5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サクセスが一番面白いパワプロは何ですか?3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 06:50:12 ID:m5slVxkX
前スレ
サクセスが一番面白いパワプロは何ですか?2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1166359816/l50

【推奨】
できるだけ自分が所持しているシリーズを書いておくと、
「○○をやったことがないくせに!」とか、
「最近のシリーズしかやってないくせに!」なんて不毛な文句を避けられます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 07:03:33 ID:THYoDsMV
     /               \
     |_ --――― - _       |
  /      _ -――ヽ\     |    はだしのゲンがくやしく2get!
 /   / ̄        ヽ \   .|
 |  / -―、     ,-―- ヽ \  |    くやし>>1のうwwwwwww
 |  |  ̄ヾゝ/  ヾ/_/ ̄ \_\|   ジャンジャンジャガイモ>>3ツマイモwwwww
 ヽ  | >==、     ,,==<   ミミニ |   くや>>4いのうwwwwwww
  \| }_(o;)」 》   L(o;)_{   ミ/ ヽ  非>>5く民じゃwwwwwww
    |    (⌒         ミ /  |  >>6ぎになるんじゃwwwwwww
    |  (_  ゝ ^    _)   ミ ゝ /  オ、>>7イスデザイン
    |  ヽ ̄⌒ ̄ ̄ /     ミ_/   く>>8しいのうwwwwwww
     |   \, ―-―、ノ    /|       >>9やしいのうwwwwwww
     ヽ     ̄二 ̄   / |       >>10-1000
      \_    _/  |        くやしいのうwwwwwwwくやしいのうwwwwwww
        \  ̄     /
          \      /


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 12:22:16 ID:ArsJnUgC
>>1おつ
前スレの>>1と同じ人が立てた?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 20:03:50 ID:oVnRSIG4
14買う前に評判確認しに来たんだが最悪レベルっぽいのな
11やったことなかったから、11決探してみよかな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 23:21:24 ID:MOkxg+mN
スレ立てるの早すぎだと思うんだけど

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 00:29:09 ID:q2EB5yvf
PSの99の開幕版と決定版は
どっちが買いですか?
セパ12球団の選手データ以外に
どんな違いがありますか?
特にサクセスモードの相違点は
何がありますか?

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:30:27 ID:AsL0/WmW
age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 14:56:07 ID:sh4zTtrN
>>6
パワプロは基本決定版買い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 01:07:47 ID:z0QEX4Wi


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 01:18:04 ID:+EJYczHC
10

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 01:25:14 ID:+6qCNc45
ナイン

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 09:48:53 ID:zyS+P+fv
>>8
99は開幕のがいいけどね
98は有用なバグもあるからどっちでもいいが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 01:46:10 ID:NOUv+kOo
前スレ倉庫行きかぁ

1000まで行ったの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 10:49:57 ID:A13y4gLG
9以降のパワプロサクセスで
一番時間がかからず選手が作れるのはなにか教えてください。
ゲームとしての出来事態は度外視で。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 11:29:11 ID:AC9F8Hf+
>>14
12が1時間掛かるか掛からないかぐらい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 13:35:24 ID:A13y4gLG
>>15
サンクス。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:20:51 ID:efmfmABN
>>14
9は甲子園出場で2時間弱だったような

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 15:45:17 ID:GMGzdWLh
パワプロ10を久々にやってて、他のも買ってみようかなあ
オススメっぽいのあったら買いたいなあとおもって、はじめてスレ
みにきたら前スレ消えてて新スレはじまったばかり…
オススメの多いシリーズってどれかありますか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 19:56:47 ID:y2XEQoct
PS2では8,9,10が面白い
13,14だけは買わない方がいい
他は普通

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 16:31:43 ID:tXyBAOez
99

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 03:44:17 ID:JzfOk0jl
>>18
9でいいんじゃね?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 19:14:38 ID:5zrH89XM
最近のサクセスはマジで子供くさい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 12:42:01 ID:msrbMGY7
子供というより内容が幼稚

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 21:10:51 ID:cGhq5eVz
サクセスがここまで劣化した原因は何だろうか
やはり女性選手が次々登場したことかな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 10:51:25 ID:GRuUd6wV
女性選手は今3人だっけ?
もはや意外性も何もない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 14:28:03 ID:BgaKLOnI
新キャラが出てきたからじゃないの?
猪狩もういなくね?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 22:26:02 ID:0GvXstXz
ツーかもう少し現実的にしてくれ
現実女性がプロでやるには体格や筋量で男性に劣るんだから
投手なら男性より柔軟性がある分わかるんだが
聖とか女ゴリラみたいな体格ならともかくあの体格でキャッチャーは無理があるだろう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 16:57:08 ID:X5+Q5PWa
唯一現実的だったのは初期の早川

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 23:54:02 ID:3LpcIQwH
3人目出したからもう後には引けないな
きっとこれからもゾロゾロ出て来るんだろう

12の海野くらいの出方なら俺は文句言わないんだがなぁ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 09:46:51 ID:myRJDvaW
聖はもう出ないよ
鈴本といっしょに消えました

これからはあおいとみずきだけです

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 03:48:45 ID:IYZnCJGD
やっぱ毎回全キャラリセットするしかないな
マスコットキャラである矢部だけは残してもいいから

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 06:15:59 ID:PTQTCMXS
猪狩は永遠のライバルだろ…常考…
さてと、9でもやるか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 19:10:12 ID:Lo+pMlnk
猪狩弱すぎワロタ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 20:26:23 ID:3im4JMg7
猪狩がライバルじゃなくなってからどうもなあ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 20:44:10 ID:aw26Vcok
戸井が主人公じゃなくなってからどうもなあ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 00:48:46 ID:0AGV6QAa
女が甲子園やプロ野球に出てもキモいだけだって
少し考えれば分かるだろうに
まあ9の恋恋だけは楽しめたが

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 01:08:13 ID:EutuTifg
女を出すにしても設定を生かさないとな…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 13:25:27 ID:+K0A74qs
聖やあおいは消えてもいいから、みずきちゃんだけは残して欲しいw
今まで通り同い年がいい!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 18:08:38 ID:UFAJp2aW
いや、あおいちゃんはいるだろ
いらないのは聖
いる必要もない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 18:48:26 ID:9QhIrTM9
聖は開発者からも消費者からもオタからの支持が凄そう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 10:31:18 ID:KfpDgnNs
一軍
外野 開発者(^o^) 100試合 打率.250 5本 30打点
4FEDEFG
外野 オタク(^o^) 100試合 打率.182 2本 18打点
4GFAGFF

二軍
外野 野球好き(´o` ) 12試合 打率.457 6本 17打点
3BACBBD

今のパワプロの状態をペナント的に表してみた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 19:57:25 ID:AD+C/Omk
>>41
これは上手い
調子がまた良いw

43 :甲子園:2007/08/23(木) 20:06:13 ID:o1SYy5R3
この野球ゲーム超楽しい!

パワプロにはまってる人には超オススメ。

http://p-kou.net/?iid=6492

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 20:58:23 ID:kplT5GxF
>>41
エラーGw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 12:40:22 ID:Mgai49cX
良質な最新作は11
三作来てないからロックマン並の復活しないともう無理だろうな
10、12、13、14以外はスゲー面白いんだけどね 旧スタッフカムバック

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 13:08:02 ID:52IyCaMQ
サクセスは何故ここまで劣化したのか?

・遊べる内容が1年間で一つだけになる。新機軸サクセスの意向を考えてるらしい
・元々猪狩世代で成り立っていたのにそれら全てを退場に近い形で存在を消す
・世代交代に従いどんどんキャラの魅力が薄れる
・後の友沢&みずきのマンセー扱いが酷い
・更にその後は二流同人以下のキャラがゴミの様に大量生産
・女性野球選手の萌えキャラ化扱いが深刻
・友情タッグが寒い


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 13:21:29 ID:xJkAhnQf
10は猫手は面白かった

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 13:28:51 ID:LuhgbgLK
アレが面白いって何したいの

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 18:09:24 ID:xJkAhnQf
人の趣味にケチつけんなボケ

50 :甲子園:2007/08/24(金) 18:57:12 ID:V0aK8Rq2
この野球ゲーム超楽しい!

