5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイクゲーム総合スレ3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 14:06:18 ID:RKemQPJ3
転倒時には、見るも無惨に壊れゆくマシン
飛び散るカウルや細部パーツまでリアルに再現

そんな新作に期待しつつ語るスレです

前スレ
【GP500】バイクゲーム総合スレ2【SBK】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1126848515/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 14:08:05 ID:RKemQPJ3
関連スレ
[PS3]ツーリストトロフィー2を企画するスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1138951291/

Microprose GP500
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1178441888/

【マン島】TT SUPERBIKES 【バイク】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1148381874/

最高のバイクゲーを教えなさい
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1128846872/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 14:10:01 ID:RKemQPJ3
【バイクレース】MotoGP2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1058783452/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 14:32:46 ID:9jIgGLxJ
>>1乙。
ところで何故RS2が入ってないんだ?
スレが無いからか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 15:42:40 ID:RKemQPJ3
>>4
RS2スレも、かつてはありましたが、けっこう早いうちに落ちたと記憶してます。
ざっと検索してみましたが、バイクゲー関連のスレは現在これぐらいみたいです。
まだ、他にもあったら書き込んでやってくださいまし。∠(`・ω・´)

バイクゲー関連のスレってすぐに落ちることが多いので、あまりタイトルごとに
乱立させない方がいいのかもしれませんね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 16:08:29 ID:Wn3Z7c9T
年内にでそうなタイトルは
MotoGP07くらいかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 16:24:26 ID:RHHnxhma
SBK2007も箱〇ででるんじゃない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 16:57:10 ID:pp6m8JAV
http://img.wazamono.jp/futaba/src/1185609133098.jpg
前スレのMotoGP07の画像だけど360です。
D4出力の画面を携帯で撮ったやつだから汚いけどサイズ大きめにしました。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 22:24:17 ID:3Vwc1YTL
しかし06から正当進化してるよな。
みんなもうデモやったか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 22:48:05 ID:O7HKuSQd
>>8
うーむリアルだな。
ライダーの体格とフォームはみな一緒なのかな?
日本版でるのかなあ

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:30:41 ID:a3LJs1AS
ちょうどMotoGPのラグナセカやってるね。

>>10
80〜90年頃のはFasterとかのDVDで少し見た程度だけど、今はあまりフォームの差って感じないしそれほど重要じゃないと思う。
リーフリなら遅れて発売されそうな日本版よりアジアor北米版が良いんじゃないかな?
既にDEMOのオン対戦も活発だし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 22:39:21 ID:iGSyRQuY
07デモ国内はいつ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 03:17:36 ID:JLCObypH
MotoGP4って250のほうがおもしろいな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 08:52:31 ID:2V8bT5Ex
>>13
125&250、自車もハイサイドがあったらもっと面白いんだけどね・・・
ハイサイドで吹っ飛ぶのはAI車だけなのが残念。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 15:08:25 ID:f+4DtA0+
4のサバイバルモードってオモシロス
新コースをおぼえさせるためのものだろうけど、トレーニングじゃなく
ひとつのゲームのモードとしてあってもよかったかも

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 15:17:11 ID:odfu30dI
箱のMotoGP07は日本やアジア版はでない見たいだね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 15:22:10 ID:VgAndqqw
リージョンフリーならどうでもいいけど
アジアは遅れても出るんじゃね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 15:55:26 ID:kYCjA0Cr
PS3でも出るんだよね?>MotoGP07
でも360のほうが当然人多いんだろな


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 17:25:12 ID:odfu30dI
北米版もリージョンフリーではないらしいよ。
人たくさんいるからデモだけでもいいかなと思う。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 19:04:42 ID:BfMIwFQ/
ttp://www.speedmaniacs.de/datenbank.html?id=267&n=92

これのPC、箱、PS3とPS2って画質は別にして内容はおなじ?
PC、箱、PS3、PS2で対戦できるのかな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 05:09:03 ID:dC7X2F3s
>>16>>19
日本の360で動くアジア版出るよ。8/31発売予定らしい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 12:11:31 ID:FXoTxMck
thx
ところで今だに10秒切れないんだけどみんなどの位出せる?
コツとか教えてほしい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 12:14:17 ID:xBtVTLrw
「10秒」って、どのゲームの何のタイム?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 12:36:57 ID:vSgOF/3I
オナニー。一週間溜めても10秒を切るのは難しいね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 12:37:43 ID:m4M+rzfz
10秒は無理だなぁ その上もったいない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 15:44:52 ID:FXoTxMck
あっゴメン
箱のMotoGP07のラグナセカで1分10秒切ってる人がいたらアドバイスして欲しいって意味

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 16:33:38 ID:C/kQulF/
だれかMotoGP4の自慢タイム申告してくれ。
今更買ったからレベルがわからん。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 16:34:25 ID:C/kQulF/
>>26
このブルジョワめ。
おれがPS2版を買うまで(出るんか?)マットレ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 23:44:23 ID:Un40SzGI
PS3のMotoGP07はいつ出るの

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 20:11:02 ID:EG1r59+j
いまMotoGP4で優勝した。
これで125、250、990と3クラス制覇した。
おれは、世界最高のライダーになったのだ・・・


しかし、なんかダレてしまった。16戦て長過ぎるよーな気がする。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 00:04:20 ID:mrdPkhM5
ナムコのMotoGPシリーズとMotoGP 07(どこのメーカーかわからないけど)とではどっちがオヌヌメ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 00:18:58 ID:FTZOkQSH
両方やった事ある俺の意見はTHQのMotoGP07が面白い。
しかしホントにレースゲーム上級者向けだから人を選ぶ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 00:39:15 ID:VAzULsRG
これは酷い
http://www.youtube.com/watch?v=Jligpnwxvoc&mode=related&search=

