5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆとりのスパロボプレーヤーにありがちなこと

1 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 23:32:52 ID:xI4ts7wq
・ウインキー時代を知らない
・知ってても馬鹿にする
・今の難易度で満足してる
・スタメンは必ずフリーダム、ジャスティス
・JAMプロを叩いてアニソン通を気取る
・OGを叩いてスパロボ通を気取る
・デモベやオルタを馬鹿にしてスパロボ通を気取る

2 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 23:33:26 ID:KsNbBAQz
       /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. :.:.:. :.:.:.:.:.:.:.:.:\
      , ':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: .: ::: :: :.:.:.: :. :. :.:.:\
.     /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. :.:.: .:.:. .: :: :. : ::. ::. 、ヾ,'、
     /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: :.:. :.:. : .::. :. : ::..ヾ'、`  
    /:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:../:.:./:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.;.:.: .::.: :.:.:.:.:.:.:.'、
.   /イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,イ:./|:.:.:.:.:.:.:/:.:.:./|.:.:/|/:.:.:.:.:.:.:.|
   ′|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:../=|'ニ、 l:.:.:.,.ィ´:.:.:./イ/、/!:.:.:.::..:.:.l
     l:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:./r_ラゝ`l:.:.//:.:.:,.イ_ノl' 冫!:.:.:.l::.:.:.|
.     |:|:.∧|:.:.:.:.:l:.l┴‐'- |:://:./ ┴‐'‐' /:.:.:.:|:.:.:.:l. 
.     '/:.ヽ l:.:.:.:.|l:l     '´/'´:: l     /ィ/:.|l:.:.:.l  
.    /;,:.:.:.:`|::.:.:ハ!        ,.    //l:.ハ:.:|
    /'´ ̄/,.ス::.:|ヽi!      _..:=、  ,イ/. l:/ l:.|
      / ヽ:| ̄`ヽ 、     -‐ / ′ /′ l/
.    /    `     `ヽ.、   /       ′
  ,,−'"` ̄ ̄ ̄`''‐-、     `ヾく_
何さこんなスレ、地獄兄弟の次兄・影山瞬様が退廃の2getだよ!フフン。

>>1 おかえりなさい、アニキ♪
>>3 汚してやる・・・太陽なんて!
>>4 良い事思いついた、お前俺のケツにライダースティングしろ。
>>5 加賀美、俺と天道の仲を取り持ってくれよ、頼むよ!
>>6 私がんばったよね?もう・・・ゴールしてもいいよね・・・?
>>7 魔法が使えたらって、思った事ないかなぁ?
>>8 最悪は最高なんだよ、ツ・ル・ギ・君♪
>>9 またライダーバトルがしたいのか、アンタ達はぁっっ!!
>>10-1000 俺と友達になってくれよぉ〜〜〜〜・・・・っ。




3 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 23:33:28 ID:+ybZXsE9
>>1

4 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 23:37:12 ID:eP8GC+wL
にっききの新型が来たのか。

5 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 23:49:56 ID:0OPO7r2L
>>1みたいに古参スパロボプレイヤーを気取りたがる

6 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 23:57:03 ID:xI4ts7wq
>>3
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader488002.jpg

7 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 23:58:26 ID:xI4ts7wq
>>5
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader488003.jpg

8 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 00:06:26 ID:D4uYq1Mo
>>1























それを言うならプレイヤーじゃね?

9 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 00:09:15 ID:/DqOQA0m
>>8
祈ってるんだよ

10 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 00:13:58 ID:ndW97OTN
グロ画像でも貼ったのか?
根性腐ってるな

11 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 00:20:23 ID:gBVXyigL
>>10
普通に漫画の1コマとかだった

饒舌さを失ったオフビートな芸風にシフトしたのかね

12 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 00:51:55 ID:xWGSrMBf
もうスレ終わる雰囲気だなww

13 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 01:39:25 ID:eAy8oxnh
つまんね

14 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 04:30:01 ID:ipJeJYrV
不覚にもプレーヤーに吹いてしまった…
しかも既に突っ込まれてた…

15 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 07:50:40 ID:X8wa12zF
ん?

プレイヤーでもプレーヤーでもいいんじゃね?

広辞苑だとプレーヤーだったが

16 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 12:28:29 ID:jVmEgWNe
>>1
お前とは、いい酒が飲めそうだぜ・・・

自分が気に食わないからっていちいち野暮なツッコミをするのは感心しないんだぜ?

17 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 14:36:04 ID:jVmEgWNe
池沼ゆとり晒しage
他にもどんどんあげようっぜ!

