5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カチーナ中尉に】ラッセル4盾目【怒鳴られる】

1 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 16:57:10 ID:TB7aEp0A
スパロボOGシリーズ屈指の地味キャラである、
ラッセルを色々な形で活躍させようとするスレです。
それぞれ彼に対するコダワリ、放置プレイ、
様々な愛し方を語ってください。

プレイスタイルは各人それぞれ趣向があります。
小さな心配りで地味に盛り上げて行きましょう。

過去スレ
【地味】ラッセルを大爆発させるスレ【地味】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1182031470/l50

【えっと…】ラッセルスレ二盾目【誰だっけ?】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1153735781/l50

【地味】ラッセルを大活躍させたい【地味】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1148993595/l50

関連スレ
【俺の】カチーナを語れ オクト7【から各機へ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1189214613/l50

2 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 16:59:53 ID:Fvq523Z3
     ,-――-、       
      { , -_−_−    「おれはな…、おれは人を殺した。」
     .(6( /),(ヽ|             
     /人 ー- ソヽ _       「むかつく貴族の女だった。」
  /  /  |  ̄_∧/   ヽ     「金をとったし家も焼いた、それ以上の事もした。」   
      | |  \/_/-、    /     
      |-\ _|_ )_|   /      
      ヽ-| ̄|  |_|_ /       
    /  l―┴、|__)       
 /    `-―┘ /    


3 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 17:15:55 ID:ouOyTXDb
>>1
イージスの乙

4 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 17:33:15 ID:01T36/jf
>>1

乙ッセル

5 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 18:47:02 ID:Ag4Swbv3
>>1
「とりあえず乙する! 中尉ならそうする!」

6 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 21:47:56 ID:jNSBWfgL
カチーナ中尉を見習って、一気に>>1乙!

7 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 02:59:59 ID:WsHyd4XW
だれか電スパのラッセルのマンガをzipで・・・・
とりあえず>>1さん乙です

8 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 03:54:12 ID:MtcG5ZwA
>>1
乙ッチーナ

9 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 15:16:02 ID:4ZPbqzmN
こいつは乙もすごいんだ!ソニックブースト>>1乙!!

10 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 19:29:00 ID:PrMfR2Gg
防御ばかり言われてるが、激励要因でもあるよな
消費少なすぎ

11 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 23:14:14 ID:ax0KoSAr
激励とか応援とか防御とか
サポートと援護防御が専門だからな、ラッセルはw

12 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 04:39:05 ID:ym8MNrGz
OGSで激励の効果が「指定したユニットの気力+10」に
変わってたのはガッカリしたな
SP消費24(集中力つき)で四人の気力を上げられた
反則気味な性能を返してくれ…

13 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 21:44:32 ID:2EJbM+CZ
男で完全サポート型ってのがラッセルの珍しい点だよな。
版権スパロボからして男が前に出て戦闘、女はサポートな形が多いのに
カチーナとラッセルはその真逆だw

14 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 22:26:28 ID:slmRFGqK
言われてみればな・・・版権での脇役も中途半端に熱血とか持ってるの多いし
ラッセルみたいな男キャラはほとんど見たことない気がする

ただ何故か奴とイメージが被るんだよな・・・ブンタ

15 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 00:52:08 ID:rMVh3WyK
それは流石にラッセルに失礼だと

16 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 01:01:15 ID:F6QYlM+V
ラッセル→援護、激励などの精神でサポート

ブンタ→ひたすら探索(新)


大きな違いだな

17 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 08:24:39 ID:xOdKvQ1m
でも、ラッセルってシナリオじゃ結構熱血してるよな。
特にOG1は。

18 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 19:16:37 ID:O70SwnN9
ラッセルが熱血…

・26話で無断出撃したカチーナへの修正
・レビ戦での「俺だってここまでこられたんだ、一矢なりとも報いてみせる!」

ぐらいしか思いつかないな。他に何かあったっけ?

19 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 20:18:50 ID:73D3GbC+
OG1ではアーマリオンとの相性が最高にいいな
精神もいいし、こいつは使える

20 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 20:26:25 ID:qZhwPq5G
そこでGBA版ですよ

21 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 23:31:04 ID:zziMmCu0
一番のウリである防御が生かせる装甲
援護攻撃をフル活用させる為の、燃費が良くて破壊力がある武器
どんな地形にも対応できて、移動力が高め

これ全て満たすのがOG1ではアーマリオンぐらいだな
ずっとヴァルシオンラッセルだったから気がつかんかったw

22 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 04:00:42 ID:Mn/orlQ5
>>18
OG1か2か覚えてないけど、暴走するカチーナを引っぱたくラッセルは
ある意味結構熱血してるかも。

23 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 18:41:17 ID:vJs1Eec2
たしか前スレでも話題になってたけどグルンの暗剣殺のラスト

「撃墜を確認」

は、何度見ても鳥肌が立つ程カッコイイよな


24 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 20:32:30 ID:Be8PLoLT
>>22
いや、それが18が言ってる26話だろ(OG1の)

戦闘が終わって艦に戻ってからの
「また同じことをするつもりなら、自分は何度でもあなたを殴ります!」
は確かに燃えたな
あの話でラッセルを見る目が変わったのは、自分だけではないはずだ

25 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 04:55:21 ID:qmBgYYpL
>>24
その一言を聞いた瞬間、自分の中でラッセルが主役級に急浮上したw

