5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】グランツーリスモ6を企画しよう【Part.1】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 16:36:42 ID:hnRAaq4r
GT4とゲーム内容が殆ど変わらない事が判明しつつあるGT5。
次は進化が見られるか? 

GT6妄想スレ始まりますw


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 16:40:39 ID:JV1iBk/9
プレイ動画見たが車内支店追加でまじなーんもカワってねーなwww
挙動も完全に4の糞挙動を再現wwww
どうせ音もゴミのままwww
こんなガラクタゲーで満足できるGT厨は幸せ者wwww
正直羨ましいよw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 16:50:53 ID:xDTr8Yl/
エアロはチューニングパーツのひとつだから要ル。
どこで得た知識なのか「エアロはドキュソ!」なんて言ってる奴はただの情報弱者。

破損も要ル。破損がある事で淡々こなしなレースにストーリーが生まれる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 17:01:54 ID:zqbSdrfi
まずは

挙動
レーシングモディファイ
賢いAI
同時出走50台可能
写実的なグラフィック
天候変化&昼夜変化
世界に実在する&実在した全コース
世に生産された全クルマ
自由なカメラ視点

これだけ完璧ならとりあえず十分満足


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 17:11:21 ID:+gaTw3Db
>天候変化&昼夜変化

マジでこれGT5でやってくれると信じてたワ…
予定通りに2008年夏発売なら絶対無理だわな。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 17:16:20 ID:9QTzsNc4
音は候補者を応募してみる
トノーマルに乗ってる人
ライトチューン車
俺ぞフルチューン車!など分けて集める。
開発陣はコストが浮くし、自分の車がGTの音担当なんて一生物の記念だよ。
もちろん収録場までは自走で交通費自腹
それでも俺は行く!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 18:07:41 ID:MBV3YiNX
>>2
すくなくとも俺が見たプレイ動画では音は進化してた。
「どうせ」ってことは憶測か?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 18:09:56 ID:zqbSdrfi
ポイント制度撤廃
ペナルティ制度撤廃

イベントは期限なしの2モードのみ
・ユーザーがルールを作るレース
・コースと車種が規定のレース及びタイムアタック


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 21:24:49 ID:/9NOvcG0
>>1
まだGT5Pすらまだ発売されてないのに、このスレは早漏杉だろ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 21:37:38 ID:+civHVvs
まったり進行で。
あっちはこれからどんどん詳細公開されてく
GT5Pの話題だけでスレ進行早くなるだろうし。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 21:46:06 ID:qzqpcgjJ
ドライバーのアバターとか作れるようにはなるんかな。
GT5はHomeとの連動で「GTに顔グラとかイラネ」って言い分も通用しなくなるし、
それならもう本編で本格的なの作れるようにしとくとか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 22:41:04 ID:L4gK+SbN
Bスペックのセーブデータを複数作れるようにしてだな、
16台の車にそれぞれCOMとしてそのデータを搭載出来るようにするんだよ。
そいで観戦。見てるだけで楽しめる。

更には、多人数でデータ持ち寄ってこういうのが出来れば盛り上がるんだろうなぁ
と、パワプロサクセスデータ観戦コラムを読んで思った。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 23:52:23 ID:zqbSdrfi
TrackIR対応


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 05:44:07 ID:aacHAK/R
             /   /      |      /
            |''''   |       |     /
              |-┐ |      ノ   ヾ、/
            |__」 |      /    /
            ヽ___ノ(^^)v/ . へ、,/
               希望{ く  /
                   `ー''"

            /   / |      /
             |''''   |  |     /
             |-┐ |  ノ   ヾ、/
           |__」 | /    /
           ヽ___ノ  . へ、,/
            : { く  /
            ・;`ー''"
             :・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 09:58:37 ID:qlehb6OJ
            /   / |      /
             |''''   |  |     /
             |-┐ |  ノ   ヾ、/
           |__」 | /    /
           ヽ___ノ  . へ、,/
            : { く  /
            ・;`ー''"
             :・



