5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

謎のロボゲショップへようこそ…

1 :ロボゲソムリエ:2007/09/24(月) 16:49:08 ID:yqVbpXEi
初めまして…このお店のマスターの通称『ロボゲソムリエ』です。皆様の様々なロボット作品の疑問やお勧め作品を御答え致します…ネタにするのはアニメ、ゲーム等も構いません…それではいらっしゃいませ…

2 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 16:50:20 ID:a2XdPhsU
2げt

3 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 16:51:25 ID:zhX/ORi+
喫茶店スレのパクリか?

4 :ロボゲソムリエ:2007/09/24(月) 16:53:27 ID:yqVbpXEi
いらっしゃいませ…>>2様…2GETおめでとうございます。それでは注文を御聞きしましょう…

5 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 16:54:39 ID:sQUxmhFI
なんでデューク・フリードの声は原作アニメと違うの?
山ちゃんの声好きだけど。

6 :ロボゲソムリエ:2007/09/24(月) 17:01:17 ID:yqVbpXEi
>>3様…私個人の店なので喫茶店スレと間違えさせてすいません…喫茶店スレの御方は尚更すいません…

>>5様…注文ありがとうございます…スパロボでデュークの声優が変わっているのは、私が予測するに元の声優の方が他界されたと思います…私も山寺さんは大好きですよ…オリキャラに欲しい逸材ですね…

7 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 17:04:05 ID:1Ch1obUA
なんでスクコマ2なんて作るの?
普通のスパロボのがやりたいんだけど

8 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 17:05:35 ID:7kHiv7hj
ショップなのにソムリエなんですか?
ロボゲーおじさんの方がいいんじゃね?

9 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 17:07:07 ID:5v8AKatQ
それではいらっしゃいませって何語?
日本語もまともに使えないソムリエなんかに怖くて質問なんてできません><

10 :ロボゲソムリエ:2007/09/24(月) 17:11:31 ID:yqVbpXEi
いらっしゃいませ…>>7様…スクコマ2はどうやら第三次αの時から企画は半分程度出来て到らしいと御聞きします…私的にはそれでもスクコマ1のプロモは最高と思います…

いらっしゃいませ…>>8様…私はまだまだロボット作品については未熟者なので、ソムリエと名乗らせて貰ってます…御注文は宜しいですか…?

11 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 17:12:01 ID:QRKrncTd
みんな荒みすぎだろ・・・

12 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 17:14:34 ID:kIKntY6w
リングオブレッドの続編が出ないのは何故ですか?

13 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 17:14:48 ID:2hg/oCcE
ソムリエのメール欄が気になる

14 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 17:15:15 ID:p0RXAk1J
haniwa

15 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 17:22:32 ID:7kHiv7hj
ゴーショーグンはリメイクされませんか?

16 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 17:23:44 ID:J6V03Hva
寺田はボーナスをいくら貰ってる?

17 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 17:28:51 ID:F0u2LIT9
ソムリエってワインの鑑定士だろ
ゲームショップとか関係ねーじゃん

18 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 17:31:46 ID:K2jZlbm3
オタクは基本的に答えたがりで質問は枯渇する
おしえておにいちゃんスレならいいかもしれない

19 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 17:32:20 ID:59kjVEad
ゲッターワイン一杯おくれ

20 :ロボゲソムリエ:2007/09/24(月) 17:34:34 ID:yqVbpXEi
まずは私は荒らしの御方は徹底的に放置致しますので…よろしくお願いします…
>>12様…私は未熟者と前レスしたのでその作品の疑問を御答えする事は出来ません…未熟者の私を御許し下さい…
>>14様…鋼鉄ジーグ様が居たなら「死ねぇ!」されていますよ…私はハニワ好きですけどね…これはサービスです…つ植木鉢
>>15様…御注文ありがとうございます。今のロボット作品リメイクブーム?からすればゴーショーグンはリメイクされる確率はかなり高いと思います…但しブライトさんの声優の方が他界されてますのでリメイクされても批判が激しくなると思います…

21 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 17:35:00 ID:1Ch1obUA
>>10
ありがとうございます
スクコマ2はサルファの時から作ってたんですね!

