5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甲児「超合金Zが腐っていく」

1 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 12:45:52 ID:rhXCbrwZ
この台詞めっちゃ吹いた
それならマジンガーは冷蔵庫にでも保存しとけ

2 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 12:50:41 ID:AXLfawKD
ダンバインとかは腐りやすそう

3 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 12:51:25 ID:xGIsiwxU
カツラが崩壊してゆくぅーーッ

4 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 13:14:13 ID:gyzGYHQ0
マジンガーZは冷凍光線自分で打てるから大丈夫

5 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 13:25:30 ID:JcMQ8BQ9
つまんね

6 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 13:25:35 ID:W3JWVeCk
弾やビームには無敵とも思える耐性を見せるが溶解液等の特殊な攻撃には滅法弱い。それが超合金Z。

7 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 13:26:54 ID:842ilZio
甲児の裸を見たがる超合金Z

8 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 14:09:04 ID:oz+kIWEf
マジンサーガでいきなりさやかさんがレイプされててワロタ

9 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 16:19:34 ID:nWGDMHv8
>>6弾にも弱いと思う
むしろ腹を貫通しても普通に飛んだり跳ねたり出来る内部機構がすごい

10 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 18:12:01 ID:gY1hk3Rk
ロケットパンチは割りと壊れやすいよね

11 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 20:29:51 ID:vflSwuoS
ルストハリケーン吹き返されて自分が溶けてたことあったなあ

12 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 06:11:14 ID:5UP+iYM5
>>6
つまりあのプールに溶解液を混ぜれば大ダメージなのか

13 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 06:37:34 ID:3yZcVUH1
超合金Z云々の前に頭の甲児めがけて溶解液をぶかけないのはお約束

14 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 06:59:43 ID:Z5LHdpIY
強度

頭部の超ガラスZ>>>>>>>>>超合金Z>>>>>>>>光子力研究所のバリア

15 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 07:41:45 ID:g9bhE7pi
>>14
光子力バリア甘く見すぎ
アニメじゃ結構強いんだぞ

16 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 08:49:30 ID:3gQhkYCi
そういや漫画版では洗車砲ぐらいじゃキズ一つつかなかったな>>パイルダーのキャノピー

17 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 08:55:50 ID:z6RAi1Q7
キャノピースゲェ

18 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 13:21:42 ID:zPsXu8jE
さやか「なぎはらえ!」→ルストハリケーン

ボス「くさってやがる。早すぎたんだ。」

19 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 13:44:15 ID:3gQhkYCi
>>16訂正wwwww
洗車→戦車

20 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 17:52:19 ID:c2afdI5h
マジンガーなんて刺身にあたってゲリピーになったジジィが孫にやっただっせえ車だしそんなもんだろ。

21 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 21:42:47 ID:OucPIKVE
>>20
お前洗剤攻撃はリアルに危険だぞ

22 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 22:22:33 ID:852hhpN0
マジンガーがジャンプ初期の頃に連載されていた漫画だと最近知って驚いた

23 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 22:25:42 ID:uhxFwlED
合金なのに腐るのか

24 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 22:32:16 ID:tXDGLnQu
宇宙の法則がみだれる

25 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 22:37:08 ID:DYQxeY9M
>>20
何その思い出

26 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 23:15:37 ID:CFbEm653
腐るというか、腐蝕するってことだよな。

27 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 00:26:21 ID:OgxEDfgL
お前らマジンガーの最終回見たことあるんだろうな
あの絶望感はやばいぜ

プロが颯爽と助けに来るけどな
来るならさっさと来いよ

28 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 00:27:04 ID:zr+a6uiH
ダイナミックロボは綺麗な状態より
フルボッコにされてボロボロの状態の方がカッコ良く見えるんだよ不思議

29 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 00:37:32 ID:9eK7nkNr
甲児に金属に関する専門的な知識は無いだろうから、見た感じのイメージをそのまま
口に出したんだろう

30 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 03:43:41 ID:m61a+Eax
マジンガーZが腐っていく
http://p.pita.st/?rpm9s7ua

31 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 04:15:15 ID:hBH7rsaY
>>30
その同人誌で抜いたから困る

32 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 04:23:04 ID:5Sz38M3Y
>>27
俺はVS暗黒大将軍のが好きだなぁ
あっちはマジンガーのメンツが保たれてるし。
何よりダブルマジンガーが熱い

33 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 16:04:23 ID:eE5iIDJt
>>27あのときの哲也は輝いてたなぁ

34 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 23:37:49 ID:0Wm9liQr
映画しか見てない俺には、マジンガーのどこが固いのかわからん。
誘爆しない凄い装甲ぐらいしか。

35 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 07:55:49 ID:B54VNuYp
>>34
だまされたと思ってTV版も見てみると良い
おもしろいぞ

36 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 02:07:59 ID:Wv5GsfeB
>>35
レンタルにあったから見ようとは思ってる。
再放送でもやってくれないのかね。

37 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 13:23:17 ID:sJ2av1UK
>>34
パイロットダメージはあるけど、機体ダメージは常に10な感じ。

38 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 06:31:53 ID:9TtLWb0h
今見ると展開がのんびりしすぎてて今のロボットアニメに慣れている人は辛いかもしれない。

まだ王道的なパターンも成立していない頃だからわかりやすい燃え展開もあんまり無いしね。

だが毎回様々な機械獣をマジンガーZが圧倒的な力を見せ付け倒したり、はたまた強大な機械獣を知恵を絞り戦ったり
ピンチまたは敗北→パワーアップのようなロボットを楽しむアニメとしては現代でも通用すると思う。

39 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 07:38:00 ID:fyg5NVG+
個人的にツボにはまったのは「わかりやすい燃え展開」ってのにうんざりしてるからなのかもな。
いつもこれでとどめ、という必殺技が無いというのも今では新鮮。

実は最後に追加された武器ってサザンクロスナイフなんだよな・・・なんて地味

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)