5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

擬人化ロボ娘に萌えるスレ 7機目

1 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 19:25:25 ID:k5qBNwWT
ここは、架空の学校「SRW学園」「サンセンキボウ学園」を舞台に繰り広げられる
擬人化メカ達の共演を楽しみ、そして萌えるスレです。
彼らは時に笑い、泣き、怒り、そして恋もします。
そんな限りなく人に近い彼等の物語を紡ぐのは、他ならぬ貴方なのかもしれません……

【過去スレ】
擬人化ロボ娘に萌えるスレ 6機目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1164723543/
擬人化ロボ娘に萌える(燃える)スレ 5機目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1150504422/
擬人化ロボ娘に萌える(燃える)スレ 4機目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1146020319/
擬人化ロボ娘に萌えるスレ 3機目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1142944562/
擬人化ロボ娘に萌えるスレ 2機目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1139797167/
擬人化ロボ娘に萌えるスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1135679053/

【まとめサイト】 ※登場キャラクターの設定はこちら。
擬人化萌えスレまとめwiki
ttp://wikiwiki.jp/srw/

2 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 19:40:03 ID:FL2xHef7
>>1
乙!!

3 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 20:41:02 ID:RvOAkz1d
まとめウィキ
V2とビゴーのところに

「影は薄いが、何気に初代スレで一番最初に擬人化された、第一号・第二号擬人化ロボである」
とでも書き足して欲しい

4 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 06:38:26 ID:J4+litzf
 SK(サンセンキボウ)町 朝の登校時

グラパール(ギミー機※以後ギミパール)「あ〜あ、学校なんてめんどくせーなぁ」
グラパール(ダリー機※以後ダリパール)「わがまま言わないの」
ギミパール「だって〜」
ダリパール「だってじゃないの、それが学生の仕事でしょ?」
ギミパール「ぶー……あ〜あ、なんで、ダリーが上の立場なんだよ」
ダリパール「そんな事言ったって仕方ないでしょ? 私が偶然先に生まれちゃったんだから」
ギミパール「双子なのに不公平だぁ〜! 偶には上の立場がいい〜!」
ダリパール「はいはい」



ジアース「ちょうだぁい、貴方の命〜〜」
ラガン「ひぃぃ、兄貴助けて〜!」
グレンラガン「バカ野郎! 漢にはなぁ! 逃げるなんて言葉はねーんだよぉ!」
ラガン「殺されちゃうよ兄貴ぃ!!」
グレンラガン「大丈夫だお前ならやれる! お前を信じる俺を信じろ!」
グレン「何それ」
ジアース「い〜の〜ち〜〜!」
ラガン「やっぱり無理〜!!!」


反省はない

5 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 20:03:25 ID:YDBjWGdd
>>1

6 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 20:33:42 ID:ISnMyMK9
Q1.ザンボエースについて一言
トライスリー「大事な友達だよ」
ゴライオン「先輩の妹さんは可愛いですね」
ダイターン3「妹」
ザンボエース「お姉ちゃんちょっと待て」

Q2.トライスリーについて一言
ザンボエース「いつも助けてもらってるね」
トライスリー「それはお互い様だって」
ゴライオン「あまり話したことありません」
ダイターン3「妹の友人。可愛い子だよ」

Q3.ダイターン3について一言
ザンボエース「もう少し落ち着いてください。仕事、無理しないでよ?」
トライスリー「意外といい人だよ?」
ゴライオン「仕事に関しては尊敬すべき先輩です。少しお馬鹿で、横暴なところありますけど」
ダイターン3「ゴライオンちょっとこっちこい」

Q4.ゴライオンについて一言
ザンボエース「いつもお姉ちゃんと一緒にいますね」
トライスリー「ザンボエースちゃんから聞いた印象だと、いい人だと思うよ」
ダイターン3「食べちゃいたいくらい可愛い。ライオンパジャマは反則だったよ」
ゴライオン「食べるのは(まだ)勘弁してください」

7 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 20:34:36 ID:ISnMyMK9
Q1.レイズナーについて一言
レイ2「たまにレイ姉のことがよくわからなくなります」
ブラッディ「将来どうなるか、姉としては心配ね」
グライム「元気があっていいんじゃないか?」
ザカール「…大切な友達ですわ」
レイ「本当にそうなのかな?」
ザカール「ええ!?」
レイ「冗談だよ」