パワプロにはまってる人には超オススメ。

http://p-kou.net/?iid=6492

しかも最近できたばかりだから今なら簡単に稼げるよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 19:09:55 ID:xL4bJbFG
10は友澤世代がでしゃばってないからまだいい
11からはもう腐ってるだろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 20:34:53 ID:gvwRLtiO
禿同

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 21:28:08 ID:xJkAhnQf
許せるのはあおいまで

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 21:42:54 ID:qp8HBsrq
14世代には絶望しか見えない
グラウンドに恋愛持ち込むとか、奴らふざけてるとしか思えない
聖しね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 21:51:22 ID:yjIxhx0E
さすがゆとりは過剰反応の度合いが違うな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 21:58:20 ID:LuhgbgLK
なんだかなぁ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 00:21:19 ID:sQhrg26/
下手に時系列を組み込んだのが凋落の原因だな
昔はいい意味でカオスだった

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 05:31:39 ID:ep3c+/+L
5が一番かな
鮫島と語り合った合宿の浜辺

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 06:48:46 ID:unPKooNz
>>23
幼稚のわりには、友沢を怪我させようとしたり、
主人公が勘違いをして、3Pをするって思ったり・・・意味不明w

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 07:24:36 ID:iRw9zGNv
小波は古きを捨て新しきものを〜という信長思考で製作してるが、足軽風情が将軍気取っても駄作しかできねえんだよカスが!!

61 :通行者:2007/08/25(土) 07:30:38 ID:z87npm7y
14の栄冠ナインが正直一番ハマってる。
1日5時間週6でサクセスやってるのは初めてだ。
いやぁ大学生の夏休みって暇だね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 07:44:04 ID:unPKooNz
>>61
俺も大学生なんだが、
ホント夏休みは暇だよねw
俺は1日中パワプロやってるよw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 09:50:35 ID:+S9e7BPn
>>58
(わいわい)
(ガラッ)
お前ら今すぐ外に出ろー!!
えーっ!?

↑ノリが最高

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 07:05:02 ID:PvB+W9cu
今のサクセスはどうしてあれだけ面白かったサクセスを駄作にできるんだって感じ
もうそろそろ新規ユーザーからも見切りつけられ始めてるけどね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 10:07:21 ID:YSPXXeug
最近の子供はパワプロといえばあのサクセスのイメージなんだよな…
あんまりだ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 22:09:22 ID:1RphFUC7
昔の開発陣はメッチャ少数でありつつハードとツールの限界の中で必死に模索・努力してた

今や大所帯の分担作業と流れ作業の工業製品
そりゃ良い物なんて出来ませんよ・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 23:59:31 ID:D8fGOlba
>>66
何言ってんだ

工業製品に失礼だろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 00:17:21 ID:XDItXM4J
>>66
64、PSの時は小手先のごまかしが効かない分、
中身で勝負の研ぎ澄まされた作品群になってたよな


今のパワプロはごまかしてすらねーがなwwwwwww

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 18:24:41 ID:H8W4hHpS
今のサクセスを一言で言うと


寒い

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 19:26:20 ID:hdxJkrTN
暑苦しくて寒い

例えるなら何だろうか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 21:11:18 ID:ylNMUBNS
カレンちゃん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 22:19:14 ID:XDItXM4J
>>70
エンタに出て来るピン芸人

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 01:37:26 ID:vqWZ8Ect
夏の海の暑さではなく
冬のコタツの熱さ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 00:54:06 ID:awxN7+kZ
age

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 03:22:44 ID:BUXzZ6pS
神 9
良作 10

あとは知らん

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 09:00:12 ID:+PnaVXxS
10のサクセスが良作ですか、そうですか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 09:43:22 ID:vJgztaQM
10は面白かったよ
まぁ最高は7だが

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 10:13:38 ID:9EVBikzT
9、10のサクセスは既にキャラゲーだろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 10:44:10 ID:4jK+GMTl
9信者きめぇ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 11:44:46 ID:Ebo+lVE7
9
パワプル高校→平凡すぎてつまらない
あかつき大学付属→11の帝王実業の劣化Ver. ランキング入れ替え試験は11の方が難しい
そよ風高校→河畑とのイベントは必見 イベント多し
恋恋高校→名前からしてイベントも手抜き

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 12:28:07 ID:Ebo+lVE7
9、10は普通に楽しい。買っておいて損は無いはず。
11のサクセス…舞台は大学。甲子園を目指すというもの。開始時から2年生で、4年の終わりまでが舞台
パワフル大学…平凡といったら平凡。チームで全国優勝したキャラをセーブすると、
次回からパワフル大学の【評判】が選べるようになる。最初は【弱小】のみだが勝ち続ける事により【普通】【強豪】が追加される。
【弱小】…1年目はベンチにすら入れない悲しいモード。
キャプテンの江崎も卒業後プロ入りできないのもこの難易度だけ。チームも雑魚い
【普通】…弱小と比べるとあらゆる点で優遇されるのがこのモード。
なんと2年目にあおいがキャットハンズを引退しパワフル大学の監督になる。矢部のセクハラ発言も必見。
チーム力が高いので全国大会に行くのも難しくないはず。最後の最後にあおい監督との
対決イベントがある。これに勝つと様々な特殊能力がゲットできる。主人公のプロ入りが決定すると
あおいが泣きます。
【強豪】…最初からチームの力が帝王実業に匹敵するほどの強さ。
あおいは登場しないが、かわりに河畑がコーチになる。この時代の河畑は妻子持ち。
河畑が考案する練習に参加すると様々なイベントが起こる。河畑ファン必見

登場キャラ
【江崎栗夫4年】…初期のキャプテン。ポジションはピッチャーで、「優しい先輩」
といった感じの好青年。すぐに引退してしまうが、存在感はバッチリである。【普通】【強豪】を選ぶと
プロ入りする。【弱小】を選ぶとプロに入らない。ガッカリしてるシーンは必見。
【熊谷公太郎3年】…2年目のキャプテン。ポジションは捕手。江崎と同じく「やさしい先輩」。
チームを強くしたいがために後輩に厳しくあたるシーンも必見。
主人公のポジションが捕手だといろんなイベントがおこる。
【初野歩1年】…初期からいる後輩。スカウトにいきなりプロ入りを進められるが断る。
だがそれには大きな理由があり、友情タッグイベントを起こす事によりその理由が解明される。
「先輩!せんぱ〜い!」と慕ってくるのでかわいい。
【日本仁(中学3年)】…主人公が3年生の時にやってくる2つ後輩の日本人。(見た目は外人)
純粋な日本人なのに外国人に間違われることをコンプレックスにしている。
みんなに認められるように日本の納豆をガツガツ食べて気絶するシーンも必見。
【舞海徹】…初期からいる監督。【弱小】【強豪】だと最後までこの人が監督。
【普通】を選ぶと2年目に引退する。よくある監督、といった感じ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 12:33:09 ID:Ebo+lVE7
そして僕は疲れたので寝ます

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 13:05:08 ID:9EVBikzT
野球は二の次だな、こういう奴は

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 13:08:11 ID:Ebo+lVE7
能力なんて自分なりにいくらでもアレンジできるでしょ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 13:09:53 ID:9EVBikzT
いいから寝てろ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 14:49:34 ID:S51aF8qN
>>ID:9EVBikzT
ケチしかつけれないなら黙っててくれんかな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 15:12:09 ID:3OI1p+Wq
いままで8、10、12とやってきて、
パワプロのサクセスってポケと比べてカスだなって思ってたが、
9、11辺りはまともなのかな?
どっちかやるとしたらどっちがいいかな?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 15:15:44 ID:cRiAXx/l
7もなかなか面白かったな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 16:03:13 ID:A106DZ9V
>>87
どっちかなら9
オススメは7

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 16:14:46 ID:3OI1p+Wq
>>88,89
なるほど
7を買ってみるよ、サンクス

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 16:20:59 ID:A106DZ9V
7は、ポケよりはPS・64パワプロのノリなんだけどな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 16:31:16 ID:bbgMMXWu
>>87
8・10・12って相当に不運な選び方だな…
7・9・11ならそこまで失望することもなかっただろうに
個人的には6・99・9のノリが好き

