5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神谷竜馬アンチスレ

1 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 05:10:28 ID:5hdwpLZD
誰がどう見たって、石川英朗竜馬のほうが魅力的じゃん。
とっととリストラしろよ。>スパロボ

2 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 05:15:40 ID:KIBnnWEp
2なら1は斧で首を切断される

3 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 05:19:17 ID:nJEwHA/Z
3なら>>1はホルマジオ

4 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 05:50:45 ID:Z9BV+PPs
>>1は英朗と書いている時点で底が知れている低脳

5 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 06:13:28 ID:w05C54VY
ん?ゲッターの同窓会スレか?

6 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 06:42:20 ID:QK0wuKEg
たまにはチェンゲもいいと思うけどやっぱ神谷は好きだ

7 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 06:50:14 ID:VpxCMqvc
叫びは神谷のほうが格段に上


ゲッタァァァァァァビィィィィムッ!

8 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 06:51:10 ID:+mdBQ0P8
まあ、散々言われてるのにスクコマも留任したからなぁ。
そりゃスレも立つわな。

9 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 06:56:19 ID:EObh2uqp
なんという見事なにっききスレ

10 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 07:12:07 ID:9tFKqfkJ
嫌なら地道にアンケ出せよ阿呆!

11 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 07:14:15 ID:7VoMavyR
英郎はいい声なだけで深みがない

12 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 07:15:16 ID:jiIRt2J8
声の方向性が違うから比較できない

13 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 07:30:53 ID:465iR2cr
そもそもスパロボではチェンゲが声付き参戦してない件。

14 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 07:34:31 ID:hoznhBtP
>>1
まぁ釣りなんだろうけど。
この手の奴ってチェンゲ竜馬の方が原作に近いとか、アニメ版竜馬は偽善者とか言ってんだよな。

つまらん生物だ。

15 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 07:55:46 ID:QK0wuKEg
でないのはアニメ自体の評価が最悪だからだよ。
当時ゲッターファンブチ切れだったからな

マジンガーやガンダムとの絡みも悪いし

16 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 07:56:38 ID:24LHqVy/
大決戦の原作再現神谷リョウはまさに神。

17 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 07:57:28 ID:SU1LOPKf
>>1
てめえ昨日虹裏で神谷明が死んだとかいうガセスレ立ててた奴だろ

18 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 08:03:26 ID:Vg7YjEPX
新ゲでもいいよ

19 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 08:45:24 ID:9zexlGCH
いっその事スパロボお得意の平行世界ネタで
新ゲと今までのTV版同時参戦てのはどう?
新ゲの三人が琵琶湖湖底に飛び込む→こちら側(TV版)の三人と遭遇みたいな。

20 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 09:51:11 ID:LkeMRLx7
>>16
お前よく分かってるじゃないかw
あの竜馬は最高すぎるw

21 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 10:40:19 ID:BmbJLwLM
>>19
名義上ややこしくなりそうだな…

個人的には竜馬達がいないことを逆手にとってTV版號を参戦させて竜馬たちと共演させて欲しいな
OVAの竜馬もいいと思うし、原作は東映まんがまつりの劇場版BOXでぐらいしか見たことないが、
やっぱりTV版の竜馬のほうがスパロボだと馴染み深いよ

22 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 11:26:41 ID:V+Ruh2j6
なんというにっききスレ…

23 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 12:14:02 ID:+Vy7w339
そして100レスいかないスレ

24 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 15:05:53 ID:Vg7YjEPX
まだわからんよ

25 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 15:09:37 ID:Uov+Tq1b
大決戦がどこにも売ってねー
どんな感じなんだろう
フォッカーみたいな感じかな

26 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 15:21:32 ID:rHHrO48l
ゲッタービィィィム

27 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 16:16:42 ID:mJL25+zy
TVには真ゲッターいないんだから乗せんなよボケカス

