5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初代スパロボの難しさは異常

1 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 12:05:02 ID:cm53jyrB
インパクソがヌルゲーに思えてくる。

2 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 12:11:28 ID:RDR7NcGI
朝青龍が華麗にそして優雅に2get

3 :!omikuji:2007/10/01(月) 12:12:31 ID:+YMOiCLV
1機に経験値・強化アイテム集中させるのが1番楽という変なゲームになってしまった

4 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 12:16:41 ID:JcbVNjH9
説得すればいい

5 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 12:16:48 ID:EYT82742
全員を使おうと思ったら精神無限の裏技で特訓を使わないと駄目だったなぁ。
ザクの全ステータスを99にするのは時間がかかったわw


6 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 12:17:30 ID:gN6wGxw6
初代は別ゲーだな

7 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 12:43:16 ID:Mw/78hgl
最終メンバーは
F-91、νガンダム、キュベレイ、ジオ、ビグザム、サザビー、ゲッタードラゴン、ザク、グレートマジンガー
だったな
ザクが好きで鍛えまくってた
(もちろん一話の奴、途中のレベル7は魅惑だったけど)

ボスまで仲間になるのは知らなかったよ…
一話のガラダは無理じゃないの?
HP1にして説得×3、共鳴説得しても駄目だた

8 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 12:47:00 ID:EYT82742
俺は
ν、ゲッターG、マジンガー、ザク、バウンドドッグ、ジ・0、サザビー、Z
だったな。

9 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 12:56:49 ID:vcMwKbvX
俺は
ν(主人公)、Z、ZZ、F91、マジンガー、グレート、ゲッター、ゲッターG
の超スタンダードチームだった。


10 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 13:02:54 ID:VYzQ4FCz
>>1
今頃になってやっとこさ初代やった人にそんなしたり顔で言われても

11 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 13:06:51 ID:Lzg60eGz
最終面はドラゴン単機でした

12 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 13:26:19 ID:fGg1UXuv
インパクトは難しいんじゃなくてかったるいだけだしな


13 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 15:00:05 ID:55NJzpUw
OG2.5より難しいの?

14 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 15:25:00 ID:F+rVTzcn
SFCの3次が最強

15 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 16:22:28 ID:EYT82742
初代はこんなんだったな
・誰でも仲間に出来る(だたしラスボスを仲間にするとクリア不可)
・2マス以上の攻撃だと反撃されない(逆に相手からだと反撃不可)
・精神はリーダーしか使えない(裏技を使えば無限に使えるけど)
・敵も説得してくる(忠義が低いと裏切る事あり)
・後半はファンネル地獄(サザビーやゲーマルクが大量に出てくる)


16 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 19:01:52 ID:Avmgt/nu
>>15
裏技kwsk

17 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 19:14:44 ID:+YMOiCLV
ヒント:GBでよくあるリセット法

18 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 21:50:40 ID:0NrFVhYc
懐かしいゲームだから懐かしく大技林で調べなよっ

19 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 00:07:16 ID:5TpSzJnL
機械獣に説得されて寝返ったゲッター1が印象的でした

忠義0の奴をどれだけ仲間にするかで競ったもんだ
ドーベンウルフ、サイコガンダム、キュベレイ、ビグザム…

キュベレイの
(^∇^)「わかったよ ぼうや」を見た時は感涙した

機械獣の
(^∇^)「グォン グォン」も中々だが



初代スパロボ、説得成功&失敗台詞まとめ
ってどこかにないのかな

20 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 00:17:20 ID:W3JWVeCk
マジンガーZは仲間になるにしても断るにしてもやたら軽かったな

21 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 01:00:37 ID:ODSNbCga
誰でも仲間になったり裏切ったりってw
自由度は高そうだけど、初代ってちゃんとしたストーリーあるの?w

22 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 01:09:56 ID:FegTrWst
>>18
大技林ナツカシスw

23 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 01:25:06 ID:BS37O/Aj
>>19
ワロタwwwwww

24 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 01:39:30 ID:49DI9yJe
ドラゴン単機でやったらビグザムが出る水の面でタイマンで負けて詰まった記憶
ν単機は強かったな

25 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 06:23:26 ID:5TpSzJnL
F91よりνをヒーローにする人多いんだな
俺は当時ガンダムチームは毎回F91ダターヨ
ガンダム見た事無かったからイメージ優先してた

今だったらνにするだろうな

初プレイでは
F91一人だけ鍛えてたら、もう無双状態
ギルギルガンの攻撃すらかすりもせず、再攻撃・再反撃で殲滅しまくり

ラス面ではF91以外全員ジ・オだったな
ジオは鍛えてなくても普通に強いから
ギルギルガン以外の雑魚を全て任せてた
「おちろ かとんぼ!」とか、当時はシロッコなんて知らなかったけど好きだった