22 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 17:36:14 ID:CSIqZap4
>>17
ワインはソムリエ、お酢は酢ムリエ、ゲームのソムリエだから言うならばゲムリエになるんだろうなwww

23 :ロボゲソムリエ:2007/09/24(月) 17:42:52 ID:yqVbpXEi
>>16様いらっしゃいませ…寺田さんはボーナス貰ってもボークス等に商品企画を出してるらしいですよ…

>>17様御注文ありがとうございます。情熱のゲッター1味、透通るゲッター2味、一度飲んだら病み付きのゲッター3味…どれに致しましょうか?

24 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 17:47:01 ID:lZqcBJfw
ボトムズがなぜ、今更ブーム?教えてマスター

25 :9:2007/09/24(月) 17:49:32 ID:5v8AKatQ
荒らし扱いされたー(´∀`)オマイガワルイノニ-

>>17
たしかに間違いではない。
けど最近なにかにつけてソムリエってつける(日本酒、野菜なんかあるね)まあゲームソムリエもありだろう。
が。ソムリエは資格を取らなきゃならないし基本、みんなプライドを持ってソムリエになるのに、
どこで資格取得したかもわからない上、未熟連呼して謙虚なつもりだろうが裏目にでてる自称糞ムリエは全ソムリエさん達を馬鹿にしてる。
つーかお前は思考は餓鬼で実年齢は知らんが料理に合う美味いワインをソムリエに頼むのに未熟ですからなんて言ってる役立たずに妥協してワイン注文するのか?
ド低能が。学習してからスレ立てしてね厨房。

26 :25:2007/09/24(月) 17:53:28 ID:5v8AKatQ
>>17ごめんよ。これじゃお前が悪いみたいだね。コテ忘れたね。
悪いのは>>1だから許してね。

27 :ロボゲソムリエ:2007/09/24(月) 17:53:35 ID:yqVbpXEi
>>24様いらっしゃいませ…ボトムズはブームになってますね、私は作品をよく知りませんが、ファンの方達の根強い力がブームをまた起こしてるのでは?と思います…
ソムリエ的には小学生の頃夢中になったGガンダムをまたブームにしてほしいですね…

28 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 17:53:41 ID:K2jZlbm3
リアルに子どもなんだろうし
そんなに問い詰めんでも

29 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 17:57:57 ID:5v8AKatQ
ボトムズ知らずによくソムリエなんかになれたねwww検定試験に出なかったの?wwwwボトムズゲーでお薦め何ですか?って聞かれたら答えないの?wwwww

30 :ロボゲ雑貨屋店主:2007/09/24(月) 18:03:48 ID:yqVbpXEi
フ…ワシがソムリエ名乗るなんてまだ甘いけぇーのぉー!これからは雑貨屋の店主じゃー!こういうの開き直り言うんじゃろか……(⊃Д`)

31 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 18:04:10 ID:SPEtQS8c
ソムリエさんは何をご存知なんですか?

32 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 18:04:54 ID:zhX/ORi+
お前の何が悪いってわけじゃない
純粋に面白くないんだよ>>1

33 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 18:09:54 ID:RNNumvNV
夏休みはとうに終わったはずだが…
それとも>>1は毎日が夏休みの人か?

34 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 18:10:39 ID:p0RXAk1J
おもしろければある程度許容されるからなー
けど、だいたい全レス系スレって>>1の技量が全てじゃん。ネタスレなら素材がよければ職人が付いてなんとかなることもあるけど
それが知識もない、返答もまとも、キャラ性もないじゃ微妙だわな

35 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 18:25:12 ID:usHvcmwh
雑貨屋の店主がソムリエよりも下とでも考えてるのか?
客よりも商品知識の無い>>1は一体何だ。

ディーヴァとかライーザとかテグザーとかPC−88の頃のゲームに
ついて語れるかと思ってスレを開いたらこれだ…

36 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 18:35:10 ID:2ngCOCx6
まず知識も無いのにソムリエって名乗った所から間違ってるw
お前程度がソムリエなら俺達は全知全能

37 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 18:43:18 ID:5v8AKatQ
糞ムリエ>>23の二番目コテ違いについて

38 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 18:52:35 ID:WLg5ARfH
てっきり「間違いだらけのスーパーロボット選び」スレだと思ったのに。

まあスーパーロボットは基本ワンオフばっかだからチューンは難しいよな。
PTもAMもまだまだ機種の選択は少ないから、どうしても選択肢は少なくなる。
カロッツェリア「ソシエータ・ビアン・ゾルダーク」が今の旬か?