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 18:10:17 ID:Ebo+lVE7
11の全日本編は日下部とか一ノ瀬とか過去のキャラたくさんでるよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 18:24:13 ID:4jK+GMTl
でっていう

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 19:28:23 ID:7FWQ8sHt
けっきょく6がピークかあ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 19:42:16 ID:Ebo+lVE7
7だな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 21:39:03 ID:G+HyXsw5
>>93
武蔵はどうした?外藤はどうした?大豪月はどうした?チェリー藤田は…でないで当然だが、嵐暴コーチは?
ナヨナヨしたオカマ野郎はいらんし、制作者のオナニーとしかおもえんオリジナル球団編以降のキャラもいらん
ちゃんと野球選手してる奴やリアルに嫌な奴、
規格外にいかれた奴や実在人物をモデルにした奴を出してほしいんだよ
漫画みたいなキャラは数人で良いのに対抗戦できるぐらい増やしてどうしたいんだよ…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 22:56:01 ID:Lh7PscRd
>>80-81
は間違い探しですか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 00:44:24 ID:IZu00vgr
間違い探し?君は馬鹿だな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 01:04:19 ID:yP3Tc6iM
8のタワーでの勝負は熱かった
他は糞以下

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 01:34:46 ID:AqSN9qrB
あおい先生は11と12のどっちが萌える?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 01:49:04 ID:Uv/vbZeO
64のパワプロ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 01:50:25 ID:fFjAm5rj
>>101
両方…といきたいとこだが、12かな
10もってる人がいたら、エミリー目当てに買ってもいいか聞きたい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 02:11:18 ID:AqSN9qrB
>>103
空に比べると印象薄目で
あまりオススメはできないけど
Hなイベントあるし
見たければ買ってもいいんじゃね?
どうせ買うなら海が彼女候補に加わってる超決定版がいい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 02:46:24 ID:fFjAm5rj
>>104
なるほどサンクス。
10決中古1790円で目を付けてた奴買うわ。
ついでに誰の参考になる訳でもないが
9決1290円11決2290円も買う予定。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 09:10:51 ID:EOxmWdJx
少なくとも今のサクセスよりは昔のサクセスの方が面白かったな
今みたいに寒いキャラゲーじゃなくて練習とか試合が面白かった

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 11:19:55 ID:IZu00vgr
逆に言えば内容が薄いって事か

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 11:56:34 ID:EOxmWdJx
まぁキャラゲーやりたいオタクにしたら内容は薄いだろうな


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 13:10:11 ID:IZu00vgr
キャラゲーやりたいオタクはパワプロなんかしねーよバカ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 14:41:47 ID:69Y3NRjM
いるんだよ




製作側に

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 15:45:30 ID:vXJkotKX
グラフィックは進化してるけどね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 15:50:55 ID:oq00t1dG
野球ゲーとしては欠陥だらけ
オタゲーとしては中途半端
それが今のパワプロ

もういっそ女選手とか彼女攻略で経験点入るようにすりゃいーんじゃねーのwwwww

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 15:52:31 ID:IZu00vgr
そして今の>>112は欠陥だらけというわけか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 20:40:08 ID:87TrQdYX
7お勧めがけっこうあったから、モモタロウでパワプロ7買ってきたよ!
380円だった!


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 21:11:57 ID:gFVd34K+
6の威圧感取得とあかつきの実力主義、熱血のチーム育成、官僚の投手とかピーク
PS2でパワプロやって操作のやりづらさとイベントのつまらなさで引退した

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 21:27:46 ID:atH4CW+B
社員だかなんだか知らんが今日だけなんか沸いてるな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 23:11:06 ID:IZu00vgr
一番沸いてほしくないのが>>116

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 23:22:44 ID:atH4CW+B
煽りしかしないお人が何をおっしゃるwwwww

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 03:31:55 ID:HODwQ7Xg
PS2なら9と10で十分な俺
若干11も気になるが、まあ二作もあれば十分だろうとスルー

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 09:14:48 ID:MgqICSu2
PS2なんて7しか認めねえよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 23:08:56 ID:00r1eMPB
7,8,9,10,11,12,13,14とやってきたが11は上位に入るな
9と10も面白いけどね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 23:39:41 ID:ROBwHMBC
9は腐りかけだからまだいいが、10は完全に腐ってるからアウト

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 18:02:42 ID:sYqKng9O
その台詞は10やった人が言える言葉じゃないなぁw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 18:05:11 ID:DzOxl/8P
サクセスがスゴイ好きなんだけど練習しても練習してもバッティングが下手なので全然満喫できてるかんじがしない

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 21:17:48 ID:cQS/lRit
>>123
やらなかった何も言えないよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 22:20:48 ID:y3yftc1u
昔の攻略本を見るに、女性選手のキャラデザインは遠山がやったらしいね

……次回作では女性選手3人と遠山の排除を心より願う

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:19:10 ID:BfYEklRc
排除したってしなくったって、どうせ「昔はよかった」しか言わないんだし排除しなくていいですよ^^

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:32:37 ID:bOmpHLPY
懐古厨が多いなぁ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:37:07 ID:BAnrVmvk
31日辺りからいきなりゆとりが沸いてるな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 03:06:53 ID:NwjJE7MB
>>116>>129
×沸く
○湧くor涌く
「ゆとり」って言葉を使いたがるのはいいけど、
せめて最低限の国語力は持とうな……

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 03:59:59 ID:uwS5UMbY
6やったけどつまらんかった
キャラが薄く思い入れもないから燃えることもできない
イベントが単調ですぐ飽きる
グラフィックがしょぼい

昔のサクセスがいいとか言ってる奴は
何年もやってなくて美化してるだけだろ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 05:52:07 ID:pD39Fz1w
女性選手は排除はしないでいいから
7のあおい並の濃ゆさを求める
無理ならさっさと消せ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 07:56:39 ID:gHwPYjWO
>>131
かじった程度で何を偉そうに

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 08:59:19 ID:LG13heMR
と言うよりまともにやってないだろ。
そんな取ってつけたようなレスに絡むなって。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 10:08:27 ID:JO1KU1KW
ゆとりとかそんなんじゃなくて、サクセスか野球ゲームじゃ無くなってるのが問題なんだよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 15:22:54 ID:BfYEklRc
いいかげん10から文句言ってるんなら諦めてもっと野球に特化したゲームに行けばいいものを

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 16:23:25 ID:JO1KU1KW
そんなのあったらとっくに

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 22:54:55 ID:iS9erBUU
5、9、14と買ったんだが14酷いな
12とか13はどうなんだ?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 23:54:36 ID:lvs3trYy
12>13

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 00:32:55 ID:2MLJeTLM
>>139
d
今度中古屋行って来る

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 01:13:55 ID:P8PrJtU1
6>5>7>8=9=10>3>11>12>4>>>>>>>>>>>>>>13

個人的にはこんな感じ
14は未プレイ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 01:23:49 ID:5Kcl2v0t
7>9=10>12>11>6>5>>>8>4>13>14
俺はこう
7は一番長く遊べた

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 01:33:01 ID:lkWbVm4y
>>140
12でも13でも
買うなら決定版のほうがいい

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 01:42:46 ID:hJVl4S1L
5>6>4>3>9>>>>>>>14

スター街道は一回クリアしただけで放置
栄冠ナインも酷い出来

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 02:13:54 ID:32jRFOLV
サクセス何回もやってるとワンパターンの展開に飽きてくる
そういう意味では8が1番おもろいな
毎回ドキワク感がたまらない
そしてタワークリア後のエンディングはシリーズ最高

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 02:21:58 ID:5Kcl2v0t
3、4、5、6はワンパターンでもしょうがないな
ハードの問題もあるし
やっぱり一番飽きが来ないのは12球団で遊べる7だと思う
8はワンパターンでしょ
何個かジム回ってスタンプもらってタワー行って終了だし、仲間になるキャラもだいたいいっしょ
あと11の、前のサクセスの影響が出るシステムは斬新で良かった

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 03:24:28 ID:46iWFtyF
平日になってからいきなり14の擁護が激減してワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 09:57:15 ID:teKX9SWM
6>7>5=9>11>8>10>>>4>3>13>>>>>>>>>>14
正規シリーズだけだとこうだな
14はもはや萌えオタすらも擁護出来ないシロモノ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 19:00:48 ID:Euq/dQUv
>>147
いかに厨房しかやってないかがわかるな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 20:13:18 ID:gxctvQhY
偉大なる英雄河畑の生き様