             /   /      |      /
            |''''   |       |     /
              |-┐ |      ノ   ヾ、/
            |__」 |      /    /
            ヽ___ノ(^^)v/ . へ、,/
               希望{ く  /
                   `ー''"


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 21:37:59 ID:mknMeI32
4だっけか5だっけか、こんどのGTは人をクローズアップしますっつってたけど
あんまその気配が見えないんだよな。

みんごるみたいに架空名前でいいからランキング表示して、他にもレーサー居るんだよって見せ掛けてほしい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 22:57:44 ID:RfBfyY79
>>16
人ってそういう意味じゃなくて、コースの周りにいる人じゃなくて?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 01:14:22 ID:eRAl1f9u
>>13
これは私からもお願いしたい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 03:33:02 ID:JGV5NyRD
オレンジのツナギ着たコースマーシャル?>人

っていうかGT5で16台内にドライバーが居て、
それぞれが忙しく操作動作してるなら(リプレイで見られる筈)、
もう名前くらい付けてやれよって感じだw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 15:04:04 ID:sDe3HhSB
GTA、NFS、TDUレベルのオン対応街マップ。

別にそこでレースとかしたい訳じゃない。
マップ上にレッドステージやら、オートバックスやら、中古車センターやらが存在してて、そこを巡回出来るだけでいい。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 15:34:37 ID:DjqoqM1N
>>20
接触してトラブルとかは?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 16:28:27 ID:0rPvMk6U
ガッて音がするだけでトラブルに発展するのかな?
TDUとかではそれで揉めたりしてんの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 16:31:01 ID:0rPvMk6U
モータートゥーンGPは一応町マップだったなぁ。
初心の遊び心を思い出せるか、山内。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 21:28:24 ID:Ar7BVk+h
ステージ制ってのもアリだなぁ。
コースと周辺ミニマップを併せて1ステージで、大体50コースあるから全50ステージ。
オンレース始まる時間までコース周辺ウロウロしながら時間潰し。フォトモードとかもそのマップで行えばいいしね。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 13:21:22 ID:iyH28gTS
Motor Toon RやったらF1のエンジン音良すぎで笑った

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 17:11:03 ID:G7L5sIsq
マップ採用するなら空も飛ばせてよっていうナナメからの要望がw

GTヘリ(GTオリジナルカラー)w
一機だけでいいよ。ゲーム達成率80%くらいでプレゼントしてくださいな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 21:45:10 ID:8ijmPbSJ
>>1
もう、夏休みも終わりですね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 22:58:26 ID:m5N53HM4
フォトモードで全車のドア開けれるにしないと
せっかく作った内装もったいないね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 23:30:55 ID:qim4xaBS
GT2以来のラリー復活

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 08:36:30 ID:ZPba2ljU
車に乗って車を買いに行く、車に乗ってGTオートまで行く、サーキットまで行く、ってのはいいよね。
別にオンでなくていいけど。

コースエディットモードなんてやってくんないかな。
一度自分でコース作ってみてえ。
コースのパーツ・背景素材なんかが入ったコンストラクションディスク同梱。
もちろん他人の作ったコースをDL。
これで「峠入れろ」「首都高入れろ」など一部の声にも対応できるw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:20:16 ID:UmrkCxzl
マップの海岸沿いにはアマルフィやモナコ、山間部にはディープフォレストやエルキャピタンが
リアルサイズであるっていうのがいいんだよなー。

