5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WiiPS3DSPSP】スパロボのメインハードは?7

1 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 05:07:44 ID:0dJHDuzn
前スレ
【WiiPS3360DSPSP】スパロボのメインハードは?6
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1190008209/

2 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 06:18:48 ID:797IXlFa
前スレ>>994への話の続きだが、偏りがもっと極端なことを理解したほうがいい

SFC→64ではほぼまったくサードのナンバリング続編が出なかった
一本の例外もないわけではないが、ほぼ根こそぎPS、SSに持っていかれたというのが事実だ
そしてWiiも現状ただの一本もPS2からのタイトル移行がないわけよ
外伝タイトルばかりだし、それらのタイトルの正当続編はPS3で出るというのが現実

細かい言い訳でごまかせるレベルじゃないんだよな

3 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 06:23:23 ID:3mmzel00
PS時代と違って開発時期が2,3年前から始まってることを理解した方がいい

4 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 06:24:50 ID:797IXlFa
それにしたってとっくにWiiでナンバリング続編が複数発表されていないとおかしいけどな

5 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 06:26:42 ID:3mmzel00
そりゃロボ関係はないけど普通にされてるだろ

6 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 06:29:13 ID:797IXlFa
全然?シレン3とか言うなよ
あれはPS2からの移籍ではないから

7 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 06:30:44 ID:3mmzel00
テイルズは?
あぁ元GCとかいいますかそうですか

8 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 06:30:57 ID:zN5Sg6kN
ID:797IXlFaみたいなゲハ厨は何言っても通じないからスルーしろよ。
スパロボに関係無いPS3の宣伝話いつまで続ける気だよ。

9 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 06:38:31 ID:Rs78O/zS
Wiiの好調っぷりってのはPS2のシリーズが
もう飽きられたことの反動の面が大きいから
ナンバリングとかは今後もWiiに来ないだろう

また、PS3がナンバリングで盛り上がることも
期待しづらいところだけど

10 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 06:46:32 ID:797IXlFa
>>7
あれは外伝とはっきり明言されちゃったぞ

11 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 07:08:56 ID:JEIZKE0r
GKで句点つけないage厨


279 名前:それも名無しだ[] 投稿日:2007/09/18(火) 02:25:30 ID:OwtSNdiX
>>274
100均の電池がヌンチャク装着で15時間としよう
この場合15時間目、30時間目、45時間目に電池を交換するので合計8×4で32個の電池が必要だ
32×400は12800
数千円どころじゃないな


12 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 07:10:35 ID:B4TWd28g
相変わらずゲハ厨のたまり場の糞スレ

13 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 07:14:53 ID:UMDq0Rvq
ナンバリングではなく各ハードで単発を出し、まずはユーザーの反応を見るのがこういうゲームの売り方じゃないかな

若干異なるが、FF13がマルチ展開されるのも同様の理由が(少なからず)あるだろうし

しかし、果たしてスパロボが上位機種を必要としているかどうか

ある程度据え置き画質(動きまくるの意)を求めるなら、PSPでも事足りる

DSのように読み込みストレスが無いのも定評だ

ドラクエ9だってDSで出るわけだし、結論から言うとコンバクトみたいなノリで携帯機でナンバリングがでるんじゃないかと思うね

W2とか案外いけそうだろ?
ちょっと問題あるけど

14 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 07:17:11 ID:m/keQb9x
次スレはゲハに立てようよ
変なのが常駐してるし

15 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 07:21:21 ID:797IXlFa
残念だったな、FF13はTGSでPS3オンリー宣言しちゃったよ

16 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 07:22:58 ID:B4TWd28g
その変なのが住人の反対を押し切ってここに建てたのがこのスレ

17 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 07:24:30 ID:LVUWAyR+
>>13
携帯性も確かに良いが声付きって事の方が
テレビと同じ声優さんが喋るってだけでテンション跳ね上がるし

18 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 07:34:23 ID:HjrvnADd
お前らスパロボの話もしろよ
関係ない話ばっかじゃねえか

19 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 07:34:57 ID:3mmzel00
しかしこういう時代でもあるのでな
ttp://www.rbbtoday.com/news/20070918/44953.html


