5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第2次スーパーロボット大戦α 総合スレpart14

1 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 18:59:41 ID:c35DdIzu
前スレ
第2次スーパーロボット大戦α 総合スレpart13
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1183380103/

まとめサイト
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/5048/srwa2.htm

公式
http://www.suparobo.jp/

第3次α、MX、外伝、IMPACT、OG等は別スレで。

次スレは>>970が踏み逃げせずに立ててください




2 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 19:00:30 ID:rj5ntRlj
2だったら自殺

3 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 19:04:23 ID:5oWX7GWl
>>1乙的なもの

4 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 19:30:01 ID:gIFW5znM
>>1乙forever

5 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 00:11:59 ID:z/Ac766c
その後>>2を見た者は

6 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 15:38:17 ID:LhSliuG3
そのうち発掘されるよ

7 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 09:33:54 ID:t87dt8p8
世界宇宙各地に敵組織がいて、こっちは戦艦4隻もあるのに部隊を分けないのはおかしい
たまにある分岐は片方連邦やカラバに任せるか、最悪放置だし


8 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 10:24:44 ID:cgmBhqfp
数の差

9 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 20:52:54 ID:ZpJrt0Pk
ご都合主義

10 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 22:27:19 ID:FoWp6/Bz
>>7
「地球のために戦っているのは、αナンバーズだけではない。」

11 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 03:33:30 ID:94X7Az87
ho

12 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 04:57:31 ID:piz+AUBf
>>7サルファやってからはそうは思わなくなったけどな

13 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 05:10:53 ID:otUCsV8+
部隊をわけたせいで負けたらどうしてくれるんだよ?
おまえ責任とれるのか?ああ?

14 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 09:18:04 ID:xjb6kFe7
馬鹿っぽい

15 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 10:08:31 ID:dZhRW1iX
獣戦機隊やスカル小隊が見えないところで頑張ってくれてるのか

16 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 10:26:35 ID:ftgoM4jR
>>13は三輪長官

17 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 10:43:59 ID:T9NpiQU+
>>15
無印αリアル主人公もきっとどこかで・・・

18 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 13:28:29 ID:tt0V534H
リガ・ミリティアや国際警察機構、J9も……

19 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 18:00:31 ID:bV6UEjAG
きっと正義超人のみなさんもどこかで…

20 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 20:09:57 ID:WM/aFwTW
結局BF団の目的とかよくわかんなかったなぁ。。
俺だけ?

21 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 08:52:10 ID:4Dz/vzFy
またかよって思ったのは俺だけ?

22 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 00:35:58 ID:OMCaS3jy
1 人中、0人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
 新要素!, 2007/9/18
By  すみしぃ (静岡県静岡市) - レビューをすべて見る

主に今回から導入された女性キャラの乳揺れだが、これはやばい。全国の多くの男性ユーザーは劣情を催し、ズボンの前を膨らませただろう。かくいう私も乳揺れで勃起した。

二週目で初めてクスハの乳揺れを見た瞬間、衝撃を受けた。巨乳美少女でαからの人気も高いクスハの乳房がたゆんたゆんしている。抜くしかなかった。

スパロボプレイ中に抜く日が来るとは思わなかったが、それ以来はクスハ好きになった。

クスハとゼオラの乳揺れを見てしまうと勃起が収まらなくなるのが難点だ。

このレビューは参考になりましたか?

23 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 01:21:04 ID:/Z3xSEex

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)  参考になるってレベルじゃないだろ…常識的に考えて…
  |     ` ⌒ノ   
.  ヽ       }       
   ヽ     ノ        \  
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

24 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 08:27:03 ID:13QOegk1
強化しすぎたか……

25 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 10:21:58 ID:OXOcrO+d
そいつのほかのレビュー見ると解るが、かなりイッちゃってるぞ

26 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 11:45:35 ID:RQNSqeWa
>抜くしかなかった。

他にあるだろ

27 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 12:23:35 ID:hpKfBi0T
クスハはどうでもいい。
ゼオラのためにニルファを買ったのにゼオラが登場遅すぎて萎えた。
30数話越えてようやく仲間になるのかよ。
しかもまだあんまり出番がない。
37話ぐらいだけど、これからも空気で話に絡まないの?
萌えるようなイベントもないんですか?
α主人公並にでしゃばれよ。

28 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 12:55:28 ID:2JXH4mDL
つくまさんパンツ

29 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 17:53:22 ID:b+2AxRZN
アラドがなんか言うときにはたいていゼオラも絡んでくるはずだ。
それにしても主人公でありながらアラドの空気っぷりにはおそれいった

30 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 08:14:08 ID:Bu6eQDjr
>>27
お前見ると萎えるからまとめ読めよ。

31 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 23:23:36 ID:pHJeHWNr
>>29
どっかの超大作RPGの主人公みたいだ。

オイヨイヨ!!

