5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】マリオカートWii【マリカ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 23:12:20 ID:H+Jh2feC
・ネット対戦可能
・新型コントローラ発売
・北米では2008年初頭発売予定

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 23:15:34 ID:H+Jh2feC
ミニターボoffで雑魚同士マッチング、ミニターボonで上級者同士マッチングされれば
イチャモンつける人もいなくなりそうです
PRBや刺避けなどの要素も残っていれば幅広い層が長く遊べる作品になりそうですね

切断対策も、しっかりしていただきたい
切断した者は切断したもの同士で強制的にマッチング
もしくは切断数を強制的に表示するだけでもプレイする側としては有り難いです

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 23:39:03 ID:bPlqWA0q
3げと

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 23:39:41 ID:HHQWR/qD
なんと言っても改造対策はしろよ
DSは放置しやがって

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 00:00:08 ID:coggATuy
>>2
>>4
さんの意見に激しく同意

改造対策はもちろん、PRB、棘避けの要素は残して欲しい
絶対によろしく頼むぜ任天堂!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 01:02:26 ID:zeaxM5Ag
PRBはあまり残して欲しくないな
そもそもミニターボ自体もっと短くても十分だし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 01:06:02 ID:kvBNAZ+Y
動画
http://download.gametrailers.com/gt_vault/t_mariokartwii_e32k7_presentation.wmv

これを見ると、新コースの他にDDのピーチビーチ、DSのヨッシーフォールズがあるのが分かる。
どうやらまたしても旧コースが出るらしい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 01:32:58 ID:a+V6iits
日本はいつ発売だろうか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 01:54:04 ID:KnhBLpQh
直ドリ禁止

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 01:55:49 ID:EVQ1R1+v
ミニターボ自体なくなる予感が。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 06:01:45 ID:RBOuqBDA
ミニターボはSFCやGBAみたいに
数秒ドリフト状態になると発動する仕様で良いだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 09:19:43 ID:fefBduyG
>>11
いや、それはそれで単純すぎてつまらん
64がベストだと個人的に思う

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 17:07:30 ID:N196okSE
エンブ機能は当然あるんだろうな
いろんな人のエンブ見るの楽しい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 19:12:39 ID:O+UXUV2h
ここは将来の本スレかな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 19:50:17 ID:RFbB+z4I
初心者の意見を取り入れていくと、途端に奥深さ0の糞ゲーが完成する
自然と人は離れていき、wi-fiでは常に閑古鳥が鳴く事になる
DS版は十分な出来だったが、wii版はどうなっているか見物
とりあえずは改造対策をして欲しいな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 23:16:13 ID:8MC/hjXo
つーかクラコンで普通に遊びたい。
エキサイトトラックやドンキーコング タルジェット〜を見る限り
Wiiコンで微妙な操作が出来るとは思えない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 23:53:04 ID:a+V6iits
スマブラはその辺配慮して全コントーラ対応してるから
マリカも頑張ってほしいな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 00:20:22 ID:/BV577RM
グラフィック、もうちょっとだけ良くならないのかなあ。
マリギャラとまでいかなくても、マリオパーティーに比べてもちょっと見劣りするような……エキトラであれくらい頑張ってるんだから、
もうちょっとイケると思うんだが……。

>16
「ソニックと秘密のリング」は、エキトラ操作で1・5キャラ分しかないような隙間を走り抜けるような場面続出だったけど、
慣れれば全然問題なかったよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 00:51:26 ID:4sFTPGwr
ワリオが空中でエキトラやF-ZEROを彷彿させる横一回転してるけどなんだろ
マリカDDでこんなのあったの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 11:54:30 ID:vQpgoPq1
個人的な意見だけどミニターボがないマリカなんて面白くないよ

