5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボ図鑑 404冊目

1 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:14:05 ID:TEOX3Vr6
スパロボの図鑑(キャラ・ロボット)は、攻略にはまるで使えないし、
ネタにするにも、ウィンキー時代と比べると今一つ味気ないものになってしまいました。
ということで、今までのスパロボ(タイトル・キャラクター・ユニット・精神コマンドなど)の中から、
何か1つ以上を選び、あなたなりに図鑑ネタにして書き込んで下さい。

・取り扱うスパロボ作品は何でもOK!
・他の人がわかるように、【出典】も書いて下さいね。
・重複してもまったく構いません。
・あなたが書きたいデータだけ書いて下さい。
・スパロボとあまりに関係ないネタの連投は勘弁。
・公共の場であることをわきまえて、他人が読んで面白いと思われることを書いて下さい。
・雑談脱線を回避するのは議論や非難ではなく、ただひとつ、新しいネタの投下です。
・スパロボとあまりに関係ないネタの連投は程ほどにお願いします。
・「辞典じゃねえの?」「図はどこよ?」という突っ込みは却下します。
・ネタバレは禁則事項です。該当スレで伝わる人にお願いします。
・初心にかえってスレのルールを守ろう!
・先に言っておくがこのスレの「スパロボ」の冠は飾りだ!多分…

☆次スレは>>950を踏んだ人がお願いします。
☆立てられなかった場合はレス番、↓などで指定して下さい。
☆終盤次スレが立っていない時は書き込みを控えてください。

■前スレ
スパロボ図鑑 403冊目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1191847351/

□過去ログ倉庫
http://space.geocities.jp/srw_irb/index.html
□現行まとめサイト(製作中?)
http://www.geocities.jp/srwzukan/index.html
□ゲットセット!(停滞)
http://suparobozukan.fc2web.com/

2 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:15:22 ID:rljJ0hjb
義と愛が>>1を乙るのだ!

3 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:15:41 ID:W5Du0IVT
>>1乙をしんてやんよ

4 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:15:52 ID:JjGoYqno
まず一番手は影となり

5 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:16:49 ID:4Vqribuv
>>1乙です

姿はあれど音は無し

6 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:17:15 ID:njD18PX+
>>1
乙ぱい!おっぱい!

7 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:17:17 ID:j1K1LRDk
>>1
正射必中フェイタル乙

8 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:18:00 ID:q87jV70v
>>1ごひが正義だ!

9 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:18:21 ID:2iI0jZ01
>>1

乙、とでもいっておこうか

10 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:18:23 ID:9lOKYKo+
>>1
サブリミット乙カレーション

11 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:18:44 ID:inQAEhxz
侑斗、今乙すれば絶対>>1と友達になれる・・・!

12 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:19:00 ID:imDl77o1
ちぃぃ!>>1!見事だ!乙をくれてやる!

13 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:26:31 ID:hFTy6Xl4
ΖじゃなくてZについてか…

14 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:26:41 ID:jvbNgMU0
>>1乙だ、耳だ、鼻!!

15 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:27:05 ID:fIjuogup
>>1よ、起きているなら、この乙を受け取ってくれ!

16 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:28:04 ID:8YEiRBZN
>>1

17 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:28:07 ID:JjGoYqno
よく考えたら404でこれを忘れちゃいけないな

      ____     __             _             ____/ ̄ ̄Z____
     / _    /___/  Z_____   ___/ / _          /                /
      ̄ /  ,イ___   ___/ /  /--, /___/ __/ /__  ___/  _/7   ,7  /二/ __/
     /  _ ~゙、    /  / / / ,/  / __/ ̄Z_/  ___ // ___▽/  / /_____/
   __/  //  /__/  /  ヽ_/// /∠_   _/7 // ̄/_/  _/~~ r '" / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  / _,. -'" /___∧___/  /~ ̄ ̄ / _/  /   ヽ./  ̄S E T S U'      ̄//         /
   ̄                  ̄ ̄ ̄  /__/T H E S N A T C H E R   /二´7   /7   /
                                     _,--,_/....,....,______//  /--'   /
                                    7 ./コ / / ,/ // ̄~  / /    /
                                    ヽ二77`'''"_/ ヽ__/  /______/
                                         ̄ ̄

ビルのほうは>>404で誰か頼むぜ

18 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:28:08 ID:Vqrejc6x
            _____
      r'ff77"/////〃〃∠=:、      フ ア ツ ク
.     レ'''‐-!!!-‐::''"::::゙::ヾ:三三l     lニ    l
.    l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:三三!    ! U C K
    |;:、:ニニニニニ:::::_;;::、:::::::l三三l          ユ ー
.    l´\゙ll::!:::lLニ-‐'' ̄::::::|三三ト、       ヽ/
    }==。ァ ::,, ==。== ::::::r;=、ミ|. \      l  O U
.    l.`ニ! ::::: `ニ二´  :::::rニ||:ミ!  ヽ、._
 _,... -‐1 ! :::::_┐ヽ._    ::::::-リ ミ|   l
     l/゙= ---─っヽ  ::::下ミ:ミミ|   | ぶち乙すぞ‥‥‥
      l ` ̄ ̄´  | .::::::|:: ヾ:ミ|   |
       ト、 ゙゙゙゙ ........_;;:::-‐':::   >|   |  >>1めら‥‥!
   , --、 |  ` Tヾ ̄::::::::   / |.    |
  l;';';';';';}|.    | \    ./   |     |
.  〉-y'´|   _|   \ /    |_    :|
  /7./ .>'' ´ |   / \     | `''‐<



19 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:28:45 ID:imDl77o1
1000 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:25:48 ID:njD18PX+
>>1000
なら次スレは乙またはZに関するものについて語ろうじゃないか

ぜぇーと!?
【Z】
マジンガーが浮かぶかガンダムが浮かぶかが勝負の分かれ目よん

世代的にな!


20 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:29:05 ID:IpOOUOES
闇の中をジョーンズの方に近づいてきたのは、類人猿とも昆虫ともつかぬ、
巨大かつ冒涜的な黒々とした>>1だった。
皮膚がしまりなく体からたれ、小さなどんよりとした目のある皺だらけの頭部が、
酔っ払ってでもいるかのようにぐらぐらゆれていた。
上肢がのばされ、鉤爪が大きく開き、貌には何の表情もないにもかかわらず、
全身に乙がみなぎっていた。
そいつは飛び跳ね、たちまち新スレを立てた。
ジョーンズは抵抗もしないまま>>1乙した。

21 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:29:09 ID:W1EmS0jB
【404】
ファイルやサイトなどが見つからなかった時出てくるページ
これをパロったものが幾つか存在しているらしい

22 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:29:21 ID:aJoEFdf3
1000 名前: それも名無しだ [sage] 投稿日: 2007/10/09(火) 23:25:48 ID:njD18PX+
>>1000
なら次スレは乙またはZに関するものについて語ろうじゃないか


【ザクZ】
自分の知る限り最強のザク
コロニー丸ごとMSというUCでも破格の大きさを誇り大量の核ミサイルでも落とせなかった

これがまともに動いたらジオンは勝てたかもしれない









出典:魔法の少尉ブラスターマリ

23 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:29:35 ID:Vqrejc6x
普通はドラゴンボールだろう…
ジャンプ的に考えて…

24 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:29:52 ID:yMLRPUMv
>>1乙!
【水木一郎】
我等が兄貴。説明は不要だろう。Zといえばこの人だろう。
スクコマ2のCMに出演しており、真剣にプレイしている所が見られる。
ゼェーーット!!

25 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:29:58 ID:PB26WJwz
【Z区分】
家庭用18禁ゲーム。
18歳以上『推奨』ではないので、制限を受けた代わりに
これまで以上に過激な表現が可能となった。
とはいえやはり家庭用なので「膣内はだめぇぇぇ!!」とか
「エッチなことばかり考えてたらニョキニョキって生えてきちゃったんだよぅ?」
とかは無い。残念。

26 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:30:08 ID:hFTy6Xl4
>>20
モトネタは何だったかな

27 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:30:23 ID:4HsWX80U
>>1
乙ザンクロス

【403】
ネットを中心に活躍するインディーズバンド。英語歌詞のひたすら疾走するようなハードロックと母校への溢れる愛が持ち味
昔はわりかしマイナーだったのだが、FLASHアニメの歴史に残る怪作「ナイトメアシティ」に楽曲が使われ一気に(厨の間で)大ブレイクした
2006年には夏コミでCDデビューを果たしたが、手際の悪さにより大量の厨を呼び込み、大半が買えないという事態を巻き起こした。その後はコミケスタッフに厳重注意され、ファンに謝罪することとなった(ちなみにこのCDは現在は普通に手に入る)

個人的なオススメは「ノーザンライツ」と「UTKスタイル」。ちなみに、本サイトでは「仮免ライダー403」や「格闘技の研究」などわりかし面白いことをやっている

28 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:30:47 ID:75uDrKuv
最初に言っておく、>>1はかーなーり乙だ!

29 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:30:48 ID:Uxrb1NoG
>>1乙だけじゃ伝えられない何かいつも感じる。

30 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:31:17 ID:JtIFz6zy
    >>1
レーザー乙ビーム

31 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:31:59 ID:aq+Yr/OI
Z型ザク・・

32 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:32:01 ID:DaYPcDXf
前スレ>>925
セット売りの方は強化型だかで成型色が変わってたから多分在庫処分ではないと思うんだぜ
ジョイントの企画自体は在庫処分の可能性があるが

【ケロロロボ及びMk2シリーズ】
こいつらもゴーストンチックに5体合体可能
ちなみに無印のほうはペーパークラフト基地付きのセット箱が大絶賛投げ売られ中だったり

33 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:33:09 ID:FCPGP4t3
>>1ゼェーット!

【水木一郎】
某笑ってはいけない警察では、ゼェーット!を事あるごとに連呼するガススタ店員で出演した。
ハイオクゼェーット!

34 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:33:15 ID:fVjGUK0r
【宇宙刑事Z】
宇宙刑事ギャバンの没タイトル。 乙、乙ってなんだ?

