5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーザはどこまでスパロボ世界で頑張れるか

1 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 20:18:30 ID:2giplP0m
とりあえず1人でザフトとかジオンは壊滅
希望があるのはガンバスター・イデオン・真ゲくらいか

2 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 20:20:05 ID:FV6o59Py
      〉、rヽ   |   i  /,    /、7'''7  i ヽ
      |、メ 〉、.  i.  i  //   / ,〉‐7   |  ',
     ノヾメ,ヽ\ i.ヽ.| //  /./ 〉‐'7   !  |
     i, ヾ''イ'〉 ヽ'′Ψ'ヽ‐'' /、/__,/   / 、 i,
      i ヾイ´〉、   :    // /   i'   ヽヽ
      |  ヾ''`  ヽ  :  / `゙""′   ヽ   )ヘ
      /        :.  :.  i         \-,/ iヘ
    /   _,,,,,,_ i   i   l   _,,,,,,,,,、    > //
   /ヘ   //⌒i゙i゙'ー、, i  ,ゝ'"i´.i´゙ヾヽ   /\//、
   ト、ヽ. |ノ  !_i、   `゙"´  /,,/   ::) ,ィ ゙i、/./ \
   トソヽ  i イびヽ_::/   ィ'で;ヘ、  // ヘ〃〉'  | ヽ
    ト、ノ \.i `|゙゙i´:::/  ヽ`゙i"/´  // ヽ〃゙゙7   | ヽ
   ト、ノノヽi.  | .|.:::/   、\|. |  |/、_//`7´.    |  ヽ
   〉ヾ\ ノ; // '、 ,r、 i.  i. |   i. /ー/     !  ヽ
   / `ー'/;;i |.|  ゙ . ~ '  い   i, / /     :   \
  /     l;;;;| ||  ,-、;,,,_     ! |   "i  /        .  : ヽ
  /     .l;;;;;;! ‖ ! 匸i ヽ   | |   l /        i  :   ヽ
 /     l;;;;;;ヽ‖ ゝ二ノ´   .|.|  /  /        |  :    \
.//     ノ;;;;;;;;ヽリ   ゙゙゙"     i/  /  /       / .:      入_
../   /;;;;;;;;;;;;;〉、        /  ./  /       / .:    /
/   /;;;;;;;;;;;;;;;;ヽヽ       , ;'/  /     / /  .:    /  /
    ||;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノヽ`ー--‐‐''"´ /  '     /      /  / /


これがクソスレの末路だ〜〜〜〜〜〜〜!

3 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 20:20:46 ID:BypiBx3N
>>2
ガジャ様・・・

4 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 20:21:02 ID:rx4H4trx
小学校の時に「魔界村ドッジボール」って遊びが流行った。
魔界村(ゲームな)ってダメージを受けるとアーサーの鎧が脱げるじゃん。
あれをドッジに応用した遊びなんだけどさ。
まあ、簡単に言うとボールを当てられた子は外野に行く変わりに、
一枚服を脱ぐという、いかにも馬鹿ガキの考えそうな遊びだったわけだが。

だけど当時は皆この遊びに夢中で休み時間は男子も女子も半裸になろうが、
このドッジボールをやってた(全裸は死亡扱い)。
女子なんてわざと半裸までダメージを受け、男がチンコを手で押さえざるを得ない状況を作り、
守備が薄くなったところを狙うなんて頭脳プレーも見せてた。
(逆にわざとパンツごしに勃起させ女子を威嚇する男もいた。あだ名はマサイ)

結局この遊びは転校生の「歓迎ドッジ」で転校生を泣かせてしまい禁止に
なってしまったわけだが、今こそ国技として復活させるべきじゃないかな。

5 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 20:42:22 ID:qFpcOAW7
>>4
俺の考えたライブ・ア・ドッヂのが面白い

6 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 20:43:44 ID:I1AyWkqC
ナッパ&ベジータ登場時にはすでに
地球壊滅余裕wwな場面が続出でした

7 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 20:47:07 ID:4OMTUPAm
>>1イバリューダーはブラックホールの重力に耐えられるそうだ。
フリーザは無理っしょ?
剣でマップ断つだし…



8 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 20:48:15 ID:xKS5VwMq
しかしイバリューダーに負けるフリーザってのもイマイチ想像ができない

9 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 20:48:24 ID:dLWAFNu4
ゼントラーディ艦隊とフリーザ軍はどっちが強いか?