32 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 00:28:31 ID:TXib7o6T
11月11日のB型だっけ?
特殊誕生日って


33 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 00:32:45 ID:Ou9krCVb
うん こ

34 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 01:58:42 ID:srMq8xGx
ゼオラ萌えなんだがアイビスのシナリオも面白そうだ…
で、2週するつもりだけどどっちからやろうかな。

35 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 02:08:53 ID:b1LFSFca
いまようつべで0083系のMAD見てたらシーマ様てらカッコよす
記憶おぼろげだがシーマ様はニルファであぼ〜んだよね
過去作品で一番光ってたのって何だろ?

36 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 02:17:29 ID:S8JJPOt5
無論ニルファ
ネオジオンルートの「熱砂の蜉蝣」は屈指の名シナリオだ

37 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 10:49:30 ID:VxBGNHej
>>36 d
掘りおこしてみる


38 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 14:06:23 ID:g/H/4JV1
>>34
ゼンガー→クスハ

39 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 17:12:37 ID:IDph3FgI
48話でクストース囲んで何度も倒しまくる方法でPP稼ぎしてたらフリーズした('A`)
ずっとぶっ通してやってるうちは何も無かったのに、
一旦セーブして電源切って休憩してコンテニューで始めたらフェイズ終了するときに必ず固まる
これってミサイル倒してステージクリアするしか逃れる方法無し?

40 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 18:29:27 ID:D7FkFmxe
コンティニューで再開したら、そのままコントローラーでクイックロードするとフリーズ回避できる

という報告はある。真偽は知らん。

41 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 18:33:33 ID:79Ea8fi4
>>39
その面で無限PP稼ぎするとき、
PSの電源を一度落として再びコンティニュで開始してターン終了するとフリーズする
回避する方法は、

コンティニュで開始したらすぐセーブして一度ゲームを終了。このとき、PSの電源は切ったらダメ。
中断セリフが終わったらロードやらオプションやらコンティニュが出るトップ?画面に戻るから
もう一度コンティニュで開始すればターン終了してもフリーズしなくなる

42 :39:2007/09/25(火) 18:52:21 ID:vsTUTAZV
>>40-41
おおおできた!
ありがとう、本気で感謝する。

スレ汚しごめん

43 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 04:08:01 ID:uu40Dwk4
アラド編のステージ5でゼクス撃墜
Take1-HP69 Take2-HP34 Take3-HP125で撤退された。
さすがにあきらめたわorz 必中持ちじゃないとあたんないんだよなあ。

44 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 04:43:40 ID:CRo6MrWZ
HP2000程度なら援護使えばすぐじゃない?
集中使えば数回のリセットですむくらいの命中率にはなるだろうし
幸いにもごひが援護攻撃と必中を両方持ってる。

45 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 13:57:04 ID:CE5LFOzX
ごひ…結構いい能力を持ってたんだな
俺はトーラスに乗せ変えて加速要員として使ってた

46 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 22:11:04 ID:UJoyQXv5
>>45
俺もだw
射撃系の成長率のよさに比べ、格闘万能で回避上がらないのと
W系で格闘&飛行がデフォで出来るユニットが2つしかなかったのが使いづらくしてる
ミノクラかミノドラで死神に乗せるのがいいんだろうけどな
個人的にはゼクスより使える気がする

47 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 02:39:06 ID:SfHw/NNR
ごひの人気に嫉妬
トロワも強いよトロワ

48 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 03:46:30 ID:HH1r2aDb
最近第二次スパロボαやり始めてもうすぐエンディングなのですが
クリアの特典は資金PPの何%か貰えるらしいのですが
これは今最終的に持ってる資金PPなのでしょうか?
それとも今まで稼いで来てポイント振り分けたり改造したやつ全部にカッシュバックされるのでしょうか?