26 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 09:14:48 ID:nde5HvCc
軽トラ轟剣で撃破→撃墜を確認

どう見ても確認してません

27 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 09:16:38 ID:uAar3sGN
あんまり中尉を殴らないであげて

28 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 11:40:01 ID:fFExMIFY
>>27の優しさに俺が泣いた

29 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 17:03:12 ID:eJvAbA8I
こいつスタッフやユーザーの自己投影のためのキャラだろ。

30 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 17:06:40 ID:YHqo85lg
ユーザーの中には自己投影する奴もいるかもわからんが
スタッフが自己投影してんのはキョウスケとかそのあたりだろ

31 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 18:34:55 ID:c5G95qke
>>26
セリフ言う前にグルンガスト一回転してるじゃん

32 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 18:39:51 ID:Tgu+HJaf
あれだけ熱血してても精神コマンドには
「熱血」無いんだよな

33 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 23:15:57 ID:aldNdLlN
熱血ならもっと相応しいのがたくさんいるからな
ケンカっ早い赤好き中尉とか、悪を断つ剣なり!な斬艦刀少佐とか

熱血・必中・ひらめき・集中辺りの似通った精神コマンドになりがちな主役勢の中で、
あえてサポート系に徹してるのがラッセルのいいところだと思うんだ

34 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 02:36:10 ID:APUQf4aJ
PSUで、モデル使いまわしの追加パッケージ販売でうはっはノつもりだったんだろうけどなぁ。

35 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 02:36:48 ID:APUQf4aJ
まぁ、そのなんだ、、、、くまさんぱんつ

36 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 05:59:57 ID:5J2euMyy
ちょいと質問

OG1でイージスラッセルやるとしたら何に乗せるのがいいだろう
ジガンやグルンガストだと射程が心配だし、ゲシュペンストフル改造して
パーツと汎用武器で強化しまくった方がまだ使いやすいだろうか

37 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 06:20:16 ID:Cms2qohj
>>36
う〜ん、アーマリオン辺りはどう?

38 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 08:20:21 ID:bhRQbGvk
>>36
俺はヴァルシオンだった

39 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 23:54:26 ID:5J2euMyy
>>37
アーマリオンは便利すぎて、なんとなく使ったら負けな気がするw

>>38
ヴァルシオン装甲は厚いけど武装が少なくないか?
援護や反撃してたらあっという間にガス欠になりそうであんまり使ったことないや


まだキョウスケ編序盤なんでとりあえずゲシュペンスト改造してみるよ
最終的に何に乗せるかは合流してから考える

40 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 23:55:18 ID:i3hcbKVq
>>36
OG1はラッセルよりもタスクの方が防御高いよ

41 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 23:55:30 ID:Y1sPaMyp
念道力あれば、グルン弐できまりなんだがなぁ。

42 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 00:41:44 ID:1Wq+hkYM
>>40
イージスはラッセルだからこそイージスラッセルなのであって、
イージスタスクじゃ語呂が悪いじゃないか

なんてのはともかく、多少の性能差は愛と資金とPPで補えるのが
OGのいいところだと思う

43 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 22:18:18 ID:x/mSVdYG
ラッセル、PS2「いつか、届く、あの空に。〜陽の道と緋の昏と〜」
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20071004/itsuka.htm

ラッセルメインキターーーーーー

44 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 22:52:25 ID:x81bf6bg
いつの間に会社立ち上げたんだラッセルwww

45 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 23:46:59 ID:YKzcpLYb
>>36
グルンの射程不足でお悩みならガストランダーがあるぜ、旦那
装甲あがるし、射程延びるし言うことなし。 移動力?んなもんそのへんのブースターでなんとか…ならんか

46 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 00:09:07 ID:pZ4f/yzw
OG1ならシュッツバルトもいいかも。地味で硬くて援護上手なところが好相性

47 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 06:17:54 ID:KnFGm2Kj
イージス浮上

48 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 08:30:10 ID:2R+fnMmq
ゲシュペンスト縛りの俺は機体で悩む事はない

49 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 09:13:10 ID:+uIuB/kS
ゲシュペンスト以外は使用禁止?

50 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 09:43:39 ID:401u3HM+
インファイト7にすれば移動力2あがるぞ

51 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 17:34:57 ID:VGsCpWvP
イベントだと1→2→2.5と、どんどんヘタレ化してる希ガス

52 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 18:41:20 ID:+uIuB/kS
周りが専用機、後継機へ乗り換えてく中で、
ずっと量産ゲシュっていうイメージあるからね。
取り残されちゃってるよなー。

53 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 00:31:51 ID:Xe4+1FWJ
量産ゲシュにも、蹴りのモーションデータ入れてよ!

54 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 02:23:17 ID:heTaJMcO
量産ゲシュだろうと装甲を多めにつけてくれれば許してやる
まあ装甲3000程度、Gテリトリー、EN回復(中) パイロットブロック
をよこしな

55 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 06:59:20 ID:MM/Plc8H
もはや別物

56 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 19:08:49 ID:xtg2JhSa
実際、ゲシュに装甲3000もあったらインフレおこすよね

57 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 19:31:56 ID:+NgczY35
量産ゲシュが通常の改造最高段階で1500
つまり二倍

ボクサーが6000行くなぁ・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)