5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーロボット大戦ScrambleCommanderThe2nd スクコマ2 5th

1 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 22:28:08 ID:Wen2eg4f
発売予定日:11/1
機種:PS2
予価:7329円(税込)
公式サイト
ttp://www.suparobo.jp/srw_lineup/srw_sc/index.html

前スレ
スーパーロボット大戦 スクランブルコマンダーThe2nd part4
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1190471242/
参戦作品
・超獣機神ダンクーガ
☆聖戦士ダンバイン
・機動戦士Ζガンダム
・機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
・新機動戦記ガンダムW Endless Waltz
★機動戦士ガンダムSEED DESTINY
・マジンガーZ
・グレートマジンガー
・ゲッターロボG
・超電磁ロボ コン・バトラーV
・勇者ライディーン
☆超時空要塞マクロス劇場版 愛・おぼえていますか
★マクロス ゼロ
★神魂合体ゴーダンナー!!
☆ラーゼフォン

☆はスクコマ初参戦、★はスパロボシリーズ初参戦

<Q&A>
Q.前作に比べてどんな機能が追加されたの?
A.空中と宇宙のステージが追加、機体の飛行、変形、合体が可能。
  精神コマンドも追加。前作よりいつものスパロボテイストが増しているらしい。

Q.今回の話数や登場機体はどれくらい?
A.キャラ&機体共に150以上。ストーリーは40話ほど、ステージ数は70ほど。
  分岐もあるらしい。(ちなみに前作は全22話。登場機体は70ほど。)

Q.今回はステージ毎にどれくらい機体出せるんだ?
A.前作は5機だが、今回は8機まで出せれるようになったぞ!

Q.バンプレストオリジナルは?
A.今回も出るらしいです。

Q.前作はミサトさんが司令官だったけど今回は?
A.まだ不明です。

Q.新規や新入作品の扱いやネタはどうなる?
A.種死とマクロスゼロのWシンの競演(共に声優:鈴村健一)。
 真聖ラーゼフォンの存在、ゴーダンナーのエロ。

2 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 22:39:58 ID:b0iqjdar
2だったらメイリンホークは俺の嫁になる

3 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 22:40:01 ID:rMdInh3m
>>1

4 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 22:46:51 ID:tSHWShwp
テンプレ追加変更を提案しようと思ったんだが遅かったか。
適当に改変してくたらいいけど、どないでっしゃろ?

<Q&A>
Q.前作に比べてどんな機能が追加されたの?
A.空中と宇宙のステージ、さらに高さの概念が追加され、機体の飛行、変形、合体が可能。
  お馴染みの精神コマンドと強化パーツも追加され、レベルアップは経験値の割り振り制となりました。
  フリーバトルモードで得た資金・経験値を本編に持ち越せる等、自軍強化も容易になりました。
  さらに1体のみですが時機の操作も可能。マジィィィンゴォォ!!と水木の兄貴もオススメ。

Q.今回の話数や登場機体はどれくらい?
A.キャラ&機体共に150以上。ストーリーは40話ほど、ステージ数は70ほど。
  分岐もあるらしい。(ちなみに前作は全22話。登場機体は70ほど。)

Q.今回はステージ毎にどれくらい機体出せるんだ?
A.前作は5機だが、今回は8機まで出せれるようになったぞ!

Q.バンプレストオリジナルは?
A.機体名:.羽々斬 / 主人公名:ケイジ・タチバナ(CV秦勇気) / キャラデザ:菊池晃(鋼鉄神ジーグの人)

Q.前作はミサトさんが司令官だったけど今回は?
A.まだ不明です。

Q.新規や新入作品の扱いやネタはある?
A.種死とマクロスゼロのWシンの競演(共に声優:鈴村健一)。
 真聖ラーゼフォンの存在、ゴーダンナーのエロ。

5 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 23:11:53 ID:EFH7Te2W
>>1
それにしてもファミ通、

>ちなみに、本作で個人的にイチオシのユニットは、新規参戦でもあるバルキリー部隊。
>もう、フォッカーとマックスと輝で3枠決定
>(柿崎は……どうしよう)!。

一人忘れられてる!忘れられてるよ!

6 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 23:23:56 ID:CsRO/0Iw
>>1乙ぁ

7 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 23:39:54 ID:Wen2eg4f
>主人公のユニット「羽々斬」の必殺技は強力だが、射程内は味方も巻き込むので使い方が難しい。

誤爆は健在のようで

8 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 23:45:35 ID:kZfgAEpB
おお、そうでなくては

9 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 23:57:24 ID:A4gzYovb
>>5
ゼロの方は出てくるの遅かったりするんかいね

10 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 00:21:18 ID:WyS+YCS3
前スレ>>1000には失望した


11 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 00:25:21 ID:BmW8Y5x/
まあ前スレ>>1000あれはないよな。埋めるのが好きだっただけな感じもするが。
とりあえず予約してきた。

12 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 03:04:32 ID:g31Hpq6t
予約してきたぜ
しかし、十一月はこれにGジェネ、ボトムズと隔週でロボゲーがでやがる

13 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 05:32:40 ID:MliXyHZu
スクコマが始まり過ぎてwktkで夜も眠れない

14 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 05:45:59 ID:72hAv0hE
そういえば羽々斬の必殺技のデモで剣を抜いていたけど普段は素手で攻撃なのか?

15 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 06:18:56 ID:a9eJJ9dh
こんなもの扱いされるデスサイズさん

16 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 06:59:29 ID:+M9FvWPi
気のせいかもしれんが、コンバトラーが前作より異常に大きくなってないか??
きっとトッドのハイパー化はコンバトラー並のデカさになりそう。

17 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 07:27:19 ID:XwfQVx0q
10分書き込み無ければ恵に制服を着せ、手を引っ張って無理やり学校に行かせる

18 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 07:35:16 ID:FWwtbbTq
>>17
恵が誰だか思いつかないが一応阻止

19 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 07:57:14 ID:BfbMfP37
あー早くやりたい
真聖久遠をフリーバトルで使いたい

20 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 08:13:21 ID:Sx+6A5HE
ケイジが豹馬に謝ってるシーンって、やっぱり間違って攻撃した時なのかな?
なんか、意外と腰が低くて笑った。

21 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 08:43:49 ID:YU+RLhGk
工藤シンと会話してる子がオリキャラの子?