20 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 07:39:31 ID:UMDq0Rvq
>>17
となると、やはり声あり路線はPSPがかたいか

もっとも、圧縮音声くらいならDSの容量に収まりそうだけどね
今時少しごもった声はNGなのかねぇ
入ってるだけでも話題になると思うが

21 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 09:05:13 ID:dv/+6TmL
Wiiは今までのとあまり変わらない気がするから、PS3で出るとしたらどんな進化があると思う

22 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 09:18:35 ID:Rs78O/zS
課金

23 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 09:25:52 ID:hJpE8OsA
何にしろ箱○のスパロボは??というような出来でしかなかった気がするので
PS3・箱○のマルチでいいから新世代のスパロボを見せて欲しい
Wiiはユーザーの嗜好を見極めてからでも遅くないと思う

24 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 09:38:03 ID:YJ+KKQvq
スパロボとはちょっと関係ないが、
今サードの続編がPS3で出ていようがでていなかろうがもう関係ない
今世代のキラーは任天堂が握っている
MHP2が出た今年ですら現状の任天堂+ポケモンのソフトシェアが45%程度
サード何やってんの、話にならない

PS3の場合PSPと違って一度もwiiの販売台数を抜いたことがないから
いずれ大きな差となって現れる

現状、PS3の方が売れているタイトルはGCにおけるソニックみたいなものでしょ

25 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 09:40:43 ID:zwHi2RVS
変わらないどころかリモコンのせいで退化するよ。
リモコン操作の恩恵を受けられるのはFPSぐらい。
だがそのFPSはグラフィックの進化が求められるジャンルなわけで。

サードにとっては泥船に乗った方がましな程度の存在なんだよ、Wiiは。

PS3がコケても従来のユーザーがWiiに乗りかえるわけじゃない。数字の上ではトップになるだろうが、頂点の低いトップだ。
PS3がコケたら国内の市場自体が再起不能になるんだよ。

でも、海外には箱丸がある。PS3開発のノウハウはPS3死亡後は箱丸で生きる。
だから泥船が沈むその時まで付き合う価値はある。
PS3は国内での最後のひと稼ぎなんだよ。


26 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 09:58:44 ID:zwHi2RVS
>>24
日本はゲームらしいゲームよりキャラゲーの方が売れるってだけのこと。
Wiiはキャラゲー専門ハードになるだろうな。

というか、Wiiのお手軽系、パーティゲーム路線はジャンルの幅が無さすぎるから、どれもこれも任天堂タイトルの二番煎じにならざるを得ない。
内容に差を付けられないから、尚更キャラで釣るしか無い。

それも、ドラゴンボールやファーストガンダム、放送中のアニメといった一般層に売れやすい奴。

スパロボ系は、作品をファーストガンダムとマジンガーとエヴァに絞って、いつでも誰でも感動の名場面が体験できるパーティーにするぐらいしないと無理だろ。
一般層にとっては自分の知らないロボは目障りでしかない。
ファーストマジンガーエヴァ以外のロボがパッケージに書かれてる時点で引かれてしまう。
んで、そういう層は買ってすぐ見たい場面だけをすぐ見ようとするから、
ストーリー進行型のゲームは駄目だ。

27 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 09:59:17 ID:YJ+KKQvq
>PS3がコケたら国内の市場自体が再起不能になるんだよ。
これは無いな
少なくとも任天堂がいる限り
リモコンについてはACの進化をたどっているだけだと思うけどね
あの時も従来の格ゲー好きとかがACオワタ連呼しまくったよ
リモコンに対応できないサードは死ぬだろうね

はっきり言ってさ、ゲーム業界の景気が回復したといっても
従来型のゲームは任天堂以外全然駄目
未だにどんどん縮小している
この状況でPS3が最初から売れるはずなんてなかったんだよ

28 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 10:00:23 ID:L1B6y4Ef
>>25
ウィーが泥船かはともかくリモコンの扱いかたは難しいだろうな。
結局はアイディア勝負なんだろうけど

29 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 10:02:43 ID:1LjfH0q5
>>20
DSに声つけるとテンポが悪くなると言う人もいるしどうだろうね?