Q2.レイズナーmk2について一言
レイ「大切な私の妹」
レイ2「だったらもっと優しく扱ってください」
ブラッディ「いつもレイを見張ってくれてありがとね」
グライム「元気があっていいんじゃないか?」
ザカール「いい友達ですわ」

Q3.ザカールについて一言
レイ「我が生涯における最高の強敵(とも)」
ザカール「それは嬉しい評価ですわね」
レイ2「姉と一緒に暴走するのやめてください」
ブラッディ「いつもレイたちと仲良くしてくれてありがとうね」
グライム「元気があっていいんじゃないか?」

Q4.ブラッディカイザルとグライムカイザルについて一言
グライム「俺達だけ二人まとめてかよ」
レイ「ラブラブバカップル」
レイ2「一年中アツアツだよね」
ザカール「あやかりたいものですわ」
ブラッディ「あら、そうかしら?」

8 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 20:36:16 ID:ISnMyMK9
ガイキング「朝だよ〜」
パゾラー「ガイ姉ちゃん今日のご飯何〜?」
ガイキング「お魚焼いたよ」
ネッサー「やったー!お魚大好き!」
ガイキング「スカイラー、お姉ちゃん起こしてくるからその間に並べといてくれる?」
スカイラー「わかりました…頑張ってくださいね」
ガイキング「…うん」

ガイキング「お姉ちゃん起きろー」
大空魔竜「う〜ん…あと5時間…」
ガイキング「長いよ!そこはあと五分、って所でしょう!?」
大空魔竜「だって…眠い…」
ガイキング「それはボクも同じだよ!早くしないと遅刻しちゃうよ!」
大空魔竜「…目覚めのキスを」
ガイキング「妹に要求するなぁ!」
大空魔竜「私は気にしない。さあ、遠慮せずに」
ガイキング「いいから起きろォ!」
大空魔竜「じゃあこっちからキスしちゃおう」
ガイキング「な、なに?ま、待ってよ!お姉ちゃんやめてよ!」
大空魔竜「問答無用!」
ガイキング「んーーーーー!!」

スカイラー「…毎朝ご苦労様です」
ガイキング「もうお嫁にいけない…」

9 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 00:07:28 ID:oGe6W7Iw
・ストライクガンダムさんについて一言
ルージュ「永遠のライバル」
デュエル「俺の彼女」
バスター「ルージュと違って優秀」
ブリッツ「ソードはなるべくやめてほしい」
イージス「あたしの嫁」

・ストライクルージュさんについて一言
デュエル「バカ」
バスター「分かりやすい」
ブリッツ「空気読めない」
イージス「ストライクちゃんの妹に相応しくない」
ストライク「可愛い妹」
ルージュ「お姉ちゃん……ぐす」

・デュエルガンダムさんについて一言
バスター「永遠の親友」
ルージュ「常識人」
ブリッツ「無口、暗い」
イージス「お邪魔虫」
ストライク「私の旦那さん///」
デュエル「……」

・バスターガn(ryについて一言
ストライク「最低」
イージス「女たらし」
ブリッツ「ネタの宝庫」
ルージュ「浮気者!」
デュエル「近くに置きたくない」
バスター「orz」

・イージスガn(ryについて一言
ルージュ「レ○」
デュエル「勘違い女」
ブリッツ「スキュラ付けてない」
バスター「ぱんつはいてない……ハァハァ」
ストライク「……離れて」
イージス「んもう、相変わらずツンデレなんだからストライクちゃんは♪」

・ブリッツガn(tyについて一言
ストライク「無性に斬りたくなる」
ルージュ「存在感無さすぎ」
デュエル「気づいたら居る」
バスター「パパラッチ娘」
イージス「あれ、ブリッツ居たの?」
ブリッツ「orz」

