5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 インフィニティ・シリンダーのグラおかしくね? 

1 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 01:53:31 ID:+l4VUmyl
インフィニティ・シリンダーは確か対象物を時間逆行させて
無かったことにしてしまう技のはず

けど戦闘アニメ見る限り複数の丸い玉が回りながら
対象物に穴を空けて行って消滅させてしまうだけのように見える

なあ、どう思うよキモオタ共

2 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 01:54:16 ID:lmQ2s3bl
消滅してる部分から時間逆行させてんだろ

3 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 01:57:05 ID:CQSlGOWe
※映像はイメージです。実際の商品とは異なる場合があります

4 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 01:57:22 ID:dpZmUPz9
>>1が一番のキモオタだろ

5 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 02:17:14 ID:G+tEL1nL
なんにもわからん

6 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 02:23:01 ID:+5Y18Qun
>>1
キモヲタは死ね

7 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 02:37:41 ID:HaPaw9Zo
最終地獄ジュデッカってOGSに準ずるとまぁレビ様はいいとしてブラックデスクロスだとそれも私だの人が
「時空の彼方に消え去れ」って言っちゃってるけどそんな感じではないよね。α版はまあそんな感じだけど、
同じ台詞でミミズ飯やったらバロスよ

8 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 02:47:52 ID:IqY8fjxc
あんな技一発くらったらおしまいだろうに…

9 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 04:04:53 ID:bOSLOTaN
>>1の顔グラなんかおかしくね?

10 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 04:15:49 ID:1EC+gGxb
時間を逆行させて(ry
という兵器だということを初めて知った。

11 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 08:28:59 ID:43XeQiFv
>>9が地味にくる

12 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 09:58:44 ID:kcnIsGsx
>>9
いいなそれ

13 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 13:19:38 ID:ZX3oLpr0
つまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんね

14 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 15:32:24 ID:oNOEp8W/
>>9
ワロタwww

15 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 18:13:31 ID:+l4VUmyl
で、こんだけオタがいて納得のいく説明ができる奴は一人もいないわけ?

16 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 18:17:35 ID:oMOaAexh
結論 どうでもいい

17 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 18:18:36 ID:mBMYU5Pu
知らないし お前の態度も気に入らない

18 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 18:18:58 ID:NnBYLZUR
丸い玉の当たった部分が時間逆行して、最終的に全部消えるんだろ?

19 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 18:21:40 ID:x+D8SLUf
>>9の才能に嫉妬


>>1

ここでスレ建てるよりお客様相談室に電話しろ

20 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 18:23:39 ID:oULoGqGf
>>9はやばいw

21 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 18:24:45 ID:Rak8xkph
逆にどういう演出ならおかしくないのかと
現実にある兵器でもないんだからやり方は作り手の自由じゃねーの

22 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 18:27:36 ID:ivkpDvnJ
>>9そういやドットが荒いな…え?クレーター?なんだそうか

23 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 18:29:38 ID:Fsuvs1Tc
普通に>>18だろ
タイム風呂敷みたいな

24 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 18:32:53 ID:+l4VUmyl
おまえらホントにキモオタとしての自覚あんの?
この位の事知らなくて何がキモオタだよ?

キモいのもほどほどにしとけよ?

25 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 18:38:16 ID:x+D8SLUf
;゚д゚)<どうやら>>1は極度のツンデレさんらしいよ


    (゚Д゚;じゃあ今のツンツンした態度は照れ隠しか


;゚д゚)<デレに変わるときまで暖かく見守ろうか


    (゚Д゚;そうしようか


゚д゚)


    (゚Д゚

26 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 18:38:44 ID:oMOaAexh
 ┌─────────┐
 │               .|
 │  キチガイ警報!  │
 │               .|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く

                     |\
┌──────────┘- \
│  気の触れた方が          \
│                     /
└──────────┐- /
      ヽ(´ー`).ノ       |/
        (  へ)
        く

                  - = ≡三                    |\
               - = ≡三  ┌──────────┘- \
               _ = ≡三    │                     \
                ̄ = ≡三    │     いらっしゃいます       /
               - = ≡三  └──────────┐- /
        (´ー`)        - = ≡三                     |/
      ( ヽ ヽ)
       /  >

27 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 18:38:59 ID:NAeSaHMz
複数の丸い玉が回りながら対象物に穴を空けて行って消滅させてから
その後に時間の逆行を行うんじゃね?

28 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 18:58:48 ID:PyfOgz+j
イングラムかアストラなガンに聞けよ

29 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 18:59:16 ID:Jq8ArMI4
あのさ、wikiに答え書いてるよw

30 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 19:38:31 ID:HsS5maju
出力を下げたインフィニティシリンダーで熟女を幼女に

31 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 20:26:26 ID:+l4VUmyl
あの戦闘アニメを見て「ああ、時間逆行してるな」って思うか?
いくらおまえらがキモオタでもそれはないだろ?