ネット対戦が可能なら4人ではなく、ワイヤレスみたいに8人だともっと面白いと思うんだ
8人がだめならせめて6人とか… コースも制限するのではなく、全部選択できるようにして欲しい
容量が重くなるのというならバックアップとか何か軽くできる物を作ったらいいかな…
あと十字キーがいかれると思われるので、コントローラーの強化を頼みたいw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 12:26:39 ID:QkE+wwr+
カートでサイが残ってるようなら買い決定だな。
カートの見た目をカスタマイズ出来たりするとエンブの表示以上に楽しそう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 14:41:44 ID:kST4umHK
アイテムを持った状態でもボックスを通過すると新しいアイテムが自動で手に入るようにすればいいと思う。
保持対策にもなるし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 14:58:20 ID:muqZZCUI
ネタカートは残しておいて下さい(´・ω・)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 15:10:38 ID:Yf27sgvd
スターで連続体当たりして嫌がらせしてくる奴が居るから
一回だけしか体当たり出来なくするとか
スター中は減速やバックが出来ないようにして欲しいな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 15:33:40 ID:Qzp5Rmpo
36:30頃〜
ttp://www.gamespot.com/video/0/6174615/

ワイファイバトルモードあるのな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 18:23:15 ID:tLGLpJER
>>22
それじゃディディコンと被るからね
取り入れてはくれないだろう

>>24
それだとミスってどっかにはまったときとか最悪だろう
1周するのにある一定時間以上たつと強制リタイアのがいい気がする
最後尾ギリギリについてまで妨害したがるのが出そうだが

あと、成績よりもアバウトでいいから
プレイヤーランクつけて欲しい
近い実力で戦えるし切断厨とかの遭遇率も減る

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 01:17:35 ID:bcvPB+Tq
>>24
DSは無敵時のカート制御が良すぎるから連轢きができちゃうわけで
64やGCくらいの挙動にしてくれればいい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 02:31:33 ID:Gmnj52Nu
wifiで重量差をちゃんと反映してくれんことには話にならん

DSでは一切無視だったからな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 12:23:22 ID:6AjpK+z7
>>18
俺は逆に、グラフィックがキレイすぎて心配だ。
DDは見辛い…というか、なんというのだろう。
色々描き込まれすぎて直感的な把握がしづらいグラフィックだったから。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 15:18:22 ID:Wb9+2TUu
やっぱりスーパーファミコンの方が操作性良いしこれで新しいコースとかつくってくれればいいお
過去のゲームをwifi対戦できるようにしてほしいお

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 18:54:39 ID:1rL5fNgC
SFCマリカなんてやったら上級者にDS版よりもフルボッコされる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 20:38:53 ID:9EipK0Ys
最高傑作のダブルダッシュを
超える出来になるか楽しみだな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 00:34:25 ID:W56Nr1eX
64の方が評判良くなかったか。
売り上げ1位だったし。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 00:41:51 ID:Ah5SDWS3
マリオカート売上(2007年7月1日現在)

SFC  382万本
64   171万本
GBA 94万本
GC  83万本
DS   224万本

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 01:06:58 ID:2GRf++hB
64版は売れたが出来のほうはさんざん。三人以上でモーモーファームとかやってみると本当に酷い。
ショートカットとかグランプリとか最悪。
売り上げ=完成度じゃない極端な例。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 04:51:39 ID:b8u9UfGp
そこで仲間内とショートカット禁止しないかとかいう話はしないの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 13:45:06 ID:2GRf++hB
そういうショートカットがある時点でゲームとしてはダメなんだがね。
あと、グランプリの敵車の手抜きぶりは酷い。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 14:46:05 ID:4aJ3m1bg
それがおもろいねん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 16:20:35 ID:9Etuu0+c
俺もそう思う。
真剣にレースしたいならもっと他に色々あるんだし、マリオカートは色々アバウトな方が面白いよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 17:54:41 ID:ChnoMeQb
64のワリオスタジアムのショートカットなんてつまらないだろ?
DSでもスカイガーデンの茸SCなんて成功したら、ほとんど勝敗が決まる。
モンテタウンのダイブ、砂地とかあれぐらいが丁度よくて、いい別れ道のコースだね。
思ったんだけど、任天堂に縁のある人はこのたくさんの意見を伝えて欲しいな…
書き込むだけじゃ伝わらないと思うし…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 21:35:38 ID:RHQjlWwl
ショートカットは、分割画面の身内対戦なら許容範囲。
思わずやってしまうような事項ではなく、
する/しないの境目がハッキリした事だし。

