5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイイレの希望・要望を載せるスレ【僕らもウイイレ開発部】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 01:02:35 ID:+9X996gU
おーい、コナミみてるかー!?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 01:04:57 ID:NhggYvNd
>>1
ナイス?スレ乙

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 02:23:01 ID:0wee05Y4
ヘアスタイル固定は本当勘弁して下さい
なんで特殊2が消えたのか理解不能です


あとスパイクも

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 03:04:02 ID:pzuhGIE3
取り敢えずファンタジスタモードのバージョンアップ

代表召集されて試合やって監督の信頼度とかもある、

サッカーライフの要素を入れたらいぃのに…

5 : :2007/08/04(土) 03:42:25 ID:q/J9pI1a
年俸とか移籍金とかをポイントじゃなくて円とかだったらオーナーの気分を味わえるのに

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 03:45:11 ID:rg2+R/oE
>>4
そこでサクセスモードの出番ですよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 04:02:03 ID:lK4vvA2M
レコバとかデル・ピエロとかバッジョとか1.5列の選手も
ファンタスティックな選手多いから、トップ目の選手を選べるようにして欲しいね。

ファンタジスタ=MFは悲しすぎる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 04:23:20 ID:0q0smYPX
◎前作からのリネーム、エディットデータのロード◎
 新作出る度にいちいちやり直し作業でなかなかゲーム自体を始められない。

◎エディットで完全オリジナルチーム◎
 どこかのチームをつぶしてではなく、オリジナル専用枠を作って欲しい
 全モードで使えるように。WEユナイテッドとかではマスターリーグで使えないんだよっ!



あと、今回のはバージョンダウンですか?
契約の問題はわかるが、前作で実名だったのに今作で違うとかなりダルイ
ユニフォームも手抜きになってるし。
特殊ヘアスタイルも減ってるしな。逆に犬頭とかは、もういらんでしょ?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 08:00:04 ID:Of25pkdf
ヘビーユーザーを舐めんの やめないと先ないよ
リアルサッカーによる追い風はもう無いからね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 03:00:35 ID:qUHP8Ihv
ちょ,過疎w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 03:07:05 ID:Vkch+agd
ファンタジスタはパワプロのサクセスに成り得る。
だからこそ力入れて欲しい。

基準、評価点をはっきりして欲しいな。
能力値明らかに上なのにベンチ外とかよくあるし。
得点・アシスト王が干されるとか有り得ない起用は萎える

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 03:28:12 ID:qUHP8Ihv
ファンタジスタの他にサクセスモード欲しい、

高校サッカー編とかメッチャ燃える!!!

で,サクセスで作った選手でファンタジスタモードが出来てプロの世界を味わうみたいな


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 03:37:35 ID:nC2qyWZC
年俸ポイント蓄めて特殊能力を買うとかできたらいいのにね。
能力固定ってのはどうもねぇ…。
あと敏捷性は何で上がらないの

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 05:29:33 ID:5VBbw45X
おまえら573にアイディアだしてやっても無駄なんだからやめなよ。あいつらの技術じゃ無理なんだよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 06:58:15 ID:YGjfnQWW
>>6 サクセスは実況WC系の奴であったんだ。
が、あまりのつまらなさに発狂した

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 07:18:42 ID:YGjfnQWW
WSだな・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 07:50:29 ID:cj6Zi0wt
>>12
それ熱い!!
パワプロのマイライフがウイイレのファンタジスタだな!
だがパワプロのサクセスの出来はすごいぞ!!!


18 :ジャック:2007/08/06(月) 09:31:01 ID:1hsWZudA
まず前作のデータを引き継ぎができること
NIKEユニ、ボール、スパイクをいれること
日本代表選手をふやすことドリブルやキックのリアルさ、さらにフェイントモーションをふやすこと。試合合中選手のアップ画面やベンチ内の様子
ファンタジスタを代表招集ありにすること
プレミアライセンス獲得
国をふやすこと
マスターリーグで入団会見やユースなどを追加してほしい


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 09:35:11 ID:Z/NjwJi5
イラネ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 12:38:31 ID:KCJ+Kgri
マスターリーグでも敏捷性が上がらない理由が分からん。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 20:06:28 ID:Ihw6T3F7
固定プレイからファンタジスタ作ったんだろ?
なら見てるってことかね?
とりあえずいらないの消そう
奇抜すぎる髪型、犬、コス、変なボール
欲しいのはファンタジスタの改善、かなりいいアイデアだから今のままじゃ勿体ないわ
重いのと起用方直してくり

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 05:13:46 ID:LhaGGbjb
ユースとかはサクセスモードでファンタジスタモードにはサテライト付けてほしい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 09:23:22 ID:wHuIZh47
アーロン・レノンの能力が低いわボケ!!