流石にマップ上のコースでのオン対戦は負荷りまくりで無理だから、
走行会くらいまでは出来るようになってれば。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 23:29:46 ID:1rz+NAAl
オンなぁ…
山内発言にやたらHomeが出るのが気になる。
コミュ二ティ関連全部Home依存になってGT独自なもの作んなさそう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 01:55:41 ID:NdFe1LK5
オンの走行会楽しそう。
順位争いも無いから気軽に走りだけ楽しみたい時にはもってこいだ。
あえて車種区分無しにして、色んな車種が走ってる状態で抜いたり抜かれたりしたい。
16台走行だからより楽しそう。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 21:44:25 ID:FOQJxACB
んで、走行会でフォトモード起動できたらサイコー。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 22:18:56 ID:DQU2xIkf
ライセンスは廃止。
新しく入れるのはワークスチームへの「ドライバー採用テスト」がいい。
受かんないと上級レースに参戦出来ないっていうフラグもこれでまかなえるし。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 02:45:30 ID:6yWZWPOM
GTスタッフに改善して貰いたい事。
・クラッチ機能の導入。プラスGT FORCEにHパターンシフトの追加。シーケンシャル切り替えは3、4速を使用。
・シフトタイミングインジケーターのON/OFF機能の追加。慣れたら邪魔で仕方がない。
・ライト、ウインカー、ハザードランプ点灯機能の追加。オンライン対戦時の意思表示が容易になる。
・レーススタート方法の変更。カウントダウンスタートを廃止し、オールレッドからブラックアウトへ。時間は秒単位でランダム。 ・フラッグの採用。これもオンライン対戦で有効。
・レースフィニッシュ時の達成感アップ。ジングルが鳴るだけでは寂しい。ピットウォールでスタッフが乗り出して大喜びしてるとか・フォーメーションラップの追加。
・排気音の改善。ノーマルカーはいいが、レースカー、レーシングマフラー装着車はひどい。

グランツーリスモ8ぐらいになれば、実現するでしよ?山内さん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 03:32:31 ID:o4IT3dts
地球環境シミュ…いや…寝ます(-_-;)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 07:58:20 ID:W9wTtpqS
>>36ピットウォールでスタッフが身を乗り出して
応援してくれてる夢を丁度今見てた
あと基本はピットからエンジンかけての発進
スタッフが入り乱れる中、誘導してくれるんだが無視もできちゃう

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 20:15:52 ID:FnIrZcBB
「DRIVER パラレルラインズ」をプレイ中だが、マップにそのまんまサーキットがあったりしてイイ。
一般道の橋の上からコースが覗けたりもするし。

そういやリアルニュルもコースに一般道が突っ切ってたような。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 23:36:28 ID:EAIulk7x
ていうか、そろそろ実在チーム名の使用許可も得てくるべきだな。
野球やサッカー、F1ゲーでは当たり前の事をまだやってなかったんだって今気付いた。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 00:47:44 ID:NHF0imJD
実在チーム名自体は既に出てる。バッタモンレースカーは1作目のレーシングモディファイ車両。
カラーリングは同じたがメインスポンサーのロゴが大半はメーカー名になってた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 02:35:28 ID:siOqqt2l
チーム名はあえて前面に出して使う必要が無いだけで、当然使用許可はあるだろ。
つかSGT車両だとチーム名もモロ出てるが??
ゼクセル
カルソニック
ARTA
セルモ
その他諸々・・・
商品名や企業名がそのままチーム名だったりするけどな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 04:04:35 ID:RMfkz1vu
前の企画スレにも出てたが、チーム名出すからにはレースも
今までのプライベーター単独スポット参戦みたいなのじゃなく、チーム体制でって事だな。

自分と同チームのセカンドドライバー車(B-spec育成AI)も同時出走。
チームランキングのポイントはセカンド込みだから、その旨を考慮したレース運びも必要になってきたりね。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 12:34:09 ID:I2AZevYS
そうなったらメッチャ面白いだろうな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 12:40:12 ID:NHF0imJD
AIも実在のドライバーの走行データ活用したりして。本山とかがバカッ速w

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 13:57:04 ID:pQnhezuz
とりあえずAVUS入れろ。話はそこからだ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 14:38:06 ID:HgEDQvZG
>>45
夏休みは終わったんだゾ!
ドライバーの腕も大事だか、セッティングなどの物理的要素の方が重要だろ。

おまえは、不正しまくりフェラーリF1で勝ちまくったのを知らずに
顎エル・シューマッハをマンセーしているタイプだな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 15:09:41 ID:J/DPiyPQ
元気のソフトみたいに外装パーツ・色・デザイン・自作ステッカー・Eg換装 とかあればな〜。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 15:54:53 ID:6iBfJh8v
最低でも過去に収録したコース、車はほしいな
各コースに昼、夜、雨のコンディションを用意
あとレーシングモディファイ
フォトモードはせめて好きなセクターから始められるようにしてほしい
とりあえずこんなとこかなー

某GT番組見てて思ったけど1つのコースで雨と晴れの場所があるのも面白そうだね
スリックとレインをいつ交換するか、みたいな


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 17:10:36 ID:4S5frZ58
俺の考えはみんなとだいぶ違うんだがスレ違いじゃないよね?