39 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 18:54:36 ID:kIKntY6w
ロボゲソムリエを名乗るには知識も引き出しも無いね。ちょっと期待した俺がバカだった

40 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 19:05:52 ID:emZA91v5
>>35
むしろお前がソムリエ引き継げよ

41 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 19:19:20 ID:b+pCha5a
>>38
よう、俺。
少しばかり期待してスレ開けたら…なんだこれ…

42 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 20:13:52 ID:RVje7A9P
だれか俺とエグゼクターってゲームについて話そうぜ

43 :ロボゲソムリエ:2007/09/24(月) 20:17:12 ID:yqVbpXEi
皆様のレスを見て…己の未熟さに気付きました(⊃Д`)これからは答えれる限りの質問に答えていこうと思います(ρд-)

44 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 20:21:10 ID:RNNumvNV
いやもう無理しなくていいよ

45 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 20:25:57 ID:9YxzIBa2
ゾイドサーガDSの攻略サイトがないのは何故だ

46 :謎の炒飯:2007/09/24(月) 20:33:00 ID:URj7J23E
ふと立ち寄ったスレだが…
心が癒されるような荒むような

むむ…

47 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 20:37:15 ID:h57Jogy1
頑張れよ

と、励ましてみる

48 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 20:38:10 ID:h57Jogy1
>>43(安価忘れてた)
頑張れよ

と、励ましてみる

49 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 20:40:45 ID:ydq0jmUH
ふらりと立ち寄った人間がソムリエとして悩める人々に合いそうなロボゲ、
ロボアニメを紹介するスレとして再利用してはどうだろう。
あと謎なロボゲ、ロボアニメを思い出す手伝いやったり。

50 :ロボゲソムリエ:2007/09/24(月) 20:55:18 ID:yqVbpXEi
>>49さんの案は良いですね!私はGガンダム世代なので未だに未熟です。答えれる範囲なら答えます。

51 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 21:01:30 ID:zhX/ORi+
そのやる気だけは買おう…

52 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 21:10:55 ID:brJyV+ji
早速ですが…

「プラジェータ」ってどんなゲームですか?

53 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 21:11:15 ID:9YxzIBa2
マクロスゲーのオススメはどれ?>ALL

54 :ロボゲソムリエ:2007/09/24(月) 21:14:24 ID:yqVbpXEi
スーファミのマクロスは少しプレイしましたね〜但し爽快感を感じたいならジャンルは変わりますがACEをお勧めします。かなり爽快です。

55 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 21:15:05 ID:a2XdPhsU
VF−X2

56 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 21:16:22 ID:HGGcduTM
VFX2
ACE3もおすすめ

57 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 21:18:16 ID:9YxzIBa2
>54-55
舞台は初代?
プラスかゼロの世界を楽しみたい…

58 :ロボゲソムリエ:2007/09/24(月) 21:18:18 ID:yqVbpXEi
ソムリエからの質問ですが、私は広島県民なのでアニメやらんけぇーのぉーです。お勧めなロボット作品教えて貰えませんか?

59 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 21:21:44 ID:9YxzIBa2
>58
タイムボカンシリーズ
ジェイデッカー
グレンラガン
最初のゾイド

この辺が個人的にオススメ。

60 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 21:24:59 ID:tHGw686m
なんかおもしろそうなスレだなw
記念にカキコ


15〜20年ぐらい前に放送されていた(再放送じゃないと思う)
サンダーバードもどきのレスキューもの
主人公のメカは赤い飛行機で機首が回って変形し、高速モードになる
覚えているシーンは救助の途中で気絶した主人公(ガキぐらいの年齢と記憶)の冷たくなった手を
救助される側の女(たしか水着)がオパーイに直当てして温めるシーン

以上、思い当たるソムリエがいたらよろしく

61 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 21:25:12 ID:a2XdPhsU
>>57
7の5年後。世界観はプラスに近い。

62 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 21:27:19 ID:tHGw686m
>>60追記
当時 食玩で主役メカが出てて遊んだ覚えあり

63 :ロボゲソムリエ:2007/09/24(月) 21:37:27 ID:yqVbpXEi
>>59さんありがとうございます。無印ゾイドはリアルタイムで見てましたが二部構成でかなり楽しめました。
グレンラガンは今ニコニコで「あばよ、ダチ友」まで見ました。それでももう最終回ですね、そろそろ(ρд-)

64 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 21:39:21 ID:uODeGwmb
>>60
MRR(マシンロボレスキュー)と思ったけど年数がネックだな
5年前くらいだ