18 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 14:41:58 ID:tb7yjwtq
>>16
お前が立てたスレだろw

19 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 14:46:55 ID:XGNpP193
なんというわかりやすい自演…

20 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 15:29:59 ID:r5W9VWMC
マイクロソフトがニュースの見出しなんかでMSと略されていると
必ず1度はモビルスーツとマジに読んでしまうわけだ

21 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 15:40:35 ID:XGNpP193
そういえば「ゆとり」って最近2chで使ってる人見なくなったね
にっきき以外

22 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 15:46:11 ID:tb7yjwtq
てか、FやF完は別に難しくないだろ。ひたすらめんどくさいだけだ。

23 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 16:17:51 ID:qSc6ldPO
おれなんかミサイルとよんじまうぜ



24 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 17:14:05 ID:B+VWGLtQ
つかゆとり世代とウィンキー世代ってほぼ同じじゃないか。

25 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 17:25:21 ID:LRsL2vJV
うんこー

26 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 17:48:31 ID:93BgoZPd
自由と正義をスタメンにして何が駄目なの?
別に弱くはないし、種嫌いでもない限りフル改造して使ってる奴らも多いだろ。

27 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 19:00:55 ID:Q4R342Ah
自由は移動後に高威力allあるしな。
燃費がアレな気もするが、まぁ強いっちゃ強い

28 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 19:15:43 ID:fFJ72uj2
>>1
アニソン通を気取るとか言ってもなぁ〜。
ゆとりが知っているアニソン歌手は、アリプロやSee-sawや彩音や水樹ぐらいだろ。

29 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 19:47:23 ID:9TzZr8Ax
>>28
俺もゆとりだけど、そいつら誰よ?

30 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 20:44:30 ID:+r1eA2ck
>>29
・・・・・・

see−saw
・ガンダムSEEDの初代EDや.hackのOP・EDも担当。女性二人によるユニット

ALI PROJECT
麻生も読んでいた漫画、「ローゼンメイデン」のアニメ版のOPや
コードギアスの初代EDと、「亡国覚醒カタルシス」などが有名。


31 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 21:30:15 ID:JxuPCwsP
ウインキー時代を知らない







俺に当てはまるのこれしかないんだけど

32 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 21:36:50 ID:9TzZr8Ax
>>30
見事なまでに全く分からねぇw
普通アニソン歌手って言ったらささきいさおとか堀江美都子とかタケカワユキヒデじゃね?

33 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 21:42:50 ID:ADo3SG6H
タケカワユキヒデってアニソン歌手か?

34 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 22:37:00 ID:vD7iBXmd
ゆとりって本来いい意味の日本語だったよな・・・。

まあネガティブに使われてるのは2ちゃんぐらいだけど。

35 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 23:57:33 ID:jVmEgWNe
>>32
影山アニキだろ・・・常考

36 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 04:30:34 ID:Xxnww8GZ
森口博子に決まってらい!

37 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 06:44:44 ID:u5QnRH8+
>>32ゼェーットのケイサルがいないなんて!

38 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 15:59:48 ID:mg7P0Yim
嫌韓
今更な嫌種
エロゲ厨
OVAゲッター儲
JAMの狂儲

どこまでにっききは墜ちるのかしら。

39 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 16:01:36 ID:mg7P0Yim
ああ、ウインキー時代を勘違いしてる+OG厨でもあったか。
どうしようもねぇな。

40 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 16:06:49 ID:FHGLHrA0
空気の読めない特オタも追加してくれ

41 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 16:10:51 ID:FHGLHrA0
一応まとめると

嫌韓
今更な嫌種
エロゲ厨
OVAゲッター儲
JAMの狂儲
OG厨(ファンではなく厨)
ウインキー時代を勘違いしてる
空気の読めない特オタ
コピペブログの狂信者
VIPですら相手にされないVIP崩れ

か。ある意味すげえなw

42 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 16:19:14 ID:mg7P0Yim
更にたすなら、
・ロボゲ板に来る度に糞スレ&自演スレを立て、レスが10もつかないうちにこいつにっききだと看破されるド阿保。
・好きな言葉は○○房。(・・・流行らせたいのか?)
・決め台詞はゆとり。取り敢えず自分より下の立場の存在をでっちあげないと気が済まないらしい。

43 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 16:20:54 ID:p1LPcSA5
OGは叩きスレも立てたりしてるから厨ですらない。

恐らくどの作品も殆ど知らなくて、アンチの反応が大きそうな作品をセレクトしてるだけ。

44 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 16:29:02 ID:mg7P0Yim
>>43
OGに関しては不透明だな。
種儲を装って延々とアレなレスを繰り返して印象操作してることもあったし、
それから考えればOGアンチの印象を悪くしようとした末の行動だとも考えられるが、
OGについて突き詰めた質問を出されると返答できなかったりするらしいしな。


種は嫌いだがディアッカとバスターは好きとか、インターネットに思考を偏らせてるタイプの人間の典型だな。
どうせ好きなのは2chでネタキャラになってる炒飯なんだろ?