クラウチの能力が低いわボケ!!

カゴの能力が低いわボケ!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 09:28:40 ID:xZRNPS0i
>>23 カゴwwwwwwwwwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 09:43:49 ID:YY60WfHv
とりあえずクイックスタートなのに壁出来てるの勘弁

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 11:16:05 ID:nbSud5h5
サクセスとか要らねぇよ

その分ファンタジスタ改良するのが先だろ






27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 12:34:50 ID:PcxBiahp
グラとか顔とか能力とか移籍とか演出とか観客とか実況は手抜きでいいから

AIの進化を望む

28 ::2007/08/07(火) 13:11:15 ID:AhJyUJvr
>>27
全面的に同意。

操作性やAIを進化させて、肝心の試合の部分が完璧なら、極論、マッチモードのみでもかまわない。

まっさきに、グラやらモード充実やら選手の能力やらを挙げるやつらは、
操作性のクソっぷりは気にならないのか?それとももう諦めてるのか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 13:14:40 ID:35xpsG2Y
タクティクスモード希望

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 02:03:03 ID:j+8JkNVD
レンタル移籍をさせてくれ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 04:35:53 ID:ZuB6w4uw
オンラインのランクマッチで格下のブラジルに日本で引き分けてレーティング下がるのは納得いかない。あれなんとかして。例えばブラジル使って勝ってももらえるレーティング低いとか。逆に日本使って強豪に勝ったらたくさんもらえるとか。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 08:16:25 ID:UkuoqxAN
犬の顔グラとかはマジで要らない。要領の無駄。
あとエディットを劣化させるな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 09:57:07 ID:vaC7DiQH
>>28
諦めてる。
莫大な金つかってまで高塚がAIを進化させるはずがない

34 :真田健 ◆h.yNjN1cUc :2007/08/11(土) 10:05:57 ID:E2m82o35
高塚は多少やる気出してほしい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 12:57:23 ID:jfz0MTIE
パヌッチのプリセット化マダー?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 18:45:29 ID:JXuOyg1K
AIに関しては何年も前から話題にあがってるしな
ここらで大幅な改善をして客を掴んでおくべきだな
極論エディットがあるから気に入ったヤツだけ持ってればいいわけだし多少の変化だけじゃ売り上げ落ちるよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 10:21:02 ID:19fMwegH
全員能力高過ぎ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 12:52:34 ID:6Nzj974+
EAに権利と資料を渡す

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 17:57:48 ID:AZZk1UfF
・日本の全てのスタジアムを実名化
・Jの各クラブの応援歌を完全再現
・観客動員に差をつける。浦和や新潟の試合は観客が多くなる。
埼スタの試合ではレッズサポーターにより真っ赤に染まる等。現実にできるだけ近く。
・レッズの場合はアウェーでも応援歌が響き渡る。レッズだけ応援の声が大きい。
・カップ戦を全て実名
・Jリーグで使用されているボールを登場
・エリア内のシュートをキーパーがキャッチするのはありえない
・フリーキックのシュートをキーパーがキャッチするのもいかがなものか
・サイドで1対1になったとき、
味方の選手がオーバーラップをして2対1の状況をつくってくれる等試合面を大幅に改善
・闘莉王はセットプレイ時に上がってくるように。
負けているときは闘莉王は上がりっぱなしでディフェンスに戻らない

これだけを完璧に直してくれれば海外のクラブがなくても充分満足。
試合面でも観客に関してももっと現実味を出して欲しい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 18:27:08 ID:W/B8PV2N
>>39
絶対買わねー