9の河畑→そよ風高校に入校。この時、将来の結婚相手になるマネージャーの茜と出会う
7の河畑→中日ドラゴンズに入団。しかし成績は不振。
10の河畑→茜と結婚し、中日ドラゴンズを辞め極悪ヤンキースに入団。ここでも成績はイマイチ。
11の河畑→プロ野球を退団し、茜と子供の「たかし」を支えるためたこやき屋を
開く。しかし経営がうまくいかず、パワフル大学の監督補佐に就任。

よって、9,7,10,11が良作 それ以外もいいと思うけど

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 21:40:24 ID:PgWolYYm
英雄だってんなら名前くらい覚えろよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 22:11:34 ID:gxctvQhY
すいませんでした。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 00:49:44 ID:SxyxjfQm
>>146
最後の一行は
継承選手のこと?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 07:06:51 ID:D4NqK1zM
>>146
11だったらイレブンの練習器具とパワ大の評判と部活費かな?
色々と人気がないが俺もその考えで12がおもろいな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 09:20:42 ID:BuVT4num
>>154
全日本編と栄光学院にも継承出る

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 09:23:57 ID:BuVT4num
12のサクセスは全部3ヶ月しかないからL2無しの読みながらプレイでも40分前後で
終わる
まぁ全く違ったサクセスが3種類選べるってのはすごいよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 18:46:08 ID:a+lnVMWz
>>150
6の近代学院大学と99の一番星自動車が抜けてるんだが

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 18:53:41 ID:Vx1Gy29M
PS2しかやったことないだろうから、勘弁してあげて

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 20:04:32 ID:1l/uIxMl
どのシリーズが面白いか再確認したいから
とりあえずパワプロシリーズ
全作買いにいこ。64以降の。
パワプロは64の時が最高だった気がするが
今やるとしょぼく感じるのかな。
最近のパワプロはつまらんと感じるようになったのは
俺自身の年齢的なものも多少影響してるかもしれんしな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 20:48:00 ID:BuVT4num
>>158
なんか偉そうだな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 21:07:22 ID:TPiMDPEV
偉そうと言うより哀れんでるんだろう

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 22:59:33 ID:/ubevHhz
>>158
でもまぁ確かにそうだよな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 23:33:04 ID:BuVT4num
>>158
俺もそう思うよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 08:00:56 ID:OMHMa7G6
>>158の優しさにSit

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 09:11:06 ID:D/625atB
応援歌システムいいな
ググってみたらいろんな曲のパスあるじゃん。サクセス中にも自分の応援歌設定できるから
かなり良い。FF5のエクスデスの曲とかロマサガの曲とかよくできてると思う。
ただ、どの高校も難易度高いんだよ・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 20:29:27 ID:NzFJfQGd
64のパワプロ4

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:59:57 ID:U5gRrf6U
99はナックルとか特変を
自由に覚えられないのが△

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 01:30:46 ID:et5WzqeU
>>167苦労して特変おぼえるのも好きだったけどな〜

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 01:41:06 ID:et5WzqeU
野球 サクセス
98 B S
99 A S
6 B C
8 C B
9 A S
10 A A
11 B B
12 D B
13 E B
14 C C

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 02:01:07 ID:0BL497OG
むしろ14のサクセスの価値は栄冠ナインだな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 02:01:31 ID:CaqjlDl+
6がCはないわ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 02:05:12 ID:UMFXqJ2k
64の2000にどっぷりつかったなあ。下手だったからいい選手は作れなかったけど毎プレイ毎プレイすげー楽しかった。
そういやパワフル物産でばっかやってたなあ・・・。嶋田キャプテン、有田さん、反町、柴田、美鈴さん、凛ちゃん。
懐かしさで涙が出るぜ・・・。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 02:56:21 ID:et5WzqeU
>>171 6神みたいなこと言う人多いけどあれおもしろいか?
当時はよかったのか今やっても良いのか

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 03:11:56 ID:Gz38RNvv
>>168
シティセンターに通い続けた?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 03:37:49 ID:et5WzqeU
>>174はい。あのころは特変持ってるほうがなんとなく強く見えたから…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 04:13:20 ID:r+K6ezrs
8はおもろいよ
街がたくさん出るかどきどき

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 05:56:40 ID:DovI/djE
9が面白いってのはありえないと思うんだが
試合の経験点がカスで友情マンセーになったし、あかつき強すぎだし、全国大会でミット見えるし
11の方が燃えた。
恋恋とか、試合経験点が多ければやりこんだのに
最近は手抜きだし三振でないし、クソ過ぎ
14とかなにあれ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 06:11:13 ID:DovI/djE
独断による98以降のPS世代の野球部分を度外視した、サクセスの面白さ
99>98>7>11>8>2000>9>10>12>>>13>14

野球部分を考慮すると、98はランク大幅ダウン、10は若干アップ
13とか14はもうナメてるとしか思えない。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 07:01:09 ID:VBfmEM3l
7が1番だべ〜
イチロー、近鉄健在だし、なによりSuccessが楽しい。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 09:53:03 ID:MWXjAMrr
別にイチローとのイベがあるわけでもないじゃん・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 10:03:27 ID:OXB3elFY
>>167
それがいいんだろう
>>180
でもイチローと同じ舞台で活躍できるのはあれだけだよな。
2000も一応できるけど

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 10:06:22 ID:1boj00pG
プロ編のサクセスはイベントでプロ選手となんかしたいんじゃなくて、
プロ選手と一緒に試合に出られて選手も作れるから楽しい

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 23:38:22 ID:AO9ktwil
対戦相手がほぼプロチームな10はまだ良かった
14はその点でも糞

184 :ナックル最高!:2007/09/10(月) 00:23:51 ID:mC/kHqcz
>>181
よくはない

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 02:35:45 ID:IZF1o1XI
99は進に爆弾付けられたり、一年目四月に夜の街に繰り出して148キロピンチ○が死亡したりで特殊変化球のレア度が高い。
しかし苦労して覚えたHスライダーの神性能に勃起できるからいい

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 06:21:07 ID:WcO6OTxO
ここでも懐古厨の思い出美化か
お前等はずっと99や98でもやってろよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 07:58:07 ID:Cgb/nKmS
↑こいつのレスを見てくれ
実に哀れだ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 09:11:59 ID:yby/RdPE
懐古とかそういう問題じゃないんだがな…
違うゲームになっちゃってるんだから

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 18:17:53 ID:ggXDDW19
>>187
笑えるなww

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 18:42:16 ID:h7f0B9u1
パワプロなんてもう何年も進歩が止まったままなのに
懐古もなにもないだろ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 01:10:00 ID:IWCLHUm7
グラフィックは進化してます

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 02:16:20 ID:Uu6GUREp
64版パワプロ9のサクセスは面白かった。六大全ての大学を選べられるし、金属バットがかなりポイント高い。なんと言っても猪狩がすんごいイケメンになった

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 09:03:31 ID:cX6WDrPg
64はプロ・高校・大学・社会人全部面白かったな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 20:01:15 ID:+EcDZluj
>>192
6な

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 23:02:47 ID:+jgMsWdq
12決。
でも、少年野球チームに負ける、主人公のチームって一体・・・。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 23:03:32 ID:+jgMsWdq
 ↑
自分がキャプテンじゃない時な。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 02:11:15 ID:8VbxYavJ
98

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 01:16:18 ID:pfKy9uLj
10決

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 13:18:35 ID:LSfrs9CZ
12決(笑)
糞仕様の街システム
長くてイライラする

サクセスなんか無くしてエディット付けろ


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 13:45:35 ID:SGm70Pg0
エディット厨は氏んでください

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 23:39:13 ID:aQKQFX+i
キャラの造形は7がピーク

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 02:05:45 ID:90qD0MaE
7を最近プレイして思ったんだが
面白さはそれぞれだとしても、10(超決定版)は試合に入るときの
ロードが長い。鬼のように長い。散々待たされた挙句補欠で出番なしとかだと
メッチャイライラする。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 03:40:06 ID:WEiQ7886
従来のサクセスは途中セーブで何もかも忘れ
そのままプレイしてあぼんするのはよくあること