22 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 11:19:50 ID:g31Hpq6t
>>16
身長57m体重55tだからな
2ndじゃ巨体が唸るぞ、空飛ぶぞ


23 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 12:12:15 ID:+M9FvWPi
発売日まで長いなあ・・・・。  確か発表された時点で「開発度100%」だったから前倒しで発売して欲しいくらいだ。
OGsは第一部やったあとお腹いっぱいになっちゃって第二部ぜんっぜんやる気しないんだよな。外伝も。
いつまでも変化の無いシステムでやるのはやっぱキツイわ。正直ダレる。

よって新鮮味のあるスクコマ2に期待。



24 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 12:14:20 ID:TGjSs4UC
プロモ見たけどコンバトラーを初めてカッコいいと思ってしまった……
逆にダンクーガとラァイはSDのがいいな

25 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 12:18:03 ID:E3R4H2gs
>>22
それは550tの間違いじゃない?

26 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 12:20:12 ID:x7ZReSDh
身長57M、体重550kg

27 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 12:20:21 ID:BmW8Y5x/
>>25
55tはOGのヴァルシオンだな。

28 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 13:03:00 ID:KmEAy5Vl
55tじゃ軽い軽いとよく言われるガメラより軽いしなあ

29 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 13:05:14 ID:uPIeM21A
予約特典って今回あるの それによっては迷うな なかったら安くなるまで待ちたいし

30 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 13:51:41 ID:mavfMKvD
>>4
追加案

Q、もう少し詳細聞きたいんだけど何かないの?
A、既にインプレッションとレビューが公式に来てる、これ読んどけ↓
 http://www.suparobo.jp/topics/2007screview/index.html

31 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 13:52:16 ID:BmW8Y5x/
今のところ特に情報はないな。予約特典っていつもどれくらいで情報出るんだ?

32 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 14:59:00 ID:WtD6hbtQ
数報目のファミ通辺りか?
この時期まで何もないなら、無いんじゃないかね

33 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 16:17:45 ID:Ih2pApkt
予約特典ってそんなに欲しい?

最近よく付くようになった設定資料集は、
書籍化してくれた方が嬉しいんだけどなぁ。

34 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 16:29:03 ID:yf8vQ7i6
特攻VF−0はコブラ機動を入れたガンポッド、ガウォークでの踏みつけ
ミサイル発射の連続攻撃にしてほしいが、ホームページ見ると
普通にいろいろな武器を連続してつかうだけか。

35 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 16:33:14 ID:UrdsqoeH
一つの機体にそこまでつぎ込めないだろ
特にマクロスゼロはあんま人気が・・・いや、俺は好きなんだけどね

36 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 16:37:53 ID:yf8vQ7i6
輝とマックスとフォッカーもみんな同じモーションかな?
それはそれで全員連続して必殺技やったら面白そうだ。

37 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 17:10:08 ID:Ih2pApkt
>>34
まあそういのは必殺技で再現されてるかもね。

38 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 17:14:54 ID:x1CX60UJ
今回マクロス勢結構回避するとか書かれてるが回避の範囲角広がったのか

39 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 17:38:39 ID:u9htVSn8
バルキリーだからってのもあるかも

今日予約しに行ったけどもう発売1ヶ月切ってんのな
wktkしてきたけど時間感覚短くなってきて怖くなってきた
一周目はイージーで俺tueee!しようっと

40 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 18:32:42 ID:TxyWS2lg
公式繋がらない件にry

41 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 18:55:26 ID:HxkKkLnP
やるソフトがなくてスクコマ2買ってしまいそう

42 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 19:01:11 ID:+M9FvWPi
「ダブルオーがつまんね」って話と新情報の無さでスクコマが忘れ去られてるような気がする。

43 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 19:07:44 ID:BmW8Y5x/
OOでCMあったな。今度はアニキじゃなくゲームメインをやらないかな。

44 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 19:12:14 ID:9/PQM+iH
CM見たけどなんか処理落ちしてるように見えた

45 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 19:33:11 ID:4DEPEEMo
一話の時点でOOつまんね〜言ってる輩が居んのか
どうせどの作品でもつまんねつまんねしか言えないだろうに

46 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 19:45:57 ID:1gLXwVRM
つべにあったPV見たけど随分進歩したんだなぁ
値下がりしてから買おうと思ったけど発売日に買うかも試練

47 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 19:54:26 ID:o+phc53G
インパルスはミッション中に換装できるの?

48 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 20:09:22 ID:70lLYDhl
10分誰も書かなければガンダム00に出てきた王留美のデカパイは俺のもの

49 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 20:17:18 ID:oQi5I60Z
俺の嫁の乳を揉もうとはいい度胸だ

50 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 20:36:02 ID:iWzBuJKW
>>41
意外とそういうソフトこそハマルもんだ
その微妙な期待値を維持したまま購入することを薦める

51 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 21:34:36 ID:rqfENF9Q
ゲーム内容は格段に面白くなってるように思えるけど、
OPデモは前作の方がこれはいいな、と感じる絵が多かったような……。

52 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 21:41:36 ID:L/VmOAnT
最近はマスコミの煽りとかも上手になって、
買う側でもファンが勝手に「祭り」みたいな状況で勝手に盛り上がるせいか、
いざやってみると期待ほどすごい気がしない、
ってケースが増えたような気がするな。

その点、確かに暇つぶしに買った無名ソフトが意外と面白かったりするw

53 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 21:56:58 ID:Tms+fPOP
        / ̄\
        |    |
        \_/
          |
       /  ̄  ̄ \
     /  ::\:::/::  \
    /  <●>::::::<●>   \   >>52の言う通りだな
    |    (__人__)     |
    \    ` ⌒´    /
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \

54 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 21:57:42 ID:g31Hpq6t
>>52
ああ、確かに
俺の場合はグリムグリモアがそれだ

55 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 21:59:47 ID:ww6Px+gP
日本人は熱し易く醒め易い気性らしいから、
発売前に熱してしまっては、後が続かないわなw