28 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 16:21:36 ID:44xmb1K1
TV竜馬に台詞が合ってないことは確かか。
「お前にも味わわせてやる!ゲッターの恐ろしさをな!!」


29 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 16:25:28 ID:xKn401YG
別に複数人の竜馬や隼人を出しても問題はない気がする。
平行世界だのパラレルワールドだのはスパロボの大好物な設定なわけだし。

30 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 16:34:31 ID:44xmb1K1
それならまず岡崎版とアニメ版のアムロを競演させたいな

31 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 17:13:01 ID:7QwajlAP
>>30
逆襲のシャアのアニメアムロと岡崎版アムロ(当然1年戦争のころ)を競演させて逆シャアアムロに「これが若さか」とかいわせてぇ

32 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 17:18:59 ID:GPebFdCf
ACE3発売後にこのスレ絶対立つと思ったw

33 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 18:16:15 ID:2aPUy5EG
つか何で漫画版竜馬を出さないんだよ、大決戦の神谷とかハマりすぎだったぞ
あの顔グラでいつものストナーサンシャインを言わせればアンチ沸くどころかファンが付いてるだろ今頃

34 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 18:22:54 ID:KOHRGKlr
スパロボが大好きな並行世界ネタで両方参戦でいいだろ、もう。とか思ってたら他にも並行世界ネタ多くて吹いた。
なんか食傷気味になるくらい並行世界ネタを出してくるからなぁ、最近…



バイオレンスな真ゲ竜馬がブラゲでやったみたいに敵倒すためにプチ外道行為やらかして、
マジメ君のTV竜馬が切れて竜馬対決とかしてろって幹事だ

35 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 18:39:11 ID:7QwajlAP
ゲッターの参戦作品名を「ゲッターロボ大決戦」にして斬も出してくれ

36 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 19:02:04 ID:SA2psMyn
俺も大決戦参戦希望。あれの真ドラゴンかっこいいよな
パイロットTV神谷竜馬でBGMいつものゲッターロボ!でもいいから

37 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 19:07:04 ID:Hcgbumpc
>>34
TV版竜馬がマジメ君?
確かにスパロボ竜馬はマジメ君だけどな…

38 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 19:55:08 ID:xchN/7jS
>>37
それを逆手にとってか
Wで転校したら真面目キャラ扱い受けてて戸惑う竜馬ってネタあったな。

39 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 22:06:03 ID:Z2zi9K/+
>>38
あれは原作ろくに見ずに漫画を原作原作言ってるスパ厨への皮肉に思えた俺ww

40 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 22:08:47 ID:2aPUy5EG
>あれは原作ろくに見ずに漫画を原作原作言ってるスパ厨への皮肉に思えた俺w

何でそうなるんだ?
仮にそうだとしても、その誤解を生んでるのは真ゲッターを原作漫画版名義で参戦作品に書いてるバンプレだろ
実際は新スパ以上にバンプレストオリジナル設定なのに

41 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 22:14:30 ID:osKjoVWm
スパロボやる前にコナン観てたせいで小五郎の声にしか聞こえねーよ('A`)

42 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 22:24:45 ID:IiYgkbsm
眠りの竜馬

43 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 22:29:42 ID:rHHrO48l
隼人「後半へ続く〜」

44 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 22:40:12 ID:RiWy64tX
キートン山田の隼人ってキャラと声が合ってないと思うけど、原作もあんな感じだったの?