10 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 20:51:07 ID:3rPouJrM
>>6
ベジータのあのギャリック砲はハッタリだったんじゃない?

少なくとも地球破壊レベルではなかったと思う

11 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 20:55:15 ID:xKS5VwMq
でもアニメじゃ地球来る前にベジータは星一個消してる

12 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 20:55:31 ID:K1VcAmbP
>>7
いちおう、体が千切れて死に掛けてるにも限らず、星の爆発に巻き込まれても
生き残れる生命力。剣で死んだのは単にトランクスがメカフリより強かっただけ。
ぶっちゃけ木刀でも殺してたと思われ。

13 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 20:57:36 ID:I1AyWkqC
ハッタリだって言われてるシーンあったっけ…?

14 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 21:00:02 ID:xKS5VwMq
それよりハッタリっぽく感じるのはセルの太陽系破壊かめはめ波

15 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 21:03:43 ID:fEo3naSp
隔離スレからでてくるな
ドラゴンボールのスパロボ参戦を望む。
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1181562504/

16 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 21:05:23 ID:fw4PorhH
原作のゴッドガンダムとならいい勝負しそう

17 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 21:15:48 ID:fktUgtI/
結論
DB厨は吉概

18 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 21:16:56 ID:ZTKiJo35
>>13
パワー吸い取られてヤバいのに、ドクター・ゲロにハッタリかましたり、
セルを挑発したり(ファイナルフラッシュ)、そういう駆け引きをするキャラだから。

何よりもフリーザがいるのに、地球来襲時に「俺は宇宙1だ!」と言うウソつき。

19 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 21:20:20 ID:hG4s8/tn
今日だけでDBスレ2つも立てやがった
>>1は回線切ってコードで首吊っていますぐ死ね

20 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 21:21:41 ID:FWdtYoU7
後継機はメカフリーザですね

21 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 21:34:54 ID:ejDOzG9Q
またカスが糞スレ立てたのか


22 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:41:25 ID:tyA518tP
地殻貫くまでいかなくても
巨大隕石の衝突並みに大量に粉塵まきあげて冬の時代作るだけでよし

23 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 06:13:16 ID:9TtLWb0h
どれだけ強くともスパロボに出るのであれば補正からは逃れられぬぞ

24 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 11:08:18 ID:F5eTh3I1
>>7
フリーザは宇宙そのものを破壊できるんだが・・・
剣はトランクスの力が剣に入ったから切れたわけだし・・・


25 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 11:11:55 ID:cLvz+5+2
あの剣はオカリナで「ア〜ナ〜ル〜ア〜ナ〜ル〜」のメロディ吹くモヒカンの剣だから強いだろ

26 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 11:41:31 ID:F5eTh3I1
実際トランクスが「どうやら剣だけの力ではなかったようだな。」って言ってる。


27 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 11:53:16 ID:Pwyo97gI
つまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんね

28 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 12:04:51 ID:MNowYLZh
ジャッキーチュンが月吹っ飛ばしてるくらいなんだから、
チャオズでも地球の1つや2つは軽く消滅させられるだろ。

29 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 12:26:19 ID:4fOWsfdF
>>1
暴走ゲペルニッチにも勝てんだろ
ネオグラ、ナガン、ジュデッカなら亜空間に放逐して終了

30 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 13:07:18 ID:g6A7h2b7
スパロボのオリジナルって設定読むと凄いんだろうがそこまでには感じないんだよな
変な空間に引き込むわけわからん攻撃が多いのもあるが

31 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 13:11:26 ID:U7CF0Upn
引き込んでも、爆発するのは通常空間に戻ってから。

32 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 13:27:49 ID:vCjH2Iaf
毒と放射能で終了。

33 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 14:43:02 ID:4fOWsfdF
>>30
DCαのシュウはネオグラ使って億単位の宇宙怪獣を亜空間に転移させてた

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)