65 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 21:42:19 ID:lBh8D/Xr
>>60
緊急発進セイバーキッズではないか

66 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 21:46:05 ID:uODeGwmb
>>63
メル欄にはsage、これ世界の法則
な訳ではないが周りを見て学習する能力を身に付けような


てか、このアニメなんだっけ〜なんてアニメ板にあるぞ

67 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 21:49:55 ID:d+ah0hTG
>>60
最終回をお父ちゃんとお母ちゃんの最強ロボが全部持っていく打ち切り作品の気が
セイバーフィッシュだかセイバーキッズだか

ところでGCのガシャポンウォーズの購入検討してるんだけども
・一人プレイメインな環境
・FC、SFCのガシャポン戦記系>>>Gジェネ、スパロボ
・リ・ガズィ大好き
な人は買って楽しめるもん?
微妙にスレ違いな気もしますが当該スレが見当たらないもんで…

68 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 22:04:18 ID:tHGw686m
>>65>>67
おお ありがd

ずっと気になってたけど、積極的に探すほどでもなかったが、ふと思い出したので聞いてみた

思い出のエロスがわかってすっきりしたよ ノシ

69 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 22:15:27 ID:ydq0jmUH
>>68様へ
すでに解決済みのようなので、補足を少々。
♪拳振り上げろ 足を振り エブリバディなんちゃら〜
というOPで原作はモンキーパンチ先生でしたね。

たしか地下か何処かに閉じ込められたのを救うお礼にコンパニオンの方の・・・そんなエピソードもありましたね。
私も覚えております。

感じでいうと、タイムボカンとサンダーバードを足して二で割った内容であったように思われます。
では、失礼いたしました。

70 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 22:21:11 ID:WLg5ARfH
ロボゲショップぽくカタログネタでも投下。

【SRG-01 グルンガスト】
連載第一回の今日は、『テスラ=ライヒ・ラボ』のフラッグシップ・モデル、超闘士『グルンガスト』を紹介しよう。
全長48m、重量357tのサイズは、スーパーロボットとしては平均的なサイズよりやや小型といった程度である。
しかしながら、『サンライズ・インダストリー』の伝説の名機、【無敵鋼人 ダイターン3】を思わせる、
人型・戦闘機型・戦車型の三段変形を備えているばかりか、それぞれの形態で強力な必殺技を保有しているのは
多くのスーパーロボットをデザインしてきたカロッツェリア『ストゥーディオ・ヌエ』の看板デザイナー、宮武一貴の
面目躍如といったところか。名前の由来が「『グルン』と回って『ガスッと』変形」、という一見安易な名前も、
派手で実現不可能なようでいて、実は無理の少ない変形構造を裏付けるものと言えるだろう。

さて、一方で開発過程からグルンガストの立ち位置を確認してみよう。その祖先は、世界初のパーソナルトルーパーの一機、
【PTX-002 ゲシュペンスト・タイプS】に求められる。攻撃を避けるのではなく耐えるコンセプトと、機動力を犧牲にしたが故の
高出力を生かした胸部大出力ビーム発射装置など、多くのコンセプトがグルンガストの参考にされたのが判る。しかし実際には、
直系の祖先としてはその後継機、【PTX-007-02 ゲシュペンストMk-2 タイプS】(以下 ゲシュペンストMk-2(S))が該当する。
とは言え、ゲシュペンストMk-2(S)に搭載されているテスラドライブはグルンガストには搭載されていないという齟齬が存在する。
もちろんグルンガスト自身も、ウィングガスト時にはスラスターを機体後方に集中させる事により推力飛行が可能であり、
また通常は着地していながらも、格闘戦を仕掛ける時のみ短時間のジャンプで空中の敵と格闘戦が可能である。
しかしながら、テスラドライブを搭載していない筈のグルンガスト形態で、空中飛行が可能なのではないか、という
疑問をお持ちになった読者の方も居られるのではないか、と思う。

実はグルンガストには、幾つかの機能が異なるモデルが存在するのである。グルンガストのプロトタイプをクリンナップして
「グルンガストの最初期モデル」という触れ込みで販売された【SRG-00 グルンガスト零式】が一般にはグルンガストの
最初期モデルとして認識されてはいるのだが、実際にはスーパーロボットの規格規制法、通称「ウィンキー法」時代に
幾つかのモデルの異なるグルンガストが発売されているのである。