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 22:50:41 ID:H179Memo
>>202
ロード時間は休憩時間

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 01:11:14 ID:L5MpQlOM
99決

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 12:30:28 ID:lK8VOee3
98と14(栄冠)

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 12:47:14 ID:DhmI4mFr
99と7ははまった

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 23:11:03 ID:ainddRrK
12決

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 09:49:09 ID:iF7aiFYI
プレイしたなかで一番なら99開幕の冥球島
単純に試合での強さが試されるのと長くてうざったい会話イベントが少ない。
投手でも野手能力がほぼオールAになっちゃうけど。

12から14はやってないからなんともいえんが個人的には
9と10はそれぞれ別で良かった。11は光速で飽きた。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:40:45 ID:oT8nflQ7
マッハ末続

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:56:31 ID:7VqKtAZ4
以外と8にはまった
7も面白い
5とか6とかはちょっとグラフィック的に無理だわ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 09:07:22 ID:wsgo6eB/
7、11、12、14しかやったことないけど、俺は11だな。
12をやったときクソだと思った気がする。
そして今年、14をやったらゴミだった。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 21:34:27 ID:ELSLW3Gm
98、99、5、6、9、12、14とやってきたが。

6かな。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:32:47 ID:UZtVpBgZ
9からパワプロやってるけど
・友沢とみずきが出てきた辺りからおかしくなったのはガチ
・9はキャラゲー一歩手前だけど、キャラ多いのはあかつきだけだし
たまにこういうサクセスがあっても良いと思う。
・友情タッグや継承選手は育成に必要なかった。
ということで9以前の作品が面白いと思う。たぶん。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:41:17 ID:UZtVpBgZ
今スレ読み直したら
>>169
この人とかなり評価が近い。
6、8、14はやったことないからわからんが、、、
俺にとって12,13,は残念だがオールD以下

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:33:29 ID:4rPnf1yH
このままダラダラ「〜世代」とか続けるなら全キャラ一新してくれた方がいい
過去のキャラは迷宮島やサクセスオールスターズで出せばいい

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 01:34:58 ID:BqSze0+4
>>216
猪狩だけはライバルのままにしてくだしあ><

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 09:07:37 ID:Tc/HcNYC
6は何が面白いのか分からない

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 09:35:23 ID:GIC46yWW
>>216
事実矢部君に飽きてきたしな・・・

そろそろ7の広島のコーチ並にイカスキャラが欲しいですw

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 11:13:24 ID:FHL32r3d
俺も6だな。9のサクセスも、まだ、悪くはないと思うけど…あの頃からキャラゲー化して来たのは事実。
今じゃ、そのキャラさえパッとせず興味がないし、やたら主人公に絡んでくるので面白くはない。

だから、俺は、最近、友達にパワプロやってるなんて言えなくなってきた…

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 12:10:19 ID:eBXuuCmU
7の猪狩がイケメン過ぎる髪の毛キラキラだし。
あれはすごい。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 13:29:37 ID:RvCdMDTQ
14以外全作品やったけど6、99、7、9がおもしろかったかな

現行ハードで遊べない64のパワプロはVCで出ないのかねぇ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 16:10:12 ID:SKBrUsLB
オレは7だな
主人公が猪狩進に「野球をなめるな」と一喝したり
矢部の童貞が発覚したりするからな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 16:21:11 ID:GqHye4r4
断然11の全日本編だろ!!クリアした時のエンディングは最高!オーストラリアの卑怯打線のイライラも忘れるぜ!あと短時間でなかなか強い選手を作れる。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:09:15 ID:kWkxsbGo
>>221
7の絵は良かったよな
8からなんだありゃ・・・

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:54:17 ID:neRQUSKw
昔のアフロになる猪狩が戻ってきてほしい

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 02:51:32 ID:cd0dA/Il
サクセスロードのは面白い?
PSの2001だっけ?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 05:00:03 ID:42YCH1pF
6の評判がいいみたいだけど
今やると14よりもつまらんよ
思い出を美化しすぎじゃないか?
イベントも少ないし、友情タッグなどの不確定要素も少ないから
みんな似たり寄ったりの選手になるし、単調な作業ゲーになる
6のサクセスやるくらいならエディットの方がマシだね

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 08:54:02 ID:+4yVuPFc
>>228
感じ方の違いだろ。俺は14はカスと思ったし。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 08:59:09 ID:sELC2BWN
イベント少なくて友情タッグも無いから楽しい

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 13:26:42 ID:t4iu3A5V
5のサクセスが最高に好きだった。
甲子園に出てくる相手チームも魅力的だったし。。。

久々にやりたくなって14買おうかとおもったが評判わるいのな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 20:36:13 ID:jQ6L4hPl
>>227
論外

>>228
やりこんでから来いよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 21:12:37 ID:dGX9/t5u
>>232
サクセスがAサイドとBサイドの
2種類しかないから論外?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 21:17:21 ID:sELC2BWN
それロードじゃなくてPSの2000だろ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 21:41:51 ID:CK8XnsSC
イベントや友情タッグがうざいんだよ、最近のサクセスは・・・

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 22:22:06 ID:l7+18L26
サクセスロードて2002だったか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 23:47:45 ID:00eFsS/+
初出は2001
持ってないけど2002とプレミアムにも出てたらしい

なんつーかロードは地味だったな
俺には妹のあの性格がなんか駄目だった

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 23:51:13 ID:onsFDU3g
やった事あるやつだけだが

S 11 9
A 99 00
B 10
C
D 12
E 14
F 13

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 00:05:53 ID:BpaxXw1g
PSのプレミアムやったことあるけど、サクセスロードはしんどかった・・・。
CPU結構強いし、妹にノルマ課せられるし・・・。
女子アナの彼女作って温泉デートしてるだけで、ピッチャーはAA簡単に作れた
時には、怒りを通り越して呆れた・・・。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 00:28:45 ID:+rbtX5oj
高校野球好きだったら、間違いなく14の栄冠ナインだろう。

ノーマルのサクセスは微妙かも知れないが、
栄冠ナインは近年のサクセスでも郡を抜いている。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 00:34:06 ID:xGvY1ykR
栄冠なんて高校野球道のパクリみたいなもんじゃないか
しかも監督指示は適当で守備とかプログラム的に雑だし

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 12:10:19 ID:BWo71fd7
あくまで近年のだからほっといてやれ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:47:35 ID:Z8U79DBn
「郡」を抜いててもなぁ…

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 20:25:24 ID:IAoN22xD
亀だが最近の阿畑は99の阿畑と従兄弟で別人。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:39:27 ID:KO3fdcXl
パワプロシリーズは3〜10まで発売日に買ってやったけど
一番飽きずにやったのは5と6だったな。
PS版は64版より画質が悪いのと、コントローラーの関係で一切やらなかった。
64のあのコントローラーでパワプロやった時は
かなりの衝撃だったよな。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:46:52 ID:IHr1+IxD
俺は十字コントロールに切り替えてプレイしたけどな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 22:21:31 ID:Hu6sZMJz
5で初めて甲子園出たときは感動した
9や14は何か違う

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:25:25 ID:e1K4z8+1
>>247
何さ?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 01:32:04 ID:0s0pO2/Q
64とPSとPS2を分けた方がいいな

話にすらなってない

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 02:01:54 ID:Y006PH6l
64・6
PS・99
PS2・7

が多いような気がする

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 02:57:48 ID:7pYMAOjs
イベントが多くて恋愛要素が強いサクセスを教えてください

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 03:12:28 ID:Y006PH6l
ギャルゲーやってろ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 18:23:22 ID:SgX3J8XE
正統派は9
ロリコンは10
オタクは13

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:05:59 ID:cV6KfeSU
強い選手作成にこだわらない俺は12だな未だにやってる

255 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/24(月) 23:35:55 ID:lXwfnNEF
とりあえず、12の球速は好きだがサクセスは乙
あと、8も飽きる。
9、10辺りがお勧め。
過去の全キャラが出てきて、仲間になったり敵として出てきて倒して行くみたいのがでればいいのに。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:55:45 ID:fdSoEZxy
12決で、強過ぎず弱過ぎずの選手を作るのが楽しい!
ただ、継承選手5人も作ったのに、1人しか出て来ないこと多い・・・。
酷い時なんて1人も出て来ない・・・。
痛いのはそこだけかな?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:33:52 ID:AKDHZ9vN
>>251
10決

