5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

衣替えだから冬物のスパロボMX買ってきた

1 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 20:04:17 ID:K9Ow2+Q1
過去スレ
お歳暮がスパロボMXだからやってみた
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1186049730/

五月病で暇だからスパロボMX買ってきた
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1178593082/

春休み中暇だからスパロボMX買ってきた
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1170897310/

X'masの夜が暇だからスパロボMX買ってきた
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1164019921/

秋の夜長が暇だからスパロボMX買ってきた
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1157974410/

夏休み中暇だからスパロボMX買ってきた
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1153152592/

GW中暇だからスパロボMX買ってきた
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1146315701/



2 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 20:10:00 ID:CAvnibrP
>>1


3 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 20:12:56 ID:+PEJ7bj8
これはまた良いスレタイw
>>1 乙

4 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 20:14:48 ID:JcbVNjH9
>>1

もうすぐお歳暮を贈る季節だからMXを4周で飽きた上司に、MXPと旧PSPを贈ろうと思う

5 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 20:17:39 ID:iXnMJRMB
天よ地よ…火よ水よ…>>1に乙を与えたまえ

6 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 20:35:33 ID:A47YTQ6R
>>1
マジンガー乙
スレタイいいなw

あと前スレ立てたの俺だけど、お歳暮とお中元勘違いしててごめんね

7 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 20:57:34 ID:gXQGXGG/
なんでMXスレこんなに多いんだよw
人気あるのか?

8 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 21:01:57 ID:DcVRn1xc
>>1
PS2とPSPの比較表

【PS2】
[ 価格 ] 新品8,000前後、中古1,000〜2,500
[ Lord ] 忘れた
[ 電源 ] バッテリーの心配なし
[ TV ] 据置なのでコンボジット、S端子でもテレビでやれる
[ 起動 ] 長い。PS2つけっぱなしでTVだけ切れば問題ないが

【PSP】
[ 価格 ] 新品4,000前後、中古2,500〜3,000。Best版有り
[ Lord ] 戦闘シーン開始までに10数秒かかる。新型PSPならキャッシュでなんとか。処理落ちの酷さが目立つ
[ 電源 ] どこでもやれるが、バッテリーは4時間程度と見ておいたほうがいい
[ TV ] 新型PSPでD2端子以上のテレビに接続可能
[ 起動 ] スリープモードですぐ始められるが、ソフトを変えたりすると当然起動時間はかかる

9 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 21:07:57 ID:laawbkce
>>1
世は乙に満ちて…

10 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 21:13:37 ID:kf+IOpYC
>>1GJ!
素晴らしいスレタイだ。

11 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 21:14:40 ID:0uIbCp8R
PSP版新品はトイザらスだと安かったな

12 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 21:15:38 ID:Vo/HH5QZ
>>7
こんなにってどれくらいあるの?
とりあえずこことヒョーゴのスレはよく見てるけど

13 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 21:27:06 ID:xH3Rdn99
29話のラゴウって、一周目だと倒すの厳しい?

14 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 21:54:43 ID:ijShxLCd
まあ無理だろう

15 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 21:58:33 ID:RDR7NcGI
>>7ナンバーがでかいのは関係ない雑談スレだよ。
攻略ならここが一番

16 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 22:02:41 ID:6X+APRop
MXってセットで出すのが前提なユニットが多いのに、出撃数が基本15機って少な過ぎだよな

17 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 22:19:22 ID:2uG9WP2D
俺としては逆に基本15機で嬉しかったな。
Jは強制出撃の関係で7機前後しか出せないステージもあるし。

18 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 22:28:29 ID:+PEJ7bj8
兵庫スレ見てきた
わろうすw

19 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 23:32:26 ID:iXnMJRMB
冥王様の奇襲によりあと一歩及ばなかった

強い新スレはどこにある

20 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 23:33:37 ID:DcVRn1xc
前スレ埋め乙

21 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 01:04:00 ID:29STE3Y9
劇ナデ目当てで買ったから、毎回「キミノオモイデニ、サヨナラ」を終わらせると
何ていうか燃え尽き症候群に陥ってしまう。
強いて目的を作るとしたら黒百合との合流になっちゃうんだよね。

