5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実況パワフルプロ野球14 栄冠ナイン専用 part21

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 20:26:04 ID:sHax7sLQ
実況パワフルプロ野球14のサクセスモード、栄冠ナイン編について語るスレです
スター街道編は別のスレでお願いします

実況パワフルプロ野球14&Wii 攻略wiki
http://vegetasama.com/pawapuro14/

前スレ
実況パワフルプロ野球14 栄冠ナイン専用 part20
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1186237100/

『関連スレ』
パワプロ14 栄冠ナイン作成選手公開スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1184932863/
実況パワフルプロ野球14選手作成依頼スレ2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1157365910/
実況パワフルプル野球 サクセス攻略スレ193
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1186157378/
【PS2/Wii】実況パワフルプロ野球14/Wii Part27
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1185298900/
パワプロ14/Wii マイライフ4年目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1185966783/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 20:26:56 ID:sHax7sLQ
勝てない人は、これを参考に

育成
・どの選手も併殺と捕逸での本塁憤死を避けるため、弾道(2〜3)走力E程度まで上げておく
・投手はスタミナC→変化2〜3球種(総変化6〜8)→制球E〜D→球速
・捕手はエラー回避と守備をD程度まで上げる(盗塁はあまりして来ない)
・一、三塁手は守備はさほど重要でないので、ミートD→パワー
・二遊間は守備と肩をD程度まで上げ、後は走力を上げるかパワー型の選手に
・外野は守って走れる選手か、パワー型の選手にするかお好みで
・学力が低いと試験で練習効率が下がったり、器材にいたずらをするので、参考書を与える

進行
・青、黄、ミゾット、職人のマスを狙って止まる(ミゾットは胸にボタンが一つ)
・内気やふつうの選手が多ければ占い師等で変える(したたか、熱血漢、お調子者は変えない)
・信頼度が重要なので、食事会や練習試合(負けても評判は下がらない)を多用
・器材をどんどん買う→チーム強化→勝ってポイント入手が好循環
・黒土は強豪以上にならないと導入不可で、中堅以下になれば即白土に
・赤マスが続く時に備え、青マスに変える本か、数字の大きいアイコンは常にキープ
・ゲーム序盤は夏から下級生主体で戦い、秋に結果を残して、新入生に期待をかける

戦術(攻撃)
・注目選手の前に俊足選手を置いて盗塁でチャンスメイク
・追い込まれるまで「待て」で四球とスタミナ切れを誘う
・相手の最後や弱い投手に対し↑に「ゆさぶる」や「威圧」を絡めれば効果的
・スクイズは走力があれば成功しやすく、満塁時なら野選でハメ続けられる事も
・↑の状況で、打者にパワーがあれば「犠牲フライ」を指示
・メイデン(先頭打者がセーフティバント→二盗→バント→スクイズ)
・トコハ(パワーB以上の打者を並べて、ひたすら「強振・積極」を指示)

戦術(守備)
・使いたくない投手はベンチ外か、野手で先発させて引っ込める
・投球は一球ごとに内外角へ投げ分けたり、「くさいところ」が有効
・早いカウントで追い込めたら、「1球外せ」で空振りを誘うのも手
・守備シフトは基本的に内野後退で、打者のパワーがD以下なら外野前進
・バットに当たった瞬間から応援ボタンを連打
・伝令はピンチになる前に送る
・点差が開いたら、控え選手を出して信頼度を上げる(代走だけでもOK)

よくある質問
http://vegetasama.com/pawapuro14/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

次スレは>>900が立てること 無理ならテンプレ貼って他の人に頼め


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 20:33:07 ID:BknkBph+
         ▽      田中に住んでる田中が2ゲット!
         |/\   
      \/|        >>2田中
         |        >>3田中
         人        >>4田中
        /  \       >>5田中
                  >>6田中
                  >>7田中
                  >>8田中
                  >>9田中
                  >>10-1000田中


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 20:56:26 ID:6XBuZghs
弱いから

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 21:06:27 ID:reg9qghw
決定版では退部コマンドとかほしいな
6ー0で勝ってたのにいきなり登板した二年が13失点しやがった

あまりの怒りに眼鏡ぶっこわしたわ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 21:07:12 ID:Oxm3EU0b
打たれた部員を退部させるってwww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 21:10:47 ID:VhmENFtR
今思えば一年目にやたら強い三年が天才肌ってやつがいたような・・・
当然プロ入りしてないけど