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 01:06:54 ID:mrdPkhM5
>>32
ナルホド。11月に国内PS2版出るみたいだけど気軽に手は出せないっぽいね
>>33
こ、これは・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 12:02:26 ID:/915ZwYI
>>34
へー11月に出るのか。ナムコのは翌年のシーズンが始まってから出てたから
その点で新鮮さがあっていいね。
ハコマル持ってないからPS2版買うことになるけど、デキが心配ス・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 17:21:36 ID:1wlRA63f
もちょっとGPに参戦していると感じられるような演出が欲しい
MotoGP4が淡々としていたのが残念だった。
シーズン中のテストってのもなんだかなだったし。
表彰台もなかったんだよね。各ライダーの顔をポリゴンでつくる時間がなかった?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 02:44:17 ID:RNj9boZf
>>27
ttp://www.freebbs.biz/patio/patio.cgi?p=10&user=kasshin

上記以外にmotoGP4スレ発祥のタイムアタック掲示板がもう一つあった様な希ガス。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 13:50:25 ID:bpA33dDJ
PS2版なんか昔のアケレースゲーって感じでいいなw
俺は箱の買うけど

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 17:10:07 ID:IdV8EEmj
MotoGP07は絶対360版買った方がいい。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 23:00:52 ID:c1niAOxi
ハコマルも省電力の新型が出るとかいってるしなあ
PS3はそのうち振動コントローラ同梱版が出るだろうし・・・やっぱ冬まで待ちかな?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 00:05:23 ID:daBTnCfH
MotoGP4で3クラスチャンピオンになったので、いまは250を
最低のセッティングで始めている。
しかし予選がめんどい・・最低でも一周は走らないと決勝に出走できないのがめんどくさい。
スターティンググリッドはランダムとかあったらヨカタ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 16:06:43 ID:X6/l19c3
07の続報まだー?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 16:42:54 ID:r6FvT7u4
箱○フリーズしまくるんだけど!って言って修理に出したら
丸ごと新品になって帰ってきた

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 17:38:14 ID:nRL4andD
箱の07と06のデモやった感じだと07はパワースライドが弱体化されてる気がする。
変にパワースライド使うよりグリップ走行した方が速いコーナーもあるし。
速く日本版でないかな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 00:23:54 ID:YJQS8MnD
MotoGP4の滑り過ぎるタイヤに閉口してた身としては07に期待する。

ただ、やっぱ1回チャンピオンとるとモチベーションがガクッと落ちるんだよねえ・・・
MotoGP4は3クラスあったから3回タイトルに挑戦したけど、
連覇とかやる気おきなかった。
せめてお題として、「3連覇に挑め!」とかあったらまた違ってたんだけど。
自分のやる気だけで何度も同じ挑戦をするのはツラい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 00:45:04 ID:RPVKZBiE
だったらPSの07もあまり期待しない方がいいよ。
07はお気に入りのマイバイクをオンに持ち込んで人間とバトルするのが売りだから。
360版の07が買い

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 11:37:35 ID:ROMts18p
PS2の07いつ出るんでしょう?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 19:02:23 ID:cXJ4K7qs
11月じゃなかった?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 23:18:46 ID:/6421zgu
PS2しか持ってない人、買う?
GT5にTT2が盛り込まれそうだし、PS3をそろそろ買うべきなのかなあ

でもネットはハコマルのほうが全然整備されているとも聞くし、悩む

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 16:15:11 ID:9MrtaraA
07って洋ゲー?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 17:27:46 ID:wVY+Qcot
>>49
>GT5にTT2が盛り込まれそうだし
ってソースキボンヌ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 18:01:21 ID:HKTL6+7H
07は洋ゲー、ナムコは国産
ナムコはオフで俺Tueeeプレイが好きな人向き
07はオンで対人間とバトルしたい人向けだしオフの難易度も高いので万人受けはしない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 22:17:52 ID:viQeGKwg
>>52
>オフの難易度も高い
kwsk
AIが立派って意味で難易度が高いのか違う意味ですごいAIのせいで難易度が高いのか・・・。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 22:51:09 ID:Jd0ujoJV
ルーキー>プロ>チャンピョン>レジェンドの難易度があり、レジェンドはほとんどの人は挫折する位速い

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 21:07:14 ID:Rtb7CUsp
>>54
thx
そんな速いのね。敵が強ければ強いほど萌え・・・いや燃えるもんさw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 23:17:02 ID:AKJikfsu
MotoGPスレに貼ってくれてた人がいたので転載。
http://www.famitsu.com/game/coming/2007/08/24/104,1187961564,77011,0,0.html
メーターはデジタルなんだな・・・まあ針のタコ使ってるのはホンダとKRだけだけどさ。
これで妥協するか、PS3版を本体ごと買うか悩むなぁ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 04:04:54 ID:f1CpJGGy
もしかしてこのゲームはあまり期待されていないのか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 16:30:45 ID:o1MWMy4i
レースゲームはブレーキをかけたときのフィードバックに乏しい。
バヒョウヒョヨゥと効果音が鳴って、コントローラーがスボボボオと振動してほしい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 23:23:44 ID:Oz0MQNPk
PCのGP500みたいに、ブレーキングをシビアにしてほしいな。
リアルではブレーキをひきずりながらコーナーに突入するのは普通らしいけど、
パッドで弱ブレーキというのは難しすぎるので
ブレーキングは基本車体が直立しているときに終わらせないといけないようにしてほしい。
MotoGP4とか、フルバンク中でもブレーキかけられるから
ゴマカシが効き過ぎるから、結果ラップタイムが安定しすぎて、飽きるも早くなってしまうような気が


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 01:08:01 ID:rx1eUPWu
ちょっとごっちゃになってるんけど
PS2のMotogp07ってTHQとは関係ない?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 01:13:06 ID:lLmDz2QS
THQのMotoGP07をPS2用に調整してカプコンの名前で売るのが
今回のMotoGP07なんじゃないの?よく知らんけど。

で、PS3&ハコマルの07も出るんだよね?これはいつ出るのだろう。



おまいら、買う?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 01:20:31 ID:lLmDz2QS
なんかこのゲームに期待してるのって
俺以外いるんですかって感じなんですよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 19:05:09 ID:Amm8t2Ix
ナムコ信者はTHQの遊んだことないからな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 19:29:49 ID:rx1eUPWu
箱丸の06で
・操縦性:ファミコンのレベル。大雑把な操作しかできない。当然オンラインではど突きあいになる。
ってkonozamaのレビューに書いてあったんだけど
namcoのにくらべてそんなにひどいの?
まじで気になるんだが...