22 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 09:30:26 ID:dVG3rOvM
>>13
普通に倒せるぞ。
ラゴウは自分の現HPを越える攻撃を食らう時防御じゃなくてなぜか回避をする。
気力落とさなくても強い武器あれば十分いけるからまだデータあったら試してみるといいよ。
ついでに1週目でそのままバーストンも落とせた。

23 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 11:19:31 ID:ZMnU29gC
今までと違ってずいぶんつまらないスレタイだな

24 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 11:22:05 ID:EZK+l5Ui
>>23はギガノスの汚物

25 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 16:34:25 ID:L/Z+VDxL
>>23
ごめんね ほんとごめんね

26 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 16:41:34 ID:gwZmAbHQ
俺のゲームの秋だからよりずっといいよ

27 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 16:49:00 ID:9NxZAgYs
ここは暖かいインターネッツですね^^

28 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 16:59:10 ID:gIN0hpT+
冬物のスパロボMXってのは
つまり、
格闘キャラメインで熱いってことかね?

29 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 18:55:50 ID:rT5V0dMW
全機装甲フル改造して下さい

30 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 20:10:27 ID:qe6jEQNu
>>23のアポジモーターは調整が上手くいってないようだね

31 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 22:51:48 ID:XGvy2eRc
スレタイに立てた人のセンスを感じるwww
>>1

32 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 00:11:18 ID:ngoY8ixy
>>1
ガンダム乙乙

コーティングソードTeXのTeXてなんなんだぜ?
T=ターミナス?
e=エンジン?エナジー?
X=?

33 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 00:14:06 ID:hNKJcqRB
クロス

34 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 14:24:16 ID:QVy+qxgR
最終話1KILLってどうやるん?

35 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 01:06:52 ID:D9WU6h8C
ああああ、復活すると思ってゼロ先に倒してセーブしちまっただぁぁあ
2週目だからってろくに敗北条件を見ない俺が悪いんだけどさorz

36 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 02:57:54 ID:gmNvKCcV
そのままPP終了して全滅→IMからやり直せば問題ないだろ。
面倒臭いけど。

37 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 20:33:13 ID:9csRV40M
あれって同じターンに倒さないとゲームオーバーなの?

38 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 22:44:37 ID:XwtKM8lw
冥王&マサトvs八卦衆との戦闘中での特殊台詞が豊富過ぎる件
それなのに八卦のあの扱いはもったいなすぎる

「雷の力が天と互角だと?愚かな…」
「得意の地震で何とかして見せろ!ククク…」

39 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 22:57:32 ID:ZR/5x30E
ゼオライマーは一番最初に殲滅される勢力なんで、
質で勝負したんだろうな。

40 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 00:28:07 ID:+cy469bo
冥王様は初参戦ってことで原作再現した結果あぁなったような気がする
雷の人はオマケで

41 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 00:38:49 ID:AHeDvyWy
全員生き返らせて欲しかった
白鰻要らないからさぁ

42 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 00:47:14 ID:zddC8CVK
あんな雑魚どもが生き返ってもしかたないだろ

43 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 00:59:13 ID:AHeDvyWy
性能上げればいいだけの話では?

44 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 23:22:33 ID:/Eckvbqc
>>43
それだと只でさえ不遇なMSなんかがもっと活躍できなくなる。
敵の性能を上げるんじゃなく、冥王の性能を下げるか、不遇ユニットの性能を上げる方がいいだろ。
冥王の総合的な性能は頭一つどころか二つ三つ飛び抜けてんだから。

45 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 23:45:49 ID:iJEOf7P0
マイヨ 集中→15%だから当たらないだろう→ボカーン


マイヨ(´;ω;`)ブワッ

46 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 23:46:32 ID:MVaSEMFu
女縛りは火力が足りないから、Wファンネル・Wメガランチャーが結構使えるぜw

47 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 02:26:19 ID:Mj3E2E/H
>>45
マイヨ強い強い言われてるけど、案外避けないよな…
開始早々にEVA量産機に撃墜されてケーンと俺涙目www