45 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 16:36:10 ID:p1LPcSA5
>>44
奴が主に出入りしてるのは図鑑スレなんだが、
奴が登場し始めた頃と>>1に書いてある作品について揉め事があった時期がおおよそ重なるんだ。

種アンチを話せば種信者が噛み付く、
OGs発売決定でOGアンチ大荒れ、
デモベとかマヴラヴとか過剰に嫌う奴の台頭とか。

反応が欲しければその対立項に立つのが手っ取り早い。
故に>>1の作品チョイスが決定する。最近は落ち着いてきたからまた試行錯誤の段階だろうと思う。

実際、以前はOGアンチスレにだいぶ書き込んでいたが、
最近書き込みが減ったのに比例して登場時の奴の書き込みも減っている。

46 :ケロイド軍曹 ◆Nu1tYyyqyI :2007/10/06(土) 17:13:06 ID:KyAYGpYF
このスレかわいいうふふ

47 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 18:41:03 ID:Wv5GsfeB
・マジンガーやスーパー系が差別されてるので、ウインキーが大嫌い。
・αが発売されてからウィンキーの技術力不足に気づく。
・リアルタイムでアニメ版と漫画版を見ていたため、OVA版の竜馬を受け入れる事が出来ない。

48 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 19:10:37 ID:mg7P0Yim
今度は00をダシに種を叩き始めたぜw

49 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 19:12:50 ID:mg7P0Yim
885: 2007/10/06 18:53:36 LmO/fD/D [sage]
00に文句言ってる奴はなんなんだ?
せっかく新作が出たんだから、相対的に種の地位を落とすために00を褒めておくのが賢いガンダムファンの姿だと思うのだが。
種が作品としてオワットルのは誰もが認める事実だが、
売上でも新作に負けたとなればもはや種を擁護できる点がなくなる。
そのためにも、00のグッズ(プラモとかDVD)を積極的に買うべきだし、
ファンサイトでも作って盛り上げていくべきだろ。
種に汚されたガンダムのイメージを今こそ正常にもどさにゃ。
900: 2007/10/06 18:57:27 LmO/fD/D [sage]
>>894
なぜ「種アンチ」という狭い括りに入れようとするんだ?
種が糞だというのは住人の共通意見じゃん。
まだ第一話なんだし、00を褒めていこうぜ。
そうすれば種が糞だったということが改めて証明されるわけなんだし。
とりあえずプラモの売上は種を上回るようにしないと。

50 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 19:19:00 ID:mg7P0Yim
924: 2007/10/06 19:02:02 LmO/fD/D [sage]
00叩いてる奴はもっとガンダムファンとしての自覚を持ったほうが良いかと。
せっかく種の呪縛から解き放たれて新しいTVシリーズが始まったんだから、
種を貶めるために00を褒めていくべきだし、DVDとかも買うべきだろ。
京アニ作品の例を見ればネットでの工作の効果の大きさは説明するまでもないだろ。
00に関してもこういうスレとかの地道な活動で商業的に成功させなきゃいかん。
そうすれば結果的にせよ種の評価は低くなるし、駄作だという印象をさらに強めるだろ。
941: 2007/10/06 19:04:33 LmO/fD/D [sage]
ハルヒやらきすたの例を見ろ。
ネットで上手く盛り上げれば商品を効率良くヒットさせることができる。
00に関してここで評価を分かれさせては駄目だろ。
面白かった、素晴らしかった、これぞガンダムって感じで良い方向に統一して、
DVDとかプラモ買おうぜって流れにする。
それくらいのことは、ガンダムファンなら当然やらなければならない。

951: 2007/10/06 19:06:38 LmO/fD/D [sage]
00貶してる奴は、ぶっちゃけ種厨じゃないのか?
そうでなけりゃせっかくの新作を貶す意味がわからんしな。
966: 2007/10/06 19:08:58 LmO/fD/D [sage]
次スレはテンプレに00批判禁止と明記したほうがよくね?
ぶっちゃけバンダイからしたら営業妨害だしな。

つーか、種のような超駄作の後なら絶対面白く感じたはずなんだがな。
チャイナ良かったし。
あれでつまらんというならもうアニメ卒業汁

51 :32:2007/10/06(土) 19:23:24 ID:xcbFPwTc
>>37
あの人は俺の中では特ソン歌手
「俺はXカイゾーグ」とか最高じゃね?