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 20:24:54 ID:vTHyIqV2
06はハッキリいって操作は難しくまともに走れるようになるまで時間かかるのでほとんどの人はナムコよりつまらなく感じると思う。
ただそれを乗り越えた一部の人には神ゲーにもなる。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 23:07:52 ID:rx1eUPWu
なるほどTHX!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 23:08:07 ID:XMZoegBk
>>63
つーかPS2のGPゲームってナムコしか選択肢なかったじゃん。
そこにやっとそれなりにちゃんとしたGPゲームが出るってことになったというのに
この盛り下がりようはいったい
http://www.capcom.co.jp/MotoGP07/index2.html
とりあえず公式を貼っておこう。

>>65
GP500とか大好きだったけど、荷重移動だけはどのバイクゲームでも
全部キャンセルしてた俺。もし荷重がキモだったら、ちょっとツラいなあ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 04:13:38 ID:4pedK9sX
>>67
俺360持ってないんでURT2だけど、ストレートで上押してスピードアップくらいしかやらんかったよ。
新作不安なら互換もされてる旧箱URT2でも遊んでみれ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 03:39:12 ID:aSJcgvFF
おいPS2のMotoGP07の公式、サーキット紹介の一文

”500mほどの全長の中に、世界中からの熱狂的なファンと〜”
   
って、短過ぎるだろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 17:16:47 ID:yumGqTSu
motoGPは車体がパタパタ倒れるから嫌なんだよね
TTみたいな適度などっしり感がほしい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 17:17:33 ID:KGnRZS1F
>>70
4やったことないでしょ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:24:30 ID:xKAnL00K
パタパタもそうだがあの過剰なスライド地獄、どんな信念があったか知らんが頑なに改善しなかったのは萎えたな
07ではそんなことないよう願うばかりだ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:51:11 ID:mrSUhU0v
MotoGP4のスライド地獄はひどかったな。
しかもハデに横向いてるのが自分だけだからリプレイが滑稽で・・・
グラフィックも綺麗でライダーのフォームもかっこよかっただけに
惜しいゲームだった・・・個人的には5出てほしいけどもう無理っぽいね

07は表彰台あるかな?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 01:39:53 ID:IrGPGry/
ピットボードが出てほしい。
字が小さくて見えなくても、レースしてるって雰囲気が出るし。
内容は画面にまた別に表示してくれればいいし

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 08:07:57 ID:fi5obTHP
ロデオマシーンみたいなのに液晶モニタつけて
ハンドルもつけて車速に連動する強力扇風機もついた筐体が出ないかな…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 08:29:32 ID:bea7vL8L
扇風機か・・・タイトーのWGPを思い出す・・・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 09:23:33 ID:kX0mebe3
質問です!
アジア版motoGPって隔離サーバー?
以前日本版が隔離サーバーで人がいないと聞いた事あるんですが…
今回北米版の発売が遅れるみたいだし、安いアジア版購入を考えているわけで…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 09:46:28 ID:EYP4JXge
>>74
ピットボードというか、ピットウォールのところにチーム・クルーがちゃんといるレースゲームって
あったけ?  まずウォールのところに人を何人か置いて欲しいっすね。
自分の順位が良かったら、そいつらが狂喜乱舞してるのが見れるともっと嬉しい。
表彰台のアニメーションとコレがあったら演出としては最高!(´ー`)y-~~

>>75
昔々、ゲーセンにバイク型のコントローラにまたがって操作するのがあったけど、逆立ちしても
リアルとは思えない操作感だった・・・。
乗車型コントローラだったら、センサー付けまくって乗り手の動きを検知させて、サーボモーターで
それらしく反応させないと、バイクを走らせてる雰囲気すら再現できないんじゃなかろうか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 16:11:42 ID:C6fcv3Xd
>>78
リアルいうか、雰囲気だなあ。
ラグナのコークスクリューで、筐体が30°くらい下向いたら
けっこう雰囲気でそうな気がしませんか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 19:15:00 ID:EYP4JXge
昔ゲーセンにあったやつは、例えば左右どっちかにバンクさせると、傾いたままなかなか起きない。
切り替えしなんて、絶対間に合わない。
上手い人(?)はステップに足を置かずに、床に足をついてシートにも座らず、腕の力で筐体を
傾けてた。
鈴鹿に来てたWGPライダーもそうやって遊んでたみたいだから、実車での上手下手とは関係ない(^ ^;)

ちゃんとライダーの動きに反応するものなら、楽しいだろうなとは思うけど・・・
・・・・・・・・・FFB(?)でハイサイドまで再現されたら怖いなw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 20:59:51 ID:9JcNiynq
カオスにmotoGP07来てるね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 22:51:41 ID:DnNIrzVS
ハコマル版、買ったやつひとりくらいいるだろ。
インプレカモーン

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 23:49:31 ID:+HbPHYPx
誰もいない

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 00:07:03 ID:7pwuvTqI
>>70
TTのほうがよっぽどパタパタしてたぜ
カタナの超音速切り返しみたか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 11:59:30 ID:tum3VP9S
MotoGP07、360版はもう出てるんでしょ?
買ったぞレスがゼロとは、
360ってほんとに普及してないのな・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 12:14:47 ID:QJt4xMhK
07が出ることでようやくナムコのヒラヒラズリズリ挙動から解放されるか・・