48 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 03:14:56 ID:JGfZvw53
後半リアル系の回避性能がイマイチなのはこのゲームの仕様。
改造で命中補正がガンガン上がっていくから(敵も)。
UFOやバイクは別だが、アムロ乳癌等と比較してもマイヨの回避力は見劣りしないよ。
ファルゲンはパーツ枠が3つもあるから、キッチリ改造してハロとかのパーツでフォローすればちゃんと避ける。
D3やレビゲルフのEWACを活用すれば集中も要らないくらい。

49 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 07:47:24 ID:4CITIpm8
マイヨって回避系精神無いんだっけか

50 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 09:48:10 ID:2tq5Nqo9
スパロボにも予想ダメージ表示欲しい
命中率だけじゃ撃墜の可能性読み切れない

51 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 09:59:09 ID:aDacPnnm
>>47
俺もエヴァ量産機にめためたにされたwwww
マイヨ、エヴァ2、3号機失って50000以上の損失wwwww


エヴァがあんなに高いとは思ってなかった(´;ω;`)ブワッ

52 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 13:23:08 ID:3+KNBr+K
マイヨ自身は悪くは無いが、
ファルゲンはちゃんと運動性を上げないとちとつらいな。


上げればかなり強い。

53 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 14:49:53 ID:Oc16ey+V
仲間が檄高覚えはじめたら途端にヌルゲーになるね

54 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 03:52:58 ID:6EUKdiJL
>>44
何だか話がかみ合ってないような気がするが
終盤に八卦出すとしたら序盤に出てきたランスターあたりがついてこれないだろうから
白鰻と同じくらいの強さになるように調整すればいいという話だよ?


>>51
>エヴァ
原作曰く「エヴァの修理費は国が傾くほどの予算」だっけw?

55 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 04:26:06 ID:3LImjQYJ
フル改造のボーナスで適性AからSにするとなにが変わるの?
特に違いわかんないんだけど

56 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 08:52:45 ID:JH/DVHlh
>>55
地形適応は命中、回避。適応によって最終的に弾き出される各数値は知らん。
移動適応は名の通り移動力。※A〜Cの3ランク。
武器は威力に影響。
Sなら1.2倍、Aが1倍、Bが0.8倍、Cになると0.6倍
だったかと。
不備あったら誰か補足よろしく。

57 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 18:30:05 ID:3LImjQYJ
>>56
ありがd
ゼータの宇宙適性をSにしたのに違いがわからなかったのはそのせいかー
EN上げればよかった(ノД`)

58 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 20:39:41 ID:xXX4pz+B
一回クリアして、2週目に突入してみたんだけど、お金が200万とかワロタwwww
パーツもそっくりそのまま使えるので、主人公機がTUEEEEwwwwww
良いゲームでつね^^

59 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 10:26:32 ID:wqxliVXB
2週目は隠し取っていこうとやってるが
ディジェ無双すぎワラタ

60 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 16:11:08 ID:UvuuMIYY
戦意高揚って罠技能?ラゼポンの主人公とかだと付ける意味あるかな

61 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 17:53:20 ID:XZvNExSG
>>60
最終的に死に技能になるからオススメは出来ない。
SP回復・集中力・アタッカー・ヒットアンドアウェイ付けとけばいい。

62 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 18:22:08 ID:/zsVvQhz
あまり前に出さないスーパー系に付けてたな>戦意高揚

63 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 18:24:48 ID:38v6BBrS
前線に出さなくても気力溜まるのはでかい
6ターン目には+10の差がでるので、削りに特化させるなら有り

64 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 19:15:23 ID:72WBt7VL
強化パーツはリペアキット等の消費系パーツならば
周回により99個まで持ち越せる
他のパーツは9個までしか持ち越せない
(その周回中ならば10個以上持てるが…)

ところで
プルプルズとナデシコ三人娘に闘争心(合体攻撃の為)、
シャッフル同盟に戦意高揚(スーパーモード早期発動の為)つけてるんだが
これは罠か?有用じゃないのかしら

65 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 19:28:04 ID:XZvNExSG
三人娘に闘争心は必須でしょう。俺は毎回やってた。
プルプルズとシャッフル同盟はお好みで…

66 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 19:43:15 ID:UvuuMIYY
>>61-63
サンクスです
前線メンバーには付けないでおこう

67 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 21:05:04 ID:oNTQsKRg
全キャラにアタッカー・Eセーブ・SP回復をつけてる俺が来ましたよ。