56 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 22:15:44 ID:NWpAnrFc
発売前に熱している俺はヤバイな

57 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 22:15:53 ID:XBi9RX8v
今日のCM観る限りじゃ
良さそうだったな〜

つーか、CM観るまで11月1日に出ることすら知らなかったけども

58 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 22:18:08 ID:Pg8JqIUY
宣伝より中身に金かけてるんだよ★

59 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 22:22:17 ID:NWpAnrFc
つか、今回は宣伝もすごいようなw

60 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 22:25:09 ID:qgI+58VD
まあ、確かにTVCMとかやってるし、力はかなり入れてるよなぁ
正直、ここまで力を入れるのには驚きだし


61 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 22:36:15 ID:q8GbbyBn
PVは前作の方が気合入ってたな

62 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 22:39:33 ID:NWpAnrFc
前作のはミサトさんが喋りっぱなしだったからな。
今回のPVは割と従来のスパロボに近い感じだったし。

63 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 22:42:06 ID:ITbSbvK9
前作の評判が散々だからなw
正直これが売れないことにはスパロボの展開が苦しくなると判断してるんじゃね?
普通のスパロボのシステムはそろそろ限界に来てると感じるしな。

64 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 23:03:18 ID:rqfENF9Q
>>53
いやアンタは期待されてない上に実際やってみてもダメっぽい……

65 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 23:22:35 ID:WtD6hbtQ
システムよりもグラフィッカーの限界が近づいてる気がするw>本家

66 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 23:30:06 ID:cUJg357v
>>34
ゴーストブースターはミサイルの搭載量だとVF-1スーパーを上回ってるんで
一斉射撃すればトンでもないことになるかも。

でも重量変化でいきなりバランス崩しそうだな。

67 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 23:59:56 ID:BF5hlbJ4
ttp://www11.axfc.net/uploader/20/so/He_38191.xxx.html
拡張子はwmv

68 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 01:02:32 ID:4l3FWUEV
>>67


細かいことだがTERRARってTERRORだよな

69 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 02:32:28 ID:WDK3EFoE
やっぱ、デカいロボットっていいよなぁ・・・。

こんな輝いてるコンバトラーを見たのは久しぶりだ。

70 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 02:52:44 ID:a7K3KtQ0
フォウの声がゆかなになってるわけか

71 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 03:10:56 ID:7vARwnkQ
ゆったり歩くコンVの周りをうろちょろ飛ぶオーラバトラー・・・
この構図がステキすぎる

72 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 07:02:13 ID:ykSRaS5p
スクコマに興味のない友達に「今回のスクコマ2にはイージーモードっていうのがあって、それは敵の方へ進んでいけば敵は勝手に死んでいくんだって。」
って話したら、「それってイージーモードって言うよりだだのアホモードじゃぁないの?」って言い返された・・・・。



73 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 07:03:50 ID:+imvU8V6
いや足止めや交戦回避に命令間違えてしてたら負けうる

74 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 08:58:18 ID:ke0k6z/F
そういえば一周しか遊ばなかったスパロボはスクコマだけだ

75 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 09:00:15 ID:wdZooU/G
……オレは最近のスパロボでちゃんとクリアできたのはスクコマだけだ……

76 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 09:26:30 ID:Hhqomp41
スクコマ以外プレイしてないだけ

77 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 09:37:31 ID:RC1loQDC
俺もスクコマだけだなぁ。ちゃんとクリアしたの

78 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 09:45:41 ID:wdZooU/G
>>76
いや全部途中で投げた……

79 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 09:47:34 ID:1XvrGe95
んな途中で投げ出したゲームを、何本も買うなよ

80 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 09:48:34 ID:jCG3KQ5u
今回は結構期待してる
一味違うスパロボやってみたかったし、前作が不評だったならその反省点は改善されてるだろうしな

81 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 09:53:36 ID:xAs7JYm8
>>72
スパ厨を侮ってはいかん。
彼らにはそれすら難しいと感じるかも知れん。

または>>73の斜め上の行動で、
その後指示するの忘れて自機の操作に没頭してそうw

82 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 09:58:10 ID:1XvrGe95
どうせこのスレにいる時点でスパ厨の同類(またはそのもの)なのに、身内をそこまでこき下ろすのも、
人間として度量が狭いし、思慮にも欠けると思う

83 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 10:02:55 ID:xAs7JYm8
被害妄想もスパ厨の特徴か・・・

84 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 10:09:06 ID:sihXphIl
>>82 
ほっとけほっとけ、どうせ俺は人とは違うスパ厨とか思ってるんだろ


85 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 10:15:49 ID:xAs7JYm8
うん、全然違うと思ってるからね。てゆーかスパ厨じゃないしw

86 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 11:09:51 ID:Hhqomp41
よそでやれ

87 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 12:52:40 ID:WDK3EFoE
スパ厨ってスパロボで作品を知ったつもりになってる厨の事じゃないのか・・・。

88 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 12:59:48 ID:TBaNZ4fd
レッテル貼りしたがる人間に定義を求めるのが間違いじゃね。

89 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 13:23:48 ID:RC1loQDC
そんなことよりスクコマの話しようぜ!

90 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 13:24:56 ID:KLdNcZxn
嫌だ

91 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 13:38:31 ID:ykSRaS5p
とは言って何ら新情報ないんだな。

92 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 13:48:21 ID:TBaNZ4fd
イージーモードで機体フル改造したら一機で無双みたいな事も出来たりするのかね。

93 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 14:24:39 ID:Hhqomp41
移動速度の問題上、難しいかも。

94 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 14:30:40 ID:uREnRNXC
ボス撃破ミッションならともかく防衛ミッションなんかは広範囲に展開するのが重要だしな

95 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 17:08:37 ID:TUsI3h5W
処理落ちしないなら買う

96 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 17:10:51 ID:TBaNZ4fd
フリーバトルって敵の位置を決めたりとかは出来ないのかね。
エディットみたいな感じで。