35 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:33:48 ID:xaRVArsm
>>1
>>954
シン・バルナックだぜ、確か……
【シン・バルナック】機動戦士ガンダム エコール・デュ・シエル
同名漫画の第一部に登場した、主人公アスナの同級生(っていうのか?)
彼自身は連邦の海兵隊出身だが、MSパイロット養成校であるモントレアルで教育を受けていた
アスナから好意を寄せられており、またアスナのライバルであるエリシアも、
彼に恋に近い興味を抱いた様子である
が、しかし、才能面ではOTである彼は、NTであるアスナとだんだん引き離されていき、
第一部終盤の仕組まれた海賊襲撃において死亡する
第二部ではアスナは多少引きずってたみたいだが、吹っ切れたあとの出番はもうない

36 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:34:05 ID:Rsa4pXWb
電撃稲妻>>1
電撃稲妻>>1
>>1乙ロードをとばっせ〜
>>1乙ロードをとばっせ〜

37 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:34:43 ID:ctMlFxzD
【MS-06Z】出典:MSV
別名サイコミュ試験型ザク。愛称ビショップ。
両手が有線ハンドビームになっており、ブラウ・ブロなどに取り入れられたサイコミュ技術の
MSへのダウンサイジングの布石となったものである。
この段階ではまだ不安定な面も多く、次の段階ではさらに宇宙戦に特化すべく下半身は
まるごとブースターに変更され、そしてジオングへと続いていく。

38 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:36:08 ID:j1K1LRDk
>>35
不覚っ!どちらもそれっぽく聞こえるから度々間違える…
前のパソコンではちゃんと変換できるようにしていたんだが…

39 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:36:13 ID:GvFSGgGy
【遊戯王GX】
スクイズ騒動が記憶に新しいこのごろに、ヤンデレの敵と主人公が魂の融合をするというすさまじい作品

しかも、ガチホモ疑惑があるためやばいぜこれは

40 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:37:23 ID:j1K1LRDk
>>37
丁度、俺が間違えたエコール・デュ・シエルの教官がジオン時代に乗ってたな

41 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:37:30 ID:/dY0OLrF
>>1

【ZガンダムMk-U】
OUT誌によるおふざけ企画、アウターガンダムの登場MSとして掲載され
ていたMS。
外見を見る限りではどうにも変形しそうにないのが特徴。


42 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:37:51 ID:9lOKYKo+
【ゼットン】
ゼットン星人がウルトラマンを倒すために送り込んできた宇宙恐竜。
ウルトラマンの攻撃がまったく通用せず圧倒的な力でウルトラマンを倒した。
その後、科特隊の新兵器ペンシル爆弾で倒されたがそのインパクトから今も最強怪獣としてよく名前が挙がる。

【二代目ゼットン】
帰ってきたウルトラマン最終話でバット星人とともに登場。みためからしてなんかおかしい

43 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:38:08 ID:WQqN9ILN
【403】
Forbidden
本当の意味でのアクセス禁止で、この規制に引っかかるとページの閲覧すらできなくなる。

2chでは連投やリロードしまくるとこの規制に引っかかり、以後2時間の間sports2鯖以外に行くと
「バーボンハウス(http://qb6.2ch.net/_403/)」に飛ばされ、書き込みどころか閲覧すら不可能になる。

44 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:38:11 ID:UMRiUk1l
>>1
乙セイバー

【Zセイバー】
ゼロが持っているビームソード
連続切りやチャージが可能
エックスやモデルZ、オメガなどゼロ以外も使っているが気にするな

【ZXセイバー】
モデルZXが持っているビームソード
ZXバスターに変形できる以外はZセイバーとほぼ同じ

45 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:38:56 ID:46Zl+0BR
>>1
「乙め」と言ってやれ

46 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:39:57 ID:W5Du0IVT
【フェアレディZ】
日産が誇る名車の一つ


47 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:40:22 ID:/dY0OLrF
【Z光線】
ウルトラ兄弟NO.1、ゾフィー兄さんの数少ない技の一つ。
バートン戦で一回披露したが通用せず、その後頭を炎上させながら
嘴で背中を刺し殺されることになる

48 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:40:29 ID:4HsWX80U
【乙雅三(きのとまさぞう)】ジョジョ第4部
一級建築士。火事で焼けた露伴の家に訪れた
実は矢によってスタンド「チープ・トリック」に覚醒しているのだが、本人は自覚しておらずスタンドも見えない。ただ「背中を見られたくない」という漠然とした不安があるだけである
そのため彼は常に壁に背を向けるなど徹底的に背中を見せないように動く。しかし、それが災いして露伴の好奇心に火をつけてしまい、背中を見られてしまう

結果、彼はチープ・トリックの能力に従い背中をバックリ割られて死亡してしまった。本体のいなくなったチープ・トリックは続いて露伴に取り付き(露伴を新たな本体にし)写真の親父の命令に従い露伴を抹殺し吉良吉影の証拠を隠滅しようとする
定期的に描かれる「自らのスタンドによって死んだ」人間の中では一番可哀想とも言える。何しろスタンドの仕業だとすら知らなかったのだから

49 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:41:11 ID:FCPGP4t3
【フェアレディZ】
日産が誇るスポーツカー。
ダットサンブランドで発売していた名機・フェアレディの後継機で、現在も新型が年頭に発売された。
Zをつける辺り、日産の本気度が伺える。

だが、俺は寧ろダットサン・フェアレディ派だ

50 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:42:46 ID:jOMvGGr9
【ΖU】
Ζの強化案の一つ。
スパロボでもちょくちょく参戦するが、どうにも地味だったり惜しかったりNT自体が微妙だったりとイマイチ報われないような

51 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:43:34 ID:eh3L1eZm
【ゼットマン】
『ZMAN』と書くか『ZETMAN』書くかで結構違う。

52 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:45:49 ID:Q0PPh3Ps
【Zメタル】出展:勇者王ガオガイガー
三重連太陽系、紫の星にて作れられた本来はストレスなどマイナス思念を消し去るための道具である。
経緯は不明であるが人の精神活動で、マイナス思念を消去するために、
人をゾンダー化する、という結論に至る。
ゾンダー化した人間を浄解した結果、きれいなジャイアン状態になるのは、
浄解とは関係なく、Zメタルの本来の効果なのかもしれない。
植物と機械が融合したような外見のゾンダーメタルプラントにて精製される。

53 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:45:57 ID:DaYPcDXf
>>25
Zはあくまで暴力関連限定の区分でエロはやっぱりアウトらしいと聞いた

【Z.Oサイズ】
ディス・アストラナガンの中射程P武器
格闘属性なので射撃強化済だと微妙に使いづらい

54 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:46:17 ID:vQogOBSs
【バゼット・フラガ・マクレミッツ】出典:Fate
通称ダメット。
18禁ゲーの裏主人公ともいうべき扱いだったがそういうシーンは全く無い
先日発売されたタイガーコロシアムで初めて声(生天目)が付いた

55 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:46:41 ID:wGL/MdZ9
>>50
αやインパクのΖUは強かったじゃないか
・・・地味だけど

56 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:46:43 ID:e/uy2t/A
>>50
インパクトだと超強かったじゃまいか

57 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:47:02 ID:Rsa4pXWb
【F90Z】
Z(ゼロ/zero)
という名称のみ判明している謎のパック
きっとオサレな装備に違いない

【ゼロガンダム】
SDガンダムシリーズの中でも最高級にカッコいいガンダム
「汚れし種よ、無に帰れ!」のセリフをつい深読みしたくなるのは汚れてしまったから

58 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:47:39 ID:ctMlFxzD
【リゼル】出典:ガンダムUC
リ・ガズィの思想をさらに推し進めたZ系量産機。
コストダウンのためメタスに倣った変形機構が採用されており、ZUのコンセプトの正当性が
10数年経って証明された形になった。

59 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:48:15 ID:JtIFz6zy
【フェアレディZ】
ガルウィングを思い浮かべるが市販されたことはない


60 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:48:16 ID:W5Du0IVT
【Zカップ】
そんな奇乳はいらない
ってどんなサイズだーっ

61 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:48:39 ID:j1K1LRDk
>>58
MS時の性能はジェガンと大差ないらしいぜ

62 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:48:52 ID:TTuknqgz
スパロボのZUは強いっちゅうより、特別威力は高くないが、安定した弾数のメガビームライフル装備って部分じゃね?

63 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:49:08 ID:Su+mSWs5
また眠れないんだけどどうしたらいいかな

64 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:50:18 ID:xaRVArsm
>>38
まぁドンマイ
【機動戦士Zガンダム辺りの世界】
一年戦争期の次に外伝作品が多い……ような
モノアイのガンダムが製作されたり白鳥ガンダムが製作されたり
ウサギモチーフの巨大MAが製作されたりデッカイ菱形MAが製作されたり

65 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:50:21 ID:W1EmS0jB
>>58
まだ正当ロリ担当なくぎゅが主演のアレが浮かんだ俺はどうすれば・・・・

【くるみプア(ポア)】
鋼鉄天使くるみのまさかの実写版
記憶によるとりぜるマインのすぐ後がこれだったはず

出来は・・・察するな

66 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:50:33 ID:jOMvGGr9
>>56
だが変形するとP武器消滅っ…!
衝撃の早解き推奨バランスでは地味にキツい…!
必殺武器も非Pっ…!
ついでに衝撃はNTが微妙だからカミーユの倉庫番のとばっちりっ…!

色々引っくるめて惜しいということで

67 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:50:34 ID:4HsWX80U
【乙一(おついち)】
ラノベ作家。ライトノベル三大ジョジョヲタの1人(残りはブギーポップ上遠野と戯言西尾)で、実際にジョジョ第4部の小説も書いた

で、続きはまだですか先生。ちなみに嫁さんは押井守の娘

68 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:51:13 ID:CFxn9upI
【ゼンダマン】タイムボカンシリーズ
1号と2号の二人でゼンダマンの頭文字である「Z」を模した人文字を決めポーズとして持つ。
ポーズには何種類あるが、どれもバレエやペアスケートのように華麗に決めてくれる。

余談だが悪役三人組のアクダマンは三人がかりの「A」の人文字を決めポーズにしていた。

69 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:51:29 ID:4HsWX80U
>>63
ザキ!

70 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:51:44 ID:8YEiRBZN
>>63
後数時間もすれば眠れるようになるだろ

71 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:51:50 ID:e/uy2t/A
>>58
RGZシリーズだけど、系譜としてはZ系じゃなくてジェガン系というややこしい機体です

72 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:52:17 ID:/dY0OLrF
>>63
今しばらく夜を楽しんでみるのもよかろう

【Z.Oソード】
アストラナガンの格闘用武器。まだ格闘武器の戦闘アニメが発展途上
だった初代αにおいて、ヴァルシオーネRのディバインアーム並み、も
しくはそれ以上に凝ったアニメで表現された。

73 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:52:21 ID:Rsa4pXWb
>>63
目をつぶって深呼吸繰り返してるといつの間にか寝るぞ

74 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:52:22 ID:fVjGUK0r
>>65
くるみピュアもネギま実写版も楽しめてる俺は勝ち組

75 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:52:40 ID:hFTy6Xl4
>>65
今期の新番組では久々に釘宮が妹系ロリを演じてるな

76 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:52:42 ID:QH3mwaSE
【Z、Ζ】
乙に似ているがゆえに、>>1乙の変化形としてよく使われる。

例:
>>1Ζガンダム
>>1ΖU

まぁ何が言いたいかというと>>1

77 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:52:43 ID:CFxn9upI
>>63
寝ろ! 
by早寝早起きのヴァン


78 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:53:03 ID:46Zl+0BR
>>63

寝 ろ

79 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:53:19 ID:xaRVArsm
>>54
生天目は黒歴史版と名高い真月譚のアルクェイド役だったんだぜ……?
タイころのインタビューは泣いた

80 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:53:59 ID:W5Du0IVT
>>65
なに、気にすることないですよ
ハッハッハww


【りぜるまいん】
くぎゅとタスクが共演している
ご主人様とちゅっちゅっしたいおな名作?