WiFiで無差別対戦搭載するのなら、
全力で防がなきゃいけないことだけど。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 00:04:05 ID:PnHnqLxq
ショートカット嫌なら使わなければいいだけの話なのに。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 18:05:30 ID:KLgboDOY
これって、キノピコ出る?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 18:07:49 ID:bt1TgQNZ
マリカ64はショートカット云々より問題がたくさんあるから嫌われてるんだろ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 02:58:40 ID:sHZTaqaS
あたらしいアタッチメント、ハンドルつくんだな。
バランスボード使ってアクセル・ブレーキしたらどうだ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 07:30:18 ID:2xItumSv
オンライン何人までなん?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 10:55:44 ID:9A883E7f
wiiでF-ZEROでたらどんなだろう
30人レースとか一度やってみたいものだw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 21:20:35 ID:MbCNeK92
デスマッチになるだろうな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 01:52:47 ID:c8ay5D4n
最高8人かな?
16人まで出来たらいいなぁ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 12:08:38 ID:8RUUvpav
とにかくミニターボゲーにならないようにしてほしい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 16:26:22 ID:NNPWE3TQ
ミニターボがなくなったらつまらないって

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 17:43:36 ID:GmqGeU4b
動画見るとミニターボはGCと同じだな
グラフィックもGCみたいだし

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 17:52:18 ID:IkifrxET
GT5が最高16台だからこれも16台いないとダメだな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 09:26:48 ID:L5hag1s7
>>51
直線でバンバン使えるようなミニターボは勘弁して欲しいと感じた。
ちょっとせわしなさ過ぎるってのと、スティックに悪いってのと。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 10:21:23 ID:f8D/vBxh
ギミックに当たるとアイテムを失うのはやめてくれ。
スペシャルアイテムもいらない。
GBAくらいがちょうど良い。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 17:30:34 ID:q3LAWJs9
何よりまずは改造対策を徹底して欲しい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 19:24:34 ID:oHU2V1L0
>>54
今回はスティックを使わなくてもいいようだが

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 19:26:17 ID:5degsUkF
直線ミニターボはせわしないっていうのは同意だな
プレイ中のメリハリが欲しい
コーナリングは真剣に、直線では少し気を抜いて みたいな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 21:12:50 ID:4jN6MH+B
Mii使ったり出来ないのかな?
他にも優勝したら伝言板におめでとうメール届くとかさ、コネクト24だっけ?そういう機能フルに活用してほしいなー。マリオカートだけじゃなくても。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 14:07:21 ID:QzHFYu8B
いくつか旧コースがあるのは構わないけどさ、なにもよりによって
ヨッシーフォールズみたいな糞コース入れなくてもいいだろうに

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 14:25:23 ID:UjJ/oSYi
開発途中でヨシフォを使っているのかもしれないけど
全部新コースがいいな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 18:47:00 ID:YdpZkPIH
コントローラーはスマブラみたいにGC、クラコン、ヌンチャクと全部に対応させてほしいね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 11:56:39 ID:UqmbUu0O
http://jp.youtube.com/watch?v=S_ES8HkA4kQ
一応youtubeも

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 15:12:11 ID:mH1fojUy
この司会の外人さん
ガタイがよくゴツイのになんかクソ真面目に語ってて笑える
特にウィーウィール取り出すところがアレ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 00:49:51 ID:W7vdMOis
>>62
エキトラと同じで恐らく横持ちonlyだな
動画見る限りじゃエキトラの操作感とほぼ同じ
空中回転や着地ターボがあるのをみると…
直ドリはまず不可能
今までマリカ得意だった奴も、今回は一筋縄ではいかないな
全く別次元だ
むしろエキトラに自信がある奴は今回(ry

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 17:47:28 ID:92OPnLfv
アイテムの感じは64が一番好き

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 23:00:01 ID:ld9072CF
ttp://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=3602
オンライン最大16人。バトルモードも対応。

WiiでもWi-Fi本気モードきたね。関係ないけどスマブラも期待。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 00:28:58 ID:M3cFKM/h
ああ16人対戦いいじゃん
あれかな自分の分身がカートに乗るなんてことも有りそうかな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 01:04:12 ID:h20lfPNO
Mii上手く作れない俺はどうすれば・・・・・Miiムズイよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 01:09:39 ID:shIHhoof
Wi-Fiで16人とは凄いな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 01:21:35 ID:rAt4BkjP
もし切断や改造、妨害など何の対策もしてなかったら、
任天堂を疑うな・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 01:27:49 ID:h20lfPNO
>>71
俺は前にマリオカートDSのWi−fiやっていたけれど、直ドリ厨にアイテム厨に妨害厨
切断厨(圧倒的多数を占める)改造厨とか居たからなぁ。今も蔓延っているかどうか知らないけれど