長文ですいませんがよろしければ教えて下さい

49 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 03:56:31 ID:a7EG3pkS
25→50→75→100%元気の順


だったよな・・・・

50 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 04:04:02 ID:UvvXHBsN
>>48
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/5048/frame2.htm#01
振り分けたり改造に使ったお金も引き継ぐ

51 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 04:17:26 ID:HH1r2aDb
>>49-50
お早い返答ありがとうございます
ずっと振り分けるか悩んでたんでこれですっきりしました
本当にありがとございましたー

52 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 10:27:30 ID:mhY2AuA3
>>47
というかW勢はかなり強い
サポート系で微妙かと思えばカトルの強さは異常
トロワも外伝までと違ってきっちり回避も上がるので強い
ノインは熱血覚えないのでちょっとつらいが(パラは優秀)

問題はデュオかなぁ
全体的には優秀な方なんだが、スーパーロボットに乗せたい
ユニットを回避と装甲両方上げないと不安なのが困る
その点はごひも同じなんだけど閃きと不屈の違いは大きいよママン

53 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 10:30:23 ID:gSIyNfxD
デュオも五飛も言うほど厳しくないと思うんだけど…

54 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 11:18:08 ID:mhY2AuA3
厳しくはないよ
自軍でも優秀な部類に入る
ただちょっと微妙なだけで

55 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 12:39:32 ID:iqjsbPwA
デュオの小隊長クリティカル20%はかなり優秀だと思う。
(熱血連発できるようになってくるとあんまいらんけど。)
デスサイズのCT補正がもともと高いから
強化パーツでCT上げたらクリティカルしか出さない。
これでCTのダメージが1.5倍ならもっと強かったんだが。

つかカトルの強さのほうがわからん。
最初から精神回復持ってるのと
補給ユニットのわりには簡単に落ちない、ぐらいにしか思ってなかったけど。
もっといい長所あったの?

56 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 12:53:44 ID:mhY2AuA3
射撃・命中・回避がかなり伸びる>カトル・トロワ・ノイン
砂岩だと発揮できないので乗せ替えオヌヌメ

57 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 16:54:02 ID:CHSKHMvc
デスサイズで装甲とか上げたことないわ

58 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 17:09:19 ID:gSIyNfxD
デュオも五飛もユニット運動性&パイロット回避上げりゃ十分だ

59 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 18:48:14 ID:XZggnp29
両方中途半端に上げると中途半端になるな

60 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 19:35:37 ID:mH2Nt4Je
死鎌には分身があるじゃまいか。
ビームコートも持ってなかったっけ?

61 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 20:42:15 ID:XZggnp29
持っていませんよ


Iフィールド持ちです(^_^)v

62 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 00:39:42 ID:ThlA+IBN
ちゃんごひ真面目に使ったことすらない

63 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 01:06:45 ID:dNDe2Edm
原作見てると使いたくなくなるのがごひ

しかし最近のごひごひ連呼で使いたくなる人急増の予感

64 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 01:32:36 ID:S2PgbiPp
ロボ板にいると鋼鉄、プロ、ごひあたりを一軍で使いたくなるから困る。

65 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 03:59:23 ID:G6LinbtM
そういやごひ族ってどういう意味だっけ?

66 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 04:23:32 ID:EZBt8LoN
加速と直撃を持つも自機にALLやMAPがなく
キャラ的に大して目立たない者たちを指すそうな

ごひ本人は乗換えでゼロにも羽蟻にも乗れるんだが
いかんせんキャラが薄くて困るって話らしい

67 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 07:56:06 ID:ELEz9cl0
PPたまれば、射撃上げて開幕気迫でゼロシステム向きなんだけどな、ごひ。

68 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 12:07:05 ID:Og9Hv61z
反撃時ダメージうp持ちじゃなかったっけ、ごひ
>67のと組み合わせて前線放置で反撃してればサクサク落としてた気がする
まぁ、ゼロ乗せてると撃墜数おかしなことになるからW勢で乗り回すんだけどな

69 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 21:05:31 ID:z9SjNuzC
ヒイロ以外のW勢4人は水陸両用なので一小隊でまとめて使っていた。そうすると
デュオ:近距離ALL
トロワ:移動せずに遠距離ALL
カトル:水中、万能、補給
ごひ:母艦など単機編成のボス相手
となるけど、移動後に射程5の攻撃ができるごひの出番が一番多かった。
加速使えば、狙撃使ったトロワより攻撃可能範囲が広い。
ごひが使えないって評価は今でも納得できん・・・

70 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 23:22:06 ID:YRZCFpt4
>>67-68
俺もごひはゼロカスに乗せてる
不屈持ちなのと熱血が安いのも良い感じ