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 21:17:23 ID:V+mtw8OF
>>5
そんなあなたに改造コード

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 21:32:04 ID:7D21P01u
貴重な控えPをスタメンで起用しないほうがいいってことになるのか?
そうなると結局勝手な投手交代は防げないってことになるしな。
あと、投手を二人以上入部させるには投手守備主体にするしかないのかな?
1年に1人はきつすぎる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 21:33:35 ID:zbxKgjx7
練習試合で不甲斐無い成績だした部員にヤキいれるコマンド追加してくれ。
20点差を1回でひっくり返されるって野球なめとんのかと言いたい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 21:35:23 ID:3XNS7t3Z
>>9
強豪以上になればよほど運が悪くない限り2人は入ってくるんじゃないか?
俺はずっと投手・守備だから分からんが、新入生はランダムのような気がする
1学年投手4人も困りものだな、名門からそこそこまで落ちるとは!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 21:36:42 ID:tYeiaDm/
>>10
そしてそれが発覚すると次の大会出場辞退と

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 21:51:45 ID:fp32jdNC
あと1人からファアボール2連発で嫌な予感
案の定そこから8連打7失点 クソピー死ね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 22:06:48 ID:DH+GDnNL
5年連続夏の甲子園出場!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 22:07:13 ID:7D21P01u
作戦指示ボタン押した後に1球のロスがあるってのも糞な仕様だよな。
投手だと指示変えようとして押した後に投げた1球があまい球で被弾とか。
野手だと待ての指示出して追い込まれたから変えようとして押したら次の1球が見逃し三振とか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 22:10:49 ID:amuVDRRY
ロスなんか無いでしょ
指示だしたら常に×ボタン押せば毎回指示だせまっせ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 22:15:51 ID:SQIWwSLN
はぁ(*´Д`)=з夏に甲子園準優勝
春優勝したのに次の夏は予選一回戦敗退、秋も予選一回戦敗退なんて……名門がいっきにそこそこになったヽ(゜▽、゜)ノ暗黒モード突入れすヾ(≧∇≦*)ゝ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 22:15:58 ID:iiTX0Ag9
>>9
バランスでも4人はいってくるから関係ないのでは

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 22:22:07 ID:1DzYg0MP
>>17

仲間ハケン
夏3連覇してたうちも4連覇に失敗し、秋には予選一回戦負け。
夏も初戦負けで弱小さ。
お互い頑張ろう…w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 22:22:35 ID:DipXN2S7
<ちらうら>
夏の大会2回戦は9回表に、6-1からまずい守備が絡み6-3になり、
このままレイプで敗退か…と思ったら、なんとか踏ん張り準決勝まで勝ち進み、

準決勝は2回までに6点を入れられ6-2
そこから追いついて延長10回表、2点追加され、
こりゃオワタ\(^o^)/ という気分で迎えた10回裏
粘り強く8-8まで追いつき、二死ランナー無しで4番がサヨナラソロホームラン

感動した!
激しく疲れたorz
決勝は明日送りにしよう…
</ちらうら>

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 22:26:24 ID:6CXKzm7A
どうがんばっても投手の能力が
142k EB 総変7 3方向 
ぐらいが限界なんだが・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 22:28:21 ID:oC+Dktyq
>>21
グラウンドレベルとか機材を揃えていい能力が作れる環境にすればいいんじゃね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 22:30:01 ID:3XNS7t3Z
>>21
投手・守備で投手カードを多く使う
変化球は1種類ずつ上げる
出来るだけ勝ち上がる

これだけでもっと強いの作れるはず

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 22:31:42 ID:7D21P01u
>>16が何をいってるのかがわからないんだが。
俺がいってるロスとは×を押してから指示表示画面に切り替わるまでに1球投げるタイムロスがあるということをいいたいわけなんだけどな。
これのお陰で待ての指示を出していて追い込まれてから指示変更していたんじゃ三振に取られるだけだということになる。これならまだ、おまかせで慎重打法の方が被害が少なくてすむ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 22:32:12 ID:6CXKzm7A
ちなみにそこそこ弱小スパイラルから抜け出せません\(^o^)/
ていうか新入生投手の初期能力が126k GG 2 1方向 が基本なんだが何とかならんのか三重県

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 22:34:46 ID:AvUFJidL
24のが意味わかんねーよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 22:37:36 ID:KGmzhmAZ
>>21
投手が複数いれば、速球派・軟投派みたいにわければ結構いい感じになるぜ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 22:37:57 ID:qK7NaHqK
注目選手を投手にして野手でスタメンさせて交代させるようにしたら
ずっと敵の攻撃でレイプされた…。
こっちの攻撃2回しかないしこれはやめたほうがいいのか??

