5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神コマンドーの歴史

1 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 02:02:00 ID:ax6kTmsw
激励
第4次
隣接するユニット最大で4機の気力を10上げる、ただし敵含む
新、F、α
指定したユニットの気力を10上げる、遠距離から掛けられるメリットがあるが1機なので弱体化したとしか思えない
外伝以降
4次の敵含まない版、これが激励の完成型だと思われる
二サルファ
小隊内全機の気力を5上げる、小隊制限定の効果

2 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 02:07:42 ID:kjFvO5dh
>>1おーい、第4次Sの激励はどーなんだー

3 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 02:07:46 ID:7elfXLWA
木曜洋画劇場「コマンドー」

4 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 02:10:34 ID:u8u+qEpr
オマンコー

5 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 02:13:06 ID:ax6kTmsw
>>2
移植だから4次と同じだろ

6 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 02:14:57 ID:kjFvO5dh
>>5その程度か

7 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 02:26:25 ID:pcFqjQ4f
誰も言わないから疑問なんだけど、ここは糞スレという名のカテゴリーにランク付けされるスレなの?

8 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 02:36:21 ID:Tb/AaQjj
マサルさんの改変スレかと思った

9 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 02:38:24 ID:iigWajI5
きょうめい
初代
ちゅうぎ00以外誰でも一発で仲間になる


10 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 08:53:51 ID:xFj5dXCj
俺の記憶では単機指定型の作品はもっとある気がするんだが

11 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 09:20:02 ID:Km2OHuqr
バイオニックコマンドーの歴史ときいてワイヤーで飛んできました
もとはヒットラーの野望とか言うらしいですね

12 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 10:51:03 ID:a0GHcbvj
一体何が始まるんです?

13 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 11:11:51 ID:xvQ4xN3S
俺は激励は「指定キャラ〜」の方が使いやすかったな。移動を制限されない分、戦略をたてやすい。

14 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 14:03:56 ID:WukzPXlV
64とCOMPACTシリーズの激励は指定型だ

そして時々こっそり弱体化してるのが熱血

15 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 16:16:09 ID:TrZ/0E3b
新の激怒は使えるようで使えなかったよな

16 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 19:26:01 ID:XDsQeawn
見極め

17 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 23:20:35 ID:TrZ/0E3b
>>16
俺の新はMAPW使うとフリーズしたから全く意味なかったよ

18 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 23:25:41 ID:TrZ/0E3b
連レスですまんが、インパクトだと[必中+ひらめき]だったっけ?たしかドモンが持ってたような…絶対、「[集中]にしてくれよ…」って皆思ったハズだ
後に[直感]に変わったけど

19 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 16:13:15 ID:a8eQTob0
それは見切り
最近は特殊技能だな

20 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 20:27:34 ID:B4ZnL8E4
捨て身 激闘 奇襲なんて精神コマンドもあったな

21 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 23:21:47 ID:/EQlwjvC
>>20
奇襲以外は無印α限定だったよな たしか甲児が激闘覚えたから、ただでさえ強い強化型マジンガーが更に強くなったな

奇襲はインパクトでは第1話から登場のバーニィが覚えててEz‐8の全弾発射+奇襲には御世話になったなぁ

22 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 21:46:10 ID:6WbNrtx7
いつから精神コマンド一人6種で変えちゃいけないみたいな暗黙の了解ができたんだろ

23 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 21:56:07 ID:T2vcBu1f
>>21
捨て身の初出はリアルロボット戦線だぜ。
効果は1ターンの間与えるダメージ3倍。ただし受けるダメージが2倍。

ただしこのゲームは回避高すぎると攻撃されないのであまり無双は出来ない。
持ってるキャラがカミーユやプルやショウだと言うのにw

24 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 00:50:14 ID:ZC0K73cC
「足かせ」使ったことない

25 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 01:13:22 ID:Yhl3fMFz
初期のを調べてみると今とで効果が全然違ってて笑える

26 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:28:50 ID:xsm//JtV
「再動」が今と違って、隣接ユニット限定だったのって新だけかな?
新では使ったことなかったけど

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)