45 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 22:43:19 ID:xchN/7jS
もうちょい低いかなあ。
原作だともっとボソっと喋る。

46 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 23:10:14 ID:w05C54VY
結局アンチスレにならないいつもの流れだなw

47 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 23:15:26 ID:08QV/eBF
>>44
当時ぶっちぎりで人気よかったらしいし原作は相当かっこいい声だと思った
原作見てからスパロボやると逆脳内保管されるね。甲児くんとかも。



48 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 23:16:16 ID:Hcgbumpc
ゲッターはウィンキー時代からジャックの性格とか、かなりオリ設定入ってるな。
ゲッターはアニメありきで始まった企画だから、原作は漫画よりアニメ版ってのが正しい気もする

49 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 23:17:29 ID:kDq0nZ+w
スパロボ竜馬はアニメと比べても真面目で考え込むところがあるね。
スパロボアニメ竜馬+真ゲッターは俺的には大好物なんだが。

あと、アムロは地味に大改変されてるよな。

50 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 23:19:23 ID:08QV/eBF
>>49
スパロボもアムロは戦闘マシーンみたいな感じで人間味がない
堅苦しさを強調しすぎ

そう考えると甲児に「アムロ!」って呼ばれてた時代の方がよかったのかなぁ

51 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 23:19:52 ID:Uov+Tq1b
二次創作って続けば続く程元のキャラから離れていく事があるんだよなあ

52 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 23:21:33 ID:xchN/7jS
>>47
斜に構えた万能キャラの走りだからなあ
大真面目な問答しなくていいから脚本家には重宝されてたみたい。

53 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 23:22:45 ID:kDq0nZ+w
>>50
でもやたら人当たりが良くなってる。
クワトロと談笑するアムロって冷静に考えるとものすごいよな。

54 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 23:25:07 ID:B8v/hiT6
>>35
斬あれだけで終わらせるのはもったいないよな。
個人的にはアークとか加えた大決戦2が欲しいが
初代ゲッターチームは武蔵の声の人がもういないからなあ…
神谷、キートン、別の人じゃいまいちだし。

55 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 23:33:01 ID:49gxFpd7
つか甲児も弓親子やシローあたりの身内以外に
あんなに義理堅く優しくないな。なんかスパロボ
では親愛なる隣人化してるし。

56 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 00:34:19 ID:0iieBqWF
アニメ版のハヤトは行動がいちいち面白すぎる
漫画版ばかりキチガイとか言ってもてはやしてる奴は素人

57 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 00:42:52 ID:DOwDCAsz
第一話から巨乳派宣言するクールガイなんて今でも斬新で通るよな

58 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 01:11:01 ID:NT1cjjJ+
確かにあの妙なエキセントリックさは平成ライダーとかにいてもおかしくないな

59 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 01:50:57 ID:UYAtD1so
そのマンガ版も、竜馬共に後半はかなり真面目で優しい熱血漢になってるしな

60 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 01:56:20 ID:j3mdT7Vz
少しはあるかと予想したが、チェンゲ擁護というか>>1に賛同する意見が
まったくない件w

結局アニメ版と神谷で大体事足りるということだな。
つうか「マジンカイザーのテーマ」みたいに真ゲの戦闘曲を「HEATS」に
するだけで、満足なんじゃないの?

61 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 02:11:31 ID:+0LLD1pP
ゲッタービィィィィィム!!
が聞けなくなるのは亡くなった後でいい。
ちょっと不謹慎な言い方だが。

62 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 03:03:20 ID:UYAtD1so
>>60
寧ろ「マジンカイザー」みたいに豪ちゃん作詞、菊池先生作曲の
スパロボの真ゲッター専用の曲、指し詰め「真・ゲッターロボ!」とか聴いてみたいなw
HEATSもまぁ良いけど、あれはあくまでチェンゲの曲だからなぁ…

63 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 03:12:31 ID:Uz+LJBDO
チェンゲの竜馬:漫画號の竜馬をちょっと冷静にした感じ+慎一
ネオゲ:漫画號の竜馬をちょっと優しくした感じ
新ゲ:漫画初代のバイオレンスな部分だけ伸ばした感じ+漫画初代より年上

石川竜馬は全部年くってる竜馬か
漫画初代から始める大決戦では神谷声だし

64 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 03:17:11 ID:n44lVJm5
このスレでは石川竜馬人気ないんだな。