41 :.:2007/08/28(火) 18:59:53 ID:RqbIA1Mi
・AI改善
・ファンタジスタで代表戦参加
・プレミア全実名

これだけやってくれたら最高

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 19:28:45 ID:h5IKtucN
試合の速さをリプレイの速さぐらいにしてほしい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 01:42:08 ID:rQpzjc6j
前みたいにゲームスピードを変えられるようにしてくれ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 02:43:21 ID:oH4xOGJK
ネット対戦

45 :,:2007/08/30(木) 11:50:50 ID:u4HYY9C0
マスターリーグ中 自分のチームの選手が代表からオファーが来たらそっちもできるようにしてもらいたい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 19:22:28 ID:cPYFwbO4
中途半端な出来なんだろ今作も
前作よりも退化していくのは正直ひどい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 19:24:41 ID:r049+IWn
暗めのユニフォームのチームがレーダーで見づらいから●に白枠付けるなり工夫してほしい。

攻撃意識や守備意識の設定を変更する事によって、具体的にどのような変化が起こるのかや、
変更例などを説明書やヘルプに記載してほしい。

てか、説明書やヘルプの作りが甘いから、もっと詳しく作って欲しい。

実況のバリエーションがもっとほしい。10倍くらい。もっとだなw

ゴールを決めた2・3秒後に「ゴーール!」とかなるのやめてほしい。

メモカ容量を莫大に食うのやめてほしい。

あとはやっぱりネット対戦だなー。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 18:13:35 ID:1Fpi7hVu
もうオンラインが当たり前の時代なんだから移籍情報とかは定期的にバージョンアップで変更してくれ。
同じゲームで少ししか変更ないのに毎回7000円とか出させるなよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:14:58 ID:8++jz1Y7
pspに実況とマスターリーグの成長をつけてほしい。
あとFK入りやすくして欲しい。GK強すぎ。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 11:45:45 ID:2ehRDaJo
能力値は30段階ぐらいでいいと思う。
プレイスタイルを明確に。
SHでも縦突破ドリブラー、中央切れ込み、クロッサーとかを区別する。
左から来たクロスを頭の左側でヘッドとか、右利きの奴が左アウトでFKのパス出すとか意味分からんモーションの改善。



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 13:00:29 ID:Bwoe+ZyN
・AIは引き算で作るんじゃなく足し算で作れ
・犬顔、ちょんまげ、ペンギン等の寒いギャグの廃止
・とりあえず出せば期待して買ってくれるだろ、っていう低能な社員の解雇
・オンラインバージョンアップの導入(それが完璧ならソフト自体は2年に一本でもいい。その分、大幅な進化がなければ糞)
・リーグモードいらね
・全選手・クラブ実名化、いい加減前作取ってたライセンスがなくなるのはうんざり



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:28:16 ID:nvop8ts5
糞すぎる操作性の抜本的な改善。極論だけど、試合部分が完璧ならマッチモードだけでもかまわん。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:48:20 ID:sbV+fQ1k
>>39お前トゥーリオが好きなだけじゃん

54 :R・B:2007/10/05(金) 22:29:38 ID:ydRPoYuf
正直演出よりもまずは試合の質をあげて欲しい
戦術やポジショニング、動き方、パススピードとかもっとサッカー関係者(元サッカー選手とか)が開発に携わった方が良い

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:48:02 ID:xpMzE9PS
レンタル移籍が意味を為してない。
FWが移籍対象に為らない。
CK時Rコルドバ等身長が低い選手が上がらない。
代表に召集されても、只単に疲れて帰ってくるだけで意味が無い。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:45:00 ID:PKoQHKbP
守備側の動き固まらせてスルーパス通そうとするのヤメレ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:46:24 ID:PKoQHKbP
操作性が格段にUPするなら、全員実名じゃなくてもイイ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:43:08 ID:7+ldq/S4
フリーキックの操作をみんゴルみたいにしてくれ。
これ絶対良いから。

今のはよくわからんし、選手によって勝手が変わりすぎる。
ファーサイド狙いやグラウンダーは殆ど入らないし。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:55:37 ID:VF25RX1s
むしろJリーグでのオンライン対戦モード入れてくれ
結構盛り上がると思うんだが

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:25:10 ID:xzZ2ae38
ない

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)