最も初期のモデルは、映画『第四次スーパーロボット大戦』に出演しているモデルである。この時期では『サンライズ・インダストリー』と
技術提携を結んでいた事もあり、【ゲシュペンスト・タイプS】の技術に、『サンライズ』から【ダイターン3】の技術提供を受けて
ロールアウトしている。また、ブラックホールエンジンを搭載しており、ファイナルモーション・「計都羅ゴウ剣・暗剣殺」の
当時のスーパーロボットとしては驚異的な破壊力を実現している。しかしながら、「ウィンキー法」の規制もあってか、そのパワーの割に
耐久性は抑え目で燃費も悪く、特にそのパワーは「魂」or「奇跡」を併用した「計都羅ゴウ剣・暗剣殺」で『ゾヴォーグ重工』の伝説的名機・
【ライグ・ゲイオス】をも軽々と破壊してしまう程のパワーを有していた。その為、「ウィンキー法」により大気圏内での使用時には
全力時の80%にパワーをカットする、通称「空B・陸Bリミッター」の設置が義務付けられていた。後にリミッターを外したモデルが
発売されたとの話もあるが、筆者はこの眼では確認していない。読者の方からのご一報があれば幸いだ。なお、この時期の
モデルの特徴として、購入時にカラーリングを16色から選べたという特徴がある。

71 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 22:22:09 ID:WLg5ARfH
その後、ウィンキー法施行時代のほぼ最後の名作、『スーパーロボット大戦F/完結編』においてもグルンガストが登場する。
数値的には『第四次スーパーロボット大戦』時代の機体と比べて大きく引き上げられているが、それ以上に周囲のスペックが
異常に上がっており、残念ながら一騎当千とは行かないのが実情である。同時期に最新モデルがロールアウトした、
ゲシュペンストMk-2(S)のデータをフィードバックしてなお、性能が追いつかないウィンキー法時代のバランスは、昨今の若者には
なかなか想像しがたいものがあるだろうが、それは別の機会にお話することにしよう。さて、このモデルの特徴としては
映画の演出上の契約から、カラーリングがデフォルトの一色のみに決定されており、また決め台詞の契約の関係で
旧グルンガストの兵装「グルンガスト(機体名により変更)ビーム」が「ファイナルビーム」に固定されている点である。
また、「空B・陸Bリミッター」も完全に外されて、陸海宇宙と主要なフィールドで存分に能力を発揮できるのも注目だ。
同時期にロールアウトした【RTX-008R ヒュッケバイン】が後にデザインの権利問題で生産継続を危ぶまれる中、
ここまでの実績によって「テスラ=ライヒ・ラボ」のフラッグシップ・モデルとしての地歩を築いたと言えるだろう。

そして「ウィンキー法」廃止後に、新エンジン「トロニウム・エンジン」を搭載した【SRG-01-3C グルンガスト改式】が
限定生産で発売された。スーパーロボットの性能を相対的に制限する「ウィンキー法」廃止後、しかも限定生産モデルだけあり、
その性能はグルンガストシリーズでも最高級に位置するのだが、外装には【SRG-02 グルンガスト弐式】のものを流用しており、
「計都羅ゴウ剣・暗剣殺」も搭載されていない。「SRG-01フレーム」を使用したグルンガスト改式の発売が待たれる。
この頃から、グルンガストの後継モデルが幾つか発売されていった。

そして「テスラ=ライヒ・ラボ」を初めとする「バンプレスト・グループ」の機体のみが出演する映画、「オリジナル・ジェネレーションシリーズ」
(以後OGシリーズ)の制作によって、グルンガストは「バンプレスト・グループ」全体でも、フラッグシップモデルの一つに数えられるという
名誉を得た。そしてこの時期に発売されたのが、皆さんが最も良く知るグルンガストのモデルである。