嘘はいっちゃいない

81 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:54:28 ID:XIr3hppC
>>63
つ眠眠打破

82 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:55:09 ID:eh3L1eZm
>>63
先ずはネットを切って布団に入る事だ。

83 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:56:08 ID:Su+mSWs5
また、昨日のようになるのかと思うとドキドキして眠れない…
ちなみにまた森川さんの声聞いてオナニーはすませた

84 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:56:47 ID:W1EmS0jB
>>80
あの後期EDテーマの脳細胞破壊率は条約で禁止されるレベル

【MOUSE】
エロイから中身が無いわけでなく
ただ中身が無い
そしてエロもまぁ・・・なんだかなぁ・・・
これも主役がタスクさんだった気がする

85 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:56:50 ID:QH3mwaSE
>>79
【アニメ版月姫】
黒歴史かと思いきや
ひぐらしの知恵先生の声が折笠富美子(アニメ版シエル)だったり
劇場版空の境界の黒桐幹也の声が鈴村健一(アニメ版志貴)だったりする。

86 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:56:59 ID:Vqrejc6x
>>66
カイジは二点リーダー‥‥
それがわからんヤツは一生地を這う‥‥‥!
ククク‥‥‥
残念残念‥‥‥‥
至極残念‥‥‥‥!

87 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:57:46 ID:/dY0OLrF
【早乙女博士】
作品によってやたらと変化する人物。TV版で出演すると得意のゲッター
線技術によって主人公部隊を大いに助けてくれる。また、光子力研究所、
南原コネクション、ビッグファルコン等の面々と協力して作戦の要とな
る新兵器を開発する事が多い。
チェンゲ版で出演すると敵に。ドラゴンに乗って挑んでくる。

88 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:58:04 ID:7iUcgPaH
睡眠薬でも飲んどけ。

【眠れない男】
ドラえもんに登場する不眠症の男。
ドラえもんの持っている眠らせる道具がどれも通用しなかったという大長編の敵なみに最強キャラ。
実際は単なる夢遊病男だったが、それはそれで怖いものが。

89 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:58:42 ID:imDl77o1
>>63
また君か!全く厄(ry
【Z.O.E】
Zの話題でありながらまったく話題に出てこないヒデオ印のロボットアクションゲーム
端的に説明すれば、白塗りのおっさんが旧友に愛を告白するゲーム。嘘は言ってない

90 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:58:54 ID:GomHKH6Z
>>68
今度ヤッターマンが復活するって話だけど楽しみ?

91 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:59:40 ID:FCPGP4t3
【二点リーダ】
講談社

【三点リーダ】
集英社

【三点リーダ+適度な句読点】
小学館

92 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:00:11 ID:/p0Pt7Nd
>>85
空の境界はともかくひぐらしと月姫の関連が分からん

93 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:00:57 ID:LENUozlw
【“”・・・・!?】
マガジン

94 :372:2007/10/10(水) 00:01:00 ID:AGZdY2Gn
【焼き土下座】
男の謝罪方法

95 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:01:16 ID:GN6Y2rZV
>>88
あのオチはすごかった
「ねむれなくてこまっているゆめをみながらねむっている」ってすごい驚天動地なオチ

96 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:01:25 ID:ZS98HQSi
流れをブッターギルン

【マリナ・イスマイール】出典:機動戦士ガンダムOO
アザディスタン王国皇女。OPの立ち位置から正ヒロインと予想される。
24歳というガンダムのみならずアニメヒロインとしては微妙な年齢と第一話に登場しなかったのと王留美のチャイナおっぱいのお陰で存在感が薄れがち。
しかし某所では「化石燃料が枯渇した祖国→貧乏じゃね?」という連想から「気品ある貧乏薄幸王女」というキャラ付けが為された。
今後の活躍が期待される。

刹那「お前は今年度の国防費を言ったいくら使ったと思っているんだ!」
マリナ「153億6784万399円21銭です」
刹那「なっ!?」
マリナ「トイレットペーパーシングル8個入り215円…業務用レトルトカレー5袋入り380円…みんな何物にも代え難い出費でした…」


97 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:01:51 ID:+P+EI1fu
【Z.O.E 2173 TESTAMENT】
あのウィンキー(ロボゲ板的にはこう言うだろうw)が開発したとか
しないとかのゲーム。
システム的にかなりスパロボっぽい。ヒロインのミオナがZ.O.Eシリーズ
の中では結構可愛かったりする。まぁ一番はADAだが

98 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:02:00 ID:8EMZ+h1P
>>86
まさかそこを突っ込まれるとは予想外‥‥!

99 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:02:25 ID:iIwRdGcv
>>92
竜騎士がきのこ厨だから

うそはいってない

100 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:03:32 ID:oufbHv5y
>>92
オマージュキャラだから

ちなみにフルネームは知恵留美子
好きな食べ物はカレー

101 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:04:27 ID:eHgzw7Cb
【王 留美】
ワン・リューミン。ガンダム00に登場するチャイナな女性。
第一話でセクシーチャイナで巨乳を披露した為ネットで話題。性的な意味で。

102 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:05:08 ID:wGLV1Vxm
>>92
ついでに嫌いな食べ物はスパゲティだ

103 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:05:22 ID:eTPv1DJh
>>79
kwsmじゃなくってkwsk

104 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:05:26 ID:bjgsG3tW
>>52
ゾンダーたちは医療器具の暴走であり地球規模の福祉だからな、大変迷惑ではあるが。

105 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:05:56 ID:bjgsG3tW
リロードしろ俺orz

106 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:06:04 ID:dEdsVd0c
>>96
OPで王国の街が焼かれているからスゲー嫌な予感がするんだぜ・・・
ハガレンの桑島みたいに・・・
いや、俺はダイ・ガードと大江戸ロケットを作った水島を信じる

107 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:06:19 ID:otE+yJPg
【李】
フルネーム覚えてねー
00に出てきたSBの船の艦長・・・ではなく戦術予報士(意味わからん)
今までの女艦長に比べるとフランクで任務中に酒飲んだりする
胸の方はなかなかだが宇宙服を着ていたのが残念

108 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:07:06 ID:SiDA3Ytz
【斎藤千和】
この手の声優では唯一00に出演。
なのはを見る限りガンダムよりスーパー系な叫びが合いそうだ。
そもそも非戦闘員なポジなので叫びも糞もないのだが

109 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:07:21 ID:eHgzw7Cb
>>104
>医療器具の暴走
老人Zを思い出した。

110 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:07:59 ID:XV/W6z1e
>>107
スメラギ・李・ノリエガたんだよ
戦術予報師は


111 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:10:44 ID:Zfg/upln
>>108
まだ分からんだろ流石にw
>>106の例もあるし・・・
いやリアルタイムではひっくり返ったけどw

112 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:10:48 ID:Nh356oYJ
【王 理恵】
そのチャイナ娘の姉…ではなく、現福岡ソフトバンクホークス監督・王貞治の娘

【李・ビョンギュ】
戦術予報師の兄…ではなく、現中日ドラゴンズのお荷物

113 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:11:21 ID:+2TOwYwO
【スメラギ・李・ノリエガ】【テレサ・テスタロッサ】【ラクス・クライン】
役職上、スパロボで顔を合わせる機会がありそうな方々。
登場作品の相性も良いので○リキュアネタに期待。・・・できるのか?

【セーラームーン】
エヴァ参戦辺りから良く見かけるようになったネタ。

114 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:11:24 ID:/Rqso8/h
>>107
中の人はキュアブラックだな。
是非ともSEEDとフルメタと共演してネタをやって欲しいw

115 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:12:28 ID:bLWzW3G0
>>113-114
キュアメトリカルドッキング!

116 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:12:32 ID:otE+yJPg
>>113-114
デュアルオーロラ・・・なんだっけ?

117 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:13:13 ID:AGZdY2Gn
作戦中に酒飲んだりするキャラなのを考えると期待大だなw>キュアブラックの声ネタ

118 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:13:42 ID:/Rqso8/h
>>116
デュアルオーロラウェイブだな

119 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:14:19 ID:4KD+4Ty5
OOと劇場Zの同時参戦フラグか
でもフォウと絡むようなキャラじゃなさそうだな

120 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:14:29 ID:sHEBCCEF
>>118
神谷明が叫びそうな技名だな

121 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:14:32 ID:otE+yJPg
>>118
そうそうそれそれ!

最近もの忘れが酷くなってるなぁ・・・俺

122 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:16:03 ID:5Rs7dMKl
【リリーナ・ピースクラフト】
戦争で自分の国が焼かれてしまった女王。
結局サンクキングダムはどうなったのだろう。

【マリナ・イスマイール】
刹那がヒイロ+宗介÷2と言われているので、リリーナみたいなキャラになるのでは?と言われたこともあった。

123 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:16:36 ID:kKrydH7i
【横浜・F・マリノス】
横浜に二つあったサッカーチーム、マリノスとフリューゲルスが合併してできたチーム。
刹那・F・セイエイに名前の感じが似ている

124 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:17:43 ID:XV/W6z1e
【刹那・F・セイエイ】
【ルナマリア・ホーク】
【シン・アスカ】
いつか参戦したらホスト部ネタをやってくれたりするのだろうか

125 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:17:47 ID:/Rqso8/h
【なぎさとほのかは夫婦、ひかりは二人の娘】
何かのインタビューだかトークだったかでプリキュア声優の当人達が発言した。

126 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:19:17 ID:cOM9LHqk
【スメラギ・李・ノリエガ】出典:ガンダム00
中の人がキュアブラックであり、
子供の頃仮面ライダーBLACK RXに助けられたことがある、
という曰くつきなので
仮面ライダーゾルダこと涼平(オルガ・ザブナック)や
仮面ライダー電王SF/モモタロスこと関俊彦(デュオ・マックスウェル)、
仮面ライダー電王GF/リュウタロスこと鈴村健一(シン・アスカ)との絡みに期待していたり…。

127 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:19:21 ID:iIwRdGcv
【テレサ・テスタロッサ】
原作版ではミスリル壊滅させられていっぱいいっぱい
久しぶりにサガラさんに会ったというのに完全に上官と部下の会話だったし
近いうちに何かヤバいことをやらかしそう
みたいなことをガトーも言ってた

128 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:19:26 ID:jgdiETad
>>124
スクコマでキラが「嘘だッ!」って言われるのが先だ

129 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:19:49 ID:SiDA3Ytz
【ふたりはプリキュア】
一瞬みだらな見間違いをした奴は何か項目を一つ300字程度で書き上げること。

【陵桜祭】
一瞬みだらな見間違いをした奴は何か項目を一つ500字程度で書き上げること。




130 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:20:04 ID:GzA5OetT
【伊藤カイジ】
福本作品ではぶっちぎりに仲間に恵まれていない主人公。
古畑、安藤、遠藤、三好、前田に裏切られて、坂崎には愛想を尽かされ、石田と佐原は鉄骨渡りの時に死亡というありさまである。

こんなことがあったらそのうち人間不信になるんじゃないか…?