>>85
知らないけど国内360では出てないとか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 12:26:12 ID:864OpPHr
買ったけど火曜か水曜に届く
そしてPS3と360両方で発売してる何のゲームでもオンラインしてると360の方が普及してる感があると思うんだが。

北米版発売されたばかりだし国内360発売情報はでてないね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 13:16:04 ID:FxjESxZ3
いやぁ'07はデモやってガッカリした

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 13:24:06 ID:864OpPHr
kwsk!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 13:24:55 ID:864OpPHr
ごめんあげちゃった・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 13:39:58 ID:tum3VP9S
>>87
ついでにPS2版も買って
グラフィック以外の違いをレポしてくれ。

あー360欲しい・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 21:35:26 ID:yRHKO4tY
>>74
止まって見たら単に飾りの板なんだけどピットボードを出す演出はありますよ(07のDEMO)
http://img.wazamono.jp/futaba/src/1188736082936.jpg

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 22:16:48 ID:fMkCiYGm
>>92
おお〜いいねぇ
こういうレースしてる雰囲気が欲しいのよ


でもこれハコマル版だよねどう見てもorz

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 01:18:12 ID:NVbwoiPd
公式のサーキット紹介、500mが5000mに直っててワロタwww
おいここ見てるんならさっさと更新してくれスタッフ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:52:59 ID:82t//cyY
360版買った!
金曜に買ってずっとやっている。
06に比べ、転びにくくなり、曲がりやすくはなった!
操作が若干初心者向になった感じ!
800ccのせいかタイムも遅くなった気がする!
マシーン作りはレイヤーは相変わらず少なく8枚!
ただ展開図で見れるからバランス等、作りやすくはなった!
フォントは一個だがゼッケンが貼れるようになった!
視点は変わりないが、ライダーが小さく(最初の後方デカ)感じる。
グラフィックは向上したがあまり代わり映えしなく、手抜きな感じはする。
オンラインは06に比べ建っている部屋は少ないかな…人気なさそう

motoGPが好きなので個人的にはニューマシーン、ニューデータの07買わないわけにはいかないし、操作がゲームよりになったので、結構満足してる。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 22:05:40 ID:0effTCdD
>>94は世界が狭い奴だな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 23:16:37 ID:Bp1UeFTZ
PS2版はやや劣るだろうが、>>95の画質劣化のみだとしたらかなり期待できるな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 23:21:57 ID:zmoB5179
>>95
スクショうpうp!
レポもっとヨロ
100行くらい書いてくれ!!!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 23:26:12 ID:zmoB5179
>>95
音は・・・音はどうなの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 23:26:59 ID:zmoB5179
>>95
シフトダウンの音は
盛り上がるような音でしょうか?
個人的に、コーナーに進入するときがバイクゲーの一番の醍醐味だと思うので

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 23:43:16 ID:6bAlC2aF
転び難いのはシュミレーションを0%にしてるからとかじゃない?
何%でやってるの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 23:52:33 ID:82t//cyY
>>95は俺か?
スクショはやり方イマイチわからないので、勘弁してくださいな…
音はかなり良い!
デフォでバックミュージックが邪魔するので消してやったが、コークスクリューでの下りのエンブレから立ち上がりのアクセルあげた時の音がたまらなく好き!
あまり音にこだわりないから、好みやリアル音等に関しては上手く答えられない。
ただ何度も言うがゲームせいが強くなったせいか、昔からのヘビィユーザーはどう感じるかは疑問!
さっきフレンドとAIライダー(プロ)を交えてやったが、AIがなかなか盛り上げる!
トップで走ってるとAIライダー一人だけが追っかけてくる!
3位のライダーはマイペースなのに…
あまり上手くないからプロでかなり盛り上がったがAIがかなり頭良くなったと言うか、レースを楽しくしてくれる感じはある!
ただオンラインだけ!
オフはちょっと遅く物足りない!
上手く説明出来なくて、ごめんよ!
最後にmotoGPファンだから、面白いと思うし違いがわかるけど、それ以外のレースゲーム好きは、変わらん!と意見がでるんじゃないかな…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 23:58:52 ID:zmoB5179
>>102
サンクス。俺PS2しか持ってない・・・orz
グラフィックどころかオブジェクトも相当カットされるだろーな。
やっぱ人とやるとおもしろいんだろうなあ。
でも俺外人とやる度胸ないな。
このスレにハコマル持ってて対戦しようぜって人は
何人くらいいるかな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:02:17 ID:SPR2JWVY
シミュレーションはデフォ!
昔から触らないでやるから、比べる事は出来ていると思うが…


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:16:32 ID:Cl079Dbv
難易度はレジェンドでも遅いの?前作はプロとレジェンドの差がかなりあったんだけど

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:27:51 ID:SPR2JWVY
ぶっちゃけ、下手ですよ!俺
プロ〜チャンピオン〜レジェンドなので、差はそこそこあると思う。
プロでオンラインが自分の走りが出来るから、フレンドとも盛り上げるし、AIも順位グループ分けするから楽しい!
チャンピオンだとガンガン突っ込まれイライラ!
レジェンドは話にならん…
そんな感じ!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:37:13 ID:Cl079Dbv
thx
難易度は初心者から上級者まで対応してるみたいだし、挙動もゲーム的から本格的にも調整できそうだしMotoGPファンは買っても良さそうだね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:39:35 ID:SPR2JWVY
>>103
外人なんて気にならない!
このゲームは他のに比べてかなり間口が広いと言うか、敷居は低い!
回線状況も自国も表示されないから、キックもされにくい。
回線状況出るとキックされやすい!
ただヨーロッパ系の人とやるとラグはかなりある!
飛んだり、消えたりとレースに集中出来ない…
自分は慣れたから、気にならない程度まで来たが!
やはりフレンドのみのラグ無しボイチャが一番楽しい!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 01:57:52 ID:HSj5l/8L
http://jp.youtube.com/watch?v=MqINf_myoHw
ラグナセカの動画なんだけど、
どうも4輪のように横滑りしているような感じがするのが気がかりだ〜
右下の電卓みたいなのはなんだろう?