52 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 19:33:29 ID:T2QU+8U5
4 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 19:12:36 ID:LmO/fD/D
00への批判は禁止します。放送中のアニメへの中傷は営業妨害になります。
あと、種オタは帰れ!

6 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 19:15:30 ID:LmO/fD/D
プラモっていくつくらい売れば種越せるんだ?
DVDに関しては過去の京アニの戦法を模倣して
vipとか利用すればそれなりに売上伸ばせそうだが、プラモはわからん

35 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 19:18:42 ID:LmO/fD/D
>>31
俺はアンチじゃないぞ。
ガンダムシリーズの未来を思っている一介の中立ガンダムファン。
種に汚された歴史を正常に戻そうとしている。それだけ。

41 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 19:20:37 ID:LmO/fD/D
種はキャラデザが糞で誰が誰だか見分けつかなかった。
腐女子に媚びた美少年だらけのキャラばかりできもかった。

その点今回の00はまともだし、なにげにエロイし、いい感じだと思う
これで貶してる奴は相対的に種の地位を上げようとしている種オタと思われても仕方ないと思う

60 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 19:24:03 ID:LmO/fD/D
【第一話】

もう流れてきた
リアルで見ても録画はしない俺としては非常に助かる
自分で丁度良い感じにエンコするのとか面倒くさいしな

71 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 19:26:37 ID:LmO/fD/D
【スポンサーがレコード会社】

番組と関係無い歌をタイアップで押し付けてくるので困る
ソニー系とビーイングが顕著

まあそれはそれとして、OP曲は買おうと思う
種は歴代主題歌(石井以外)がのきなみ売れているので、
00の主題歌も売れて欲しいところ。ここの住人で協力して買おうぜ。

76 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 19:27:54 ID:LmO/fD/D
>>63
種オタは出て行け。テンプレが読めないのか。
社会正義を理解できないなら黙っていろ。
悪いものは淘汰されなければいかん。

84 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 19:28:50 ID:LmO/fD/D
【ザクウォーリア】

大気圏突入できる
負債は科学的知識ゼロの阿呆だということが証明された瞬間である

98 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 19:31:41 ID:LmO/fD/D
【疾風の如く】

他作品の台詞や固有名詞を言いまくっておけば誰かが笑ってくれるだろう
・・・という程度の低い漫画。
広く浅いオタ知識を持つ半端なオタクやゆとりに大人気。


53 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 19:44:17 ID:T2QU+8U5
102 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 19:33:03 ID:LmO/fD/D
>>94
作品スレだけで盛り上がっても宣伝にならんだろ。
最近のヒット作品の成功の秘訣は、いろいろなところで話題に挙げて
世間全体でヒットしているかのようにネットユーザーに錯覚させることから始まる

113 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 19:34:57 ID:LmO/fD/D
>>108
程度低いって。
師匠の久米田が世情や風刺を絡めた示唆に富む実に良い作品を書くのとは対照的。
奴は師匠から何も学ばなかったと見える。
ときメモファンドネタで売名するような奴だしな。

128 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 19:38:27 ID:LmO/fD/D
>>123
00批判なら当該スレへGO
住人には00好きな人だっているんだから空気読め
お前は嫁並みに空気読めてない

135 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 19:40:17 ID:LmO/fD/D
>>129
そうでもない。
種ほど叩かれたガンダム作品は古今存在しない
それはつまり、種の質が低いからだ。
00は種オタの工作を除けばほとんど叩かれていない。
この差は大きい。

147 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 19:42:06 ID:LmO/fD/D
>>137
意味わからん。
種死のころ種オタはさんざんこのスレで種死の話をしてた。
だから00だってしてもいい。

00だけはここで話題にするなとは、種オタは本当に横暴っつーか自分勝手だな

151 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 19:43:17 ID:LmO/fD/D
>>146
ガンダムシリーズを冒涜する奴はこのスレから消えろ。
禿に土下座しろ。

54 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 19:53:59 ID:T2QU+8U5
アレだな、00より種を見てるんだな、結局。
こいつにとって00は単に種を叩く為の都合のいいアイテム。
00が好評なようなら、そのまま尻馬に乗っかって種叩き。
ネット上の00評価が下がり始めたら、今度は種とセットで00を叩き始めるだろうな。

