライト物のお祭りゲーってこれまでなかったよな
新鮮かもしれない

238 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 03:20:29 ID:qs0KB758
『たのみこむ』で本格的にA.C.E.COMBATの企画を要望してみないか?

239 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 10:51:57 ID:cYPGII4h
だがしかしACEに出せそうで知名度のある作品は
もうそんなに残ってないという罠
過去に参戦した作品でも
・TV版ウイング
・Zガン
・Gガン
・∀
・種
・レイズナー
・エルガイム
この辺は原作再現がテキトーすぎたか、あるいは
全然再現してないのでもう一回本格参戦でも
問題ないだろうな

240 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 18:06:00 ID:fm5WTGKk
1のカオスっぷりはアレはアレでいいと思う

241 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 18:56:46 ID:Y0vvoYYV
ガンダム系はVSガンダム、バトルクロニクルでもう大安売りを始めたからどうかね
他の作品が欲しい気もする

242 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 18:57:57 ID:SfAB25xR
日産のCMにでてるパワードスーツ。

243 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 19:53:15 ID:iZtWwVF1
ステルヴィア

244 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 23:33:21 ID:3138kWWS
個人的にF91だして、ラフレシアをナナジンで切り裂きたい・・・

245 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 23:38:18 ID:aaT3Q1nJ
空気でいいから勇者シリーズを

246 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 23:42:57 ID:Qmwm7hFk
F91、クロスボーン参戦しないかな…


247 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 00:26:28 ID:8jTx9qLH
クロスボーンとExSとAoZ
他のはバトロワとかあるしイラネ

248 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 00:32:18 ID:I37en+Gu
>245
>空気でいいから
そう言ってても実際に参戦して空気だったら叩くんでしょ?



249 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 01:12:48 ID:vuYVRn2P
ちゃんと告知さえすれば、文句こないよ
「シナリオにも絡んで欲しいなぁ」という要望は出るだろうけど

250 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 01:58:25 ID:RTfxvdq3
ライジングガンダム出してくれ

251 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 10:42:22 ID:gv4ogc8K
エクスカイザーやジェイデッカーなら見てみたい気もするな
ガオガイガーは信者がうるさいからイラネ

252 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 23:21:37 ID:IABGZa68
ビッゴーを出してくれ

253 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 23:28:10 ID:9OYbBsKe
だからガンダムWの後継機をだせと何度言えば

254 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 23:31:40 ID:LLFe0rOd
まぁ、なんだ。
閃光のハサウェイとF91が出てほしい。
出来る事ならシナリオにも絡んでほしい。

255 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 00:10:53 ID:bky1XzKN
マクロスプラス
ラーゼフォン
F91
クロスボーン
閃光のハサウェイ

ブレンパワード
これらの作品が出てくれたら後は好きにしてくれ。

256 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 00:25:44 ID:7t3xslm4
シナリオ参戦
・ラクシズを敵に回す種
・あまりに夢物語だけどウェブダイバー
・ZZ。ドーベンウルフとZZ使いたい。ハマーン様も復活

リストラ
・ドラグナー

空気(機体)参戦
・劇ナデ(サレナだけでいいかも)
・エウレカ(LFOはスタイリッシュな戦闘ができて好きだが抗体コーラリアンが受け付けない)

257 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 00:34:05 ID:uh1wDaYG
W・逆シャア・マクプラは空気でいいから居てくれ!


258 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 00:42:50 ID:GVXYSBMX
マクロスVF-Xシリーズとゲッターロボ大決戦を
ガンダムはVとF91で

259 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 15:52:20 ID:j26EM15z
エースコンバット

260 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 18:09:14 ID:82LVCvC1
ガンダム最凶トリオと言われる(←模型誌でね

EX-S
クスィー
クロスボーン

EX-S(Bst)、ディープストライカー、Mk-V、オデュッセウス、ペーネロペー、F97フルクロス、F97フル装備

出たら涎止まらん

261 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 21:28:00 ID:uErMM+pS
ACE side:G とかのガンダムオンリーじゃないと難しそうだな…。

262 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 22:32:34 ID:1Q25iayX
次回はバンプレストVSフロムだな
両社のオリジナルのみ


フロムキビシスwwwww

263 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 22:35:59 ID:b4deNRti
アクエリオンとかでそうだな・・・