30 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 10:04:13 ID:YJ+KKQvq
>>28
そもそもサード自体アイディア無視してムービーゲー、やりこみゲーばかり作ってきたじゃないか
今そのツケを払わされているんだよ
これが従来型のwiiより進化したゲームだ、って言うのだから笑えるけどね

31 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 10:04:13 ID:4PI9fS7U
PS2とwiiのマルチとかあるんだし、ぶっちゃけただのコントローラーだよあれ

32 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 10:05:50 ID:4PI9fS7U
>>29
DSつうか携帯機ね。ロードとか声とかは手軽な携帯機と相性悪い

33 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 10:17:29 ID:1LjfH0q5
>>32
そうだな
ただもうPSPは声つくと思われてるだろうからDSと言っといた

34 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 10:20:37 ID:zwHi2RVS
>>30
Wiiだと尚更アイデア生かせないだろ。
Wiiはユーザー層の偏りが過ぎる。
一般層はライトゲーマー以上に保守的だよ。

そもそも、近年の国内タイトルにアイデアやゲーム性で評価されたゲームが少ないのは、
ライトユーザーがアイデアやゲーム性よりもキャラや仮想空間でのヒーローごっこを求めるようになったからだろ。
だから俺様最強系のゲームだらけになった。
スパロボだってその1例だろ。

35 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 10:25:51 ID:YJ+KKQvq
>>34
一般層の定義がよく分からないが今までゲームもやったことがない一般層の方が
デュアルショックへの慣れが全く無いから入っていきやすいと思うが
保守的もなにも、昔を知らないんだし
DSしかやったことの無い子供はPSPにタッチパネルが無いのが信じられないというしね


36 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 10:38:46 ID:hJpE8OsA
DSしかみたことない大人にPSP見せると画面の綺麗さに驚くけどね
アニメ系のゲームは画面の綺麗なハードでして欲しい


37 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 10:41:11 ID:wyyAu8Ha
伸びてるな。
一般云々の話は、シリーズ物持ってるところにはキツイってことでしょ、Wiiとかで過去の
人気作をそれに胡坐をかいた様なチョコとリモコン使える様にしたものは、殆どダメになってる。
逆に全くそういう柵がない様なゲームの方が、チャンスはある。あくまで「チャンスがある」だけ
売れるかどうかはWiiとの相性や時勢(というか任天堂のビックタイトルの隙間狙えるか)によるね。

ここで、スパロボがWiiにでてもダメだろう的な事を言ってる人は、多分上の失敗例を気にしてるん
じゃないか。逆に言えば、ACE、スクコマみたいに全く今までとは別な角度で、スパロボ作品郡
が絡むシリーズをWiiで出せるかってのが課題だと思うよ。Wiiでスパロボ望んでる人はそういう
部分を議論したほうがいい、今のSLG路線だと当面DSで出したほうがマシってことになる。

38 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 10:43:52 ID:qi1O7Fjl
WiiでACEはまず無理だと思うのでスクコマの系統を考えた方がいいな

39 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 10:47:10 ID:4PI9fS7U
>>37
殆んどダメになってるって、そもそも殆んどそんなソフト出てないと思うんだが

40 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 10:49:23 ID:qi1O7Fjl
>>39
ゼルダですら普及割合から考えると売れてないといわれるハードなんだぜ?Wiiって

41 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 10:50:56 ID:L1B6y4Ef
>>38
俺はやりたいけどなぁ。wiiでロボットアクション。
ヌンチャクでブーストでリモコンでサーベルぶんぶん振り回すとか馬鹿みたいだけど楽しそう。

42 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 10:53:07 ID:qi1O7Fjl
つMS0079

無理w 正直、フロムアクションはヌンチャクリモコンとの相性が最悪すぎる
操作がおっつかねぇよww

43 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 10:53:42 ID:4PI9fS7U
>>40
前作が70万で、だいぶ前の売上発表で50万ぐらいいってたと思うが
まだGCよりは普及してないんだし、妥当じゃね?
シリーズの訴求力低下として認められるレベル。ミリオン→30万とかならともかく

44 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 10:53:46 ID:ccdfHbTs
Wiiのリモコンはそんなにセンサーが優秀じゃないから、
ロボットゲーに使うには向かないよ

45 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 10:56:54 ID:4PI9fS7U
頑張ればバーチャロンみたいなのが出来そうな気がしないでもない

46 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 10:59:21 ID:nNZZKgQt
こないだ出たガンダムのゲームはかなり面白い出来だから一概に向いてないとは言えないんじゃね?