単にメドローアみたいな玉がくるくる回って部分部分を消滅させていって最終的にすべて消滅させる

という攻撃にしか見えないんだよ
そこんとこどーなんだよキモオタ共

32 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 20:32:41 ID:2dAz2fuV
じゃあ、時間逆行してるってどんな感じなのでしょうか?
そもそも時間逆行ってあるんですか?

すいません、頭悪いのでよくわからないんです。
一生懸命理解しようと努力するのでちゃんと説明してください

33 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 20:32:51 ID:oMOaAexh
>>9カットインもおかしくない?目が死んでいるというか生気を感じないと言うか

34 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 20:39:39 ID:OZGosNo/
久々にキレタ
こういう>>1は去勢にするなり終身刑にするなり死刑にするのが本物の民主主義国家なんだよな
ふざけんのもたいがいにしとけよ


35 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 20:40:11 ID:Z3maGWee
鬼門汚濁

36 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 22:54:49 ID:WFps9K6d
>>31
あなたの勝ちでいいですから、もう帰って下さい!!

37 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 23:03:11 ID:CQg2NA3Z
バカには見えない演出なので見えない人は諦めてください。

38 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 23:30:46 ID:FmvFJ1uT
>>1が時間逆行して無かった事になればいいのに

39 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 23:32:50 ID:V/jxNWgh
一日に何度も2ちゃんねるのロボゲ板に来てスレをチェックしてるのか
そんな暇あるなら、同じく暇な友人にでも声かけて外に行けばいいのにね
あれもしかしてタブー?

40 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 00:30:08 ID:Ow4rZsWC
てゆうかたかがゲームの1演習にアホみてえにこだわんなよ
アストラナガンが 「時間逆行してますよあれは」って言ったらそうなの

41 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 00:44:14 ID:zLYIv049
俺が考えた演出

巨大な時計が出現
2本の針に敵を挟ませ、ぐるぐると半時計回り

これでいいんじゃね?

42 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 00:45:13 ID:7WPP+6DB
              ∧
    /ノ         | \
  / \   \_\_ /    \
 /    \ (  ゚∀゚)       \ <虚無に変えれ!アイン・ソフ・オウル!
(   (    ⊃ ◎⊂ ).   )   )
 ∨⌒\ / |   | ⌒\ /⌒∨
     ∨   し⌒J    ∨
                         =≡;:  , ' '´;:`   ,;
                       =≡ :, ' ', ' ' ;:●彡    ,;
                          ;:   ● ∧_∧  ;,',',', ' ' ,;     
                         =≡ ;: ●´Д`;●  ●彡 ,; 
                        =≡  ;,',',' ◎つ つ  ●  ,;
                       =≡  ● ●人 ● ←>>1  ,;
                       =≡   ;:;:  し'●_) ●   ,;;:
                         =≡    ● ;,',',' ●彡 ;,',',',;
                           =≡


43 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 00:45:19 ID:zLYIv049
反時計回りだ・・・少し時の流れを見てくる

44 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 00:47:16 ID:X23VzK1v
>>31
メドローアって何?

45 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 02:22:21 ID:vTj+WbSi
>>44

メラとヒャドをくっつけて敵にぶつける

それだけの呪文なのに最強クラスの威力を誇る

ちなみにダイの大冒険に出て来る呪文な


つーかググレ

46 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 02:41:20 ID:lf9zHCxE
初見の感想は「亜空の瘴気 ヴァニラ・アイス」って感じ。
ライディーンあたり、くらったらピカピカの新品になる気もせんでもない。

47 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 04:34:34 ID:I+bxWAPO
ロボット物は全部疑似科学でできてるんだよ
理屈で説明しようとすること自体間違い

つーかお粗末な釣りだな
gdgdでみっともない

48 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 10:12:40 ID:I4MCAjQ3
>>45
メラゾーマとマヒャドじゃないか?

49 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 17:11:22 ID:EeCw+SZq
10個の中性子星がぐるぐる回ってるらしいが
半径10kmもある中性子星が10個もMSなんかのまわりをあんな回れるもんなのかな?

50 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 23:25:31 ID:kAjynpV0
ヱルトリウムの周りなら回れるよ!

51 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 23:55:54 ID:Dyva1QfU
>>1のキモオタ発言で必要以上に叩かれててなんかワロタ
俺は嫌いじゃないけどw
リアルで真面目に話してるとき最後に暴言吐きあってお互いの信頼補正を認識できるというか
以外と笑えて和むんだ

52 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 00:03:58 ID:wk75bs88
つーか要はツンデレだろ

53 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 00:35:13 ID:6/kT8IAj
つまり真ゲッターにブチ当てればただのゲッターになるんですね!

54 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 12:01:16 ID:yqahh0in
つまりパーフェクトジオングにブチ当てればただのジオングになるんですね!

55 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 12:26:58 ID:5eIAvQ1t
アギラ婆さんにぶち当てると内気系美少女になるんですね!

56 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 17:12:50 ID:Q9jT2wET
まあ、確かにあの玉が対象物の周りをぐるぐる回ることによって時間逆行を起こさせる訳だから
玉が対象物に当たる必要はないとは思うけどな

むしろ当たっちゃいかんだろw

57 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 17:46:10 ID:zlVgu+c1
失敗したんじゃね?