264 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 22:57:44 ID:5X2wDvO3
空気ならいいが、シナリオに絡ませたら
エウレカの二の舞だ
あれも人によって拒絶反応が出る
フロムのファン層なら尚更

265 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 23:12:35 ID:359Pb/fI
そろそろマーズデイブレイクを…


266 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 23:22:12 ID:ncUg5ppa
そろそろタイラーを・・・

って思ったけど
あれはロボットとか出ててもあくまでも主役は戦艦か

267 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 23:25:30 ID:weuFatbC
ラーゼフォンを出したらカオスだろうなぁ

268 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 23:43:32 ID:oR2AoUvH
ぼくらのオルタネイティブ
鉄のラインバレル
フルメタル・パニックΣ

269 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 00:08:16 ID:tf5T6pXs
>264
その前に、今回のエウレカってなんかダメだったのか?
俺はアニメは未見だけどACE3で別にダメとは思わんかったな
レントンの登場シーン以外は

270 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 00:08:53 ID:gocdDi3k
もうストーリーを繋げるのメンドイから

オーガス出しちゃえYO

271 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 00:21:01 ID:+aIUHGhB
F91、閃光のハサウェイ、V出してほすぃ

272 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 01:43:46 ID:X9ogBFJK
鋼鉄神ジーグ使いたいな
換装も出来て使用機体数増やせるし

273 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 03:40:48 ID:ISNRJt0U
ロボットと違うけど、テッカマンブレード、オーガン、メタルウルフカオスを出して欲しい
ちっこいの使ってでっかいのをバッタバッタ倒したい

それと、黒百合出すなら高機動ユニットの他バージョンも欲しい

274 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 07:06:32 ID:C3SaEl8L
Ζを再参戦させて欲しい、1st〜逆シャアの中では空を飛んでも一番違和感が無い
それにΖ抜きで逆シャアだけで参戦するとシャアの行動に説得力が欠ける

275 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 09:16:04 ID:lEyPKZxf
>>273
大統領はミサイルなどで武装強化したガチコみたいなユニットになりそうだな 
無駄に強そうだ

276 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 21:27:25 ID:XHe6QxmP
>>264
駄目だと思ってるのお前くらいだろ
俺知らなかったけど全然拒否反応でなかったぞ

277 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 22:52:31 ID:Z5t5xjtU
お前個人の意見なんてどーでもいいよ

278 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 23:14:17 ID:KnGtDXlZ
>>273
おとなしくスパロボWで我慢しましょう

279 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 07:09:25 ID:3YcqEw7C
てか3でファイナルっていうタイトルだから出るか怪しいと思う


280 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 07:13:30 ID:RRnvZNWS
>>279
スパロボFもファイナルオペレーションだし
他のゲームも散々最終作とか言いながら続編出しとるがな

281 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 07:25:57 ID:wt9l3ifb
何とか姫で最後と言ってたのに、新作作り続けてる監督もいます

…ってか、アンケートで次回作の事も聞かれてるんだが
次回作が発売されるならどんなハードがいいか、今後も登場させて欲しい作品、etc…

282 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 07:42:08 ID:4eu8lOKC
風の谷のナウシカ参戦希望

283 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 08:10:21 ID:8VniYWS9
ドラえもんが参戦したら武器をセレクトしようとしただけで画面全体が埋まりそうだぜ

284 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 08:14:10 ID:E/egQpek
道具を探してる間に落とされるってまんまドラの弱点再現だな

285 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 09:28:41 ID:vH60Eyx+
>>284
撃墜台詞が
のび太「もう少しポケットの中整理しておいてよ」なわけだな

286 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 09:32:36 ID:1mgoTpR/
>>280
スパロボみたいに売上げが良いシリーズというわけでもないからマジで最後じゃねえ?

287 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 10:21:59 ID:tM+6put0
最近じゃ10万本超えるゲームは少ないってのにおまえらときたら

288 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 16:40:30 ID:JRv+MiTY
>>282
ガンシップならともかくメーベはどうすんだよw

289 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 21:22:12 ID:HzSA7Zu9
>282
王蟲 の大群にWでローリング・バスターライフルをかましたら面白そうだ。



290 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 21:38:03 ID:ZPJ0ayfm
宮崎はゲーム嫌い。その理由が、蟲をなぎ倒すゲームを作られた過去が、という話が無かったか?w

291 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 22:28:20 ID:U3sU3c06
ナウシカがオームを倒していくというシューティングだったか