自分は「コースの充実」「天候変化」「昼夜変化」「セッティング多様化」
みたいな、やって欲しい事ってのはあるんだけど
何をやるにしたって開発期間とコストが掛かる訳じゃん。
5でどれだけの事が新たに出来るようになるのか判らないけど
それで結局4から5へのリリース間隔は短くとも3年半以上。
これだけ待たされる、と言うか長期に渡って同じ作品しか出来ないってのは
やっぱりつまらない。

現状だと
 ××性能を向上させて○○機能を盛り込む → 開発に□年
みたいに成ってるけど、できれば
 開発期間(新作スパン)は△年程度 → ××性能向上、○○機能は次回作以降
と言うような開発スタンスでやってくれたほうが嬉しい。
別にウイニングイレブンみたいに半年毎に新作出せなんて言わないけど
それでももう少し短いスパン、だいたい二年くらいで新作出して欲しいと思う。
ユーザーの反応・ハードの性能・新ハードの販売時期等々を勘案しながら
出来る事と出来ない事をもう割り切って作ってくれないかな。
別に何かなら何まで進化させる必要は無いんだから。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 21:36:03 ID:fWOwZotE
これまで進化しなさ過ぎたんだよ。
一作毎にチャレンジをしていれば嫌でも開発ノウハウは溜まっていって
エアロ、天候・時間帯変化あたりは難しくなく実装出来る要素になってたハズ。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 21:53:11 ID:OyFxSRaq
ヨーロッパのコースが少なすぎる
毎度ながらそこがむかつく
なんで増やさないワケ?
ポリフォってあったまわるいな
くだらないことに時間割いてさ
人間の表現なんてどうでもいいんだよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 23:10:09 ID:siOqqt2l
GT5以降はダウンロードで随時対応可能にして欲しいな。
コースや車種などを半年毎でもいいから少しづつ追加更新してもらいたい。
そうなると今度は続編の立ち位置が微妙になってくるかな?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 12:24:46 ID:nGioMcEQ
そもそも続編なんてのがいるのかどうか。

DL対応になれば要するに、GTはOSとして存在するだけでいいのよ。
車、コース他ありとあらゆる要素を次々プラグインとして追加していけるから、
ハード変わるまでは続編なんて作らなくてよくなる。
製作コスト、開発の手間、料金全てが良化するわけだ。
販売側・開発側・ユーザー側全てにおいていいことずくめじゃね?

その代わり、「続編を出すことによる新機能の追加」は見込めないかもしれない。
でもそれだってHDDに放り込んだらパッチでのGT-OSアップグレードが可能だ。

つか、GT-OS構想はたしか山内氏も持ってたし
いずれそうなるんじゃねーかな。
俺的にはコースコンストラクションあったら嬉しいかも。俺んちの近所の地図でGTw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 15:15:47 ID:Oua7S39U
コースEDITは絶対要るな。
車でさえ製作するのにヒイコラ言ってるんだから、コースなんてもはや。
GT5でもGT4の50コースから減少するのは避けられないからね(前例:みんゴル5)。

ポリは新作コースの製作に注力して、過去コースはユーザーに勝手に作り込んでもらえばいいよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 04:46:47 ID:61KayjKI
フォトモード専用のステージとかまた作ってるんだろうか…

箱庭マップひとつさえ作れば要らないだろう、フォトのみにしか使えないあんな無駄景色よう。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 17:23:45 ID:Rm8RG85l
ガレージのクルマの並べ替え、も少し便利にしてくれ。任意でフォルダに小分け出来るとか。勝手に乗り換え履歴順に戻るのが何気に不便だったりする