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 22:40:11 ID:1RgvQj/v
16の言うとおりだと思うけど…
ピッチャーが投げた瞬間に×押せばいいのでは?
多分カウント1−1とかで待て指示→ストライクで2−1→なってから待て解除しても間に合わないということ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 22:40:31 ID:kEo9+7Jt
最後が見逃し三振で負けるのだけはやめてほしい
しかもキャプテンが最後の夏でとか

茂野吾郎も言ってたじゃねーか
「振らなきゃ何も起こらないだろ」って

お前の三年間は何だったんだと
振らずに後悔より振って後悔だろがと


はぁ・・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 22:41:18 ID:amuVDRRY
>>24
それはお前の押すタイミングがアホなだけ
一球ごとに出来ます
打撃と一緒

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 22:41:46 ID:IVdywR+5
キャプテン「でも監督、待てって常日頃言うからてっきり今日もそうかとおもって・・・」

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 22:44:17 ID:qK7NaHqK
とりあえず投手が球投げるまで高速試合にして投げたら高速試合とけばいいんじゃね?
それで一球ごとに指示できるっしょ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 22:44:46 ID:rKAJz/0r
内野のダイビングはよく出るが外野のダイビングはみたことないな。
リアルだと捕れそうもない打球でも飛んでるがゲーム内で外野が飛んだのを見た人いる?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 22:44:50 ID:IVdywR+5
連打しとけばいいだろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 22:45:49 ID:BknkBph+
連打しても正直選手の動きの違いが分からないw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 22:47:43 ID:c6m0TRf6
>>34
はるか手前に落ちるのが明らかな打球に果敢に飛びついて走者一掃にしたセンターがいた

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 22:49:44 ID:fp32jdNC
>>37
突っ込めば取れそうなのは傍観するのにな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 22:53:26 ID:1RgvQj/v
やっぱもうちょい守備時の頭よくして欲しいよね
練習試合で7回でこっちの攻撃あと1点でコールドの場面
1アウト満塁でこっちスクイズ→ファーストキャッチ→1塁送球
このファースト何がしたいんだと思った。間に合いそうになくてもホームに投げるだろ、と。
1塁でアウトとってもランナー帰ればそこで試合終了ですよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 22:54:28 ID:qK7NaHqK
>>39
佐伯さんに謝れ!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 22:54:41 ID:Qx0P5VgD
ドンマイ!

ドンマイじゃねーよwwwwwww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 22:55:09 ID:DipXN2S7
>>39
延長で、一死一塁で、一塁ゴロを二塁送球してセーフにした一塁手がいますよ
少しでも進塁を防ぎたい気持ちは伝わったけど、
その次で三塁エラーで一死満塁になってピンチだった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 22:58:31 ID:kEo9+7Jt
・突っ込めば捕れそうなフライ→静観→ヒット
・捕手後逸→本塁に果敢に突入→見事に憤死


あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
イライラしてくるううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:00:58 ID:Qx0P5VgD
いいから本塁投げろ
セーフだとわかってても投げろ
あと犠牲フライで間に合うわけない1塁投げもやめろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:02:00 ID:xj+RykZu
>>39
そんなことしたらウチの最大の得点パターンのスクイズFCコンボが出来なくなってしまうじゃないか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:04:46 ID:1RgvQj/v
>>45
いやホーム投げないとFCにならないんじゃ?
あと職人ショートが頭上のハーフライナーをまるでホームランかのごとく見送った時は萎えた。ジャンプしてくれええええ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:06:15 ID:PgnoQLso
>>44
それで実況が「一塁は、セーーーフッ!」って言うのもやめろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:06:23 ID:BknkBph+
コナミはあの守備を直せないのか直さないのか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:06:49 ID:amuVDRRY
むかつく事例
・外野から内野手への中継時は9割がたホーム刺せるのにバックホームしないで歩く
・1点やってもいい場面でセカンドゲッツーよりもサードフォースアウト狙ってFCもしくはアウト1個のみ
・走れば間に合うのにポテンヒットを平気で許す外野手達
・貴重なピッチャーに平気で代打だして残ったピッチャースタミナ切れてフルボッコ
・センター返し祭り
etc...