292 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 22:30:27 ID:HzSA7Zu9
それ良いじゃないかナウシカがヘラヘラ笑いながら蟲をぶち殺していくゲーム



293 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 23:28:09 ID:trp2zBKc
ナウシカ「蟲という理由だけで十分だ! 死ねぇ!」

294 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 00:51:36 ID:UlpjUjsX
BGMは『残酷なナウシカのテーゼ』で決まりだな

295 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 01:45:19 ID:bQX1awq3
10万本越えるのは確かに少ないが、これの場合、普通のゲームと違って
版権、主題歌など、余分な金が絡んでるから、どうなんだろうね

3のマーケティング見てると、後々のことを考えてない投げやりさを感じられるし

296 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 02:27:27 ID:IBtnOuIa
最終的に売上げどれくらいだったんだ?20万超えたくらいか?
確かにACE3は内実をしらない俺らからすると相当金かかってるように見えるな
スパロボでよく言われるガンダムのリアル等身カットインがでないのはSDじゃないと
1機体毎に個別に版権料かかるからだとかBGM微妙にアレンジするのはカスラックに
金取られるからだっていう噂にことごとく反逆してるし

297 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 02:48:39 ID:xY2pz7LV
480 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 07:48:36 ID:wt9l3ifb
メディアクリエイト調べでは、2週で217,508本(1週目は消化率9割)
2の’06年売上は、17万0336本(メディクリ)、18万1052本(ファミ通)
1の’05年売上は、25万4527本(ファミ通)

298 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 14:04:25 ID:yR/i9biP
空気でいいからゼーガペインの参戦希望

299 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 18:56:06 ID:n5a+2Sjv
ACEが最後ってだけでまた別のACEがタイトル変えて出るんじゃない?

300 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 21:18:40 ID:CituH3AX
 逆に考えれば最低ラインで10万本ぐらいを想定して、それ以上売れるのを前提に
ゲームを作らないでしょ。たぶん。
 失敗したら怖いし。


301 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 21:20:42 ID:Bx4hPNUr
aceより上の称号があるんなら次作はそれで

302 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 21:48:17 ID:vYgivWHX
>299
鬼武者だって3部作で完結して新鬼武者ってのが出たからね。
次が全く出せなって訳じゃないでしょ。



303 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 00:33:49 ID:FolRA03G
新スーパーロボット対戦だと? 意外と聞けぇいワシは地球人類ではない奴だ

304 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 09:35:11 ID:mXGjo7pd
ACEのタイトル変えて出した方がいいかも。
そろそろ、Another Century'sの部分に無理が出てきたし。


305 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 10:39:48 ID:UHz3z0Cl
電脳戦士マーズ

だったか・・・
アンケートしたのは俺だけじゃないはず

306 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 12:25:27 ID:AMSLJBJZ
>>301
ベストガイ?

307 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 17:01:15 ID:AMSLJBJZ
バイファムの設定を見て、ACEに相応しいと思う俺…武装が少ない? 元々愛でカバーするシリーズだし…。
希望としては、外宇宙からの帰還中、エイジと合流して火星にとかを妄想。


308 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 18:48:20 ID:b6JMdRSi
続編出てない
リアルロボッツファイナルアタックのタイトルを再利用w

309 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 21:30:39 ID:6UZPF2kH
ガーランドで爆走しつつ、猟奇のガンバスターが敵を蹴散らす様を見てみたい

310 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 22:59:14 ID:rZAtSfOf
>>306
なんだそのパッケージにベンチに座ったいい男がいそうなタイトルは

311 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 00:39:53 ID:38ZsUdGB
がんばれゴエモン参戦・・・・は無理か

312 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 11:02:19 ID:A+wv2WYv
ゴエモンインパクトのテーマは熱いぜ

燃える太陽背に受けて
ゆくぞ発進 マシンがうなる
俺は機械だ 鉄人だ HEYッ
今 解き放てよ 鋼の魂
BreakDown! 悪い奴らをぶち壊せ
必殺 必殺 限界パワーだ 百列パンチ
おれは ゴージャス あぁインパクト〜ダッダッダッシュ!

313 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 12:39:43 ID:4adj+dYP
フルメタルパニック(ふもっふ)含む、パトレイバー。
あと、スーパー系OKならば超重神グラヴィオンシリーズ。戦闘の台詞多くなりそうだな。

314 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 19:23:14 ID:a0GHcbvj
次回作で白兵戦闘を導入すればスクライドの参戦も夢じゃないんだぜ?