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 02:17:16 ID:HSj5l/8L
後半でリプレイ動画が見られるんだけど
http://jp.youtube.com/watch?v=vn1WqTP1fSo&mode=related&search=
ちょっとこれ駄目くね?
制作スタッフはMotoGPのテレビ中継みたことあるのかと。
今年唯一の楽しみが不安にかわってきた…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 02:45:57 ID:JiXTB2Og
>>110
それACTIONっていうリプレイモード。中継みたいなのはTVっていうのがあるよ。
昨日07買ってきて3時間位やってみたけどバイクゲームとして完成度高いと思う。
あと上の動画はデフォのSim0%じゃないかな?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 03:18:44 ID:gEqlht8A
>>111
安心した!
バイクゲーの楽しみの半分は自分のリプレイ見ることにあるからなぁー。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 03:29:39 ID:JiXTB2Og
TVはこんな感じ
http://www.wazamono.jp/bike_pass/src/bike_pass0382.mp4.html
key:2007

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 11:02:40 ID:VnE0mWxK
MotoGP07のPS2版は11/1発売か・・・
わざわざXbox360本体買うのもアレなんで、待ってみるか。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 11:10:02 ID:qhad4259
まぁハイビジョンテレビないんじゃ360は宝の持ち腐れだしな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 12:13:41 ID:fZiiHhex
安いCRTモニタでも綺麗過ぎるほどイイよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 13:23:26 ID:H81qBsaQ
どっちなんだよ
うちはS端子つきの普通のテレビだ〜

でもPS2より綺麗なグラフィックは堪能できるよな?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 13:34:44 ID:zqs44ed6
>>117
案外知られてないけど
音も光出力して5.1繋いでいれば全然ちがうよw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 13:36:37 ID:fZiiHhex
S端子だと画面の小さな字が読みにくいと思う。
中古のCRTモニタなんかでも結構安いのあるもんだよ。
俺は近所で1900円と2700円のモニタ手に入れ使用中。
でもオンライン戦興味ない人ならPS2でいいのかも。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 16:23:56 ID:C6w2u86i
機種違うから単純に比較できないかもしれないけど、namcoのMOTO GPより面白かったりする?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 16:48:58 ID:zbk73CeK
俺の予想。PS2版で比較したら

グラフィック:ナムコ>>カプコソ07

面白さ:カプコソ07>>ナムコ


ナムコのはブレーキ修正のキャパが大き過ぎて、
オーバースピードで突っ込んでも全然大丈夫だったのが惜しい。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 17:36:17 ID:mTLHVbnL
スポット参戦のライダーは登場…

しないよな〜

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 23:48:05 ID:BrOQ2NEP
コース脇でちゃんとした人がいてほしかったけど、どうもそういうのなさげね。
オフィシャルとかカメラマンとかさ。
出走台数を1、2台減らしてもいいから入れてほしいぜ。
MotoGP4では人がチェッカーフラッグ振ってくれてたのが嬉しかった。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 04:12:26 ID:w4UimDJf
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=3584
ハコマル持ってないけど、オマケにしてはよさげじゃないか?>ゴッサム4のバイク
ただゴッサムというゲーム自体走っててあんま面白くないという噂も聞くけど

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 12:42:53 ID:J6/4PeN4
2の時は楽しくてやたら走りまくったけどなぁ
3やってないけど、3の評判イマイチだったよね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 18:38:09 ID:wthZxY3Y
>>124
バイクもあるの知らなかった、サンクス。
↓が本当なら俺の愛車も収録されるようなので買います。
http://www.bizarrecreations.com/forum/viewtopic.php?f=36&t=14555&start=0&st=0&sk=t&sd=a

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 21:36:01 ID:nK6Cvqzy
凶箱すげーな

ところで、ライディングスピリッツ2が近所の中古屋で売られてたんだが
これってどうなの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 22:16:04 ID:envBkRvR
車種が豊富(原付〜リッターバイク、モタード、スクーター等)、コースも実在サーキットから峠まで
たくさん・・・・・・ただし、バイクの動きがかなり個性的なんで、慣れが必要。
あと、リプレイのカメラ位置が最悪。 遠すぎて車種の判別も困難な画面が多いw

129 :127:2007/09/08(土) 16:27:09 ID:EqCrag0+
RS2買ってきました
ぜんぜん曲がらなねこれ
あと、音が…

市販車が沢山出てるのは○
俺の愛車VTR250が出てないのは×

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 16:39:58 ID:YrRyLNDr
音はヤバいぜ
コーナーはアクセル開けないと曲がらないぜ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 20:40:09 ID:EqCrag0+
なかなか面白いなこれ>RS2
音、リプレイ、画質はいまいちだが

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 21:43:01 ID:iEbgGpQV
国産のPS2のレースゲームって音が変なのばっかだよね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 23:30:16 ID:t3vXUqbo
レゲーの排気音とか、PS3になったら一気に解決すると思ってたら、
店頭で聞いたGT5の音にショックを受けた。
全然かわってねー。PCゲーに全然足元にも及んでない・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:21:02 ID:6ND6LXSl
ストリートのバイクゲームがほしいな
ニードフォーとか首都高みたいな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 01:20:44 ID:vr8IKypj
TTのトップブリッジ視点の解像度の低さが泣けた・・・
技術的な問題か、それとも沢山あるバイクの全部のメーター回りを
モデリングする時間がなかったのか。

つぎのTTが2で出るのかGT5に合併されるのか知らんが、
もうデカスクとか250とかカットして台数減らしてもいいから、
メーター回りをもっと作り込んでくれ。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 05:29:54 ID:mzx4i6bj
>>135
せめて125
250入れても大した負担にならん