131 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:20:39 ID:otE+yJPg
>>122
ただSBの放送聞いてる所の反応を見ると
初期リリーナのような電波はなさそうだよなぁ・・・

【刹那】
一応00の主役で声は宮野さん
初陣ではコーラサワーをフルボッコにするが
その際の叫び声のせいで彼の印象が薄くなり
その後の増援にてこずって偽クルツに助けられたり
本当に主役かどうかわからない活躍だった

【ヒイロ】
初陣では異様なテンションで高笑いをしたり
いきなりゼクスに落とされたり(しかも普通の機体)
救急車をジャックしたりリリーナを殺そうとしたり
数々の伝説を残した

132 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:21:22 ID:wliT7LTV
>>124
不可能を可能にする人とドラマCD版ということで☆も入れてやってくれ

133 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:21:44 ID:sHEBCCEF
>>129
>陵桜祭
らきすたの学校の名前だっけ?正直狙ってるようにしか思えないw

134 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:22:05 ID:/Rqso8/h
>>131
刹那はどんなにボコボコにされる場面があろうと、
スパロボとかでは強キャラになりそうだな。

135 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:22:17 ID:iAIhQV4B
>>130
13歩で裏切ってるんじゃないかと思ってたな

136 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:24:24 ID:jgdiETad
ゆーちゃんとみなみは攻略できんのかな>PS2らきすた

137 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:24:31 ID:YD/2FLSa
【緑川光】
ガンダムWの一話での高笑いの収録時、風邪で熱が出て喉が痛くて大変だったらしい。

138 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:25:32 ID:LCa3HIrc
【サバトちゃん】出典:撲殺天使ドクロちゃん
元祖ゲロを吐く釘宮

139 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:26:22 ID:dADC0bwn
正直脳みそピンク色すぎだろお前ら…
これが噂に聞くエロゲ脳か

【陵】
丘の意
【桜】
桜の意

140 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:26:34 ID:YQLUuu4r
【もやしもん】
連載:隔週刊誌イブニング
別名農大物語
萌え担当がデフォルメされた菌たちである珍系統の漫画である
合言葉は「かもすぞ」(オリゼーかわいいよオリゼー
TVアニメ化されるようだが、のだめの静止画が焼きついてて・・・

【小泉武夫】
東農大教授
別名、味覚人飛行物体
↑の発酵食品パートのネタ元と思われる
私事ながら、師匠に触発されて鴨とナマコとクサヤと鯨刺しに手を出してしまった
米国に食の面でも侵略されていることに気付かされる

141 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:26:54 ID:QtsmLFPn
>>129
前スレでも書いてあったな
つーか、俺が書いた

142 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:27:16 ID:gLcz+9bJ
【デラーズフリート(ガンダムバトルクロニクル)】
キャンペーンモード最弱の名を欲しいままにするジオン残党
専用機以外が軒並みゲーム中トップクラスに弱く、敵は強いため苦戦は必至

143 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:28:36 ID:kgyDh1S+
【塊魂(かたまりだましい)】
玉を転がして周囲の物を巻き込み大きくしていく単純爽快なゲーム。
スーパーボールぐらいの大きさから始まり最新作では銀河サイズの塊を作れるらしい。
大きさのインフレっぷりはグレンラガンを越えている。

144 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:28:49 ID:SiDA3Ytz
【裏切り】
大抵は裏切ることが見え見えだったり、
合流してすぐに別れたりとそれっぽく作られており
視聴者が「何でお前が!?」と思うことは少ない。

【レコア=ロンド】
長期主人公たちと行動を共にしたにも拘らず、
洗脳・人質、大義などのやむをえない理由はなく
自分の意思でガチで裏切った稀有な人。

145 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:29:24 ID:QtsmLFPn
>>136
ひよりもお願い
実際は主要四人+オリキャラだろうけど、みなみとゆたかは店別特典テレカであったから可能性はそれなりにありそう。
黒井先生、あきらまで攻略可能なら神。

146 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:29:53 ID:kKrydH7i
>>140
及川は十分萌えると思うんだ

147 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:29:57 ID:+2TOwYwO
【スパロボ参戦】
一部例外を除き、作品終了から最速二年ぐらいで解禁となる傾向がある。
大人の事情などの様々な壁がある作品は後発作品に次々抜かれていくのがなんとも。

【勇者シリーズ参戦希望スレ】
現行スレは3番目だが、明確に番号が割り振られるようになったのは今年からなので、
実際はかなり息が長いスレである。

ガオガイガー参戦から5年近く経過しているのを考えるとなんとも感慨深い。

148 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:32:59 ID:SiDA3Ytz
【深夜ロボットアニメ】
魂魄3やラーゼフォン、ビッグオーといった特例を除けば今だ参戦は無し。


【神魂合体ゴーダンナー】
そんなガチ深夜ロボットアニメ第一号

149 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:34:50 ID:cOM9LHqk
>>148
>ガチ深夜ロボットアニメ第一号

つネクスト戦記エーアガイツ

まあ、空気アニメでしたがね……

150 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:35:16 ID:QtsmLFPn
>>147
新のWは先行参戦だから除外するとして、
放送後で速攻で本格参戦したのはフルメタTRS、∀かな

151 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:35:32 ID:eHgzw7Cb
>>149
スパロボ参戦第一弾って意味では?

152 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:35:32 ID:XV/W6z1e
>>148
フルメタルパニック?ふもっふは?
アレ、ロボものじゃないからですか。

153 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:37:00 ID:/Rqso8/h
声優ネタでかなりマイナーだが

【田中理恵と中原麻衣】
某円盤皇女のネコミミ侍女長とその配下のネコミミ侍女されてしまった両家のお嬢様と言う関係

154 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:39:21 ID:QtsmLFPn
>>152
TSRも深夜といっていいはず

155 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:40:12 ID:cOM9LHqk
【田中理恵と榎本温子】
今でこそ初代プリキュアのオマケと二代目プリキュアの片割れだが、
かつては鋼鉄天使姉妹の長女ラブな黒髪次女と
ご主人様〜♪な天然暴走ピンク髪長女を演じていた。

まさか、これから4,5年後
次女がピンク髪娘を演じることになろうとは、
誰が予想しただろうか…。

156 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:42:17 ID:eHgzw7Cb
>>153
まあその辺の声優ネタは言い出すとキリ無いし…

157 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:42:21 ID:/Rqso8/h
プリキュアといえば、レントンが現プリキュアの主役だな。

158 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:42:43 ID:sHEBCCEF
【イングラムの裏切り】
スパロボユーザーにはあまりにも有名な裏切り。
しかしアニメ版放送時には初見の人たちから「こいつ裏切るのかよ!」と言った声も見られた。
そういや初めて裏切られた時は結構衝撃だったよね。

159 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:42:59 ID:+2TOwYwO
【シン・アスカ&碇シンジ】
良く考えたら和人とワルキューレである。


・・・ウホッ

160 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:43:54 ID:GwEKisv9
田中理恵ってスパロボ出てたっけ?

161 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:44:14 ID:GqIp4xaR
>>158
ヒーロー作戦プレイした人間だと特にショックがでかいな
その代わり最終話の説得で感動できるが

162 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:44:36 ID:XV/W6z1e
>>160
つラクス忘れたらアカン

163 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:44:44 ID:SiDA3Ytz
>>148
正ガチ深夜ロボットアニメ第一号
誤ガチ深夜ロボットアニメ参戦第一号
でした


164 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:44:50 ID:eHgzw7Cb
>>160
ラクス

165 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:44:57 ID:jgdiETad
>>157
想像して吐きそうになったw

166 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:45:01 ID:cOM9LHqk
>>160
つサルファで出なかったっけ?
そいや、
鋼鉄天使三女ことシェリス=倉田雅代がマユラ役だったっけか…w

167 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:45:17 ID:/Rqso8/h
>>159
ああ、そういえば鈴村が「婿殿」だったな

168 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:45:53 ID:hlE+HQu2
【シモン&シン】
さて、競演できるかどうかわからないが・・・
このシモンがアニメ版、シンがゲーム版を担当している。

わかる香具師はすぐぴんと来るが・・・さてさて

169 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:46:17 ID:/Rqso8/h
>>166
たしかに倉田がカリンカだった

170 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:46:47 ID:LENUozlw
>>167
婿殿と聞くと仕事人しか思い浮かばん

171 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:46:48 ID:GwEKisv9
ああそっか、サルファでラクス喋ったかスマン

172 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:48:34 ID:SiDA3Ytz
【みなみけアニメ版】
長門の口車に乗せられたヨーコがシモンの急所を蹴り飛ばしました。

173 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:49:19 ID:cOM9LHqk
>>168
厨アニメ・バリズムアーク?

174 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:49:24 ID:YQLUuu4r
>>96
>第一話に登場しなかったのと
茶の間でTV見てなかった?

175 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:51:01 ID:hlE+HQu2
>>173
ご明察wwww
クリティカルブレイクはねえわwwww

176 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:51:20 ID:Zfg/upln
>>174
茶の間というか王室かな
「戦争を武力で解決するなんて・・・」的な台詞言ってた気が

177 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:52:42 ID:eHgzw7Cb
>>168
クイズなら他所でやってほしいな。

178 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:53:50 ID:ZS98HQSi
【HGガンダムエクシア】
好評発売中。投売りのシビリアンアストレイとセットで。

何故かというとエクシアにはビームサーベルのサーベルの部分がついておらず、
シビリアンアストレイのビームトーチから流用可能で、しかも台座つきであるため。
また片手落ちか磐梯!

179 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:54:49 ID:8YmSxm15
>>178変なところというか肝心なところ削るなあ・・・

180 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:55:31 ID:otE+yJPg
そういや刹那も中東出身だったから実は姉だったりしてw
ヒロインかと思ったらまさかの姉ってのは結構王道・・・か?