315 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 20:00:53 ID:VpehkpEy
ありゃもうロボットじゃねぇだろ。
俺としてはゴッドグラヴィオンとスパロボからゼンガーが出ればそれでいい

316 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 20:53:55 ID:DgECXS14
>>315
ゼンガーはダイゼンガー搭乗か?
遠距離戦が物凄く悲しいことになりそうだが

ACEとは別にOGのアクションを望んだ方がよくね?

317 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 00:14:55 ID:8lPzRsdR
ゼオライマーのシナリオ参戦期待age

318 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 00:19:51 ID:DsuNNYq7
山の人がD3に苛められる運命にある

319 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 00:58:28 ID:UcbOARvH
ACE3の次はFORCEで

320 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 01:26:32 ID:tdGKgl4h
>316
同意
もし発売したら買うぜ

321 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 01:37:30 ID:kdk65RGe
>>313
同意、俺も紅の牙の歌をバックに戦いてぇ。
ちなみにふもっふ含むと言う事はやはり“奴”が出るのか。

322 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 02:56:50 ID:EbNB5GZi
次回作はPS3で良い

323 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 05:40:52 ID:ZUP2Xnfm
でもPS3でのソフト開発費用って馬鹿みたいに高いんだろ?
しかもACEの場合はそれ+版権料も支払わないといかんしフロムにとっちゃ相当リスクのデカい企画になるとオモ

324 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 11:07:30 ID:VaZAFSUb
空気でいいからV2(A、B、AB)、ザンネック、ゴトラタン、リグコンティオ
個人的にクロノクルは好きだ

325 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 12:58:10 ID:9FSydLn+
>>316
ACE1のデスサイズとアルスを見ろ

326 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 01:20:50 ID:0OkY2FHM
Vでブーツアタック、その後は通常より機動力減の上半身なしVガンダム/トップファイターに変わる
射出後はボタンでブーツの補給を受けられ、ブーツ射出要請から30秒後合体できる
ただしブーツの射出要請は3回まで
というのを妄想した

あとはF91とゼーガペインとか新規で欲しいな

327 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 20:10:59 ID:s4XhiUoi
 ブーツはそんなに難しくしなくても、リロード時間で回復できていいと思うよ。
 その方が作る方も楽だろうし、そんなにいんちき臭いような攻撃でもないと
思うしね。

328 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 22:56:41 ID:CF9iFeEU
リロードで自動回復だったらずっとブーツなしのまま戦うことができないだろ

329 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 23:41:48 ID:xi7Blyxm
それなんてガンダムVSガンダム?

330 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 01:12:04 ID:xmnCkRpG
ZZ参戦で、フォートレスと、AとBパーツ編隊、ZZと変形ができたらいいな。
3のゲッターで夢が広がった。勢いでバウも・・・・
欲を言えば、ゲットマシン状態で編隊でいいから飛行してみたかったなー。

>>328
リロード完了したら、装着準備OKってことでどうだろ?
R1+L1同時押しで合体、分離(ブーツ攻撃ではなく普通に分離)。


331 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 19:08:40 ID:g65GT9LW
「ToHeart2〜スーパースイーツスクランブル〜」参戦希望

332 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 19:18:50 ID:lZJOlQft
トランスフォーマーでいいです。  もう買わんけど。

333 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 19:23:14 ID:bBZLjrZy
3でラストなんだろ?
次回作はあっても4は付かないだろ。

334 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 19:42:32 ID:7gR49Gh4
個人的にはOG機体を使ってみたかったりする。
アルトが強そう…

335 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 20:10:32 ID:jcMtegXI
ワタルやリューナイト出せよ

336 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 20:11:52 ID:qqe5TlIH
>>334
機体特性的にはブースト速めで回避や旋回はアホみたいに鈍いって所か?
リボルビングステークはディストーションアタックみたいに構えてから突っ込む感じにしてほしいな

337 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 20:13:43 ID:7gR49Gh4
>>336
そんな感じ。
クレイモアはその場静止で前方と上空へ砲撃。
ヴァイスはオクスタンがWのツインバスターみたいな感じで