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 17:33:36 ID:WL3IlytU
>>57
フォルダ整理はいいな。
チューンドカー ノーマルカー プレカー とか自分でフォルダ名も作れたらいいよな。
キーボード対応なんだし。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 17:39:35 ID:qVdolsFr
おまえらもはやレースゲームに興味ないだろw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 20:40:29 ID:wshmQcWJ
GTのゲームコンセプト、「カーライフシミュレーター」というものに興味があります。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 21:31:46 ID:6BgZWRF5
グランツーリスモは分子シミュレートからやれ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 21:33:35 ID:jRLnxQCO
世界中の一般道をドライブしたい。
レースじゃなくていい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 00:10:46 ID:NC0QFYVo
カーライフをシミュレーションするなら、自動車税や毎月のガソリン代、保険料などによって懐が寒くなって憂鬱になれるようになるな
きっと

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 14:44:11 ID:RQfgM1dw
現実のレースのレギュレーションを殆ど取り入れてないGTに
レースゲームは求めてないなぁ。

軽とワークスが一緒に走れたりと、なんていうの? 例えるならスパロボ的妄想車ゲーかな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 16:55:16 ID:w0uY3PLL
歴代GTシリーズや収録車700台からの問題が出題されるクイズゲームなGTも有りだな。
つか、PSPのはこれがいいw

モザイクが段々晴れていく車を早押しで当てたり、4台の車を年式新しい順に並べよとかをWifi対戦で。
レースはミニゲーム扱いな、TBSのなんとか感謝祭仕様なのだ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 17:33:53 ID:iAxBpmQH
GTは中途半端過ぎるんだよ。
「カーライフシミュレーター」といったってできることはかなり限られてるし、レースはバカAIのせいで糞つまんないし。
フォルツァまでとは言わないけど、車体のペイント機能は欲しい。あとレーシングモディファイも復活させろ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 21:26:08 ID:H/Wjo9Ak
いっちょかみ芸人の品川みたいなもんだな。

ラリーはもう別売りしてほしい。
今度のGT5とは別に、GT5収録コース全部をグラベル化させた
「GT5 Rally-spec」みたいなの欲しいって。

コートダジュールさえダート。鈴鹿やニュルさえダート。新鮮だーぞ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 23:47:41 ID:V1yMHzFq
ラリーはバーンズ先生でおなかいっぱいw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 08:50:54 ID:T3OdFLuS
GT5 F1-spec出せ
SCEEから買い取って

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 10:31:43 ID:1nfgsnMO
レギュレーションはGT2のものに戻して欲しい。
社会人が遊びやすい周回数にして欲しい。
予選なしのレースが常にビリスタートなのはどうにかならんのか。
ちゃんとしたドライバー視点を。フロントグリル視点はいらない。
キャスター角調整はいつになったら実装されますか。
光岡はまだ入りませんか。
もうそんだけでいいや。

贅沢言えば、国道291号や418号を実装したら神。
で、R11の復活はもうないのかねぇ。

71 :(・ー`)うんまあイイ!:2007/09/08(土) 11:14:14 ID:pEvZK4Wd
インターネットにつねげていたら
自動的に新しく出た新車を更新するシステムが欲しい。

72 :(・ー`)うんまあイイ!:2007/09/08(土) 11:15:29 ID:pEvZK4Wd
24時間走れて人が出てきて3人のチームが作れてそれで
レースできる奴がいい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 19:44:00 ID:QMEKpzl6
>>62
日本版は日本中の道でよくね?
カーナビとか地図ソフトからうまくグラ化してコースを生成。
行楽地へのルートを確認したり、オンで自分の家を教えるといった使い方も。
レースはスタートとゴールを自由に設定して対戦可能。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 21:06:47 ID:PIhmiAg8
>>72
日本語でお願い。

>24時間走れて人が出てきて3人のチームが作れてそれでレースできる奴がいい

24時間耐久レースを、3人のドライバーが交代できるようになればいい。
ってこと?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 11:47:09 ID:rJdbXjOl
レーサーは走るのが仕事だからいいけど普通の人で24時間耐久は厳しくないか
走ったところで何の得もないし、1人が走ってる間、他の2人どうするんだ?