68 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 21:21:38 ID:TxyG1J5M
ああ、俺もSP回復はほとんど全員につけるのがデフォだな


初歩的な質問で恐縮だけど、BGMの個別変更ってどうやるの?
「システム」で設定したんだけど使い方がわからない

69 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 21:22:06 ID:0ZD1JpZX
MXってSP回復が必要なほどSP使うゲームでもないような気がする

70 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 21:23:16 ID:CQNa5bW4
回復あるとヌルくなるからなあ…

71 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 21:37:10 ID:CQw6CUvW
SP回復は補助要因しかつけなかった

72 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:08:02 ID:ymYZTPMX
俺は、

補助要員・・・SP回復
前線要員・・・SP+

だったな。

73 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:08:30 ID:WMxi3ugn
>>69
ハーリー君につけて熱血グラビティブラスト打ちまくってた

74 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:14:19 ID:BDBjiKBv
イン(ガン)ファイト
アタッカー
ヒットアンドウェイorEセーブ

俺のデフォ

75 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:47:18 ID:QskENQco
>>68
好きなBGM流したいってこと?できないっしょ
プレイしてないけどサルファなら可能なんだっけか

76 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:58:47 ID:7qRt9fO+
アタッカーやリベンジが数値化するのがいいな

77 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:01:51 ID:wAt3KJFK
>>75
ポータブルだと出来るんじゃなかった?

78 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:42:07 ID:O40KFH2T
PS2MXでは戦闘BGM選択は無理ぽ

戦闘BGM選択可なのは
PSPMX、サルファ、OGS

79 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:45:53 ID:9lAw9LkX
では、システム設定にあるサウンドBGM設定の「個別」って何?
説明書には詳しく書いてなかったのでよく分からん

80 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:54:06 ID:diiJugw3
>>79
設定変えて、ブライトのネェル・アーガマで戦闘してみればいい。

81 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 02:03:18 ID:9lAw9LkX
???
個別でやってみると逆シャアのBGMになったが…

設定が三つあって

ユニット→ユニットによってBGMがかわる(ブライトのNアーガマならNアーガマのBGM)
パイロット→パイロットによってBGMがかわる(ブライトのNアーガマなら逆シャアのBGM)
個別→?

という具合なんだけど

82 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 02:11:39 ID:VelB75OE
SP回復必要か?激励持ちに付けるだけで十分だろ。

83 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 02:15:53 ID:4eF2v67U
>>81
個別ってそのまんま
キャラ毎or機体ごとにどっちにするか選べるんじゃないの?

84 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 02:21:28 ID:9lAw9LkX
>キャラ毎or機体ごとにどっちにするか選べる

だから、それがどうやってやるのか分からないんだけど…
どなたか教えてくださいorz

85 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 02:29:25 ID:VelB75OE
つヒント:ポリンキーの三角形の秘密

86 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 02:40:16 ID:9lAw9LkX
スマンorz
マジで分からん…

三角ボタンを押すってことだよね?
いろいろ試してみたんだけど、どこで?

もうちょっと詳しくお願いしますorz

87 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 03:01:15 ID:0bqf8oaF
俺達は君のママか?

88 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 03:14:50 ID:9lAw9LkX
>>87
批判するにしろ空気を読め

答えを強要するつもりはないが
以前から気軽に質問の受け答えがなされてるスレでそんなことを言われる筋合いはない

89 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 03:19:04 ID:0T8GEb9u
教えてあげないよ、ちゃん♪

90 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 03:19:41 ID:tZQwMJIs
スルーしろよ

91 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 03:51:37 ID:vuoFiASu
>>88
空気読めてないのはお前だな。欲に負けたんだろうがな、どんまい

92 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 07:30:04 ID:dfs39jFl
ポータブルじゃないと選択できないよ

93 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 10:27:17 ID:wp47JADl
>>88
いやいくらなんでも同じ質問を3回もやられたらガンジーでも切れるぞ。

94 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 11:12:24 ID:KlSLgDtK
ミン(怪力大女)のマップ兵器でレイナ瞬殺


95 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 12:13:12 ID:k6DYWY9r
批判するにしろ空気を読め(笑)

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)