55 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 19:55:52 ID:XyFgUZPG
正直どうやったらここまで知性を感じられない発言を繰り返せれるのか実に興味深いw

56 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 19:57:42 ID:T2QU+8U5
179 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 19:46:20 ID:LmO/fD/D
>>156
>実際種「だけ」叩いてるやつって他のガンダム見てないようなのが大半な気がするんだよな
>叩かれなかったガンダムなんて存在してないし

根拠のない思い込みをさもそれらしく語らないように。
種は程度が違う。
他作品の擁護:批判=8:2だとしたら、種は1:9だった。
これは「叩かれなかったガンダムなんて存在してないし」なんていうテキトーな一言で語れるレベルじゃない

188 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 19:47:52 ID:LmO/fD/D
>>180
ああ、そう思いたいならいっそそう思ってくれて構わない。
それで00アンチのイメージが悪くなるなら、俺としても一石二鳥だし

200 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 19:49:57 ID:LmO/fD/D
>>168
種のタマキン野郎やカールスモンキーやナカなんとかよりマシです

221 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 19:52:26 ID:LmO/fD/D
>>207
>他のガンダムと見比べても別段そこまで酷くは無い
>一部の変な子の声が大きすぎるだけの話

ネットばかり見てないで現実を見よう
リアルでも相当嫌われているし、評論家の評価も悪い
プラモも投売りされまくってた

231 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 19:54:02 ID:LmO/fD/D
>>215
00スレは基本的に00が好きな人(=まともな人)の集まりだから。
ここは種厨が混じってるから荒れる。

236 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 19:55:02 ID:LmO/fD/D
つーか00は種と違ってバンク無かった時点で褒めてやるべきだろ。
種がひどすぎたとも言えるが。



一話でバンクはないだろ…

57 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 20:07:19 ID:T2QU+8U5
245 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 19:56:28 ID:LmO/fD/D
【種オタ】

議論に負けると相手を荒らし呼ばわりし始める困ったちゃん。

254 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 19:57:16 ID:LmO/fD/D
>>247
あれ、本当に売れたっという証拠ないんだよな。
本当は売れてない気がする。

266 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 19:59:18 ID:LmO/fD/D
>>250
いや、彼は素晴らしい役者だろ
デスノートも良かったしエルカザドも良かった
ちょっと前だが環とかも良かったね

キラといえば☆じゃなくて宮野という感じだし、結局種って世間で認知度低いんだよね

275 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 20:01:06 ID:LmO/fD/D
歌唱力が云々言ってる人は、自分はもっと上手く歌えるんだよね?
一曲うpしてみてよ。
なんつーか、無理矢理00を叩ける点を探しているようにしか見えない。

285 それも名無しだ sage New! 2007/10/06(土) 20:02:20 ID:LmO/fD/D
>>273
あれはOPも酷かったじゃん

>>283
程度低っ

292 それも名無しだ sage New! 2007/10/06(土) 20:03:38 ID:LmO/fD/D
>>277
スレ違いな話はやめてくださいね。然るべき板でやってください。


58 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 20:10:36 ID:PgXh+sBT
改造コードを使ってする

59 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 20:20:01 ID:T2QU+8U5
325 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 20:10:56 ID:LmO/fD/D
>>319
種も美形(笑)はたくさんいたけど、みんな顔が同じで薄っぺらかった。
その点00はどのキャラも魅力的だし、描きわけできてる。
少なくともキャラの面では00の勝ちだね。




60 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 20:22:41 ID:T2QU+8U5
292 それも名無しだ sage New! 2007/10/06(土) 20:03:38 ID:LmO/fD/D
>>277
スレ違いな話はやめてくださいね。然るべき板でやってください。


306 それも名無しだ sage New! 2007/10/06(土) 20:06:48 ID:LmO/fD/D
すぐエロゲーの話をしだす奴は何なんだろ


312 それも名無しだ sage New! 2007/10/06(土) 20:08:13 ID:LmO/fD/D
>>307
だから、それがスパロボと何の関係があるんだ
スレの趣旨と関係無い話題は他所でやってくれ


321 それも名無しだ sage New! 2007/10/06(土) 20:09:46 ID:LmO/fD/D
>>316
スレ違いな人に構わないでください
「そうか、ここはエロゲーの話OKなのか」と誤解させてしまいます

371 それも名無しだ sage New! 2007/10/06(土) 20:19:20 ID:LmO/fD/D
>>361
らいむのスパロボ参戦はまだですか?