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 16:17:29 ID:fLjhN/s9
>>75
確かに24時間耐久は難しいね。セガのルマン24時間レースのように
途中でセーブできないと辛い。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 19:37:17 ID:hOQZomoY
ゴールまで残り1周データがヤフオクに爆出品。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 13:50:24 ID:JNuwZihJ
18歳未満の書き込みはウザイから禁止にしようや。
スルーしていたが、夏休みが終わったのにひどすぎるよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 14:16:21 ID:KJHeJQVx
>>1
なんだこのスレw

GT5からはオンラインが主になるんだよ
ネット環境が標準の時代なんだよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 14:54:57 ID:qTtENkUy
>>73
それいいな!
北海道から鹿児島まで各自自由ルート設定の日本縦断大会とかオンラインであると
馬鹿馬鹿しいがおもろいかも。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 15:27:28 ID:mJRCeRn0
>ネット環境が標準の時代なんだよ

もうねw
まだ夏休みは続きます。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 15:00:44 ID:NpYMN9JN
グーグルアースとの連動構想はクタがブチ上げてたな。
ヤマではなくクタがって所が「ふーん」なトコだけど。

でもこんど飛行機飛ばして観賞に耐えるくらいにはなるって話だし、いずれは車も走りそうだな。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 15:41:20 ID:9DcFYImN
>>80
うむ、楽しそうだ。
国道289を車で走れるのはゲームだけだw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 22:09:23 ID:TIvIjDAA
そろそろバーストあってもいいな。PS3ならグラでも再現出来てレース臨場感UP。

ランダム発生なのは不条理過ぎるから、レコードライン走ってる限りは確立ゼロ。
レコードライン以外の走行でバーストパーセンテージ上がっていくって設定が良さげ。
もちろんこれは隠しパラメータで。画面表示で確認できちゃ意味ないもんね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 23:00:38 ID:2X96MBh1
>>84
タイヤの磨耗もだが、表示はいらんよな。
メーター類のON/OFFもほしいわ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 23:08:45 ID:aW+lCvlL
プレイ動画見たが車内支店追加でまじなーんもカワってねーなwww
挙動も完全に4の糞挙動を再現wwww
どうせ音もゴミのままwww
こんなガラクタゲーで満足できるGT厨は幸せ者wwww
正直羨ましいよw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 13:17:54 ID:30YXkgXl
エンス2ヲタ乙。w

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 16:58:54 ID:5/ygOXBC
PS3以外のハードで出してくれ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 08:53:04 ID:GBx2A9fy
電通の「韓国ブーム捏造」の奥に潜む本当の怖さ 34
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1188291662/l50

329 :マンセー名無しさん:2007/09/13(木) 14:55:47 ID:FKG66eqr
在日が日本のメディアや広告代理店を乗っ取ると日本の企業も乗っ取った事になるよね。
日本の気に入らない企業は不祥事で徹底的に潰してく。
白い恋人、雪印、グリコ、森永
これで日本のお菓子と言えばロッテという構図。
森永も在日に嫌われてニュースで潰されたくないもんだから
娘がとうとう韓国人と政略結婚しちゃったよ。
大企業で不正が全く無い会社なんて存在しないからね。
ちょっと調べればすぐに見つかりますよ。
メディアを支配すれば政界も支配したようなもの。
この前の参院選を見れば分かりますよね。
気に入らない政党を徹底的に不祥事で潰していく。
日本の政党もメディア支配している在日に嫌われたら大変だからやられたい放題。
あの大臣に絆創膏を無理やり貼らせたのは誰?
私を寿司大臣と呼んでくれ!なんて本当は言いたく無かったよね。
まさにやられたい放題。
なんかあったら不祥事で連日連夜の大バッシングの雨嵐ですから。
テレビと週刊誌と新聞は全て繋がってますよ。
広告代理店が指示すれば翌週には一斉に大バッシング。