ビクスク排除は同意

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 22:34:28 ID:AmowwYyM
なんという過疎・・・
ほんとうにMotoGP07は発売されたのか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 23:20:52 ID:CfJr36/A
元々過疎ってるし、買った人間の数も少ないだろうしなぁ。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 23:50:13 ID:pRGyrslL
店頭で売ってるの見たことないよ・・・MotoGP07

それ以前にXbox360本体持ってないから、PC版がいいかPS2版がいいか考えてる。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 00:09:10 ID:fyafyHat
07が売れてないのか、ハコマルが売れてないのか。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 00:29:52 ID:BNQ+BK3c
海外版しか出てないからじゃないかと。
国内だと、カプコンのPS2かバイクゲーではないけど
360のPGR4におまけ程度にバイク出てるね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 00:34:33 ID:BNQ+BK3c
ごめん、流れと全然関係ないけどオフロード系のバイクゲーって
なんかある?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 00:36:35 ID:3gTNz05S
爆走マウンテンバイカーズ

自転車だけど

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 02:29:36 ID:fyafyHat
ゴッサム4のバイクはおまけだと思ってたが
動画みたらちょっと期待してしまったり

ハコ持ってないけど

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 03:38:06 ID:TRY3M1YY
>>142
PC版なら4亀にいくつかデモ上がってるけど…

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 07:26:28 ID:7J3sW/Wq
無印Xboxには豊富にあった>オフ物

海外だけどね やっぱ文化の違いか向こうは種類多いな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 07:48:57 ID:5YsLf4A3
バイクゲーじゃないけど、モーターストームのバイクは割りと楽しい。
車と併走だったり、近道にぶつけ合いと何でもアリなので、
合わない人もいるだろうけど。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 18:22:30 ID:zHazsuTl
エキサイトバイク

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 21:39:37 ID:+esoV4Co
GTAのバイク
MADでいろいろ変えて楽しんでる

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 23:49:58 ID:hsHTUs0b
オンラインで峠をまったり流していたら
パッシングでバトル開始とかやりたい。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 02:30:40 ID:yY7ZIrjF
MAD=X
MOD=○
これくらいもわからんかw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 23:47:35 ID:xIopUAOR
おーい、ハコマルの07買った人!!
さらにゲームを進めて、感じたレビューまだ〜?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 01:33:55 ID:wAOoB/6b
07神ゲー

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 01:40:25 ID:tvdsoxDU
ほんとうに神ゲーだったら

うおおおおおお07すっげえええ
おまえら今すぐ買え!最高だぞこれうっひょおおおおおうおぴう

というレスがひとつくらいはあるってもんだろう

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 01:43:57 ID:JY7/d0hh
あの操作感じゃダメだ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 01:49:05 ID:tvdsoxDU
なんだよダメなのかよ07
もうMotoGP4とか全部売ってスタンバイしてんだぞこっちは

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 05:36:45 ID:qrIor9+z
http://www.youtube.com/watch?v=Nzk8t8CYD2I&mode=related&search=
カウルが拡大縮小しすぎでキモいです

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 06:40:10 ID:zcn+btEM
>>157
COCKPIT視点は2種類あるよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 08:23:51 ID:3EBE+QYU
>>155
ってことはURT2と一緒なのかな? だったら買いw

160 :155:2007/09/13(木) 18:10:22 ID:JY7/d0hh
URT2より遥かに違和感あるよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 00:31:17 ID:qa96BVHE
>>160
そう言われると厳しいなぁw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 00:34:43 ID:F+wJloVK
なんかPS2版買う気なくなってきたお・・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 13:50:38 ID:VP9Dp5lq
XBOX360のMotoGP07(北米版)のレビュー

これまでやったバイクゲーム
 XBOX MotoGP URT2
 XBOX360 MotoGP06(日本版と北米版)
 ナムコのはやったことがない。

キャリアはグランプリとエクストリーム。
エクストリームは排気量分けはなくて1種類で800cc?

グランプリとエクストリームをルーキーとプロでクリア。
クレジットはまだ半分くらいの時点。
マシンのセッティングはデフォルト。

排気量が減った分だけコーナーリングがよくなっている。
リアの挙動に違和感を感じる。
ふらふらして限界が分かりにくい。
でも滑っているわけではない。
だからリアを滑らせて向きを変えるには慣れが必要。

同じ難易度で比較するとエクストリームの方が高い。
予選タイム、本戦、スタートダッシュすべてにおいて
接戦に近いコースが出てくる。
これはマシンのレベルが影響しているわけだが。

グランプリマシンの性能が出ないからどのパラメータが
いいのか分からない。
ただアンロックの順番で相対レベルは分かる。
ドゥカティ、ホンダ、ヤマハ、スズキ、カワサキ、KR、イルモアの順。
エクストリームはこれまで同様購入するわけだが、型式から
同一排気量だと思うけど、同一メーカー内でレベル分けがされている。

コースはグランプリは今シーズンに合わせているからサンマリノがある。
エクストリームは06と同じ。両方ともコース幅やアップダウンに変更が
加えられているような。特にエクストリームは特にそう感じる。

ところでアッセンってコースレイアウトが変わったのね。
いつもの通り1コーナーに進入したらコースアウト。
90度コーナーになってた。

まだオンは試していないから分からないが、
全世界で18000人弱。

まだどのバージョンが面白いのかは保留。

ひとまずこんな感じで。長文ゴメン。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 15:24:28 ID:BvqcW9XL
>>163
乙。俺もGPとエクストリームをプロまで遊んでみたけど
同じ様な印象かなぁ。
で、スタートですごく出遅れるんだけど、きれいにスタートするコツとかある?
スムーズにいかないから、ポール取っても有利に進められなくて。
ATでやってます。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 17:53:23 ID:21CUS7Bl
スタートダッシュのやり方
1速 2速 3速のギア比をなるべく下げる
例えば1.00 1.60 2.20とか
スタートする時はハーフアクセルにしてアクセル全快にはしない
これだけで取りあえずスタート直後はトップにたてる