97 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 17:39:28 ID:+DxnYS0N
>>92
そもそも、従来のスパロボほど
クリア条件が「敵の全滅」じゃなかったりするからね。
防衛や足止め、特定ボス撃破へのとりまきの誘導なんかは
どうしても必要だろう。

98 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 18:25:22 ID:TBaNZ4fd
話数40話ほど、ステージ70程って大体のステージは2マップ使うって事になりそうだな。

スクコマでパワーアップイベントってどういう風にやるんだろ。主人公機は後継機とかあるようだけど
インターミッションの会話で済ませるのかな。

99 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 18:26:34 ID:sYim2IS2
>>92
1をプレイしていないならプレイを奨励。
どんだけ強力なユニットでも、
単独で戦局を左右できるようなシステムじゃないのよね。

本家スパロボで失われつつある、役割分担が求められるシステム。
戦略眼が求められるゲーム。

100 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 18:42:21 ID:Hhqomp41
>>98
分岐や部隊分割で一周目に出ないステージとかかも

101 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 19:08:04 ID:zdqRu/kY
操作可能機体数増えてるみたいだし、分岐はありそうだな

102 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 19:14:01 ID:ykSRaS5p
ふと思ったんだが必殺技って前作同様、発動すると100%当たるんだろうか?
変にスパロボ的に必殺技バンバン避けられたら、だだ【単にめんどくさい】んだよな。

まあ、それに関して何にも書いてないから変更なしか。

103 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 19:16:55 ID:0QO6e/kG
>>98
一回撃破されて会話画面→味方増援とかかな?テンポ悪くなりそうだけど。
羽々斬は機体乗換えじゃなくて主人公が吼えたりして変化しそう。妄想だけど

104 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 20:19:33 ID:Y+jq9Nmc
>>102
お前みたいな奴にはアホモードがお似合いですよ

105 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 20:58:06 ID:TBaNZ4fd
スクコマってCMで戦闘画面見せても従来ほど訴求しないだろうし
どういうCM見せたら食いつくんだろ。

106 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 21:28:38 ID:sYim2IS2
ギアスの2話だったかな、
ルルが戦場の俯瞰図を見ながら扇たちに指示を出して
クロヴィスを追い詰めるシーンあったじゃない。


あんな感じで出演者が指示(操作)して、
ゲーム画面で結果だすような演出だとどうかな?

107 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 21:29:39 ID:JBFA3DSl
>>99
失われてなかった時代にはどんな役割分担があったんだよw
昔から変わらず「使える使えない」の違いしかねえよ…
せいぜい戦闘ユニット修理ユニットの違いくらい
つーかスクコマ1で戦略眼とか、こっぱずかしいこと言うなや

108 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 21:43:30 ID:sihXphIl
>>107
攻撃力の低いリアル系は雑魚、削り要員、攻撃力の高いスーパー系は対ボス要員とか
NTはエース、他は精神要員とか

まあ、それが楽しいのか、今のどの機体もキャラもそれなりになんとか使えるのが楽しいのかは人それぞれだろうけど

109 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 21:56:46 ID:sYim2IS2
>>99
お前第3次やったことねーだろ?ニワカはひっこんでろ。
と書くとプレイ済みですが何か?と適当なレスがつくだろうがw

>つーかスクコマ1で戦略眼とか、こっぱずかしいこと言うなや

じゃーSC1でスパロボみたいに突っ込んでクリアできるのか?

110 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 23:17:10 ID:S6Z+pCYf
ラーゼフォンTVシリーズ観終わったぜ
今更だがこれをスクコマのシナリオで使うのかよW
MXだっけ?
どんなふうにシナリオに絡めたんだろ?
さて、今から劇場版だ


111 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 23:19:28 ID:+DxnYS0N
>>110
結構原作どおりに再現していたぜ。
そのお陰で最終面またずに綾人が離脱するがw

112 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 23:25:28 ID:dNQbacfk
さっきガンダム00のラジオ番組聞いてたらスクコマ2のCMが流れてた
シャアの人がナレーションしてたぞ

113 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 23:57:46 ID:zjM7tOMU
聞きたかったな

114 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 00:11:41 ID:5Dx6ouyY
>>112
次回もCMやるんでないかな

115 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 01:03:55 ID:dy9qDGBg
>>111
ふむ、MX安いから買ってみようかな
スクコマ2ndで、どこまでやるのか楽しみだ


116 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 01:04:25 ID:c3Zv+a/W
これのステージ移動って、オウガバトル64みたいなもんなんかな?

117 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 01:17:38 ID:JCXtioEK
1作目を予約して買って酷い目にあった(すぐさま叩き売り)ので、今回は様子見しますね。

118 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 01:18:46 ID:dawbGUqu
印象薄くて出ること気づかなかったんだけど・・・
デス種が出るってのにこんなものか
あとPVでOP見たけど、運命って敵?

119 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 01:26:03 ID:/2CaeabR
1やってんだけどなかなか面白れぇな
シャアが強すぎて笑ったけど頑張って倒すのが面白いわ

リアル等身なのも味があるし、350円で買えて良かったわwww

120 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 01:49:06 ID:23klRjuX
あのシャアザクは機動性でなく耐久性を3倍にチューンしたみたいだな

121 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 02:12:11 ID:EGR0c/gs
あの赤いザクにはガンダムじゃ勝てなかった記憶がある

122 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 06:45:24 ID:kJRQGNCV
>>104
お前ちゃんと働けよ。もやしっ子さん(笑)。

123 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 07:42:19 ID:OmTcZyAt
シャアザクも強かったが走り撃ちするザクのように
こっちにも避けつつ攻撃できる武装が欲しいぜ

124 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 08:13:08 ID:oWl2+jd7
昨日はじめてCMを観た
今作からカットイン付きか

125 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 09:22:28 ID:PPExuiVK
ゴーダンナー出るのか…
これも買うから本家でも出してくれ

126 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 09:25:44 ID:QX90v2UP
>>125
ていうか先に本家に出して欲しかったよ俺は。
SD→リアル等身のほうがなんか感動するし。

127 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 10:04:26 ID:/a7t/47z
>>126
ボルテスとトライダーとガイキングとレイズナーに謝れ!
SDの方がすっごく感動できたぞ!