こういう事に薄々気が付いているのはこのスレの住人くらいかな。

あとの日本人はだーれも知らない。
もうすぐ本当にベクシルの世界が現実になるかも知れないね。

日本民族滅亡

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 05:28:07 ID:bW1ZPFDt
市街地コース47都道府県制覇。
残り46コースだな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 13:51:51 ID:4KzspMJ7
>>73
じゃあ旧犬鳴トンネル内の画像撮影へは誰が行くんだ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 16:08:01 ID:JV1TK23I
>>64
ワークスは軽ですが?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 16:33:06 ID:yav/94By
>>64
別に軽とレーシングが一緒に走れるのはいいんだが、黄色旗とか接触ペナとか周回遅れでも抜かさせないAIとかそういうのは何とかしてほしいわ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 19:55:12 ID:byVBaucU
ぶっちゃけGT6はPS3じゃあ出ない希ガス

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 23:37:42 ID:ZLzHvlI6
車内丸見えでドライバーも丸見えだし、ドライバーカスタマイズ要るな。

身長体重設定して、顔もEDIT出来ればコアユーザーには嬉しい。
変更可装備はメット、グローブ、スーツ、シューズくらいかな。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 13:08:41 ID:DXKCWzl5
顔editしてもメットで見えない気がする
ガレージくらいしか見れなさそう

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:20:58 ID:Y+q0hEJP
ドライバーエディットくらいは自由度ほしいな

トロメットにGTTシャツ、ボクシンググローブとか
たまにはいろいろお遊びアイテム付けて走りたい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 03:59:58 ID:hopmebpN
背広とか、きぐるみとか、海パンとかほしいのばっか。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 15:07:19 ID:qaH4hPNG
GT5Pが有料とかデマだよね・・・?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 16:12:54 ID:dy86HT7m
GT4Pも有料だったし。
GT5P体験版→GT5Pスルー→GT5製品版でいいんじゃね?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 16:38:43 ID:qaH4hPNG
っていうか、いつのまにか体験版→GT5Pと混同してたorz
やっぱ買うならGT5P体験版→GT5Pスルー→GT5製品版だよね・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 19:29:41 ID:STdNn0+n
しかしプロローグの体験版って・・・
そのうちGT5P体験版プロローグとかGT5P体験版プロローグ体験版とか出してきそうで怖いw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 21:14:44 ID:dDt9GzrP
あーもーなにがなんだかわからなーい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 03:27:50 ID:xy5XmVAt
トヨタTS010、ジャガーXJR12、14、プジョー905エボ2。収録お願い。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:16:59 ID:hZtC5M2l
つまらんアメ公の燃料垂れ流し車なんぞ収録する暇があるなら、もっと国産、欧州車の収録をしやがれ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:37:23 ID:wEGmzhpT
>>1 気ィ早ぇよw


なんにせよPS4が出なきゃ無理だね。

3では追加車種(最新)はHDDの容量が許すかぎり、
ダウソで買えるからな。


新しいの出す意味ねぇよ
マジでPS3終わるまでGT5かも知れんぬ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 03:48:48 ID:WTFOcMk1
時刻、天候変化に付け加えて季節変化、温度、湿度もあると
路面コンディションの幅が広がっていいね。
晴、雨(春、夏)、雪(秋、冬) 薄い霧

冬場なら路面凍結でドリドリしやすいとか

路面温度の要素とかもあったらさらにリアルっぽい
温度によってタイヤのダメージ速度が変化するとか

妄想はこれ位にしておこうかの


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 04:14:21 ID:Hduq7hw1
>>107 排気管から『煙、かげろう』がほしい。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 09:52:29 ID:60PEZJB/
>>95対戦では個々の判別用に必要だな。
でもこだわるほど処理が大変→快適じゃない対戦は困る。
オンは車内見えなくて簡易グラのラグの無い仕様ってのもいいんだが。
でも山内ならそんな妥協はしねーだろーな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:34:25 ID:FQulE2dc
運転席から見るリアルな視野(ハンドル、メーター、メーターボード、ボンネットなど)欲しいな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 05:51:20 ID:Md7IzP7f
遂に追加搭載された新モード。「GT.TV」!    …orz
み、見るだけのモードw