うーんベタ過ぎる・・・

【好きになった人が実は生き別れの兄、妹だった】
昼ドラのお約束
そして破滅ルートへ

181 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:55:50 ID:6fUC8cDM
>>127
相良さん襲っちゃったりマデューカスかクルーゾーに死亡フラグだな

【つどうメイク・マイ・デイ】
現時点でのフルメタ最新刊。前回のOMFであまり話が動かなかったからか(サベージは動きまくったが)、一気に話が進みまくる
コートニー爺さんなど厄介な老兵達の再登場、カリーニンの裏切り完全承認、レナードのアホすぎる負傷、宗助のミスリルスタッフとの再会、新型「レーバテイン」参上、そしてお互いの感情を確かめ合う宗助とかなめ……
やたら伏線を回収して本作を持って連載を終了、次回から書き下ろしになる

……その次回作はまだですか先生。らき☆すたやドル塔にかまけてる場合じゃないぞ!ついでに蓬莱の新作も(ry

182 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:55:53 ID:cOM9LHqk
>>178
いやあ、ホンマにバンダイはんの売り方はアコギやなあ<エクシア

183 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:56:25 ID:3ZVZ3tBp
【マリナ・イスマイール】
生真面目キャラ→「あまり無いスマイル」→「(あ)まりないすまいーる」→「マリナ・イスマイール」
というのが名前の元ネタという噂。

コーラサワーといいロックオンといいひどいネーミングセンスだ(褒め言葉

184 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:57:24 ID:u/jsbzQn
>>178
ついてるじゃん
クリア成形じゃないだけで
それより盾をシールですませるなら成形色を青じゃなくて白にしろと

【曹操ガンダム】
HGエクシアと同日発売なのにエクシアは置いてあるのにこちらは置いてない店多数
まぁ新ガンダムが始まれば売り場から追いやられるのは最近のBB戦士の宿命ですが(ノロ`)・゜・。

185 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:57:35 ID:XV/W6z1e
>>180
うーんそれはありそうな展開だな
生き別れの姉弟って感じで

186 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:57:49 ID:wGLV1Vxm
MG待ちの俺には関係ない話だな

187 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:57:56 ID:QtsmLFPn
エクシアはまだ実体剣イメージが強いからまだマシなほうだろう。

188 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:59:18 ID:+2TOwYwO
クリアーのサーベルは他の00ガンダムにつくんだろうなぁ、たぶん。

189 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:59:27 ID:otE+yJPg
>>187
とはいえOPの締めではビームサーベル持ってるぜ

【刹那・F・セイエイ】
Fってなんだ?
Fuck?
Fujiyama?

まさかFull metal・・ゲフンゲフン

190 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:59:29 ID:6fUC8cDM
>>180
【日下部ひより】仮面ライダーカブト
同作の「それ」
劇場版で先に使われ、後にTVでも同様の設定があかされたが、蓋を開ければ劇場版以上に複雑な設定だった。まあ中の人の都合もあったのだが
TVでの境遇は割とあれだが、生き残って幸せになれただけ劇場版よりマシである。もちろん一番いいのは劇場版ラストの超平和なパラレルワールドだろうが

191 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:59:33 ID:QtsmLFPn
>>184
それは同意。
ガンダムマーカーの白ってうまく塗れなくね?

192 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:59:54 ID:lT0aEusZ
買っても積むだけの俺には(ry

193 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:01:29 ID:ZS98HQSi
>>191
銀を下地にすればいいらしいよ

194 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:02:09 ID:QtsmLFPn
>>190
一瞬、日下部みさおか、田村ひよりの間違いじゃねって思った俺は汚染されてる

195 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:03:13 ID:d7Ge1HfG
>>189
あとでFからVに変わるんじゃね?

196 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:03:27 ID:JcdJ5KyM
【BB戦士】
一時、既に発売されたBB戦士の追加武装を同梱して
発売する手法が目立った(風林火山編)
また新たに買い足さなくて良い反面、既に発売されてるBB戦士を
持ってない場合、追加武装はゴミ同然になるので困りモノである
つまり最悪二体分購入しなければならない

当時筆者は武者忍剣舞風荒が大好きで、いつになって発売されるのか
待ち望んでいたらケンプファー持ってなくてさぁ…若殺駆頭だけ買って涙流してさぁ……

197 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:03:56 ID:QtsmLFPn
>>193
サンクス 銀か、ちょうど一本あるな。
まあ、最近のHGはシールと成型色の多さで大丈夫だけど、
FGはSD作るときに試してみるわ。

198 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:04:19 ID:CsUflBBR
>>195
どこのICE MANだ


…って彼は変わって無いか

199 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:04:47 ID:Nh356oYJ
>>189
本名は藤本弘

200 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:04:57 ID:4Y0oJHVf
たぶんフォーミュラじゃね

201 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:05:07 ID:XV/W6z1e
>>189
オレは藤原刹那って言う本名かなと思っている
ってそれじゃマリナさんと関連性が薄くなるんだよな

202 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:05:27 ID:cOM9LHqk
>>184
それ見て思うが、ボンボンが亡くなった後、
BB戦士はお子様向け雑誌で展開しなくなり、
ホビージャパンで展開して余計にマニア向けになるんじゃないか、と不安になるな…。

>>190
【風間大介】出典:仮面ライダーカブト
劇場版ではネオZECTに所属、仲間の裏切りでハチの巣に遭う、
テレビ版では間宮麗奈を自らの手で葬った後、後方支援に回り
1年後記憶の戻ったゴンと一緒にビストロ・サルに来訪する…
とこれまた劇場版よりマシなパターン。

203 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:05:54 ID:LIbX+yzU
>>189
貴族によくあるフォンって意味でつけたが、実はVでしたというオチ。
後にフジワラという読みに変わる。

204 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:07:04 ID:UF3iBVyP
やっぱイケメンは人気あるな。

205 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:08:54 ID:eHgzw7Cb
刹那のFは第二期放送が始まる時に刹那・F完結編・セイエイになるよ。

206 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:10:16 ID:5KU69FCH
ケンプファーは作ったその日に角がポッキリいったorz
手近にあった木工用ボンドかなんかでとりあえずくっつけた

207 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:10:33 ID:LENUozlw
多分刹那=一瞬、だからフラッシュじゃないかな?

208 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:11:00 ID:19+xjt3O
>>181
まだ半年しか経ってないじゃないか・・・
【佐藤大輔】
軍板の住人にはよく知られている作家
筆が異常に遅いため、信者は来る日も来る日も新作マダーに明け暮れることになる

209 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:11:02 ID:yeNQ1XMa
刹那はパイロット養成学校でFランク、つまり最低クラスと評価されていた

210 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:11:58 ID:P4KPnfr/
…そろそろマジレスするべきなんだろーか

211 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:16:37 ID:SiDA3Ytz
>>181
ガトー「レーバテインでイデオン倒す方法を考えるのに忙しいんですよ」

【イデオンVSガンバスター】
ガトーはガンバスター派らしい

212 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:16:55 ID:QtsmLFPn
>>207
それイイな

213 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:17:04 ID:UF3iBVyP
刹那「クッ・・・この俺を倒しても残り25人の刹那・セイエイが貴様を殺しに・・・うヴぇら!」

214 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:18:53 ID:YQLUuu4r
>>208
ラノベは回転力が第一だろ
倒凶十将伝の12と13の間ってドンダケー
EGコンバットの4巻マダー
とふと思い出した

215 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:20:11 ID:otE+yJPg
>>211
ラムダラブラブドライバパンチしか有るまい

216 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:22:36 ID:5gcXmMjH
>>196
そういう仕様だったら風林火山より伝説の大将軍のほうがたち悪いと思うんだぜ
三列神は轟天買わないと完全体に出来ないし阿修羅王と大帝と百レロは2体分の強化パーツ付きだし・・・

【殺駆三兄弟】
この手のネタの元祖と言える古殺駆・今殺駆と"ザク3につける新殺駆の額飾り"のセット
先日再販されたが当のザク3は再販されていないので作るのが少々面倒くさい
(ザク3改を使えば良いのだが全然色が違うので塗り直す必要があるのだ)

【武者サザビー(七人衆版)】
武器セット同梱の頭飾りをサザビーにつけることで完成する

217 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:24:22 ID:LENUozlw
>>212,213
まとめると

刹那・F・セイエイ:時間を止める光を操る
刹那・Q・セイエイ:高速移動とブーメランで攻撃
刹那・W・セイエイ:周辺を葉っぱ型エネルギーフィールドで覆う
刹那・A・セイエイ:空中戦が得意。カマイタチ小型竜巻を発生させる
刹那・B・セイエイ:水中線が得意。エネルギーの満ちた泡爆弾を操る。
刹那・M・セイエイ:性癖はノーマル。ガンダリウム製の電動鋸を使う
刹那・H・セイエイ:熱血。マグマを操り、全身に炎を纏う。
刹那・C・セイエイ:爆弾を使う

218 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:25:22 ID:SiDA3Ytz
>>215
ラムダブラフドライパンチ?

219 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:25:30 ID:d7Ge1HfG
刹那・A・セイエイが倒せない?

220 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:28:09 ID:5gcXmMjH
あともういっちょ
【HGアトール】
別売りのオージェ・アシュラテンプル・グルーンからパーツを奪うことでアトールVにすることが出来る
パーツ剥ぎ取られたオージェとアシュラテンプルはいとあはれなり

なお、何故かバッシュのパーツだけはアトールに同梱されている
俺みたいに説明書よく読まずにバッシュも買ってきちゃ駄目だぞ!

221 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:28:28 ID:u/jsbzQn
>>196
>>216
その流れをくむ商品がこれだ!

【呂布トールギス】
劉備と合体、曹操と合体、孫権と合体、封印形態と4形態を持つ天玉鎧が付属する2000円キット
バンダイ様は4つ買えとのおおせじゃ…

222 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:29:04 ID:XV/W6z1e
【エアーマンが倒せない】
某動画サイトにてのネタ動画の一つ

【おっくせまん!おっくせまん!】
某動画サイトにてのネタ動画の

【ミクミクにしてんやんよ】
某動画サイトにてのネタ


223 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:33:20 ID:UZbKwYwm
>>220
あはれって趣があるのか?