128 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 10:21:16 ID:knT8AaQy
フォウの声はどうなるんだろう

129 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 10:22:22 ID:EGR0c/gs
鈴置ぃ!

130 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 10:24:56 ID:bQa/JCRa
ロザミィがサイコに乗ります

131 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 10:41:58 ID:2O8f/Lt4
08とエヴァがいないんだけど足止め要因どうするのよ
ルナマリアか?

132 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 10:56:57 ID:Fa/xfMxL
ラゼポンとかなんか音響フィールドとか張れそうなので代理エヴァとか
弾幕で足止めはヘビーアームズがいる
バルキリーもいけそうだな

133 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 10:59:40 ID:u/nQkg7g
一余バルカンもってるガンダム系はだれでも足止めできるけど装甲もあったほうがいいなぁ
意外と前回ダンクーガもパルスレーザー連射で足止めできんだよな

134 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 10:59:50 ID:y12PVNjh
発売近づいてきたのに全然情報でてこないね

135 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 11:06:23 ID:oWl2+jd7
前作のダンクーガのBGMは神だったな

136 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 11:10:48 ID:7wlc7KR5
>>118
種運命は関係ないと思うよ、スクランブルコマンダー自体が印象薄いだけだろ
普通に考えて運命は敵だろヘブンズベース戦があったら、その戦闘だけ
味方かもしれないけど

137 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 11:16:31 ID:Fa/xfMxL
昨日の敵は今日の友、はスパロボではよくあること
逆にシャアやシュウみたいに最終決戦で敵に回ったりする奴も

138 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 11:35:56 ID:Z3XX7c08
スクコマ2には
剣とか忍とかマックスとかは出るのかな
光司とかは出るんだろうけど






…ゴーダンナーのキャラだよ全部

139 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 11:51:26 ID:ZbU53GwC
マクゼロで仲間になりそうなのがシンしか居ないな

140 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 12:03:13 ID:0Dj508tf
ゼロは反統合軍の連中は登場しないっぽいな。なぜかコンVのワルキメデスが
絡んでたしw 

141 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 12:12:52 ID:y12PVNjh
フォッカーはどっちの顔で出るんだろう

142 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 12:26:40 ID:ZbU53GwC
愛おぼ顔で確定してる

143 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 15:20:23 ID:ml43H8vW
マクロスは母艦扱いだろうけど格闘とかはしてくれるのだろうか。

144 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 16:08:18 ID:Tf5EkDic
>>143
サイズ差がかなりリアルなこの作品で1200メートルが背景で
動いてたらかなり怖いなあ……。

145 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 17:18:35 ID:Fa/xfMxL
コンバトラーの20倍の大きさだぞ
つま先だけでも迷惑だw

146 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 17:27:51 ID:NC3GQi6O
>>143
お前は地上を壊滅させる気かw

147 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 17:41:42 ID:AaH1lVHw
>>145
マクロスもデカいけどコンバトラーも十分デカいな…

148 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 17:51:28 ID:y12PVNjh
コンバトラーが20機で組体操したらマクロスになるのか。

149 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 17:53:05 ID:h5KwXmp5
中の人のことさえなければダイターン出してほしかったんだけどな
コンバトラーさえ腰レベル

150 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 17:54:36 ID:ZbU53GwC
分解するとそれぞれ10mくらい?意外とでかかったんだ

151 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 17:55:19 ID:ml43H8vW
コンバトラーはさすがに分離はしないよな。

152 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 17:56:52 ID:c99gbn2i
ついでにダイターンが腰レベルになるガンバスターも追加で

153 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 18:01:13 ID:h5KwXmp5
まあ、こうやって考えてたらどんなロボでも出してほしいわけで
しかしロボてんこ盛りにするとストーリーがめんどくさくなるわけで・・・

154 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 18:02:32 ID:KLC3l7V3
スクコマはアイデアとしてはすごくいいんだけどなあ。
もう少しお金をかけて作って欲しいな。

155 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 18:05:12 ID:ml43H8vW
お金かけるとどう変わるのかな、グラフィック?

156 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 18:13:21 ID:WPOY9n9E
SV−51はVF−1のふたまわりもでかい。
VF−0はVF−1のひとまわりでかい。
だがコンバトラーと比べれば大差ないことだ。
しかし51でVF−1に格闘したい。

157 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 18:15:32 ID:knT8AaQy
金かけただけじゃ前回と同じで速攻ワゴン行きだぜよ

158 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 18:26:13 ID:ml43H8vW
どうすれば売れるんだ・・・

159 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 18:30:13 ID:c99gbn2i
難易度イージーでもテラーダになっちまうとかいう仕様だったら即ワゴンだな

160 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 18:34:49 ID:EGR0c/gs
ボソンジャンプできればなぁ…

161 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 19:56:58 ID:y9HC9svZ
そもそも、いわゆる普段のスパロボと同程度にヒットさせよう、
という発想のほうが流石にムリがあると思える。


162 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 21:38:33 ID:kJRQGNCV
>>158
売れるには

@ある程度のボリューム、数日ではクリアできないくらい。
Aちょっと付け足しただけのような詐欺的な続編を出さない。
Bスクコマの売りである「試行錯誤しながらクリアする戦略性の高いゲーム性を大事にする。
C一方でヘタレユーザー対策に簡単にクリアできるイージーモードを用意する。

くらいかな。スクコマの場合ヘビーユーザーの支持が高い作品だから、そういう層を大事にしながらコツコツと広めていくしかないと思う。
スパロボ自体、第三次から段々売れるようになったのでスクコマファンが一気に増えるとは思えない。コツコツ増やす。

163 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 21:41:47 ID:NC3GQi6O
前作並みに売れれば十分だろw
宣伝効果でそれくらいは行きそうな感じはする。

164 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 21:51:30 ID:lvA5v7db
>>163
まあ、前作の売れ行きやイメージが続編の売れ行きを左右する可能性は高いからなぁ
続編の為にも宣伝効果で伸びてくれればいいけど


165 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 21:55:37 ID:UU6soStq
前作は店頭でトールギスが必殺技のドーバーガンぶっ放してる所が格好良くて買ったな

166 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 21:58:12 ID:y9HC9svZ
どーもACEと同じ展開って気がするんだよな。ACEより度が酷いが。
一作目がスパロボのブランド名で、期待が高すぎてやけに受注が集まる。

流石にそこまではたいした出来じゃないので、失望されるし品余る。

二作目は改良されて良作なのに、小売店も買う人も警戒して買わない。

・・・・・・そろそろ、スパロボブランドで過剰に期待するのをやめるべきだなw



167 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 22:06:38 ID:FBoaA7Gt
ACEは3で盛り返したが、スクコマはこれでおしまいって可能性の方が
高そうだからなあ……。

168 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 22:13:27 ID:NsDCVNDg
1ってそんなに戦略性あったか?
わりとどのステージも行きあたりばったりでやってたんだが
具体的にみんなどんな戦略で戦ってたん?

