5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソウルゲイン

1 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 04:34:50 ID:wMViPnEp
アクセルのデフォ機のソウルゲインを語りましょう

2 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 04:35:52 ID:+cy3E4Eh
ヒゲ男2get!

3 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 04:37:26 ID:Y6m6J3Az
デフォ機はアシュセイバーだろうが!

4 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 04:40:24 ID:+cy3E4Eh
えー、HP回復するのがずるいと重いマス

5 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 05:52:51 ID:Y2OcQf+i
立派なお髭…拳と肘のみの攻撃…ウホッ、いい男w

6 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 06:05:49 ID:tCXi4V5v
専用曲名からしてアクセルのデフォ機はヴァイサーガなんでないかと思うんだ。
っつーかラミアがヴァイサーガに乗るのが気にいらねー。

ソウルゲインは好きなんだけどSD映えする反面リアル頭身にすると駄目だな・・・
ライバル機のアルトより明らかにでかいからそこはかとなくヒキョーモンっぽい。
それと色。αにサイバスターが参戦した時も水色過ぎるとか文句言ってたやつがいたけど
ソウルゲインも蒼すぎる。本当はもっと銀色っぽい青白いメカなんだよ。

7 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 07:07:17 ID:mO7E3GaI
単独でスレ立てるほど語る事もないだろ、これがな。

8 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 07:09:46 ID:6KIDKMbU
ソウルゲインなんかよりオリジナルのアースゲインだろうが!!

9 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 07:42:36 ID:8fryRpPq
アクセルと共に自軍で使いたかったな
(´・ω・`)

10 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 08:31:28 ID:r3Co0ZkI
∀とソウルゲイン

11 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 09:11:43 ID:Tc2R195e
アクセルは2.5で記憶喪失になって出てくるだろ?

っていうかそれしかねえ。

12 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 10:19:10 ID:WehNjuMQ
敵時のHP回復大は反則だと思うだ、これがな
味方になったらなったでHP回復小になるんだろうな、こいつは
OG2の序盤の能力のままで出すか、チト強化してもらいたいんだな、これが

13 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 10:20:18 ID:UhOR4duK
まあダイゼンガーといい勝負しそうだな

14 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 10:21:39 ID:QRmGiqAR
ターンAはソウルゲインのパクリ

15 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 10:23:16 ID:rg0jvGqr
>>12
hpは7000前後だろうけどな
hp回復大のままでかまわんよ
どうせボスの攻撃だと一撃でおちる

16 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 10:32:53 ID:oyvto3C8
    ∧_∧
    ( ・ハ・)=つ≡つ  OG外伝?ボコボコにしてやんよこれが
    (っ ≡つ=つ
    /   ) ババババ
    ( / ̄∪


    ∧_∧     ∧_∧
;;;;;、(×ハ(:;(⊂=⊂(・ω・ )  機神拳
    (っΣ⊂≡⊂=≡ ⊂)
   ./   )バババ  (   \
   (_/ ̄∪      ∪ ̄\_)

17 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 10:33:48 ID:WehNjuMQ
OG2の2話だとHP6800だな
昔はナグツァートの敵→味方時のHP減少について
「無敵モード解除」とか言ってたけど
最近は完全に開き直ってるよな

とは言え親分助太刀に来たウォーダンスレードの能力は敵時のままという
ウィンキー時代だったらきっとHPは8000〜10000くらいで…

18 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 11:34:24 ID:RPZ6PtzS
無消費とEN消費武器で綺麗に統一されてるソウルゲインに
アーマーブレイカーとかの弾数制武器をつけるOGスタッフは死ねぇ!

19 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 11:37:36 ID:ekNTd8DM
>>18
スレード&零式&参式もだ!!

20 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 11:41:01 ID:uQWZaJPi
麒麟はオラオラ系にして欲しかったなとヤルダバを見てて思った


21 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 12:29:23 ID:AA1oA7Pk
でぃぃぃYA!

22 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 12:37:05 ID:UhOR4duK
麒麟の時のソウルゲインの尻がいい

23 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 12:45:23 ID:bEaSlh30
アルトのライバル機という意味では、
ラーズアングリフの方が相応しかった気がするな。

レイヴンにパワーアップ→空中戦でアルト破壊→対空を意識してリーゼのバンカーはアッパーに

の方が説得力あると思う。ソウルゲインは最終決戦用の機体でよかった。

24 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 12:56:19 ID:V6FjD+kQ
ラーズならサイズMだし、そっちのほうが良かったかもなぁ

緒戦で遠距離からフルボッコ→アルトの突進力では奴の懐に飛び込む前にやられてしまう!
もっと加速力が必要だ!→リーゼ

25 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 14:43:49 ID:XKZhd+vN
ラーズ好きだけど地味だし、アクセルで射撃はないと思うが。

26 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 16:10:39 ID:JUt/4g65
>>11
>アクセルは2.5で記憶喪失になって出てくるだろ?