224 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:34:09 ID:dEdsVd0c
【武者ゴッド丸】出展:超機動大将軍編
漢字はメンドイので割愛
本編の主役であるが、とにかくパワーアップパーツが多く
それらは全て他のキットに付属しているので
最終形態にするためには5000円近く出費する事になる

ちなみにBB戦士で一番売れたキットだトカなんトカ

225 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:36:29 ID:+2TOwYwO
ゴッドはPCに漢字が入ってなかったりするからなぁw
取りあえず、つ號斗

226 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:37:10 ID:2cVxKrPD
>>224
ブレード、バード、天鎧王が必要なんだっけ?<ゴッド

227 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:40:15 ID:+2TOwYwO
更に超機動大将軍が入るな。
鋼丸も確かそれぞれの強化武器になったりするし、プータロー時代の親父の武器を持たせると更に更に(ry

228 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:53:11 ID:u/jsbzQn
【武者烈伝武化舞可編】
SD戦国伝武者七人衆のリメイク企画。
主人公のはずの子武者達があまりの売れなさに発売中止となり
残ったパワーアップパーツを駄舞留精太に押しつけるハメになったシリーズ

229 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 02:08:34 ID:VFcRASnY
【ガンプラの塗り分け】
一昔前はビームサーベルが白一色だったり
シールドが白一色だったりするのが普通だったが
塗装が苦手な人向けの配慮で年々シールに頼らない
パーツによる塗り分け技術も大分進化した。

しかしサイズによる制限は大きく、ストライクの肩フレームやデステニーの目等
流石に1/144サイズでは塗り分けできなかった部分も多い。


【完成品フィギュアの塗り分け】
中国のおばちゃん達の独壇場。
食玩だと塗装されているのは前だけで背中は成形色まんまなのは今でも普通である。

230 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 02:08:57 ID:cOM9LHqk
>>228
子武者は武者丸たちみたいに
ふぬけから武者形態に変身すればよかったんだ…。
親武者の方が強そうに見えるのが仇になったな。

231 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 02:13:15 ID:Tvh63l6e
烈伝はダブルゼイタから火が点いたように感じる。
摩亜屈、農丸、斎胡は完成度高すぎだと思うんだ。

【鉄機武者 斎胡】
結果的に烈伝最後を飾るハメになってしまったキット。本編でも騙まし討ちで殺られたりして散々である。
三形態(バイソン、クルーザー、フォートレス)で更にコンパチ仕様で砕虎魔亜屈が作れるぞ。これはもう二個買うしかなかったな!
そんなサイコだがプロポーション、ギミック共にBB戦士の集大成と言えるだろう。買って損は無し。

232 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 02:17:43 ID:cOM9LHqk
>>231
【鉄機武者 砕虎魔亜屈】
武者烈伝における斎胡の弟…ではなく、量産型斎胡的存在。
勿論、人格は持ち合わせちゃいないぜ!

233 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 02:23:38 ID:ZVmdbmfz
>>220
バッシュはバスターランチャー
あとグルーンも買ってやれ

234 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 02:26:18 ID:iZ4Uox5p
【武者番長風雲録】
シリーズを買い揃えるとスーパーリンク出来るギミックがついており、過去の武者のパーツでもパワーアップできると宣っていたが
ターゲットである子供らからも従来の武者ファンからも総スカンされ(なんとHJに作例が載らなかった!)、たったの4体で幕を下ろした。
列伝の後だったからという以前の問題である

235 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 02:33:06 ID:cOM9LHqk
>>234
ロボットで番長モノは鬼門か……
子供からもファンからも総すかん、と言われると
マシンロボ・ぶっちぎりバトルハッカーズを思い出すよ。

あれも対象年齢不明だったなあ…

236 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 02:34:55 ID:XchsrUvs
>>217

刹那・A・セイエイ:長距離侵攻仕様
刹那・B・セイエイ:爆撃戦仕様
刹那・C・セイエイ:寒冷地仕様
刹那・D・セイエイ:殲滅戦仕様
刹那・E・セイエイ:電子収集仕様
刹那・F・セイエイ:近接戦仕様
刹那・G・セイエイ:防衛戦仕様
刹那・H・セイエイ:局地戦仕様
刹那・I・セイエイ:迎撃追撃仕様
刹那・J・セイエイ:増加装甲仕様
刹那・K・セイエイ:継戦仕様
刹那・L・セイエイ:長距離狙撃仕様
刹那・M・セイエイ:水中戦仕様
刹那・O・セイエイ:指揮管制仕様
刹那・P・セイエイ:大気圏突入仕様
刹那・Q・セイエイ:高速戦仕様
刹那・R・セイエイ:強行偵察仕様
刹那・S・セイエイ:長距離支援仕様
刹那・T・セイエイ:追跡戦仕様
刹那・U・セイエイ:士気高揚仕様
刹那・V・セイエイ:新型火器試験仕様
刹那・W・セイエイ:空中戦仕様

237 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 02:37:50 ID:ZVmdbmfz
もう刹那・ふわふわ・セイエイでいいよ

238 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 02:40:46 ID:yrFbFuhf
まだろくにキャラわかってないのに、大人気だな刹那w

239 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 02:41:56 ID:kgyDh1S+
【十月十日】

十十
日月 ということで“萌えの日”
誰が最初に考えたんだろ。
また、今年の元旦に仕込まれた新しい命達が今頃に全国で産声を挙げているだろう。

240 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 02:42:22 ID:SiDA3Ytz
刹那・R・セイエイ:GNトロンビーム
刹那・M・セイエイ:カラフルな量産型
刹那・T・セイエイ:データ収集用、後にグレる
刹那・S・セイエイ:改造されて敵に。究極!セイエイキック!!
刹那・TT・セイエイ:超能力者
刹那・RV・セイエイ:フレームから大改造
刹那・MV・セイエイ:現場主義。分身

241 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 02:44:13 ID:WQZIOfNP
刹那の愛されように嫉妬

242 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 02:45:07 ID:6zQ/1E9m
>>236
それってFと90のつくガンダムの事?

【一機の機動兵器に色々なことをさせる】:ロボット物
良くあること。
多分この板に居る人が必ずどれかを知っていそうなのはここら辺だろうか?

F90
ライガーゼロ
ストライク
インパルス

他にもいるはずだが思い出せない。

243 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 02:47:32 ID:dADC0bwn
【F90】
ミッションパックの数が多すぎで結構被っているのも多い
ストライクぐらい絞ればいいのに

【F90V】
ご存知F91もどき
F91の元になったとされる

【F9ON】
こっちはこっちでF9OとF91のミッシングリンクを繋ぐ機体と言われている
こっちには分身機能でもついてるのだろうか

【F系列機】
サイコミュ武装はないがバイオコンピュータ・試験型バイオコンピュータ・AR/CAチップ・学習型コンピュータ・ネオサイコミュなどソフト面が無駄に充実している

244 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 02:48:31 ID:iZ4Uox5p
【10月10日】
我らがマジンガーZの初機動の日であり、ジュドー・アーシタ、リン・ミンメイの誕生日。
これ以外にもこの日に誕生日を迎えたキャラは多く、NARUTOのナルトや銀魂の銀さん、仮面ライダー2号こと一文字隼人もこの日である。

そして俺の嫁ことルキア(QMA)の誕生日でもある

245 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 02:49:15 ID:0FMwseWw
【一機の機動兵器に色々なことをさせる】:ロボット物

洗濯から乾燥まで暮らしを見つめる∀の提供でお送りしました

246 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 02:52:40 ID:XchsrUvs
F9ONはTOP SECRETになってるしな
クロボン辺りで出るかと思ってたが

247 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 07:47:13 ID:PbRUIF5C
五時間近く時が止められていた

これはオーバースキルに違いない

248 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 07:47:55 ID:0FMwseWw
バレたか

249 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 08:02:30 ID:ZVKFms/d
F9ON・・・・
N・・・・
Newclear
核搭載ガンダムか!?

250 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 08:09:55 ID:0FMwseWw
タイプN


すごく…ノーマルです

251 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 08:12:20 ID:u8NcgWqa
地上でも∀以上にMSをフル活用した例は見たことが無い
橋にまでなるとかw

252 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 08:13:49 ID:LIbX+yzU
アンチウイルスソフト型だろ?

ウイルスコードに過剰反応するけどな

253 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 08:16:20 ID:M1qYKJ/w
>>252
ノートン先生自重

254 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 08:30:30 ID:bUoNbIKj
>>108 【斎藤千和】
実はガイキングでも裏桃香の部下としてチョイ役で登場する。


255 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 08:35:26 ID:D1QpFC3C
>>242
ガンブレイズを忘れてもらっちゃ困るな

【GT-N ナイトアタック】出典:機甲武装Gブレイカー
ガンブレイズの夜戦強襲仕様。
暗視カメラはもちろん、敵の探知センサー対策の放熱フィルターや防音装置を装備。
専用のライフルでの夜間狙撃を主な任務としている。
ロボットには珍しく馬鹿でかい証明を肩に装備しているのも特徴。

256 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 08:48:31 ID:o1AgX7on
【RX-78 ガンダム】
下半身を換装することであらゆる戦況に対応することが可能

悪名高き実写ガンダムでやったガンダムタンクとMac用SLGに登場したGダッシュくらいしかバリエーション無いけどなー

257 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 09:07:50 ID:0FMwseWw
つい最近バックパック換装して光って空飛んでたような…

258 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 09:07:55 ID:hhC4VsDI
【インパルス】
空中での装備変更が可能になった進化したストライク
しかしガンダムVSガンダムではブラストがはぶられた
何考えてんだカプンコ

259 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 09:12:36 ID:3ZVZ3tBp
換装システム搭載機体における水中戦仕様の不遇っぷりは異常。

260 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 09:13:46 ID:4n1TFMNC
アシュタロンはヴァサーゴの援護機体になってるんだっけ。ガンダム対ガンダム

261 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 10:13:15 ID:gLcz+9bJ
【インパルス】
ストライクのプラモデルの成功に気を良くしたのか、似たコンセプトに合体まで盛り込んだ機体
しかし、垢抜けないデザイン等も災いしたのか、プラモデル売り場で長期にわたり山を築く羽目に

262 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 10:24:30 ID:WQZIOfNP
>>254
【こんにちわちわ】
禁句。彼女のラジオへの投書などで使うと本気で怒られる
どうも自身がこの挨拶を使ってた頃には悪い思い出が多いらしい

リョウトとクスハの中の人にとってのエクセルガールズみたいな
もんかもしれない

263 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 10:35:40 ID:HPRf0oOI
>>259
なに機体の内部に発泡スチロールを詰め込めば問題ない。

264 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 10:36:23 ID:rxNNl5Kx
test

265 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 10:45:08 ID:h4gWCM31
【エクセルガールズ】へっぽこ実験アニメ エクセルサーガ
ハイルイルパラッツォな漫画のアニメ版のキャンペーンガールとして
各種関連イベントにエクセルとハイアットのコスプレをして登場する二人組。
その正体は若き日のリョウトとクスハの中の人。
地上波でコスプレして歌って踊った「エクセルサーガ写版OP」を流してしまった黒歴史。

266 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 10:48:45 ID:+2TOwYwO
>>261
俺はインパルスのデザインのが好きだがなぁ。
ストライクは菱形頭とスリッパがどうも。

267 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 10:54:20 ID:xVysdFX2
>>263
それなんて狂四郎?