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 08:39:06 ID:GszpFs6v
>>255
冥球島やれ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:22:19 ID:7s8xitzR
>>255
10決もある

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:59:58 ID:hV/uN5PC
>>257
ありがとうございます。買ってみます

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 05:42:58 ID:5zMPdW1I
98開幕と99開幕と7開幕を所有してたけど
このスレを参考にして9決と10決を買ったぜ。
一度クリアしたら醒めるけど恋恋高校の初プレイは楽しめた。
共に開幕版用だけど攻略本も購入。
全部合わせて5000円以内で買えたからまあ満足でした。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 16:48:11 ID:dorlVBFt
やっぱり10がいい

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 17:01:14 ID:MLlaheY/
10もいいんだけど、
サクセス長いんだよなぁ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:06:36 ID:+YrmahLs
長すぎだろアレは
三年目に交通事故に遭った時は本気でヘコんだ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:45:05 ID:lLHqQxbA
10とか正にキャラゲーじゃねーか

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 19:30:03 ID:1DqtXZpr
キャラゲーとは言うがサクセスにキャラいなかったらどんな感じなんだろ 味方もライバルも全部ザコプロ君になるのか 区別つかねえ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 19:32:55 ID:uhpNf4hj
手軽に選手量産できる(サクセスが短い)シリーズはどれですかね?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 19:35:16 ID:lLHqQxbA
>>266
やりすぎだって言ってるんだよ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:30:27 ID:KicOi6Z+
>>267
14のスター街道は手軽だと思うよ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:11:01 ID:a1HTMaLf
6や7をやりこんでから言えとか言う奴なんなの?

サクセスなんて2、3回やってもやりこんでも正直あまり変わらないよ。継承もないのに。

どうせ12、13、14と駄作続きだから思い出美化されてるだけだろ?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:33:02 ID:+q5iQbkE
>>270
6と7やりこんだらそんな書き込みは出来ない罠

やりこんでから言え


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:25:08 ID:afHk/m8V
当時やって面白く感じたかどうかが一番重要だろ
その点で俺にとっては5、6はまぎれもなく名作だし、14はゴミ以下

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:16:40 ID:IBgGMmKQ
そりゃ初めてやるほうが有利だろ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:13:55 ID:Y8K2X7PG
13とかノリがオタっぽすぎる

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:15:28 ID:6rfPGcKq
まあ6あたりのサクセスは向上心のないやつは、
ただやり込んでもあんまり変わらんかも知れんな。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:30:37 ID:EhhEma8/
最近のはとりあえず打ち易すぎるんだよなぁ。
どれやっても普通にクリアできるし。
冥球島みたいなシビアさを感じないんだよね。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 02:00:57 ID:TPWQ7hbr
今までのサクセスだけを1本のソフトにまとめて、出して欲しい。


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 07:56:23 ID:N7rm9Tni
別に6とかを批判するわけじゃないが、思い出補正に勝てるものなんて正直ないような気がするなあ…

まあさすがに大袈裟かも知れんがどっちにしても思い出補正は大きすぎる

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 09:32:10 ID:+0s/CWXz
【推奨】
できるだけ自分がやり込んだシリーズを書いておくと、
「○○をやり込んでないくせに!」とか、
「最近のシリーズしかやってないくせに!」なんて不毛な文句を避けられます。


次回からこれテンプレに追加しておいてください

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 09:49:36 ID:tx2jyWX4
思い出補正にはかなわないとかそういう問題じゃないぞ今のサクセスは
メインが野球選手育成ゲームじゃなくて、キャラとお話するゲームになってる

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 15:08:21 ID:vHij1mU+
今、6やると糞つまらないんだが

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 15:10:00 ID:+0s/CWXz
まぁ古いからな
64だし

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:04:34 ID:ybGb+E42
>>279
言うまいと思っていたが日本語が若干おかしいよなコレ


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:39:52 ID:yxCD6T9S
>>282
> まぁ古いからな
> 64だし

そう。禿同だ。サクセス好きなら、みんな新しいモノを求めてる。しかし、>>280の言う野球選手育成ゲームはもう出尽くした。
3、4、5、6、7…そして14。98、99、00、01なんてのも合わせれば出尽くしてない方がおかしい。
もし、今一度本格的な野球選手育成ゲームを作ったとしても、全く新しいモノは決して生まれない。必ず過去作品と被る。
つまり、もう新しい野球選手育成ゲームは出てこない。

サクセス好きがこれからのパワプロに求めるのは本格的野球選手育成ゲームであるべきではない。
必ず期待を裏切られる。求めるべきは、>>280の言う「キャラとお話しするゲーム」か、14の
サクセスの栄冠ナインのような、奇をてらった特殊なサクセスだ。
本格的な野球選手育成ゲームをしたいなら過去作品をし尽くすしかないだろうな・・・。悲しいけど。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 18:37:31 ID:tx2jyWX4
本末転倒な事言うなよ、パワプロは野球ゲームだろ。
野球ゲームやりたい奴らがキャラとお話して何が楽しいんだよ。
そんなのアニメオタクくらいしか喜ばないよ。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 18:57:22 ID:M4qT0TwC
野球選手とお話しする分には楽しいと思う
問題は7みたいな、何というか野球の匂いが感じられない
あの頃も野球漫画みたいな奴らは多かったけど
内野や日下部、武蔵といったギリギリリアルに留まってる連中が少なすぎる
今のパワプロはファンタジー臭が強すぎる
ポケみたいに最初っからファンタジーならともかく…

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:25:47 ID:nkX1Fk2M
俺は8の後に6買ったけど普通にハマったよ
あのサクセスは燃えられる

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:44:04 ID:8PYgK4qm
あれは定期的に、やったことない人間が無理矢理書いてるだけだから。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:54:00 ID:yxCD6T9S
>>285
> 本末転倒な事言うなよ、パワプロは野球ゲームだろ。

パワプロは野球ゲームであって、本格的野球選手育成ゲームではない!ってことだ。
本末転倒なのは消費者の方で、オマケであるはずの本格的野球選手育成モードをいつのまにかメインにしてしまい、
本格的でないことに不満を持つようになってしまった。冥球島のような、あれほどの完成度、インパクト
のある作品を出してしまえば、勘違いしてしまうのも無理はない話しだが。俺もその一人だし。

> 野球ゲームやりたい奴らがキャラとお話して何が楽しいんだよ。

野球ゲームはサクセスがどうであれ、やれる。しかし、野球ゲームだけなら他の作品でいいだろう。新しい作品を買う必要はない。

> そんなのアニメオタクくらいしか喜ばないよ。

つまり、本格的な野球選手育成のサクセスを作れなくなったから、アニメオタクに
ターゲットを変えざるを得なかった!ということだろう。
野球ファンでゲームをやる人→ゲームオタクで野球もわかる人
そういうファンを逃がさないためにマイライフを作ったんじゃないだろうか?
本格的野球選手育成をやりたい人はマイライフに期待するとイイかもしれないな。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:16:13 ID:yxCD6T9S
>>286
> 問題は7みたいな、何というか野球の匂いが感じられない
> あの頃も野球漫画みたいな奴らは多かったけど
> 内野や日下部、武蔵といったギリギリリアルに留まってる連中が少なすぎる

全く同意だ。ある一定のリアルさがプレイヤーをサクセスに引き込ませた。
最近の作品のサクセスは入り込みづらい。むしろ、距離を置いてしまう感さえある。

> 今のパワプロはファンタジー臭が強すぎる

結局、ファンタジー色を濃くするしかサクセスのバリエーションを増やせなかった、ということか。
漫画のように、深いようで浅い関係性をキャラたちに持たせることで、
その関係性をイジることで、多くの違った景色を生み出しているつもりなのだろう。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:21:22 ID:tx2jyWX4
というかキャラとお話するサクセスをなぜ求めるべきなんだ
余計に野球ファンの楽しめない野球ゲームになるぞ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:58:24 ID:N7rm9Tni
>>288
決め付けるなよ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:16:38 ID:n76JWTl9
栄冠ナインなんかもっと面白く出来たはずなんだけどねえ
ちょっとやっただけでわかるような糞な仕様が多すぎだろ
次回作売るためにわざとやってるのかね