47 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 10:59:54 ID:qi1O7Fjl
>>43
トワプリは海外含めて500万近くになるんだぜ?

48 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 11:02:43 ID:wyyAu8Ha
>>39
グダグダと例ならべると必ず反論くるし、他のハード信者とか言われそうだが。
スパロボに絡むような話だと、スカハンやMS0079。人気シリーズ物ってことだと無双の刀。
まあ刀はコーエーの手抜き商法というか・・・、愚痴になるな。DBZとかも苦戦気味だしね。

議論はあるだろうが、DQSみたいなハーフ行ってるものもあるので、全くサードが
入り込む余地がないって事も無いわけじゃないので、ほとんどって言い方をした。

書いて置いてなんだが、この手の書き方すると、ハード議論の足の引っ張りあいになるんだよな。


49 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 11:04:50 ID:4PI9fS7U
>>47
ゼルダは海外にマニアが大量にいるからな。つうか世界で考えたらソフト所持者/ハード所持者は0.5近いんじゃないか、ゼルダ

50 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 11:08:56 ID:qi1O7Fjl
>>49
そう考えたら日本でのゼルダの数字はおかしくなるだろ?
Wiiのコア層なんてそんなもんと見られてるって事

51 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 11:10:36 ID:4PI9fS7U
>>48
スカハンは従来のゲームをリモコンにしたものじゃないだろ。むしろ新機軸
MS0079はブルー路線でむしろ従来そのまま。そしてブルー最終作ぐらいには売れてる
無双KATANAも今までの無双とは全く別物だし、
DBZに至っては12万売れてて殆んどPS2の移植のくせに相当売れてる。


「従来のままリモコン〜」ってのはパワプロwiiやゼルダwiiに使うべきだろう
wii以外でも出せるし、実際出てるソフト

52 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 11:12:11 ID:4PI9fS7U
>>50
いや、まず海外と日本を同列に見て比べることに無理がある
日本のゼルダの訴求力はタクトの時点で70万しかないのが現実

53 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 11:14:14 ID:Rs78O/zS
DSのゼルダはミリオン狙えそうなペースだな

客層よりも普及台数次第なのだろう

54 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 11:14:26 ID:YJ+KKQvq
>>36
で、次にこれタッチペンはついてないの?と聞かれるわけだな

55 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 11:20:22 ID:wyyAu8Ha
>>51
まあ、そういう事で良いんじゃないか。


56 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 11:39:00 ID:4PI9fS7U
ああでもMS戦線はブルー系列をそのまんま
ちょこちょこリモコン操作にしたことになるのか
元々FPSだからリモコンに向いてる系列ではあるんだけど

57 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 13:23:04 ID:LVaJ8oGL
スパロボとBD,ゼルダ,海外ゲームって関係無いよな



58 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 13:52:07 ID:OGnoUjbD

wiiをやっている外国人たち

http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tpop&nid=970424

59 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 14:51:11 ID:YJ+KKQvq
バンガイオーはDSか……
あれが出せるんなら2Dだとまだまだポテンシャルありそうだな

60 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 14:53:53 ID:VxU7bXiJ
MS戦線は面白いぞ。酷評しやがったファミ通は毎度のことだが万死に値する。
Wiiってだけでこき下ろしてまで必死にPS3押してんじゃねーよ、と。

61 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 17:11:05 ID:ccdfHbTs
だから最近はWiiの販売台数を多めに出して帳尻合わせてるじゃないかw

62 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 18:55:00 ID:UMDq0Rvq
で、スパロボについてだが