…らいむもエロゲですよ?

61 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 20:37:01 ID:o81uFup2
LmO/fD/Dは図鑑スレの住人がウザがって話題そらそうとしているのと、
本人もテンション維持できないから、雑談に混じりたい構ってちゃんなんだよ。

62 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 21:41:40 ID:mg7P0Yim
735: 2007/10/06 21:39:31 LmO/fD/D [sage]
【京アニ厨】

工作が得意技の、空気を読めない人たち。
チャンスを見つけるとところかまわず京アニ作品の話をし始める。
鍵ゲーだのらきすただの、原作信者もアレな作品となるともう手がつけられない。


我慢できないからこっちに書くが、お前が言うなと(ry

63 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 21:54:05 ID:GXm3Xn2b
>>1
JAMプロ叩き以外は全部当てはまってます(^o^)

64 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 22:09:02 ID:fqQu7vFk
>>44
種信者装って延々とアレなレスってこれか?

お前らああガンダムSEEDをバカにするなんてぇあcあ
1: 2007/06/10 20:53:46 xpOfeHAT [sage]
ふぇもえあmふぇいあおふぁkkfまf
お前らあああああああああああああばばあばばあばばあばば
SEEDをあsどぱおおおおおおおおおおおおおおおお0
ガンダム
最高傑作のSEEDをおおおおおおおおおおたたいてるなんてぁlcふぁ

許せな嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼ああいい言い言い言い言いkファイン木bm、いpgm、いおpr、p

47: 2007/06/10 23:58:29 xpOfeHAT [sage]
>>1
とりあえず、空気の読めないお前みたいな種房はガチで死ね。話はそれからだ


3 名前:それも名無しだ[] 投稿日:2007/10/05(金) 14:38:13 ID:jVmEgWNe
OGアンチのウザさは異常
低脳のくせに俺らファンを装って過激な事言って俺らのイメージ下げる工作とかするし
おまけにイミフのコメ欄も潰したのこいつらなんだぜ・・・

あとこんなこと言ってるけど、OGファンのイメージ下げてるのって
(下がってるかどうかは知らないがもし下がっているとすれば)どう考えてもにっききだよな…

65 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 02:45:42 ID:fVHpIQlq
コピペにレスするが00にくらべりゃまだ種、種死の方が遥かにまし。

ファースト 50
種 -15
種死 -32
00 -12000

こんな感じ

66 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 02:51:02 ID:z/uJ43Ce
にっききは種叩きの道具としてOOを持ち上げてる様にしか見えない


67 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 06:05:19 ID:6i5rFnlL
OG厨だ

68 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 10:53:38 ID:KC7A/opT
ガンダム目的で買う
リアル系しか使わない
フル改造ガンダムで無双
スーパー系はいつも即戦艦行き

69 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 11:07:53 ID:ZPzD06s/
>>1「俺はそこらの幼稚園児とは違うぜ!フフン!!」

70 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 11:44:40 ID:d8jKEeXA
ウィンキー(笑)

71 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 11:53:07 ID:UXKEXK76
70年代系パイロットの声が気に入らない

72 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 13:03:23 ID:LAt/u4zE
ダンクーガノヴァを神アニメだと思ってる

73 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 15:36:05 ID:fIqNBWTL
・種を叩けば一人前のガノタだと思いこんでいる
・種を叩くためなら他作品の信者を装うのもいとわない
・自分に楯突く奴はみんな種房(笑)かゆとり
・付け焼き刃の知識しかないのに懐古厨を気取る
・知ったかが酷い

つまり、ゆとりのスパロボプレイヤー=>>1=NKKK

74 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 17:19:05 ID:mxN0n2LC
改造コードでしかクリア出来ないのに
堂々と俺様頭イイ、俺様つええと勘違いしてる

75 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 18:20:43 ID:klVx2Pd5
にっききにありがちなこと

・嫌韓
・今更な嫌種
・エロゲ厨
・OVAゲッター儲
・JAMの狂儲
・OG厨(ファンではなく厨)
・ウインキー時代を勘違いしてる
・空気の読めない特オタ
・コピペブログの狂信者
・VIPですら相手にされないVIP崩れ
・ロボゲ板に来る度に糞スレ&自演スレを立て、レスが10もつかないうちにこいつにっききだと看破されるド阿保。
・好きな言葉は○○房。(・・・流行らせたいのか?)
・決め台詞はゆとり。取り敢えず自分より下の立場の存在をでっちあげないと気が済まないらしい。
・種を叩けば一人前のガノタだと思いこんでいる
・種を叩くためなら他作品の信者を装うのもいとわない
・自分に楯突く奴はみんな種房(笑)かゆとり
・付け焼き刃の知識しかないのに懐古厨を気取る
・知ったかが酷い