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:07:01 ID:JQmvSzDC
>>43
くやしいのうwwwwくやしいのうwwww

強打のサードと堅守のサードが同時にいるから強打の方をファーストで先発出場されたら
普通に交代させられてたな・・・最初に適当にグダグダな位置で先発出場させたらベンチの野手消しされるんじゃないの

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:10:41 ID:DH+GDnNL
守備もだけど走塁も何とかして欲しい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:11:04 ID:Ssn9b/M+
夏強豪、秋中堅のスパイラルから抜け出せない
いい加減春優勝したい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:11:34 ID:JQmvSzDC
>>51
ファミ通でだが、合宿で「積極走塁」取るのを勧められてた

このゲーム、3塁コーチャーは神信号機なんだけどなあ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:12:19 ID:kEo9+7Jt
>>50
どっちかコンバートしとけよと

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:15:17 ID:Ssn9b/M+
>>53
あの判断力は凄いよな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:16:33 ID:JQmvSzDC
>>55
逆にいえば、
三塁コーチャーが神信号機→本塁クロスプレーは絶対に間に合わない→中継カット
というわけで理にかなってるんだよな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:16:36 ID:aBKUfoVI
>>46
いや、スクイズした時に本塁投げないってのは、俺見たこと無いぞ
普通は投げる

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:17:53 ID:1JU30zxp
>>57
一塁に投げることも普通にある

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:19:22 ID:DH+GDnNL
つか最近のパワプロは内野のバランスがおかしい
パワプロ君でかすぎじゃないか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:19:23 ID:SQIWwSLN
春優勝後に夏と秋地区一回戦敗退したものですが次の夏に甲子園準決勝にコマをすすめました(・ω・)/さぁ明日は仕事早いから四時から起きて残り2試合がんばるきゃな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:21:01 ID:JQmvSzDC
>>57
三塁走者の足が速くてボールを相手が掴むはるか前に本塁に突っ込んでたら普通に1塁に投げる
恐らくボールに触れた時点で本塁に入ってなかったら無謀にも本塁に投げるんだと思う

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:21:24 ID:xj+RykZu
バントシフトにしても2塁で刺せた試しがないんです

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:22:05 ID:/SAKAo9+
またそこそこに落ちた…威圧感持ちだから育ててきたけどシュート回転マジうぜえ
ポンポンHR打たれるわ…mymkd

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:23:49 ID:2en+Ej3C
一塁に投げるときもあるがサヨナラのピンチなのに一塁に投げるのはおかしいよな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:29:43 ID:KCSL5m7z
これから甲子園への切符を賭けた決勝だ。
お前らニコガクナインにパワーを貸してくれ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:30:22 ID:zMCaiXwe
>>65
そんなことしたら炎上するぞ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:30:24 ID:aBKUfoVI
>>65
相手によってはパワーをかすまでも無いときがあるからな。
敵総合力なに?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:31:40 ID:1RgvQj/v
>>65
うちも今から神奈川の頂点を決める戦いだ
我が七浜学園高校にも力を貸してくれ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:32:02 ID:uYN+EQeJ
初めて名門で入学式を迎えた

投手4人とか・・・
野手はFとGに毛が生えた程度だし投手はみんな128コンFスタE総変2みたいな能力だし

収穫はその投手の中で1人ジャイロを持っていたことぐらいか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:32:11 ID:klCcc2SF
高々と上がった外野フライ→2塁ランナー2,3塁間でストップ→フライ捕球2塁送球→ランナー戻りえずゲッツー

の流れもよくある
取られるの明らかなのに戻れない位置で打球見極めてんじゃねーよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:34:51 ID:KCSL5m7z
>>67
連打で見忘れた…
八王子なんたら。見た感じCかBだ

はっ!相手はP江夏の目黒川だYO

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:36:35 ID:tYeiaDm/
おまいら、とりあえず栄冠ナインやった後リアルの高校野球見に行ってみるとな
おもしろいぞ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:37:12 ID:JQmvSzDC
>>69
十分じゃね?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:37:18 ID:99B8TUvy
うちの三番四番の威圧感コンビの打率がナイン中最低な件

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:38:47 ID:Vec+SFlO
約15年ぶりに夏の甲子園出場。
2回戦で敗退してもなんとか強豪に。
しかしここから秋、夏、秋と初戦負けし一気に弱小に。
誰か助けて\(^O^)/