268 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 11:17:17 ID:h4gWCM31
>>265
写版じゃなくて実写版。脱字ハズカシ

【へっぽこ実験アニメ エクセルサーガ】
アワーズで連載中な漫画のアニメ版。
本編初期をベースとしたドタバタ物で原作エピソードなどは欠片もない。
第一話が「原作者殺害計画」とか前代未聞、正に実験アニメ。
序盤は原作同様に勢いとテンションだけでもそれなりに楽しめたが、中盤以降はグダグダ。
昔のハッチャケた三石(エクセル役)を聞きたい方はどうぞ

269 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 11:21:58 ID:nzt/wnMC
インパルスはガンダムMk-IIみたいに
初代にこだわらないカラーリングにすればよかったのに…
フォースはエールストライクと同じカラーリングで損をしていると思うな。

270 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 11:29:55 ID:0LI6DHdH
【エクサランス】
スパロボRオリジナル
コアファイターを核に色々つける方式の換装システムを搭載
開発者的には元々はパッと換装していかなる環境にも対応できるレスキューマシンな感じで考えたらしい。
スパロボRには換装システムを考慮してか事前にmap確認できる機能がついている。
また水中フレームがあることを考慮してか水中map多し。 感覚的に
換装システムとしては最終的に一つの最強フレームに収束する仕様 それが後継機乗り換えみたいな感じ
物語的には動力源の時流エンジンの方が目立ったが、換装システムの方も触れられなかったわけではない

【ガルムレイドブレイズ】
MXスーパー系オリジナル
これも換装システム搭載型に入れて良いだろう
サポート動物メカヒオウ ロウガを付ける位置で性能を変える
基本的に中の人の修理が中心の後継機イベント 機体は便利になったよぐらいの感じの触れ方ある
ただSタイプの攻撃に桃太郎さんぽいのが

【イクスブラウ】
ACE3オリジナル
デザイン的にはヒゲ生やし、システム的には換装システムを取り入れた機体
何となく∀とストライクを彷彿とさせるような 
砲戦フレームはガンキャノン系

271 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 11:33:43 ID:J9PlL8Xp
【時流エンジン】【TEエンジン】
どこでも使える凄いエネルギー
として開発されたという共通点がある。
そしてどちらも悪用するとそりゃあ酷いことになる

272 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 11:57:50 ID:+2TOwYwO
【アージェント・ヘッド】
エクサランスのコアファイター、アージェント・ファイターの合体待機モード。
人呼んで空飛ぶモアイ。
OGsでは何をとちくるったのか、クルクルシュピンな体当たりをかましてから
目からビームを発射するという妙に力の入ったアニメーションがついた。

【パーソナルファイター】
ヒュッケバインの標準装備らしいが、OGでは影も形もない。

273 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 12:02:17 ID:r8Id1Mho
【コンボイ】
メガトロンと並ぶトランスフォーマー屈指の知名度と人気を誇るキャラだが
他社の人気キャラのガンダムやバルキリーと違い、この名前をつけたキャラ
を乱発しても売れない。
ギャラクシーフォースやスーパーリンクはそのいい例で、
米国版ではロディマスはともかく元はコンボイとして作られた
キャラでもないフレイムコンボイやメガロコンボイにすら
強引に付けているため、どこをとってもコンボイと言える記号はなく
玩具が売れるわけがないのであった。

274 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 12:02:18 ID:F1ELWInz
>>269後はストライクみたく各種パックの装備が同時装備できないのと
パックが箱っぽいのが欠点だな。
差別化ということでガイアインパルスとかカオスインパルスが
実現してれば面白かったかもしれない。

275 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 12:08:56 ID:LTjZI6fq
【カードヒーロー】
DSでまさかの復活をはたす

276 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 12:09:31 ID:DDIGAW6H
>>275
kwsk

277 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 12:12:13 ID:LTjZI6fq
>>276
速報スレのファミ通フラゲ

303 アイマス ◆H9P/8vfBbE sage 2007/10/10(水) 11:27:14 ID:YHhir0i0
うれしすぎて泣いた

光速カードバトル カードヒーロー(DS/任天堂/12月発売予定)
STORY
舞台は近未来。対戦カードゲームの"カードヒーロー"は、カードのデザイン性
収集要素、そしてルールの奥深さによって、全国の少年少女を熱中させた。
それは、学校にカードヒーロー部が作られたり、全国大会が開かれたり
するほどの人気であった。そんな中、主人公のサトルもまたカードヒーローと
出会い、仲間やライバルたちと腕を競いながら全国大会優勝を目指すことになる。

・主人公の名前はサトル、ヒトイン(?)はハルカ、ライバルはキリヲ
・スパルタス、ルージュ、エル・ソル、ボムゾウ、神斬丸、ラッフィー
キラービー、ポリスピナーなどのモンスターを紹介
・wi-fiについての記事はなし

278 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 12:14:13 ID:0LI6DHdH
形態ごとのボディ色変えて平成仮面ライダーな事盛り込んだのは良いが
それが模型的に原作再現妨げるのが微妙 >>インパルス

設定も公式にザフト製ストライク、の「アレンジ」
開発スタッフ関わってるから問題無いとの事だが

279 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 12:15:08 ID:8EMZ+h1P
なぁにいい、DS出ないかなwとかいう妄想が実現とは
任天堂わかってるよ任天堂

280 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 12:21:36 ID:VA65iBQT
【エネミーコントローラー】

アニメ版遊戯王にて登場した魔法カード
ライフを1000払い、コマンド入力すると敵モンスターを操ることができる

何が職人の琴線に触れたのかニコニコにはエネミーコントローラーのMADが溢れている

281 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 12:21:46 ID:6TRb/uHz
>>274
ストライクもパックの同時装備は出来ないぞ
SDならともかく

282 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 12:38:39 ID:DDIGAW6H
>>277
thx
携帯ゲーム板のバーボンスレがまさか実現するとは…

283 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 12:43:32 ID:2foidqpW
【可変ストライク】
1.エール・ランチャー・ソードと状況に応じて換装するストライクガンダムの事。
IWSPもあるよ!

2.単に下手糞、若しくは八百長臭いアンパイアの特殊スキル。
イヤッッホォォォオオォオウ!

284 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 12:45:02 ID:jDJaj0Bg
【大戦MAD】
別の作品のキャラクター同士を戦わせるMAD。
モノによっては違和感が無さすぎて逆に違和感を感じるものもあるから困る。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=Y9_eYK3l6j8
ttp://jp.youtube.com/watch?v=56hMI_5TnUw
ttp://jp.youtube.com/watch?v=dAZ4MVFw6jM

285 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 12:45:44 ID:h0faYTkR
>>281
してないだけで、大半の初期ストライカーを付けられるだろう。
背部エール、肩ビームブーメラン、コンボウェポン、手ビームライフル、シュベルトゲベール+パンツァーアイゼン出来るはず

286 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 12:50:17 ID:UpdoQAhD
>>285
実際にやったらIWASPより燃費悪そうだよな

287 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 12:52:22 ID:GzA5OetT
【ヤングキングアワーズ】
毎月30日発売の月刊誌。
トライガンが終わってからヘルシングしか読むもんがないぜ!

288 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 12:59:39 ID:h0faYTkR
>>286
ついでに機体バランスも劣悪だろうな

289 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 13:03:53 ID:DTRVow9w
【違和感が無いクロスオーバー】
ナムコクロスカプコンにてMA攻撃(スパロボで言う合体攻撃)のキャプテンストームとキャプテンソードに
キャプテンチームの他、密かにファイナルファイトの凱が加わって居るのだが全く違和感が無かった

290 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 13:07:22 ID:+2TOwYwO
【ストライカーパック】
バッテリー付き。
エールストライカーの場合はスタビライザー状の白いパーツがそれである。

291 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 13:08:47 ID:J9PlL8Xp
【高機動+高火力】
強い

【高機動+近接格闘】
それなりに強い

【高火力+近接格闘】
いらない子

292 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 13:12:09 ID:dADC0bwn
【F90】
パックはたくさんあるがソードのようにでっかい獲物を持ったパックはない
そもそもUCはなぜか対艦刀のようなでっかい獲物があまり発達していない
必要がないとでもいうのか

293 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 13:13:45 ID:+2TOwYwO
Gジェネオリジナルだと、ドム・グロウスバイルとかいうでかいナタを持った子がいたな。

294 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 13:21:49 ID:Uar2LCD5
そもそも離れたとこから銃なり大砲なり撃ってた方が強くね?

295 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 13:23:54 ID:lT0aEusZ
じゃあMSいらな(ry

296 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 13:25:37 ID:5vmvX830
そんなでかいの振り回してて集中砲火を浴びたら落とされるだけだと思うが。


297 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 13:26:28 ID:+2TOwYwO
まぁ、MS自体近接戦闘用の兵器なわけだからなぁ。
狙撃用MSってのはある種矛盾する存在なわけで(距離によるが)

298 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 13:26:46 ID:dADC0bwn
そのためのミノ粉です

299 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 13:39:22 ID:UpdoQAhD
>>289
それは違和感の有無ではなく存在感の有無だと思います

300 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 13:45:57 ID:5Df7Vueh
>>287
トライガン単行本待ちだから余計アワーズの未来が怖いぜ

301 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 14:02:23 ID:L/45MMdM
>>289
青、紫、緑、ピンクに赤が混じっても違和感は無い。
というよりも4人から5人になってむしろちゃんとしてるっぽい。

【魔界村のおっさん】
MA攻撃では巫女さんの前でパンツ一丁になる。
まさにだめなおっさん…略してマダオと呼ぶべきか?

302 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 14:13:18 ID:W7bmF/sR
>>287
エクセルとかさみだれとかあるジャマイカ

303 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 14:23:24 ID:5Rs7dMKl
【立木文彦】
ナムカプでは魔界村のアーサーとドルアーガを演じている。
さっきまでギルとMAやっていた奴が、いきなり敵として立ちはだかってくるので妙な気分。

【ナムコXカプコン】
声優は兼ね役が基本で、また流行よりは渋いベテランを多く起用しているようだ。
鳥海浩輔の飛竜と飛燕の一人二役は上手かった。
スパロボ声優も多数登場していて、トロンベがかっこよすぎるサラリーマンだったりする。


304 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 14:32:52 ID:L/45MMdM
【ナムカプの顔が美形じゃないけどかっこいい漢】
・ベラボーマン
・ホリ・タイゾウ
・平景清
・アーサー

意義はないよね?答えは聞かないこともないけど

305 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 14:42:53 ID:3H7t+eSJ
どう言う気分なのか、何故か書きたくなった

【スーパーロボットレッドバロン】
バロン3部シリーズと言うマイナーな特撮作品の第一作、スポンサーの倒産で打ち切られる、これはバロンシリーズの特権とも言うべき不の遺産・・・まともに完結できたのは、レッドバロンだけ・・・・理由は後で説明する

レッドバロンのOPを作詞したのは故阿久 悠、このスレ的には宇宙戦艦ヤマト、ウルトラマンタロウ、レオ等でお馴染み

翌年のスーパーロボットマッハバロンのOPも作詞いている、OPの印象はレッドバロン レッドバロンと言うシーンの夕焼けに立つレッドバロンのシーンが筆者は好き

マジンガーZ、コンバトラーX等のスーパーロボットと同じで、エレクトリッガー、バロンハンマー、バロンブレイク、バロンバーリヤと言う必殺技の名前が歌われている
曲の印象としては全体的に暗い、後半はアップテンポの別のOPになるが、筆者は、最初のOPが好き
アニメ版レッドバロンも有るらしいが、それは知らん!!