個人的には好きだけどな。あの声とか喋り方が。

65 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 03:48:14 ID:OlbdFi3d
teiki age desu

66 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 04:00:02 ID:OlbdFi3d
HEATSは糞曲
今がその時だにしてくれ
ACE3

67 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 04:00:49 ID:cdOOzWep
別に石川竜馬が悪いとは思わない
神谷竜馬が良すぎるだけで

68 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 04:04:41 ID:YY4veJKO
>>60
みんな「今がその時だ!」は好きじゃないのか?
俺はHEATSよりあっちのほうが好きなんだが

>>54
1があんな事言ってるから石川を褒めにくいんだよ
俺も好きだよ石川竜馬。

でも俺的には神谷のほうがやっぱりしっくりくるんだ。
大決戦の竜馬が至高だったよなぁ。

69 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 04:46:20 ID:JeHCKlvH
神谷氏のは技の叫びに魂がこもってる感じだな。
石川氏はちょっと物足りない感じ。他の部分がいいだけにね。

曲は「合体!ゲッターロボ」がなぜ使われないのか不思議でならない。
MXだったかで不滅のマシーンは使われたけどさ。

70 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 04:58:03 ID:g51gJXUY
神谷声も老いたな…

71 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 05:11:14 ID:hntlgZRi
>>69
スクコマやれ

72 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 05:27:20 ID:DlAt2WSm
無印ゲッターの漫画版読んだけど、言われてるほど竜馬たち
ってバイオレンスじゃないだろ


隼人の校舎は吹いたけど、それ以降は普通になってるし、
バイオレンスなのは敷島博士ぐらいだろ

73 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 05:30:29 ID:OlbdFi3d
水木>>>影山

74 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 06:58:57 ID:B4TWd28g
石川竜馬が嫌いってことじゃないんだぜ
神谷も石川には頑張ってほしいみたいなことを昔ラジオで言ってたし
ただ、石川竜馬は腹の底からの叫びじゃないんだよな
喉から出してる感じ

某所に富野と神谷の対談があるから見てみるとよくわかる
神谷は演技に対する姿勢が玄人

75 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 07:44:54 ID:J3qojxB6
>>69
サルファにはデータ上にだけ存在してたな、合体!ゲッターロボ…

76 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 08:00:12 ID:cOnep4jl
神谷版のストナーサンシャインの方が俺は好き。魂が籠もってる

77 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 08:03:26 ID:Uz+LJBDO
11話で初めて撃った時は凄い格好良いんだけど
それ以外の場面で撃ったのとかACE3でのとかは正直微妙に感じた

なんていうか武器の名前叫ぶのに向いてないのかなあ
普通に「おりゃあ!」とかの叫びは格好良いのに

78 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 08:34:24 ID:OlbdFi3d



79 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 08:51:05 ID:qhYnmgPb
ゲッターーービィィィィムッ!

80 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 09:32:50 ID:g29IoolO
>>1みたいな言い方じゃなく、たまには石川もだしてよね。って言えば否定はしないのに

神谷明は他にいくらでも主役あるしね〜


でもOVA版のプロはありえん

81 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 09:34:04 ID:J3qojxB6
家中さん実力はあるのになぁ…
GC、XOのプロはひどすぎた。

82 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 09:40:09 ID:m5IjD8m+
>>74
富野って、ガンダムの禿のことか?
富野と神谷の対談・・・
すごく読んでみたいぞ。
某所ってどこ?