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 18:02:26 ID:BvqcW9XL
>>165
サンクス!試してみます

167 :163:2007/09/16(日) 20:59:43 ID:VP9Dp5lq
>>164
こっちもATでやってる。
ただキー設定を変えている。
アクセルを右トリガー、フロントブレーキをA。
スタートのときは少しずつアクセルを開けていく。
これだけで結構違うよ。特に雨のとき。
今、GPのチャンピオンをやっているけど。
まだスタートダッシュで勝てる。
EXTREMEはプロでも出遅れるときが結構あったからダメ。

ところでTRACK CHECK LISTをコンプすると
クレジットが増えるけど、これってたまたま?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 22:11:29 ID:pErygqts
07買った人、ずばりどうでしょう。長く楽しめそうですか?
奥深さとか。
個人的にはあまりドリフトをコントロールすることによってタイムを上げる
バイクレースはあまり好きじゃない・・・
ブレーキングポイントと倒し込みや加速のタイミングが超シビアなのがいいなあ
耐久レースみたいな、ある意味作業なやつ。
職人のごとくジワジワと順位を上げていくのが好きっす。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 00:26:18 ID:ydDez1CV
超シビアが良いならSBK2001やって下さい

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 17:36:04 ID:Rzy25Xg9
今だにPS2のMotoGP4をやってる(;-_-+

レビューよろしく

早く07出ないかな…

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 11:05:04 ID:cCQyr5fu
07、公式更新してるね
うちのパソではカクカクだけどorz

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:17:01 ID:UHLOOIoe
今日、ゲームショーに行ってカプコンのMotoGP07をやってきました。
うーん、XBOX系しかやったことがないから操作系に慣れなかった。
ハンドリングは左スティックでいいとして、アクセルとブレーキが。
ただXBOX360のMotoGP07と基本構成は同じように感じる。
ムジェロを1レース2週しか出来なかったが、
コースレイアウトが微妙に変わっているような?
特に最終コーナー手前の高速シケインが。
操作系は慣れれば印象は変わると思うから、発売後に店頭デモを
やっていたら改めて試してみる予定。



173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:55:03 ID:nI9yJJwD
>>172
PS2?グラフィックの印象はどうでしょうか。
とくにMotoGP4と比較して見劣りしないレベルかどうか気になるお

174 :172:2007/09/23(日) 19:24:53 ID:UHLOOIoe
>>173
PS2です。
グラフィックはXBOX360に慣れているせいもあって、
荒く感じますが、PS2レベルとしては悪くないと思います。
MotoGP4はやったことがないので、残念ですが比較できません。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 14:53:53 ID:XcNCeHJ+
>>61
誰も訂正してないみたいだからレスするけど、
PS2のmotoGP07と箱○のmotoGP07は全然関係ないぞ。
移植でも何でもない、カプコンオリジナルだ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 15:01:08 ID:FA04wF5k
という夢をみましたとさ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 17:31:01 ID:v2SGSGlb
やっぱりPS2と箱〇のは別物だったのかあ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 18:38:56 ID:yGr9mISI
箱○のMotoGP07で実績解除してくれない項目があるのだけど。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:57:48 ID:Ey2SttYV
>>177
TGSで触ってきたけど、ナムコ製より全然良かったんで、がっかり(?)する事はないかと。

>>178
もしかして、実績スレのLegendが解除されないって書いてた方?


180 :178:2007/09/24(月) 20:32:48 ID:yGr9mISI
>>179
そうです。
何度かGP-Legendをクリアしても一向に解除しません。
バグらしいけど、本当に直るのでしょうか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 21:48:40 ID:Ey2SttYV
海外では、普通にコンプ者居るからなー。どうなんだろね。
ルーキーなら、「グランプリでプレイしてるんじゃないの?」って言えるけど、
レジェンドまでいってるのなら、それも無いだろうし…

俺は、チャンピオンもクリア出来ないヘタレなので、検証も出来ない。

182 :178:2007/09/24(月) 22:54:45 ID:yGr9mISI
実績解除したデータ保存ってサーバー上でしたっけ。
でもさすがに最初からのやり直しはしんどいかも。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:13:47 ID:6QF29MDv
>>179
MotoGP4よりよかった?それは楽しみだ。
4は綺麗だったんだけど、ライダー視点が無い上に
なんか淡々とレースを消化していく感じだったんだよなぁ
グランプリに参戦している!っていう雰囲気が無いっつーか。

とりあえずリズラ使えるのは嬉しい
はよでろ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:24:08 ID:+Cc0Ob31
>>183
グランプリに参戦してる雰囲気って言う意味も含めて、一番のお気に入りは初代箱のURT2だったりする。
あの、レース毎に挿入される、開催地の特色を伝えるムービーが、コンチネンタルサーカスって感じで大好きだった。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:26:54 ID:vPEcpYc9
サイティングラップとか
傘持ちのネーチャンとか
表彰台とか、そういう小技が全部ないもんなMotoGP4
予選3周(これはよかった)、決勝5周
終わったら結果が出るだけ

公式のLTみたいな演出とかほしいな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 03:04:34 ID:NgWJk/BS
バイクゲーの小ネタ見つけたので貼っとく
アーケード用のMotoGP
ttp://www.motormagazinesha.co.jp/medialog/modules/wordpress3/images/topics070915/08.html
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070913/nam.htm

海外向けらしいので、触れる機会はないだろうけど

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 18:01:57 ID:4efrb7hT
旧作とはあんま関係無いのかな

旧作稼動してるとこを実際に見た事が無い

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:30:16 ID:3Nxcnp/c
旧作は、GP500だっけ?
新宿でプレイしたことがある。
確か風が吹き出してきて、体感度をUPしてるんだよなw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:53:25 ID:3vhJP1jp
>>188
なにいーーっ!!