>っていうかそれしかねえ。

きっとチームジェノバの一員で復活すると思う


27 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 16:30:55 ID:M7PzxCAf
ジェ"ル"バでないかい?
まぁスペクトラにヌッ殺されるわな。

28 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 16:42:16 ID:I6+QZ0fS
どうして寺田たちはオリジナルのスーパー系を飛べなくするんだろう。
このソウルゲインもヴァイサーガもグルンガストシリーズも。
あとリアル系だけどサイバスター以外の魔装機神も。

29 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 16:47:32 ID:z0jBm1sT
ラーズよりかはアシュの方がアホセル向きだと思う。
アルトもリアル系だし、アホセルはスーパー系ていうよりリアル系キャラのイメージがあるんだよな………
専用曲の「DARK KNIGHT」も、80年代リアルロボットアニメ調だし
赤いアルトと青いアシュのコントラストも良い感じだし

しかしソウルゲインにせよツヴィザーゲイン、ヴァイサーガにせよ、Aの面々はパイロット勢がリアル作品風の連中ばかりで似合わないんだよな

アースゲインと関連があるぽい機体なんだから、64のスーパー男みたいな設定ならよかったのに………

30 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 16:50:43 ID:k4Jw69Lk
そら、ソウルゲインはメタルファイターだから飛べちゃまずかろう

31 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 16:51:01 ID:uQWZaJPi
ソウルとヴァイは同意、少しイラっと来た
グルンが良く分からないけど零式とかは飛べたの?
2.5の参式は飛んでたな

32 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 16:55:47 ID:z0jBm1sT
>>28
ダンクーガやマジンガーも最初は飛べなかったのを意識してるんじゃない?

翼の付いた龍虎王や風神雷神イメージのヤルダバ&ビルフォ(スーパー系?)、勇者系イメージのコンパチカイザーなら空飛びそうだから納得できるが、
グルン系やGGG、ソウルゲインみたいな「重厚そう」な機体は空より陸の方が似合う気するし

それにPT系も、変形したりオプション装着しないと飛べない奴の方が多いよ?

戦闘機モチーフのリオン系はともかく

33 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 16:57:33 ID:uQWZaJPi
>>30
前は飛んでたんだぜ?
長浜ロボやライディーンの様に羽やロケットが無くても空に浮いているスーパーロボットはいるのに

34 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 17:02:24 ID:k4Jw69Lk
そうか、実写の方はマッハ10だったなw

35 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 17:08:42 ID:Wy9v4mAd
アホセルがクライ・ウルブスとしてヒョードルと共に登場

そんな電波を受信した

36 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 17:13:29 ID:uQWZaJPi
>>35あ、それ送ったの俺だわ

37 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 17:35:33 ID:hUbjdeKX
蹴りの雷凰とは対極の機体だよな。
まぁ雷凰はパイロットによって戦闘スタイルが変わるんだが。

38 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 18:40:56 ID:M7PzxCAf
>>37
雷"鳳"な。

39 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 18:58:05 ID:hUbjdeKX
む、間違えたか・・・ちょっとアギラ婆さんに調整されてくる。

40 :28:2007/10/07(日) 19:18:41 ID:I6+QZ0fS
そうなんだ。
OG外伝では記憶喪失アクセルとソウルゲインが使えるといいな。
ヤルダバオトのように途中から空を飛べるようになったらさらに嬉しい。

41 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 05:00:13 ID:OXN92l6C
ソウルゲインってレモンが開発したんじゃないんだな
向こうの世界のテスラ研から強奪したってことは

42 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 10:45:01 ID:algye5rh
そりゃ向こうのマリオン製ですもの

ソウルゲインはGBA版OG2だと空飛んでたような…
まさに万能ユニット

43 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 10:59:54 ID:02WmfzPH
後継機のスーパーソウルゲインはいつ出てきますか?

44 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 11:04:58 ID:lC4RXshI
つツヴァイ

45 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 11:19:17 ID:gTwKFc7u
A開発中のツヴァイの仮称がスーパーアースゲイン改

46 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 12:00:46 ID:CtlXyEvG
ソウルゲインのゲインって何?

47 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 12:23:22 ID:/GBfJAen
>>46
利得じゃないか?

48 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 13:31:52 ID:s77jjW9v
アクセル「白虎咬! でりゃあ!」


麒麟より好き

49 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 15:56:51 ID:TVC0mZ5t
鳳凰光覇最強。


50 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 23:40:10 ID:d0WK9yuj
俺はソウルゲインが一番好きだが、腐れOG2の設定をしてデフォ機とか言うのはどうかと
A機体は皆好きだが、これだと、黒騎士って曲名になったからアクセルはヴァイサーガじゃ無きゃ似合わない
ってのと同レベル

51 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 23:50:21 ID:gTEjBNQ0
なんかソウルゲインはザコ用の量産型やられメカってイメージがw
アクセルのキャラ的には熱血リアル系だと思うんだがなあ

「おおおおおっ!ソードブレイカー!!」
「フォールディングソリッドカノン・・・照準よし!いけいっ!」

52 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 09:00:53 ID:g1nKjPwC
デフォって言うかアクセルしか選べないからじゃない?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)