人型形態の飛行能力がオミットされたのは、むしろ飛行形態のメリハリを付けると共に、劇中の自在に飛行する
アーマードモジュール軍団の脅威と、そしてグルンガストの重厚な力強さを印象付けることに成功している。
また、ブーストナックルが弾数の制限が無くなるとともに破壊力が向上しており、気軽に使用できる格闘兵装に進化している。
一方で大きな変更が加えられているのがファイナルビームの発射機構である。それまでのモデルでは全身から発射するという
力強いシークェンスであったものが、ゲシュペンストシリーズとの整合性を取る為に胸部から発射するという仕様に変更され、
胸部の発射口がデザインされると共に、格闘属性の中距離破壊光線へと変化し、使い勝手はむしろ向上している。
さらに、それまでは異空間より召喚するというシークェンスだった計都羅ゴウ剣も、OGSモデルからは背部のウィングから
取り出すという実際的なシークェンスに変更されていながら、その派手さは一層際立っている。ラッセル=バーグマンが
「計都羅ゴウ剣・暗剣殺」で敵を両断した後、爆発する敵に背を向け「撃墜を確認…!」という決め台詞を言ってのける瞬間は
グルンガストという名機が、どちらかと言えばサポートの巧みさで知られるラッセルでさえも一流の戦士に変える、
言わば「枯れた」名機である事を存分に示す名シーンだと言えるだろう。


「RoboMag 新西暦207年11月号 徳大寺ロボ常コラム『間違いだらけのスーパーロボット選び』」より

72 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 22:23:21 ID:WFfFiQ9U
聞いてもいーい?
PS2のガンダム〜めぐりあい宇宙〜って近所のゲームショップはたいがいどこも中古で580と異常な程に安いんだけど、これってミラクルクソゲーなの?

73 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 23:26:57 ID:zhX/ORi+
その値段なら相応以上には楽しめる
そんなのやらなくてももっと楽しいゲームはあるけど

74 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 23:50:33 ID:5v8AKatQ
>>63
未熟なら改名しろよ。ソムリエ名乗るな。

>>67
発売直後は少なくともスレ住人は神まで行かずとも優良と讃えた。
ちなみに参戦作品がUCの逆シャアまでと種、種死。よってF91もVも平成アナザー4作も無い。微妙に劇場版Zとかある。
ユニットもまあ定番や妥当なとこはおさえつつ種死にデストロイやレジェンドがいない微妙さ。でもユニットのSDデザや個性付け、動きはよくできてる。
ユニットGETはステージクリアごとにランダムなので物欲センサーが働きうまいこと欲しいのは出ない。
クリア自体は簡単。シミュレーション部が超簡略化。バトルが肝。連vsジのSDバージョンと思っていただいてよいかと。
一人でも良いが最終的に対戦が楽しくなるゲーム。
リガズィ?いたと思うが使ったことないね。…いたよな?
あぁ忘れてた。魔乳が主人公だからwwwこんなとこですわ。まあ買ってこいよ。

75 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 00:14:55 ID:Xmtcp+zj
>>60
「もし助かったら結婚してあげてもいいよ」
「年増はNO。でもオパーイ触らせて」

って感じだったな。その回だけよく覚えてる…ってゆーか、その回しか覚えてないwww

76 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 01:27:44 ID:vcml06Id
>>1は出しゃばらないでただの名無しになって
住民が勝手に答えていく形式で良いじゃないか。

77 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 03:52:42 ID:3bDx0KDM
こういうスレって定期的に立つよね。
いつも>>1が消失して飽きたみんながいなくなって落ちるパターンが決まってるよな

78 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 08:28:22 ID:belhL1NA
てか何故>>1はこのスレ立てたんだ?
大した知識も持たずにソムリエを名乗って、続けられると思ったのかね…
まぁそう言う意味では「謎」のロボゲーショップだけどさ

79 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 12:15:45 ID:/iDPxot4
FM5はどうなん?
4は文字の見にくさとストーリーのアホさで終盤投げたんだが。

80 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 18:58:52 ID:3bDx0KDM
>>79FM5の評価は人によると思うが、FM5>>FM4なのは確定。
2000円前後なら絶対損しない。難易度は低すぎと感じるかも

81 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 03:39:00 ID:0ORCCc65
てういかソムリエもう秋田のかよ

82 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 03:39:36 ID:stbmT2cQ
ソムリエさん〜ヒュッケバイン問題ってあったけどアレって詳しく話はどーなのです?

83 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 06:19:30 ID:i2r6EPO3
>>81
きっとソムリエになるための勉強中なんだろ

84 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 20:37:55 ID:XI6dPlzF
>>80亀だがサンクス
見掛けたら買ってみるわ

85 :ロボゲソムリエ:2007/10/01(月) 21:57:11 ID:984s0h5/
お久し振りです…
仕事の出張が重なってなかなかレス出来ませんでした。皆様これからもよろしくお願い致します…ちなみにソムリエは二十四歳のGガンダム世代です…

86 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 21:10:51 ID:eAy8oxnh
ジオフロと戦記について一言

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)