そういや初代ってパイロットがいなくてユニットが喋るんだよな

26 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 07:49:54 ID:xSecZcxF
とっくんしまくると再攻撃とか再反撃とかできるんだよなwww

27 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 10:31:28 ID:705BkUNZ
>>21
一応はある、ギルギルガンの怪電波によって次々操られてくヒーロー達
だが不屈の精神でこれを打ち破ったのが選べるガンダム、マジンガー、ゲッターチームの内どれか。
最終的にギルギルガンを倒すのが目的。




28 :ケロイド軍曹 ◆Nu1tYyyqyI :2007/10/02(火) 10:33:48 ID:CiKnnvwk
裏技あったからムズくなかった
当時は、裏技集みたいな本を買ってたわ

29 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 10:37:41 ID:si5Lz+Hq
>>8
>>9
こいつら初代やったことないだろwww

30 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 11:01:22 ID:aqpn6Wso
ラス面のギルギルガンは仲間にするとクリア不可だが
その1つ前のギルギルガンは普通に仲間に出来ると言う

31 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 11:02:23 ID:xvQ4xN3S
>>29
根拠を言えよ低能

32 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 11:11:23 ID:9aJo0FFW
>>21
スパロボっていうよりコンパチとかグレバトのノリに近い。

33 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 11:41:18 ID:ktDrvWZd
俺の最終メンバーはこうだな

F91
ピグドロン
ギルギルガン
ギルギルガン

34 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 11:43:46 ID:aqpn6Wso
>>32
と言うかグレバトもスパロボもコンパチシリーズの1つだからな。
近年スパロボは事実上独立作品化してるが。



35 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 12:23:37 ID:ZMnU29gC
α以降のスパロボで縛りとか入れなくても比較的難しいのって何だ?

36 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 12:28:45 ID:xSecZcxF
>>35
α外伝くらいじゃないか?

37 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 12:32:33 ID:ZMnU29gC
>>36
ありがと

一昨日買ったしやってみる

38 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 14:38:19 ID:kwFT0SNP
>>35
いんぱくと

39 :29:2007/10/02(火) 14:40:22 ID:si5Lz+Hq
>>31
悪いが俺の勘違いだ

40 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 14:42:54 ID:QzoY3Q1y
>>38
難しいんじゃなく面倒臭いが正しい

41 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 15:16:01 ID:xSecZcxF
>>38
あれは長いだけである意味拷問

42 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 15:29:58 ID:Nu6PkKcw
STAGE1の難易度は間違いなく歴代一位なんだがな、IMPACTはw

43 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 16:20:37 ID:2eqFqMm6
外伝は9話でいきなり難しくなってビックリした

44 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 16:59:40 ID:zkG1JBNu
>>43
9話ってネオグラのところか
そんなに難しかったっけ?

45 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 17:47:35 ID:2AnS1dJ7
ネオグラは前座にゴーストで精神減ったところにネオグラがくるから前知識がないと辛い
ネオグラも硬いし強いし

46 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 18:24:59 ID:zkG1JBNu
>>45
なるほど
最近やった時にやけに簡単に思ったのは前にやってたからか

まぁ外伝はさておき、初代ってそんなに難しいのか
唯一やってないから買ってみるかな

47 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 19:16:44 ID:EUnAi1Gw
グランゾンで出てきてそのまま終わると思うほうがどうかしているような
シリーズ初体験でも序盤でもネオ見てるのに

48 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 19:17:00 ID:Bz4uNgnt
きみ、いいからだをしてるね。
ゲッターチームにはいらないか?

49 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 19:19:36 ID:5TpSzJnL
マジンガーZ「いやだね」

せっとくは しっぱいした

50 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 19:27:25 ID:705BkUNZ
AI系が説得すると「グォン?」とかだったなぁw
Zガンダムがそれに「しんじられるものか!」とか言い出した時は吹いた

51 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 04:05:25 ID:8BqCe8Pm
マジンガーが攻撃、ゲッターが防御型だったな

52 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 16:44:04 ID:6i5rFnlL
あげ

53 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 17:29:32 ID:cmlsv2qI
>>35
スクコマ

54 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 19:42:59 ID:0QO6e/kG
>>53
あれは慣れて無いからって理由が一番だと思うよ

55 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 10:41:57 ID:algye5rh
>>50
その「グォン?」で寝返ったウチのゲッター1に謝れ!

56 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 11:36:37 ID:470ZJW4L
>>55>>48

57 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 11:38:15 ID:4F3ZGMKu
鍛えすぎると、サザビーのファンネルが敵に当たらなくなるという素敵な現象があったな。

58 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 00:35:25 ID:fO25Hlhl
ファンネルに限らずすべての攻撃の命中率がガタ落ちした
バド相手に何度も攻撃・再攻撃を仕掛けるヒーロー

それ以来とっくんはほどほどに

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)