169 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 22:16:04 ID:UU6soStq
>>168
いかに短時間で終わらせて高ポイント貰って改造してニヤニヤするか

170 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 22:24:59 ID:23klRjuX
金は貯めずにドバドバ使ったほうがよかったよね。

改造費そんなにかからないし無駄に回避率いじる以外は改造したら確実に楽になって時間短縮かダメージ軽減でさらに儲かると。

171 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 22:45:49 ID:NC3GQi6O
ヨーヨーでガシガシ味方を削る戦略。
ええ、首にしました。

172 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 22:52:36 ID:FBoaA7Gt
>>168
とりあえずエヴァ量産型対策を見越して主力の温存と必殺技の改造を
やっておかねば詰まるとアドバイスされたので、その点だけは
考えながらやってた。

173 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 23:13:59 ID:3NgX2zqR
>>167
まあACEよりは売れるでしょ

174 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 23:20:08 ID:dy9qDGBg
いかに自軍のダメージを押さえ、敵軍にダメージを与えるか
ダメージを食らうイコールポイントが減るだからね
Ez-8とエヴァ零号機には、囮、足止め要員としてお世話になりました


175 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 23:27:26 ID:FBoaA7Gt
>>173
ACE3は20万越えたからたぶん無理だと思われる。
スクコマ2は10万いけば上出来じゃねーか?

176 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 23:28:10 ID:xrzrtB75
とりあえず、前回は新参戦なかったが、
今回は種死初めとする新参戦組みあるし、売り上げはある程度は大丈夫だろう。

177 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 23:48:20 ID:NsDCVNDg
前回の参戦作品はさすがにやる気無さすぎだったからな…

178 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 23:54:57 ID:FBoaA7Gt
まだ多少珍しいのが08小隊とエヴァぐらいで、他は「いつもの面子」の
一言で終わる連中だったもんなあ……。

179 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 00:10:51 ID:1/N/k3QY
本家よりスクコマに向いてる作品ってあるかね、そういう作品を入れていけば
いくらか話題になるかも。その作品のファンがスクコマかよと落胆するかも知れないが。

180 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 00:16:02 ID:FPJ1hQu3
コードギアスw

181 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 00:19:34 ID:a5tzmU+Y
>>179
それこそボトムズとか。
ただ、サイズ差をリアルに表現されると笑える状況になってしまうな。

182 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 00:34:29 ID:sLnfekCr
>>179
フルメタ

183 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 00:37:36 ID:RvuWpGUl
コンVに踏み潰されて終わるw
戦争物がメインの奴はスクコマのが向いてるだろうな。

184 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 01:04:34 ID:W7YT8V66
リアルタイム指示で遠距離から狙撃で足止めするクルツとか、
マオのジャミング範囲の中突進する宗介とか脳汁出そうだな。
リアルタイプメカは原作の役割分担を充分に生かせそうだし、
それをプチッと踏み潰すコンVもまた似合っているw

185 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 01:19:54 ID:ArMRHlz1
たまに言われるネタだが、そういうリアル志向ものだけでスクコマ一本やってくれんかな
いかにもリアルっぽい、泥臭い戦術を駆使しなきゃならんゲーム。
その場合、いかに「スパロボ」であることにこだわらないかが大事だろうなぁ

186 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 01:22:20 ID:1/N/k3QY
スクコマじゃなく昔あった○○ロボット××〜みたいな別作品として出そうだな。
スーパーロボット対戦と付かない奴。

187 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 02:16:19 ID:a5tzmU+Y
>>185
ストーリーはまったく考えないでそんな感じの作品を並べると、
ガンダム(08小隊、コロニーの落ちた地で)、ボトムズシリーズ、
ダグラム、ザブングル、ガサラキ、ドルバック、サザンクロス、
モスピーダ、ブルージェンダー、ジンキ・エクステンド、
ガンパレードマーチ、フルメタルパニックてなトコかな。

188 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 02:48:31 ID:ArMRHlz1
市街戦でTAのリフティングウィンチは役立つぜーとか言ってみたいが・・・
あと10年は無理そうだなw

189 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 02:57:36 ID:CQNa5bW4
年数の問題じゃないような

190 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 08:07:22 ID:47m70vI+
またコンバトラーのヨーヨーで敵味方問わず虐殺が見れると思うとwktkするな




早く値崩れしないかな

191 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 08:49:34 ID:ZcTIAERa
散々既出だが、今回は前作のような値崩れはまずないでしょ。

192 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 09:48:27 ID:T9JZz0f2
全くだな、予約して買ってやれよw
値崩れは市場に大量に出回ってしかも売れない状況で初めて発生する
スクコマ2は間違いなく前回みたいな大量出荷は無いな


193 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 09:56:23 ID:3SXr3bdb
まあ、今回は予約は必要だろうな
品不足、売り切れって事態もありうるし


194 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 10:03:00 ID:0GMA8Jx9
PS2市場事態縮小してるのもあるから、
予想以上に出荷数少なくなる予感がする

195 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 10:46:13 ID:W7YT8V66
そもそも、出荷したくても
小売店が注文してくれなかったら出しようがないからな。
前作で大量入荷→不良在庫を出してしまったから、
問屋も相当慎重になるだろうし、店に行ってもモノがないという可能性はある。