71 :65:2007/09/29(土) 17:00:09 ID:p9UdGg62
>>66そういう意味だったのか。内モンゴル自治区に実在する騎馬民族かなんかかと思ってた

72 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 20:29:12 ID:/pwyGmwS
五飛はトーラス乗せて加速担当
飛べる機体は貴重です

73 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 23:01:54 ID:EiGAKiM8
まあW勢はあれだけ即効で仲間になるのに
あの性能あるんだからナタクでも充分強い。
たしかアラドで始めたら5話ぐらいで仲間にならなかったか?
ヘルカスとゼロカスは後半で仲間になる機体と遜色ないし。

74 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 00:16:57 ID:vdAKujQJ
パイロット固定じゃないのにアルトロンの強さを語られてもな

75 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 12:04:29 ID:vrJZHObB
アルトロンにALLか単体強力火力があればまだましなんだがなぁ
と思ったところでふとタイラントオーバーブレイクの存在を思い出した

76 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 21:29:08 ID:yfrRDYTD
アイビスって終盤3人乗りになるの?

77 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 21:31:59 ID:yfrRDYTD
日本語おかしいな…
ハイペリオンって3人乗りになるの?

78 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 21:37:39 ID:lcjSSlBJ
はい

79 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 22:48:45 ID:rSAodnX5
>>76
前も後ろも口も開発されちゃうのかと思ったじゃないか

80 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 23:05:27 ID:rwp8JirG
まあエッチ!

81 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 23:28:36 ID:Ugg+idm/
3人乗りといっても、枠を2つ使うのとツグミが補助精神ばかりなのであんまり意味はないんだよな

82 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 02:21:08 ID:4svkdL52
枠2つとは?
アルテリオン、ベガリオンで枠2つってこと?
ハナから合体してくれないわけ?

83 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 05:34:47 ID:oR5foGuS
小隊組むときハイペリを1機扱いにしてさらに3機組み込むことができない、つーことだね。
ハイペリがコスト安めなだけにどういう組み方するか悩む。
悩んだ末にスーパーロボットのサブに入れちゃったりする。

84 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 09:04:10 ID:4svkdL52
んじゃアイビスツグミのアルテリオンとスレイのベガリオンを別々に小隊組ませられるってことかい?

85 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 10:28:27 ID:pZRi4BT/
行けるよ
よっぽどのスレイ好き以外にはオヌヌメしないがw

86 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 19:03:33 ID:VMiXUYdC
先週から始めたんだが、小隊作るのに時間かかるなぁ
長いときは一時間くらいかかるわ・・・

87 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 19:53:01 ID:N22aLgeD
そんな悩むなw。好みと直感で決めろ。
悩むほど厳しい難度のゲームじゃないから。
歴代スパロボシリーズでもかなり簡単な方だから、
テキトーにやっても余裕。
SFCのEXマサキの章ぐらいの難度だと思う。

88 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 21:01:25 ID:4svkdL52
>>85
そうか、弱いのか
小隊数足りなくてルーかスレイかで悩んでたからよかったぜぃ
サンクス

89 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 21:49:39 ID:flawCr57
>>88
弱いっておま…まあ確かにALL無いから少し使い勝手は悪いが

>>85はハイペリになれなくなってまでやる価値ねーってことじゃね。
アルテとハイペリじゃ攻撃力が武器ごとに最大で600違うし、
強化パーツもアルテの二つとベガの一つが一つの機体に反映されるようになる。
アイビスの熱血が切れてもスレイの分が残ってたりさ。
改造共有だから金が無い一週目とかなら
どっちも小隊長に回して戦力底上げとかもできるけど。

90 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 03:27:36 ID:1tdnX2v7
>>87
きっちり考えないといけない難易度だから悩むんじゃないんだ
ああいうシステムがあると自分が納得いくまで一切の無駄がないように考えてしまうんだ

91 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 05:32:25 ID:ZmFHjIbg
このゲームは小隊編成で悩むのがひとつの醍醐味だと思うから、
思う存分悩めばいいんでないかい?
そのうち自分の黄金パターンができちゃうだろうけど。

92 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 15:34:14 ID:w0Gj3Vuh
ニルファのマジンカイザーって空飛べないの?
ミノフスキーでスロット一個埋まるのは嫌だなぁ・・・

93 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 15:40:39 ID:BFr1OCix
移動力8だから地べた這いずり回ってても加速使えば速いよ
陸があまりないステージでは戦艦乗っけて運べ

94 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 19:00:49 ID:bK+QBWl+
いや適当な空陸適性のユニットと同じ小隊にしとけばいいだろ

95 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 19:54:59 ID:EyYaz1Ci
カイザーはダイアナン(メガブースター付き)、ブレン、ごひor忍者ロボで組むと地形気にならない。
いや、ダイアナンは完全に趣味だが。

96 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 07:09:45 ID:WgtndRWF
もう8周目だけど(各主人公×2)、スーパー系をまったく使ってない俺は何か損してますか?