イングラム「あっ 当たっちゃったw まーいーか 結果オーライということでwww」

みたいな

58 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 17:54:09 ID:kIe6+UB1
アカシクバスターといい、なかったことにしちゃう系多いね

59 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 18:10:48 ID:yqahh0in
10個の中性子星がぐるぐる回るって事以外
明確な演出は決まって無いんじゃね

60 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 18:23:51 ID:vjr55pOd
戦闘アニメ担当「時間逆行?どう表現するんだよ。まあいいや、オレの好きなように作ったる」
ダメ出しする人「時間逆行関係ないけど格好いいからこれでいいか」

これが正解だろ

61 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 18:42:04 ID:e1m/mYQ7
戦闘シーンのグラフィックにケチ付けるのに
ビームライフル貫通してるのに機体に穴が開いていないのは突っ込まないんだな>>1

62 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 19:34:24 ID:umD323k9
つーかさぁ、時間逆行とかされたら間違いなく機体ごと消滅して死ぬだろ?
でも喰らって撃墜されたパイロットはあっさり脱出に成功してピンピンしてる。

つまりあれは実は時間逆行攻撃なんかじゃなかったんだよ!

63 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 17:30:58 ID:aUvhDKH9
「さあ、虚無に帰れ。この無限光の中で」

64 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 18:48:14 ID:lz1BaFgo
部分だけ時間逆行させて、破壊している。

全体に一度に当てると、単なる修理になるからやらない。

65 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 19:57:54 ID:i7TjTm+0
時間逆行が何で攻撃になるのか?

66 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 20:48:11 ID:IqQ1pE4S
巻き戻せば最終的にエネルギーになっちゃうだろ

67 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 21:11:39 ID:fP8us8lv
もうこんなスレ忘れようぜ。
言い出したら変なアニメーションなんていっぱいある。

宇宙なのに自由落下してるアニメーションがいくらあると思ってるんだ。

68 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 21:15:58 ID:JcMQ8BQ9
所詮ゲームの設定だからな、あれこれ言っても仕方ないだろ


69 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 21:32:39 ID:f3lsnA9h
>>65
敵を時間逆行させて作られる以前の状態にしてしまう
つまりなかったことにして完全消滅させる

70 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 22:23:41 ID:2E6aJyWB
てか玉(中性子星)自体はぐるぐる回って空間のひずみみたいなのに変わってて、
その後空間のひずみに穴が空いて消えてる感じで、
玉が直接は当たってないような気がするってのは言っちゃダメ?

71 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 00:35:39 ID:9lLc6hWZ
>>1
どうやらこの板お住人からおまえには
信頼補正が足らなかったようだ・・・


ってかいちいちスレ立てすんな

72 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 17:49:40 ID:+BQG6SVA
時の流れを垣間見よ・・・インフィニティ・シリンダー始動

73 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 20:36:36 ID:n48nPcRm
インフィニ〜のグラについてはよう分からんけど
あの拳を力強く握り締めるカットインは、スパロボの中で一番好きだな
αでイングラム
サルファでクォヴレーが…
早くOGシリーズで観たい!

74 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 21:14:36 ID:avcGcdcm
激しく同意

75 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 22:01:20 ID:L1lgQnTU
ヴィレッタ隊長にも握り拳カットインつけてやろうぜ

76 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 22:49:21 ID:UZ1qAxAw
演歌歌手みたいになるぜ。・・・っつーかあの「グッ」て発動に必要なアクションなのか?
誰も見てないコクピット内だぞ?

77 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 23:04:38 ID:L1lgQnTU
ヴィレッタ「任せるわ、アヤ」(グッ

78 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 00:10:06 ID:f4uVnpVo
>>77
ニート隊長仕事して下さい

79 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 00:41:59 ID:XWhGnC8z
DCだとアストラ自体が「グッ」してた記憶が

決めポーズだろうなたぶん。
アニメだと二人とも無限武器(光・円筒)撃つときそのまんま撃ってたし

80 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 00:47:41 ID:2JULqYfd
>>73
あのカットイン考えたやつのセンスに
脱帽だよな

81 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 14:22:01 ID:yI1iwRFV
>>61
おまえは放射線というのをしらないのか

X線は痛みのない針みたいなもんだ


82 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 17:26:31 ID:7YFVfgZm
決めポーズで「グッ」か…











グレンダイザーのオマージュだったのか!!

83 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 17:42:15 ID:JizA0kc8
俺も時の流れを垣間見てみてーな

84 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 18:04:16 ID:P9q41k/O
>>83
そして時空の彼方へ消え去れ

85 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 18:21:20 ID:MOJyy/w2
虚空の彼方だろ
時空の彼方はジュデッカ

86 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 18:54:59 ID:P9q41k/O
>>85
いやぁ…ネタのつもりだったんだが…すまん……

87 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 19:07:36 ID:PoanAao7
>>83
つ昔のアルバム

88 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 19:56:55 ID:UTTdQNUF
インフィニティ・シリンダー と アイン・ソフ・オウル は同じ?別物?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)