5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グランツーリスモ5凄すぎ!でも・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 13:50:42 ID:oo3dGTAh
グランツーリスモ5凄いな。
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070824/gt5.htm

でも、こういう方向よりアウトランみたいなのんびり綺麗な風景を眺めたりしながらドライブゲーをやってみたい。
ttp://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0605/18/news013.html

ハワイとかさ、EU各国の町並みとかな。
どう思うよ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 14:48:06 ID:TRODl8Fi
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 15:44:32 ID:9QTzsNc4
はいはい削除!
GT否定なのか妄想なのかわけわからんスレだな


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 16:03:42 ID:AwjOP4u4
すご〜い、風景きれいなゲームって良いよね〜(棒読み)
やれやれ、ガキのお守りも楽じゃねーな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 16:08:21 ID:Px5+Yw87
んでもグラフィックにこだわるならとことんまでやって欲しくないか?

可能不可能は別にしてさ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 16:14:51 ID:VMR3ahaU
グラはフォルツァで十分でしょ
http://bbs.avi.jp/photo/410802/46149

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 17:05:24 ID:q14FyZy0
で、AIは賢くなったのかい?
あとレースするなら最低でも20台はほしいな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 17:06:14 ID:q14FyZy0
あ。書いてあった。16台か。
…うーん。がんばってるのはわかるけどまだ物足りぬ。orz

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 21:53:15 ID:2+59QJ0Z
Forzaみたいに自由にペイント出来たらなぁ
Forzaみたいに痛車ばっかになりそうだけどw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 12:22:08 ID:fAS+LbSf
GTのような「レース」ゲームとは別方向で
アウトランのような「ドライブ」ゲームは欲しいな。
サーキットばかり走ってても看板や縁石だらけな所を
ぐるぐる回るだけだし。
広大なマップを自由にまったり走りたい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 15:03:09 ID:+UrFJNL8
自動車メーカーとしても、サーキットより公道の方が日常生活で
必要な車のポテンシャルが引き出せそうな気もするけどね。

また、内装実現により車の乗車気分を仮想体験できるのはいいね。
絶対乗れないような車もゲームの世界とはいえ体験できるし。

やっぱりGTのよさは、メーカー名・車種名が実名で、
リアルなグラフィックでドライビングが体験できるのが旨みだよね。

後は視覚的な要素はいまのところ十分だから、
聴覚的なサウンド要素を突き詰めてもらいたい。

映像がすばらしいだけにサウンドがこれまでのようだととても惜しい。

まぁ、山さんは考えているとは思うが、
なかなか開発状況や優先度を考慮するとまだなのかね。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 14:27:43 ID:QJ3ztNiE
ウィキペディアを見てたら、GT4の挙動補正の具体的が書いてある。なるほど!
GT5では、挙動補正もそうだが、自動車挙動エンジンの精度も改善してほしい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 18:06:44 ID:TFkR37jS
>>12
宿題は終わったのか?
夏休みforzaばっかやってて成績は大丈夫?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 18:09:30 ID:neeOUDfe
リアルなアウトランみたいなのがやりたいならテストドライブおすすめ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 18:25:31 ID:hT0ADTy+
ドライブゲームねえ
免許取ってしまった今となっては不要だな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 18:33:25 ID:rkqy3Xe5
Forzaのグラで満足するくらいならテストドライブのがマシだな。
ジャギは我慢できるけどアレはちょっとな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 02:16:58 ID:6yWZWPOM
ネット対戦ありきで考えるなら、レース中の周りへの意思表示である、ウインカー、ハザード、パッシングの再現は必須だと思うんですが、皆さんどうでしょう?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 03:00:15 ID:6jymiwFt
>>13
4より5のが挙動が良くなって欲しいって願っただけで
何でFORZAが出てくるのやら。一々過剰反応しすぎ。
誰だって5が4と同等や劣化より向上してた方がいいだろうに。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 03:25:10 ID:Zh5pdsZM
マッタリ走るならTDUで決まり
内装等かなり完成度は高い
只日本製じゃないから車少ない
挙動はちょっとね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 13:20:36 ID:qRI1Jk3u
>>18
Wikipediaの内容&こいつが全GTスレにコピペ投下してることを認識したうえで言ってる?

>>19
決まりなのは同意だけど、
内装は完成度高いかなぁ?結構やっつけ仕事だと思うけど

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)