10 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 18:18:39 ID:4Pwl4pcb
保守

11 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 19:28:18 ID:vfZ1oiyo
大空魔竜「ねえ、ガイキング」
ガイキング「なに?」
大空魔竜「姉妹の仲のよさを世間に知らしめたいんだけど…」
ガイキング「それで?」
大空魔竜「うん、合体攻撃でも開発してみようかと…」
ガイキング「いいよ」
大空魔竜「いいの!?やった!」

ガイキング「火車カッター!」
大空魔竜「熱っ!熱い!燃え移ってる!」

ガイキング「ジャイアントカッター(姉)逆さ斬り!」
大空魔竜「ちょ、私を振り回すなぁ!」

ガイキング「満足した?」
大空魔竜「私が悪ぅございました…」

12 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 22:43:53 ID:E0OrQrKK
ガイキング(・ω・)キタ

 ラダム襲撃

グレン「おうおうおうおうおうおうおう! いきなり人の学園に乗り込んできてぇ! そんなでかい面するたぁいい度胸じゃねえか! だがなっそれ以上の勝手はこの俺様が許さねぇ!!」
ランス「何だ貴様は?」
ラガン「喋った!」
グレン「おうおう! 教えてやるからその噛ませな耳かっぽじってよぉーーっく聞きやがれ!!」

グレン「SK学園に悪名轟くグレン団! 漢の魂背中に背負い、不撓不屈のアッ鬼リーダー! グレン様たぁ俺のことだ!!」

生徒1「バカだ」
生徒2「おバカだ」
生徒3「大バカだ」
ランス「……ラダムに刃向かうのか、愚かな」
ラガン「あ、アニキ、逃げようよ!」
グレン「馬鹿野郎! あんな噛ませ犬みてぇな奴に背ぇ向けられるか!! ラガン、アレやるぞアレ!」
ラガン「あ、アレ? アレって何だよ??」
グレン「馬鹿野郎、アレっつったら決まってんだろ? 合体だっ!!」



次回 グレン&ラガンVSテッカマンランス

が、やるとかやらないとか。そして反省はない

13 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 21:52:30 ID:kuyPpEAu
ストマ「リース、私新スレって初めてなのですけれど、何をすればよいのかしら?」
リース「んー、まずは>>1に労いの言葉として乙という言葉を送るんだ」
ストマ「成る程…>>1、乙ですわ」
リース「そんでもってカップルキャラはキスネタ披露!」
ストマ「!!!……キ、キス……ですか……?」
リース「うん」
ストマ「ど、どうしてもですか…………?」
リース「どーしても♪」
ストマ「じゃあ、目を、瞑ってください……(///)」
リース「んー♪」
ストマ「…………ん」

クロガネ「ストマ危ねぇ!!超大型回転衝角始動!!」
コンパチ「リース何やってんのよ!カイザートルネェェェェェド!!」
リース「任務失敗ィィィィィィィィ!!!?」
クロガネ「大丈夫かストマ!」
ストマ「え?新スレではカップルがキスとリースが……」
コンパチ「そんなの嘘嘘。騙されてんだよ、ストマ?」
ストマ「…………」
クロガネ「ショックだったみたいだな」
コンパチ「うん」
ストマ(……もう少しでリースとキスできたのに……これを口実にキス以上のことだって望めたのに……
    ああもうクロガネ先輩とコンパチ先輩のバカバカバカバカァァ!!)

へっ…反省なんてもんはよぉ……産まれた時母胎に置いてきちまったぜ!

14 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 19:40:57 ID:CuEzSCOD
>>13
ストマ(*´д`)ハァハァ


SK学園実験室

ラゼンガン「フフ、やっぱり可愛い〜……こらこら、噛んじゃだめじゃない」
エンキ「あ、あれってタランチュラだよね?」
エンキドゥ「シッ! ばか、そっとしといてやれって」
エンキドゥドゥ「そのとおりです。幸せはいつだって失って初めて、幸せと気づく小さな不幸なのですから」



グレンラガン最終回を見て書いた。
反省、ないよ?