76 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 20:09:07 ID:uLCzcnzu
にっきき凄すぎ。
そのうちKUZZ番付にのるかも。

77 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 20:12:50 ID:PqXb/Cf/
864:それも名無しだ :2006/10/07(土) 18:55:49 ID:i8Tbbz4V [sage]
【版権スパロボ】
神システムだったPPとBGMを選ぶシステムを平気な顔してパクッたにっきき存在
OGに謝罪しろ

539 名前:それも名無しだ[sage] 投稿日:2007/04/02(月) 13:27:47 ID:iPFBhY0R
この板でよく言われている「にっきき」って何ですか?

540 名前:それも名無しだ[sage] 投稿日:2007/04/02(月) 21:57:36 ID:2oAQb97m
>>539
・バンプレストオリジナル至上主義者

・にっくき(憎い)をにっききと間違えてミスタイプした事に由来する。

・出没する場所は主に図鑑スレやバンプレオリジナルのアンチスレ。

・絵に描いたような典型的なスパ厨ゆえ、アンチは勿論、ファンさえもウザがっている。どうしようもないバカ。

・「友よ!今が駆け抜けるとき!」が口癖。ていうかソレしか知らない。

・バンプレオリジナルのアンチ、昭和時代のスーパーロボットやアニメ、機動戦士ガンダムSEEDシリーズ
 を親の仇と言わんばかりに毛嫌いしている。これらをバカにした内容のスレが立てば、十中八九はコイツの手による物と考えていい。

・OGのストーリーについて質問をされて「オレはオタクじゃないからそんなん知らん」と逃げ。
 ファンでもないのにファンを騙っている。構って欲しいだけのレス乞食。

要するにこの板の嫌われ者。

78 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 00:43:33 ID:xcBKCono
>>1
16歳ゆとりの俺がお前の質問に上から順に答えてやんよw
・ウインキー時代なんて知らん。
・馬鹿にするもなにも知りませんから。
・難易度上げられんの知ってるか?周回重ねて相手15段階改造とかすりゃかなりおもしれーぜw
・縛りプレイ以外なら普通に使うだろ
・え?叩いてんの?普通に好きで聴いてる俺は異状?・そんなにつまらないか?OG。
・どっちも見たことないからなんとも言えんな。

79 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 09:12:57 ID:zY/LCn8M
>>78
せっかく来たんだ、>>1が余所で書いた笑える文章でも見てけ


※121. Posted by 奈々氏 2006年12月28日 10:47
※28 ※29 ※30
バーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーカッ!!
カーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーースッ!!
池沼種厨の癖に俺に意見してんじゃねぇよ。生意気なんだよこのハーゲッ!!
俺に意見するのかぁ?ウイングファンのこの僕に、お前らみたいな何の役にも立たない糞ニートこと種厨風情がたてつくきかぁ?
アァ?コラァはよケータイ番号晒せや。お前らがもう二度とそんな寝言がほざけないような体にしてやる。
二度と立ち直れ無い様な暴言を耳元で囁いてやる。それとも何か?俺が怖くて晒すこともできやしないってか?
チキンの癖に調子乗るなよこのアホンダラァッ!!!

※122. Posted by 奈々氏 2006年12月28日 10:47
お前らチンピラどもは種以外の全ガンダムという崇高なる名の下に裁かれなけらばいけない存在なんだよ!
早く、そうだな。今から10分以内にケータイ番号を晒せ。090から始まる奴だぞ。俺の怒りの炎に油を注ぎやがって。
俺の人生の全てをかけてお前という存在を真っ向から全否定してやる

※128. Posted by 奈々氏 2006年12月28日 11:20
バーカ、種厨バーカ!
現実を見ろよ現実を
このバカタレが。話題そらしてんじゃねぇよ
社会の底辺である種厨の癖に俺に意見すんな

舐   め   ん   じ   ゃ   ね   ぇ   っ   !   !   !

種   ア   ン   チ   の   俺   の   方   が   上   な   ん   だ   よ   ォ   ッ   !   !