しかし今回は専用のWiiステアリングアタッチメントがあって操作感はエキサイトトラックに近くなる
とも聞いたからどうなるんだろうなぁ。初心者と上級者の差を埋めて、様々な酷評が
飛び交ったドリフトについてを難しくするか、廃止するか画期的にする貸してくると思うよ



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 01:44:40 ID:x2thjTQ4
>>67が更新されてる

>※Update: 海外で話題を呼んだ16人対戦といった部分について、Official Nintendo Magazine誌はさきほど、雑誌の推測であり
>公式なものではないと訂正を出しました。うーん、残念。やっぱりネットワークが絡むだけに、この辺は土壇場まで様子を見る必要がありそうです。

なんだよ・・・雑誌の推測かよ・・・。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 11:36:51 ID:5p/htssV
>>72

>>2 >>15

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 13:02:37 ID:qW5h/3iT
wiiに改造する環境なんかないだろ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 16:40:40 ID:ywSmsIHX
Wii用のPARが直に出ますが

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 02:06:57 ID:oc1AxR6w
PARとか改造の道具作っている会社とか何考えているんだろうな・・・
利益を得ることしか考えてないのかな
改造の被害があるにもかかわらず何にも知らなく作っているんだろうな


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 12:01:21 ID:RjkDJ3ge
WiiのPARは最近出る予定だったけど
Wiiの更新で改造ツールを弾く事が出来るから発売未定になったな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 09:42:00 ID:IXuD/cM5
俺的にはアイテム厨が嫌い。

GCはなんかアイテムのやつ変えられたじゃん?今回も搭載してもらいたい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 09:46:15 ID:SIQAeV7t
>>77
バカか。改造で隠しキャラ出して楽しんでる人のこと考えろ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 20:47:24 ID:tl30Eohb
>>80
自分個人のためだけに楽しむのはいいかもしれないね
俺が言ってんのはWi-Fiでのこと
無限アイテムで被害でてんだろ
知らない人と対戦してんだからそんなもの持ち込んで欲しくないね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 22:38:51 ID:el5T64sw
任天堂公式のマリオストライカーズの紹介ムービー見てたら
Wiiは2人でWi-fiとかもできるっぽいね
マリカーで2人でWi-fiとか出来たら一生遊べそうだw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 23:32:32 ID:T4AWy80L
>>82
スーパーマリオストライカーズ、買いたいけれど秋は神ゲーラインナップが多すぎて困るw
マリカーで2人はちょっと寂しくないか?
特にバトルだと寂しいよ。バトルは多人数だからこそ面白い

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 10:54:37 ID:dwxbLW4W
>>83
ごめん書き方が悪かった
ひとつのWiiで2人でWi-fiに参加できるって事ね
紹介ムービーのWi-fiの説明のところで
ひとりでバトルとふたりでバトルがある

85 :かなしみのクリボー ◆Ao6RG2kug2 :2007/09/17(月) 12:47:43 ID:Ah/Y+bRX
ひとつのwiiで二人でオンライン参加できるってマジ情報ですか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 15:06:30 ID:a6poa9Ss
あのハンドルみたいなのって別売りされんのか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 19:37:02 ID:gLeCipCB

http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=3602

※Update: 海外で話題を呼んだ16人対戦といった部分について、Official Nintendo Magazine誌はさきほど、
雑誌の推測であり公式なものではないと訂正を出しました。やっぱりネットワークが絡むだけに、
この辺は土壇場まで様子を見る必要がありそうです。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 20:08:13 ID:Y+QRrjV4
スマブラのネット対戦が勝敗数付かず、名前表示されず
と最悪な事になった
マリカはそんな事にならないよう願う

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:53:06 ID:KIVabowq
名前はあった方が良いと思うが
勝敗数は無い方が良いと思うよ
マリカDSでは勝敗数に拘り過ぎて減速保持したり
ルータとかの電源落として負け数が増えないように切断する勝率厨が居たしな
勝敗数無しならこんな奴は減ると思う

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 09:25:57 ID:6vtHuHya
保持減速厨や勝率厨の数なんてたかが知れてる
そんな屑の為に勝敗数無くすのはいただけない