15 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 23:06:24 ID:VnW+v5JM
 〜修理装置を付けてみた〜

ヒュッケMk-Vトロンベ「ほ、ほんとにこんな格好じゃなきゃ駄目?」
ヒュッケバイン「 だ め 」
Mk-U「可愛いじゃん、ミニスカナース」
トロンベ「で、でも、恥ずかしい。ちょっと短すぎだし」
Mk-U「サービスよ、サービス。これでヒュッケ君はある意味元気になるから」
トロンベ「そうかなぁ……」


 ついで

Mk-VL「なんで俺がこんな格好せにゃならんのだ……」
ヒュッケバイン「……可愛い」
AMボクサー「脚キレイです……」
AMガンナー「とてもお似合いです」
Mk-U「いいなぁ、何でも着こなせる人って……ホント羨ましい」
Mk-VL「俺は全然嬉しく……ってあれ? みなさんどうしたの、近寄ってきて……え? 近い近い、ちょっと動きづら……ちょっ! あ、アッーーーー!!!」



反省は(ry

16 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 23:49:32 ID:sdsZg+Wh
ガンダム00は……まだ早いか……

とりあえずエクシアはロリっ子という電波がきたが

17 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 16:18:14 ID:rjHqKv80
 ※火をつけフライパンを熱くした後油を引きます
エクシア「……ファーストフェイズ終了」
 ※卵を割ります
エクシア「セカンドフェイズ終了……」
 ※塩コショウを適当にふりかけ、適量の水を入れた後蓋をします
エクシア「サードフェイズ終了……後は待つだけ……」


デュナメス「うぃ〜〜」
エクシア「……おはよう」
デュメナス「うぅ、飲み過ぎた、プトレマイオスめ………ん? いい匂い」
エクシア「朝ご飯もうすぐできるから」
デュメナス「あぁ、すまねぇなぁ。今日は俺が当番なのに」
エクシア「いいよ……好きでやってるから」
デュメナス「エクシア」
エクシア「……」
ヴァーチェ「エクシア、焦げてるよ?」
エクシア「あっ!!」



せっかくだから書いてみたガンダム00


18 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 03:35:39 ID:+ROyKh0/
ヴァーチェたんは同性にもてるタイプの美人。

そんな電波を受信した。・・・・・・もう寝よう



19 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 13:46:41 ID:QpA/pCjK
 種死&00


Sインパルス「この学園の、ガンダム主人公機は俺だけでいいんだ!!」
エクシア「(ボソ)途中降格するくせに……」
Sインパルス「! カッチーン!! 言っちゃいけない事言ったなぁ、あんたって人はぁぁーーーー!!!」
エクシア「……目の前のおバカを駆逐する……」
Sインパルス「女だろうがロリだろうが死・刑! こいつぶった斬る、答えは聞いてない!!」

セイバー「止めておけばいいのに、あのバカ」
キュリオス「ハレルヤ、私は不機嫌だよ……飛行機ガンダムは私だけでいいのに」
Gザクヴォーリア「ちょっと! セイバー君バカにするの!?」
Sザクファントム「謝れ! 私のセイバーに謝れ!」
Bザクファントム「……襲っちゃうよ?」
キュリオス「何だかザク”ごとき”がガンダムに反抗してるよ……クスっ、可笑しいねハレルヤ」
ザク三人娘「「「カッチーーーン!!!」」」
セイバー「ここもか、はぁ」


デュナメス「ねぇねぇ、君の翼綺麗だね? 俺と結婚しない?」
デスティニー「えぇ!!?」
エクシア「……」
 ぐさっ!
デュナメス「いてっ! あ、エクシア、何だ何だ? ヤキモチか?」
エクシア「……何となく」
Sインパルス「何よそ見してんだぁぁ!」
エクシア「うるさい」
Sインパルス「ぐはっ!!」
レジェンド「射撃系ガンダムってあんな人ばっか……」

バスター「へっくしょん!」


ヴァーチェ「ふぅ、転入早々騒ぎを起こすなとあれほど」
カオス「……」
ヴァーチェ「ん? 私に何か?」
カオス「綺麗な人」
ガイア「何だか禁断の道を歩みそう」
ヴァーチェ「この学園でもかorz」



反省はないと言った!

20 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 22:14:27 ID:aGO1S5Bw
キュリオスはよく賛美歌を歌っていて評判だってのはどうだろう

21 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 00:40:46 ID:/YXpVDjb
種死はもうサンセンキボウ学園でなくていいんだろうなぁ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)