もはやポリにゲーム的な楽しさを追及する気配すら見えなくなったわ。
GT.TVで観れたカーアクションのすべてがGT内で再現出来るってのなら別だけどさぁ。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 10:31:10 ID:kN0FYMId
実況とピット無線入れて。
只単にレースしててもかなり物足りないし、
楽しさが全然違うと思うな。

GTはあまりにも何も無さすぎだからとにかく
、レース自体をやりたくなるような何かが欲
しい。
リプレイ見るのは最初だけですぐ飽きちゃう
だろうし。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:28:00 ID:BZ0PSZNa
不可解すぎる…
ズムサタでポリフォスタジオにまたカメラ入ってたけど、
あれだけの開発環境と足りないとは思えない人員が揃っててなんでこんなに開発が遅いんだ。


不可解すぎる… 不可解すぎる… 不可解すぎる…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 13:02:10 ID:Rlqsl1Ki

       √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      / ̄          |
     /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
     |   /    ̄ ̄ ̄   | (  )
     |  / ',. /  ̄ ̄,.\ | ( )
     | /   ,.-=\ / =-、 |  ( )
     (6    __,,,ノ( 、_, )。_、,|  ( (  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |     `'ー=ニ=-イ,  :|  ).)< ほんと、不可解だよねえ
      \     `ニニ´_///===・  \__________
     /  ヽ\___ (  /:
   / ::::人l||>\  介 ノ |:: |/ ヽ
 / ::::/:: ~~  \| |/ |::: ヽ /
.(_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 17:47:24 ID:J/DeE3wc
>>113
GTHDやGT5の件で人材が流出したって噂で聞いた。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 04:04:10 ID:4hdiTSWV
国産レゲーで唯一、時間帯、天候、季節を採用してるのが
「街道バトル」っていう皮肉ですよ。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:41:07 ID:zfgQDVY1
GT5Pのプロモーションムービーだとエンジン音いい感じなのに、
相変わらず実際のプレイ動画だと音がショボイなぁ。
いつまであのモーターの様なシュイーン音と安っぽいスキール音を使いまわす気なんだろうか・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:07:21 ID:NVf9vpC1
開発陣はグラフィックだけにしかこだわってないからな、それ以外は疎かになってしまう。

119 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/30(日) 22:48:56 ID:CfoRFqrs
>>112
無線はエースコンバット並にドラマッチックに・・・

監督「今日は俺の誕生日だ。勝利をプレゼントしてくれ!」

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 04:30:01 ID:FBdBZfKA
レーシングエヴォリューション・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 10:55:03 ID:Ruq/uH8e
>>112
免許無いだろ?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:40:07 ID:KBv2RhuI
GT5P、GT5にはあんまり期待出来んなぁ。
16台表示に開発リソース全部突っ込んで、肝心の"遊び"要素なんてまったく考えてないっぽい。
発表から今までで判明した新要素がGT.TVだけってあんまりだろ。



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:25:21 ID:Ibxv1O4o
今のままじゃAI強化も望めないねェ。
って事でドライバー実名選手の採用を要望。

名前の付いたAIドライバーは、流石に全員同じAI設定にする訳にはいかないだろーし
それぞれドライバー毎に少しでも差異のあるAIを作る努力はするだろ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:07:30 ID:2ILFZkR6

このスレも厨房どもの集まりっぽいな...。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:22:11 ID:ZU2v4VQg
>>122-123

こういうのが間違えてゲーム業界に新卒で入ったりして
プログラミングもできない、絵もかけないからプランナーになって
勘違いプランナーが生まれるんだなぁ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:32:04 ID:uo1DD3b8
>>125
偉そうだな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:09:35 ID:Ss9KubKs
>>125
関係者の方ですか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:49:09 ID:ZU2v4VQg
うっひょう
下請けプログラマーです

プランナーうぜえ。頭悪いからあいつら嫌い

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:48:11 ID:NyUYBfwI
・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:16:17 ID:cAI+GYRK
>>128
まあピンきりだろうけどな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:26:18 ID:orysuM+p
ひとつ言えるのは、
>>122-123
の意見は現実的では無い。と、いうこと。


実現させてしまうと、一時期のダビスタと同じ運命をたどりそう。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)