196 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 10:47:39 ID:1/N/k3QY
発売1〜2週前くらいにはどっかのブログが受注の数字出してくれるかな。

197 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 11:31:03 ID:/jMirbYK
転売屋に買い占められる予感がする

198 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 11:42:14 ID:7/tfPcEA
まさかのコンパクト3状態になったりしてw でもXOは需要全然ないから
出荷数絞って希少価値付くかなと思ったけど、予想以上に誰も買わないし、普通に
あまってるからなぁ。正直どうなるのか分からん。

199 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 12:10:42 ID:RvuWpGUl
PS2とWSと360は普及率がまったく違うから参考にならん。
以前から参戦希望が随分あった種死とゴーダンナー出すのは販促としてはいいな。
後者はテラーダの趣味のが大きいかもしれんが。
ACEで種が空気参戦なのもこれを見越してのこととかだったらやるなバンプレ!と言ってやろう。
でも正直どうなるかわからんというのには激しく同意せざるを得ないw

200 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 12:31:14 ID:aPy3l+fM
前作アプサラスで躓いた自分でもなんとなく出来そうだな
システム自体は好きだし買ってみるか
スーパー系の足の遅さがどうにかなってればいいが…

201 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 12:44:29 ID:pdpkrJts
前作って隠しユニットは特定の機体同士が
最初に交戦するのが条件だったけど今作はどんな感じだろ?

てか隠しユニット候補ってなんかあるっけ?

202 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 13:07:33 ID:W7YT8V66
ゴーダンナーのロボット軍団(笑)とか。

個人的にはベルゼフォン希望。

203 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 15:36:43 ID:IdFIv9jA
イゴール長官の息子が出てくれればいいなあと
普通に出てくる可能性は捨てきれないな

204 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 15:45:36 ID:0GMA8Jx9
合体システム、ゴーダンナーだけに使うのはもったいないから
同じ要領でブラックウイングと合体してファイナルダンクーガってのはありそう

205 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 16:16:13 ID:57fIBcKX
ガンダム出るんだし、スーパーガンダム、リ・ガズィとか、
意表をついてMS+下駄とかもあるんじゃない?

206 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 17:22:17 ID:9q6P45c1
>>205
下駄って・・・土台のがまだ可能性あると思うぜ

207 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 17:59:59 ID:uzoKDxYk
参戦作品も売れるか売れないか重要なポイントではあるな。
前作では「エヴァ」
今作では「種デス」
といい、「アレルギー的に嫌われる作品」が何故か入ってる。
スクコマのエヴァはそんなに嫌な感じはなかったが、《わざわざ売り上げを下げるかもしれない要因》を入れるのは何でだろう???
      ↓
兜甲児に怒られてシンジはナヨナヨしてなかったから。

208 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 18:00:13 ID:2FKdyFtu
ゴーダンナーの合体って、二枠使うんだぜ
ファイナルダンクーガはまだしも、MSが合体システム使うにはメリットが薄い
Mk-2を途中でスーパーガンダムにバージョンアップとかはありそうだけどさ
合体と言うよりは、換装システムみたいな感じで

209 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 18:17:11 ID:LN8IRyWL
>>207
種嫌ってるのってネラーだけじゃないの?
エヴァと違ってヲタアニメって訳でもないし、大目に見ても売り上げを悪化させる要因にはならんだろ

210 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 18:20:01 ID:0GMA8Jx9
種がヲタアニメじゃないって思考が今いち理解できん
ガンダムの中でも一番オタクに媚売った内容だと思うが

211 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 18:20:16 ID:qoxfKbFw
コンV 大人気だなw

212 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 18:29:34 ID:47m70vI+
前作はラスボスがファンネルを従えたライディーンだったからガッカリしたな

213 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 18:29:57 ID:oZPyfttT
>>207
とりあえずねらー≠一般人ということを知ろうぜ

DVDだってめちゃくちゃ売れてんだしな

214 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 18:35:07 ID:WzUPSc0X
つか、個人的に重要なのは好きな作品が出てるかどうかだわ。
俺はダンクーガとWが好きで種死は嫌いだが、普通に買う予定。
好きな作品が出てるけど嫌いな作品が出てるから買わないってのはチト理解できんし。
ま、俺が変わってるだけかもしれんけど。

215 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 18:46:45 ID:M4UJ+v8D
>>214
よりけりじゃね?
俺の場合イデオンとエヴァが嫌いなんだけど、こいつ等って基本他版権踏み台にしてなんぼの作品だろ?
買わないとまではいかないけどプレイする時は結構苦痛なんだよな

216 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 18:51:40 ID:AgjcIH+r
ロボゲ民と言えど、誰しもがクロスオーバー適性持ってるわけじゃないって事だな
向いてない人もいる

217 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 19:00:33 ID:3JCHt227
>>215
エヴァは補完計画やらなければそんな大規模にならずに済ませられるんだけどな。
スクコマ1の時も普通に参戦作品の1つって感じだったし。

218 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 19:02:44 ID:W7YT8V66
むしろ、シンジ君をぶん殴って熱血漢に矯正したりするのは
他作品総がかりでエヴァをふんづけているんじゃなかろうかw

219 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 19:03:40 ID:YKGrouCt
好きな作品があるから買う、はいいとして「嫌いな作品が出るから買わない」ってのはわからんな
嫌いだった作品でも「これはこれで」と逆に楽しんでしまうくらいの度量を持つぜよ


220 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 19:04:36 ID:IyR1oh4U
スパロボのエヴァはむしろ好きだな
量産エヴァ戦で駆けつけるロボット軍団とかたまらん

毎回のようにやってるんで、さすがに飽きてきたが

221 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 19:25:48 ID:OqJU6dyk
スクコマのエバは普通に燃えると思うんだが
飛鳥なんて大アバレだぜ
あれ?これじゃ原作と変わらんな

222 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 19:31:47 ID:+Y33mE9H
エヴァはスパロボだとうまいこと修正されてて良い感じ

223 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 19:39:54 ID:pPAj0PgU
やたら仰々しい敵をバルキリーで蹂躙すると快感