こうなってくると1、2本は迷走した作品が出るのは避けられないだろうなぁ

ああ、スクコマが出るか
……別に悪いって言ってるわけじゃない
ただ、せめて新スパ程度の試行錯誤にしてほしいだけね


ともかく、現在のスパロボがどのハードの仕様(や普及率)にもあってないから、ハードに合わせたスパロボ展開が予想されるね

個人的には、PC向けに作るのが一番良いと思うけどw
購買層考えたらどう考えてもPC向けがユーザーに優しいのになw

63 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 19:52:28 ID:wyyAu8Ha
>>62
まずPCでの発売はないよ。コピーとか版権管理で問題起きるの目に見えてるし。
パッチ対応当たり前で、PCゲーの売上なんてたかが知れてるから。

64 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 20:24:23 ID:CtKX8Eap
PCゲーの売り上げは悲惨そのものだが。10万売れればコンシューマでいう
ミリオンヒットぐらいの感覚だぞ

65 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 20:52:57 ID:01eAkujf
ヌンチャクでACEも楽しそうだけどな、操縦桿握ってるみたいで。もしくは擬似DML。

高速戦闘でポインタは難しそうだけど、あとはゲームデザインで。

66 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 21:23:35 ID:C/17xoXL
今気付いたがスレタイから360が消えてるんだな。
誰か1人くらい指摘しろよw

67 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 21:26:52 ID:lc63PlVv
もう出ちゃった上にGCの焼き直しだったので

68 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 21:27:30 ID:NbNv9GA5
まあ流石にもう箱からは出ないだろう・・・

69 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 21:28:51 ID:Vr3/jcXR
PS3とマルチならまだあるんじゃね?

70 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 21:32:27 ID:qi1O7Fjl
>>66
まあ、推す奴いないしなw
俺も推す気無いし。これがフロムのACEならがんばるんだが

71 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 21:39:22 ID:lc63PlVv
じゃあ、あれだWiiやPS3とかで出した奴をまんまアニメ使い回しで良いから
スーパーロボット対戦の仕様で出してくれ
マジXOの対戦は神
無理ならスクコマ2を無理矢理リアルタイムにした奴を対戦でだしてくれればいいよ

72 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 21:52:56 ID:wyyAu8Ha
360はトロイの売上見てからだろうなぁ。あれがこけたら、何言ってもロボット系の
ゲームは出ないと思うよ。あとはスクコマが売れたら、北米にらんでRTSファンに
アニメ売るために出すっての位かな。でもガンダム無双みたいに、日本は北米の
後に発売とかになると思うけど。

73 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 22:00:15 ID:Vr3/jcXR
北米のRTSヲタはPCで遊んでるんじゃ?

74 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 22:06:19 ID:oEckJFst
アッチだとピクミンがRTS扱いだとか

75 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 22:52:13 ID:YJ+KKQvq
あっちはぶつ森がRPGだからな

76 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 23:30:21 ID:Es8MmBeE
>>74
>>75
原義からすればどちらも間違っていない。

77 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 23:30:23 ID:fJDPRtAk
>>60
MS戦線が従来と同じとか言ってる奴はプレイしたとは思えんな。
ポインティングシステムのおかげでブルー系とは別物になってる。

よく「格闘中心になるので大味」とか書いてる人いるが(ファミ通・まこなことかw)
どんだけプレイしてないんだよと思う。

78 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 00:00:57 ID:fN+ghI8X
MS戦線はガノタからしたら論外だろアレ
なんで操作法で中にいるパイロットがビームサーベル振り回してんだよ、とか
MSなのにFPS仕様なのも意味不明

08やキラみたくロックオンした後、任意の場所狙えるならわかるが
リモコン振り回しての体感うたうならGガンが一番適役だったろうに



79 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 00:05:38 ID:F5zKNjCZ
>>78
何よりFPSなのにワイド、プログレに対応してないのがありえなさすぎる
FPSよりAV環境が重要なジャンルなんてないのによ

その時点でありえないわ、あれは

80 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 00:12:22 ID:KMQP+mub
>>78
そんな事いったらガノタ用の鉄騎作らんと全て論外になるんだが

81 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 00:13:02 ID:AdYfUvFO
時々でいいからスパロボの話、してやってください