97 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 07:51:19 ID:nubdM3c8
出撃させていないという意味なら、PPを損してる。
隊長にしていないという意味なら、好きにしてw
8周もしちゃったら、毎回出撃のパイロットとまったく出撃させてないパイロットの間に
PPの差がつきすぎていまさら使う気にもなれないだろうしな・・・

98 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 08:35:50 ID:rUaOsPdJ
>>96
ボスボロットの戦闘アニメ見てないやて?そら人生の4割くらい損してるで、自分。

99 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 10:17:56 ID:KlRwbMGa
序盤はほとんどスーパー系強制か必須じゃないか

100 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 10:59:55 ID:X4VLzt0a
アイビス編は序盤ダイモスとダイターンのみで木星突入します

101 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 20:52:38 ID:UPxUBcWQ
つまり>>96はMS&ブレン&ヒュッケ縛りでプレイしてるのか?
ニルファでリアル系ってそれくらいだろ?

102 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 21:08:10 ID:SvYsqv8Y
MS使えれば十分じゃね?

103 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 21:10:49 ID:0PElvT2d
Z、ZZ、CCA、クロスボーン、0083、W
MSだけでこんだけいるしな

104 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 22:14:03 ID:UPxUBcWQ
戦力はそりゃゼロカス+覚醒小隊員でも充分だろーけど、
それで8周ってさすがに飽きねえ?
いったいなにが>>96をそこまでの苦行に駆り立てるのか……。

105 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 22:22:19 ID:lR3dVCNo
UC系MSは乗り換え台詞が結構あるからそれで楽しんでるのかも試練。

106 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 00:36:52 ID:AjjFmncf
47話で凱のHP500以下にできねー。みんなどうやってやったんだ?

107 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 00:46:00 ID:g/6OUK5H
>>106
勇気

108 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 00:50:50 ID:W44XKe7U
>>106
ゼロカスに射撃ガン振りのゼクス乗せて魂手加減フル改造ツインバスターライフルでイナフ
ガオガイガーの装甲やHP改造してたら自分を呪え

109 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 00:51:04 ID:/yfPB2QC
信頼でも使いながら適当に調整すれば良いんじゃね。

110 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 01:00:14 ID:AjjFmncf
ガオガイガー装甲MAX&ゼクスPPなし&金なしだ…
魂ツインバスターでもノーダメだからな
諦めるかorz

111 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 01:05:46 ID:g/6OUK5H
シナリオやり直して弾丸X前にやれば?

112 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 01:06:38 ID:/yfPB2QC
>>110
エネルギー切れにすればいいじゃない。

113 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 01:12:51 ID:AjjFmncf
>>111
弾丸X前でもいいの?それならなんとかいけそう。

114 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 13:54:23 ID:e+RSnt2d
ご冥福をお祈りする


【訃報】声優の北村弘一氏、肺炎で死去 75歳
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1191479226/

115 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 16:16:11 ID:zp7vIdIt
レイカや万丈さんに続いてギャリソンさんまで……

116 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 16:50:13 ID:C3hXeozl
お悔やみは向こうでよろしくね

117 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 16:52:29 ID:fkbmGlDW
アムロとシャアのやりとりが好きなんだが。
どうだろう?

118 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 18:41:38 ID:uCAxKh5C
いちいち補給レベルあげしてるんだけど異端?

119 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 21:16:43 ID:W5775hNC
>>118
あと1ターンでマップがクリアできるとき、行動が余ったキャラには補給でレベル上げさせてるなぁ。

まあ、ヌケとムチャをレベル80にすると極悪精神コマンドを覚えるらしいんで、
ガンガンレベル上げに勤しむ人もいると思われ。
俺はものぐさだからやらんけど。

120 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 21:23:28 ID:gRnr0oJ5
ジーグの戦闘曲が頭から離れなくなった

121 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 23:38:09 ID:qSc6ldPO
ボスを80まであげるやつはかなりのものずき
かわりもの