83 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 09:47:32 ID:B4TWd28g
>>82
ニコニコ
神谷と接点ないと思ってたがライディーン前期なんだよな富野
以外と仲がいいみたいだし

84 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 09:54:07 ID:m5IjD8m+
>>83
ニコニコか・・・
すまんが、youtubeにはないんだろうか?
ニコニコは会員になってないのよ。

85 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 11:12:04 ID:p0XTY3B0
神谷はロボットものの出演数が多いから、竜馬を石川にして、
ライディーンとかで共演とか見てみたい

86 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 11:16:35 ID:YekpfeE4
竜馬の話かと思ったら声優スレなのか

87 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 11:31:55 ID:EtgwjS0y
α3の真シャインスパーク追加イベント見て、
俺の中で、スパロボ竜馬=偽善者が確定したな。

88 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 13:21:02 ID:j3mdT7Vz
>>87
お前のせっまい内面はどうでもいいな

89 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 14:01:27 ID:J3qojxB6
とりあえずサルファの合体!ゲッターロボ録音した。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1113718
声まで入ってるのに没にしたのは何でだ…

90 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 16:00:26 ID:WYf8zNJi
>>89
録音乙。
原曲に近い感じで声まで入ってたとは。使いたかったなぁ。

91 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 18:06:55 ID:rdOjesik
素人に毛が生えたOVA版なんかどうでもいいから、まず
シャインスパークの発声をいい加減「シャィインスパァァク」
から「シャィインスパーク」の発声に直せよ。

92 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 21:05:52 ID:NT1cjjJ+
新スパ、αの真シャインスパークの叫びはまさにゴッドボイスだな。
取り直したのかインパクト後はちょっとコレには負ける。

93 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 22:06:30 ID:1VTeDpIj
>>89
デマだと思ってたんだが、マジだったのか。使いたかった
久々に初代ゲッターから順に出てこないかな

94 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 23:43:53 ID:EtgwjS0y
声オタは板違い
出てけ

95 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 17:44:07 ID:xm/rIJvw
みんな!スクコマ2のPVで「合体!ゲッターロボ」があったぞ!

96 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 17:49:11 ID:scjWcRch
スクコマ2のシャインスパークやゴッドバードの新録めちゃかっこいいぜ
神谷まだ衰えず

97 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 18:28:41 ID:1JYHcp34
>>89.93
⊃PAR
即、真ゲに設定したがやっぱこっちのほうが伴奏からテンション高くて好きだな。単純にいつものが秋田ってのもあるが。
なんで削ったんだろな?

98 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 18:30:39 ID:cUOq5Doc
だってどう聴いてもまだ未完成じゃん

99 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 22:30:41 ID:tEZWGDM3
このスレは「スパロボにマジンガー系って必要なのか」
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1175868599/
と同じく神谷版竜馬ファンホイホイスレだろ

100 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 23:00:03 ID:scjWcRch
>>99
実際アンチは>>1だけだし、以後>>1と思しきカキコミはない
しかもこれだけ反対意見だらけなのに軌道修正をする様子もない

案外神谷の人気を再確認して喜んでるクチなのかもね

101 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 00:03:09 ID:0XB75wHE
チンピラ臭い啖呵は石川のほうがいいが、技名を叫ぶのは石川だとなんか抜けた感じがする。

102 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 01:16:49 ID:jkxvmhb1
神谷は好きだが真下駄は止めてくれ
ストナーサンシャインは違和感あり過ぎ
その点MXは最高だぜ

103 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 03:37:23 ID:gqwowswB
>>101
ゲッタートマフゥークだけは格好良く感じる
まあそれでも神谷と比べるとね・・・

でも「生きてやがったか!ジジイ!」とかそういうセリフは最高に格好良いんだよなあ
一回神谷に中年版竜馬やらせてみてくれ どんな感じになるんだろう

104 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 04:42:42 ID:I9+R60fb
フォッカーの声で脳内補完してみるといいんじゃね?