224 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 20:59:44 ID:4KxMPBgq
マクロスゼロを観てて、ふと対ムウ兵器として鳥の人を利用しようとするが、当然、失敗して、モンスターに鳥の人が撃破されるのを防ぐミッションがあったら面白いかなとか思ったりして
あと、ラスボスは、なぜかムウ側に世界を調律しようとする綾人だとか、ドラムロに、グランダッシャーで突っ込むコンVとか妄想が止まらんW


225 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 21:21:54 ID:8TXoGOYA
>>202
ベルゼフォン知ってるとは通だなw


226 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 21:30:03 ID:BbTCmIlv
>>218
監督のオーダーだ。

227 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 21:35:05 ID:UQoCAeFa
マクゼロはとりあえずIf展開としてちゃんとシンvsノーラ、フォッカーvsイワノフに決着をつけさせていただきたい。

どうでもいいんだが、Sv-51TBってVF-1より速いんだな。知ってちょっとびっくり。

228 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 21:39:50 ID:YKGrouCt
ゼフォンせっかく二度目なんだから、朝比奈生存で鳥飼仲間になるアレをやってほしいな
でも真聖出るんじゃそれはないか・・・

229 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 21:41:13 ID:OqJU6dyk
>>226 リアリー?

230 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 21:47:44 ID:3JCHt227
>>229
Fの時だな。
庵野監督曰く、ブライトあたりでぶん殴って修正してやって下さい、と。
個人的にはシャインスパークや超電磁スピンならATフィールドなんて
余裕で破れる、と言い切ったのも立派だと思う。

231 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 21:50:55 ID:lFxCl1Cp
ただの社交辞令だろ…賀東に言えて庵野に言えない訳があるか

232 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 21:53:26 ID:UQoCAeFa
>>231
その二人ならどっちも良く言えばオマージュ、悪く言えばパロディでしか作品を創れない連中なんだから
むしろ「そりゃあそのくらい言うだろう」ってところじゃねえ?

233 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 21:58:13 ID:3JCHt227
世の中には自分の最強ロボが他作品の雑魚に傷つけられるのが嫌、と
言い切った人もいまして。

234 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 22:02:28 ID:lFxCl1Cp
>>233
そりゃそれでいいじゃねえか。誰にも非難する理由はない。
そういう意見を聞くのが嫌なら版権ゲーなんぞ作らなきゃいいんだし。
とある作品の監督も「この作品のキャラクターに戦争をさせるわけにはいかん」
とか言って断ったそうな。至極当然だな。製作者には色々意図があるってことだろう。
こだわりも無しに作品は作れないだろう。

まあ信者自重汁ってことが言いたいだけだが

235 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 22:06:07 ID:UQoCAeFa
>>234
ダイガードだっけ?
「青山、出力上げろー!」みたいな3人の戦闘時掛け合いとかノットパニッシャーとかスパロボで見たかったんだがなぁ。
機関士が存在してなおかつそいつがいないと本当にまともに動かない合体ロボって珍しかったのに。

236 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 22:09:52 ID:KleTWttr
>>210
種、種デスはオタクに媚び売ろうとして失敗した感がある

237 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 22:11:47 ID:60XTzhTm
少なくとも他人の彼女寝取る主人公にオタクは共感しない

238 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 22:16:13 ID:3JCHt227
>>236
でも腐女子は釣れたぞ?

239 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 22:23:00 ID:oZPyfttT
>>232
そりゃいくらなんでも失礼だ



マクロスが劇場版ってことは、マックスは巨大化すんのか
ミリアが人間サイズになる方がいいんだが、TV版の版権取ってないから無理なんだろうな

240 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 22:27:42 ID:3JCHt227
>>239
あーそっか、ACE3でもなんでミリア用の赤いVF−1Jないんだろと
思ってたけど、そういやアレTV版だけだったか。

241 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 22:33:25 ID:UQoCAeFa
>>240
それか7だな。

242 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:59:47 ID:4NbNlHSP
10分メイリン俺嫁

243 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:01:18 ID:w43gyrt7
うん

244 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:03:58 ID:VCyAnDPw
前作やってないんだけど機体乗り換えって出来るのかね。

245 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:18:46 ID:y6Aib8TH
できんだろー。
必殺技がセリフとカットイン入る仕様だから。

少なくとも前作はできんかった。

246 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:22:22 ID:rE8iIXSl
乗り換えでフォッカーをVF-0Sに乗せたいぞ

247 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:31:33 ID:if9fu1Hl
フリーバトルで機械獣とか操作する時も
必殺技使うとカットイン出るんだろうか

248 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:35:07 ID:BuSpbrCg
そもそも必殺技用意されてるんだろうか

249 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:36:50 ID:aqCCWotI
PMCのPVの音声ってステレオ?

250 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:37:53 ID:E/TvTIuj
ドローメにカットインあったら笑うしかないな

251 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:51:23 ID:W/PxgRte
>>246
顔グラも一緒に変わります。

252 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:59:59 ID:F2qpJPLT
ゲーマガの記事のグレートの画面写真に「指揮P:格闘能力 5」ってあるけど何だろね
ちなみに、ガラダK7は「指揮- 0」ってなってる


253 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 04:44:27 ID:2nLK5E83
リーダーとその能力が関係ありそう

254 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 06:59:16 ID:KddM4rTU
普通に考えれば、指揮Pは「操作してるのがプレイヤーですよ」、
格闘能力5は「格闘攻撃がレベル5ですよ」って事でしょ。

255 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 08:03:51 ID:2nLK5E83
ああ、そういうことか!

256 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 08:53:35 ID:dtDhUJGq
今週のファミ通はなんか情報ないだろか。

26日のファミ通はもう発売1週間前だから、評価点数が乗るとして、
新情報が来るなら、今週か来週しかもうないはずだが・・・

257 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 15:02:54 ID:PrvNEs3Z
結局情報なし?

258 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 15:42:09 ID:QmVb6yNZ
OPムービー見ただけで手抜き・早急に作った間に合わせ感バレバレひど過ぎだよな

効果音くらい原作のにしろよ


259 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 15:53:46 ID:RnqTWBE/
まあ批判するだけの単発の人はご退場お願いしたいモンですな。
まだ発売日もきてねえんだから

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)