82 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 00:17:37 ID:vQWCLQao
>>80
戦場の絆の事を忘れないでやってください

83 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 00:17:56 ID:t1zqwrsh
>>78
パッドで操作してるガンダムなんて見たことないけどな。

84 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 00:21:17 ID:vQWCLQao
>>83
まあ、リモコン振りで格闘って凄くシュールだと思ったけどな
あれならまだパッドの方が…

85 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 00:24:41 ID:t1zqwrsh
>>84
おれはスカハンやった後だったから違和感なかったわw
まあスカハンだって見ただけだと糞ゲーに見えるんだろうがな。

86 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 00:33:43 ID:vQWCLQao
>>85
スカハンはああいうゲームだと割り切れるストーリーだからおk

87 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 01:19:25 ID:DxVIRBUX
ガルマ入院w

88 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 01:30:13 ID:unCf8LMZ
ところで既出も良いところだと思うんだけど
PSPよりもPS2で粘るのが得策じゃね?
コレといったメリット無さそうに見えるし

これ何回くらい指摘された?

89 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 01:34:00 ID:xgzxdLcq
一応PS2市場が枯れる事を前提としたスレみたいよ
その癖、現状の数字だけで煽り合うんだけれども

90 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 01:34:17 ID:gvdX8IWs
かなり

PSPが推されるのはメインのスパロボが来るというより、PS3や360よりはマシ、
加えていうならWiiよりDSのほうがマシという携帯優位論の中の一文脈としてだと思う

まあそれとは別に「TVの要らないPS2」というだけで十分価値が見出せる人もいるにはいる。

91 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 01:37:20 ID:unCf8LMZ
ああそうかPSPは次世代ゲーム機の一種だったね
PS2→PS3が遅れたらというよりも、据え置きPSが崩壊した場合を想定してるのか

実験作とか投入してくれないかな
スパロボは新ハードでは冒険するほうだし

92 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 01:37:26 ID:vQWCLQao
>TVの要らないPS2
これはまさにその通りだな。基本的に悪くないハードではある>PSP
真面目にスパロボ作れば結構行くと思うぜ? Gバトロイの件もあるし

93 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 01:41:39 ID:NxfyB3Gf
今はPSPとして新作出すのには良い時期だが、バンプレがそんな事予測して
新作つくてるわけもなく・・・。来年あたり、新作が据置で出て取り合えずほっとする
ってシナリオな気がする。
俺個人としては今年の暮れから来年頭は外伝やればいいし、その後はギレンでるし
Gジェネ魂あるし、来年のスパロボどうでも良くなった感があるw

94 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 01:54:50 ID:YH63WXil
ギレンの野望が来ただけで充分嬉しいんだけどな

PSP

95 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 02:04:34 ID:2/XI/7Jy
スクコマやってロスオデやって外伝やってもしかするとトロイもやれて
色々と余裕があったらGジェネもやって
年末はお腹いっぱいになりそう。でもまだ発売日に買ったOGSクリアしてないw
ACEもまだ遊べそうだし放置気味だがオブリ再開したら止まらなそうでもう次世代機スパロボなんてどうでもよくな(ry

96 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 02:08:15 ID:yOd1cFH/
PS2市場が枯れたってこれまでスパロボ買ってた奴が
PS2捨てるわけじゃないから今までの売り上げは確保できるだろ

97 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 02:22:56 ID:ViNQ7mUw
それが通じるならPSで止まってるわな

98 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 06:08:20 ID:LbvXqwot
>>93
バンプレはMXの移植がな、値段を4800円にしたのとシステム改良したのは良かったが
移植時期が早すぎたのと隠しキャラなどの追加無しでロードも遅くなってて
それでも10万本売れたのに決算報告書にPSPのスパロボが売れなかったせいで目標達成できなかったとか書いてて

99 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 06:17:48 ID:AdYfUvFO
なんで携帯機のスパロボでロードにいらいらしなきゃならないのか
個人的にはPSPはもう止めてほしい

100 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 07:30:46 ID:UAwDi5/b
PSPはロード時間とバッテリーさえ改良できれば良いハードだよ。


221 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)