105 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 06:34:16 ID:405c4GMR
>>103
中年版というかよりダイナミックでバイオレンスな神谷版竜馬は大決戦で聞ける。

106 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 08:50:12 ID:XSTTA+vG
大決戦注文したぜw
つーかニコニコで大決戦のムービー見てたけどチンゲ厨多すぎてワロタ

107 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 03:43:16 ID:ncUg5ppa
漫画竜馬は初代、G、真は神谷声でも全然違和感無いな
漫画真の竜馬なんか特に

108 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 01:50:12 ID:Zt8gDXfO
ふたりの芸歴は大差があるから比較できない。

109 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 04:41:23 ID:tr9/BJFm
チェンゲ見て、神谷さんのナレーションはミスキャストだと思った
そんな俺は銀河万丈オタ

110 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 23:37:21 ID:xI4ts7wq
竜馬は石川さんのほうが原作に近いしかっこいいだろ・・・常考

111 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 00:22:30 ID:HumSLVdk
ゲッターファンが全員原作路線マンセーというわけではないのだよ。

いや嫌いじゃないけどさ。実際に恐竜帝国や百鬼が出て、「助けて、ゲッターロボ!!」って
シュチュの時、石川声竜馬だと相手によっちゃ「あまったれんじゃねえ!」っていって、
ぶっとばすなんて事もしそうな雰囲気があるし。

112 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 00:28:51 ID:Jwi4FzjV
真ゲってもともと善人の方が乗ってたの?
チェンゲと漫画(道場破りしたりする)しか見た事ないから
スパロボの神や真ゲは違和感がある

113 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 00:32:44 ID:/0beAxaU
超人だがキチガイではなかった気がする

114 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 05:29:30 ID:yXqPJ8T4
そもそも漫画版は初登場時が異常なだけで他は至ってマトモだよ。
一部除いてね。

115 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 14:57:05 ID:z2UkC2r7
>>110
原作…?

116 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 15:40:04 ID:jVmEgWNe
>>112
善人っつーか気持ちの悪い偽善者な
そしてお前は正しい。一緒に酒でも飲もうぜ・・・

117 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 13:45:20 ID:jFkEm78d
真マンセーしている奴らがウザすぎるって愚痴

118 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 22:36:38 ID:qGsuEgIb
TV版リョウが偽善者である根拠を示してもらおう

119 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 00:25:10 ID:65d4KyWx
×TV版リョウ
○スパロボ版リョウ

スパロボの7〜80年代作品はもはやキメラ生物だろ
ゲッターチーム以外にも原型を留めていない変に偽善者の甘ちゃん化されたキャラばかり

120 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 02:53:13 ID:+CWobGQ4
何だ?このスレ
スパ厨の釣りかもしれんとは判ってても書かずにはいられない。

>>1みたいに石川さんを持ち上げ過ぎるのももちろんどうかと思うけど、
だからってここの多くの人みたいに神谷さんの竜馬しか認めないというのもおかしい気が。
神谷さんの竜馬しか認めないって言ってる人たちはOVA全否定だからか?
それかゲッターの内容自体はあんまり関係無くて単なる神谷さんのファンだから?

それぞれ良さがあると思うんだがなあ。
自分はどれも好きだ。アニメもOVAも大決戦も、神谷さんと石川さんどっちの竜馬も。


121 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 07:56:30 ID:/a7t/47z
>>120
だれも石川英郎が竜馬に合ってないとか全否定とか言ってないだろ。
一通り読んだけど「必殺技の叫びが物足りないけどバイオレンス度はGood」って感じじゃね?

122 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 15:02:52 ID:+CWobGQ4
>>121
よく読んでみたら、ごく1部のOVAアンチ(神谷さん信者?)以外はそうだね。正直すまんかった。


123 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 22:04:50 ID:cyQUMHoI
原作に近いって言ってる奴はちゃんと漫画読んだのかと言いたい。
どうせOVAだけの知識でさわいでんだろ?

ただ、神谷竜馬にも味あるし、石川竜馬にもバイオレンス度がある。

原作に近いって言ってる奴はちゃんと復刻版とかの漫画を読んでからかたってほしい

124 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 22:05:35 ID:cyQUMHoI
ageちまった、すまん。

125 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 22:44:34 ID:QX90v2UP
>>123
みんな原作に近いってそもそも、漫画版のどの竜馬を指してんだ?