普通にクリアできるのにわざわざあげるんだからな
プギャーw

122 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 02:04:46 ID:DZU80wLy
序盤の初ミノクラあたりからずっとボス小隊が画面隅でセルフ補給してたら
カイザー来る頃にはレベル80になっててなかなか愉快だぜ。

123 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 07:40:32 ID:aczvEE3m
きっちり上げないといけない難易度だから悩むんじゃないんだ
ああいう精神があると自分が納得いくまで一切妥協がないように考えてしまうんだ

124 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 07:54:09 ID:ohivx5MZ
>>123
全部の敵を祝福で倒さないと気がすまないタイプ?
言い方はアレだけど、たかがゲームにあんまり必死にならないほうがいいよ。

テキトーにやってクリアできる難易度だから
つい色気出していろいろやっちゃいそうになるってんならまだしも
やらなきゃいけないって強迫観念までいっちゃうと大変だろ。

125 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 13:04:45 ID:Y7NexGvu
そんなもん人それぞれだろうが
好きなようにやればいいよ
ちなみに俺も>>123と同じタイプ

126 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 13:28:00 ID:y4yjVIgb
ニルファの補給レベル上げってかなり楽だしな。

127 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 13:53:23 ID:74hmQiGu
俺の妹なんて全滅プレイ原理主義者だぞ

128 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 15:31:06 ID:KDhSm+u3
>>124
そもそもスパロボはゲームの難易度よりおまけで楽しむもんだと思うが

129 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 16:06:52 ID:4XfvqYbI
>>123
改変されててフイタ
システムといい精神といい要領悪いとはわかりつつもキッチリやりたくなるんだよね

130 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 10:42:01 ID:aP7CGNjc
そもそもクリアと言うより、
お気に入りユニットの鬼神っぷりを堪能するのが目的みたいなゲームだからな。
好きに自分のスタイルでプレイすりゃいいのよ。


131 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 13:02:25 ID:fBXOKR8O
つーか、難易度ヌルいからこそアレコレ凝りたくなるんだなや。
キツきゃ強いパターンばかりになっちまうもんな

132 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 17:41:24 ID:JLc7Sfgk
補給レベル上げの話からズレでるぞ。

133 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 18:21:49 ID:d5MUA4+i
PP引き継ぎって、全員平均になるの?

PP高いキャラは多く引き継がれるとか嫌なんだが…

134 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 18:43:00 ID:8XziCuQz
>>133
じゃあ平均なるように稼げば?

引き継ぎ率は決まってるから、獲得PPが多ければ多いほど引き継がれるPPも多くなるし。

135 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 18:56:14 ID:0RAnmR/n
MXなんかは全員に平等にいきわたるけどね

136 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 19:51:20 ID:M6BPBha7
逆に俺は平均化の方が疎ましい。
不必要なやつまでPPが勝手に行き渡るから

137 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 10:10:43 ID:AGM+UNHF
ニルファ方式なら自分のしたいように出来るからな。
平均化は平均化で、使ってなかったキャラを使ってみる気にはなる。

138 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 10:34:19 ID:oU3maEoN
つまり一括にした総合ポイントから自由に振り分けできるようにすれば無問題か?

139 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 10:37:47 ID:AGM+UNHF
制限があるからいいと思う人もいるので問題はなくならない。

140 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 10:37:57 ID:Ailz32RW
めんどくさい、で一蹴されね?

141 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 16:33:36 ID:dv/UWauY
一番低いのはハリソン

142 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 22:44:42 ID:3CX/DCDF
年収が?

143 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 23:33:32 ID:uOmJ145o
女性の嗜好

144 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 07:15:57 ID:eLol89QS
うちのハリソンさんはバニング隊長と並んでMS隊エースですが、なにか?
ニルファは育て損のいらない子が少ないのも特徴だよなあ。

145 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 22:22:59 ID:Z94sLofs
うちもハリソンは加入してから常に隊長にしてるけど、他のキャラに比べるとちょっとパワー落ちる。
どのシナリオでも参入が遅いとPPの溜まりが悪いね。それでもハマーンほどではないが。
カツより弱いハマーンって・・・(⊃д`)シクシク

146 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:42:45 ID:9b4UspDm
それだけカツが成長したってコトさ

147 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:01:19 ID:pGpOHql3
あえて言おう!カツであると!

148 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 03:08:11 ID:PIPJf9aG
カイザーが飛べない理由がいまいちわからんのだが、進めてれば説明あるの?

149 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 06:07:20 ID:LCqvnmGT
お約束って奴だ
つ[調整中]

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)