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:44:55 ID:VTlUgCOY
>>293
開幕版=試作品
決定版=製品

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:59:16 ID:XmWs4Uu1
体験版、だろ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 02:53:15 ID:wKP2pEv+
ファミ通Wiiか何かの投稿イラスト見たけど
みずき・あおいとかの女性選手を入れたのは
女性ファン獲得が狙いだったのかもな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 07:09:43 ID:0wVVd60J
もはや、現状から考えてキャラとお話しする野球ゲームが嫌なら
パワプロにこだわるのが間違いだと思うが。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:36:20 ID:P0iNqGpy
最近のはファンタジーすぎって書いてあるけど
最近のパワプロは魔法でも出てくんのか?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:50:57 ID:QpRiIH6D
9は超面白かったよ。
あかつき大付属なんて神だと思うけど。
最短で1軍に昇格できるまでリセットくりかえしてた。昇格後は先輩と友情タッグをやりまくれたのが面白すぎ
そのあとに買った10は全然面白くなかった。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:39:19 ID:x3NASNPz
>>298

魔法が使えそうな萌えキャラ達が勢揃いな件。
9までのサクセスは燃えたけど、今では燃えるんじゃなくて、萌えるプレイヤー専用のサクセスです。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:03:29 ID:ElvGmscP
遺伝子操作とか新リーグとか

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:06:10 ID:uF5iQ3iW
9も結構うざったいぞ
まだイベントが少ないから今のほど目立たないが、このころから野球そっちのけになってきた

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:09:51 ID:ElvGmscP
ていうか9はあかつきが野球の王子様すぎる
恋々で正式に武蔵無かったことにされたあおいちゃんもアレだけど
継承とかもめんどくさすぎ
プレイ時間が増えればボリュームがあるって訳じゃないと思うんだが

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:18:46 ID:qp0Nn+N/
9とか10は若干傾いてきてた頃か
13とか14はもう振り切ってるが

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:31:00 ID:/I0SVhha
14決に淡い期待

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:04:55 ID:GSbVBNjd
5 ……A-
6 ……A
98……A
99……A+
7 ……B
8 ……A
9 ……A
10……B
11……B+
メジャー……Bー
13……C
14……C

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:48:38 ID:PZrazYsi
自分が持ってた中では6、7、9にハマった
後は友達の99か。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 14:06:06 ID:brTVjPON
昔の作品のほうが面白く感じるのはしょうがない
人は年を取る生物だからな

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:41:09 ID:lN5DpDCM
昔のが特別面白かったと言うより、今のが絶望的につまらなすぎるんだよな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:21:05 ID:cdlXJJ4T
>>306
7がBとかありえない

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:42:46 ID:axcF5dWZ
>>310
同意。だけど>>306さんみたいに毎年新作を買う人は一作あたりに費やす時間が短いだろうから
7をずっとやってる人に比べると内容が薄く感じるんじゃない?
ほら、7はイベントが12球団ごとに分割されてるし。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 19:55:15 ID:ZTryDitN
7が11未満、10と同等なんて認めない
と書くとなんか凄い説得力でない?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 05:33:52 ID:ZC/drQrt
>>311俺は14以外全部プレーしてるけど7はめちゃめちゃプレーしたよ。
サクセス、野球面共にトップクラスの出来だったと思う。
99、98、7、5、8が好きだな。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 11:40:01 ID:2ibcLcv8
自分の感性が絶対なんてことはないんだから、人の評価にケチつけても仕方あるまい

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:10:23 ID:HLcl5jIC
まあ7はちょっと齧っただけじゃあまり面白くないかもしれないな
あれは結構深いイベントが多いから、何年もやっててもすべて見たことがない人がほとんどだろうし
もちろん俺も

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:00:49 ID:I8YNYwRa
7の573の力の入れ方は異常
まずイベントと練習の数が多過ぎるし。
オリジナルキャラが12球団にいたり、プロ選手からアイテム貰えたり…

あおいと武蔵のイベントと猪狩兄弟の確執は必見
個人的には内野さんの話がよかった

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:11:52 ID:XVBfyfHC
オレはキャラとのイベントなんかより、プロ野球チームで実在選手と一緒に戦えるのが嬉しかったな。
今のマイライフとは一味違う。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:34:25 ID:XHeJD95n
>>315
○っただけ〜って
何て読む?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:36:17 ID:jsk4hCCY
かじったのこと?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:38:32 ID:J6CeYjl8
ttp://dictionary.goo.ne.jp/
ttp://dic.yahoo.co.jp/

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:46:41 ID:UtYtoSkK
パワポケの…いつのだったか忘れたけど
戦争編ってのが忘れられない、なんだか虚しい気持ちになるサクセスだった

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 02:05:15 ID:dLKFSTlJ
>>321
もしニコニコが見れるなら、「サクセス」で検索することオススメ
俺はやった事も見た事もないけど。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 15:07:51 ID:BGd6MFx7
10かな キャットハンズのオーナーを探すやつとかバカバカしくて好きだった。 あと10は彼女の要素も面白かった。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 16:37:03 ID:0VI//MIF
ポケ2ですな。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:27:32 ID:1gHAAMFW
12だな
短時間で選手を量産するのが好きな俺には最高だった

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:40:21 ID:PH+A4/Mq
98でのラスボスとの闘いに燃えない奴などいない

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 07:58:20 ID:7g2yQ3k7
わけでもない

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 15:51:34 ID:dYbse/bq
14はマジで糞
個人的に糞だと思ってた10.13を軽く上回った

329 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/03(水) 21:56:03 ID:LhQdCw4f
今のシリーズは優勝とか普通に当たり前すぎ。コンピューターも弱いし。
というか今は打高すぎ、社会人編とか6は本大会いけるかどうか危ういのに。


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:46:05 ID:UTRb0yAk
なんで8でてこないん?
伝説最強BGMからして神

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:57:02 ID:K6VEjjcc
8はなぁ……開幕版のバグとか運要素が強くなったとか初の友情タッグとか
システム的な面でだいぶ嫌われてると思う
ただストーリー的には矢部くんもかっこいいし伝説最強は展開もBGMも合わせて最高だと思うし
継承とかめんどくさいのがないから結構好きな方
なにより安部さんと赤田さんの引退作品だと考えると嫌いになれるはずもない

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:31:16 ID:cHjQsC2H
いやシステムとかの前に、何だよドラフ島って
普通の舞台で普通のサクセスやりたかったよ
大体安部さんも赤田さんもサクセスにはあんまり関わってないだろ
谷渕遠山辺りのオナニー全開じゃないか

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:41:25 ID:3dwdB56y
イチローww

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 08:45:14 ID:Q4CUi8SM
つかサクセス重視ならパワポケやれよ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:35:55 ID:+8RBE+mG
なにをもって面白いと決めるか決まってるのか?
育成なのかイベントなのかで変わるだろ
まぁどのシリーズも厨選手育成は作業になるだろうが

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:48:38 ID:R8U5rKZk
パワポケのサクセスの重視の仕方と、
面白かった頃のパワプロのサクセスはまったく別概念。
野球がやれるサクセスとは違うんだから、
パワポケをやるのは違う。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:31:28 ID:vcIyUgJa
服部12兄弟wwwwwwwwwwwwwwwww

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 02:23:38 ID:vqsCIFbQ
初めて3のサクセスをやって感動。
4でイベント充実、やりこんだ。
5で念願の高校野球編。
校歌が流れたときは泣きそうになった。ベストサクセスはこれ以外ないと思う。
あかとんぼ高校は永遠の母校。
プロ、高校ときてどうなるかと思った6。
大学野球を3年間とうのがちょっと微妙だったけど、各校趣向が違って良かった。
2000から投手能力がポイント式になって少し微妙に・・・
あのランダム感が好きだったのに。
それでも十分に楽しめた。

PS2になり、コントローラーが嫌で一時期はなれて10で復活。
もはや別ゲーに成り下がっていた・・・
それでもかなりやりこんだ思い出。
同様に12も。それでも64(とスーファミ)時代に受けた衝撃はなかったわ。