恐竜帝国の時の微妙にバイオレンス風味はあるがまともな思考の竜馬か
百鬼帝国の時のギャグも平気で似合う丸い竜馬か
真ゲッター開発時のちょいバイオレンス嗜好な竜馬か
ゲッター號の見かけよりかなりまともな竜馬か


こう並べたてると新ゲの竜馬が原作に近い、とかはおかしな話に感じるな。


126 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 22:51:08 ID:cyQUMHoI
>>125
多分、原作のことほとんど知らずにすき放題言ってるだけかと。
どれにも当てはまんない気がするぜ…

127 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 22:52:48 ID:GXsHCKQA
ベースとしては
チェンゲ版竜馬は久留間慎一
新ゲ版竜馬は犬山道節
ネオゲ版竜馬が漫画版竜馬
ってところか。

岩鬼将造や馬並平九郎がベースの竜馬も出ないかなw


128 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 22:55:30 ID:6M337a2m
まあなんだ








大決戦版竜馬最高

129 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 23:03:48 ID:pitkWkhk
>>128
合体シミュレータなんか最高だよな

130 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 23:15:18 ID:cyQUMHoI
大決戦版はマジで原作を彷彿とさせるぜw

131 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 23:19:50 ID:LzsaRfik
最近、初代漫画版をちょっと読んだけど、
竜馬って結構マジメなんだな。
面と向かって「早乙女のジジイ!!」
とか言ったりしないしw

132 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 23:21:42 ID:NC3GQi6O
大決戦竜馬を出して欲しいとは思うな。
Wで軟派な竜馬出たから今度はワイルドな竜馬で。
マジンガーチームと喧嘩しつつ仲良くなるっていう展開も面白そうだ。

133 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 23:28:49 ID:ocV9TBKt
少年サンデー版しか知らない輩に小学○年生版をじっくり読ませたい

134 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 01:19:19 ID:EF3HwGzP
>>133
ん?間違ってたらすまないが、それ最後全滅しちゃわないか?w

大決戦版竜馬が最高なのはほんとに同意せざるをえない

135 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 03:10:31 ID:7ZuFqghI
合体シミュレーターは神谷竜馬に罵倒されたくてワザとミスるw
それはともかく、TV版も許容出来ないスパ厨の狭量ぶりにはウンザリ。

136 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 03:45:48 ID:qFpcOAW7
TV版見た後にスパロボやると声の劣化っぷりにヘコむけど
正直もう叫ぶの無理だろ
それでもその辺の声優よか上手いのは凄いな

137 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 06:39:09 ID:W5HEl8cu
>>127
なんだ、捕虜にした女に「舌噛んで自殺したら死姦してやる!」という竜馬が見たいか。
それともビルの壁面でサーフィンする竜馬が見たいか。

俺は見てみたい。

138 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 12:32:07 ID:VzDYfuzd
スレの流れが>>1の思惑通りになっていなくて盛大に吹いたw

139 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 06:22:52 ID:9TtLWb0h
ゲッターロボについては原作版というのは
・企画から先に制作されたアニメ版
・そのアニメ版のOPに原作としてクレジットしてある漫画版
と両方が原作と呼べる立場にある為に混乱が起きやすいです。よって原作版ではなくアニメ版漫画版という区別を出来るだけ使うのが良いと思われます。




140 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 10:08:38 ID:ingJUUBW
そんなことよりスパロボでの

・機体はチェンゲorネオゲ
・武器、技はほぼチェンゲ
・キャラはアニメ
・設定はスパロボオリジナル
・漫画からはブラストキャノン

な真ゲッターロボ(原作漫画版)のキメラっぷりをなんとかして欲しい。


141 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 10:39:44 ID:bk0/mm6l
これはひどい釣り

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)