5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワプロにもエディットモードが欲しい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 18:28:10 ID:DEB6tdJ5
正直、パワプロの選手データに納得いかない!
という時があると思います。
しかし、調整方法はサクセスか、お金のかかる改造しかありません。
パワプロの本当の面白さを求めるにはエディットは必要不可欠です。
ユーザーにも選手を作らせてください。
サクセスなんてまったりやってる時間はないのです。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 18:30:38 ID:9+ut1Cj6
既存選手だけでも良いのにそれすらさしてくれない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 18:31:58 ID:RxqS4HBc
2!!!!!!!!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 18:33:13 ID:akE6c/T5
売り上げが減るようなことするわけないじゃん。
データしか売りがないのに。
ウイイレと違ってパワプロはみんな同じキャラだしな


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 18:35:32 ID:fxoFLbTv
パワメジャ2にはあるらしい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 18:37:21 ID:oma3FVDz
マジな話、別にいらない。
スポーツゲームで選手の査定数値を気にし始めたらキリがないぜ。
ウイイレでもエディット出来るのに数値に文句言ってる奴多いしw
結局文句言うんだよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 23:39:03 ID:jzTY2uZG
ウイイレユーザーはそんなゆとりまでいるのか・・・
国内だけで3-4倍売れればそんなもんか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 11:51:52 ID:JzXRD2ZB
そりゃあエディットついたとしたって糞査定ばかりだったとしたら文句も出るだろな

目的は能力の調整じゃなくて野球ゲームすることなんだから
自分で沢山調整しなきゃいけないような査定ばかりだったら面倒くさくて仕方ない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 21:41:49 ID:Xn8g4ENB
だいたいパラメータが細かすぎるんだよな
ミート1段階の違いとか体感できるか?
正直パワプロ2くらいの頃に戻して欲しい。A〜Dでいいよ。

コナミは選手の個性を出すために細かく設定したとか言ってるけど、
現実的に足が速い選手でも実績がないというだけで、評価をもらえない。
守備固めで使われる選手が使えなかったり。

逆に個性を殺してるとしか思えん。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 02:46:31 ID:hQDbjrFT
エディットつかないにしてもサクセスでマイナス能力とか
ポイントでつけられるようにして欲しいわ。たのむよ小波

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 23:38:33 ID:NQJpn8Vj
サクセスは苦痛
ペナントでしか使えなくていいkらつけて

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 21:22:17 ID:5mhUyK8F
正直もうエディット搭載されるまで買わないと思う。
573はサクセスの人気をちょっと勘違いしてるよな。
「自分の好きな選手が作れる」ことが大きいんであって、それが達成出来るからサクセスをみんなやるんだが
逆に言えばそれさえ達成出来ればサクセスなんてやりたくない人もいっぱい。
それを「みんなサクセスが面白くて好きなんだな(・∀・)ニヤニヤ」って思ってる開発姿勢に見えるよ。
昔と比べてサクセスのボリュームも上がってるし。
もちろんサクセスそのものも一定の人気があるとは思うが…

エディット化なのは既存選手だけとか、条件付&限定的でいいから実現して欲しい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 21:28:02 ID:QnNbB+un
今のサクセスは練習より試合より選手育成より寒いキャラクターとの友情が大切だからな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 21:28:22 ID:KyAzuEAL
エディットは査定のやり直しとか選手の再現に使いたいのであって、
選手を作ることそのものを楽しむサクセスとは別物。

俺はまず大会そのものが要らないとも思うけど、
大会があるから差別化したいなら出身プレートを「エディット」にすればいいだけ。

何でこんなことがわからんのだろう。
まあ今のサクセスは選手を作ることそのものより、
友情(笑)とかを楽しむキャラゲーになってるし、
もう根本から思考回路がおかしいから仕方ないのかな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 21:47:52 ID:BnG0ir2R
>>14
天才現る。

赤特殊能力ポイントでいいからつけたい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 12:52:50 ID:Y4gaYdQo
だめだめ。
パワプロって、野球部分での進化がないでしょ?(むしろ退化)

エディットを付けると、新しいデータってだけで買うユーザーがいなくなる。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 14:41:42 ID:tC+W/BPY
たしかに12決にエディットがついてれば一生パワプロ買わない
でも神鶴があるけとパワプロ14買ったお!
おっおっ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 15:16:24 ID:OByukpiP
>>16
別に昔の奴につけろって言ってるわけじゃないんだから問題無い

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 16:14:10 ID:mMombD/Z
一つ質問したいんだがプロスピ4にはエディットあんの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 18:50:38 ID:q6bD3nQ8
ウイイレはエディットついてても売れるのにな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 22:13:57 ID:5RigJwG3
>>19
ヒント:コナミ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 22:14:47 ID:5RigJwG3
↑ゴメン、コナミの野球ゲー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 00:16:32 ID:UJqtk3Sd
1番最近の野球ゲームでエディットできるやつとかあんの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 00:30:25 ID:2W1H4429
熱中はエディットできる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 02:55:31 ID:UJqtk3Sd
熱中ってプロスピに比べたらクソゲー臭がヤバイんだが