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:40:04 ID:mAocQqDk
意味不発言した>>24はどこいった?あと捕れるか捕れないか分からない打球にダイブしないのは、
名門校なら当たり前な。PLだったかで昔ダイビングして捕れなかった外野手がスゲー怒られてた。
あと投手の入学時の能力が低いと思う椰子は、実際の野球見ような?
いまし三年で130出ればエース、140越えたら快速球だ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:41:00 ID:lDgZoFw+
夏予選決勝でエースが9回2アウトまで完全試合。最後になるはずの打者にストレートの四球ってorz
まぁ次の打者打ち取ってノーヒットノーラン達成しますた

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:41:08 ID:jujNFjHT
今俺のティーム1〜8番までパワーA
全員近畿の大砲とかW
強豪キープ出来ないからなかなか厳しいよ
(;´Д`)ハァハァ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:41:12 ID:xj+RykZu
だってゲームの攻略の話だもの

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:42:21 ID:JQmvSzDC
>>76
そんな話がずっと前に出つくして住民はみんなスルーしてます

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:42:33 ID:1RgvQj/v
>>76
でもそれをいったらこのゲーム成り立たないよね
140どころか150の投手でも地区予選でフルボッコされるんだし

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:43:30 ID:014EBXTL
現実とゲームの区別くらいつけようよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:44:43 ID:KGmzhmAZ
でも高校野球の面白さはガチ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:45:22 ID:xj+RykZu
現実の高校野球でもなんでこんな点差でスクイズすんだよ!!!とはもう言わないよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:45:49 ID:1RgvQj/v
>>65
こっちは接戦をサヨナラで制し甲子園をものにしたぜ!
そっちもがんばるんだぞ!
みたいな感じでいいの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:45:55 ID:+K0/Meoq
すまん、何回も試験やるのって結局意味あるの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:46:05 ID:JQmvSzDC
>>83
それはガチ

というか高校野球好きじゃなかったらこのゲームもう投げてたと思うw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:46:44 ID:uYN+EQeJ
>>73
一人くらいDもちがいてもよくね?

あ、ジャイロ持ってるピッチャーがパワーDだった

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:48:22 ID:aBKUfoVI
>>88
ジャイロ投手ってだけで、充分強いじゃん

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:50:57 ID:uYN+EQeJ
>>89
過去にもう一人ジャイロいたんだが防御率4点台だった

早速炎上中

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:51:57 ID:KCSL5m7z
いやっほおぉぉう!
甲子園だあああああマネージャーテラ喜びww
メガネカワユスwwwwwww

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:52:47 ID:JQmvSzDC
監督就任と同時に入ってきた1年が重い球・ジャイロ持ちだったなあ
今はそいつでマイライフやってる

グラウンドLv1桁で育ったからしょぼいけどね、愛着の湧き方はマイライフ随一

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:53:56 ID:KGmzhmAZ
>>92
あるあるw

特に最初に出来たやつは可愛い

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:53:56 ID:1RgvQj/v
>>91
メガネかよw
うちはみつあみだぜ。あの控えめながら喜びを隠せない様子…
さて強豪まで行けるかな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:57:24 ID:UB80RETF
変化球の育成について実験レポ
変化球1種類変化量2で実験かいし。変化量を増やしてから新しい変化球を覚える・・・A君
変化球を増やしてから変化量を増やす・・B君
変化球練習のみすることとする。さらに平等にするために変化球数は4種類とする
結果
A君・・・総変19・・・7642(変化球の種類別)
B君・・・総変13・・・2533
(注)道具は使ってない
以上・・・感想意見等下さい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:57:36 ID:kEo9+7Jt
ところでお前ら高校名にはこだわってる?

オレはずっとパワフル高校だったんだけど
最近、湘北高校に変えた

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:59:32 ID:KCSL5m7z
>>94
お!おめでd
1回は勝たないと中堅止まりだな。初制覇いくぜー

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:59:36 ID:JQmvSzDC
>>96
母校

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:59:52 ID:Vec+SFlO
>>86
あると思うけど下がる人もいるからな。
アイテムがあればいいらしいけど。
でも攻略本でるまではわからないな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 00:00:11 ID:FrBXnG2l
高校名は全力にした
この高校の校長室の片隅に甲子園の優勝旗を持ってくることが目標だ

207 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)