338 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 21:17:38 ID:BkEAsp22
突き刺した後はプレイヤーがボタンを押した数だけ最高六発まで任意にステークを炸裂できる
とかだとおもしろそうだな
まぁ最終的にはヴァイスが使いやすすぎてアルトイラネになりそうだが

339 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 21:40:55 ID:szsm4zAY
バイファムって出れないの?
どんな武装か知らないけど、音楽がかっこいいのは知ってる。

340 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 22:48:54 ID:xmnCkRpG
前にもあがったが、メイン火器、盾、以上
…そういう機体だ。

341 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 00:54:05 ID:UQV9n/ox
ヴァンドレッドメイア使いたい…
すいませんごめんなさいもういいません

あー、ダイゼンガーとか良いかも。

342 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 02:24:00 ID:GQRLMzxK
ヴァイスのメインは三連ビームキャノン、威力低めのバルカン系ミサイル撃ち落としにすればアルトとバランス取れるな
マルチロックのミサイル、チャージショットのE、足止まらない一発撃ちのB。さて、Wはどうするか
アルトはメインがマシンガン系の三連マシキャで。
ステークは突撃ホールド武器がいいな。攻撃派生で切り札も再現出来そう
範囲のクレイモアもあるし、なんだかんだで使えない事もないだらう

343 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 03:36:51 ID:oXWnC22g
>>341
ダイゼンガーについては友人と話してたww
僚機でアウゼンと出れば特殊コンビネーション見たいなかんじで…

344 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 10:52:45 ID:hKmK6Ou/
>>342
ただホールドだと大型ユニットに効かないんだよなぁ・・・
コマンド枠に余裕ありそうだからいっその事一撃型とホールド型の2種類設けると面白そうだ

つーかフロム製ランページゴースト見てみたいな
絶妙なアングルでスパロボのとはまた違ったカッコ良さがありそうだ

345 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 11:45:13 ID:8vAXIQML
モスピーダ使いたいなぁ

武器は銃とミサイルと格闘・・・少ないなぁ

346 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 12:18:32 ID:jKDKpUSh
ガーランド使いたいな

無理過ぎるな

347 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 16:29:56 ID:mLC5yzxN
まあACEの名前では出ないとおもうが
メガゾーン23
ラーゼフォン
種外道(X含む)
この辺をACE3のシステムで使いたい
メガゾーンはマゾゲーになりそうだが

348 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 18:30:51 ID:cl2upMjJ
 だいぶ前からボトムズ、ガサラキ、MZ23なんかを集めた地上戦闘版をって
話はあるけどね。

349 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 00:25:40 ID:OzRaijWh
地上戦闘版いいよね。是非実現して欲しい。
リアルロボ(地上/空中・宇宙)、スーパーロボみたいに3分類くらい欲しい。

350 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 18:46:48 ID:oQ7W4gYX
ガンバスターでスーパーイナズマキックを炸裂させてみたい

351 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 19:36:24 ID:OOi/+Dbk
宇宙怪獣がもれなくついてくるからトップはちょっとなー

352 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:35:27 ID:sP3xAkSl
00はとてもACEに出しやすそうなガンダムだな

353 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 07:08:50 ID:9TtLWb0h
ひゃっはぁ、もう我慢出来ねぇ!公開オナニーだ!


マジンガーZ

アビリティ
・スクランダー脱着
ジェットスクランダーを装着、または離脱させる。
・マジンパワー
AP1000以下で発動。バーニア、装甲、攻撃力が上昇。

メイン射撃:ロケットパンチ
射程は短く弾数は2だがリロードが非常に早い。当てた敵をよろめかせる。左→右の順に発射する。

L1+□:ドリルミサイル
マルチロック武器。ロケットパンチで腕が無い場合発射アクションが短かくなる。

L1+△:光子力ビーム
弾速、出ともに早めのビームを発射する。

L1+○:ジャイアントスイング
投げ技。相手にむかい突進し接触すると発動。戦艦等には使えない。

L1+×:ミサイルパンチ
腹部から発射。巻き込みの爆風が発生する。発射時硬直あり。

L1+R1:大車輪ロケットパンチ
高威力長射程のロケットパンチ。腕が両方残っているかどちらかの腕が発射中かで性能が変わる。
両腕発射状態だと使用不可。発射時に硬直あり。

L1+R2:ブレストファイヤー
正面に範囲攻撃。発射時に硬直あり。

L3+R3:スクランダー脱着
性能変化。無敵時間発生。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)