5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

enthusia vs forza

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 11:54:12 ID:vi6bms3J
グランツーリスモも入れてやろうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 11:55:01 ID:vi6bms3J
挙動面でおねがい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 11:58:58 ID:vi6bms3J
http://www.konami.jp/gs/game/enthusia/     エンスージア

http://www.xbox.com/ja-JP/games/f/forzamotorsport2/   フォルツァ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 18:35:55 ID:vCG8dGTQ
ハンコン

http://www.youtube.com/watch?v=GBgOF4dtjPc   エンスージア

http://www.youtube.com/watch?v=W6sqSRXKTjw   フォルツァ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 19:51:40 ID:kNyvBAK5
エンスとフォルツァはこんな形で比べるべきじゃないな。
どちらも素晴らしい挙動を持ちながら売り上げはイマイチと境遇が似てるし仲間みたいなもんだ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 21:07:25 ID:XRmP9g/y
フォルツァとエンスーは仲良しやでぇ

GTとエンスとは、わけがちがう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 22:59:21 ID:crEgMNIM
で!どっちの挙動が優れてるの!!??

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 00:01:44 ID:eJ6uJ+3o
ドッチモえぇ〜で〜!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 00:36:37 ID:3Q8htFxj
ホント・・・仲良しだな・・・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 22:10:57 ID:xzrXbtxn
で!どっちの挙動が優れてるの!!??

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 22:16:41 ID:mKW6+kvo
ドッチモえぇ〜で〜!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 02:47:37 ID:b/qBAVto
ホント・・・仲良しだな・・・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 23:17:50 ID:BtYruvzL
無限ループでおねがい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 00:29:08 ID:TKqs5ViA
なんていうか、両方とももっと評価されるべきだよな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 00:35:18 ID:hKopM2E8
GTの
コースの量と車の量さえ同等に出来たらきっと売れた。
無いからどこか引け目で買わないのがいる。あと
最初のいいのを信じる信者も買わない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 03:11:12 ID:agmlgQ6P
ドッチモやらないのは勿体ないで〜!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 12:31:11 ID:plpBykbZ
>>14
禿同

つかこの2本システム周り、コース、車種以外はほぼ同一ベクトル上に存在してるからvsって感じじゃねーな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 00:13:30 ID:E3oX1t9z
この流れは予想してなかった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 01:33:47 ID:o9Tb64BZ
>>18
じゃああえて比較しようか
エンスの勝ち
・一部車種がやたらマニアック
・スピードメーター、ATの再現が秀逸
・特殊なコンディションのレースがある
・GTFP対応

フォルツァの勝ち
・フェラーリポルシェランボルギーニばっちこい
・ダメージ、チューン、ペイントありあり
・ネットワーク対応
・実在コースはこっちのが多い

うん、挙動は比較対象にならないんだ。相互乗り入れしても違和感ないし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 21:58:38 ID:BmPYwDxx
そんなに違和感ナインか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 12:24:50 ID:ow0IqtjJ
インターフェイスの差を差し引いても同じというわけじゃないが意識して乗り方を変える必要は全く無いな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 18:06:57 ID:R+N5NRel
初のエンスーとフォルツァの2chコラボだな。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 14:27:36 ID:batTXfCt
どっちかひとつ選べって言っても、挙動は互角?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 18:04:33 ID:XsF0hsK6
「評価対象は挙動のみ」と限定した上でならForza2かなぁ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 17:07:42 ID:zdu/xt0H
普通に攻める乗り方くらいまでなら方向性がいっしょ、Forza2の方がちょい頑張ってる。
ただ、エンスージアは用意された挙動仕様書に乗っかってる感じで、Forzaはその仕様書を毎回演算してる感じ。
だから、仕様書外の乗り方をした時の挙動はForza2のが自然だし、
好き勝手にチューンしてもそれなりの反応を見せてくれる。
エンスージアが好きにチューン出来ないゲームなのは、そういう理由なのかも。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)