【スーパーロボットマッハバロン】
バロンシリーズの第2作、アオシマのプレモデル等の玩具が売れまくった、必殺武器マッハコレダーはガンバスターのダブルバスターコレダーの名前の元ネタになった
日本テレビの編成事情で打ち切られた為、最終回はない、小さなスーパーマン ガンバロンも同じ

【小さなスーパーマン ガンバロン】
バロンシリーズの第3作、特撮作品としては珍しく、グアム島での海外ロケが行われた、日本特撮作品で初めて、合体巨大ロボの登場した作品、だが・・・・・スポンサーの倒産で最終回もなく打ち切られる



306 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 14:48:28 ID:3H7t+eSJ
>>294
ビーム兵器で打ち落とされるぞ!!

307 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 14:54:56 ID:M6Md26ak
>>283
死ね

308 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 15:07:11 ID:LTjZI6fq
【モンスターハンター3(トライ)】
http://www.famitsu.com/blog/express/mobimg/photo-20071010-053030-0-609978db3a8f671019d2eff9dec3fa1c.jpg

なんとWiiで発売決定。
あれ?PS3版はどうした?

309 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 15:12:07 ID:VV3V/XUE
>>308
え?まじで?

310 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 15:14:27 ID:dADC0bwn
【バロン】創聖のアクエリオン
主人公アポロの親友。
一話で堕天翅にさらわれて以降さっぱり出番がなかったが中盤で再登場。
堕天翅の手から救い出されたかと思いきややっぱり死んだ。
わけもわからずさらわれて行ったはずなのに「助けてくれ」とも言わず最後まで「仲間を頼む」と言い続けたいい人。

311 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 15:14:55 ID:3H7t+eSJ
>>308
モンスターハンターやりたさに、wiiが馬鹿売れするかもな

312 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 15:15:30 ID:41N1HhMY
>>308
おいシャレにならんぞ
そのためにPS3買ったのに

313 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 15:16:58 ID:2vx8rC3A
>>309
ttp://ir.capcom.co.jp/news/html/071010.html

314 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 15:17:02 ID:4n1TFMNC
18 名前: 名無しさん必死だな 投稿日: 2007/10/10(水) 15:04:06 ID:Z+kFLnix0
ファミ通と一緒に電撃も買ってきたんだがめちゃくちゃ哀れだ・・・
・電撃400号記念でSCE佐伯ロングインタビュー「MHはPSPやPS3でこれからぐんぐん伸びるコンテンツ。
 PSPでMHデビューした人がPS3にモンハンにきたとき是非遊んでもらいたい」
・MH攻略班「2Gの先には3もあるんだよね。ハードはPS3だしどう進化するか予測不可能」「大画面プレイはおしっこちびりそう!」
・電撃編集長「自分のブログの2ND関連の本を出します!サイン本も売るかも!」


…!!

315 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 15:18:01 ID:LIbX+yzU
>>308
なんてこったあ!

…まあハードは全機種あるけどな。

316 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 15:19:32 ID:otE+yJPg
気をつけろ、これはワカメ孔明の罠だ

317 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 15:19:33 ID:XV/W6z1e
>>308
んなアホな
認めたくないものだな、大人の事情とは

318 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 15:20:39 ID:WQZIOfNP
来る、きっと来る

319 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 15:21:04 ID:s2t5SDbl
モンハンとWiiのコントローラーは相性良さそうだけど、筋肉痛とお友達になりそうだね!

320 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 15:26:34 ID:UpdoQAhD
>>319
そんなものはスカッドハンマーズで既に通った道だ!

321 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 15:26:44 ID:F/2GvdyE
>>319
確かに相性よさそう
Wiiコンぐるぐる回して肉焼いたりしてえなあw

322 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 15:31:25 ID:Zfg/upln
>>319
打撃系はともかく、弓とかはどうするんだろうな
あのコントローラーじゃいまいちイメージできん

323 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 15:33:30 ID:LIbX+yzU
ラオクエを長時間続けて大変なことになりそうだな

324 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 15:34:51 ID:pc0NN3D9
【ガンダムのヒロイン】
お姫様率高し

   正ヒロイン 幼馴染 お姉さん 運命  裏
1st セイラ フラウボウ ミライ ララァ キシリア
Z  ?  ファ  エマ  フォウ ハマーン
ZZ ハマーン エル&ルー キャラ プルプル リィナ
逆シ チェーン ―  ―  (クェス) ナナイ
ユニコ (ミネバ)
F91 セシリー 以上
V  同右? シャクティ マーベット他多数 カテジナ ファラ 
G  レイン レイン  ―  アレンビー ―
X  ティファ (パーラ) ブリッジ2人 カリス 変態弟
∀  ?  ソシエ キエル ディアナ ローラ
種  ラクス _アリア 魔乳 フレイ ガガリ
種死 ?  ルナ  タリア ステラ ミーア 
00  マリナ? 他分類不能

325 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 15:35:18 ID:F/2GvdyE
>>322
ゼルダだとボタンを押してる間弓を引き絞って離すと撃つって感じだったと思う

326 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 15:37:48 ID:hhC4VsDI
おいおい値下げしてこれからかと思いきやこの有様か
ところで値下げしたPS3でPS2ソフトが動かないってことは性能下がるわけだから値下げじゃあなくね?
値下げってのは同じものの価格が下がることだよな?

327 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 15:39:08 ID:1wFnUtcr
>>326
それとは別に値下げした奴も出るぞ

328 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 15:39:46 ID:r/1zRaDK
>>326
新しく出るのは廉価版だな(それでも正しい表現かあやしいが)
一応現行のPS2も出きる奴も5000円くらい値下げするけども

329 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 15:40:57 ID:dADC0bwn
まあPS2が動くなんてのは元々オマケの機能なんだし
厳密には違うんだけど言い分けるのがめんどくさいんでしょ

330 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 15:41:48 ID:ZVmdbmfz
PS3持ってる人は大概PS2持ってるしなぁ

331 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 15:41:55 ID:9EyuPa96
まぁ現状だとソフトがgdgdだから売れないな

メガゾーンやアガレスト目的で買う奴なんていないだろうし

332 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 15:42:56 ID:2cVxKrPD
PS3買う→PS2本体を売る→PS2のソフトをPS3で遊ぶ→ウマー

新PS3買う→PS2本体を売る→PS2のソフトを新PS3で遊べない→マズー



333 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 15:43:54 ID:hhC4VsDI
5000円か…
ソウルキャリバー出るし買うかどうか迷うな…

334 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 15:46:33 ID:rxNNl5Kx
【モンスターハンター3(トライ)】
ttp://ir.capcom.co.jp/news/html/071010.html 
どうやら、PS3からwiiへと媒体を変えて発売される事になった様子。
荒れるのと思われるで、筆者はコメントを差し控えさせていただく。

335 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 15:47:25 ID:2cVxKrPD
速さが足りない

336 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 15:47:39 ID:f6v6It8d
>>331
悪いことは言わない。
メガゾーンのゲームが目的なら買わない方が無難。
他にもガンダム無双とか良ゲーあるんだし。
・・コンパイルハートはもうダメだ

337 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 15:47:56 ID:3H7t+eSJ
【ジョセフ・真月】出展アイドルマスター XENOGLOSSIA
とある話でTFマスターフォースのOP演出そっくりな格闘シーンをやったXENOGLOSSIA実は、サイバトロン総司令ゴッドジンライが出てる作品だったりする


338 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 15:48:57 ID:dADC0bwn
>>332
互換性がけっこうヤバいと聞くが大丈夫なのか?
全ソフトの五割はなにかしら不具合が出るとか音ゲーで音がならないとか

339 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 15:49:32 ID:XV/W6z1e
>>334
すでにプチビッグバンが起きていたりする

340 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 15:49:41 ID:r/1zRaDK
>>338
アップデートでほとんど解決するらしいけどね
素の状態での互換性に問題があるのは確かか

341 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 15:50:10 ID:lDzOnMQe
>>308
3(トレス)じゃないのね

【神龍餃子】出典:レッドバロン(アニメ版)
主人公である紅拳の指南役としても活躍した、中国料理の
伝統を応用した格闘術を駆使する個性的な実力派ファイターである柳孔明が
ファイトにより愛機「神龍」を大破した際にその残骸を燃やして拳らに振る舞った餃子
彼いわく「おいしい揚げ餃子は水につかっても水餃子です!」なんだそうな

342 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 15:50:58 ID:VV3V/XUE
>>336
コンパイルハートは実質アイデアファクトリーだからな
あそこのゲームは冥界住人用だ

343 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 15:54:17 ID:ZVmdbmfz
PS3はバンピートロット2とMGS4のために買うよ、多分

344 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 15:55:18 ID:otE+yJPg
>>341
新たなるハードでの挑戦という
意味もかねてのダブルミーニングだろうな

【カプコンヒット作の三作目】
鬼門

345 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 15:56:16 ID:DDIGAW6H
>>344
カプコンは4作目じゃね

346 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 15:56:30 ID:ZVKFms/d
コンパイルハートから出てたONIの新作があまりにも同人臭くて吹いたなぁ・・・
ONIはGBやSFCの頃はそこそこ好きなシリーズだったんだが。

347 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 15:56:45 ID:+2TOwYwO
次の版権スパロボが出るまで決めかねている俺。

348 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 15:56:24 ID:cXW/O2Fo
【ビューティフル塊魂】
これもPS3、箱360で発売だったが、PS3のソフト開発でトラブルが発生し
PS3をキャンセルしWii用に新たにコンセプトを変えて開発する事に・・・

349 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 15:57:28 ID:dADC0bwn
ロックマン3俺は好きだよ!

350 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 16:01:16 ID:rxNNl5Kx
>>344
DMC3作目ははそうでもなかった・・・気がする。

【DMC】
悪魔退治を生業とする、ダンテが活躍するスタイリッシュなアクションゲーム

・・・もしくは

SATUGAIせよ!のフレーズでお馴染みの悪魔系デスメタルバンドの漫画

あなたはどちらを連想しましたか?


351 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 16:02:01 ID:lDzOnMQe
ストリートファイター3なんか発売してから俺いまだにず〜っとやってるなぁ…

352 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 16:03:48 ID:uQoiTosk
>>351
それはナンバリング順ではないだろう
ターボとかあるんだし
そういったの抜かしても3作目は3でなくZEROだと思う

353 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 16:04:33 ID:9EyuPa96
>>336
しかしガンダム無双は箱でもでるんだな、これが。

354 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 16:04:48 ID:fqEKsYm6
むしろ3で復権した口だな、DMCは

【DMC3】
DMC2が地味だったせいか、基本ド派手でやり過ぎ的なアクションが多くなった

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)