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 20:40:28 ID:YnzAjEw8
今日漏れが考えた案
「サクセス」を撤廃し「エディット」搭載。

「エディット」概要
能力はポイント制。
そのポイントは対戦・ペナント・ホームラン競争で入手。(ただし、COM強さ、打撃・守備のCOM制御の有り無しでの補正有り。)

そして、名前等を決めて選手の能力を決定。最後に打撃・守備のテスト。(クリアポイントは基本能力の高低、特殊能力の多少<打撃系・守備系>により変動。クリアに失敗すると作成に要した半分のポイント没収。

と、おおざっぱに書いてみましたがどうでしょうか?(長文レススマソ)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 21:38:46 ID:MXRATkbs
ボツ。と、大雑把な返事を返してみましたがいかがでしょう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 21:46:30 ID:OFX7eqP+
なんという廃人向け
やらないとまともに作れないなんてEditの風上にも

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 21:48:05 ID:fvPlQ+IH
>>23
ベスプレ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 21:58:28 ID:IpjJRBLn
エディットないのは、これから続くシリーズを進化させる自信がないから>コナミ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 22:30:03 ID:Ywwmkz7H
>>1
お金のかかる調整法て何?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 22:59:59 ID:c6OgsdTw
>>31
こいつ日本語が理解できない馬鹿

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 23:09:56 ID:Ywwmkz7H
>>32
ミスったwww

お金のかかる改造だったな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 17:35:58 ID:J3N8MV4o
>>33
お金のかかる改造てなんなの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 21:39:08 ID:bcqeVxHv
>>34
パー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 13:18:13 ID:Xeb38Z4x
>>34
ペー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 10:24:30 ID:0aaUuKAk
査定が糞だと選手に感情移入できないってのもあるし
慣れてくると相手チームをよっぽど強く設定しないとCPU弱すぎて相手にならねーんだよ
一度エディットでペナントやると鶴無しでやる気起きないな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 00:28:29 ID:Ni3CXuHy
鶴とエディットが逆になってないか、>>37よ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 16:28:20 ID:gmxUBMoi
小波がケチなだけ。エデットつけようと思えばつけられる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 00:40:09 ID:K9e56er7
そんなわかりきった事を今更・・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 23:51:08 ID:MXcAtLTy
来月、PS2/Wiiでエディット機能付きの「実況パワフルプロ野球11」を発売します。
定価は税抜きで11,800円となります。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:10:42 ID:mWvzqHNq
北米版のパワメジャ2は能力エディットありかよ
ttp://www.youtube.com/watch?v=wpnhpB2OvMs

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:39:59 ID:5Wd/y8E8
おれもryuoさんみたいに本体買お
http://ryuoweb.blogspot.com/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:32:53 ID:zoVX8Xi4
>>41
12決のエディット付きが出たら買う。
糞サクセスで全ての選手を作ってたらノイローゼになる。ってか特能とかで挫折


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:37:47 ID:nP8f6is1
エディット厨は氏んでください

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:21:42 ID:xZXVLFix
なんで神鶴知らないやつがこんな多いの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:51:06 ID:yyF4dkj4
神鶴てなに?
教えてくれよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 04:10:13 ID:jxEGF4fg
パワプロ6まではパスメでできたんだよな
当時中学生だった俺はパスメでほぼ全選手作り直したな



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:05:45 ID:5SudoPA7
はむばっかなつかし

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:43:59 ID:uBfm4W8o
サクセスで作った選手をポイントに換算するかそのまま貯蓄できて、
そのポイント内で好きなように選手を作れたらいいのに。
それならサクセスの強い選手を作るという意義は薄れてもなくなるわけじゃないし。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:09:52 ID:fLLeRVrE
素直にエディットつけろ。
支配下登録選手は全員ゲームに入れて、アレンジではなくトレードで規定チームの入れ替えを出来るようにしろ。
途中入団した外国人選手のみパスワードで対応しろ。
これを開幕版に搭載して、決定版は出すな。
あと開幕版は遅くとも5月に出せ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:30:31 ID:UVhOicLq
とにかく疲れた
もうサクセスしたくない
エディットないから…
起動するのも嫌だ
永遠にペナント出来ない
コナミは理解出来ない


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:20:09 ID:rDT9/WMv
とにかく疲れた
もうあくせくしたくない
お金ないから…
移動するのも嫌だ
永遠に就職出来ない
社会は理解出来ない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:40:19 ID:Skz/PNRL
とにかく疲れた
もうセックスしたくない
前戯ないから…
勃起するのも嫌だ
永遠に結婚出来ない
ゲイは理解出来ない


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)