そういった意味では14の栄冠ナインは珠玉。
スター街道全くやらずに監督一筋50年。
あの理不尽さがたまらない。
簡単にオールAが作れるようになってしまったサクセスにはなんの意味もないと思う。


思い出補正?それで結構。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 06:51:10 ID:0YkN/Juu
マニアみたいなコアユーザーが延々ゲームに時間費やして
やっとオールAつくれるようなゲームを
多数派のライトユーザーが望んでないんでしょ。
難易度が下がったのはパワプロ単体の問題点というより、ゲーム業界自体の流れだと思う

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 06:59:23 ID:qE35JNuo
KONAMIのパワプロに対する手抜き加減・売上重視意識バレバレの新作
それに比べて北米版では驚異のエディット機能を採用

249 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2007/10/05(金) 05:46:34 ID:Kqkr+n9V
北米版入手したので前スレで質問が出てた特殊能力のエディット画面をUP。
http://www.uploda.org/uporg1051430.jpg.html
エディットだから当たり前だけど、ゲーム中の全能力が制限なしで設定可能だよ。

バッターの得意ゾーンも設定可能。
http://www.uploda.org/uporg1051431.jpg.html
能力を変更したキャラクターにはネームプレートに紫の線が表示される。

顔の特徴や肌の色、髪型と髭のエディットもできる。
http://www.uploda.org/uporg1051435.jpg.html
顔は196種類。



341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 09:26:34 ID:Pxmjpgfu
>>340
おお、もう・・・

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:25:38 ID:V0vzFIuX
エディット厨は氏んでください

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:11:38 ID:Stw+JZva
むしろ製作者側のサクセス至上主義が死ね。
選手作るのにそんなチンタラやってらんねーよ。こっちは野球ゲームがしたいんであって、うすら寒い友情ごっこや気持悪い女キャラが見たいんじゃねぇ!
昔のサクセスはまだ野球やってんなってのが少しはあったけどよ。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:30:56 ID:tVTmoGbU
まぁここはサクセス目当てのユーザーが集まるスレなのでもちつけ



>>340
それにしても羨ましいな北米人

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:48:20 ID:KqPpZRhW
サクセス好きだから今の野球そっちのけのキモいキャラゲーが嫌なんだろ
野球で楽しませてくれるサクセスならユーザー全員大歓迎の筈だろ?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:58:15 ID:nrbKvc4n
それが7あたりのサクセスだったわけで
過去作が思い出補正含め好評なんだな

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:05:08 ID:p6Vrdv7B
もはやサクセスが作業ゲーなら、プロスピのスピリッツモードみたいにすればいい。
そしたら、ケガも爆弾も交通事故もなく、手軽に選手が作れるし、寒い友情ごっことか、
長ったらしいテキストにいらいらしなくて済むしな。
でも、プロスピのは、仕上げの4試合がCPU強過ぎて×。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:27:38 ID:CkukxiI6
>>339
> 難易度が下がったのはパワプロ単体の問題点というより、ゲーム業界自体の流れだと思う

それは言えてるな。今の子供は難しいとすぐ飽きちゃうのか?
高橋名人とかやり込んだ日々が懐かしい

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:45:40 ID:oq/LSWZr
今、サクセス目当てで買おうと思ってます。
マイライフもやってみたいんで、10以降で考えてるのですが、
サクセスの評価は11>10>12>13ですか?
あまり簡単すぎるのも嫌なのですが…。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:07:17 ID:3FFVuTaR
10以降とか全部平均以下だが、どうしてもやりたいなら11が一番マシ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:19:24 ID:oUko/RC5
>>349
10と11はサクセスシナリオが
各1つ多い超決がオススメ。
個人的には10超決のほうが
長くやってた気が。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:27:51 ID:6v6i7dZc
レスありがとうございます。

>>350
やっぱり11ですか。
8以来久々に買おうと思ってるんですが、10以降はそこまで酷いとは…。
ちょっと考えます。

>>351
買うのは決定版にしようと思ってます。今10か11で悩んでます。
11はオールAが楽に作れるって聞いたんですがどうですか?
強すぎるのもどうかと思うんですが…。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:37:03 ID:j0l0sUhu
どのシリーズでも良いと思うが、
開幕版(無印)よりは決定版を買うことを薦める。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:58:09 ID:Wl7sXZG1
いや、普通にメジャー2面白いよ
でも強い選手が中々でない
みんな奮闘中らしい

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:34:54 ID:iZtrogLH
>>352
11決の栄光学院でハッスルしたいのか
10決のサクセスオールスターズ&彼女候補1人追加
に魅力を感じるかによる

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 04:23:10 ID:6v6i7dZc
>>355
どっちもやったことないので、決められないです…。
そんなに差がないのなら、新しい11決定版にしようかなと思います。
マイライフもよくなってるみたいですし。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 09:08:33 ID:XoLsjze9
11の全日本面白すぎ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:21:07 ID:YYttvujJ
一番ギャルゲーっぽいパワプロってどれ?
それ買うから

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:10:18 ID:yXeTOmXs
99のリメイク!これしかない。
あれは神。社会人編はかなり奥が深く3つの会社それぞれに特徴あったし。
それになんと言っても冥球島(?)。聖望・野球マスク、アンドロメダ・大西から得点をあげ逃げきれるかどうかのギリギリの戦い。そして最後の砦プロチーム。
あれを初めてクリアしたときの感動は半端じゃない

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:18:49 ID:EL/dhWgH
64のパワプロ5は「青春してる!」って感じがして凄く良い。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:34:57 ID:hSwLCV8Q
>>358
13…かな?
どうせ買うなら決定版のほうが良いよ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:56:22 ID:Y7+5nCUg
>>358
>>1から順に嫁、ガイシュツ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:35:21 ID:yXn2H+6/
サクセスって時系列的には
5→6→4
9→7→10

のパラレルだよな?(11以降はシラネ)
5が好きだった俺は9を楽しめるかな?
ちなみにPS2は10だけやって結構楽しめた。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:50:21 ID:jfa9sRrj
10が好きなら9も大丈夫

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:30:12 ID:7+FNXNTT
>>363
どっかのインタビューで、
5と9が同時系列で、それから7→10と繋がり、
大学編とか社会人編とかは全部番外編ってのを見たことあるけど
毎回矢部が付いてくる時点でどうでもいいな

6から13までやってる俺としては9は7に次ぐ傑作

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:31:46 ID:H2anTRXv
9決に次いで10決

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:35:27 ID:6thkMAhA


8以降は野球ゲームよりキャラゲーの要素が強くなるからあまり楽しめない

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:10:06 ID:dZTMp3ZX
>>359 ゴメスのど真ん中失投を待ってたのは俺だけじゃないはずw
俺もそのシリーズが好きだな。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:25:00 ID:zSA0/vUo
7であおいが出てキャラゲー化フラグがたって8でキャラゲー化

したような気がするがんなもんどーでもいいな、キャラゲーでも俺は普通に楽しめるし

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:25:29 ID:UVhOicLq
サクセスなんか無くせばいいのに

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 03:07:19 ID:/OoWKC+p
>>370
サクセスなくなったら
買わない人多いと思う

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 06:53:49 ID:ShUPm+Hz
>>370
むしろ、そこまでいってるならパワプロ卒業を視野に入れたほうが良いと思う

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 08:31:22 ID:6thkMAhA
サクセスが無いと買わないなんて言う奴なんか
野球はどうでもいい奴らなんだからいなくなってくれた方がいい。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:18:41 ID:n+HxGWXI
野球やりたい奴はプロスピ行くだろ
これは達磨の球遊びだよ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:46:02 ID:zSA0/vUo
>>373
こうやって決め付ける馬鹿、いるよな

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:24:19 ID:ShUPm+Hz
>>373
これが懐古厨の正体か…

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:10:18 ID:6thkMAhA
ごめん。言い過ぎた。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:22:22 ID:i0CPQ+q4
>>377
ほんと言葉は凶器だよな。
7最高だよな。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 07:33:00 ID:Gl8cSRSX
このスレ読んでると結局どれがいいのかさっぱりだな
好き好きってことか

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)