俺が特許を取ろうかと考えていた、「バイクゲーム用速度連動式USB扇風機」を
既に実用化していたとは・・・

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:14:26 ID:9C10f6kg
正確に書くと、前面から風が出るのはタイトーの「WGP」、ナムコのタイトルは「500GP」。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:17:29 ID:OaO33COD
そうだ500GPだ
ちゃんとステップに足乗せるやつだった気が

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:23:27 ID:9C10f6kg
結構、皆スレ見てるのね。
これが、500GP↓
ttp://www.bandainamcogames.co.jp/aa/am/vg/500gp/

コースが3種類しかなかったけど、ヘレスが好きだった。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 02:21:54 ID:TudnIPGI
それより
THQの07とカプコンの07の関連性について
ここではっきりとしてもらおうじゃないか

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 02:30:48 ID:OaO33COD
普通はあらゆるハードで出すあちらにさえPS2版は無いわけで

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 02:33:09 ID:2P8R+lKl
>>193
同じ。国内PS2版は販売元がカプコンってだけ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 02:38:19 ID:OaO33COD
海外でもカプコンなんだけど

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:54:22 ID:5jhWw4+u
>>195
違う。開発もカプコン。
TGSでカプの人に聞いたし、実際に触ってきたから間違い無い。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:58:48 ID:9wq+sb8C
画面もなんか違うと思ってたんだよね。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:17:20 ID:OaO33COD
海外の情報サイト(IGNとか)見てるとわかるよ
あとまぁ画面が違うって言やぁフォームが違う
そもそもTHQの公式見てもPS2版出てないのに日本でだけ出すはずも無いし

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:52:58 ID:A7sF1F9r
カプコンとTHQは別々にMotoGPのゲームを
作っていたのか・・・ていうか、カプコンなんて大会社が
MotoGPに目をつけたのか

ナムコの頃よりバイクゲーに追い風が吹いてきたのか?
カプコンから08も出たら嬉しいな。PS3で。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 12:29:55 ID:lpZTEx/1
ちょっとおしえてほしいのですがPS2のRSについて
http://www.r-spirits.net/rs1/index_e.html
この真ん中のムービーってゲーム本体に入ってるんでしょうか?
もう少しキレイな状態で見てみたい&ついでに遊びたいのですが

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 13:26:17 ID:DaJzLSMu
short movie_Aってやつ?
基本的にはゲームを起動すると毎回流れるOPだけど、ゲーム内の映像には無いシーンが
いくつか追加(・・・ゲームの方が削除?)されてるみたい。

そういやOPもRS2よりRSの方が良かったなぁ・・・(´ー`)

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 13:50:32 ID:lpZTEx/1
ありがとう
実物さがして買ってきます

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:15:56 ID:knfjnypI
体重移動までやるとなると指が足りなくてフットペダルが欲しくなる

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:25:24 ID:YUqYYoSc
カプコンの07は純国産でFA?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:21:16 ID:apYSmZVt
国産かどうかわからんけどカプコン製だよ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:29:51 ID:tDPmByT0
PC版motoGP07なんだこれ重すぎだろ!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:36:15 ID:LC992R7f
カプコンUSAとかあるんじゃないの?
しかしなんか公式みてもやる気が感じられないような気ガス

209 :180:2007/09/29(土) 23:46:19 ID:d7dFXZ5x
別なところでも聞いていたので、勘違いしていました。
実績スレの方とは違います。
すみませんでした。
その実績スレの方もあきらめたのかな?
で、あれからもやっていたのですが、一向にGP-Legendが解除されません。
GP-Legendを何度もやっていたら先に#1 SeedとUltimate Riderが解除された。
もうダメかな?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:43:49 ID:meQep8eE
ノリックのご冥福をお祈りします

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:04:04 ID:vFHQCYqS
まじかよ!
あー、だいちゃんといい、ノリックといい、世界に誇る日本人ライダーがまた一人…
ファンでは無かったけど、ご冥福をお祈りします。

地獄で鬼でもぶっちぎれ !

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:13:57 ID:EtP+Z1yb
マクレーの次はノリックかよ
やり切れないな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:07:38 ID:Xq5tPOHR
ノリックが本当のLEGENDに‥ 残念だ。

THQ版 07の日本語版って出るんでしょうか?
秋のアナウンスだったけど、影も形も‥
東京ゲームショウにも出てなかったような(MSブース)

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:13:20 ID:iJJRmSLZ
>>213

06は日本版が出たけど隔離サーバーで韓国としか繋がらないダメ仕様。
結局、北米版を買い直した。

北米版が出てそれ程経たないで日本版がアナウンスされたから、
期待して待ったけど無駄に終わった悔しい思いをした。

本当にローカライズの意味を取り違えている。

07の日本版は期待していないから、速攻で北米版を買った。
隔離サーバーでなかったら日本版と繋がると思うし。

06の失敗があるから日本版は出ないかもしれない。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:19:21 ID:91qMDsEj
やはりTHQの07とカプコソが今度出す07は全くの別物か。
ということは、カプコソ07はまだだれも経験したことはないんだな。
もしかすると最高のGPゲームに成り得るかもしれんのな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:36:08 ID:gyB31lao
ようつべをみると少しだけプレイ動画のってるな
黄旗あるみたい

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:44:06 ID:gdKeMPiJ
>>216
どっかの国で出てるのか?>カプコン07

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:41:23 ID:uQRfx89R
出てなくてもプレイ動画なんて出回るもんだろw
アメリカで23日発売

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 07:24:01 ID:1U968gBp
カプコン製だとすると、挙動がショボそう。
他に作ったレースゲームって、アウトモデリスタしかないよね?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:39:09 ID:JRPLBFtl
公式からはいまいちやる気が感じられんなw
つーか見にくいぞカプコソ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)