そこは勝敗数を無くす、ではなく
アイテムは3秒で消滅、アイテム所持状態でBOX通過でアイテム消滅
アイテムon off機能などを付ければ解決出来る問題
これらをプレイヤーが自由に選べると


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 14:03:51 ID:ADDHAPQT
>>90
それの方がつまらん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 14:28:44 ID:Y+4WvFw+
>>88


225 :名前は開発中のものです :2007/09/19(水) 01:07:04 ID:zZpGMVs6
スマブラは最悪な事になったな
こんな事しても、なんの切断にもならないどころか
戦績がないから試合の重みがなくなる
桜井がマリカDSやってたらこんな仕様にしなかっただろうな……
マリカまでこんな事にならないよう俺も願うよ

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1189140037/225

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 15:35:14 ID:6vtHuHya
>>92

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 14:17:31 ID:azqBoP03
これってオン対戦できるの?
本体にLAN繋ぐとこあったか?
それとも何か別売りのもの購入しないといけないの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 14:19:48 ID:IzgMRXgm
>>94
>>94
>>94
>>94

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 15:54:26 ID:pKS0waVZ
Wiiマリオカートで人気があったらすぐにWiiリモコンの電池が切れるのではないか?w
だから普通のコントローラーも使えるようにして欲しい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 11:23:59 ID:THtpiHbo
結構前のを97まで持ってきてすまん。
>>22
う〜ん、それだと、最初のほうにキノコ×3とか、スター取っといて
最後危なさそうだったら使うとかの人とか、アイテムボックス周辺で塊で4位のとき
トゲゾー甲羅使いたくても抜け出せて1位のときとか困る…自分でもそんな経験ある。

>>24
体当たり1回は厳しい。減速できなかったらカーブとか落ちる寸前とかブレーキかけれん…
あれはどうやっても消すことはできないだろう…

>>26
やっぱそうだよな。でも、時間設定は…
プレイヤーランクは確かにつけてほしいな。
DSよりもっと面白いといいけど…

改造は絶対無理にしてほしい。特に封印解禁。
後、改造で出せる没コースとかのゴミファイルは出荷のに加えるなよ?
そんなのがあるから改造で面白がって出すやつがいるんだ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 11:35:53 ID:rmA28rfq
DSみたいにいろんなカートとかあるのかな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:27:33 ID:pgijM5IM
グラがDDと大差ないのが気になるな。
ポリゴンを細かくするぐらいなら見づらくはならないのに。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:29:29 ID:FcCgM4Pz
そりゃWiiだからな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 08:04:28 ID:9RWyxx3h
マリオストライクカーズチャージドは10万いくかどうかの無念な結果に
スマブラXは150万ってとこ?
ならマリカは160万に期待!!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 08:37:26 ID:fayvnBl4
スマブラは売れるだろうがマリカは無理だろ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:33:16 ID:Z0Y02z+n
数字は分からんが、
結果は>>102の逆じゃねえの?


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:44:34 ID:l3IUYg/O
それはない

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 05:04:50 ID:0ISnxQi5
グラもうちょいよくならんのかな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:24:58 ID:5cfqrZcp
今度はワリオの専用カートにワリオカーでてほしいな
ブルータル微妙だったし

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:50:48 ID:B8aTx40M
>>2
DS版のほうでICE SWORDってばらされてたなお前。

108 :◆mvbAaCg33o :2007/10/10(水) 08:53:42 ID:bNJfrAFv
 |     
 |)  ○  
 |・(ェ)・ )  Wii版マリオカートってアーケード版の移植かな?
 |⊂/    ゲーセンでピーチ使って一度だけやったことあるけど
 |-J    イマイチ盛り上がりに欠ける印象だったね。
       やっぱ大勢で対戦しなきゃおもしろくないのかな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:51:42 ID:G3t5i2RY
wifi対戦らしいよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:23:35 ID:b2+9s8tR
同梱版キター

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:25:28 ID:b2+9s8tR
12人対戦キター

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:26:35 ID:OxlQQrYR
12人対戦
WIFI対応
マッチング改良
二輪車登場

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:02:25 ID:g/xuRv6Y
え?どこどこ??

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:27:44 ID:hIDuWkOP
これはまじで楽しみ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:32:14 ID:FqDrCAT9
64のマリカを4人でやると異常に盛り上がる

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)