80 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 10:50:06 ID:pitkWkhk
>>78の二番煮込みで19歳ゆとりも答えてやろう

>・ウインキー時代を知らない
ウィンキースパロボは2次GとCB、Fシリーズしかやったことない

>・知ってても馬鹿にする
そんな悪いもんでもないだろ

>・今の難易度で満足してる
「今」っていうのが、最新のスパロボのことなら知らん
持ってる中で最新ってことなら満足してるな
まぁα外伝で止まってるんだが

>・スタメンは必ずフリーダム、ジャスティス
そんなロボット、スパロボやってて見たことありませんが

>・JAMプロを叩いてアニソン通を気取る
外伝のしか知らんが嫌いじゃない

>・OGを叩いてスパロボ通を気取る
叩こうにもどんな作品だか知らんがな(´・ω・`)

>・デモベやオルタを馬鹿にしてスパロボ通を気取る
だから叩こうにもどんな作品だか知らんがな(´・ω・`)

81 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 12:20:36 ID:UQz5IWdf
真面目に答えてる奴ってなんなの?

82 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 17:35:28 ID:NC3GQi6O
若さ故の過ちという奴さ...。

83 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 18:45:46 ID:yG6wtdMs
73 名前:それも名無しだ :2006/12/26(火) 15:27:16 ID:8yzxiYfU
>>71
種は不人気で華々しいガンダム界の顔に泥をぬった最低最悪の超絶駄作じゃねぇかよおおおおおおおおおおおぉぉぉぉッッ!!!!!!!!!!!
おまえ福田だろ!?福田だろ!?
なぁ、そうだろう!?
福田だ!こいつ福田だ!
みなさーーーーーーーーーーーーーーん、こいつが日本が世界に誇るアニメ文化の代表選手ガンダムをレイプした張本人福田さんですよぉおおおーーーッッ!!
きてください!ご覧下さい!醜い風貌ですねぇ。コンプレックスがあるから糞種キャラをみんな美形ばかりにしたんでしょうねぇww
早く映画作れよww赤字なのか炎をみるより明らかだけどwwww

84 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 22:28:55 ID:lZ35vLar
昔のにっききはパンチが効いてて面白いけど
今のにっききは妙に馴れ合いを求めてきてうざい

85 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 23:04:32 ID:BGlURtRL
しかもその馴れ合いを求めるレスがズレてるから相手にされないという

86 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 17:06:25 ID:CzA3V23E
てかもうガンダム作るな いらん糞 名前だけ


87 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 17:12:15 ID:OMKrsDXa
  ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |
  |    ( _●_)  ミ   クマー!
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

88 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 18:31:10 ID:IGYPIPNI
にっききにありがちなこと

・ミスタイプが異常に多い
・嫌韓
・今更な嫌種(でもディアッカは好き)
・エロゲ厨
・OVAゲッター儲
・JAMの狂儲
・OG厨(ファンではなく厨)
・ファンからもウザがられている
・ウインキー時代を勘違いしてる
・古参スパロボプレイヤーを気取りたがる
・空気の読めない特オタ
・キレると涙目で特撮コピペを貼るので感情の変化が観察しやすい
・コピペブログの狂信者(そのコピペブログのコメント欄でも叩かれている)
・VIPですら相手にされない(レスすらつかない)VIP崩れ
・ロボゲ板に来る度に糞スレ&自演スレを立て、レスが10もつかないうちにこいつにっききだと看破されるド阿保。
・好きな言葉は○○房。(・・・流行らせたいのか?)
・決め台詞はゆとり。取り敢えず自分より下の立場の存在をでっちあげないと気が済まないらしい。
・種を叩けば一人前のガノタだと思いこんでいる
・種を叩くためなら他作品の信者を装うのもいとわない
・自分に楯突く奴はみんな種房(笑)かゆとり
・付け焼き刃の知識しかないのに懐古厨を気取る
・知ったかが酷い
・妙に馴れ合いを求めてきてうざがられる
・しかもその馴れ合いを求めるレスがズレてるから相手にされない
・「常考」という言葉をよく使うが自分の常識がズレていることに気付かない

89 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:38:13 ID:TTuknqgz
特別、ディアッカも好きじゃないんだろうけどな
単に「お前、炒飯の痔悪化が好きなだけだろ」とか言うツッコミで、誰かが構ってくれるのを待ってるだけ

結論は、相手するだけ無駄だから「NG登録する」のが一番

90 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 02:12:09 ID:20uueTI4
>>88
あいつ特オタなの?全然話題でないんだけど
しかし奴に好かれた作品には同情するわ…チェンゲ、グラディオン、ゴーダンナー、神無月の巫女、デモンベイン、マブラブあたりは本当可哀想

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)